Добавить на Яндекс

Малосольные огурцы на минеральной воде


Малосольные огурчики в минеральной воде, пошаговый рецепт на 796 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ньокки с морковью и оливками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными...

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

199

кКал

8%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

огурцы свежие

1 кг

чеснок

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

вода минеральная газированная

1 бутылка
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурчики хорошо вымыть, отрезать оба кончика с двух сторон.


Укроп вымыть. Чеснок почистить и порезать пластинками (я раздавила каждый зубчик).


На дно емкости положить часть укропа и чеснока, на укроп уложить подготовленные огурчики, на огурцы оставшийся укроп и чеснок.


В 1 литре минеральной газированной воды развести соль.


Залить этой смесью огурчики. Можно добавить сахар и приправы по вашему вкусу......


Накрыть огурчики тарелкой и отправить в холодное место на сутки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникапостные блюдапостные блюдамалосольные огурцы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Малосольные огурцы на минеральной газированной воде

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Малосольные огурцы на минеральной газированной воде
  • Нам понадобится:
  • огурцы – 2 кг
  • вода минеральная газированная – 2 л
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль — 4 ст. л

Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

Шаг 2

2

2. Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы.

Шаг 3

3

3. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол.

Шаг 4

4

4. В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли.

Шаг 5

5

5. Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Шаг 6

6

6. Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Малосольные огурцы на минеральной газированной воде»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: огурцы, малосольные огурцы, рецепты салатов, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Малосольные (сухим способом) огурчики Малосольные огурцы на минеральной воде Хрустящие малосольные огурцы на минералке Малосольные огурцы, быстро Хрустящие малосольные огурцы Малосольные кабачки с соевым соусом Огурцы малосольные с эстрагоном Огурцы малосольные Малосольные огурцы и помидоры по-домашнему Огурцы малосольные (сухим способом) Малосольные огурчики без рассола Малосольные огурцы

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат "Баварский" Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов Битые огурцы Салат "Табуле" Салат с сайрой, яйцом и огурцом Хрустящие малосольные огурцы Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Овощной салат барбекю Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек Салат "Парижаль" Картофельный салат с икрой Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Соленые огурцы на минеральной воде.

Огурцы малосольные на минеральной воде с газом

Эта домашняя заготовка- одна из самых простых в исполнении, вкусная, сохраняющая вкус максимально свежего продукта. Быстрый рецепт соленых огурцов обязательно нужно записать в каждую кулинарную книгу: он поможет утилизировать лишний урожай и просто за полчаса приготовить хрустящую полезную закуску.

Рассол минеральный для малосольных огурцов

Такой способ консервации вызывает у некоторых хозяек нескончаемый поток вопросов: зачем заменять простую воду минеральной, какой она должна быть, не повлияет ли это негативно на цвет и вкус овоща. Профессионалы считают, что такой шаг пойдет урожаю только на пользу: рассол останется прозрачным, огурцы будут задорно хрустеть, даже если делать закуску из не самых молодых и упругих экземпляров. Консервация займет меньше времени, чем когда-либо, благодаря богатому минеральному составу воды.

Имейте в виду, что:

  • Рассол кипятить нельзя - его заливают холодным, чтобы не было потери вкусовых и основных свойств.
  • Если брать огурцы с гладкой тонкой кожицей, их не спасет даже минеральная вода - они быстро потеряют плотность.
  • Количество соли подбирается индивидуально: на слабосоленые овощи берут немного, а минеральная вода дополнительно снижает ее потребность с позиции вкусовых качеств.
  • Варка на газированной минеральной воде - иначе огурцы не будут хрустеть, а рассол может помутнеть.

Как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде

В классический рецепт входит только стандартный набор из укропа с хреном, некоторые хозяйки дополнительно используют чеснок. Соль присутствует по умолчанию. но вкусное блюдо - не всегда только традиционное: в кулинарии есть место экспериментам. Хозяйки советуют попробовать приготовить малосольные огурцы на минеральной воде со следующими добавками:

  • Листья дуба или вишни для более яркого аромата.
  • Бутоны гвоздики и кориандр создают пряный, теплый вкус.
  • Тмин, семена горчицы, перец черный - для ценителей острых закусок.
  • Веточки красной смородины, зеленые деревенские яблоки, сливы - для ценителей необычных сочетаний.

Рецепт вкусных малосольных огурцов

Профессионалы напоминают, что любой, даже самый лучший рецепт можно испортить, если не соблюсти несколько условий. Во-первых, нужно позаботиться о свежести продуктов – огурцы для засолки должны быть спелыми и крепкими, никаких пожелтевших плодов. Только тогда они будут задорно хрустеть. Во-вторых, рекомендуется брать озимый чеснок – он нежнее, а соль – морскую, крупную, но без йода.

На банку 2 л возьмите:

  • огурцы - 1 кг;
  • вода минеральная - 1,4 л;
  • соль - ложка с низкой горкой;
  • чеснок - головка;
  • пучок зелени.

Солить огурцы на минеральной воде можно так:

  1. Овощ помыть, кончики удалить. Резать не нужно, если плоды мелкие. Замачивать тоже не надо.
  2. Выложить дно выбранной емкости веточками зелени, распределить огурцы, посыпать чесноком.
  3. В отдельной посуде смешать соль (30 грамм) с минеральной водой и дождаться растворения.
  4. Содержимое банки залить полученной жидкостью, сразу же закрыть и поставить на холод. Металлическая крышка не обязательна: благодаря минеральной воде сохраняется консервация даже с пластиком.
  5. Закуску можно съесть через день.

Соленые огурцы нравятся не всем, так как они имеют слишком насыщенный вкус. Недостатком являются долгосрочные ожидания. В этом случае можно получить быстрый и сытный перекус. Распространенный рецепт – малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде. Уже на следующий день после помещения в холодильник можно пробовать готовое блюдо.

Если вы хотите засолить огурцы в очищенной минеральной воде с газом, вам следует узнать о преимуществах этого способа быстрой консервации:

  1. Плоды огурцов хрустящие, упругие, с насыщенным солёным вкусом.
  2. Возможность быстрого и менее трудоемкого способа приготовления делает засолку отличным вариантом для перекуса.
  3. Нет необходимости использовать кипяток, так как весь процесс осуществляется с использованием холодной минеральной воды.
  4. Компоненты сохраняют текстуру, вкус и большинство полезных веществ, в отличие от длительного посола.

Подготовка ингредиентов

Для засолки быстрым способом потребуются следующие основные компоненты:

  • корнишоны;
  • вода минеральная с повышенным газообразованием;
  • соль, предпочтительно морская, с крупными кристаллами;
  • зубчики чеснока;
  • зелень - укроп и петрушка.

По вкусу можно добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Приготовление следует начинать с овощей. Огурцы лучше брать мелкие. Если плоды крупные, то их необходимо разрезать. Чаевые можно оставить или удалить. Огурцы промыть, удалить шипы.

Чеснок следует очистить и нарезать на ломтики каждого зубчика. Зонтики укропа нужно разделить на ботву и стебли с зеленью, а петрушку промыть.

Пошаговая инструкция приготовления

Простой пошаговый рецепт приготовления соленой соли включает в себя перечень ингредиентов:

  • слегка недозрелые корнишоны одинакового размера - 1 килограмм;
  • зонтик укроп - 5 шт.;
  • зубчики чеснока - 6 шт.;
  • корень хрена - 1 шт.;
  • лист лавровый - 3 шт.;
  • кристаллы соли крупные - 1,5 ст.л.;
  • сахар - 1 маленькая ложка;
  • Вода минеральная газированная.

Засолка осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Подготовка компонентов - корнишоны помыть, кончики обрезать; Очистите чеснок, промойте укроп.
  2. На дно готовой посуды выложить зелень и измельченный корень хрена.
  3. Плоды огурцов выложить поверх укропа плотным слоем, слегка придавив их.
  4. Посыпать все измельченным чесноком, укропом и измельченным хреном.
  5. Выложите второй слой огурцов и накройте его остальными элементами.
  6. приготовить соленую начинку- всыпать соль и залить газированной минеральной водой, добавить лавровый лист и сахарный песок, перемешать.
  7. Рассол выложить в миску с уложенными стопкой огурцами, накрыть и поставить в холодное место на 12 часов или сутки.

Полученные соленья приятно удивят вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а минеральная вода добавит им хрусткости.

Что можно добавить к огурцам

Если вы любите экспериментировать, то можете разнообразить стандартный рецепт. К основным ингредиентам можно добавить:

  • листья хрена, вишни, смородины или дуба;
  • яблоко зеленое с кислым вкусом - нарезанное тонкими ломтиками одна часть небольшого размера;
  • Слива венгерская - несколько плодов без косточек нарезать на четыре части каждый;
  • кабачки - нарезать полукольцами средней толщины.

Рассмотрим рецепты каждого дополнительного ингредиента.

Листья дуба, смородины, хрена

Для приготовления вкусных малосольных огурцов можно добавить листья дуба, хрена или смородины. Это придаст блюду необычный, яркий вкус.

Рецепт малосольных листьев смородины:

  1. Небольшие огурцы примерно одинаковой длины промыть и оставить в холодной чистой воде на несколько часов.
  2. У плодов обрезать кончики, зонтики укропа разделить на несколько частей и промыть листьями смородины, чеснок очистить.
  3. В подготовленную кастрюлю положить кусочек зелени и пару зубчиков чеснока, добавить несколько горошин черного перца.
  4. Половину огурцов погрузить в воду.
  5. Положите оставшиеся травы, чеснок и приправы.
  6. Добавить вторую часть плодов огурцов и все перемешать.
  7. Приготовление рассола - в минеральную воду всыпать соль до растворения, вылить содержимое кастрюли.
  8. Накрыть тарелкой и поставить в холодильник.

Утром вы получите хрустящие, упругие огурчики с приятным вкусом и ароматом.

Твердое кислое яблоко

  • для приготовления пищи взять посуду из стекла, керамики или дерева, тщательно промыть;
  • одно яблоко помойте и нарежьте дольками, второе - мелко натрите, чтобы выделился сок;
  • на дно контейнера положить кусочки фруктов, зонтики укропа, измельченный чеснок, горошины перца и листья хрена или вишни (по желанию);
  • огурчики обмакнуть в зелень и приправы, сверху все покрыть тертыми яблоками;
  • приготовить посолочную жидкость - смешать минеральную воду с газом и солью;
  • содержимое контейнера залить, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Соленые огурцы по этому рецепту приятно удивят нежным кисло-сладким послевкусием.

Слива венгерская

Засолка овощей со сливами - оригинальный рецепт, который может не всем понравиться:

  • огурцы одинакового размера помойте, удалите из плодов семена и разрежьте каждый плод на четыре части;
  • банку почистить содой, хорошо промыть;
  • на дно положить половинку сливы, листья вишни, зонтики укропа и измельченные зубчики чеснока;
  • сверху добавить огурцы и остальные ингредиенты;
  • содержимое залить физраствором на минеральной воде, накрыть банку марлей, оставить в комнате на полтора дня, затем поставить на несколько дней в холодильник.

Использование венгерских слив придаст готовому блюду сладкий вкус. Рецепт подойдет истинным ценителям необычных сочетаний.

кабачки

Для засолки потребуются:

  • корнишоны свежие;
  • кабачки среднего размера;
  • вода минеральная сильногазированная;
  • крупная соль;
  • ложка сахарного песка;
  • листья вишни и смородины;
  • стебли и зонтики укропа;
  • пара зубчиков чеснока;
  • душистый перец горошком;
  • ломтик лимона (по вкусу)
  1. Огурчики помойте, оставьте в прохладной воде на несколько часов, обрежьте кончики на 2-3 сантиметра.
  2. Кабачки промыть, нарезать кружками толщиной около 1,5 см.
  3. Посуду промыть, ошпарить кипятком.
  4. На дно положить листья, укроп и чеснок.
  5. Сверху плотно обмакнуть овощи, посыпать перцем горошком и добавить дольку лимона.
  6. Минеральную воду смешать с солью и сахаром и залить полученной смесью подготовленные ингредиенты.
  7. Накрыть тарелкой или крышкой, поставить в холодное место.

Малосольные огурцы с кабачками можно хранить несколько месяцев.

Польза

Соленые огурцы разрешено есть при диете. В 100 граммах продукта всего 12 килокалорий.

Если по состоянию здоровья нельзя употреблять много соли, например, при гипертонии, то быстрая варка станет отличной альтернативой соли длительного действия. Практически в неограниченных количествах разрешены малосольные огурцы при беременности. Они помогут справиться с тошнотой и токсикозом.

На какие хитрости идут волшебники, чтобы побаловать себя и свою семью вкусной едой.

Даже простые малосольные огурцы можно превратить во что-то оригинальное и невероятно вкусное, просто заменив обычную минеральную воду газом. Качество такого продукта высший класс, а засолить огурцы очень просто и быстро!


Пошаговый рецепт малосольных огурцов "Мега-хруст"

Этот рецепт хорош тем, что за относительно короткий промежуток времени можно получить отличный перекус или дополнение к еде. Даже обычная картошка соленые огурцы на минеральной воде придадут новый оттенок вкуса.

Ингредиенты для приготовления очень простые, а закуска получается вкусной и невероятно хрустящей.

Совет : Если вы стремитесь получить по-настоящему вкусную закуску, отдавайте предпочтение молодым овощам небольшого калибра. Если нет возможности вырастить их самостоятельно, то можно купить у бабушек на рынке. Магазинные копии тоже можно посолить, но результат будет уже не тот.

Ингредиенты

Порции: - +

  • огурцы 1 кг
  • лаврушка 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 ст. л.
  • укроп и петрушка 20 г
  • вода минеральная 2 л

на порцию

Калории: 11 ккал

Белки: 0,6 г

Жиры: 2,2 г

Углеводы: 0,08 г

50 мин. Видео рецепт Распечатать

Оценить статью

Понравился рецепт?

Шикарно! Надо исправить

огурца фаст-фуд готов!

Совет : Чтобы получить действительно вкусные огурцы, не покупайте самую дешевую воду. Это должна быть не столовая, а «минеральная». Вы можете остановить свой выбор на «Бон Аква» или «Сан Пелигрино».


Раскрытие карт

Секрет хрустящих огурцов, приготовленных по этому рецепту, прост. Оказывает им положительное воздействие минеральная вода, которая насыщает овощи пузырьками воздуха. Кроме того, он помогает сохранить эстетичный вид огурцов. свежий овощ с сохранением исходного цвета кожуры.

Химический и витаминный состав

Соленые огурцы на минеральной воде содержат обилие полезных веществ и витаминов, необходимых каждому человеку для нормального функционирования организма. Чтобы более подробно разобраться, что и сколько в них содержится, обратим внимание на их химический и витаминный состав.

Макроэлементы (на 100 г продукта): К (калий) - 23 мг, Mg (магний) - 4 мг, Na (натрий) - 18 мг, Ph (фосфор) - 14 мг.

Микроэлементы (на 100 г продукта): Fe (железо) - 0,4 мг, Mn (марганец) - 0,011 мг, Cu (медь) - 0,085 мг, Zn (цинк) - 0,02 мг.

Витамины (на 100 г продукта): А (РЕ) - 0,01 мг, Альфа-каротин - 0,02 мг, Бета-каротин - 0,081 мг, Бета-криптоксантин - 0,047 мг, В2 - 0,01 мг, В4 - 3,6 мг, В5 - 0,038 мг, В6 - 0,009 мг, В9 - 0,001 мг, С - 1 мг, Е (ТЭ) - 0,09 мг, К - 0,047 мг.

Польза малосольных огурцов на минералке

Благодаря своему богатому химическому и витаминному составу малосольные огурцы особенно благотворно влияют на организм человека.

Улучшают работу желудочно-кишечного тракта, обладают определенным слабительным действием, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют выработку гормонов щитовидной железой, способствуют укреплению иммунитета, улучшают усвоение тяжелой для желудка пищи и повышают аппетит, способствуют скорейшему выздоровлению при заболеваниях полости рта, а также укрепляют нервную систему и снимают стресс.

Кроме всего прочего, такие овощи будут очень полезны девочкам, вынашивающим ребенка, поскольку помогают справиться с токсикозом, и при этом абсолютно безвредны для плода.

Возможные вариации рецепта

Если вам уже немного наскучил стандартный вариант малосольных огурцов на минералке, то не отчаивайтесь - для вас у нас есть несколько полезных советов, как можно разнообразить рецепт и внести свежие «нотки» в Это.

Для того, чтобы экспериментировать и получать совершенно новые и интересные вкусовые сочетания, при мариновании в огуречную компанию можно добавить следующие ингредиенты на выбор:

  • сливы (сорт Венгерка или аналогичные) - на указанное в рецепте количество продуктов будет достаточно буквально двух-трех плодов, у которых необходимо удалить косточки и разрезать мякоть на четыре части;
  • яблоки (предпочтительнее поздних сортов, таких как Антоновка, Ранет, Победель и др., так как у них более твердая и кислая мякоть) - на 1 кг огурцов достаточно одного крупного плода, который следует очистить от кожуры и сердцевины с косточками и нарезать ломтиками среднего размера;
  • кабачок также является прекрасным дополнением к соленым овощам. Достаточно будет одного среднего фрукта – нарежьте его крупными (толщиной примерно 1,5–2 см) полукружьями и добавьте в консервацию;
  • и, наконец, традиционные для маринадов и солений приправы, а именно листья вишни, смородины и хрена, тоже не помешают и привнесут в этот рецепт свою изюминку.

Все эти добавки нужно разложить в банки вместе с огурцами, а в остальном классический рецепт остается прежним - экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Хотя бы раз попробовав огурцы, приготовленные по этому рецепту, вы навсегда влюбитесь в их сбалансированный соленый вкус и приятный хруст и будете готовить постоянно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его в свой Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите Сохранить.

Оцените статью

Понравился рецепт?

Шикарно! Надо исправить

Плоды хорошо отмываются от земли, если она налипла на огурцы, и замачиваются на пару часов в прохладной воде, можно в тазу или большой кастрюле.

Зелень моют и обсушивают на бумажном полотенце. Нарежьте и немного разомните его ножом для аромата. В чистую банку или подходящее ведро уложить большую часть нарезанного укропа и петрушки. Перец чили промывают, удаляют из него семена и мелко нарезают. Отправить перец к зелени. зубчики чеснока разрезать пополам и положить половину к остальным ингредиентам.


Огурцы нескладные.


На заметку!

У огурцов с двух сторон можно срезать кончики.

Когда все фрукты уложены в банку, их сверху посыпают оставшейся зеленью. Лавровый лист ломают на несколько мелких кусочков и травят в банке. Сверху положите зубчики чеснока.


Насыпать в банку поваренную соль, не перемешивая содержимое.


Налейте в контейнер минеральную воду. Делать это нужно осторожно, чтобы вода не забрызгала банку, при этом все овощи должны быть покрыты водой.


Накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. Вы можете увеличить время на один час, если хотите, чтобы огурцы имели более соленый вкус. Затем, по истечении времени, их достают из холодильника или любого прохладного места и оставляют на ночь.


Утром можно пройти первый тест. Перед подачей огурцы можно посыпать нарезанным зеленым луком и немного полить. растительного масла, чтобы на зеленой кожице появился привлекательный блеск. Малосольные огурцы на минеральной воде пикантны за счет острого перца, а их приятный аромат пробуждает аппетит. Закуска подается с любым овощным гарниром или мясными блюдами.

Описание

Огурцы соленые на минеральной воде - блюдо русской национальной кухни, которое готовится из свежих огурцов, с помощью кратковременного посола. Именно за короткий период засолки огурцы и получили свое название. Часто при холодной варке добавляют такие специи, как чеснок, листья вишни, хрен, укроп, петрушка.

Необычно то, что их можно есть без какой-либо дополнительной обработки. Малосольные огурцы можно употреблять как самостоятельную закуску или использовать в качестве дополнения к некоторым салатам. Помимо всего этого, соленые огурцы считаются самой распространенной закуской к спиртным напиткам.

Маленькие овощи считаются лучшими для маринования, потому что процесс должен быть быстрым. Также при выборе огурцов обратите внимание на толщину кожуры. Он должен быть тонким, благодаря ему огурцы быстрее промаринуются.

Есть ли польза от малосольных огурцов? Конечно да, ведь они не термообработаны. Соленые огурцы улучшают работу пищеварительного тракта, а также обогащают организм кислородом. Этот вид огурцов нейтрализует действие алкоголя на организм, поэтому они лучшая закуска к крепкому алкоголю.

Самый универсальный пошаговый рецепт приготовления с фото по засолке огурцов в минеральной воде, можете изучить далее.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (1 л)

  • (4 столовые ложки)

  • (1 пучок)

  • (1 головка)

  • ()

Этапы приготовления

    Для начала разложим все ингредиенты перед собой на столе, чтобы быть уверенным в их количестве.

    Для засолки потребуются огурцы размером 10-20 см; на кожуре овоща обязательно должны присутствовать пупырышки. Огурцы с гладкой кожицей, не такие вкусные.

    Если вы не любите острое, можете не добавлять перец, но поверьте мне, он не повредит.

    Сначала насыпьте в минеральную воду морскую соль и дождитесь ее полного растворения. Далее начинается бурная реакция, брызги и выход газа.

    Пока минералка вступает в реакцию с солью, можно срезать «окурки» с огурцов.

    Укроп измельчить не очень мелко, руками. Перец чили нарежьте кружочками, а чеснок очистите и нарежьте небольшими пластинами.

    Огурцы солим на дно посуды, где они будут, бросаем веточки укропа, сверху кладем огурцы и посыпаем укропом, перцем чили и чесноком.

    Залейте все ингредиенты минеральной водой. И поставить на ночь в холодильник. Сутра уже можно наслаждаться приготовленным блюдом.

    Кстати есть способ приготовить вот такие малосольные огурцы в мешочке, все действия такие же, только в мешочке все ингредиенты можно распределить равномерно.

    Такой рецепт значительно облегчит вам жизнь и придаст новый вкус привычной закуске.

Малосольные огурцы на минеральной воде (рецепты огурцов на воде с газом). Рецепт быстрой варки огурцов на минералке на зиму

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде оказался настолько удачным, что все мои родственники попросили «повторить на БИС» малосольные огурцы на минеральной воде с газом, и с нетерпением ждут публикации рецепта на сайте Домашнего Ресторана. Приготовить хрустящие малосольные огурцы на минералке очень просто, но есть еще нюансы и тонкости, о которых я расскажу позже. Итак, готовим малосольные огурцы на минеральной воде - рецепт с фото пошагово к вашим услугам на сайте Домашнего ресторана!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • кусочек острого перца
  • листья вишни и смородины

Рассол:

  • 1 литр сильногазированной минеральной воды
  • 1,5 ст. л. соли

Как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде:

Огурцы для засолки выбирайте сорта салата с тонкой кожицей. Огурцы помойте и замочите в проточной холодной воде на 1-2 часа. Благодаря вымачиванию огурцы «возьмут» недостающую воду и в готовом виде окажутся хрустящими.

На дно подготовленной литровой банки кладем: зонтики укропа, чеснок, листья смородины и вишни, кусочек острого перца. Варить малосольные огурцы на минеральной воде можно в любой глубокой посуде: кастрюле, контейнере, миске, но удобнее всего варить в банке, ведь не нужно дополнительно использовать гнет. Кроме того, в банке хорошо видна степень готовности огурцов, и нужно периодически «заглядывать в кастрюлю», чтобы контролировать процесс засолки огурцов.

Разведите соль в минеральной воде и залейте банку огурцов. Рассола осталось немного, но это «плата» за удобство маринования огурцов в банке. Если использовать кастрюлю, например, на 1,5 литра, то отлично поместятся огурцы и рассол.

Банку с огурцами закрываем капроновой крышкой, и ставим в теплое место. Можно использовать даже под прямыми солнечными лучами. Процесс брожения начинается практически сразу, и в банке можно увидеть пузырьки.

Через 12 часов малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде будут полностью готовы. Банку с огурцами ставим в холодильник, чтобы огурцы остыли, потому что теплые малосольные огурцы на минералке не очень вкусные.

Огурцы достаем из банки, подаем к мясным блюдам или к ним. На этом приготовление малосольных огурцов на минеральной воде закончено. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите такие малосольные огурцы для своих близких.

Любимую летнюю закуску с картошкой мы подаем часто - с любовью и трепетом, и она почти никогда не остается на столе. Да, речь идет о традиционных для нашей кухни соленьях и мы предлагаем вам отличный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков на минеральной воде. Эту простую закуску достаточно сложно заменить чем-либо другим, настолько любим и узнаваем ее аромат – аромат лета, дачи и шашлыков.

Этот способ засолки отличается тем, что огурцы не теряют красивого зеленого цвета, обогащаются минералами, остаются хрустящими и очень ароматными. Прежде чем приступить к реализации любого рецепта приготовления малосольных огурцов, давайте определимся, какой сорт огурцов больше всего подходит для засолки в минеральной воде.

Какой сорт огурцов выбрать

  • Огурцы должны быть свежими и крепкими, сочными и упругими.
  • Тонкая кожура, с мелкими частыми бугорками, ярко-зеленого цвета – признак правильного выбора.
  • Все плоды примерно одинаковые и небольшого размера - для равномерного засола

Хрустящие соленые огурцы

Ингредиенты

  • - 1 кг + -
  • — несколько стволов + -
  • — целая большая головка + -
  • - 2 ст. л. + -
  • — 1,5 л + -

Кулинария

Пожалуй, это самый простой рецепт маринованных огурцов! И хотя некоторые мастера засолки овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептом, результат всегда получается превосходным!

Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор трав максимально упрощен: без хрена, без вишни, смородины и дубовых листьев.

1. Огурцы малосольные на минеральной воде в виде рассола не требуют предварительного замачивания в холодной воде. Этот нюанс значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления.

2. Тщательно вымойте фрукты и удалите «корешки».

3. Все части укропа промываем, удаляем грубые сухие стебли и нарезаем кусочками длиной 10-15 см. Очищаем чеснок, отделяем зубчики, которые также чистим и нарезаем пластинками.

4. Покрываем дно чистой банки или эмалированной (стеклянной) кастрюли половиной объема укропа, сверху кладем огурцы. Посыпать их измельченным чесноком и посыпать остатками укропа. Помните, что наш рецепт без хрена!

5. Маринад готовится очень просто: в отдельную посуду наливаем минеральную воду, добавляем туда каменную соль и растворяем в ней кристаллы соли. Заливаем огурцы подсоленной минеральной водой, чтобы возможная грязь от соли не попала на наши будущие хрустящие малосольные огурцы.

И огурцы, и зелень должны быть полностью залиты минеральной водой!

Посуду с засолкой закрываем крышкой и сразу ставим в холодильник! Через 20 часов уже можно нарезать закуску и с гордостью ставить на стол — хоть с картошкой, хоть с графином огненной воды!

Странно, не правда ли, что мы сразу даем холод для засолки огурцов? Такой температурный режим позволяет нашей закуске сохранить свои хрустящие свойства. Речь идет о газированной минеральной воде!

Минеральная вода как основа маринада

Природные (природные) минеральные воды представляют собой комплексы растворенных в ней минеральных солей, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурцов за счет углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, увлекая в них соли и микроэлементы — как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Именно поэтому процесс маринования проходит очень быстро, а плоды сохраняют внешний вид и хрустящие свойства.

рецепт минеральной воды

Мы повышаем полезность наших малосольных огурцов, используя для засолки морскую соль!

  • На 1 кг огурцов берем 2-4 столовые ложки пищевой морской соли. Ориентируйтесь на свой вкус. После первого опыта вы уже будете знать, сколько соли вас удовлетворит.
  • В этом случае к специям можно добавить любимые травы или листья, перец горошком. Это разрешено рецептом, потому что морская соль не так агрессивна к растительным волокнам огурцов, и можно импровизировать.
  • Вода минеральная питьевая сильногазированная, природная.

Об импровизации мастеров маринования

Все лучшие рецепты мировой кухни придуманы кулинарами-энтузиастами - поварами с творческим подходом и не любящими догмы и правила. Минеральная вода может стать тем творческим инструментом, который можно творчески использовать!

Минеральная вода может стать основой ваших экспериментов по маринованию овощей и фруктов для холодных закусок. Можно приготовить соленые огурцы с яблоками, красной смородиной, помидорами, кабачками, крыжовником, сливами и т.д. Ну как тут не подумать о графине с огненно-прозрачной жидкостью - с такой-то закуской?

Наши рецепты малосольных огурцов в минеральной воде помогут вам прослыть настоящим мастером домашнего соления, а дегустаторы ваших солений назовут вас волшебником очень неординарных блюд!

Соленые огурцы - это песня (слова из которых вы будете петь все лето!). И для молодой картошки, и для пикника - малосольные огурчики везде хороши!

У нас в Одессе, на знаменитом Привозе (где есть все, как в Греции!), стоит огромный ряд с разными соленьями. Они продают и малосольных огурца и помидора, маринованные яблоки и арбузы, квашеная капуста и фаршированные баклажаны - всего и не перечислить! Так что, даже если вам случится оказаться рядом с этим аппетитным рядом, ваши ноги сами несут вас туда (под руководством вашего носа, конечно!). И тут начинается самая важная часть балета: прыжки между разными видами солений и дегустация. Почему-то постные помидоры и малосольные огурцы , видов которых я насчитал около десяти. Я был без фотоаппарата (как жаль!), в следующий раз обязательно задокументирую, как делаю базар.

Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде , я слышал, только что на Привозе. Одесситка, которая мне об этом рассказала, предупредила, что готовиться очень сложно. Я сразу же приготовился записывать, чтобы не забыть важных подробностей. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась одесской шуткой. Все гениальное просто, но очень вкусно! Я видел это и на личном опыте. Огурцы малосольные на минеральной воде получилось то что нужно! Хрустящие и ароматные!

  1. огурцы (желательно не очень крупные) - 1 кг;
  2. 1 пучок душистого укропа; (сегодня укроп пришлось заменить на пучок петрушки и соцветия укропа - старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может внешний вид моих малосольных огурчиков немного пострадал, но вкус меня порадовал, такой же, как и купленных на Привозе.
  3. Чеснок - 1 головка;
  4. 2-3 ст. ложки соли без горки;
  5. 1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза рассказала, что в оригинальном рецепте использовалась дорогая привозная вода, по-моему, Сан-Пелегрино. Но всегда пьет обычную минералку (среднегазированную, а огурцы то что нужно!
Приготовление малосольных огурцов на минеральной воде (очень "сложный" рецепт!).
  • Огурчики моем, отрезаем хвостики.
  • Берем красивую, лучше стеклянную тару, в которой будут солить огурцы. В нее кладем половину нашего укропа.
  • Там чеснок нарезаем ломтиками.
  • В другую емкость налить 1 литр минеральной воды и растворить в ней соль.
  • Залить этим рассолом огурцы и посыпать оставшимся укропом.
  • Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Через день достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурцов в необычном минеральном рассоле. (Кстати, я использовал среднегазированный вариант Моршинского). На фото две закладки огурцов. Один вариант - готовый в круглом дворе,

он был случайно забыт и пролежал в холодильнике лишние сутки. Но тогда это было похоже на находку. Сразу зачислили и попросили сделать еще.

Ну не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать. У меня это не заняло много времени, просто тесто на блины «созрело». Все сделано.

Вот такой необычный, но очень простой рецепт. Соленые огурцы на минеральной воде, от дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где продают соленья на Одесском Привозе. В любом случае, большое спасибо.

Вы забыли подписаться на обновления блога? Впереди много интересных рецептов.

Спасибо, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Обязательно попробую. Делаю малосольные огурцы - заливаю кипятком. Ваш вариант лучше.)

Да я тоже кипятком солила, неплохо, кстати получилось. А с минеральной водой... каждый раз хочется попробовать что-то новенькое.

Это, пожалуй, самый распространенный способ – малосольные огурцы заливаются кипятком. Но минералка все же лучше, хотя бы потому, что летом с кипятком возиться не очень хочется...

Летом, как и многие, огурцы наверное слегка солим, но тоже заливаем кипятком, надо попробовать ваш вариант, я даже не предполагала, что для этого можно использовать минеральную воду. Хотя по совету друзей использую окрошку, правда единственную из всей семьи, остальные используют квас.

Спасибо, попробую, но я на минеральной воде

шашлык тоже хорош

На минеральной воде вобще ничего не делают, и шашлык, и блины, и тесто для вареников и чебуреков, и все вкусно получается, такая вода творит чудеса

Большое спасибо за этот рецепт! Делаю уже второй раз, первая пробная партия сметалась за 10 минут, особенно понравилось годовалой внучке, прогрызла весь огурчик не отрываясь. Просто и без излишеств, браво……

Спасибо Юля! Мне тоже нравится этот рецепт. Приходите!

Спасибо за рецепт. Я обязательно буду использовать их.

Попробуй, Любовь! Сейчас сезон огурцов. Чередую огурцы в пакете и огурцы на минералке. К счастью, рецепты никогда не подводят.

Классные огурчики! Спасибо за рецепт.

Смягчает ли их минеральная вода? Я предпочитаю хрустящие огурцы мягким.

Нет, Андрей! Огурцы на минералке острые и хрустящие, я сама не люблю мягкие огурцы

Спасибо, рецепт действительно простой и радует, мама рекомендовала, получилось очень вкусно, огурчики хрустящие и ароматные))))) Сегодня сделала сама))))

Оригинальный рецепт на воде San Pelegrino - кулинарный блогер Белоника (Ника Белоцерковская)))))))

Очень уважаю Нику Белоцерковскую.


Learn more