Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочные кольца с вяленой вишней
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Сабле с конфитюром
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех
Millie
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновые флорентины
Юлия Высоцкая
Реклама
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
Рецепт на:
1 персону
В этом полезном печенье НЕТ МУКИ, ЯИЦ, МАСЛА И САХАРА, а только одни витамины и польза;)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Изюм - 40 г
Молоко - 70 г
Банан - 1 шт.
Шоколад - 10 г
Мёд - 50 г
Кокосовая стружка - 10 г
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Для начала подготовим все ингредиенты.
Половину хлопьев измельчить в блендере.
Изюм порезать на маленькие кусочки.
Смешать в миске овсяные хлопья, сухофрукты, шоколад и кокосовую стружку.
Банан взбить с молоком до однородной массы, добавить мёд.
Смешать все ингредиенты.
Противень застелить пергаментом, смазать водой. Вылепить печеньки (руки смачивать водой, чтобы тесто не прелипало).
Выпекать в разогретой духовке до 200 °С, 20 минут. Печеньки готовы!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Теги рецепта
выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овсяное печенье – любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех, кто следит за фигурой, оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье, которым может себя побаловать каждый.
Редакция сайта
Теги:
Здоровье
Похудение
рецепты
Питание
Правильное питание
Getty Images
В обычном овсяном печенье содержится около 450 ккал на 100 г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью, изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов, таких как железо, фосфор, йод, цинк, кальций, калий, магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой, которая создаёт чувство насыщения и комфорта, в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.
Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель. Подсластить лакомство также можно, добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, финики, сушёные ягоды. Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак, переходим к делу – перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.
Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте «отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут, и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Мы рассказали вам, как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем, кто предпочитает делать сладости посытнее, предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.
Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие, перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.
Яблоки – один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами, железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт, польза возрастёт многократно.
Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час, а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.
Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.
Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут, формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.
Яйца взбить миксером, добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать, сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Большую часть этой недели мы с Беном провели уборку в нашем старом доме, готовясь к переезду новых владельцев. Моя страшная задача: очистить холодильник и морозильник. Хотя было много сомнительных открытий, я был очень рад найти замороженный контейнер с тестом для печенья из моей последней партии полезного овсяного печенья !
Вселенная, должно быть, предвидела мои потребности.
Эти мягкие жевательные овсяные печенья станут ключевыми участниками марафона по распаковке в эти выходные в нашем новом доме.
Я очень рекомендую их для всех ваших сладких угощений, а также моментов для пикантных закусок.
Если вы давно искали непревзойденный рецепт полезного овсяного печенья, не ищите дальше.
Это толстое и сытное низкокалорийное овсяное печенье изготовлено из полезных ингредиентов, но на вкус – настоящее лакомство!
Нет ничего более восхитительного, чем старомодное овсяное печенье.
Таким образом, кажется особенно уместным, что при разработке рецепта я использовал один из старейших полезных приемов выпечки в книге: яблочное пюре .
Затем я хотел посмотреть, смогу ли я подсластить полезное овсяное печенье без сахара. Мед сделал свое дело!
Теперь нам нужно поговорить об одной из самых спорных тем овсяного печенья: изюм .
Я знаю, что рецепт здорового овсяного печенья с изюмом был бы *самым* традиционным способом, но я просто не мог этого сделать.
Лучше полезное овсяное печенье с изюмом С ШОКОЛАДОМ .
Я люблю полностью загруженное овсяное печенье, поэтому в дополнение к изюму вы найдете кусочки расплавленного темного шоколада и кусочки поджаренных орехов.
Мне нравится общий эффект, который дает это полезное овсяное печенье благодаря целому ряду добавок.
У нас есть хруст и тепло орехов и сладкое жевание изюма, и я не думаю, что мне нужно говорить вам, что если вы положите овсяное печенье с шоколадной крошкой рядом с овсяным печеньем без шоколадной крошки, одно из них будет явным фаворитом публики.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В средней миске смешайте яблочное пюре, масло, яйцо, ваниль и мед. Взбивайте, пока не смешано. Вылейте жидкую смесь в смесь муки и перемешайте, пока не смешано. Тесто будет влажным и липким. Добавьте шоколадную стружку, изюм и грецкие орехи. Поместите в холодильник и дайте остыть не менее 30 минут или до 3 дней.
Когда будете готовы выпекать, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Достаньте тесто из холодильника (если оно очень крутое, возможно, вам придется дать ему постоять 5-10 минут). Ложкой или ложкой для печенья сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма и разложите их на противне, оставляя вокруг каждого свободное пространство в 1 дюйм. Пальцами аккуратно расплющите каждое печенье, чтобы оно было толщиной около 3/4 дюйма.
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым и твердым по краям и не установится сверху, примерно 9–10 минут. Поместите противень на решетку и дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Порция: 1 печеньеКалории: 111 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Бесплатная серия писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Erin
Мягкие и жевательные, эти полезные Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой именно то, что вам нужно приготовить, если вам хочется чего-нибудь олдскульного комфорт, но хочется оставить десерт на более легкой стороне.
Если вы ищете необычайно полезный рецепт бананового овсяного печенья , который по-прежнему имеет невероятный вкус , не ищите дальше. Это тот!
Впервые я приготовила это полезное овсяное печенье несколько лет назад.
С тех пор они стали одним из рецептов десертов, которые я чаще всего готовлю для себя и Бена (наряду с этим полезным овсяным печеньем с арахисовым маслом).
Они достаточно сладкие для десерта (например, этот банановый пирог), но достаточно полезные, чтобы квалифицироваться как более захватывающий полдник (я люблю свой полезный банановый хлеб, но иногда мне нужно что-то более сладкое).
Вы даже можете полакомиться им в качестве полезного бананово-овсяного печенья для завтрака.
«Это печенье невероятно вкусное! Они были так просты в приготовлении и были такими сочными и вкусными. Мне они очень понравились!»
— Николетт —
Подслащенный натуральными полезными свойствами спелых бананов (таких как банановые пирожные) и сделанный из 100% цельного зерна. Это рецепт десерта, которым вы можете наслаждаться за секунды, не сомневаясь. .
Лично я рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев (также известных как овсяные хлопья по старинке), потому что овсяные хлопья дают печенье с более твердой текстурой. Тем не менее, многие читатели сделали этот обмен и наслаждались их результатами, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.
Несколько читателей сообщили, что это банановое овсяное печенье можно приготовить без сахара, если ваши бананы EXTRA созрели. Они обеспечивают всю сладость, которая вам нужна, чтобы сохранить это полезное бананово-овсяное печенье без сахара.
Вы можете приготовить это печенье с таким же количеством растопленного несоленого масла.
Вы также можете испечь это легкое банановое овсяное печенье с равным количеством белой цельнозерновой муки или универсальной муки, если у вас нет в запасе цельнозерновой муки для выпечки.
Вы также можете заменить изюм на шоколадную стружку, если предпочитаете бууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу… какие-то махинации с удалением шоколада в нашем доме не ходят. Мой личный фаворит — это сочетание изюма (или сушеной клюквы, или вишни) и шоколада .
Не перемешайте тесто для печенья.
Печенье будет выглядеть недопеченным и при нажатии на него будет ощущаться слегка недопеченным. Не бойтесь оставить их на лишнюю минуту или две, если они все еще кажутся сырыми. Необходимое время выпечки зависит от влажности банана.
Приготовьте тесто согласно инструкции. Вырезанное, формованное и невыпеченное печенье можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на 2 месяца. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
Энергетические шарики и батончики
15 мин
Energy Balls & Bars
Этот настольный миксер KitchenAid емкостью 5 литров оснащен 10-ступенчатой регулировкой скорости и 15 дополнительными насадками для удовлетворения всех ваших потребностей в смешивании.
Получите на AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Дорогое овсяно-банановое печенье, увидимся утром за завтраком.
Как приготовить веганское бананово-овсяное печенье?
Для веганского овсяного печенья с бананом я бы посоветовал поиграть с льняным яйцом вместо обычного яйца в рецепте. Я еще не пробовал это сам, но хотел бы услышать, как это работает, если вы это сделаете! (Я также рекомендую эти веганские протеиновые батончики в качестве быстрой и здоровой веганской закуски. )
Можно ли приготовить бананово-овсяное печенье без глютена?
Хотя это не безглютеновое бананово-овсяное печенье (без муки), как написано в рецепте, вы можете легко заменить смесь для выпечки 1:1 на цельнозерновую муку, чтобы сделать их такими. (Еще один вариант – печенье из миндальной муки.)
Можно ли приготовить бананово-овсяное печенье с протеиновым порошком?
Вы можете поэкспериментировать, заменив часть муки в этом рецепте на протеиновый порошок. Или, для бананово-овсяного протеинового печенья, для которого не нужен протеиновый порошок, попробуйте овсяное протеиновое печенье.
Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовый коврик для выпечки.
В средней миске смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку для выпечки, разрыхлитель, корицу и соль, пока они не смешаются. Отложите.
В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой разомните банан (я использую для этого миксер), убедившись, что у вас получилось 1/2 стакана. Добавьте кокосовое масло (или сливочное масло), яйцо, коричневый сахар и экстракт ванили и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет очень хорошо смешанной, по крайней мере 3 минуты, останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Тесто будет немного комковатым и влажным.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Перемешивайте на низкой скорости, пока мука не исчезнет, около 1 минуты. Смешайте с шоколадной стружкой. Тесто будет влажным, немного рыхлым и липким.
Большой ложкой для печенья или мерным стаканом разделите тесто на порции по 1/4 стакана и выложите округлые горки на подготовленный противень.
Охладите не менее 2 часов, чтобы тесто затвердело (печенье растечется и не застынет должным образом, если выпекать сразу), или накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку прямо из холодильника и выпекайте в течение 10–13 минут, пока края печенья не станут сухими, а верх не затвердеет. а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Примечание: необходимое время запекания зависит от влажности банана. Не бойтесь оставить их на лишнюю минуту или две, если они все еще кажутся сырыми.
Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Серва: 1 (из 8) Калорий: 358 ккалкарбогидраты: 57GProtein: 9GFAT: 12GSatureted Fat: 8Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundatured Fat: 1GTRANS: 1GCHOLESTERON: 23MGPOTASSIUM: 449MGFIBRE: 6GSUNGIN: 15GINIRIN: 15GINIRIN: 15GINIRIN: 15GININ: Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Ищете более вкусные способы использовать спелые бананы? Вот еще несколько моих любимых рецептов бананов, которые стоит попробовать:
Просмотреть все Banana
Просмотреть все рецепты
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.