Добавить на Яндекс

Говядина в соусе терияки с овощами


Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anatoly Eliseev

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Anatoly Eliseev35 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

732

41

59

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говяжье филе

400 г

Сладкий перец

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Соус терияки

2 столовые ложки

Жареный кунжут

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сок лайма

1 чайная ложка

TABASCO® Оригинальный красный

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.

ИнструментВок

3Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).

4Добавить соус терияки, острый соус, сок лайма, посолить и поперчить.

5Сразу же выложить в вок нарезанный перец и добавить семена кунжута. Прогреть буквально одну минуту. И снять с огня. Сразу же подавать к столу, лучше всего с рисом.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

популярные запросы:

Комментарии (6):

Кристина Живаго25 сентября 2014

0

Отличный рецепт. Мясо сложно нарезать, несмотря на острый нож, резала чуть замороженным, так легче

Anatoly Eliseev25 сентября 2014

1

Мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры. Скорее всего ваш нож не очень-то острый. Мой режет бумагу как лезвие;)

Александра Трассмайер27 сентября 2015

0

очень вкусно, даже если не получится добавить кунжутного масла. Перец особенно вкусен, если его недотушить.

Оля Музыченко23 декабря 2018

0

Добрый день. А в обычной сковороде получится?

Денис Буйко28 декабря 2018

0

Добрый день! Да, получится!

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Говядина по-китайски: "Стир-фрай" из говядины и овощей с соусом терияки

Говядина и овощи "чао" (по китайский) или "стир-фрай" (по английский) - довольно быстрое, полезное и чрезвычайно вкусное блюдо для всей семьи. Мои собственные дети нереально любят это мясное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Невероятно вкуснее домашнего "стир-фрай", чем в ресторане. А еще это несравненно вкуснее с домашний соус "Терияки" (Teriyaki - по английски), чем любой магазинный в бутылках. Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт. Я почти уверена, что это будет новый «особенный» рецепт для вашего дома, даже когда придут ваши самые близкие друзья.

Мой собственный источник этого рецепта - бабушка нашей семьи, которая в этом году отметила свое 93-летие. Еще в 1989 году я научился готовить такое блюдо. Тогда, я очень хорошо помню, в нашей семье его называли «Дядюшкинское блюдо». Ну, а в наши дни это любимое "стир-фрай" из моих детей.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет стейк из говядины или любая корейка, нарезанная полосками толщиной с палец. Но если очень хотите сэкономить, можно также использовать свинину или курицу.

Выбор овощей при приготовлении этого блюда действительно безграничен. Сама я часто использую остатки овощей, которые уже нужно «спасти» от выдержки в холодильнике. Обычно это лук и морковь, которые начали размягчаться, перец, который начал морщиться, а также сушеные бобы или брокколи. Я всегда нахожу орехи (молотые, семена карри или кунжута) и консервированные овощи (молодые кукурузные початки, каштаны или зеленые бобовые) в шкафу, когда готовлю это блюдо. Я всегда заранее забочусь о запасах этих ингредиентов, потому что прекрасно знаю, что дети часто будет требовать, чтобы я жарила "стир-фрай", и у меня не будет времени каждый раз искать их среди длинных полок продуктового магазина.


Я всегда готовлю только из очень свежее мясо. Когда я решаю купить мясо для этого блюда, я всегда покупаю один-два свежих овоща для разнообразия. Это может быть, например, листья зеленого лука, мягкий горошек (snow pea - по английски), любые любимые грибы или любые из вышеупомянутых овощей - что есть в магазине, в котором я делаю покупки в то время. Чем ярче используются овощи, тем вкуснее получается блюдо. У вас должно быть как минимум 3 вида овощей.

Суть этого рецепта китайской говядины заключается в том, что все ингредиенты не тушатся, а обжариваются в очень горячем масле на глубокой полукруглой сковороде в азиатском стиле "стир-фрай" (подходит также сковорода с гладким дном). Под сковородой пламя больше среднего, почти максимальное.

Если на каком-то этапе приготовления сковорода наполнилась спеченными кусками, удалите их и очистите сковороду бумажным полотенцем. Снова влейте немного масла и продолжайте готовить.

К тому времени, как ингредиенты для "стир-фрай" на сковороде обжариваются, домашний соус Терияки должен закипеть в небольшой кастрюле рядом с ним. Я сама уже «влюблена» и могу заботиться об обеих частях блюда одновременно, так что в итоге оба горячих блюда хорошо сочетаются друг с другом и превращаются в невероятно вкусное блюдо. Но если вы собираетесь готовить это блюдо впервые, рекомендую приготовить соус терияки заранее, чтобы потом не нервничать. С опытом приготовления этого блюда придет ловкость, попробовав рецепт несколько раз, вы уже точно будете знать, какие ваши любимые ингредиенты для этого блюда, и сможете предаться своему кулинарному творчеству.

Традиционно "стир-фрай" из говядины и овощей подается с отварным рисом или отварным рисом с яйцом, весь ужин (мясо с овощами, рис, соус) готовится сразу за полчаса.

Чтобы приготовить порцию, вам понадобится жаркое или глубокая лопатка, один дуршлаг - для слива влажных овощей, другое дуршлаг и миска - для жареных ингредиентов, кулинарные щипцы или ложка-шумовка - для перемешивания и захвата, кастрюля объемом один литр или больше для приготовление соуса. Из этого количество ингридиентов можна приготовить около 4-8 порций, в зависимости от сорта и количества выбранных овощей.

Обжаренная говядина терияки - Ужин в зоопарке разнообразие красочных овощей, покрытых быстрым и легким домашним соусом терияки. Еда ресторанного качества не выходя из дома!

Я готовлю жаркое почти каждую неделю, моя семья всегда просит жарить курицу и спаржу, жарить креветки с медом и чесноком и эту вкусную говядину терияки.

Жаркое: на мой взгляд, это один из самых простых и быстрых вариантов ужина. Мне нравится универсальность, и часто это здоровый вариант ужина, что всегда является огромным бонусом. Зачем вам вообще заказывать еду на вынос, если вы можете приготовить жаркое из говядины терияки примерно за 20 минут?

Как приготовить говядину терияки?

Давайте сначала поговорим о мясе – я использовал тонко нарезанный стейк из пашины в этом жарком из говядины терияки, но филе или другой нежный кусок тоже подойдет. Сначала я готовлю овощи, в данном случае я использовала брокколи и болгарский перец разных цветов, но вы можете легко заменить их любимыми в вашей семье. После того, как овощи приготовлены, они вынимаются из сковороды, а говядина помещается внутрь — убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Как приготовить домашний соус терияки?

Этот соус терияки представляет собой простую смесь соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, имбиря, меда и кунжутного масла. Ингредиенты кипятят вместе, затем в смесь добавляют немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Вы можете приготовить этот соус за 3 дня до того, как планируете его подавать.

Вариации с говядиной терияки

Есть так много разных способов персонализировать этот рецепт по вкусу вашей семьи.

  • Белок: вместо нарезанной говядины вы можете использовать говяжий фарш или даже курицу, креветки или тофу.
  • Овощи: Хотя я использовал болгарский перец и брокколи, другие отличные варианты — снежный горошек, грибы, морковь, китайская капуста или спаржа.
  • Ананас: для тропического эффекта попробуйте добавить в жаркое немного нарезанного кубиками ананаса.

Я добавляю гарнир из нарезанного зеленого лука и семян кунжута, но вы можете пропустить это, если у вас мало времени или у вас нет этих предметов под рукой. Даже мои дети любят эту жареную говядину терияки, это сочетание соленого, сладкого и пикантного просто невозможно превзойти. Когда вы начнете готовить овощи, в то же время включите кастрюлю с рисом, и ужин будет готов менее чем за 30 минут. И вам даже не придется звонить доставщику на вынос! Не говоря уже о том, что эта версия намного полезнее — как с этим поспорить?

Все еще голоден? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!

Другие рецепты жаркого во фритюре

  • Свинина терияки во фритюре
  • Перечный стейк, обжаренный во фритюре
  • Жаркое из говядины и брокколи
  • Жареная курица с медом и чесноком
  • Жареная курица и брокколи

Видео обжаривания говядины терияки

Print Pin

4.97 от 97 голосов

Обжаривание говядины терияки

Этот рецепт жаркого из говядины терияки состоит из нежных ломтиков говядины, обжаренных с различными красочными овощами, покрытых соусом терияки, приготовленным быстро и легко.

Course Main Course

Cuisine Asian

Prep Time 10 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 25 minutes

Servings 4 servings

Calories 346kcal

Author Sara Welch

For the stir fry
  • ▢ 1 1/4 фунта тонко нарезанного стейка, такого как стейк из пашины или филе
  • ▢ 3 чашки овощной смеси (я использовала соцветия брокколи и нарезанный сладкий перец)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ Дополнительные украшения: нарезанный зеленый лук и семена кунжута
  • 1 Для блюд соус
    • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
    • ▢ 1/2 стакана воды
    • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
    • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ▢ 2 столовые ложки меда 3 9 16 900 измельченного имбиря 90
    • ▢ 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • ▢ 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • Для соуса: поместите соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и кунжутное масло в небольшую кастрюлю на среднем огне высокая температура. Перемешивайте, пока сахар не растворится, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Отложите соус в сторону.

    • Для жарки: разогрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте 3-5 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться и смягчаться.

    • Добавьте 2 столовые ложки воды и готовьте, пока вода не испарится. Когда ваши овощи станут хрустящими и нежными, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

    • Протрите противень. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде на сильном огне.

    • Положите половину стейка на сковороду и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.

    •  Отложите первую партию стейка в сторону и повторите процесс с остальной говядиной.

    • Добавьте все мясо и овощи обратно в кастрюлю. Полейте сверху соусом и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока он не прогреется.

    • По желанию украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

    Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 34 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 914 мг | Калий: 758 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 61,6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Говядина Терияки и Овощи - Семейный Праздник®

    Домашний Вход

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Терияки с говядиной и овощами — вкусное и простое блюдо! Он настолько хорош, что вы никогда не поверите, что это рецепт для людей, следящих за фигурой!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Мне дали бесплатную месячную подписку на Weight Watchers, чтобы попробовать их новый план Simple Start и написать о своем опыте. Хотя я получил компенсацию за свое время и приверженность, все взгляды, положительные и отрицательные, на 100% принадлежат мне.

    Сегодняшний вкусный рецепт говядины терияки с овощами — последний в нашей серии вкусных рецептов, которые являются частью плана «Простой старт» Weight Watchers! В течение последних двух недель мы следовали программе «Простой старт» — двухнедельному плану питания, который поможет вам успешно начать работу с Weight Watchers. И я должен сказать, что после двух недель употребления более легкой и здоровой пищи, а также небольших порций – я чувствую себя прекрасно, вижу результаты и очень мотивирован продолжать программу!

    Говядина терияки с овощами очень вкусная!

    Как приготовить говядину терияки и овощи?

    Мы нарезали постный стейк из филе тонкими полосками (по желанию можно использовать и курицу) и приготовили жаркое из моркови, стручкового горошка, грибов и нарезанного сладкого перца, приправленное зеленым луком, терияки собственного приготовления соуса, а также щепотку хлопьев красного перца для легкой остроты.

    Подается на подушке из коричневого риса. Вы никогда не догадаетесь, что это полезное, ароматное блюдо является полноценным низкокалорийным блюдом!

    С вкусными блюдами, такими как говядина терияки и овощи, или с нашими более ранними рецептами Simple Start для запеченной тилапии с лебедой и зеленой фасолью с чесноком, или кускусом с чечевицей и овощами…

    … не случайно, что Weight Watchers (и их Simple Start план) — это план похудения, который работает! Программа «Простой старт» помогает научить вас есть правильные продукты, чтобы оставаться сытым, чтобы вы могли придерживаться плана. И когда вы будете придерживаться плана, вы похудеете!

    Хотите узнать больше о плане Simple Start? Просто нажмите здесь, чтобы узнать больше.

    Адаптированный рецепт перепечатан с разрешения Weight Watchers.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вам могут понравиться и другие рецепты Weight Watchers:

    • Кус-кус с чечевицей и овощами
    • Тилапия, запеченная с киноа и стручковой фасолью с чесноком
    • Салат Фарро с виноградом, козьим сыром и соусом из эстрагона
    • Жареные креветки в кисло-сладком соусе
    • Острая курица с луком-шалотом, каперсами и оливками

    Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

    Единицы:

    Шкала:

    Ингредиенты

    • 1/3 стакана сухого сырого короткозерного коричневого риса
    • 3/4 стакана воды
    • 1 стакан очень тонко нарезанной моркови
    • 1 чашка снежного горошка
    • 4 столовые ложки соуса терияки (см. рецепт здесь) или вашего любимого соуса терияки в бутылках
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 3 чайные ложки растительного масла разделить
    • 6 унций стейка из филе, нарезанного тонкими полосками поперек волокон (или 6 унций куриной грудки, нарезанной таким же образом)
    • 2 нарезанных кубиками зеленого лука (белый и зеленый отдельно)
    • Маленькая щепотка хлопьев красного перца
    • 3 средних гриба, нарезанных ломтиками
    • 4 унции смешанных сладких перцев (красный, желтый и/или оранжевый), нарезанных полосками

    1. В средней кастрюле на сильном огне доведите воду и рис до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, доведите до кипения и варите примерно 45-50 минут или пока вся вода не впитается. Взбить и дать отдохнуть 10 минут.
    2. Пока варится рис, подготовьте все остальные ингредиенты.
    3. Поставьте кастрюлю с водой с паровой корзиной на сильный огонь и готовьте морковь и горошек под крышкой в ​​течение одной минуты каждый. Отложите.
    4. Вмешайте кукурузный крахмал в соус терияки и отложите в сторону.
    5. Когда рис будет почти готов, приступайте к приготовлению мяса и овощей. В воке или кастрюле с толстым дном на очень сильном огне поместите одну чайную ложку масла и дайте ему нагреться. Добавьте половину говядины и обжарьте с обеих сторон (около одной минуты) и переложите в миску. Снова доведите сковороду до кипения и добавьте следующую чайную ложку масла и подрумяньте вторую половину мяса, переместив в ту же миску. Дайте сковороде снова закипеть, добавьте треть чайной ложки масла и положите нарезанную белую часть зеленого лука. Перемешайте один раз и добавьте хлопья красного перца, грибы и перец. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, пока они слегка не приготовятся, но все еще будут немного хрустящими. Добавьте вареную морковь, горох и вареную говядину (или курицу). Перемешайте, поддерживая сильный огонь. Снова перемешайте терияки и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и несколько раз перемешайте.
    6. При подаче положите на каждое место по ½ чашки коричневого риса и сверху положите половину говяжьей смеси. Сверху посыпьте нарезанной зеленью лука-шалот и подавайте.

    Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


    © Автор: Семейный праздник

    Кухня: Азии Метод: жарить в раскаленном масле

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    67,6К акции

    • Поделиться
    • Электронная почта
    Марта

    Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.


    Learn more