Добавить на Яндекс

Банановые оладьи без яиц и молока


Банановые оладьи (без яиц) — рецепт от ВкусВилл

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Мягкие и пышные оладьи с ярким бананово-коричным ароматом, прекрасный завтрак!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Спелый банан очистите, поломайте крупно, залейте 150 мл молока и взбейте в блендере до однородной массы.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    Просейте в молочно-банановую смесь муку, добавьте соль, сахар, корицу, соду и сок лимона, хорошо размешайте, если тесто слишком густое, добавьте еще молока или воды.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Сразу жарьте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Готовые оладьи посыпьте рублеными орехами, подавайте со сгущенкой, сметаной или финиковым сиропом – очень вкусно!

1

Быстрый просмотр

Бананы

~ 1 кг 100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

99 руб/кг 99. 00 99.00

2

Быстрый просмотр

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г

500 г

40 руб 50 руб 40.00 50. 00

Действует по 06.02
при покупке от 2 шт

3

Быстрый просмотр

Корица молотая, Шри-Ланка

15 г

45 руб 45.00 45.00

4

Быстрый просмотр

Сахар кокосовый

250 г

360 руб 360. 00 360.00

5

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285.00 285.00

Что поесть?

7 апреля 2020 22:54

Картофельные лепёшки с зеленью

40 минут

Что поесть?

18 ноября 2014 22:35

Оладьи из кабачков

30 минут

Что поесть?

23 июля 2012 21:18

Оладьи со сгущенкой и ягодами

25 минут


Банановые оладьи без яиц - простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Банан 1 шт. Мука пшеничная 1,5 ст. Молоко коровье 1 ст. Сахар-песок по вкусу Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное для жарки

Процесс приготовления

Сперва измельчаем банан. Желательно, это делать в блендере, чтобы получилось нежное пюре.

В полученную массу вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.

В жидковатую смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

Тщательно размешиваем ложкой. Тесто должно быть гладким и густым.

Нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом.

Ложкой выкладываем тесто для оладий.

Обжариваем на медленном огне под крышкой.

Можно переворачивать после того, как появится легкий румянец.

Выкладываем банановые оладьи на тарелку и даем им немного остыть, так как горячие могут легко разорваться. Подаем к столу теплыми, готово!

Витамины и минералы

Витамин A 8.43%

Витамин В1 4.8%

Витамин В2 6.22%

Витамин В4 5.11%

Витамин В5 5.42%

Витамин В6 5.81%

Витамин В9 2. 73%

Витамин В12 6.22%

Витамин С 1.7%

Витамин D 6.01%

Витамин E 4.17%

Биотин 4.96%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 4.95%

Калий 8.15%

Кальций 8.27%

Кремний 40.64%

Магний 3.73%

Натрий 6.96%

Сера 6.86%

Фосфор 13.51%

Хлор 6.96%

Алюминий 79.7%

Железо 2.82%

Йод 2.82%

Кобальт 8.22%

Литий 0.68%

Марганец 9.91%

Медь 4.45%

Никель 0.59%

Рубидий 454. 39%

Селен 6.08%

Фтор 0.37%

Хром 2.94%

Цинк 3.39%

Бор 5309.01%

Ванадий 123.7%

Молибден 8.7%

Витамин A 49.67%

Витамин В1 28.27%

Витамин В2 36.67%

Витамин В4 30.11%

Витамин В5 31.95%

Витамин В6 34.25%

Витамин В9 16.09%

Витамин В12 36.67%

Витамин С 10%

Витамин D 35.4%

Витамин E 24.6%

Биотин 29.2%

Витамин К 0.77%

Витамин РР 29.16%

Калий 48.05%

Кальций 48. 71%

Кремний 239.5%

Магний 21.97%

Натрий 41.02%

Сера 40.4%

Фосфор 79.61%

Хлор 41.04%

Алюминий 469.65%

Железо 16.61%

Йод 16.63%

Кобальт 48.46%

Литий 4.01%

Марганец 58.42%

Медь 26.19%

Никель 3.46%

Рубидий 2677.5%

Селен 35.83%

Фтор 2.18%

Хром 17.33%

Цинк 19.97%

Бор 31283.33%

Ванадий 728.93%

Молибден 51.28%

Витамин A 12.42%

Витамин В1 7. 07%

Витамин В2 9.17%

Витамин В4 7.53%

Витамин В5 7.99%

Витамин В6 8.56%

Витамин В9 4.02%

Витамин В12 9.17%

Витамин С 2.5%

Витамин D 8.85%

Витамин E 6.15%

Биотин 7.3%

Витамин К 0.19%

Витамин РР 7.29%

Калий 12.01%

Кальций 12.18%

Кремний 59.88%

Магний 5.49%

Натрий 10.26%

Сера 10.1%

Фосфор 19.9%

Хлор 10.26%

Алюминий 117.41%

Железо 4.15%

Йод 4. 16%

Кобальт 12.12%

Литий 1%

Марганец 14.6%

Медь 6.55%

Никель 0.87%

Рубидий 669.38%

Селен 8.96%

Фтор 0.54%

Хром 4.33%

Цинк 4.99%

Бор 7820.83%

Ванадий 182.23%

Молибден 12.82%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 447 мкг 900 мкг 8. 4 12.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.8 7.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.2 9.2
Витамин В4 150.5 мг 500 мг 5.1 7.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.4 8
Витамин В6 0. 7 мг 2 мг 5.8 8.6
Витамин В9 64.4 мкг 400 мкг 2.7 4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.2 9.2
Витамин С 9 мкг 90 мкг 1.7 2.5
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 6 8. 9
Витамин E 3.7 мг 15 мг 4.2 6.2
Биотин 14.6 мг 50 мг 5 7.3
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 4.9 7.3
Калий 1201. 1 мг 2500 мг 8.2 12
Кальций 487.1 мг 1000 мг 8.3 12.2
Кремний 71.9 мг 30 мг 40.6 59.9
Магний 87.9 мг 400 мг 3.7 5.5
Натрий 533.3 мг 1300 мг 7 10. 3
Сера 202 мг 500 мг 6.9 10.1
Фосфор 636.9 мг 800 мг 13.5 19.9
Хлор 943.9 мг 2300 мг 7 10.3
Алюминий 140.9 мкг 30 мкг 79.7 117.4
Железо 3 мг 18 мг 2. 8 4.2
Йод 24.9 мкг 150 мкг 2.8 4.2
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 8.2 12.1
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.7 1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.9 14. 6
Медь 261.9 мкг 1000 мкг 4.4 6.5
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 53.6 мкг 2 мкг 454.4 669.4
Селен 19.7 мкг 55 мкг 6.1 9
Фтор 87. 1 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 8.7 мкг 50 мкг 2.9 4.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 3.4 5
Бор 375.4 мкг 1.2 мкг 5309 7820.8
Ванадий 145.8 мкг 20 мкг 123. 7 182.2
Молибден 35.9 мкг 70 мкг 8.7 12.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на ряженке без яиц
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи из кабачков с курицей
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи с капустой на кефире
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи из кабачков с зеленью
Лепешки из кабачков на сковороде
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

Оладьи без соды

Оладьи без кефира

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи с разрыхлителем

Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц

Оладьи на воде без дрожжей

Постные оладьи без дрожжей

Оладьи на воде без яиц

Самые пышные веганские банановые оладьи.

Стопка пышных веганских блинчиков — идеальное начало выходных! Полейте их теплым кленовым сиропом и наслаждайтесь сытным завтраком.

Что может быть лучше завтрака с блинами в субботу утром? Да, есть… веганский завтрак с блинчиками.

Мы регулярно делаем здесь блины, но нам захотелось чего-то другого, поэтому в меню появились веганские банановые блины.

Все, что потребовалось, это разморозить перезрелый банан из морозилки, добавить его в тесто, и у нас на завтрак была целая стопка блинчиков без яиц.

Вы можете задаться вопросом, не сделает ли тесто слишком тяжелым из-за слишком спелого банана, но эти веганские банановые оладьи были очень легкими и воздушными . У них было как раз нужное количество бананового вкуса — он был, но не подавляющим. Оба моих мальчика любили их, так что я скоро буду делать их снова.

Чтобы эти простые банановые оладьи приготовились в середине, их нужно готовить медленно и на медленном огне. Я знаю, что это трудно сделать, когда вы хотите блины в спешке! Но это необходимо.

У меня электрическая плита, поэтому я поставил конфорку на 3 или 4. Они готовятся немного дольше, но получаются идеально золотисто-коричневыми и нежными.

Что делает это тесто пышным?

Большое количество разрыхлителя позволяет этому тесту хорошо вздуваться. Вам может показаться, что разрыхлителя слишком много, но да, полторы столовые ложки — это правильное количество.

См. фото выше? Тесто должно быть таким пухлым. После того, как вы перемешаете его, дайте ему подняться в течение примерно пяти минут.

Можно ли приготовить это веганское тесто для блинов заранее?

Нет, разрыхлитель в этом тесте позволяет ему вздуться, и если вы попытаетесь сделать его слишком рано, оно сдуется.

Ты можешь заморозить эти блинчики?

Да, вы можете заморозить эти банановые оладьи после их приготовления. Просто храните их в морозильной камере в пакете для заморозки до трех месяцев.

Как разогреть оставшиеся блины?

Просто разогрейте их в микроволновой печи или в тостере.

Можно ли приготовить веганские банановые оладьи без молока?


Да, вы сможете приготовить их с водой, и вкус от этого не изменится. Текстура может быть чуть менее нежной, но они все равно будут хороши! Можно использовать воду для приготовления веганских банановых блинов, если вы находитесь в крайнем случае.

Как успешно приготовить эти веганские банановые оладьи:

  • Обязательно подождите несколько минут, пока разрыхлитель заставит тесто вздуться — это то, что делает эти оладьи красивыми и воздушными.
  • Когда вы будете готовы их жарить, используйте достаточное количество веганской масляной пасты — вы не хотите, чтобы блины прилипали к сковороде! Не повышайте огонь слишком сильно, иначе они могут сгореть из-за сахара в бананах.
  • Две вещи, которые, по моему мнению, облегчают жарку блинов, это хорошая сковорода и очень хорошая тонкая металлическая лопатка.

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

4.84 от 30 голосов

Распечатать

Самые пышные веганские банановые оладьи.

Эти веганские банановые оладьи — идеальный завтрак выходного дня! Легкий, пушистый и как раз с кленовым сиропом.

Курс Завтрак

Кухня Без молочных продуктов, веган.

Ключевое слово рецепты завтраков без яиц, подходит для детей

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Порции 4

Калорийность 378 ккал

Автор Келли Ренике

  • 1 над спелым бананом Очень переспелый, я держу свой в морозилке
  • 1 ¾ чашки белая полбяная мука универсальная мука тоже подойдет
  • 1 ½ Столовые ложки органический тростниковый сахар
  • 1 ½ Столовые ложки порошок для выпечки
  • 3 Столовые ложки растопленный веганский масляный спред или масло на ваш выбор - кокосовое масло хорошо работает
  • ⅛ чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чашка немолочное молоко
  • веганский масляный спред для сковороды

Стандарт США — метрическая система

  1. В большой миске разомните банан. Добавьте растопленную веганскую масляную пасту, ваниль и немолочное молоко. Перемешайте.

  2. Добавьте муку из белой полбы, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать.

  3. Поместите столовую ложку веганской масляной пасты в большую сковороду и нагревайте на среднем огне, пока веганская масляная паста не зашипит.

  4. Когда сковорода нагреется, выложите тесто ложкой в ​​нее. Готовьте блины медленно и медленно, это может занять около 3-4 минут с каждой стороны. Когда блины будут готовы по краям, переверните их тонкой лопаткой. Готовьте еще около 3-4 минут, затем снимите со сковороды.

  5. Повторить с оставшимися блинами. Сверху выложите веганскую масляную пасту и сироп.

Размер порции - два блина.

Пищевая ценность указана для двух блинчиков, сироп не включен.

Эти продукты хорошо замораживаются — их можно хранить в пакете для морозильной камеры до трех месяцев.

Пищевая ценность

Самые пышные веганские банановые оладьи.

Количество на порцию

Калорийность

378

% Daily Value*

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Эти оладьи очень просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака в выходные дни! Детям и взрослым это нравится. Если вы ищете другие рецепты веганских блинов, попробуйте эти тыквенные блины с шоколадной крошкой.

В этой статье есть несколько общих советов о том, как успешно приготовить блины. Не торопитесь — не позволяйте сковороде сильно нагреваться и не переворачивайте их слишком рано.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2015 года. Он был обновлен.

Банановые оладьи без молочных продуктов (также без яиц!)

Начните утро с вкусных банановых оладий без молочных продуктов! Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, и вам понравятся нотки сладкого бананового вкуса в каждом кусочке. Они также не содержат яиц и сделаны из обычных кухонных ингредиентов.

Ингредиенты

Вот фото всех необходимых ингредиентов, а также примечания к выбранным ингредиентам:

  • Банан – Чем спелее банан, тем лучше. Ищите те, у которых много коричневых пятен или даже те, которые начинают немного чернеть на кожуре. Когда бананы созревают, часть их крахмала превращается в сахар. Это означает, что блин будет слаще и будет иметь больше намеков на банановый вкус.
  • Масло без молока . Мне нравится этот рецепт, потому что единственный «особый» ингредиент, который вам нужен, — это масло без молока, которое в наши дни широко доступно в продуктовых магазинах. Моим лучшим выбором являются масляные палочки Country Crock Plant, сделанные с маслом авокадо, или палочки Soy Free Earth Balance (или ванна).

Пошаговые инструкции

Полный рецепт с количеством и инструкциями вы найдете ниже, а вот полезное пошаговое руководство с фотографиями.

Начните с пюре из банана в миске.

Добавьте сахар, ваниль и растопленное безмолочное масло. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску с влажными ингредиентами. Смешайте сухие ингредиенты сверху, чтобы они смешались, затем влейте воду и полностью перемешайте все ингредиенты. Ваше тесто должно выглядеть так:

Дайте тесту постоять несколько минут, пока вы разогреваете сковороду. Когда тесто отдыхает, крахмалы набухают, клейковина немного «расслабляется», а разрыхлитель начинает действовать. В результате получаются нежные и пышные блинчики!

Когда сковорода горячая, используйте мерный стакан в четверть чашки, чтобы распределить тесто по сковороде. Поджарьте в течение нескольких минут с первой стороны, пока сверху не начнут появляться пузыри, как показано на рисунке:

Затем переверните и продолжайте жарить еще минуту или две, пока блин не будет полностью приготовлен. Повторяйте, пока все блины не будут готовы.

Не стесняйтесь подавать эти безмолочные банановые оладьи с дополнительными нарезанными бананами сверху и чистым кленовым сиропом! Мой друг тоже любит их с небольшим количеством арахисового масла.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вот некоторые общие вопросы, которые могут возникнуть при приготовлении этого рецепта:

Что делать, если тесто для блинов слишком густое?  

Это часто происходит, когда муку зачерпывают прямо из мешка, а не ложкой и разравнивают. В этом случае просто добавьте в тесто еще ¼ стакана воды, и проблема должна решиться.

Можно ли заморозить банановые оладьи?

Да. Поместите блины в один слой в пакет с застежкой и заморозьте. Когда вы будете готовы насладиться ими, выньте столько, сколько хотите съесть, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и подогрейте в микроволновой печи (обычно 30 секунд на каждый блин).

Эти банановые оладьи веганские?

Этот рецепт не содержит ингредиентов животного происхождения и подходит для веганской диеты. Если вы строгий веган, обязательно выбирайте марку сахара, в которой не используется процесс фильтрации костного угля.

Аллергены в этом рецепте

*  Отказ от ответственности: Всегда дважды проверяйте ингредиенты и упаковку продукта, чтобы убедиться, что рецепт соответствует вашим потребностям в отношении аллергии. Хотя я стараюсь отметить потенциальные аллергены ниже, всегда есть шанс, что я могу что-то упустить или рецептура производителя может измениться.

Как написано, этот рецепт не содержит молочных продуктов и яиц.

В этом рецепте легко обойтись без орехов, если вы выберете безмолочное масло, не содержащее орехов. Оба варианта, упомянутые в примечаниях к ингредиентам, на момент публикации не содержали орехов.

В этом рецепте также легко обойтись без сои, если вы выберете безмолочное масло, не содержащее сои. Палочки без сои Earth Balance удовлетворят эти потребности. Палочки Country Crock не содержат сои по ингредиентам, но в них указано, что они «могут содержать сою» в качестве предупреждения о перекрестном загрязнении, поэтому, если у вас серьезная аллергия на сою, их, возможно, стоит избегать.

Этот рецепт действительно содержит пшеницу/глютен, так как используется традиционная универсальная мука. Хотя я лично не пробовал, вы можете сделать это без глютена, используя заменитель муки без глютена 1: 1.

Другие рецепты безмолочных блинчиков

Если вы ищете другие рецепты завтрака без молочных продуктов, попробуйте один из следующих вариантов:

  • Безмолочные яблочные блинчики
  • Безмолочные имбирные блинчики
  • Яблочные блинчики с маслом
  • Молочные продукты 90 бесплатные блинчики с черникой

Надеюсь, вам понравятся банановые блины без молока и яиц! Если у вас есть возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже.

Банановые оладьи без молочных продуктов

Эти пышные банановые оладьи без молочных продуктов невероятно сладкие и вкусные — без молока и яиц!

Курс Завтрак

Кухня американский

Ключевое слово банановые блины без молока, банановые блины без яиц

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 12 блинов

Калорийность 129 ккал

Авторские молочные продукты бесплатно для детей

  • 1 переспелый банан, пюре
  • 2 столовая ложка гранулированый сахар
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • ¼ чашка сливочное масло без молока, растопленное
  • 2 чашки мука общего назначения, выложенная ложкой и разровненная
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка соль
  • 1 ½ чашки вода*
  1. В большой миске смешайте банановое пюре, сахар, ваниль и растопленное безмолочное масло.

  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль поверх этих ингредиентов. Слегка перемешайте сухие ингредиенты сверху, затем влейте воду и полностью перемешайте все вместе.

  3. Дайте тесту постоять 5 минут, пока вы разогреваете сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.

  4. Выливайте ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте 2–3 минуты или пока на поверхности не появятся пузыри, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Повторяйте порциями, пока не израсходуете все тесто.

  5. Наслаждайтесь, пока тепло. Смело добавляйте дополнительное сливочное масло без молока, нарезанные бананы и кленовый сироп!