Кулинарные рецепты
Ореховая паста может быть не только отличной намазкой на утренний тост, но и необычной заправкой для ваших салатов, а также дополнением к соусам. Учимся готовить пасту дома.
Елена Мукосей
Ореховая паста в вашем холодильнике — это такой же необходимый элемент питания, как и оливковое масло на кухонном столе. Орехи, перетертые в пасту, — прекрасный источник витаминов и микроэлементов.
Ореховую пасту можно просто купить в супермаркете, но что если приготовить это лакомство дома? Пасту можно приготовить темно-коричневой или светло-песочной, с хрустящей или гладкой текстурой, соленой или конфетно-сладкой. В домашнюю пасту можно добавить корицу или использовать экзотические орехи.
Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления.
1. Подберите орехи
Арахис, конечно, самый традиционный выбор, но миндаль, кешью и грецкие орехи также заслуживают вашего внимания. Продумайте вкусовые сочетания, которых хотите достичь. Орехи кешью, например, можно смешать с несколькими ложками растопленного кокосового масла.
Вы также можете смешивать и сочетать несколько пригоршней различных видов орехов, постепенно добавляя новые орехи, и меняя пропорции, замечать, как меняется вкус. Эту ореховую пасту можно приготовить с запасом, расфасовать по красивым банкам и презентовать друзьям и близким.
2. Размельчите в блендере выбранные вами орехи
В чаше блендера нужно размельчить орехи, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую текстурой на сливочное масло. Более твердые орехи, такие как миндаль, требуют больше времени на перемалывание. В то же время арахис превращается в пасту за две минуты. Взбивая ореховую смесь нужно каждые 20-30 секунд останавливать блендер и периодически перемешивать смесь.
3. Добавьте щепотку соли, а также любые ароматизаторы или подсластители
Сочетания могут быть абсолютно разными: корица и кленовый сироп, перец чили с солью, тертый кокосовый орех, имбирь (свежий или молотый), поджаренные семена, мед, какао-порошок, паприка, ваниль.
Блендер или комбайн объединит вкусы, а настоявшись, ореховая паста станет максимально ароматной. Главное — постарайтесь представить вкусовые сочетания до того, как засыпете все специи в ореховую смесь. Для этого можно сделать тестовую партию: несколько чайных ложек арахисовой пасты смешать с разными специями, варьировать количество сахара и соли — продегустировав тестеры заранее, будет проще быть уверенным в конечном результате.
4. Добавьте масло
В полученную смесь добавьте немного масла. Подойдет подсолнечное или рапсовое масло. Также можно использовать оливковое, но не первого отжима. Масло придаст пасте более мягкую консистенцию. Главное — размешайте смесь в блендере как следует, до однородной массы.
4. Для хрустящей текстуры ореховой пасты, заранее отложите частично размолотые орехи
Во взбитую до гладкой текстуры смесь с ореховой пастой добавьте заранее слегка перемолотые орехи — их кусочки в пасте будут создавать интересную текстуру.
Готовую пасту переложите в чистую, сухую банку. Пасту в банках можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Перед тем как готовить что-то с ореховой пастой, выложите банку из холодильника заранее — пусть она нагреется до комнатной температуры.
18 февраля 2019 0 7321 13
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
662 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Питательную и полезную ореховую пасту можно запросто приготовить в домашних условиях, особенно если у вас в наличии много орехов: грецких, фундука, арахиса, миндаля и т.д. Такой деликатес очень калорийный, поэтому употреблять его желательно на завтрак – организм с утра получит свою порцию витаминов и микроэлементов.
По желанию блюдо может быть соленым или сладким – зависит от того, для кого вы его готовите, но одна щепотка соли – обязательное условие! Не нужно строго придерживаться рецепта – дополняйте измельченные орехи любыми подсластителями, если формируете сладкую пасту: медом, нутеллой, сиропом или топпингом, но понемногу. Она и так получается жидкой, поэтому следите за нормой таких добавок.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Грецкие орехи
300 г
Соль
2 щеп.
Масло растительное
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 5
Подготовьте продукты. Масло используйте рафинированное, чтобы оно не перебивало вкус самих орехов.
Лучше всего измельчается арахис – именно поэтому американцы так любят арахисовое масло, ведь эти орехи у них растут практически везде. В нашем регионе более популярны фундук и грецкий орех.
Ореховые ядра прокалите в духовке, если они свежие, и обязательно остудите. Паста готовится из продуктов комнатной температуры.
Шаг 2 из 5
Пересыпьте их в чашу измельчителя или кухонного комбайна.
Шаг 3 из 5
Измельчите практически в крошку на высокой скорости, используя пульсирующий режим. Для этого вам потребуется около 5-6 минут, так как время от времени технику нужно будет выключать и силиконовой лопаткой спускать с бортиков ореховую массу вниз.
Шаг 4 из 5
Затем влейте растительное масло. Больше 1 ст.л. добавлять не нужно, так как ореховая масса и так получится жирной. Масло должно быть без сторонних ароматов, рафинированное: оливковое, подсолнечное или кукурузное.
Всыпьте соль. Если решили создать сладкую пасту – добавьте мед или сахар. Измельчите всю смесь в течение 5-6 минут – у вас получится настоящая паста. Ее консистенция будет и не густой, и не жидкой.
Шаг 5 из 5
Переместите приготовленную ореховую пасту в соусник, пиалу, небольшую баночку или контейнер с крышкой. Подайте к столу – на вкус она очень напоминает халву!
Храните продукт не более недели на холоде. Срок годности так мал из-за того, что паста не содержит консервантов и загустителей.
13 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной 7 интересных фактов об орехах и сухофруктах
Другие подборки
Удвойте вкус оливкового масла в этом блюде, подогрев большое количество порванных зеленых оливок, чтобы приправить пасту. Хотя вы можете использовать только один сорт оливок, например, мягкий Кастельветрано, их разнообразие создаст глубину вкуса. Добавление измельченных грецких орехов придает текстуру и хорошую дозу белка этому веганскому блюду, а лимонная цедра и сок оживляют его. Это также было бы хорошо с мягкими травами, такими как орегано, укроп или базилик, соленым сыром, таким как фета или пармезан, или креветками, которые были приготовлены с макаронами в последние несколько минут варки.
Реклама
Доходность: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты, затем слейте.
Шаг 2
Пока паста готовится, в большой жаровне смешайте оливковое масло, грецкие орехи и оливки. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат и грецкие орехи не поджарятся, от 3 до 5 минут. Выключите огонь, мелко натрите зубчик чеснока и приправьте 1,5 чайными ложками соли и несколькими щепотками черного перца. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте макароны и ¼ стакана воды для пасты в ореховую смесь. Готовьте на среднем огне, помешивая и добавляя воду для пасты по мере необходимости, пока паста не будет хорошо покрыта. Снимите с огня и добавьте половину лимонной цедры и весь лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем и еще лимонной цедрой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
Easy
HET
30 минут
Легкий
Хетти Маккиннон
30 минут
3 Пицца со сливками 91000 Легкий
Ali Slagle
30 minutes
Hetty McKinnon
45 minutes
Sohla El-Waylly
30 minutes
Easy
Ali Slagle
40 минут
Easy
10 минут
Easy
Ali Slagle
30 минут
Easy
30 минут
Зайнаб Шах
25 минут
Healthy
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Yasmin Fahr
20 minutes
Easy
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Ali Slagle
15 минут
Easy
Ali Slagle
30 минут
Sarah Digregorio
9003
Easy
Easy
.
Кристиан Рейносо
30 минут
Али Слэгл
30 минут
Суп
Genevieve KO
10 минут
Easy
Мелисса Кларк
40 минут
Easy
Ali Slagle
45 минут
Julia Moskin
Около 2 часа
2 часа 20 минут
Easy
Маюх Сен, Ясмин Хан
45 минут
Von Diaz
1 1/2 hours
Sarah DiGregorio
4 hours, 30 minutes
Easy
Sarah DiGregorio
6 hours 20 минут
Кулинарное руководство
Юлия Москин
Кулинарное руководство
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
By Melissa Clark
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
от Sam Sifton
Как и другие виды соуса песто, лигурийский соус из грецких орехов начинался как приправа, приготовленная с помощью пестика и ступки. Эти соусы существовали за сотни лет до того, как у нас появились электрические кухонные инструменты, такие как кухонные комбайны! На самом деле, вполне вероятно, что этот соус даже появился раньше песто из базилика.
Первоначально генуэзцы называли свой соус из грецких орехов «альята бьянка» или «альята алле ноци» (грецкий орех альята). Альята — это лигурийский чесночный соус, который восходит к Древнему Риму. Он готовится из чеснока, оливкового масла, панировочных сухарей и уксуса. Вы можете найти его подается с мясом и рыбой. Интересно, что к мясу традиционно подают соус из балканских орехов, хлеба и чеснока.
Шаг 1 Соберите ингредиентыШаг 2: подготовьте ингредиенты. Грецкие орехи отварить и замочить хлеб в молоке.Знаете ли вы? Ботаническое название грецкого ореха — Juglans Regia, название, происходящее от Jovi Glans, что означает «желудь Юпитера»! Грецкие орехи – это древний фрукт, известный еще со времен Римской империи.
Они выращивают грецкие орехи по всей Италии, а деревья можно найти разбросанными по сельской местности. В полях возле моего дома есть парочка, у которых я собираю орехи! Италия имеет долгую историю употребления в пищу грецких орехов. На самом деле грецкие орехи здесь собирают и едят уже около 9 лет.,000 лет.
Шаг 3. Поместите ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и взбивайте, пока соус не станет достаточно однородным.Есть даже несколько городов и деревень с такими названиями, как Ногара, Ночето и Ногаре, которые произошли от слова «ноци», итальянского слова, обозначающего грецкий орех. Скорее всего, эти места получили свое название из-за многовекового присутствия этой культуры. Помимо употребления в пищу грецких орехов и использования их в десертах и кулинарии, итальянцы также делают прекрасный ликер из свежих грецких орехов под названием Nocino! Ты знаешь это?
Шаг 4 Понемногу добавляйте оливковое масло и еще несколько раз взбивайте.Свежие грецкие орехи доступны в Италии в течение нескольких недель с конца сентября. Они имеют более нежный вкус, чем сушеные. Однако после сбора большая часть урожая грецкого ореха высушивается. После сушки грецкие орехи могут храниться месяцами и даже до года. Двумя наиболее известными видами, выращиваемыми в Италии, являются слегка сладкие и менее горькие грецкие орехи Лара, в основном в Пьемонте и Венето, или грецкие орехи Сорренто из Кампании. Впрочем, маленькие, но очень вкусные домашние можно купить везде.
Шаг 5 Добавьте оставшееся молоко, чтобы соус стал более кремовым.Традиционно эта паста с ореховым соусом готовится из свежих грецких орехов. Но, конечно, можно использовать и сушеные. Я сделал. Большинство рецептов включают кипячение очищенных грецких орехов в течение нескольких минут, а затем их очистку. Это делает их менее горькими и более сладкими. Не все это делают, так как это занимает немного времени. Тем не менее, я думаю, что это того стоит, если только вы не используете сладкие грецкие орехи, такие как упомянутый выше сорт Лара.
После того, как вы подготовите грецкие орехи, вам нужно на некоторое время замочить хлеб в молоке. Затем вы делаете остальную часть соуса, как и другие песто. Просто добавьте ингредиенты в кухонный комбайн, взбивайте, пока не получите нужную консистенцию, добавляя оливковое масло понемногу. Прежде чем подавать пасту с соусом из грецких орехов, вам придется разбавить соус небольшим количеством воды, в которой варилась паста.
Шаг 6 Готовый соус из грецких орехов переложить в кастрюлю и разбавить водой от варки пасты.Поместите его в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить макароны. Затем добавьте воду, в которой варилась паста, чтобы она стала более жидкой и кремообразной. Наконец, вам просто нужно добавить приготовленную пасту, немного свежего майорана, кусочки грецкого ореха, черный перец и еще немного сыра. Перемешайте и подавайте. Такой кремовый и вкусный!
Вы можете заранее приготовить лигурийский соус из грецких орехов и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике. Длится 3-4 дня.
Паста Fresh TrofieКонечно, в этом рецепте соуса из грецких орехов можно использовать самые разные виды пасты. Но если вы хотите насладиться этим блюдом по-лигурийски, то традиционные пасты — это, прежде всего, пансотти, разновидность равиоли из Генуи. Эта паста с начинкой обычно наполнена дикими травами и свежим местным сыром. Тем не менее, многие люди делают пансотти с более доступной зеленью, такой как шпинат, мангольд, огуречник, эндивий и рикотта. Посмотрите мой домашний рецепт пансотти, если хотите попробовать.
Шаг 7 Добавьте приготовленные макароны.Два других типичных дополнения пасты к лигурийскому соусу из грецких орехов — корцетти, медальоны из пасты, которые восходят к средневековью, и трофи. Последнее - это то, что я использовал в этом рецепте пасты с ореховым соусом. Trofie — еще одна древняя лигурийская паста, которую традиционно готовят дома и подают с базиликом или другими видами соуса песто. В Италии мы можем купить как свежие, так и сушеные трофеи.
Шаг 8 Добавьте свежие листья майорана, кусочки грецких орехов, свежемолотый черный перец, еще немного тертого сыра, перемешайте и подавайте.Если вы не можете найти trofie, то вы можете использовать похожие формы strozzapreti, casarecce, cavatappi (cellentani) или gemelli. Но подойдет даже пенне или спагетти. Какую бы пасту вы ни использовали, я уверена, что эта паста с соусом из грецких орехов станет постоянным блюдом на вашей кухне. Он кремовый, полезный, простой в приготовлении и такой вкусный! Чего еще можно хотеть?
Если вы приготовите пасту с соусом из лигурийских грецких орехов по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что получилось и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook.
С нетерпением жду вашего ответа!
Приятного аппетита!
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Жаклин Де Боно
Паста с ореховым соусом — традиционное блюдо Лигурии на северо-западе Италии. Хотя он и не так известен, как песто Дженовезе (песто из базилика), соус из грецких орехов является еще одним восхитительным типом лигурийского песто. Это также просто сделать!
5 от 17 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Основное блюдо
Кухня Итальянская, Лигурийская, Средиземноморская, Северная Италия
порции 4
Калории 911 ккал
Очищенные грецкие орехи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Слейте воду и промойте грецкие орехи, удалите кожуру, протерев тканью, и промокните орехи насухо кухонной бумагой или чистым кухонным полотенцем (этот шаг не является обязательным).
Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску и залейте молоком. Когда оно станет полностью влажным, слейте молоко и отожмите его руками. Спасите молоко.
Положите обсушенный хлеб в блендер/кухонный комбайн вместе с грецкими орехами и чесноком. Пульсируйте несколько раз, пока грецкие орехи не станут совсем маленькими. Добавьте сыр пармезан, кедровые орехи и 2 щепотки соли. Взбивайте в течение примерно 20 секунд, пока соус не станет немного гладким.
Продолжайте взбивать, понемногу добавляя оливковое масло и оставшееся молоко от хлеба по мере необходимости, чтобы получился густой сливочный соус. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.
Поставьте кастрюлю с водой, чтобы вскипятить пасту. Когда закипит, добавляем соль и снова доводим до кипения. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Моему купленному в магазине свежему трофею потребовалось 9 минут.
Перед тем, как слить воду с макарон, разбавьте лигурийский соус из грецких орехов примерно ½ ковша воды от варки макарон в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить макароны. Перемешивайте, пока соус не станет кремообразным и нужной консистенции. Также сохраните чашку воды, чтобы добавить ее позже на тот случай, если паста с соусом из грецких орехов покажется вам сухой.
Добавьте в соус пасту без жидкости, несколько листьев майорана, свежемолотый черный перец, несколько кусочков грецких орехов и немного тертого пармезана.