Добавить на Яндекс

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе


Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sveta Lipatskova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Sveta Lipatskova4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1143

31

68

98

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Паста феттучини

250 г

Шампиньоны

100 г

Ветчина

100 г

Сливочное масло

50 г

Сливки 20%-ные

200 г

Пшеничная мука

1,5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 чайные ложки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.

ИнструментКастрюля для пасты

2Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

3Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.

4Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.

5Украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (65):

Анна Стрельникова24 декабря 2019

0

Как по мне, ветчина забивает вкус грибов и убирает нежность. Ветчина тут лишняя

Солвита Т10 августа 2021

0

Вкусно!

Vasu Vasilevv16 октября 2021

0

Внимание! Рецепт ужасный! Не готовьте по нему! используйте на еда ру «Спагетти карбонара с беконом» или «Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе». Это просто перевод продукта! 1. Не надо использовать муку — это кошмар! Даже в маленьком количестве. Нигде и никогда не делают соус с мукой для пасты, так как в них есть глютен и всё само густеет отлично. Сливки густеют при нагревании сами! 2. Не сказано, что бекон нужно пожарить. 3. Пропорции ужасные — грибов просто нет по итогу, как и бекона!

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста аль-лимоне с рикоттой

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

25 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Томатная паста со сливочным чеддером

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

18 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Паста с гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Нежная сливочно-грибная паста

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Паста с ветчиной и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны выбирайте любые по вкусу: рожки, перья, спагетти, бантики и т.д. У меня были спиральки. Сливки можно использовать любой жирности. Я выбрала 10%-ные. Шампиньоны у меня были маленькие, поэтому взяла их 5 штук. Вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Обмойте шампиньоны и положите их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и они обсохли.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Воды берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон. В нашем случае нужно 2 литра воды. Добавьте две чайные ложки соли. В кипящую воду выложите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю. Варите макароны до готовности примерно 5-7 минут или в соответствие с временем, указанным производителем на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём нарезанные ветчину и грибы в течение 6-10 минут до румяности. На этом этапе можно добавить чёрный молотый перец. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.

  6. Шаг 6:

    На мелкой тёрке натрите сыр.

  7. Шаг 7:

    В сотейник или кастрюлю налейте сливки и на маленьком огне сильно нагрейте, но кипятите. Я для этих целей использовала сковороду-вок.

  8. Шаг 8:

    В горячие сливки выложите натертый сыр и, помешивая, немного прогрейте смесь. Сыр должен расплавится.

  9. Шаг 9:

    К сливкам и сыру отправьте обжаренные грибы и ветчину и прогрейте всё ещё немного в течение примерно одной минуты. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.

  10. Шаг 10:

    Положите отваренные макароны к остальным ингредиентам и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Подавайте пасту с грибами и ветчиной горячей. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы с сыром

Рецепты для похудения в домашних условиях

Мясо с грибами

Грибы в сливочном соусе

Паста с фаршем пошаговые рецепты

Итальянская кухня

Грибы со сливками

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Шампиньоны с сыром вкусные рецепты

Макароны с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Средиземноморская кухня фото рецепты

Макароны на второе рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Шампиньоны, Ветчина, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Сливочная паста с грибами и ветчиной

Сливочная паста с грибами и ветчиной Вкусное, легкое, сливочное блюдо из пасты в итальянском стиле. Готов через 20 минут. Может просто стать вашим новым семейным фаворитом!

Я (была) домохозяйкой Мама, что также означает, что я каждый день готовила «средиземноморский обед» для себя, своего мужа и дочери(ей) на протяжении многих лет.

Итальянское средиземноморское блюдо состоит из блюда из макарон , основного блюда ( рыба , мясо , Fritatta или Сырная тарелка ) с овощами, может быть салатом, простым гарниром, например Горох или даже Зеленая фасоль или как насчет Жареные овощи.

, который, я должен сказать, нравится всем, но, конечно, это также зависит от сезона овощей.

Впервые с этой пастой с грибами и ветчиной меня познакомила моя невестка несколько лет назад. Это быстро и легко, и идеально, если у вас есть остатки вареной ветчины.

Это идеальное блюдо для буднего вечера или даже выходного дня. Отлично подходит для семейных посиделок или когда вы приглашены на ужин. Если вы ищете сливочную томатную пасту , то это то, что вам нужно!

Итак, если вы ищете быстрое и вкусное блюдо из макарон, я надеюсь, что вы попробуете пасту с грибами и ветчиной. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Розмари Моллой

Сливочная паста с грибами и ветчиной, вкусная, легкая, сливочная паста в итальянском стиле, готовится за 20 минут. Новый семейный фаворит.

4,66 Из 26 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс Главный блюдо, паста

КУЗИН ИТАЛИАЛЬСКИЙ

.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 чашки нарезанных грибов
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки или 3 или 4 веточки свежей
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1/2 ч. 3 чашки приготовленных коротких макарон (1 1/2–2 чашки сухих)
  • В большую сковороду добавить оливковое масло, грибы, петрушку, орегано, соль и воду, готовить почти под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы сварились и вода почти испарилась (около 10-15 минут).

  • Пока грибы варятся, отварить пасту al dente. Когда грибы будут готовы, добавьте ветчину, аккуратно перемешайте.

  • Добавьте сливки и муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, добавьте пасту, осторожно перемешайте и сразу же подавайте со свеженатертым сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!

Калории: 551 ккалУглеводы: 42 г Белки: 16 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 103 мг Натрий: 739 мг Калий: 460 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 875 мкг кальция 9 мкг: 1 мгКальций 9 мгВитамин С: 1 мкг0005

Ключевое слово Паста с ветчиной, грибами и макаронами с ветчиной

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Паста с ветчиной и грибным соусом

Перейти к рецепту

Паста с ветчиной и грибами – рецепт согрева на зиму. Он сливочный, сырный и так хорошо вписывается в ваш каталог рецептов комфортной еды. Он готовится менее чем за 20 минут от начала до тарелки, что делает его идеальным для утомительных обедов с макаронами в будние дни.

быстро

вариант отличного ужина в будний день

сливочный

для детей

нажмите, чтобы посмотреть видео на YouTube

Ингредиенты рецепта

Сливки: Я использовала двойные сливки. Почему? Потому что, если вы хотите, чтобы крем был немного светлее, вы можете просто добавить несколько столовых ложек воды. Однако, если вы используете более легкие сливки, их не так просто загустить, если вы не добавите более густые сливки или заправку, которые только усложняют эту простую пасту. Так что двойной крем на всем пути!

Ветчина: Используйте тонко нарезанную ветчину. Можно ли использовать нарезанную кубиками ветчину? Да, ты можешь. Однако я считаю, что тонко нарезанная ветчина лучше сочетается с тонко нарезанными грибами

Сыр: Вы можете использовать пармезан, если у вас нет пармиджано реджано.

Макаронные изделия : я использовал мецци ригатони, это просто более короткая версия ригатони, широко представленных в магазинах. Но вы можете использовать и другие формы коротких макарон, такие как пенне или ригатони. Но попробуйте использовать ребристую пасту, чтобы она держалась на этом густом и сливочном соусе из ветчины и грибов.

Приготовление пасты с ветчиной и грибами.

Я начинаю с обжаривания лука до мягкости, затем добавляю тонко нарезанные грибы. (Если вы любите грибы покрупнее, то тоже можете). Дайте им готовиться, пока они не потеряют воду, а затем начнут коричневеть. Именно тогда я наливаю вино, чтобы деглазировать.

Вино не испарится, влейте двойные сливки и воду. Подождите, пока сливки не начнут пузыриться, прежде чем добавить порванную ветчину. Если вам нужна точность, не стесняйтесь вместо этого нарезать ветчину.

Через несколько минут соус загустеет и его можно будет снять с огня. Затем посыпьте пармезаном Реджано и большим количеством черного перца (по желанию).

Пока макароны варятся, я готовлю соус. Но вы можете сначала приготовить соус и снова поставить его на слабый огонь за одну минуту до того, как сливать макароны. Затем просто перемешайте макароны с соусом.

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, чтобы приготовить его на двоих, просто удвойте рецепт.

Если вам понравилась эта нежная сливочная паста с ветчиной и грибным соусом, пожалуйста, оцените ее ниже. Если бы вы этого не сделали, я бы определенно хотел знать, почему 🙁. Чтобы быть в курсе последних новостей из плиты/духовки, давайте оставаться на связи в Instagram, Pinterest или подпишитесь ниже, чтобы получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • 77 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 50 мл сухого белого вина
  • 80 мл двойные сливки
  • 25 мл воды
  • 40 г тонко нарезанной ветчины
  • 30 г Пармиджано Реджано
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу
  • 100 г пасты мецци ригатони

Инструкции

1

Вскипятите литр воды, добавьте 1 ч. л. соли и варите макароны, готовя соус

2

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, обжарьте лук в течение примерно 1 минуты или до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте в течение 5 минут или пока они не начнут сморщиваться и приобретать коричневый цвет. Вот когда вы вливаете вино для деглазирования, оно не все испарится, поэтому через 30 секунд влейте двойные сливки и 25 мл воды.

3

После того, как соус начнет пузыриться, добавьте порванную ветчину и перемешайте. Оставьте соус вариться еще на минуту, ровно столько, чтобы разогреть ветчину.

4

Снимите соус с огня и посыпьте пармиджано реджано и свежемолотым черным перцем.

5

Когда макароны будут готовы, слейте воду и перемешайте с соусом.

6

Подавайте с пармезаном Реджано.


Learn more