Добавить на Яндекс

Фарш из говядины для пельменей сочный рецепт


классический рецепт с фото пошагово

23 января 2019 2 8480 20

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

225 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Вкус такого блюда, как пельмени, напрямую зависит от качественно приготовленного мясного фарша. Именно поэтому магазинные полуфабрикаты во много раз уступают домашним и по вкусу, и по аромату. Честно сказать, неизвестно, из каких именно мясных составляющих готовят фарш на производстве, зато вы точно будете знать, из чего именно он создан на вашей кухне! Этот фактор имеет огромное значение, если пельмени будут кушать и ваши дети.

Приготовить качественный мясной фарш не составляет труда – достаточно приобрести свиной подчеревок с мясными и сальными прожилками или же смиксовать говядину с жирной свининой, добавив специи.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина (подчеревок)

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Соль

1 ч.л.

Перец

4 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Чтобы домашние пельмени получились сочными и вкусными, в фарше обязательно должно присутствовать сало. Поэтому выбирайте либо подчеревок, либо к говядине добавляйте свиное сало или жирную свинину.

Шаг 2 из 5

Выбранное мясо промойте в воде и удалите из него пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками, чтобы они по размеру проскользнули сквозь трубу мясорубки.

Очистите головку репчатого лука, промойте и нарежьте ее на четвертинки. Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде.

Шаг 3 из 5

Пропустите свинину и очищенные овощи через мясорубку, установив в ней решетку с крупными ячейками. Не желательно менять ее на решетку с мелкими отверстиями, чтобы не получить неприглядную мясную массу, так как измельченная луковая нарезка выделит жидкость и может сделать фарш жидким.

Не забывайте чередовать кусочки мяса при измельчении с луком и дольками чеснока – так вам будет проще потом все перемешать.

Шаг 4 из 5

Всыпьте в приготовленный фарш соль и молотый черный перец. В классическом варианте – это единственные специи, которые нужны, но вы можете включить свою фантазию и всыпать на этом этапе в емкость немного сушеного розмарина или тимьяна, орегано и т.д.

Тщательно все перемешайте в течение 3-4 минут. Затем приподнимите фарш в руке и с небольшой скоростью бросьте обратно в емкость. Отбивайте его таким образом в течение 5 минут, чтобы вышел воздух и он стал более вязким, не распадался в руках. Можно поместить фарш в пакет и отбить его в таком виде, чтобы не забрызгать рабочую поверхность.

Поместите отбитую мясную массу в холодильник примерно на 1-2 часа – за это время лук промаринует фарш, он станет более ароматным.

Шаг 5 из 5

Фарш для пельменей полностью готов. Замешивайте тесто и лепите манящие заготовки для будущего блюда, созывая себе на помощь своих родных!

20 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему в рационе должен быть болгарский перец Чувствуете слабость? Измените свой рацион

5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Содержание

  • Классический рецепт начинки из говядины и свинины
  • Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
  • Вкусный фарш для пельменей из свинины
  • Как приготовить фарш на пельмени из говядины
  • Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
  • Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Китайские пельмени с говядиной - Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

10 минут

4,88 от 8 голосов

Опубликовано: 15. 10.2016Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени из говядины с помощью одного особого приема.

Одним из преимуществ жизни в Пекине было разнообразие вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов. Пельмени всегда были в моем холодильнике, когда я там жил. Всякий раз, когда мне было лень готовить, я просто варила дюжину пельменей, а ужин был готов за 10 минут. В отличие от замороженных пельменей (или potstickers), которые вы можете найти в США, в китайских замороженных пельменях используется более приятное тесто, напоминающее домашние пельмени с сочной начинкой. Начинка обычно довольно крупная, почти как маленькая тефтелька.

Одним из моих любимых брендов замороженных пельменей является Wanchai Ferry (湾仔码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае. Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать в General Mill и потребовать, чтобы они продавали эту линейку продуктов в США!

Несмотря на то, что в северном Китае самым популярным видом являются пельмени со свининой, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — пельмени из говядины и кукурузы. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом пельменей из говядины, чтобы вы тоже могли узнать, насколько они хороши!

Приготовление пельменей из говядины немного сложнее, чем пельменей из свинины. Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка имеет тенденцию быть сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешать жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получилась сочная и ароматная начинка для клецок.

Точно так же, как добавление маринада в ребрышки перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в мясной фарш сохранит его сочность во время приготовления и улучшит вкус. В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и/или зеленом луке.

Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте большой палец имбиря (и/или 2-3 головки зеленого лука), положите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться в течение часа или около того, чтобы приготовить ароматный чай. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), когда вы хотите получить приятный ароматный вкус без кусочков имбиря.

Этот рецепт менее пугающий, чем другие мои рецепты пельменей, потому что вы можете приготовить большинство ингредиентов с помощью кухонного комбайна. Это один из тех рецептов пельменей, которые я готовлю даже в течение недели.

В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и прекрасно работают, особенно если вы хотите сделать наклейки для горшков вместо пельменей, приготовленных на пару. Если вы хотите использовать самодельные обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / потстикеру, или рецепту теста для вареных клецок, сваренного в воде.

Я записал короткое видео, чтобы показать вам, как просто приготовить это блюдо. Найдите больше видео по изучению китайской кухни на моем канале YouTube!

Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Посмотрите на эти пельмени со свининой и капустой, лучшие пельмени из баранины моей мамы и вегетарианские пельмени.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

4.88 от 8 голосов

Пельмени с говядиной — это простой вариант димсам для будничной закуски. Вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: китайская

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: от 36 до 40 пельменей

6 Рекоменд. Рецепт булавки

  • 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (жирность не менее 20 %)
  • 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка шаосинского вина (или сухого хереса)
  • 2 чайные ложки натертого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого жареного сычуаньского перца (или черного перца)
  • 4 крупно нарезанных зеленых луковицы
  • 1 большая морковь, крупно нарезанная замороженная
  • 1/4 чашки кукуруза, размороженная
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 20 самодельных оберток для пельменей (или упакованных оберток для пельменей)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Чтобы приготовить начинку для клецок, добавьте говяжий фарш в большую миску. Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, шаосинское вино, имбирь, соль и поджаренный сычуаньский перец. Смешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • (необязательно) Вы можете начать делать тесто для пельменей прямо сейчас, если планируете использовать самодельные обертки для пельменей.

  • Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешать до мелкой крошки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным. Переложите в миску.

  • Когда будете готовы лепить пельмени, добавьте в смесь говяжьего фарша измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. №

  • Возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте защипывать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете использовать любой способ складывания пельменей, если вам это удобно.

  • Теперь вы можете заморозить эти пельмени, если не приготовите их сразу. Поместите их на противень и запечатайте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Как только пельмени полностью замерзнут, примерно через день, вы можете переложить их в галлоновый пакет, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

  • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте пельмени. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а клецки не будут готовы, 2–3 минуты.

  • Пельмени можно подавать сразу же с соусом для пельменей (острый соус для пельменей очень хорошо сочетается с этими кнедликами из говядины).

Порция: 19 г, Калории: 33 ккал, Углеводы: 3,6 г, Белки: 2,3 г, Жиры: 1,1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 94 мг, Калий: 47 мг, Витамин А: 300 МЕ, Витамин С: 1,7 мг, Железо: 1,4 мг

Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Пельмени с говядиной, 3 вида ~Сладкие и соленые

Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Говядина » Пельмени с говядиной, 3 вида

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Делиться заботой!

6593 акции

  • Поделиться
  • Твит

Научитесь делать пельмени из говядины тремя разными способами: на пару, на сковороде и в вареном виде. Я также покажу вам, как завернуть красивые пельмени тремя простыми способами.

Пельмени с говядиной – одно из традиционных монгольских блюд. И что удивительно, это не просто популярное блюдо в Монголии.

Как оказалось, во многих странах есть вареники с говядиной.

Содержание

Разные пельмени со всего мира:

  • В Монголии бууз и банш ( мини версия ), вареные пельмени часто с начинкой из баранины.
  • В России пельменей, вареников с начинкой из курицы или говядины.
  • В Китае potstickers , жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
  • В Японии гёдза , жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
  • В Корее есть манду , а также жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
  • В Непале есть момо и так далее…

Сегодня я покажу вам монгольских вареных пельменей , русских вареных пельменей и китайских жареных пельменей , все из моего личного опыта.

Я также включил видеоурок о том, как завернуть пельмени тремя разными способами, чтобы вы тоже могли воссоздать эти красоты дома!

Пельмени наперед:

Пельмени — идеальное блюдо для заморозки!

Каждые несколько месяцев я делаю большую порцию пельменей и замораживаю их на потом. Всякий раз, когда я спешу или занят, я могу просто взять несколько пельменей и приготовить без каких-либо усилий. Это точно один из моих продуктов в морозилке! И моим детям это очень нравится!

Это может показаться утомительным и трудоемким процессом, но я уверяю вас, что делать это весело, и у вас будут вкусные пельмени по требованию, спрятанные в морозильной камере!

Совет

Позови друзей и устрой пельменную вечеринку! Вы не только отлично проведете время, но и получите много пельменей на будущее!

Как приготовить пельмени с говядиной:

Здесь мы делаем все с нуля.

  • Тесто очень мягкое и с ним легко работать. Я обычно использую стационарный миксер, но это совершенно необязательно. Можно и в миске и руками!
  • Начинка из говядины также может быть персонализирована. Я делаю это довольно просто, но вы можете полностью добавить овощи, такие как пекинская капуста, морковь, шпинат…

Совет

Тесто: Не добавляйте всю воду сразу. Возможно, вам все это не нужно. Вместо этого добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.

Или вы можете использовать купленные в магазине упаковочные материалы. Это делает процесс намного быстрее. ( Но мои дети предпочитают домашние обертывания магазинным. )

Совет

Добавление воды делает начинку мягкой и сочной!

Смело добавляйте в мясную смесь любые овощи. Мои любимые: пекинская капуста, морковь, шпинат.

Как приготовить пельмени с говядиной:

Существует 3 способа приготовления пельменей: на пару, на сковороде и в варке. И вот как…

Пельмени на пару

Чтобы приготовить пельмени на пару, вам понадобится большая пароварка. У меня 2 яруса, очень удобно готовить много пельменей на одном.

  1. Вскипятите воду в кастрюле
  2. Разложите клецки по слегка обрызганным корзинам пароварки.
  3. Поместите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару около 15 минут для маленьких пельменей и 25 минут для больших замороженных пельменей.
  4. Выключить огонь, осторожно снять крышку и вентилятор с пластиной.

Жареные клецки

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте масло и выложите свежие или замороженные пельмени в один слой.
  3. Обжаривайте, пока низ пельменей не станет золотистым, около 2 минут.
  4. Затем осторожно налейте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до готовности.

Вареные пельмени

Пельмени можно варить в воде с приправами или в бульоне.

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой/бульоном.
  2. Добавьте свежие или замороженные клецки.
  3. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Как только пельмени всплывут на поверхность, они готовы. Подавать со сливочным маслом и/или сметаной.

Пельмени с говядиной

Одно блюдо – три блюда из разных культур. Вкусно, сытно и универсально!

5 из 5 голосов

порций: 11 порций

Для теста:
  • ▢ 5 чашек (625 г) муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чашка молока (Примечание 1)
  • ▢ ½ чашки воды (Примечание 2)
  • 1 Для начинки из говядины
    • ▢ 2 фунта (1 кг) говяжьего фарша (Примечание 3)
    • ▢ 1/4 стакана измельченного желтого лука
    • ▢ 4 натертых зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 стакана воды
    • 3 ▢ 5 5 чайных ложек крупной соли 2 чайные ложки чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка семян кориандра по желанию
    • ▢ 1 Горстка свежей кинзы мелко нарезана, дополнительная
    русский пельмени:
    • ▢ 1-2 столовые посохи
    • ▢ Отказа
    Китайские Потестойки:
Китайские Поттстайс:
  • . соевый соус с низким содержанием натрия лучше всего
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ ½ столовой ложки кунжутного масла
  • Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!

    • Чтобы сделать обертку из теста , в чаше для смешивания с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль, яйцо и молоко на низкой скорости. Как только смесь в основном смешается, добавьте половину воды.

    • Замесить тесто до образования эластичного шара в течение примерно 5-7 минут, при необходимости добавить оставшуюся воду. ( СОВЕТ: Вам нужно, чтобы тесто было красивым и мягким.)

    • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку, или на 1 час.

    • Чтобы приготовить начинку из говядины , в средней миске смешайте говядину, чеснок и лук.

    • Смешайте с водой соль, чесночный порошок и семена кориандра, если используете. И добавить к мясной смеси. Все хорошо перемешать.

    • Чтобы сформировать пельмени , замесите тесто и отрежьте от него кусок. Раскатайте его в тонкий круг на посыпанной мукой поверхности. Используя 2,5-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте круглые обертки из теста. Если тесто липкое, не стесняйтесь использовать муку. ( Но тесто должно быть чрезмерно липким. )

    • Положите на каждый круг около 1/2 столовой ложки говяжьей начинки. ( СОВЕТ: Я использую среднюю ложку для печенья , чтобы разделить говядину на порции. Около 1/2 мерной ложки на 2,5-дюймовую обертку. )

    • Сожмите края вместе, чтобы придать желаемую форму. ( Посмотрите видео выше для демонстрации .)

    • Положите клецки на противень, застеленный посыпанным мукой воском/пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Продолжайте лепить пельмени, пока не закончатся говяжья начинка и тесто. Когда противень будет заполнен, поместите его в морозильную камеру как минимум на 3 часа или до полного замораживания пельменей. Как только пельмени заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и сразу же положите обратно в морозильную камеру.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
      1. Вареные пельмени:
      • В большую кастрюлю добавьте литр воды, пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца и соль. Доведите воду до кипения. ( В качестве альтернативы можно использовать говяжий или куриный бульон. )

      • Добавьте клецки и готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, или пока клецки не всплывут на поверхность и не приготовятся. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

      2. Монгольский бууз, приготовленный на пару:
      • В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной около 3 дюймов.

      • Слегка распылите антипригарный спрей на корзины для пароварки и выложите вареники в один слой. Поместите заполненные пароварки над кипящей водой.

      • Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После приготовления переставьте пароварку на стол, снимите крышку и обмахните пельмени тарелкой. Подавайте пельмени на пару с овощами или салатом на ваш выбор.

      3. Жареные китайские лепешки
      • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.

      • Когда масло нагреется, положите пельмени в один слой. Обжаривайте пельмени около 2 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

      • Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или пока пельмени не будут готовы.

      • Чтобы приготовить соус для макания , смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. И подавайте с жареными кнедликами из говядины.

      Выход: Около 115 мини-пельменей. Размер порции: 10 пельменей

      Примечание 1: Подойдет любой вид молока. Обычно я использую цельное или 2%-ное молоко, но вместо него можно использовать даже воду.

      Примечание 2: В зависимости от влажности и муки вам может понадобиться больше или меньше воды. Поэтому добавляйте воду понемногу, пока тесто не станет красивым и мягким.

      Примечание 3: Я предпочитаю нежирный говяжий фарш, но вы можете использовать любой говяжий фарш. Подойдет даже фарш из курицы или индейки.

      Примечание 4: Свежие пельмени можно приготовить сразу, не замораживая. Просто следуйте инструкциям, никаких корректировок не требуется.


      Learn more