Добавить на Яндекс

Дрожжи прессованные фото


Дрожжи сухие и прессованные: в чем между ними разница, и какой продукт более полезен

 / Сообщество /

Зачем мы добавляем дрожжи в тесто

При спиртовом брожении ферменты дрожжевых клеток превращают простые сахара теста в этиловый спирт и углекислый газ, которые создают поры в тесте, а затем и в готовом хлебе.

Промежуточные продукты брожения принимают участие в формировании вкуса и аромата изделий. Невозможно получить хорошо разрыхленный ароматный хлеб с эластичным мякишем без участия дрожжей.

Какие бывают виды дрожжей и как их выпускают

Прессованные дрожжи 

Это чистая культура дрожжей Saccharomyces cerevisiae, сформированная в брикеты.

Культура выращивается на специальных питатель­ных средах — мелассе, которая является отходом свеклосахарного производства — путем постоянного накопления биомассы дрожжей.В 1 г прессованных дрожжей содержится 10-15 млрд. клеток.

Однако, они должны быть использованы в течение 2-4 дней после вскрытия упаковки, так как в дрожжи легко проникает влага и кислород из воздуха, что способствует их быстрой инактивации.

Дрожжи инстант рекомендованы при безопарном и ускоренных способах тестоведения в рецептурных изделиях с высоким содержанием сахара и жира. 

Могут ли дрожжи из хлеба быть опасны для человека?

Куда бродит дрожжевой хлеб

Хлеб из пшеничной муки чаще готовят на опаре, по традиционным технологиям с использованием прессованных или инстатных дрожжей.

Особенности химического состава ржаной муки предусматривают обязательное повышение кислотности теста в начале замеса. Поэтому для приготовления хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на предприятиях используют различные ржаные закваски.

Можно ли сделать хлеб вообще без дрожжей?

Так называемый «бездрожжевой» хлеб на предприятиях готовится на такой закваске без добавления прессованных дрожжей в рецептуру, и разрыхление теста обеспечивается за счет чистых культур дрожжевых клеток из предварительно выведенной закваски.

В домашних условиях хлеб готовится на «дикой» закваске спонтанного брожения. При этом в водно-мучной смеси развивается микрофлора собственно муки и попавшая из воздуха.

А какие дрожжи обычно используете вы? Поделитесь личным опытом в комментариях!

25 апреля 2017

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка. ..

Прессованные дрожжи - как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Как приготовить?
  • 3 Как хранить?
  • 4 Как пользоваться: разводить и активировать?
  • 5 Как рассчитать?
  • 6 Как заменить прессованные дрожжи на сухие?
  • 7 Чем отличаются сухие дрожжи от прессованных?
  • 8 Использование в рецептах
  • 9 Польза и вред
    • 9.1 Фотографии продукта
    • 9.2 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 9.3 Похожие продукты питания
    • 9.4 Пищевая ценность
    • 9.5 Витамины
    • 9.6 Минеральные вещества

Калорийность: 109 кКал.

Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные:
Белки: 12.7 г.
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 8.5 г.

Описание

Дрожжи прессованные – это продукт, который был получен посредством брожения особого вида грибов. Упоминания о нем встречаются в писаниях восьмитысячелетней давности, благодаря чему можно сделать вывод, что рецепт прессованных дрожжей пережил не одно изменение.

Свежие прессованные дрожжи имеют светло-розоватый оттенок, твердоватую консистенцию, а также хорошо крошатся (см. фото). При этом они не должны быть липкими и жидковатыми. В свежем виде калорийность дрожжей составляет 108 килокалорий на сто граммов продукта.

Как приготовить?

Приготовить прессованные дрожжи на первый взгляд довольно трудно, однако, если следовать всем рекомендациям, это не так уж и сложно. Приготовить прессованные дрожжи можно из различных продуктов:

  • картофель;
  • мука;
  • изюм;
  • хмель;
  • ржаной хлеб;
  • солод.

Самый простой способ приготовления дрожжей – это использование пива. Чтобы приготовить прессованные дрожжи в домашних условиях, необходимо в теплую воду добавить стакан муки, по прошествии шести часов туда же добавить стакан пива, одну столовую ложку сахара, тщательно перемешать все это и оставить настаиваться в теплом месте. Готовые дрожжи следует спрессовать и хранить в холодном месте.

Как хранить?

Основной недостаток дрожжей – хранить их можно довольно малое количество времени. При комнатной температуре срок годности прессованных дрожжей составляет не более суток, а в холодильнике хранить их можно не более двух недель. После этого дрожжи начинают бродить, и если их использовать для приготовления выпечки, то можно даже отравиться.

Как пользоваться: разводить и активировать?

Разводить и активировать прессованные дрожжи очень просто. Для этого нужно просто развести их водой или молоком (следуя рецепту). То есть, нужно насыпать дрожжи в емкость, добавить немного сахара, после чего залить все это теплой водой, которой должно быть в три раза больше, чем дрожжей. Затем массу следует размешать, накрыть салфеткой и отправить в теплое место настаиваться. Когда вы увидите, что дрожжи поднялись, это значит, что они готовы к использованию.

Как рассчитать?

Рассчитывать дрожжи зачастую необходимо исходя из рецепта, но если в рецепте количество дрожжей не указано, то рассчитывать их нужно исходя из такой пропорции: на один килограмм муки обычно берут около сорока граммов дрожжей (+/- 10 граммов).

Как заменить прессованные дрожжи на сухие?

Прессованные дрожжи в количестве трех граммов абсолютно равны сухим дрожжам в количестве одного грамма. Если вы хотите заменить прессованные дрожжи сухими, то вам следует делать расчет исходя из пропорции 3:1.

Чем отличаются сухие дрожжи от прессованных?

Сухие дрожжи очень легко отличить от прессованных по нескольким явным признакам. Во-первых, сухие дрожжи выглядят как небольшие рассыпчатые гранулы, срок годности которых иногда может достигать двух лет при правильном хранении. Они не так быстро портятся, чего не скажешь о прессованных дрожжах, которые имеют вид завернутых в бумагу розовато-коричневых блоков. Прессованные дрожжи могут храниться не больше двух недель в холодильнике, а без холодильника и вовсе сутки.

Использование в рецептах

Живые прессованные дрожжи очень часто используются в кулинарии во множестве рецептов, особенно часто используют дрожжи для приготовления пирожков или булочек, а также других хлебобулочных изделий. Зачастую, добавляя дрожжи в тесто, можно приготовить очень вкусные пироги, куличи, пампушки и другую выпечку. Дрожжевое тесто не зря столь популярно, оно славится своей пышностью и нежностью. Из него можно приготовить любое блюдо, и при этом быть уверенным, что оно непременно будет вкусным.

Польза и вред

Если верить знатокам народной медицины, то польза прессованных дрожжей в том, что благодаря уникальному составу, они способны снимать различные боли в желудке или кишечнике, облегчать пищеварение и снимать симптомы изжоги. Кроме того, дрожжи прессованные можно добавлять в различные крема, а также готовить домашние маски, которые помогут улучшить состояние кожи и волос.

Вред дрожжей особенно заметен для женщин. Очень часто при чрезмерном употреблении дрожжей или дрожжевого теста, в организме женщины начинают размножаться грибки, которые живут во влагалище, из-за чего начинается кандидоз. Поэтому при появлении подобного заболевания желательно проконсультироваться с гинекологом по поводу целесообразности исключения дрожжей из своего рациона.

Кроме всего прочего, дрожжи могут нанести вред людям, у которых наблюдаются проблемы с почками и эндокринной системой, поэтому употреблять дрожжи таким людям следует с осторожностью.

Свежие дрожжи - Bilder und stockfotos

51.381Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • видео

DUCHSTEREN SAISE 51.38818. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

frische und getrocknete hefe mit backzutaten - фото и фотографии свежих дрожжей

frische und getrocknete Hefe mit Backzutaten

Hefe, изолированный на белом фоне - свежие дрожжи, стоковые фотографии и изображения

Hefe, изолированный на белом фоне

Hefe isoliert auf weißem Hintergrund. Draufsicht

frische hefe würfel - свежие дрожжи, фото и фотографии

Фрише и Трокене Хефе

Frisch- und Trockenhefe auf Schneidebrett

Weibliche Hände bereiten sauerteigbrot in der küche zu - свежие дрожжевые фото и фото

Weibliche Hände bereiten Sauerteigbrot in der Küche zu

frisches hausgemachtes brot. gesundes ernährungskonzept - свежие дрожжи стоковые фото и фотографии

Frisches hausgemachtes Brot. Gesundes Ernährungskonzept

frisches knuspriges hausgemachtes brot mit vollkornmehl sauerteig (ungesäuert) - свежие дрожжи стоковые фото и изображения

Frisches knuspriges hausgemachtes Brot mit Vollkornmehl...

teil hefe (frische und getrocknete - стоковые фото и фотографии свежих дрожжей)

Teil Hefe (frische und getrocknete

порция Hefe (frische und getrocknet) auf Vintage-Holzhintergrund (Nahaufnahme)

hefeteig herstellen, hande teig kneten, teig kneten фото дрожжей

Hefeteig herstellen, Hände Teig kneten, Teig kneten

Teig, Pizza, Brot, Hefe, Kneten, Teig, Mehl, Essen und Trinken, Küche, Kochen, Kulinarik

weidenkorb in einer bäckerei mit frischen knusprigen baguettes - свежие дрожжи стоковые фотографии и изображения

Weidenkorb in einer Bäckerei mit frischen knusprigen Baguettes

Weidenkorb in einer Bäckerei mit frischen knusprigen französischen Baguettes

köstliche hausgemachte roggen sauerteigbrot auf einen Teller und milch. домашняя закваска - свежие дрожжи фото и фотографии

Köstliche hausgemachte Roggen Sauerteigbrot auf einen Teller und...

Leckeres hausgemachtes Sauerteig-Roggenbrot auf einem Teller und Milch. Хаусгемахтес Бакен.

männliche bäcker bereitet brot - свежие дрожжи фото и фото

Männliche Bäcker bereitet Brot

frische hefeblöcke — свежие дрожжи, фото и фото

Frische Hefeblöcke

bäcker flechtt einen zopf aus teig — свежие дрожжи, фото и фото

Bäcker flechtt einen Zopf aus hlgenteroger дрожжи Teig

фото и фото

Roggen-Sauerteig und Roggenmehl

Актив Roggensauerteigstarter im Glas und Roggenmehl auf braunem Holzhintergrund. Vorspeise für Sauerteigbrot. Tonisiertes Bild. Leerzeichen kopieren.

backhefe - фото и фото свежих дрожжей

Backhefe

пивной ресторан шеф-повара в ден-хендене - фото и фото свежих дрожжей фото и фото свежих дрожжей

Männliche Hände halten Sauerteigbrot brauner runder Laib. ..

bio hausgemachte vollkornbrot - фото и фото свежих дрожжей

Bio hausgemachte Vollkornbrot

Teil getrockneten Hefe - свежие дрожжи Stock -fotos und Bilder

Teil getrockneten Hefe

Haufen getrockneter Hefe (Detaillierte nahaufnahme) Auf Holzhintergrund

TrockenHefelEfel und Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -Weizen -weizen - Weizen -Weizen -Weizen -weizen. in Holzschliff und Schüssel auf dem Tisch mit Weizensatz

frisch gebackenes brot auf holztisch - свежие дрожжи, фото и фотографии

Frisch gebackenes Brot auf Holztisch

stick aus frischer hefe (brauhefe), für brot und pizzateig verwendet, auf einem steinschneidebrett. - Свежие дрожжи, фото и фото

Палочка для фришера Hefe (Brauhefe), für Brot und Pizzateig...

Фрише Hefe (über weiß - Свежие дрожжи, фото и фото

Frische Hefe (über weiß

Порция фрише Hefe isoliert) auf weißem Hintergrund (Nhaaufnahme)

einfache reihe von beckerei und patisserie verwandte verwandte vektor linie icons. gliederungssymbolsammlung.-свежие дрожжи сток-графика,-клипарт,-мультфильмы и-символ

Einfache Reihe von Bäckerei und Patisserie verwandte Vektor...

nahaufnahme der männlichen bäcker hände kneten teig - fresh yeast stock-fotos und bilder

Nahaufnahme der männlichen Bäcker Hände Kneten Teig

frischer rohteig auf holzbrett - fresh yeast stock-fotos und bilder

frischer Rohteig auf Holzbrett

frischer Rohteig auf Holzbrett isoliert auf weißem Hintergrund, Draufsicht

butterkuchen mit zuckerbelag - свежие дрожжи, фото и фото

Butterkuchen mit Zuckerbelag

Twisty Süßes Brot - свежие дрожжи стоковые фотографии и изображения frisch gebackenes brot в kuchenform. - свежие дрожжи стоковые фото и фото

Handwerkliches Brot mit verschiedenen Kräutern. Frisch...

Скребок для неприятных запахов изо рта - свежие дрожжи, стоковые фото и фотографии

Скребок для дурного дыхания, Скребок для дрожжей

selbstgebackenes brot mit mohn auf violettemhintergrund - свежие дрожжи, стоковые фотографии и изображения

Selbstgebackenes Brot mit Mohn auf violettem Hintergrund

hausgemachte zimtschnecken auf einem backblech - фото и сборка свежих дрожжей

Hausgemachte Zimtschnecken auf einem Backblech

nahaufnahme einer frau, die himbeer-kombucha-tee in glas gießt - свежие дрожжи сток-фотографии и сборка

Nahaufnahme Kombucha-Tee in Glas gießt

hefeteig mit творог, zitronenttopping.

Learn more