Добавить на Яндекс

Паста ореховая рецепт


Как приготовить домашнюю ореховую пасту: 5 шагов

Кулинарные рецепты

Ореховая паста может быть не только отличной намазкой на утренний тост, но и необычной заправкой для ваших салатов, а также дополнением к соусам. Учимся готовить пасту дома.

Елена Мукосей

Ореховая паста в вашем холодильнике — это такой же необходимый элемент питания, как и оливковое масло на кухонном столе. Орехи, перетертые в пасту, — прекрасный источник витаминов и микроэлементов.

Ореховую пасту можно просто купить в супермаркете, но что если приготовить это лакомство дома? Пасту можно приготовить темно-коричневой или светло-песочной, с хрустящей или гладкой текстурой, соленой или конфетно-сладкой. В домашнюю пасту можно добавить корицу или использовать экзотические орехи.

Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления. 


1. Подберите орехи 

Арахис, конечно, самый традиционный выбор, но миндаль, кешью и грецкие орехи также заслуживают вашего внимания. Продумайте вкусовые сочетания, которых хотите достичь. Орехи кешью, например, можно смешать с несколькими ложками растопленного кокосового масла.

Вы также можете смешивать и сочетать несколько пригоршней различных видов орехов, постепенно добавляя новые орехи, и меняя пропорции, замечать, как меняется вкус. Эту ореховую пасту можно приготовить с запасом, расфасовать по красивым банкам и презентовать друзьям и близким.

2. Размельчите в блендере выбранные вами орехи

В чаше блендера нужно размельчить орехи, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую текстурой на сливочное масло. Более твердые орехи, такие как миндаль, требуют больше времени на перемалывание. В то же время арахис превращается в пасту за две минуты. Взбивая ореховую смесь нужно каждые 20-30 секунд останавливать блендер и периодически перемешивать смесь.

 3. Добавьте щепотку соли, а также любые ароматизаторы или подсластители

Сочетания могут быть абсолютно разными:  корица и кленовый сироп, перец чили с солью, тертый кокосовый орех, имбирь (свежий или молотый), поджаренные семена, мед, какао-порошок, паприка, ваниль. 

Блендер или комбайн объединит вкусы, а настоявшись, ореховая паста станет максимально ароматной.  Главное — постарайтесь представить вкусовые сочетания до того, как засыпете все специи в ореховую смесь. Для этого можно сделать тестовую партию: несколько чайных ложек арахисовой пасты смешать с разными специями, варьировать количество сахара и соли — продегустировав тестеры заранее, будет проще быть уверенным в конечном результате.

4. Добавьте масло

В полученную смесь добавьте немного масла. Подойдет подсолнечное или рапсовое масло. Также можно использовать оливковое, но не первого отжима. Масло придаст пасте более мягкую консистенцию. Главное — размешайте смесь в блендере как следует, до однородной массы.

4. Для хрустящей текстуры ореховой пасты, заранее отложите частично размолотые орехи

Во взбитую до гладкой текстуры смесь с ореховой пастой добавьте заранее слегка перемолотые орехи — их кусочки в пасте будут создавать интересную текстуру. 

Готовую пасту переложите в чистую, сухую банку. Пасту в банках можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Перед тем как готовить что-то с ореховой пастой, выложите банку из холодильника заранее — пусть она нагреется до комнатной температуры.

как сделать в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

18 февраля 2019 0 7321 13

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

662 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Питательную и полезную ореховую пасту можно запросто приготовить в домашних условиях, особенно если у вас в наличии много орехов: грецких, фундука, арахиса, миндаля и т.д. Такой деликатес очень калорийный, поэтому употреблять его желательно на завтрак – организм с утра получит свою порцию витаминов и микроэлементов.

По желанию блюдо может быть соленым или сладким – зависит от того, для кого вы его готовите, но одна щепотка соли – обязательное условие! Не нужно строго придерживаться рецепта – дополняйте измельченные орехи любыми подсластителями, если формируете сладкую пасту: медом, нутеллой, сиропом или топпингом, но понемногу. Она и так получается жидкой, поэтому следите за нормой таких добавок.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Грецкие орехи

300 г

Соль

2 щеп.

Масло растительное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Масло используйте рафинированное, чтобы оно не перебивало вкус самих орехов.

Лучше всего измельчается арахис – именно поэтому американцы так любят арахисовое масло, ведь эти орехи у них растут практически везде. В нашем регионе более популярны фундук и грецкий орех.

Ореховые ядра прокалите в духовке, если они свежие, и обязательно остудите. Паста готовится из продуктов комнатной температуры.

Шаг 2 из 5

Пересыпьте их в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

Шаг 3 из 5

Измельчите практически в крошку на высокой скорости, используя пульсирующий режим. Для этого вам потребуется около 5-6 минут, так как время от времени технику нужно будет выключать и силиконовой лопаткой спускать с бортиков ореховую массу вниз.

Шаг 4 из 5

Затем влейте растительное масло. Больше 1 ст.л. добавлять не нужно, так как ореховая масса и так получится жирной. Масло должно быть без сторонних ароматов, рафинированное: оливковое, подсолнечное или кукурузное.

Всыпьте соль. Если решили создать сладкую пасту – добавьте мед или сахар. Измельчите всю смесь в течение 5-6 минут – у вас получится настоящая паста. Ее консистенция будет и не густой, и не жидкой.

Шаг 5 из 5

Переместите приготовленную ореховую пасту в соусник, пиалу, небольшую баночку или контейнер с крышкой. Подайте к столу – на вкус она очень напоминает халву!

Храните продукт не более недели на холоде. Срок годности так мал из-за того, что паста не содержит консервантов и загустителей.

13 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной 7 интересных фактов об орехах и сухофруктах

Другие подборки

Рецепт пасты с оливками и грецкими орехами — Кулинария Нью-Йорка

Удвойте вкус оливкового масла в этом блюде, подогрев большое количество порванных зеленых оливок, чтобы приправить пасту. Хотя вы можете использовать только один сорт оливок, например, мягкий Кастельветрано, их разнообразие создаст глубину вкуса. Добавление измельченных грецких орехов придает текстуру и хорошую дозу белка этому веганскому блюду, а лимонная цедра и сок оживляют его. Это также было бы хорошо с мягкими травами, такими как орегано, укроп или базилик, соленым сыром, таким как фета или пармезан, или креветками, которые были приготовлены с макаронами в последние несколько минут варки.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • Кошерная соль и черный перец
  • 1-й короткая макароны, такие как Orecchiette, Cavatelli, Fusilli или локтя
  • ½Cup Extra-Virgin Olive Oil
  • 2Cups
  • ½Cup Ol-Vircups
  • 2Cups
  • ½Cup Olive Olive
  • 2Cups
  • ½CUP
  • 2CUPS
  • ½CUP
  • . (или смесь зеленых оливок), без косточек и порванных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока (около 3 столовых ложек сока)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты, затем слейте.

  2. Шаг 2

    Пока паста готовится, в большой жаровне смешайте оливковое масло, грецкие орехи и оливки. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат и грецкие орехи не поджарятся, от 3 до 5 минут. Выключите огонь, мелко натрите зубчик чеснока и приправьте 1,5 чайными ложками соли и несколькими щепотками черного перца. Перемешайте.

  3. Шаг 3

    Добавьте макароны и ¼ стакана воды для пасты в ореховую смесь. Готовьте на среднем огне, помешивая и добавляя воду для пасты по мере необходимости, пока паста не будет хорошо покрыта. Снимите с огня и добавьте половину лимонной цедры и весь лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем и еще лимонной цедрой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Pastas
  • Olives
  • Pasta
  • Walnut
  • Dinner
  • Weekday
  • Main Course
  • Vegan
  • Vegetarian

More From Easy 30-Minute Vegetarian Recipes

  • Салат из хрустящего риса с халлуми и имбирно-лаймовой заправкой

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Однограбный шпинат с яйцами

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Soy Sauce Sauce Noodles с Cabben

  • Easy

    Soy Sauce Sauce Noodles с Cabben

  • HET

    SOY SAUCE SAUCE с Cabben и Fried Agksnamet 9002.

    30 минут

  • Легкий

    Грибы мисо с маслом и шелковистыми яйцами

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • 3 Пицца со сливками 91000 Легкий

    0052

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Crispy Tofu and Broccoli With Ginger-Garlic Teriyaki Sauce

    Hetty McKinnon

    45 minutes

  • Quinoa and Broccoli Spoon Salad

    Sohla El-Waylly

    30 minutes

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Фритюрница с зеленой фасолью

    0002 Eleanore Park

    10 минут

  • Easy

    капуста и миска для скважины с джамми

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Roaved Broccoli Rabe и белый Burta Burat Burata Burti и White Burata Burata Burata Burata Burata Burata Burata Burata Burat и белый Burti 9002 9002

    .

    30 минут

  • Противень Панир Тикка

    Зайнаб Шах

    25 минут

  • Healthy

    Паста с грибами и творогом

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Miso-Butter Roasted Broccoli

    Yasmin Fahr

    20 minutes

  • Easy

    Breakfast Tofu Scramble

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

    Ali Slagle

    15 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Кремовая капуста Pizza

    Ali Slagle

    30 минут

  • Способность супа из белой фасоли

    Sarah Digregorio

    9003

    , плюс ночлетка

  • Easy

    5151, плюс ночлетка

  • Easy

    515151515151519

    9

    , а также на ночь на ночи

  • .

    Кристиан Рейносо

    30 минут

  • Печеный картофельный суп

    Али Слэгл

    30 минут

  • Суп

    3 Вон0052

    Genevieve KO

    10 минут

  • Easy

    СУПА

    Лимонный суп с морковью и цветной капустой

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Лучший суп из черной фасоли

    Julia Moskin

    Около 2 часа

  • Farro and Farro и челест

    2 часа 20 минут

  • Easy

    Суп из жареной цветной капусты

    Маюх Сен, Ясмин Хан

    45 минут

  • 1 Санкочо0052

    Von Diaz

    1 1/2 hours

  • Slow Cooker Chili

    Sarah DiGregorio

    4 hours, 30 minutes

  • Easy

    Slow-Cooker Chicken Tinga Tacos

    Sarah DiGregorio

    6 hours 20 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    0052

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать чили

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Tagine

    By Melissa Clark

  • 1111111151. a Modern Pantry

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу0052

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Ham

    от Sam Sifton

Рецепт пасты из орехового ореха из лигурии - Pasta Projem , паста с соусом из грецких орехов — традиционное блюдо Лигурии на северо-западе Италии. Хотя он и не так известен, как песто Дженовезе (песто из базилика), соус из грецких орехов является еще одним восхитительным типом лигурийского песто. Это также просто сделать!

Немного истории орехового соуса.

Как и другие виды соуса песто, лигурийский соус из грецких орехов начинался как приправа, приготовленная с помощью пестика и ступки. Эти соусы существовали за сотни лет до того, как у нас появились электрические кухонные инструменты, такие как кухонные комбайны! На самом деле, вполне вероятно, что этот соус даже появился раньше песто из базилика.

Первоначально генуэзцы называли свой соус из грецких орехов «альята бьянка» или «альята алле ноци» (грецкий орех альята). Альята — это лигурийский чесночный соус, который восходит к Древнему Риму. Он готовится из чеснока, оливкового масла, панировочных сухарей и уксуса. Вы можете найти его подается с мясом и рыбой. Интересно, что к мясу традиционно подают соус из балканских орехов, хлеба и чеснока.

Шаг 1 Соберите ингредиенты

Знаете ли вы? Ботаническое название грецкого ореха — Juglans Regia, название, происходящее от Jovi Glans, что означает «желудь Юпитера»! Грецкие орехи – это древний фрукт, известный еще со времен Римской империи.

Шаг 2: подготовьте ингредиенты. Грецкие орехи отварить и замочить хлеб в молоке.

Грецкие орехи в Италии .

Они выращивают грецкие орехи по всей Италии, а деревья можно найти разбросанными по сельской местности. В полях возле моего дома есть парочка, у которых я собираю орехи! Италия имеет долгую историю употребления в пищу грецких орехов. На самом деле грецкие орехи здесь собирают и едят уже около 9 лет.,000 лет.

Шаг 3. Поместите ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и взбивайте, пока соус не станет достаточно однородным.

Есть даже несколько городов и деревень с такими названиями, как Ногара, Ночето и Ногаре, которые произошли от слова «ноци», итальянского слова, обозначающего грецкий орех. Скорее всего, эти места получили свое название из-за многовекового присутствия этой культуры. Помимо употребления в пищу грецких орехов и использования их в десертах и ​​кулинарии, итальянцы также делают прекрасный ликер из свежих грецких орехов под названием Nocino! Ты знаешь это?

Шаг 4 Понемногу добавляйте оливковое масло и еще несколько раз взбивайте.

Лучшие итальянские грецкие орехи.

Свежие грецкие орехи доступны в Италии в течение нескольких недель с конца сентября. Они имеют более нежный вкус, чем сушеные. Однако после сбора большая часть урожая грецкого ореха высушивается. После сушки грецкие орехи могут храниться месяцами и даже до года. Двумя наиболее известными видами, выращиваемыми в Италии, являются слегка сладкие и менее горькие грецкие орехи Лара, в основном в Пьемонте и Венето, или грецкие орехи Сорренто из Кампании. Впрочем, маленькие, но очень вкусные домашние можно купить везде.

Шаг 5 Добавьте оставшееся молоко, чтобы соус стал более кремовым.

Как приготовить лигурийский ореховый соус.

Традиционно эта паста с ореховым соусом готовится из свежих грецких орехов. Но, конечно, можно использовать и сушеные. Я сделал. Большинство рецептов включают кипячение очищенных грецких орехов в течение нескольких минут, а затем их очистку. Это делает их менее горькими и более сладкими. Не все это делают, так как это занимает немного времени. Тем не менее, я думаю, что это того стоит, если только вы не используете сладкие грецкие орехи, такие как упомянутый выше сорт Лара.

После того, как вы подготовите грецкие орехи, вам нужно на некоторое время замочить хлеб в молоке. Затем вы делаете остальную часть соуса, как и другие песто. Просто добавьте ингредиенты в кухонный комбайн, взбивайте, пока не получите нужную консистенцию, добавляя оливковое масло понемногу. Прежде чем подавать пасту с соусом из грецких орехов, вам придется разбавить соус небольшим количеством воды, в которой варилась паста.

Шаг 6 Готовый соус из грецких орехов переложить в кастрюлю и разбавить водой от варки пасты.

Поместите его в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить макароны. Затем добавьте воду, в которой варилась паста, чтобы она стала более жидкой и кремообразной. Наконец, вам просто нужно добавить приготовленную пасту, немного свежего майорана, кусочки грецкого ореха, черный перец и еще немного сыра. Перемешайте и подавайте. Такой кремовый и вкусный!

Вы можете заранее приготовить лигурийский соус из грецких орехов и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике. Длится 3-4 дня.

Паста Fresh Trofie

Какая паста лучше всего подходит для соуса из грецких орехов?

Конечно, в этом рецепте соуса из грецких орехов можно использовать самые разные виды пасты. Но если вы хотите насладиться этим блюдом по-лигурийски, то традиционные пасты — это, прежде всего, пансотти, разновидность равиоли из Генуи. Эта паста с начинкой обычно наполнена дикими травами и свежим местным сыром. Тем не менее, многие люди делают пансотти с более доступной зеленью, такой как шпинат, мангольд, огуречник, эндивий и рикотта. Посмотрите мой домашний рецепт пансотти, если хотите попробовать.

Шаг 7 Добавьте приготовленные макароны.

Два других типичных дополнения пасты к лигурийскому соусу из грецких орехов — корцетти, медальоны из пасты, которые восходят к средневековью, и трофи. Последнее - это то, что я использовал в этом рецепте пасты с ореховым соусом. Trofie — еще одна древняя лигурийская паста, которую традиционно готовят дома и подают с базиликом или другими видами соуса песто. В Италии мы можем купить как свежие, так и сушеные трофеи.

Шаг 8 Добавьте свежие листья майорана, кусочки грецких орехов, свежемолотый черный перец, еще немного тертого сыра, перемешайте и подавайте.

Если вы не можете найти trofie, то вы можете использовать похожие формы strozzapreti, casarecce, cavatappi (cellentani) или gemelli. Но подойдет даже пенне или спагетти. Какую бы пасту вы ни использовали, я уверена, что эта паста с соусом из грецких орехов станет постоянным блюдом на вашей кухне. Он кремовый, полезный, простой в приготовлении и такой вкусный! Чего еще можно хотеть?

Если вы приготовите пасту с соусом из лигурийских грецких орехов по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что получилось и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook.

С нетерпением жду вашего ответа!

Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты из Лигурии.

  1. Corzetti with Genovese meat sauce
  2. Homemade corzetti with majoram and pine nuts
  3. Ligurian baked fish ravioli with seafood sauce
  4. Basil pesto lasagna
  5. Minestrone with basil pesto

SAVE THIS RECIPE FOR LATER?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Рецепт пасты с ореховым соусом из Лигурии

Жаклин Де Боно

Паста с ореховым соусом — традиционное блюдо Лигурии на северо-западе Италии. Хотя он и не так известен, как песто Дженовезе (песто из базилика), соус из грецких орехов является еще одним восхитительным типом лигурийского песто. Это также просто сделать!

5 от 17 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Основное блюдо

Кухня Итальянская, Лигурийская, Средиземноморская, Северная Италия

порции 4

Калории 911 ккал

  • 200 г орехи с оболочкой (7 унций)
  • 200 мл молока (1 стакана)
  • 2 Средние лозки почти хлевовая деревенская хлеб
  • 1 Клоки с шарик. 1 унция)
  • 40-50 г тертого пармиджано реджано (1,5 унции) (вегетарианцам следует использовать вегетарианский сыр, так как пармиджано содержит сычужный фермент животного происхождения)
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.
  • свежие листья майорана
  • соль для пасты и по вкусу
  • свежемолотый черный перец. по вкусу
  • 360 г пасты трофи (12 унций) или другой пасты на ваш выбор.
Приготовить ореховый соус
  • Очищенные грецкие орехи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Слейте воду и промойте грецкие орехи, удалите кожуру, протерев тканью, и промокните орехи насухо кухонной бумагой или чистым кухонным полотенцем (этот шаг не является обязательным).

  • Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску и залейте молоком. Когда оно станет полностью влажным, слейте молоко и отожмите его руками. Спасите молоко.

  • Положите обсушенный хлеб в блендер/кухонный комбайн вместе с грецкими орехами и чесноком. Пульсируйте несколько раз, пока грецкие орехи не станут совсем маленькими. Добавьте сыр пармезан, кедровые орехи и 2 щепотки соли. Взбивайте в течение примерно 20 секунд, пока соус не станет немного гладким.

  • Продолжайте взбивать, понемногу добавляя оливковое масло и оставшееся молоко от хлеба по мере необходимости, чтобы получился густой сливочный соус. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

Готово и подано