Добавить на Яндекс

Маш рецепт гарнира


Как приготовить маш. Рецепты маша с фото.

Рецепты » Горячие блюда » Гарниры из бобовых

Гарниры из бобовых Владимир Юдкин020070

Мы привыкли к гороховому пюре и супу из фасоли или чечевицы. Однако есть такие бобовые, которые нечасто встретишь на нашей кухне, например, – маш. Если вы никогда не сталкивались этим продуктом, но теперь хотите приготовить что-нибудь из маша, наши рецепты с фото самых интересных блюд из этих бобов помогут вам в ваших кулинарных экспериментах.

Содержание

  1. Немного о маше
  2. Как готовить маш: общие рекомендации
  3. Как приготовить маш на гарнир
  4. Для этого нужно взять:
  5. Процесс приготовления гарнира достаточно прост:
  6. Ризотто
  7. Нам потребуется:
  8. Сам процесс займет немного времени:
  9. Суп из маша
  10. Для приготовления супа возьмите:
  11. Готовим суп следующим образом:

Немного о маше

Родина данного бобового – Индия. Маш представляет собой мелкие зеленые зерна, похожие по форме на горошек, только мельче и немного темнее. Это весьма полезный продукт, в состав которого входят в большом количестве такие элементы как клетчатка, фосфор, витамины группы В. Они благотворно влияют на процесс пищеварения, стабилизируют нервную систему, оказывают положительное влияние и на другие органы и системы организма.
Это достаточно калорийный продукт – около 300 калорий на 100 г, питательный и сытный.

Как готовить маш: общие рекомендации

Самое главное правило, которое касается как маша, так и других бобовых –предварительное их замачивание. На какой срок замачивать – прямым образом зависит от возраста бобов. Если они молодые, то хватит 50-60 минут. Но если бобам несколько месяцев или даже лет, то залейте их водой на ночь.
Также время замачивания зависит и от того, в каких целях будет использован продукт. Для блюд быстрого приготовления, например, некоторых супов или гарниров, лучше подержать в воде дольше. А для тех, которые готовятся от часа и более не стоит замачивать вообще, достаточно только промыть бобы.
Эти рекомендации касаются любых блюд, содержащих маш, рецепты которых вы найдете ниже.

Как приготовить маш на гарнир

Самым распространенным способом приготовления является гарнир из этого бобового к мясным блюдам.

Для этого нужно взять:
  • 200 г маша;
  • 1 луковицу;
  • 1 помидор;
  • соль, перец, укропные семена.
Процесс приготовления гарнира достаточно прост:
  1. Предварительно замоченные зерна отварить в подсоленной воде до готовности.
  1. Лук полукольцами обжарить с растительным маслом, душистым перцем и укропными семенами. Если любите пикантные нотки, душистый перец можете заменить на красный.
  1. В конце обжарки добавить помидор, нарезанный кубиками. Протушить.
  1. Сваренный маш выложить в сковороду с обжаренными овощами и хорошо смешать. Протушить еще 5 минут и отставить.

Данный способ – самый быстрый и простой. Однако, чтоб прочувствовать все грани вкуса этого бобового, нужно приготовить с ним и другие блюда. Лишь тогда маш, другие рецепты из которого мы предлагаем далее, раскроется перед вами совсем иначе.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Классический рецепт лагмана
  • Рецепт карбонары с беконом и сливками
  • Как запечь курицу в духовке целиком?

Ризотто

Эти бобы вполне могут стать основой ризотто.

Нам потребуется:
  • 1 стакан бобов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 стакан воды;
  • соль, паприка молотая, специи.
Сам процесс займет немного времени:
  1. Замочить зерна на 4 часа (а лучше на ночь).
  1. Лук с морковью обжарить. Добавить к ним фарш и обжарить все вместе.
  1. В глубокой емкости соединить маш с фаршем.
  1. Посолить, посыпать паприкой. Влить воду, закрыть и проварить до готовности бобового. В конце всыпать любимые специи или травы.

Суп из маша

Из данного продукта можно готовить и сытные первые блюда. Одно из таких мы и предлагаем вам сварить.

Для приготовления супа возьмите:
  • 300 г говядины;
  • 1 ст. маша;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 крупную морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • пучок зелени;
  • 2 л воды;
  • соль, черный перец по вкусу.
Готовим суп следующим образом:
  1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле вместе с морковью.
  1. В сковороду выложить нарезанную кубиками говядину.
  1. Переложить все содержимое сковороды в кастрюлю, залить холодной водой, всыпать промытый маш и поставить на медленный огонь.
  1. Солить следует тогда, когда бобы будут практически готовы и потрескаются. В противном случае вы получите твердые зерна. Вместе с солью следует добавить перец, куркуму.
  1. На сковороде растопить сливочное масло и смешать с мукой. Обжарить муку до золотистого цвета и добавить ее в суп. После того, как суп сварится, его нужно присыпать рубленой зеленью.

Как видим, рецепты с машем – разнообразны и универсальны. Его даже можно готовить и в мультиварке, и в горшочках. Это бобовое внесет в ваше меню полезное разнообразие.

Рейтинг

рецепты приготовления супа, каши, хумуса, гарнира и блюда в мультиварке

Маш, рецепты приготовления которого поражают разнообразием, имеет высокую питательную ценность и достойные вкусовые характеристики. Бобовая крупа особенно востребована во время поста, включается в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания.

Блюда из маша, как правило, не затейливы в приготовлении, но имеют свои общепринятые особенности исполнения технологии.

  1. Крупу перед использованием обязательно промывают и при необходимости замачивают или проращивают.
  2. Вкусные блюда из маша можно приготовить на гарнир или в качестве самостоятельного яства, дополнив отваренную или протушенную крупу овощами или мясом.
  3. Невероятно полезны и наваристы супы из маша, которые даже без добавления мяса удаются питательными.

Как приготовить суп из маша?

Суп из маша, рецепт которого будет представлен следующим, может быть приготовлен на мясном бульоне с добавлением мяса или на овощном отваре в сугубо постном составе. При желании бобовые дополняют рисом, пшеном, другими злаковыми, или овощами, свежими или спассерованными предварительно на растительном масле.

Ингредиенты:

  • маш – 100 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • капуста цветная или брокколи – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Маш замачивают на несколько часов, после чего отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, а через 10 минут варки спассерованный на масле лук с морковью, соцветия капусты и нарезанные кубиками помидоры.
  3. Приправляют горячее по вкусу солью, перцем, чесноком и зеленью, проваривают 5 минут.

Как приготовить маш на гарнир?

Маш на гарнир – рецепт простой и доступный для исполнения любому, даже начинающему, кулинару. Зерна при необходимости можно отварить и без предварительного замачивания, увеличив при этом время термической обработки. Состав поджарки допускается расширять добавлением других овощных составляющих и приправ.

Ингредиенты:

  • маш – 200 г;
  • помидор и лук – по 1 шт. ;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец черный, красный и душистый.

Приготовление

  1. Маш замачивают предварительно в холодной воде, после чего отваривают до готовности, посолив в конце варки.
  2. На масле обжаривают лук, добавив чеснок, три вида перца и нарезанный помидор.
  3. Выкладывают поджарку к готовой крупе, перемешивают.

Каша из маша – рецепт

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как вкусно приготовить маш в виде каши. В данном случае бобовые сочетаются с рисом, вместо которого можно взять гречку, другую крупу. Питательный гарнир можно превратить во вкусное сытное самостоятельное второе блюдо, добавив в состав любое мясо.

Ингредиенты:

  • маш – 200 г;
  • рис – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • соль, перец душистый.

Приготовление

  1. Маш замачивают на несколько часов, после чего заливают двумя стаканами воды и отваривают до мягкости.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и рис, доливают горячую воду до покрытия на сантиметр, приправляют по вкусу солью, перцем.
  3. Как и все вторые блюда из маша готовят кашу до разваривания крупы и впитывания воды.

Салат из пророщенного маша – рецепт

Особенно полезен маш, вегетарианские рецепты которого требуют предварительного проращивания зерен. Продукт заливают на ночь до покрытия чистой прохладной водой, после чего промывают и располагают тонким слоем между двумя отрезами увлажненной хлопчатобумажной ткани до получения ростков длиной 1 см или более.

Ингредиенты:

  • пророщенный маш – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соус соевый – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Пророщенный маш бланшируют в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты, дают стечь и остыть.
  2. В раскаленном масле обжаривают до коричневого цвета лук, извлекают его, а масло выливают к машу.
  3. Добавляют выдавленный чеснок, перец, соль и уксус, перемешивают.
  4. Пророщенный маш в салатах – рецепты приготовления, требующие настаивания не менее часа с последующей подачей в салатнике.

Хумус из маша – рецепт

Тем, кому нравится пюре из маша, рецепты приготовления хумуса придутся особенно по душе. Далее представлена версия закуски из пророщенных зерен, вместо которых можно взять просто размоченную в течение 12 часов крупу или отварив ее предварительно до мягкости в емкости с водой, посолив в конце варки по вкусу.

Ингредиенты:

  • пророщенный маш – 300 г;
  • паста кунжутная – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зелень – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • томаты вяленые или паста – 1-2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, паприка.

Приготовление

  1. Бобы проращивают, промывают, укладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют поочередно ингредиенты со списка, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. Разводят пасту до желаемой консистенции кипяченой и остывшей водой.
  4. Перекладывают готовый хумус в пиалу, поливают оливковым маслом и посыпают молотой паприкой.

Маш с овощами – рецепт

Подойдет для здорового питания, вегетарианского и постного меню маш, рецепты приготовления которого предполагают сочетания продукта с овощами. Крупу следует первоначально отварить с предварительным замачиванием или без практически до готовности, а затем протушить до мягкости с овощным сопровождением.

Ингредиенты:

  • маш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажаны – 150 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • помидоры – 350 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Маш отваривают практически до готовности.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и морковь.
  3. Добавляют ломтики перца и баклажаны, жарят 5 минут.
  4. Приправляют овощную массу по вкусу, добавляют маш, протушивают под крышкой до мягкости составляющих.

Фалафель из маша – рецепт

Помогут приготовить вкусно маш простые рецепты фалафеля – восточной закуски, для приготовления которой кроме данного сорта бобовых зачастую используют нут. Вместо лука с чесноком можно добавить в измельченную массу асафетиду. Готовые изделия обязательно выкладывают на салфетки для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • маш и нут – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • кумин, кориандр, перечная смесь, карри, тмин;
  • соль, масло для фритюра.

Приготовление

  1. Замачивают, а затем отваривают до готовности маш и нут.
  2. Измельчают бобовые в блендере, добавив зелень, лук и чеснок.
  3. Приправляют массу по вкусу солью, кумином, кориандром, карри, тмином и перечной смесью, перемешивают, добавив в процессе муку.
  4. Скатывают из полученной массы шарики и обжаривают в разогретом фритюре до румянца.

Маш с грибами – рецепт

Невероятно вкусен маш, рецепты приготовления которого предполагают добавление в состав блюда грибов. И всегда доступные шампиньоны, и ароматные изысканные лесные боровики будут здесь к месту и преобразят характеристики яства только к лучшему. Для получения постной версии из состава исключают яйца, при желании заменив их дополнительными овощными составляющими.

Ингредиенты:

  • маш – 300 г;
  • грибы – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Замачивают на несколько часов, промывают, а затем отваривают до полной готовности маш.
  2. Споласкивают, шинкуют пластинами или дольками грибы, обжаривают на растительном масле, добавив в конце жарки чеснок. Лесные грибы предварительно отваривают.
  3. Добавляют маш, приправы, специи, перемешивают и прогревают пару минут.
  4. Как и другие подобные блюда с машем подают кушанье самостоятельно или в качестве гарнира.

Маш кичари – рецепт

Следующий рецепт не подойдет тем, кто ищет блюда из маша с мясом, зато порадует приверженцев здорового и полезного питания. Кичари – главное яство аюрведической кухни, готовится с участием риса и множества ароматных пряных добавок, состав которых можно подбирать, опираясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

  • маш – 100 г;
  • рис – 180 г;
  • вода – 1,5 л;
  • масло топленое гхи – 3 ст. ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – ¼ палочки;
  • листья карри – 3 шт.;
  • горчица черная – 1 ч. ложка;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают корицу, гвоздику, зерна горчицы.
  2. Через минуту добавляют карри, куркуму.
  3. Закладывают в пряное масло промытый маш и рис, обжаривают минуту, заливают водой, подсаливают.
  4. После закипания прикрывают емкость крышкой, готовят на умеренном огне 25-30 минут.
  5. Подают блюдо с лаймом и индийским хлебом.

Как приготовить маш-маш по-корейски?

Маш-маш по-корейски – рецепт для любителей пикантных блюд с остринкой. В качестве основы для получения закуски используются ростки, полученные после проращивания зерен. Их можно сделать собственноручно или приобрести готовые в торговой сети. Количество красного жгучего перца регулируют по вкусу.

Ингредиенты:

  • пророщенный маш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кунжут – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • хлопья красного острого перца – 2-3 ч. ложки или по вкусу;
  • соевый соус – 1-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ростки маша бросают в кипящую воду и отваривают в течение минуты, откидывают на дуршлаг.
  2. После остывания добавляют выдавленный чеснок.
  3. На масле обжаривают кунжут с луком, добавляют чили, жарят минуту и выливают к росткам.
  4. Добавляют по вкусу соевый соус, сахар, соль и перец, перемешивают, дают постоять 15 минут.

Как приготовить маш в мультиварке?

Помогут вкусно приготовить маш в мультиварке, рецепты качественного применения крупы в кулинарии и базовые рекомендации по улучшению вкуса блюд с участием данного сорта бобовых. Максимально гармонично сочетается продукт не только с овощами, но и с мясом: мякотью свинины, телятины или куриным филе.

Ингредиенты:

  • маш – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и картофель – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют мясо, жарят 10 минут.
  3. Закладывают слоями морковь, помидоры, картофель, размоченный маш, соль, перец и специи.
  4. Заливают содержимое до полного покрытия водой и готовят на «Тушении» 1 час.

 

Рецепт салата с пророщенной фасолью мунг Министерство карри

Перейти к рецепту

Просто, ярко и вкусно! Вот мой любимый салат из пророщенных бобов мунг , который я люблю готовить круглый год. Этот полезный рецепт, наполненный свежими овощами и приправленный красным порошком чили, солью и острым соком лайма, представляет собой волшебное сочетание вкусов и текстур. Мне нравится это как легкий обед, и мне нравится, что этот универсальный салат можно легко адаптировать к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

Перейти к:
  • Универсальный салат
  • Ингредиенты для приготовления салата с фасолью мунг
  • Как приготовить салат с фасолью мунг
  • Как подавать
  • Больше рецептов индийских салатов, которые вам понравятся
  • Рецепт

В моей кладовой всегда полно разнообразных бобовых, включая цельные бобы и чечевицу. Зернобобовые, богатые белком, содержат мало жира и много клетчатки, относительно недороги и являются хорошей альтернативой животному белку. Хранящиеся в сухих герметичных контейнерах чечевица и фасоль имеют длительный срок хранения и могут быть использованы в различных блюдах.

Бобы мунг — один из моих любимых видов бобов. Я люблю проращивать их, а затем использовать в карри, салатах или просто в качестве быстрой хрустящей закуски. Сладкие мясистые текстуры пророщенных бобов сытны и вкусны! Посмотрите мой подробный пост о том, как прорастить мунг, моль и масур.

Универсальный салат

Этот красочный салат с фасолью мунг станет отличным гарниром, быстрым обедом, а также великолепным гарниром для вечеринок и праздничных блюд. Рецепт невероятно универсален, и вы можете сделать его, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой. От приготовления салатной станции до красиво перемешанного салата со сладкими, острыми и пряными начинками — это рецепт, который обязательно нужно попробовать.

ингредиенты для изготовления салата из фасоли Mung

  • прорастанные фасоль мунг. и чат масала
  • Лайм - свежевыжатый сок лайма
  • Кинза для украшения

Как приготовить салат с фасолью мунг

Вот несколько фотографий, показывающих, как я люблю готовить салат из фасоли :0004

  • Начните с нескольких горстей пророщенных бобов мунг в миске, а затем добавьте свои любимые овощи. Я люблю добавлять морковь, огурцы, лук, помидоры и кукурузу в качестве основы, так как они легко доступны круглый год!
  • Добавьте свой любимый гарнир и специи. Я люблю кинзу, соль и красный перец чили. Если вам не нравится кинза, вы можете добавить петрушку, базилик или мяту, а также приправить черным перцем, паприкой, кайенским перцем или халапеньо, и это лишь некоторые из них!
  • Добавьте большое количество свежевыжатого сока лайма, перемешайте и наслаждайтесь!

Как подавать

Несмотря на то, что салат восхитителен сам по себе, есть еще несколько забавных способов его подачи:

  • Подавайте с цельными чипсами из тортильи, чтобы зачерпнуть салат, или добавьте сверху измельченные чипсы для получения хрустящей текстуры.
  • Приготовьте индийский «Бхел», добавив йогурт, зеленый чатни и немного чат-масалы, украсив горстью хрустящего сева.
  • Подавайте с хрустящим пани пури, сладким йогуртом, чатни из тамаринда и чатни с мятой⁠, чтобы приготовить вкусную и веселую еду.
  • Сочетайте его с курицей тандури или лососем тандури для здорового питания ⁠
  • Подавайте с вашим любимым карри, далом и рисом для праздничного ужина⁠

Другие рецепты индийских салатов, которые вам понравятся
  • Острый, хрустящий и острый салат с манго
  • Индийский салат из огурцов с арахисом
  • Южно-индийский салат из капусты

★ Пробовали ли вы этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

Рецепт

Пробовали этот рецепт?

4,70 из 10 голосов

Салат из пророщенных бобов мунг

Восхитительный салат из пророщенных бобов мунг, нарезанных кубиками помидоров, огурца, лука и гарнира. с кинзой и соком лайма.

Prep Time10 мин

Всего времени 10 мин.

Курс: салат

Кухня: Индийская

Серленки: 4

Калории: 145KCAL

Автор: Archana Mundhe

  • ▢ ½ Cup Sprouted Mung Bean Beanshe 1313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313
  • ▢ ½ Кубка. томаты, нарезанные кубиками
  • ▢ ½ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • ▢ ½ чашки сладкой кукурузы, свежей или размороженной, замороженной
  • ▢ ½ чашки очищенного и нарезанного кубиками огурца
  • ▢ ½ чашки тертой моркови
  • 9 столовых ложек сока лайма 9 столовых ложек0008
  • ▢ ½ чайной ложки кашмирской красной порошки чили
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки чат масала
  • ▢ ¼ чашка в Added Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted Beanted. , кукуруза, огурец и морковь. Вы также можете добавить нарезанный кубиками авокадо, перец халапеньо и т. д.

  • Добавить порошок красного чили, соль и чат-масалу.

  • Налейте сок лайма и хорошо перемешайте. Украсить кинзой.

Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Натрий: 178 мг | Калий: 587 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 32,7 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или #ministryofcurry

♥  Мы рады услышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry в Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть, а наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и удачи в приготовлении ♥ Подпишитесь на наш YouTube-канал, чтобы не пропустить вкусные и простые видео-рецепты. Ищете больше рецептов Instant Pot? Посмотрите нашу вкусную доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и кулинарным блоггером. Я люблю еду и получаю удовольствие от разработки простых и полезных рецептов для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Пирог с фасолью мунг (паста из фасоли мунг)

Последнее изменение: от Elaine| 46 комментариев

3.9K акции

  • Поделиться на Facebook

Торт с фасолью мунг (lvdougao) — традиционный и популярный летний китайский десерт. Основной ингредиент, бобы мунг или иногда называемые зелеными бобами мунг, является обычным и ежедневным ингредиентом в китайской кухне. В традиционной китайской медицине эти маленькие зеленые бобы обладают свойством холода, что может дополнительно помочь защитить наш организм от жары летом. Лично мне нравятся различные рецепты, приготовленные из бобов мунг или связанных с ними ингредиентов. Например, в провинции Сычуань есть знаменитый лянгфэнь, приготовленный из крахмала бобов мунг. А еще есть национальная стеклянная лапша — лапша из бобов мунг. На этот раз я сделал две версии. Одна партия пирожных имеет заварной желтый цвет, а другая партия - зеленый маття (воспроизводит зеленый цвет торта).

В Китае доступно множество разновидностей торта с фасолью мунг, от вкуса, цвета до формы. Но в целом они формируются с помощью разных форм для тортов, таких как формы для лунного пирога. Для более мягкого и тонкого вкуса важно использовать неочищенные зеленые бобы. Неочищенную зеленую фасоль легко найти в магазине ингредиентов для выпечки в Китае. Вы можете попробовать поискать его в азиатских магазинах, иногда их называют желтыми бобами мунг (рассыпанные бобы мунг). Другой вариант — предварительно замочить зеленую фасоль и очистить ее вручную. Но это действительно сложная задача, требующая терпения и времени. Я пробовал один раз и не рекомендую вам делать это.

Замочите желтые бобы мунг на ночь. Промойте и высушите.

В скороварку налейте чистую воду, чтобы она слегка покрывала (на 3–4 см выше) фасоль, и готовьте для приготовления фасоли (или мяса) до тех пор, пока маш не станет легко разламываться.

Затем раздавите бобы мунг до получения однородной массы. Это довольно легко, когда они хорошо приготовлены.

Переложите маш в сковороду, добавьте сливочное и растительное масло и продолжайте жарить на среднем медленном огне.

Добавить сахар, когда масло хорошо впитается.

Продолжайте жарить на медленном огне, пока смесь не превратится в пасту. Разделите смесь на две равные части и перенесите одну часть наружу.

Добавьте около 5-8 г порошка матча для окрашивания.

Хорошо перемешать.

Переложите смесь в сито и прижмите шпателем. Вы можете попросить помощи на этом этапе или рассматривать это как способ тренировки тела. Это придаст вашему пирогу с фасолью мунг очень мягкий вкус.

Затем разделить смесь на небольшие порции по 30-40 г. Если вы хотите, чтобы они были одинакового размера, используйте кухонные весы для взвешивания каждой порции или прибегните к мерной ложке. Я оборачиваю некоторые из них 10 г пасты из красной фасоли. Но этот шаг необязателен.

Затем придайте форму лунному пирогу. Я использую это: Форма для украшения торта Новолуния, форма 50 г и цветы, круглые 4 штампа, инструмент «сделай сам»

. Советы о том, как использовать этот инструмент, можно посмотреть в видеоролике Mooncakes из снежной кожи.

Все лепешки с фасолью мунг необходимо хранить в небольших герметичных упаковках после полного остывания. Их можно хранить около 1 недели.

Торт с фасолью мунг

Элейн

Китайский десертный торт с фасолью мунг - идеальный десерт в жаркое лето. Используются только натуральные ингредиенты.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 1 день

Время приготовления 1 час

Общее время 1 день 1 час

Соус для блюда

Китайская кухня

Калории 405 ккал

  • ▢ 250 г Желтой Мунг Бобов, снедованные бобы мунг. ▢ маленькая щепотка соли
Краситель
  • ▢ 5-8 г порошка матча Я использую 5 г
  • Предварительно замочите желтые бобы мунг на ночь. Промойте и высушите на следующий день.

  • В скороварку добавьте чистую воду, чтобы она слегка покрыла бобы мунг, и готовьте в режиме «фасоль», пока бобы не станут мягкими и легко раздавятся. Затем разбейте их шпателем до однородной и тонкой смеси. Переложите его в сковороду с антипригарным покрытием.

  • Добавьте щепотку соли, сливочное и растительное масло в смесь бобов мунг. Нагревайте на среднем медленном огне и продолжайте помешивать в процессе. Добавить сахар, когда масло хорошо впитается. Продолжайте помешивать, пока они не смогут легко склеиться. Выключите огонь.

Дополнительно для окрашивания
  • Разделить тесто на две равные части, а затем вынуть одну часть. Добавьте около 5-8 г порошка матча в другую порцию и хорошо перемешайте.

Процеживание и формование
  • Затем перенесите смесь на фильтр и прижмите его шпателем. Вы увидите, как потом выйти из маленьких отверстий. Этот шаг может обеспечить супер гладкую и тонкую текстуру.

  • Разделите смесь на меньшие куски теста по 30-40 г, а затем оберните 10 начинок, если хотите. Сформируйте с помощью формы для лунного пирога или любой другой формы, которую вы предпочитаете. Вы должны выполнить этот шаг, когда смесь не горячая, но еще теплая.

Как хранить: завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 недели.

Вы также можете использовать это непосредственно в качестве начинки из бобов мунг для лунных лепешек.

Читатели-веганы могут отказаться от сливочного масла и заменить его растительным растительным маслом.

Серва: 100GCalories: 405KLCALCARBOHYDRATES: 51GProtein: 14,1GFAT: 16,8GSatureted FAT: 6,1GCHOLESTEROL: 17MGSODIUM: 439MGPOTASSIUM: 29 мг.


Learn more