Добавить на Яндекс

Что можно испечь из овсяной муки рецепты


Овсяная мука: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:овсяная мука

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиовсяная мука

Исключить ингредиентовсяная мука

Пользователи

Показать

показать

198

Рецепты

ПП-бургер с котлетой из индейки

Это самый вкусный и полезный бургер, который понравится и детям, и взрослым! Домашние гамбургеры станут прекрасным вариантом обеда, ужина или

САМСОН. Простые рецепт...

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырные оладьи с зеленью

Оладьи для сытного завтрака. Вы можете импровизировать, используя разную муку (рисовую, кукурузную и т. д.), а также любимый сыр и разную зелень! Выход — 10 штук.

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой

В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп

Юлия Высоцкая

Рецепты

Веганский батончик «Сникерс»

Девочки, это просто невозможно вкусно! Сыроедческий «Сникерс» намного вкуснее и полезнее своего магазинного брата. Очень советую его сделать, готовится он просто. Мои друзья от этого батончика в

Маруся

Рецепты

Овсяноблин с начинкой

Простейший завтрак. Испечь такой блин способен любой. Наполним салатиком, у меня с тунцом вариант. Нет такого — берите помидор, огурец или бекон, ветчину, колбасу.

ТатьянаS

Рецепты

Творожные рогалики на полезной муке

Кто не может отказаться от сладкой выпечки, но хочет остаться в форме к сезону? Посвящаю своим подружкам такую ПП-выпечку к чаепитию в выходные дни. Соотношение муки можно менять, а в начинку

ТатьянаS

Рецепты

Овсяный хлеб на закваске

В первый раз делала хлеб на закваске. Готовится он долго, но того стоит! Тонкая хрустящая корочка, пористый, чуть кисловатый мякиш. Закваска используется пшеничная. За рецепт спасибо Юле

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Овсяные кексы с маком и брусникой

Поздравляю всех девочек сайта с праздником 8 Марта! Посвящаю вам такие полезные кексы-бабочки. Отличных всем посиделок с чаепитиями и приятных прогулок весной!

ТатьянаS

Рецепты

Панкейки на кефире

Прекрасный вариант завтрака. Приятного аппетита!

Елена

Рецепт дня

Овсяные пряники с творогом

ТатьянаS

Рецепты

Овсяные блины на топленом молоке

Очень простое в приготовлении диетическое блюдо без добавления сахара и пшеничной муки.

Марина Филиппова

Рецепты

Шоколадный диетический мини-торт с малиной

Этот низкокалорийный десерт хорош для тех, кто следит за фигурой, но не хотел бы отказываться от домашней выпечки, десертов и вкуса шоколада. В крем можно добавить любые ягоды или чернослив, вяленую

Марина

Рецепты

Летняя пицца из кабачка

Что-то между пиццей и запеканкой. Прелесть этого блюда в том, что в него, как в пиццу, можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

Марина Филиппова

Реклама

Реклама

Рецепты

Диетический ПП-лаваш на овсяной муке

Марина Филиппова

Рецепты

Печеночная запеканка

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Если приготовить в хлебной форме с использованием пергаментной бумаги и нарезать порционно, то можно подавать в холодном виде как закуску. Мы дома

Марина Филиппова

Рецепты

Овсяное печенье с клубникой и бананом

Существуют десятки рецептов овсяного печенья. С шоколадом, яблоками, кокосом и орехами. Но стоит добавить в рецепт клубнику, и вы поймете, что теперь на завтрак вы будете готовить только эту версию

Валентина Чураева

Рецепты

Творожное печенье

На самом деле это не совсем печенье, очень напоминает по вкусу профитроли из заварного теста, внутри печенья есть полости, т. е. оно отлично подходит для фарширования! ☝️ Я положила в тесто изюм, и

Марина Филиппова

Рецепты

Полезное овсяное печенье

Вкусное и полезное овсяное печенье. Советую подавать с молоком. 

poteryaeva_marina

Рецепты

Шоколадное печенье

Если обычное овсяное печенье — это классика, которая должна быть в каждом доме, то шоколадное овсяное печенье на апельсиновом или яблочном пюре — новинка, которую жаждет пресыщенная обычной выпечкой

Елена Богданова

Рецепты

Омлет-блинчик с овощами

Во время Масленицы многие пекут блины с различными начинками. Я же решила приготовить омлет-блинчик, то есть сделать блюдо «2 в 1». Рецепт получился простым и интересным.

Мария

Рецепты

Печенье овсяное с майонезом

Всеми любимое овяное печенье предпочитаю печь сама с разными добавками. За основу взяла рецепт у lena_martynova, но заменила половину муки овсяными хлопьями и внесла свои орехи-сухофрукты, но можно

ТатьянаS

Рецепты

Штоллен с творогом и маком

Говорят, у каждой хозяйки свой любимый штоллен. Я еще не определилась, решила совместить несколько вариантов добавок, и вот что получилось. Попробовала часть обычной муки заменить на овсяную. За идею

ТатьянаS

Рецепт дня

Яблочная галета на трех видах муки

ТатьянаS

Рецепты

Маковый пирог с яблоками

Для любителей мака. Мак в каждом кусочке! Заодно используем сезонные яблоки. Можно добавить ягоды. Часть муки я заменила овсяной. За рецепт спасибо Марине Петрушенко. Просто и без духовки. Готовим в

ТатьянаS

Рецепты

Шарлотка с яблоками

Обожаю шарлотку за простоту приготовления и вкуснейшность. Быстро, просто, не парит и сытно. Прелесть в том, что блюдо вообще без сахара — яблоки сами по себе сладкие и можно использовать потом

ArtUpcyclingDesing17

Реклама

Реклама

Рецепты

Морковное печенье с орехом пекан

Очень вкусное и полезное печенье! Не очень сладкое, ароматное, внутри печенье мягкое, напоминающее мармелад.   В печенье два вида муки — ржаная и овсяная, сахара нет совсем, нет меда и

Юна

Рецепты

Запеченная тортилья с грибами и мясом

Этот рецепт я подсмотрела в книге «Терра Инкогнита». История о знаменитом режиссере, который потом решил уйти в затворничество и уехал в Австралию, описывает быт, жителей, историю и, конечно, кухню.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Овсяные оладьи

Когда в холодильнике закончились яйца и молоко. Вкусно и просто.

Solomeya

Рецепты

Торт морковный с ярким грушевым декором

Кухня. Пространство, где мы с сыном каждый день расширяем свои кулинарные горизонты. И вот мы вновь смешали муку и разрыхритель, похрустели морковкой, залили тесто в форму, ну и просто

Светлана

Рецепты

Ароматные маффины с воздушным киноа

Хочу поделиться рецептом прекрасного угощения. Ароматные полезные сытные маффины с воздушным киноа, индейкой и нежными шариками моцареллы. Оригинальная закуска для взрослых, отличный вариант

Светлана

Рецепты

Пирог с бананами

После обильных праздничных застолий, можно на завтрак приготовить легкий и полезный пирог.

Ирина B&C

Рецепты

Картофельные и капустные вафельки

Вафельки просто потрясающие, очень пикантный вкус, а начинка — выше всех ожиданий, как оказалось.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Оригинальные цеппелины, острые и сладкие

Цеппелины — это классика литовской кухни. Рецептов множество, у каждой хозяйки свой (так же, как с варениками или блинами). Их тоже можно замораживать, как и вареники, про запас) Если кто-то вам

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Овощная пицца без муки

Сейчас очень модно здоровое питание, диеты всевозможные, блюда без муки. Вот хочу предложить один из таких рецептов пиццы без муки. Низкокалорийной ее, конечно, не назовешь, так как сыра все же

Ирина B&C

Рецепты

Бонбоны из тунца со сливочным соусом

Нежные, ароматные и невероятно аппетитные рыбные шарики-бонбоны оценят все участники застолья, они понравятся и взрослым, и детям. Готовить их быстро и просто.

Анюта М

Рецепт дня

Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом

Екатерина Корженевская

Рецепты

Мягкие вафли с клюквой

Из теста, указанного в рецепте, можно приготовить оладьи. Но если вы счастливый обладатель вафельницы, повторите мой эксперимент. В поисках новых рецептов вафель всегда избегаю те, где

ТатьянаS

Рецепты

Постный кекс с черносливом

Ранее я уже выкладывала рецепт постных кексов с клюквой, сейчас делюсь еще одним полезным рецептом. Кекс приготовлен без использования сливочного масла. Имбирь придает ему особый вкус (любители могут

ТатьянаS

Рецепты

Овсяные вафли с кунжутом

В поисках интересных вафель... Оригинальный рецепт принадлежит Тане (Дуэт), но я заменила почти все хлопья овсяной мукой и вместо отрубей добавила кунжут и немного разрыхлителя. Все, кто пробовал,

ТатьянаS

Рецепты

Пирог «Дружба»

У меня оставались небольшие запасы разных видов муки. Я решила их объединить в одном пироге. Так и родилось название пирога — «Дружба». Пирог получился мягким нежным и воздушным.

Simona

Рецепты

Пряное овсяное печенье

В моей семье овсяное печенье одно из любимейших лакомств. Но почему-то я ни разу не пробовала сделать его сама. И вот наконец решилась. Но в процессе приготовления оно перестало быть простым овсяным

kinder_filatov

Рецепты

Овсяно-банановые оладушки

Эти оладушки очень просто и быстро делать. В них практически нет пшеничной муки. За счет банана сахара тоже много добавлять не надо. Сметану можно брать любой жирности.

michsenkoea

Рецепты

Творожник с фаршированными сливами

Я обожаю выпечку с творогом: творожники, чизкейки, сырники и запеканки... С творогом пеку, пожалуй, чаще всего. И все время ищу для себя идеальный рецепт творожного пирога, экспериментирую, пробую

Лена loneil

Рецепты

Шоколадно-овсяные блины

 Ароматнейшие шоколадные блины с легкой кислинкой красной смородины (больше для баланса вкуса). Не ломаются, легко скрутить их в трубочку. Блины самодостаточные, идеально к завтраку с чаем. Когда

ТатьянаS

Рецепты

Сырники в овсяной панировке

Если у кого-то по какой-то причине не получаются сырники, предлагаю приготовить их на завтрак в овсяной панировке, и они однозначно получатся. Корочка из овсяных хлопьев не дает сырникам развалиться,

Елена

Рецепты

Тыквенные маффины с хурмой

Осенняя выпечка у меня ассоциируется с тыквой и хурмой, которой сейчас полно в магазинах. Хотя рецепт длинный, но справится даже новичок. Немного подготовки, потом только все смешать, и ожидай около

ТатьянаS

Рецепты

Осенняя овсянная галета с тыквой, фетой и кешью

Я очень люблю эту галету именно в таком составе. Сладко-соленый вкус, сыр фета с поджаренной корочкой и нежный сливочный вкус орешков кешью. Рекомендую для любителей тыквы.

Любитель

Рецепты

Печенье с ревенем

Всегда в поиске, что же такого полезного испечь к чаю? Готовила из последнего в этом сезоне ревеня. Вполне можно и без него, добавляем свои фрукты/сухофрукты/цукаты, что есть в доме. Вместо привычного

ТатьянаS

Рецепты

Морковные такос с крабовым салатом

Вкусный салат из крабовых палочек ТМ «VICI» в хрустящих морковных такос станет яркой закуской на Вашем праздничном столе. 

IrikF

Рецепты

Шоколадно-овсяный кисель

Когда есть тяга на что-то шоколадное, но не приторное — отличный выход здесь! Горчинка какао пересекается со сладким джемом, но при этом нет ощущения сладкого-пресладкого. Особым сладкоежкам предлагаю

ТатьянаS

Рецепты

Сырники с ревенем

ярослава

Рецепты

Овсяный каравай

Вот такой хлебушек я испекла в керамической кастрюле, которую получила в подарок от Ю. Высоцкой! Получился очень удачный, и такое душевное название «каравай» особенно подходит. Идеально для

ТатьянаS

Рецепты

Овсяные кексы с брусникой

Проводила ревизию запасов на кухне и решила испечь вот такие кексы. Были сомнения — не получатся ли они тяжелыми и плотными, если печь их чисто из овсяной муки. Опасения оказались напрасными.

Галина

Рецепты

Рыбный крамбл

Рыбный крамбль позволит вам накрыть вкусный и оригинальный ужин для всей семьи. Масло виноградное Biolio подчеркнет аромат этого блюда.

ярослава

Рецепты

Овсяное печенье с шоколадом и арахисом

Приятные нам сочетания: шоколад, орехи, овсяный вкус, немного соли... Такие прянички овсяно-ореховые получились. И шоколад при остывании застывает кусочком, что тоже радует! Рецепт от olgalina, я лишь

ТатьянаS

Блюда с овсяной мукой: 117 рецептов что приготовить с овсяной мукой

Блюда с овсяной мукой: 117 рецептов что приготовить с овсяной мукой - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Овсяная мука

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ТворогБананыЯблокоКефирСливочное масло

Найдено 117 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановые оладьи с овсяной мукой

Автор: Люблю Готовить

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Шарлотка из овсяной муки

Автор: Людок Эпп

4 порции

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Творожные пирожки из овсяной муки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Заварные оладьи из овсяной муки

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

35 минут

Завтраки•Русская кухня

Веганские блинчики из овсяной муки

Автор: Полина Бочкарева

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Творожная запеканка с ягодами и овсяной мукой

Автор: Natalia Lisina

4 порции

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом

Автор: Ольга Малиновская

4 порции

30 минут

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Полезный морковный пирог с бананами и специями

Автор: Ксения Клиндухова

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на ряженке

Автор: Anita Grinblat

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

Автор: Ксения Клиндухова

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra

12 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Энергетические батончики.

Автор: Анастасия Ростоцкая

12 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Овсяное печенье диетическое

Автор: Yana Yudina

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка

4 порции

35 минут

Easy Baked Oatmeal - Eating Bird Food

Easy Baked Oatmeal + все лучшие рецепты запеченной овсянки в одном месте, со вкусом для любого времени года и случая! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.

Уже больше года я делюсь одним рецептом запеченной овсянки в месяц! Мне было так весело придумывать креативные ароматы, и вам нравится их делать, так что это победа, победа!

Почему запеченная овсянка?

Я искренне ЛЮБЛЮ все виды овсянки (и у меня есть масса рецептов овсянки здесь, на EBF), но запеченная овсянка — определенно один из моих любимых способов насладиться овсянкой. Вот почему:

  1. Во главе списка стоит тот факт, что это идеальный рецепт для приготовления еды, но он также достаточно причудлив для позднего завтрака. Я люблю готовить запеченную овсянку по выходным и наслаждаться ею на завтрак всю неделю.
  2. Для этих рецептов вам понадобится только одна чаша для смешивания и одна форма для запекания. Минимум посуды? Счет.
  3. Вкус Комбинации бесконечны ! Как вы понимаете, на данный момент я поделился 14 вкусовыми сочетаниями и не думаю, что в ближайшее время сбавлю обороты.
  4. Хотя многие рецепты запеченной овсянки кажутся снисходительными, все ингредиенты в моих рецептах запеченной овсянки 9.0018 полезные, питательные ингредиенты .
  5. Они могут быть безопасными для аллергенов. Чувствителен к молочным продуктам? Используйте безмолочное молоко . Нужно сделать веганом? Замените традиционное яйцо льняным семенем. Не содержит глютен? Чек об оплате!

Как хранить и разогревать запеченную овсянку

Запеченную овсянку можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При заморозке я рекомендую разрезать овсянку на порции, завернуть в пищевую пленку и поместить порции в большой пакет для заморозки. Отдельные порции облегчают разогрев.

Чтобы разогреть всю форму с запеченной овсянкой: накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут или пока она не станет теплой. Для отдельных порций: разогрейте духовку или тостер до 350ºF и выпекайте 5-10 минут. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Как только он нагреется, добавьте начинки и наслаждайтесь!

Нужно ли использовать разрыхлитель для запеченной овсянки?

Разрыхлитель — это разрыхлитель, который облегчает текстуру выпеченной овсянки. Это не позволяет ему стать слишком плотным или тяжелым. Тем не менее, если у вас нет разрыхлителя или вы просто хотите пропустить его, вы, безусловно, можете.

Примечания и замены
  • Яйцо – Все мои рецепты запеченной овсянки требуют либо яйца, либо льняного семени, чтобы связать блюдо вместе. Яйца также помогают сделать овсянку кремовой. Вы также можете использовать семена чиа или полностью отказаться от связующего вещества. Я обнаружил, что запеченная овсянка по-прежнему прекрасно получается без использования яиц или льняного семени.
  • Масло . Многие рецепты запеченной овсянки требуют растопленного кокосового масла, но вы можете пропустить его или заменить другим маслом, растопленным сливочным маслом (или гхи) или даже яблочным пюре или банановым пюре.
  • Бананы – Не любите бананы? Попробуйте использовать яблочное пюре, тыквенное пюре или пюре из сладкого картофеля вместо пюре из бананов.

Запеченная овсянка оказалась слишком влажной?

Все мои рецепты запеченной овсянки немного мягкие, но не должны быть слишком мокрыми. Если рецепт требует бананового пюре, убедитесь, что банановое пюре не слишком спелое, иначе может добавиться лишняя жидкость. Если у вас получится липкое или сырое, возможно, вам придется готовить его дольше.

Можно ли добавить протеиновый порошок в запеченную овсянку

Я добавила ложку протеинового порошка, не добавляя жидкости, и все получилось просто отлично! Если вы добавляете более одной мерной ложки протеинового порошка, вы можете добавить больше жидкости.

Можно ли заменить овсяные хлопья на овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?

Для запекания овсяных хлопьев можно использовать стальную крошку или овсяные хлопья быстрого/быстрого приготовления, но вам нужно следовать рецепту, который требует использования этих овсяных хлопьев, потому что соотношение жидкости отличается. У меня есть рецепт овсяной каши, запеченной с корицей и яблоком, который я бы посоветовал, если вы ищете рецепт, который требует овсяных хлопьев.

Идеальное соотношение

Приготовьте овсяную кашу, но следите за тем, чтобы соотношение жидкости и овса оставалось одинаковым. Для большинства рецептов вы будете использовать 1 часть овса на 1 часть жидкости. Я предпочитаю использовать несладкое миндальное, овсяное или кокосовое молоко, но подойдет любое молоко!

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Да, овсяную кашу можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые действительно работают.

Вариант 1: запечь, а затем разогреть перед подачей на стол

  1. Приготовьте запеченную овсянку согласно рецепту. После выпечки дайте овсянке остыть, накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня. Когда будете готовы к подаче, достаньте овсяное блюдо из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
  3. Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, как указано в рецепте.

Еще рецепты вкусных овсяных хлопьев

  • Как приготовить овсяные хлопья
  • Овсяные хлопья со сливками
  • Овсянка для завтрака.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами завтрака и всеми рецептами овсяных хлопьев здесь, на EBF.

Овсяная каша легкой выпечки

4 из 489 голосов

Овсяная каша легкой выпечки + все лучшие рецепты овсяной каши в одном месте, со вкусом на любой сезон и случай! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего 45 минут

Сервины 6

  • 2 чашки старомодных овся чайная ложка морской соли
  • 2 стакана молока, я предпочитаю неподслащенное ванильное миндальное молоко
  • 1/4 стакана кокосового или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотых льняных семян или 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 нарезанных спелых банана ИЛИ 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 1/2 стакана смеси орехов, фруктов или шоколадной крошки
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 8×8 дюймов.

  • Смешайте сухие ингредиенты : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Добавить влажные ингредиенты : Добавить молоко, сахар, льняное семя, кокосовое масло, ваниль и бананы. Перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте любые добавки, которые вы используете.

  • Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Рассыпьте оставшиеся смеси сверху.

  • Выпечка : Выпекать от 35 до 40 минут, пока верх не станет красиво золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.

  • Для хранения: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

  • Для разогрева:  Чтобы разогреть запеченную овсянку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F примерно 20 минут. Для отдельных порций установите духовку (или тостер) на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

  • Идеи для смешивания: черника, изюм, клюква, рубленый миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, шоколадная стружка и т. д.

Порция: 1 (без добавок) Калории: 196 ккал Углеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 343 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 15 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Рецепты запеченной овсянки, которые стоит попробовать

Запеченная овсянка с черникой

4.61 от 130 голосов

Эта запеченная овсянка с черникой усеяна черникой и естественным образом подслащена бананами и чистым кленовым сиропом. Можно приготовить из свежей или замороженной черники! Без глютена и подходит для веганов.

Получить рецепт

Запеченный морковный пирог с овсянкой

4.35 от 55 голосов

Этот запеченный овсяный пирог с морковью достаточно причудлив, чтобы подавать его на специальном позднем завтраке, но достаточно прост и полезен для еженедельного приготовления пищи.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с клубникой и бананом

4.32 от 249 голосов

Этот рецепт запеченной овсянки с клубникой и бананом идеально подходит для завтрака наперед. Клубника, банан и шоколад… что может быть лучше?

Получить рецепт

Запеченная овсянка с персиком

4.51 от 172 голосов

Полезный рецепт запеченной овсянки с одним из моих любимых летних фруктов: персиками! Заранее приготовьте еду или поздний завтрак на выходных.

Получить рецепт

Хлеб с цукини Запеченная овсянка

4. 32 от 57 голосов

Этот рецепт запеченной овсяной каши с цуккини позволяет легко добавить овощи в свое утро. Он идеально подходит для приготовления еды — просто разогрейте и подавайте!

Получить рецепт

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

4.37 от 200 голосов

Эта запеченная овсянка с яблоком и корицей вдохновлена ​​традиционной запеченной овсянкой амишей и дополнена яблоками, изюмом и ароматом корицы. Это идеальный осенний завтрак и отлично подходит для приготовления пищи.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с тыквой

4.17 от 266 голосов

Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с бататом

4.53 от 76 голосов

Вдохновленная моей любимой осенней запеканкой, эта запеченная овсянка из сладкого картофеля наполнена сладкой картошкой и покрыта хрустящей начинкой из орехов пекан. Он также веганский и безглютеновый.

Получить рецепт

Овсянка с имбирем

4.34 от 57 голосов

Запеченная овсянка с имбирем станет уютным завтраком с теплыми специями и патокой. Его очень легко приготовить, он безглютеновый и веганский.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом

4.74 от 52 голосов

Эта вкусная запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом содержит лучшее сочетание овсяных хлопьев — арахисовое масло и банан. Вам понравится готовить эту легкую запеченную овсянку на неделю.

Получить рецепт

Запеченная в шоколаде овсяная каша

4.32 от 157 голосов

Эта запеченная в шоколаде овсяная каша с арахисовым маслом кажется декадентской, но она содержит полезные ингредиенты и ее так легко взбить!

Получить рецепт

Самоанская запеченная овсянка

4. 87 от 43 голосов

Любите кокос, карамель и шоколад? Вы обожаете эту полезную самоанскую запеченную овсянку. Он сделан из кокосового молока, финиковой карамели и шоколадной глазури.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом

4.20 от 155 голосов

Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом наполнена полезным овсом, обсыпана измельченными орехами пекан и слегка подслащена чистым кленовым сиропом. Достаточно необычный, чтобы подавать на поздний завтрак, но также превосходный в качестве завтрака на неделю вперед.

Получить рецепт

Овсяный торт ко дню рождения

4.72 от 38 голосов

Имейте свой торт и съешьте его вместе с овсяным тортом ко дню рождения! Он выглядит как праздничный торт Funfetti и на вкус как тесто для торта, но содержит белок, клетчатку и полезные жиры.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей

4. 71 от 62 голосов

Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей по рецепту — прекрасный вариант завтрака для напряженного утра. Эти овсяные хлопья с кусочками сладкого яблока, изюмом и корицей удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и оставят чувство сытости на все утро.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с черникой и лимоном

3.78 от 86 голосов

Запеченная овсянка с черникой и лимоном сочетает в себе острый цитрусовый вкус и сладкую чернику. Он насыщен питательными веществами и является идеальным завтраком для приготовления пищи на неделю.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с грушей

3.56 от 29 голосов

Запеченная овсяная каша с грушей, приготовленная с согревающими специями и усеянная свежими грушами и грецкими орехами для уютного завтрака. Он веганский, безглютеновый и отлично подходит для приготовления еды.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с клюквой и апельсином

4. 78 от 22 голосов

Эта запеченная овсянка с клюквой и апельсином естественно подслащена кленовым сиропом, насыщена апельсиновым вкусом и усеяна сочной клюквой. Это достаточно изысканно, чтобы подавать на праздничный бранч, но достаточно легко и полезно для еженедельного приготовления пищи. Без глютена + подходит для веганов!

Получить рецепт

Запеченная овсянка с флагом

4.19 от 22 голосов

Эта запеченная овсянка с американским флагом вдохновлена ​​моим любимым десертом к 4 июля — тортом с флагом. Это идеальный патриотический завтрак или перекус!

Получить рецепт

Чашки с запеченной овсянкой (4 варианта)

4.08 от 265 голосов

Храните эти чашки с запеченной овсянкой в ​​холодильнике или морозильной камере, чтобы приготовить легкий и полезный завтрак! Есть четыре разных варианта вкуса, так что вам никогда не будет скучно. Веган + без глютена.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с чаем

4. 67 от 18 голосов

Не менее вкусная и успокаивающая, эта уютная запеченная овсянка с чаем — идеальный способ согреться прохладным утром.

Получить рецепт

Есть ли какой-то вкус печеной овсянки, которого вы не видите здесь, и который вы хотели бы, чтобы я создал? Оставьте комментарий, дайте мне знать!

Запеченный овес TikTok: 6 способов!

Эти запеченные овсяные хлопья TikTok похожи на торт на завтрак. Его так легко приготовить, используя всего несколько полезных ингредиентов, и я предлагаю вам 6 вкусовых вариаций, которые нам очень нравятся!

Это очень простой рецепт, для его приготовления вам понадобится всего шесть ингредиентов. Но возможности безграничны! Вы можете приготовить одну порцию или накормить семью (я определенно накормлю семью! работает очень хорошо, и вы можете легко увеличить рецепт).

Запеченный овес TikTok

Я люблю овсянку. Дайте мне овсяные хлопья на ночь летом, горячую яблочную овсянку осенью и обязательно много-много запеченной овсянки, когда я захочу.

Но смешать овсяные хлопья, чтобы превратить их в овсяный пирог на завтрак? У меня бы никогда не возникла эта идея, если бы не… очередной кулинарный вирус TikTok. Вау, я думаю 95% TikTok — это очень посредственно. Между этими запеченными овсяными хлопьями и запеченной пастой с фетой? Хоть какие-то вкусняшки из этого получились 😉

Они прекрасно пекутся в формочках или в формочках для кексов для индивидуальной порции, но с таким же успехом можно испечь большую партию в форме для запекания.

Но самое главное: Да, запеченные овсяные хлопья по вкусу и текстуре очень похожи на пирожные или кексы !

В отличие от обычных запеченных овсяных хлопьев, которые остаются плоскими, эти хлопья разбухают и выпекаются до огромных размеров. Никакой сырости. Просто пушистая текстура торта. Только с добавлением овса в качестве «муки»! Но посмотрите сами:

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для TikTok Baked Oats: банан, овес, яйцо, мед, разрыхлитель и соль.

Обратите внимание, что выше указано количество ингредиентов на порцию. Вы можете масштабировать рецепт, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно! Просто используйте один банан, одно яйцо и т. д. на человека.

Примечания к ингредиентам

  • Овес: Не имеет значения, используете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Поскольку они смешиваются, вы можете использовать любой из них. Овсяные хлопья, к сожалению, не подойдут, так как они не так хорошо измельчаются, как овсяные хлопья.
  • Банан: Если вы не хотите использовать банан, замените его ¼ стакана или ½ стакана вашего любимого молока. Но скажу так: я не чувствую в них вкуса банана. Бананы не мои любимые (в основном я люблю их вареные или запеченные), и я чувствую их вкус во всем, но я не чувствую их в этой запеченной овсянке. И мой ребенок, ненавидящий бананы, тоже. Она до сих пор думает, что я готовлю ей овсяные хлопья без банана, но на самом деле это не так 😳😬
  • Мед: Вы можете заменить мед кленовым сиропом или агавой, не проблема. Если вы хотите использовать сахар вместо меда, добавьте к ингредиентам 1-2 столовые ложки молока, чтобы компенсировать жидкость в меде.
  • Яйцо: Я слышал, что вы можете приготовить эти веганские блюда из льняного яйца, но не цитируйте меня, потому что я лично не пробовал. Из того, что я видел / из опыта, запеченный овес, приготовленный с льняным яйцом, будет выпекаться менее большим и пушистым, потому что яйцо обеспечивает часть подъема в этом рецепте. Все равно должно выйти вкусно!

Как приготовить овсяные хлопья

Простой рецепт! Просто бросьте все в блендер (кроме начинки и добавок!) и смешайте до однородной массы.

Редактирование поста, чтобы добавить это: Оставьте смешанное тесто на 5-10 минут, чтобы овес лучше впитал жидкость и в конце концов получился более воздушный маленький овсяный пирог!

Разложите по формочкам/добавьте ароматизаторы и выпекайте!

Если вы готовите все продукты с одинаковым вкусом, я рекомендую добавлять ингредиенты перед тем, как разделить тесто по отдельным формочкам или формочкам для кексов. Если вы делаете все по-разному, сначала разделите тесто, а затем добавьте свои ароматизаторы. Очень просто!

Варианты вкуса

Теперь давайте перейдем ко всем забавным вариантам вкуса, которыми я хочу поделиться!

Вот мои любимые:

Для запеченных овсяных хлопьев с малиной и миндалем я добавляю малину и нарезанный миндаль. Затем посыпьте еще миндалем, щепоткой крупного сахара и тертым шоколадом (шоколад не обязателен, но не обязателен).

Для запеченных овсяных хлопьев с черникой и лимоном я добавляю в тесто чернику и цедру лимона. Я добавляю еще 4-5 ягод черники и посыпаю сахаром грубого помола для блестящего вида. Предостережение: Мне нравится этот вкус только в горячем виде из духовки. После охлаждения овес и цедра лимона делают странные вещи, и через некоторое время они приобретают странный вкус. Горячий, это супер лимонно, однако!

Это любимые блюда моих детей:

Для овсяно-морковного пирога я добавляю в тесто мелко натертую морковь, орехи пекан и молотую корицу. Я добавила марципановую морковь сверху по прихоти для фотографий, и моему старшему ребенку это понравилось 😅 Вы также можете сбрызнуть глазурью в конце или добавить немного глазури из сливочного сыра. Я иногда делаю греческий йогурт с небольшим количеством кленового сиропа, который хорош на завтрак!

Для запеченных овсяных хлопьев с шоколадной крошкой я использую в тесте миниатюрную шоколадную крошку. Сверху положите ломтик банана и немного нарезанного шоколада для красоты. Совершенно не обязательно, но приятный штрих.

И любимые блюда моего мужа:

Для запеченных овсяных хлопьев цукини я добавляю в тесто какао-порошок и мелко нарезанный/выдавленный цукини. Чтобы размешать какао-порошок, нужно приложить некоторые усилия, особенно если размешать его в одной порции в формочке. Но это полностью работает. Если вы сладкоежка, рекомендую добавить к этому аромату дополнительную столовую ложку меда или кленового сиропа. Я также посыпаю немного шоколада для особого прикосновения.

Наконец, для запеченных овсяных хлопьев с арахисовым маслом и желе я вынимаю ложку теста, добавляю арахисовое масло/желе, затем выкладываю ложку теста, которую сняла. Я посыпаю их овсяными хлопьями и сахаром, а для фотографий добавляю половинку клубники. Красиво получилось и мужу понравилось!

Советы по приготовлению

  • Для этого рецепта я рекомендую использовать мощный блендер . Вы можете использовать сильный погружной блендер, если вы делаете большую партию, у отдельной партии может быть недостаточно объема для хорошего смешивания.
  • Не беспокойтесь о чрезмерном перемешивании этого теста, из-за отсутствия глютена можно тщательно перемешать, а также очень хорошо перемешать добавки.
  • Не перепекайте – запеченный овес выходит СУХИМ, если выпекать его слишком долго. 20 минут для формочки объемом 8 унций/240 мл должно хватить. 15 минут для формочки объемом 6 унций/180 мл.
  • Если вы используете большую форму для выпечки вместо того, чтобы делать отдельные порции, вам необходимо увеличить время выпечки. Я рекомендую приготовить 6 порций на форму для выпечки размером 7×11 дюймов, 4 порции на форму 8×8 дюймов. Сковорода размером 8 × 8 дюймов должна выпекаться примерно за 30–35 минут, форма 7 × 11 — за 35–40 минут. Я по-прежнему настоятельно рекомендую регулярно проверять запеченный овес, так как ваша конкретная духовка и конкретное блюдо, которое вы используете, могут значительно изменить время выпечки!

Советы по хранению

Они определенно вкуснее в горячем/теплом виде из духовки! И я стараюсь никогда не иметь остатков аромата черники/лимона, так как лимонная цедра имеет странный вкус после охлаждения по какой-то причине.

Другие вкусы хорошо хранятся в завернутом виде при комнатной температуре в течение суток. Я рекомендую есть остатки холодными, так как они имеют тенденцию высыхать при повторном нагревании.

Посмотрите видео-рецепт

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Запеченные овсяные хлопья TikTok

Запеченные овсяные хлопья TikTok — это все равно, что есть торт на завтрак. Так просто приготовить, используя всего несколько полезных ингредиентов!

Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 50 голосов

  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1 спелый банан среднего размера
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка меда или кленового сиропа или больше по вкусу 14

    013 ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя

  • ▢ 1 щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте формочки емкостью 8 унций (250 мл) жиром или сбрызните кулинарным спреем.

  • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Переложите в подготовленные формочки, добавьте ваши любимые начинки/добавки (см. примечания) и выпекайте в течение 20 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.

  • Подавать горячим.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Питание является оценочным и включает только базовый рецепт, никаких добавок!

Варианты вкуса:

Черника Лимон: Добавьте 12 ягод черники и ¼ чайной ложки натертой лимонной цедры в взбитое тесто в формочках. Сверху положите еще 4-5 ягод черники и посыпьте 1 чайной ложкой крупного коричневого сахара, затем запеките.

Малина с миндалем: Добавьте 6 ягод малины и 1 чайную ложку нарезанного миндаля в тесто в формочке. Сверху посыпьте еще нарезанным миндалем, парой ягод малины, ½ чайной ложки сахарного песка и (по желанию) нарезанным темным шоколадом, затем запеките.

Морковный пирог: Добавьте ¼ чашки мелко натертой моркови, ¼ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан в жидкое тесто в формочке. Я посыпала марципановой морковью, но вы также можете посыпать нарезанными орехами пекан перед выпечкой. Или сбрызнуть глазурью из сливочного сыра после выпечки.

Шоколадная крошка: Добавьте 2 столовые ложки миниатюрной шоколадной стружки (или больше!) в взбитое тесто в формочках. Перед выпечкой я добавила ломтик банана и немного нарезанного темного шоколада — необязательно, но определенно красиво и вкусно!

Шоколадные кабачки: Добавьте ¼ стакана мелко нарезанных и отжатых кабачков и 1 столовую ложку несладкого какао-порошка в тесто в формочке. Если вы сладкоежка, добавьте дополнительную столовую ложку кленового сиропа или меда. Сверху посыпьте нарезанным темным шоколадом, затем запеките.

Арахисовое масло и желе: Выньте шарик теста из середины формочки. Заполните 1 столовой ложкой арахисового масла и 1 столовой ложкой клубничного желе. Сверху положите снятую ложку теста. Перед выпечкой я посыпала овсяными хлопьями, крупным сахаром и украсила половинкой клубники.

Примечания к ингредиентам
  • Овес: Не имеет значения, используете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Поскольку они смешиваются, вы можете использовать любой из них. Овсяные хлопья, к сожалению, не подойдут, так как они не так хорошо измельчаются, как овсяные хлопья.
  • Банан: Если вы не хотите использовать банан, замените его ¼ стакана или ½ стакана вашего любимого молока. Но скажу так: я не чувствую в них вкуса банана. Бананы не мои любимые (в основном я люблю их вареные или запеченные), и я чувствую их вкус во всем, но я не чувствую их в этой запеченной овсянке. И мой ребенок, ненавидящий бананы, тоже. Она до сих пор думает, что я готовлю ей овсяные хлопья без банана, но на самом деле это не так 😳😬
  • Мед: Вы можете заменить мед кленовым сиропом или агавой, не проблема. Если вы хотите использовать сахар вместо меда, добавьте к ингредиентам 1-2 столовые ложки молока, чтобы компенсировать жидкость в меде.
  • Яйцо: Я слышал, что вы можете приготовить эти веганские блюда из льняного яйца, но не цитируйте меня, потому что я лично не пробовал. Из того, что я видел / из опыта, запеченный овес, приготовленный с льняным яйцом, будет выпекаться менее большим и пушистым, потому что яйцо обеспечивает часть подъема в этом рецепте. Все равно должно выйти вкусно!
Советы по приготовлению