Добавить на Яндекс

Вкусный мясной суп


Мясной суп: правильный и вкусный


Конечно, речь пойдет о настоящих, вкусных, добротных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без достаточной квалификации и, главное, без понимания их специфических свойств.
Замечено, что вкусные супы удаются далеко не всем поварам и что многим их приготовить гораздо труднее, чем какое-либо сложное второе блюдо. Поэтому в большинстве случаев супы готовят спустя рукава, супы становятся самыми невкусными, неаппетитными блюдами, их едят потому, что «без супа нельзя», «надо что-нибудь горячее», «с супом обед сытнее», «зимой обязательно нужен суп», и по другим подобным соображениям, весьма далеким от вкусовой оценки. И так мы к этому привыкли, что на наших банкетах, вечерах, званых обедах, именинах, днях рождения и в других торжественных случаях супов обычно не бывает. Их не подают, как блюда «слишком простые», а предлагают либо одни закуски, либо закуски и горячие, так называемые «вторые блюда». Между тем приготовленный по всем правилам и с высокой степенью умения суп — это украшение стола, действительно первое по своим вкусовым качествам блюдо.
Но приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени.
Главное то, что в супах высокое качество дается труднее, чем во всех других блюдах, из-за целого ряда обстоятельств.

Коротко об обстоятельствах.

Первое. Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Лучше всего готовить суп не более чем на 6—10 порций одновременно, то есть в кастрюле (или в котле) максимум на 10 литров. Значит, домашний суп, сваренный на 3—5 человек, предпочтительнее всякого иного.
Второе. Посуда для супов должна быть обязательно глиняной (фаянсовой, фарфоровой), каменной или эмалированной, но ни в коем случае не металлической без всякого покрытия.
Особенно вкусными получаются супы в каменной посуде, используемой и по сей день кое-где на Кавказе. Таким образом, имеет значение не только материал и покрытие, защищенность внутренней поверхности посуды, но и ее толщина, а отсюда и ее теплоемкость и теплопроводность. Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее. Еще лучше, когда он не кипит, а томится.
Третье. Соотношение воды и остальных продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. К концу варки количество жидкости на порцию не должно превышать 350—400 кубических сантиметров или миллилитров. Минимум же жидкости — 200—250 миллилитров на порцию. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — и то и другое значительно ухудшает вкус. Но именно это условие почти никогда не соблюдается. Правильно соразмерять количество воды и других продуктов в супе необходимо до начала варки с учетом того, сколько воды выкипит в процессе приготовления.
Как можно заметить, три главных предварительных условия не касаются собственно поварского искусства, а связаны, так сказать, с техническими условиями варки: временем, посудой, огнем, водой и объемом. В быту ими сплошь и рядом пренебрегают, тем более что в книгах о них не упоминают вообще или говорят такой скороговоркой, что они остаются незамеченными.
Кроме того, имеется еще несколько чисто кулинарных правил, которые также необходимо учитывать.

Вот шесть этих правил, шесть заповедей по порядку.

Первое. Для супов необходима высокая свежесть всех продуктов и тщательная их обработка, удаление всех дефектов путем чистки, обрезки, скобления. Продукты для супа следует отмывать не только от внешней грязи, но и от постороннего запаха, что далеко не все умеют и желают делать. Разделку надо вести настолько тщательно, что каждый из кусочков мяса, рыбы, овощей, положенных для супа, должен быть предварительно полностью вычищен, промыт и обсушен, только затем все компоненты заливают водой.
Второе. При разделке продуктов должна строго соблюдаться форма нарезки, характерная для данного супа, ибо она влияет на его вкус. Это значит, что в один вид супа надо класть, скажем, луковицу целиком, а в другой измельчать ее; в один суп морковь надо класть целой, в другой — кубиками, в третий — соломкой и т. д. и т. п. Это не внешние украшательские, декоративные отличия, а требования, диктуемые вкусом и назначением блюда (супа).
Третье. Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке, так, чтобы ни один из компонентов не переваривался и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а поспевал бы как раз тогда, когда сварились все его компоненты. Для этого повар должен хорошо знать и помнить время варки каждого продукта, каждого компонента.
Четвертое. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, не перепрели, а способны впитать соль равномерно. Если суп бывает посолен слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и бывает пересолен, так как соль в основном остается в жидкости, а если суп посолен слишком поздно, то делается одновременно и солоноватым (жидкость) и безвкусным (гуща).
Пятое. При варке супа необходимо непрестанно наблюдать за ним, не давать ему перекипать, часто пробовать, вовремя исправляя допущенные ошибки, следя за изменением вкуса отвара, за консистенцией мяса, рыбы, овощей. Именно поэтому суп считается неудобным блюдом у поваров - он не отпускает от себя ни на минуту. В домашней, да и в ресторанной практике нередко этим пренебрегают, бросая суп на произвол судьбы. Хороший же повар не считается со временем, готовя суп, зная, что эти «потери» окупятся с лихвой отличным качеством.
Шестое. Самый ответственный момент наступает после того, как суп в основном сварен, посолен и остается буквально несколько минут — от 3 до 7 — до его полной готовности. За это время надо, как говорят повара-практики, «довести суп до вкуса» — придать ему аромат, запах, пикантность в зависимости от его типа и требований рецепта, а также от индивидуального мастерства повара, от его личного вкуса и желания. Обычно именно эта заключительная операция удается немногим, и как раз на этом этапе суп можно основательно испортить. Между тем повар с тонким вкусом именно в этот завершающий момент, внося разнообразные приправы, пряности, способен превратить, казалось бы, заурядное суповое блюдо в шедевр.
Наконец суп готов, снят с плиты, но и после этого настоящий повар не спешит подавать его на стол. Он обязательно перельет его побыстрее в супницу (или «переложит» твердую часть отдельно, а жидкостью зальет), даст ему постоять под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию (именно при переливании супа в супницу происходит загущение жидкости, ее перемешивание).
Такой суп обладает выраженным ароматом, нежностью, мягкостью, правильной температурой и потому хорошо воспринимается органами осязания, обоняния и пищеварения. Многие супы продолжают «созревать» и будучи разлитыми в тарелки (делать это надо ни в коем случае не металлическими, а эмалированными, фарфоровыми или деревянными половниками). Теперь осталось только положить в них зелень укропа, сельдерея, петрушки, сметану, лимон, раствор фруктовых левишников, а иногда и гренков, хлопьев, пошированных яиц — и суп приобрел наконец вкусовую законченность и цельность.
И еще одно свойство, одну особенность имеют супы. Особенность, которая превращает их в привилегированные блюда. Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают вкус после разогревания. Только один вид супа — суточные щи (постные, на грибном отваре с кислой капустой) — улучшает свои вкусовые качества через сутки (не более!), разумеется, при правильном хранении: в стеклянной, эмалированной или глиняной, то есть неокисляемой посуде.
Уже из этого весьма беглого перечисления основных правил приготовления супов и их свойств видно, насколько сложное, а главное, трудоемкое и капризное блюдо суп и сколь многое мы обычно упускаем, готовя его кое-как, наскоро, не по правилам.
Конечно, у каждого конкретного супа имеется еще много маленьких секретов приготовления, которые легко даются человеку внимательному, наблюдательному и освоившему приведенные выше основные правила.
В мировой кулинарной практике известно полторы сотни типов супов, которые подразделяются более чем на 1000 видов, причем каждый вид имеет еще и несколько подвидов или вариантов. Так, например, щей имеется 24 варианта, ухи — 18, борщей — 22. Но резко отличаются друг от друга, разумеется, лишь типы супов. Из 150 мировых типов только у народов России и Ближнего Зарубежья насчитывается примерно 90. Видов и вариантов супов несколько сотен. Их частенько ошибочно считают разными супами. Например, суп с картофелем, суп с клецками или суп с вермишелью. На самом же деле это вовсе не разные супы, а совершенно одинаковые или один вид. И готовятся они по одному и тому же технологическому правилу и имеют одинаковый набор компонентов по их кулинарной сути. Из всего многообразия, из подлинного калейдоскопа супов мы дома пользуемся от силы двумя-тремя типами, а то и одним, употребляя лишь его разные варианты. Это, конечно, нерационально.

А теперь несколько сугубо практических советов.

Супы лучше всего делать густыми, чтобы это была гуща (овощная) с небольшим количеством наваристой жидкости, а не жидкость сама по себе типа бульона. Как рассчитать количество жидкости в супе? Есть простой, даже примитивный, но зато абсолютно верный способ: влить в кастрюлю столько тарелок (полных!) воды, сколько намечено получить порций. Лишняя вода выкипит во время варки, а оставшаяся вместе с гущей составит как раз полную тарелку!
Как подготавливать, нарезать овощи для супа? В хороших поваренных книгах всегда указывается форма нарезки овощей для супа, ибо от формы зависит вкус. Чтобы самому выбрать форму нарезки, надо вначале посмотреть, каков общий состав супа, а именно внимательно прочитать рецепт. Чем больше компонентов в супе, тем он должен быть насыщеннее и вкуснее. Отсюда, при большом количестве компонентов нарезка должна быть крупнее, при малом — мельче. Это общее правило. Если суп овощной, овощи режут как можно мельче. Если же суп крупяной, пельменный, клецечный и т. д., то овощи всегда кладут целиком: целая морковь, луковица, репа, картофелина и т. д. Почему? Да потому, что вкус пельменного супа должен создаваться пельменями, крупяного — крупой, мясного — мясом, а не овощами, роль которых в этом случае состоит в том, чтобы скромно дополнять, аккомпанировать во вкусовом отношении, а не выделяться.
Порядок закладки в суп компонентов обычно указан в поваренных книгах, надо только им не пренебрегать. Если же в рецепте их нет, то надо исходить из времени варки имеющихся компонентов и закладывать их так, чтобы они поспели в одно время.

Налить воды (или кипятку), положить мясо, довести до кипения.
Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.
Через 30 минут можно закладывать картофель или крупы крупы — пшеницу, рис, гречку.
Еще через 10 минут можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т.п.
Еще через 5-15 минут — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые).
Через 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.). В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: «Больше расплюешь, чем съешь».

Естественно, набор перечисленных ингредиентов отличается в зависимости от рецепта и вышесказанное не значит, что нужно использовать все это одновременно. Это лишь правильный порядок закладки, который вы должны обязательно использовать, если хотите сварить вкусный суп.

А вот и довольно простой рецепт рецепт вкусного мясного супа:

Ингредиенты

  • 1 кг говядины на кости,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 картофелины,
  • 3 моркови,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1/4 стакана томатной пасты,
  • 3 л воды,
  • соль, перец по вкусу.

Сушеная зелень и специи по желанию.

Рецепт приготовления супа

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Доводим до кипения воду, отправляем в нее мясо и 1 целую луковицу. Варим не менее 30 минут, а то и больше - до полутора часов, чтобы мясо хорошо разварилось.
  3. Вторую луковицу нарезаем мелко, пассеруем на растительном масле и отправляем в бульон.
  4. Вынимаем целую луковицу, ее можно хорошенько измельчить до состояния лукового пюре и отправить обратно в бульон.
  5. Картофель режем не слишком мелкими кубиками, морковь кружочками, добавляем в суп, варим 15 минут.
  6. Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. На этом же этапе можно добавить и другие специи - сушеную зелень укропа, сельдерея или петрушки, молотую зиру и другие на ваш вкус. Варим на очень медленном огне до полной готовности ингредиентов, минут 20. За это время картошечка должна хорошо развариться, так, что часть ее превратится в пюре.
  7. Чеснок измельчаем, отправляем его в суп. Кипятим минутку и выключаем нагрев.
  8. Накрываем плотно крышкой и оставляем суп в покое минут на 30, пусть чуть остынет и напарится.

Все, можно есть. Приятного аппетита!

А по следующим ссылкам порядок варки супа с рыбой и чисто овощного.

Мясной суп с овощами #32

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина на кости - 1,2 кг
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Вода - 2,5 л
  • Зеленый лук - по вкусу 
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля

Как приготовить мясной суп с овощами #32

  1. Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа.
  2. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  3. Бульон процедить.
  4. Добавить в бульон крупно или мелко нарезанный репчатый лук, исходя из ваших предпочтений, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  5. В кастрюлю добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.
  6. Мясной суп с овощами подавать горячим.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из говядиныВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 76 ккал

Зимний мясной суп

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски *13

30 минут / 74 ккал

Суп с фрикадельками

1 час 25 минут / 221 ккал

Гороховый суп с беконом

20 минут / 38 ккал

Суп-пюре из кабачков

1 час 10 минут / 93 ккал

Лагман с говядиной

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш - ливанский салат из овощей

42 рецепта мясных супов, которые доставят вам чувство сытости

От классического гороха и ветчины до чизбургера с сырным беконом, эти рецепты мясных супов до краев наполнены говядиной, свининой или ветчиной, чтобы удовлетворить вашу тягу.

Вы обязательно найдете несколько новых фаворитов в этом списке!

1 / 42

Этот старомодный фаворит не только прост в приготовлении, но и экономичен. Морковь, сельдерей и лук подчеркивают тонкий вкус колотого гороха, а ветчина придает этому сытному супу мясистую нотку. Он обязательно прогонит осенний холод. —Лори Тодд, Колумбус, Миссисипи

Перейти к рецепту

2 / 42

Ищете еду в тарелке? Попробуйте классическое мексиканское блюдо из нарезанной кубиками свинины, нарезанной колбасы, мамалыги и многого другого. Все это идет в мультиварку, так что вы можете вернуться домой вечером к уже готовому ужину. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

3 / 42

Вкус хорошего чизбургера с беконом трудно превзойти, пока вы не попробуете эту похлебку из чизбургера! Это сытно, удобно и по-семейному. — Кристин Стоун, Литл-Элм, Техас, 9.0005

Перейти к рецепту

4 / 42

Я приготовил свой любимый перец чили из белой курицы и воспользовался скороваркой, что сделало это очень быстро и легко. Мне нравится подавать его с авокадо, кинзой и луком. — Тери Ли Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

5 / 42

Включите ли вы пиво или нет, этот суп имеет прекрасный вкус. Я всегда делаю дополнительные порции и кладу их в морозилку. — Лори Ли, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

6 / 42

Вот вам суп с ребрышками. Я также использовал ростбиф, ростбиф и жаркое по-лондонски, которые с огромным успехом были нарезаны на кусочки размером с укус. — Джейн Макмиллан, Дания Бич, Флорида

Перейти к рецепту

7 / 42

Когда день требует тарелку теплого густого супа, мы готовим большую кастрюлю продуктов — картофеля, кукурузы, ветчины и сыра. — Андреа Лейдлоу, Шейди Сайд, Мэриленд

Перейти к рецепту

8 / 42

Необычное сочетание колбасы и фасоли с салатом из капусты делает этот суп для холодных зимних вечеров идеальным блюдом для полного комфорта. Рецепт легко удваивается, так что подавайте толпе и сочетайте с хрустящим хлебом и перемешанным салатом. — Стейси Беннетт, Локаст Гроув, Вирджиния.

Перейти к рецепту

9 / 42

Я полагаюсь на этот густой картофельный суп с кусочками колбасы в загруженные будние дни, когда я слишком устал, чтобы тратить много времени на приготовление ужина. Вся семья наслаждается чудесным вкусом копченой колбасы. — Дженнифер ЛеФевр, Хестон, Канзас

Перейти к рецепту

10 / 42

Суп с фрикадельками по этому рецепту очень сытный. Это отлично подходит для холодных дней. — Сью Миллер, Уолворт, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 42

Этот ароматный суп идеален для тех случаев, когда хочется чего-нибудь теплого и сытного в спешке. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

12 / 42

Перец придает этому домашнему тушеному зеленому чили чудесный насыщенный вкус, который понравится вашей семье. —Мэри Спилл, Тьерра Амарилла, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

13 / 42

Моя семья любит этот суп, и я с удовольствием готовлю его, ведь он такой простой! Вы можете подавать с кукурузным хлебом вместо кукурузных чипсов, чтобы сделать блюдо еще более сытным. — Анжела Лайвли, Конро, Техас

Перейти к рецепту

14 / 42

Я придумал этот рецепт однажды, когда у меня остались остатки колбасы. С тех пор это любимое блюдо моего мужа, и его просят всякий раз, когда парни тусуются. —Анна Миллер, Чурдан, Айова

Перейти к рецепту

15 / 42

Это простое тушеное мясо невероятно сытное. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 42

В этом густом и сытном кукурузном супе из индейки используются остатки ко Дню Благодарения. Время от времени моя бабушка даже добавляла в эту похлебку нарезанные сваренные вкрутую яйца, чтобы придать ей приятный вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17 / 42

Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

18 / 42

На семейных посиделках наши дети всегда просят этот согревающий дух суп из говяжьего фарша вместе со свежей буханкой домашнего хлеба и высокими стаканами молока. Этот суп для гамбургеров отличается насыщенным вкусом, большим количеством свежих овощей и прост в приготовлении. — Барбара Браун, Джейнсвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

19 / 42

В местном ресторане подают похожий суп-чизбургер, но рецепт со мной не поделился. Я разработал свой собственный, изменив уже имевшийся у меня рецепт картофельного супа. Мне очень понравилось, как получилось это чисто американское блюдо. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 42

Мой муж вырос в традиционной азиатской семье и высоко оценивает аутентичный вкус этого супа. Я думаю, азиатский острый соус чили — это то, что делает блюдо, но любой тип острого соуса придаст ему восхитительный вкус! — Кэри Сью, Бенд, Орегон

Перейти к рецепту

21 / 42

Когда мои дети были маленькими, мне нужен был суп, который ели бы все — сытный и вкусный. Моим сыновьям очень понравился перловый суп из банки, поэтому я решила попробовать приготовить его сама. Мои мальчики уже взрослые, и это одна из первых вещей, которые они просят меня сделать, когда приходят в гости. — Карла Джонсон, Уинтер-Хейвен, Флорида

Перейти к рецепту

22 / 42

Этот сливочный суп-пицца — это все равно, что есть превосходную пиццу ложкой! Вы можете добавить свои собственные любимые начинки для пиццы, если сверху вы добавите плавленый сыр. Если вы не можете найти томатный суп-пюре из базилика, попробуйте использовать консервированный томатный суп-пюре и добавить итальянские приправы. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

23 / 42

Когда я приношу этот густой суп, который легко приготовить, я получаю большой отклик на наших церковных обедах и в группах старшего возраста. Я обычно беру домой пустую кастрюлю и часто получаю запросы на рецепт. Вкус, кажется, улучшается с остатками... если они есть! — Эвелин Буфорд, Белтон, Миссури

Перейти к рецепту

24 / 42

Я нашла этот рецепт много лет назад и заменила его тушеными помидорами по-каджунски, чтобы получить более смелый вкус. Теперь я готовлю это блюдо для гостей из других штатов, которые хотят отведать каджунской еды. Все, кто пробует, ставят высокие оценки. Кроме того, его легко приготовить. — Сью Фонтено, Киндер, Луизиана

Перейти к рецепту

25 / 42

Каждую осень и зиму у наших сотрудников происходит ротация супов. Я изменила этот рецепт, чтобы приготовить его накануне вечером, а утром поставить в мультиварку. Мои коллеги в восторге! — Шэрон Герст, Норт Либерти, Айова

Перейти к рецепту

26 / 42

Этот суп согреет вас и займет всего 25 минут, что делает его идеальным ужином в будний день. — Джонатан Пейс, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

27 / 42

Как мать я стараюсь включить в рацион своей дочери как можно больше овощей. Этот пикантный суп с фрикадельками и макаронами делает свое дело. Самое главное, что вся семья в восторге! — Кимм Уиллс, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

28 / 42

Как только они возьмут ложку этого супа, битком набитого картошкой и ветчиной, люди подумают, что вы суетились. Поскольку в нем используются замороженные картофельные оладьи, его очень просто и быстро приготовить. — Фрэнсис Ректор, Винтон, Айова

Перейти к рецепту

29 / 42

Мой муж американец корейского происхождения, и мне нравится добавлять азиатские блюда в наши меню. Этот вкусный суп я сварила однажды вечером из того, что у нас было в холодильнике. Всем понравилось! — Молли Ли, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

30 / 42

Впервые мы попробовали этот рецепт супа тако с чили на церковном обеде. Какое согревающее блюдо для холодного дня. А поскольку в нем используются упакованные приправы с несколькими банками овощей, приготовить его совсем несложно. — Гленда Тейлор, Санд Спрингс, Оклахома

Перейти к рецепту

31 / 42

Мы с мужем обожаем супы всех видов и вместе придумали этот вкусный рецепт. По вкусу он действительно похож на говяжий Стоганов. С хрустящим рулетом это само по себе сытное блюдо.

Перейти к рецепту

33 / 42

Этот суп минестроне в голландской духовке быстро готовится из самых простых ингредиентов и готовится менее чем за час. Добавьте салат и теплый хрустящий хлеб, чтобы завершить трапезу. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

34 / 42

Когда на улице прохладная погода, мы хотим тарелку супа, битком набитого говядиной, ячменем и овощами. Это самый вкусный способ согреться. — Сью Джурак, Мекон, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 42

Несколько вечеров в неделю наша семья обедает посменно, потому что все ходят в разные стороны и в одно и то же время. Сытный суп, кипящий в мультиварке, — это простой способ накормить их всех теплой едой. — Сьюзан Стетцель, Гейнсвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

36 / 42

После прочтения истории «Суп из камней» наша тестовая кухня с удовольствием придумывала эту версию классической народной сказки. Он полон овощей и множества других ингредиентов… достаточно, чтобы каждый мог принести что-то, чтобы добавить веселья и вкуса!

Перейти к рецепту

37 / 42

Мы живем в округе Ланкастер с богатым наследием немецкой культуры. В наши блюда часто входят квашеная капуста, картофель и колбаса. Нам нравится этот рецепт холодными зимними вечерами вместе с кексами и фруктами. — Линда Лор, Лититц, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 42

Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

39 / 42

Как говорится, необходимость - мать изобретения" Я создал этот рецепт, потому что у меня была упаковка тушеного мяса, которое мне нужно было использовать. Я заметил имбирное пиво в холодильнике, а остальное стало историей. Это рагу имеет восхитительно сладкий вкус. -острый вкус. Приятно иметь другой способ подать недорогое блюдо» — Лесли Симмс, Шерман-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

40 / 42

Это отличный пример того, как полуфабрикаты можно комбинировать для получения вкусного основного блюда. Готовый за считанные минуты, когда я возвращаюсь домой с работы, этот суп становится частью сбалансированного обеда с салатом, булочками или фруктами. Для разнообразия попробуйте курицу, индейку или даже оленину вместо говяжьего фарша. — Трейси Томпсон, Крэйнсвилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

41 / 42

Идея приготовления этого супа пришла мне в голову после того, как я зашел в ресторан-пивоварню, где в соус добавляли эль. Я делаю это каждый раз, когда осенью становится холодно — это пища для души. —Кристал Холсингер, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

42 / 42

Ничто так не лечит зимнюю хандру, как хорошая еда, включая овощной суп с говядиной, который я придумал в один холодный день. Подавать с хрустящим хлебом или булочками. — Билли Хенсли, Маунт-Кармель, Теннесси,

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 16 февраля 2022 г.

Линдси Д. Мэттисон

После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

Овощной суп с говядиной (Говядина разваливается!)

Автор:Nagi

337 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Сытный овощной суп с говядиной, который тает во рту медленно приготовленных куска говядины, картофеля и овощей, тушеных в пикантном бульоне с травами. Вам понравится, что бульон в этом рецепте говяжьего супа слегка загустел, стал похож на подливку и имеет дополнительный вкус из секретного ингредиента!

Овощной суп с говядиной

Многие супы из говядины водянистые и скучные. Не этот!!! То, что отличает этот рецепт говяжьего супа от остальных, — это бульон. Он немного загустел, поэтому больше похож на жидкую подливку. Он наполнен ароматом трав, а также получает дополнительную глубину вкуса от секретного ингредиента : красного вина. Или пиво или стаут. (Они все хороши)

Дело не в том, чтобы напиться нашего супа! Речь идет о добавлении сложности и характера вкусу супового бульона без томления в течение нескольких часов, как мы делаем с тушеной говядиной и жарким в горшочке.

Бульон без вина очень и очень вкусный.

С вином просто великолепно! (Кстати, алкоголь испаряется, оставляя только вкус.)

Этот суп из говядины похож на тушеную говядину в форме супа, только готовится быстрее!

Что входит в овощной суп с говядиной

Вот то, что вам нужно.

  • Тушеная говядина – любая экономия, небольшими кусочками (помните, мы варим суп, а не тушеное мясо)

  • Красное вино, стаут ​​или Гиннесс — все это отлично здесь работает. Красное вино придает ему классический вкус тушеной говядины, Гиннесс или стаут ​​придают супу более интенсивный и глубокий вкус, как ирландское рагу Гиннесс. Я использую вино чаще всего, потому что у меня всегда есть немного под рукой, и потому что я предпочитаю не использовать просто часть банки пива, которую я бы не стал пить!

Как приготовить Говяжий суп

ключевым шагом здесь является подрумянивание говядины. –  агрессивно Это добавляет массу аромата самой говядине и бульону благодаря коричневым кусочкам на дне кастрюли, которые растворяются в бульоне.

Я люблю обжаривать грибы на масле и добавлять их ближе к концу, но это необязательно. Потому что золотисто-коричневые маслянистые грибы против грибов, только что сваренных в бульоне? Конкурса нет! (Но на самом деле это необязательно 🙂 )

Говядина, приготовленная на медленном огне, разваливается!

Я обещал тебе разваливающуюся говядину, и ты получишь разваливающуюся говядину. И вы увидите, насколько нежной получается говядина в видео-рецепте ниже, используя самый нелепый метод - палочек для еды всего!!

Знаю, знаю, это оооочень азиатско.

Но именно в тот момент, пока я снимал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как проще всего показать это на камеру! 😂 Я имею в виду, как еще я могу разорвать кусок говядины одной рукой??


С чем сочетается говяжий суп

В этом супе тонна овощей, и вы можете добавить в суп еще больше. Зеленые бобы были бы идеальным вариантом, но в тот день, когда я снимал это, цена на них была грабительски завышена, и я просто не мог этого сделать.

Так что это идеальная еда в тарелке, которой больше ничего не нужно. Но я почти уверен, что никто не откажется от быстрого сырного чесночного хлеба!!! Или попробуйте один из этих суповых данкеров:

Суповые данкеры

Кроме того, этот суп со временем становится только лучше и замораживается на 100%. Так что делайте двойную порцию! ~ Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощной суп с говядиной (Говядина разваливается!)

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 1 час 50 минут

Всего: 2 часа 5 мин

, супы

Western

5 Из 99 голосов

Службы 5

TAP или WIVER до масштаба

4. Тающие во рту кусочки говядины, овощей и картофеля в густом бульоне с травами. Вам понравится, как бульон для супа слегка загустеет, а вино или пиво придадут супу дополнительный аромат (секретный ингредиент!).

20 минут активное приготовление/подготовка.

  • ▢ 1,5 ст. л. оливкового масла, отдельно
  • ▢ 500 г тушеной говядины, нарезанной кубиками 1,75 см / 2/3 дюйма (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли и перца 3 на 3 , нарезанный
  • ▢ 3 чеснока , измельченный (1 столовая ложка)
  • ▢ 2 сельдерея , нарезанных ломтиками 0,8 см / 1/3 дюйма
  • ▢ 3 моркови , нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см / 1/5 дюйма (большие пополам )
  • ▢ 4 ст.л. муки
  • ▢ 2 1/2 чашки (625 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) сухого красного вина, пива Guinness или стаута (Примечание 2)
  • ▢ 1,5 стакана (375 мл) воды
  • ▢ 2 столовой томатной пасты
  • ▢ 2 LAW 2/3-дюймовые кубики
Масляные грибы (по желанию):
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) сливочного или растительного масла
  • ▢ 200 г/6 унций маленьких грибов, разрезанных на четвертинки или пополам
  • 9030 в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне.

  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.

  • Интенсивно обжарьте говядину в 2 или 3 партии, при необходимости добавляя масло. Выньте обжаренную говядину в миску.

  • Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла.

  • Добавить чеснок и лук, готовить 2 минуты.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.

  • Всыпать муку, затем медленно влить говяжий бульон, постоянно помешивая.

  • Добавьте пиво, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте. Затем снова добавьте говядину.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего, чтобы слегка пузырились. Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет довольно мягкой.

  • Добавить картофель и горох, варить без крышки еще 20 минут. Добавьте приготовленные грибы в последние 5 минут.

  • Суп готов, когда картофель сварится, а говядина станет очень нежной (см. видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу (я люблю много перца!).

  • Разлейте по мискам. Посыпать петрушкой и по желанию подавать с хрустящим хлебом. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или очень простой ирландский содовый хлеб!

  • Масляные грибы (по желанию):
    • Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся. Посыпать солью и перцем.

    1. Говядина - Используйте любую говядину для тушения или тушения, обычно продаваемую предварительно нарезанную на мелкие кусочки, идеально подходящую для этого рецепта. В противном случае сделайте нарезку для медленного приготовления, например, филе или короткое ребро без костей, а затем нарежьте говядину на куски. Ищите говядину, которая хорошо пропитана жиром, для достижения наилучших результатов!

    2. Красное вино, Гиннесс или Стаут - добавят невероятный дополнительный вкус этому суповому бульону! Пользуюсь всеми тремя и всем доволен. Если вам нравится ирландское рагу из говядины Гиннесс, вы знаете, что делает Гиннесс, чтобы добавить вкуса.

    • Красное вино - любое сухое полнотелое красное вино. Cab Sauv и Merlots идеальны.
    • Guinness Beer и Stout — это темное пиво, которое маркируется на банках. Вы должны найти их в большинстве винных магазинов. Используйте немного, выпейте немного - или оставьте всю банку на медленном огне подольше, не открывая крышку!
    • Безалкогольный саб - добавьте банку 400 г/14 унций измельченных помидоров, 2 ч.л. вустерширского соуса. Это добавит альтернативный вкус, чтобы компенсировать это.

    3. Хранение - Как тушенка, на следующий день еще вкуснее! Хранится от 4 до 5 дней в холодильнике. Также прекрасно замораживает.


    Learn more