Добавить на Яндекс

Вкусный гороховый суп рецепт со свининой из колотого гороха


Гороховый суп со свининой - пошаговый рецепт с фото

27 марта 2019 0 10728 30

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

56 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картошка

4 шт.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сухой колотый горох

1 стак.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Петрушка

2 ветк.

Растительное масло

2 ст. л.

Свинина на кости

350 г

Вода

2.5 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Шаг 4 из 10

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 7 из 10

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 10

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

30 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 продуктов, которые снижают сахар в крови 5 необычных рецептов кваса для приготовления своими руками

Другие подборки

Гороховый суп с мясом свинины рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с мясом свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гороховый суп с мясом свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину можно использовать любую часть. Для получения более наваристого бульона берите мясо на кости. Овощи: лук, морковь и картофель - очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Горох для супа может быть разный. У меня колотый горох, который не требует замачивания и варится 30-40 минут. Посмотрите на упаковке и ориентируйтесь во времени варки по своему гороху.

  2. Шаг 2:

    Свинину залейте водой, доведите до кипения и варите 1 час. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Через час добавьте в кастрюлю горох. Оставьте вариться на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарежьте на кусочки и добавьте в суп.

  4. Шаг 4:

    Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте брусочками или натрите на терке. Добавьте лук и морковь в суп. По вкусу немного подсолите.

  5. Шаг 5:

    Варите суп еще минут 20. За это время картофель и горох станут мягкие. Снимите кастрюлю с огня.

  6. Шаг 6:

    Гороховый суп со свининой готов! Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп из свинины готовим дома

Свинина с луком

Мясо с луком рецепты с фото

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный - 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия - 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный - 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный - 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный - 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный - 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек - 322 ккал/100г
  • Горох - 298 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Соль, Специи сухие

Рецепт горохового супа — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Главная Рецепты Супы Рецепт горохового супа

Опубликовано 17 января 2020 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Отложите бабушкин рецепт, потому что этот домашний гороховый суп со свиным конфи, несомненно, лучший.

Нет ничего более утешительного, чем классический суп, подобный этому. Это невероятно вкусно и идеально подходит для холодных зимних дней. Это рецепт, который обязательно понравится всей вашей семье.

Почему он называется гороховым супом?

Горох колотый — это разновидность полевого гороха, выращиваемого специально для сушки. Их культивируют, сушат, а затем делят. В процессе сушки они сохраняются, что позволяет им сидеть при комнатной температуре.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Чтобы сократить время приготовления, вы можете замочить колотый горох на ночь, погрузив его на 4 дюйма под холодную воду в контейнере. Тем не менее, они приготовятся менее чем за 2 часа, если их варить в супе, и при этом они приобретут еще больший аромат.

Попробуйте приготовить конфи из свинины вместо ветчины

Ветчина или даже свиная рулька — классический способ приготовления этого супа. При этом я хочу научить вас готовить конфи — невероятно простой процесс медленного приготовления белка в жире, который делает его хрустящим, нежным и невероятно сочным.

  1. Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.
  2. Нарежьте свиную вырезку ломтиками и хорошенько приправьте со всех сторон солью и перцем.
  1. Налейте в кастрюлю оливковое масло, убедившись, что свинина полностью погружена в него.
  2. Готовить 4 часа в духовке при 300°.
  1. Обжарьте свинину со всех сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Свинину измельчить с помощью 2 вилок.
  3. Я положила в суп только 1/2 часть свинины, а вторую половину съела, потому что она так хороша сама по себе.

Слейте масло из конфи из свинины, а затем оставьте топленый жир с приправами на срок до 1 месяца в холодильнике для конфи других продуктов, таких как говядина, баранина или курица.

Как приготовить гороховый суп

  • Обжарьте морковь, лук, чеснок и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем огне в большой кастрюле.
  • Деглазируйте белым вином и готовьте, пока жидкость не впитается.
  • Добавьте свежий горошек, колотый горошек и куриный бульон и варите на слабом огне 90 минут.
  • За 20 минут до окончания процесса приготовления добавьте картофель.
  • Посолите и поперчите, добавьте конфи из нарезанной свинины и подавайте.

Это здорово?

Он богат клетчаткой и магнием и содержит овощи. Лучший способ сохранить здоровье — заменить сливочное масло полезным маслом, таким как масло авокадо, и использовать нежирную свинину или ветчину, не вяленые в соли и не приготовленные в масле.

Предварительная подготовка и хранение

Как разогреть: Добавьте желаемое количество супа в маленькую кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока суп не станет горячим. Кроме того, вы можете разогреть его в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до горячего состояния.

Как хранить: Хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.

Как заморозить: Хранить закрытым в холодильнике до 2 месяцев. Разморозьте в течение 1 дня в холодильнике перед повторным разогревом.

Приготовление заранее: Приготовьте этот суп и охладите его в течение 2 дней перед подачей на стол. Разогрейте и отрегулируйте приправы перед подачей на стол.

заметки повара + советы

  • Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете использовать ее целиком.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете смешать его в блендере до получения однородной массы. Сделайте это перед добавлением свинины.
  • Жир конфи после использования получается ароматным и вкусным. Обязательно слейте воду с овощей и трав и храните их в холодильнике не более 1 месяца, прежде чем снова использовать их для приготовления конфи из других видов мяса, таких как говядина или курица.

Другие рецепты супов

  • Рецепт супа риболлита с курицей и капустой
  • Классический французский луковый суп
  • Похлебка из новоанглийских моллюсков
  • Рецепт Zuppa Toscana
  • Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, а также, если у вас была возможность сделайте это, затем обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

Сохранить

Рецепт горохового супа

4.89 от 9 голосов

Отложите бабушкин рецепт, потому что этот домашний гороховый суп со свиным конфи, несомненно, лучший.

Серленки: 10

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Всего времени: 5 часов 40 минут

для свиной конфит:
  • 1 Большой нарезанный желтый лук
  • 10 Cloves
  • 9026
  • 10 Gallic
  • 9026
  • 10 Gallic
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта свиной вырезки
  • 4 чашки оливкового масла
  • морская соль и перец по вкусу
  • 6 Для супа:

    9 1 столовая ложка Несполеная масла
  • 1 Сменьшей нарезанный кубики желтого лука
  • 4 очищенные и средние нарезанные кубики моркови
  • 4 Средние нарезанные нарезанные минуты сельдерея
  • 4 тонко измельченные накрыты
  • 3.
  • 2 чашки колотого гороха
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • морская соль и перец по вкусу
  • сметана для украшения по выбору
    • Свинина: Разогрейте духовку до 300°.

    • Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.

    • Затем каждое свиное филе разрезать пополам, хорошо приправить солью и перцем со всех сторон и добавить в кастрюлю с овощами и зеленью.

    • Добавьте масло и убедитесь, что свинина погружена в него.

    • Готовить в духовке 4 часа.

    • Достаньте из духовки и обжарьте каждую свиную вырезку в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Свинину измельчить с помощью 2 вилок. Примечание: процедите жир конфи и храните его в холодильнике до 1 месяца для других рецептов конфи.

    • Суп: за 2 часа до окончания процесса приготовления конфи из свинины добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне вместе с луком, морковью, сельдереем и чесноком и тушите в течение примерно 10 минут или до овощи слегка поджариваются.

    • Добавить горох, колотый горох и куриный бульон и варить на слабом огне около 90 минут или пока горох не раскрошится и суп не станет густым.

    • За 20 минут до окончания приготовления добавьте картофель в суп и варите до готовности.

    • В завершение приправить солью и перцем и добавить тертую свинину. Примечание: я использовала только половину измельченной свинины конфи, но вы можете использовать абсолютно все. Вкусно есть само по себе или подавать как самостоятельное блюдо.

    • Налейте немного в миску, добавьте по желанию крем-фреш и подавайте.

    Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете использовать ее целиком.

    Как разогреть: Добавьте желаемое количество супа в маленькую кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока суп не станет горячим. Кроме того, вы можете разогреть его в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до горячего состояния.

    Как хранить: Хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.

    Как заморозить: Хранить закрытым в холодильнике до 2 месяцев. Разморозьте в течение 1 дня в холодильнике перед повторным разогревом.

    Готовка заранее: Приготовьте этот суп и охладите его в течение 2 дней перед подачей на стол. Разогрейте и отрегулируйте приправы перед подачей на стол.

    Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете смешать его в блендере до получения однородной массы. Сделайте это перед добавлением свинины.

    Жир конфи после использования получается ароматным и вкусным. Обязательно слейте с него овощи и травы и храните их в холодильнике не более 1 месяца, прежде чем снова использовать их для конфи из других видов мяса, таких как говядина или курица.

    Калории: 434KCalcarbohydrates: 48GProtein: 30GFAT: 12GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 46MGSODIUM: 334MGPOTASSIUM: 1179 мг. Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Гороховый суп — готовим для улыбок

    Перейти к рецепту

    Суп из дробленого гороха — сытный, успокаивающий и полезный. Идеально, чтобы согреться в холодный день. Этот сытный суп готовится из колотого гороха, домашнего бульона, ветчины и овощей. Копченые кости свиной шеи придают этому супу особый вкус, отличающий его от любого другого. Вы можете приготовить этот домашний бульон из костей заранее, чтобы сэкономить время на приготовление.

    Не пропустите и другие вкусные супы, которые стоит попробовать, такие как суп с куриными фрикадельками и супом орзо, сырный суп из цветной капусты и классический суп из запеченного картофеля.

    Это отличный суп для всех: взрослых, детей и младенцев. Это очень ароматный суп с большим количеством полезных свойств. Горох богат антиоксидантами, клетчаткой, витамином К, марганцем и является хорошим источником жиров Омега-3. Горох отлично подходит для поддержания здоровья сердца, здоровья желудка и многих других общих преимуществ для здоровья.

    Вы узнаете все чудесные преимущества этого супа, пока вся семья наслаждается его вкусом. У этого супа особый вкус из-за копченых костей свиной шеи, которые я использую для его приготовления. Я пытался приготовить этот суп с костным мозгом, куриными костями, куриным мясом или просто с ветчиной, и ни один из этих вариантов не был таким вкусным, как копченые свиные шейные кости.

    Приготовление домашнего инвентаря может занять до трех часов, если учесть это или приготовить его заранее. Его очень просто приготовить заранее, но учтите, что домашний бульон хранится в холодильнике всего день или два.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    КАК СДЕЛАТЬ БУЛЬОН ДЛЯ ВЕТЧИНЫ ДЛЯ ГОРОШЕГО СУПА

    Домашний бульон требует минимум усилий, но на его приготовление уходит около 3 часов.

    Для этого супа вам понадобится около 1 фунта копченых костей свиной шеи. Если копченые кости свиной шеи недоступны, лучшей заменой будут кости ветчины с небольшим количеством мяса на кости, которое вы можете позже добавить в суп.

    Наполните большую суповую кастрюлю 8-10 чашками воды. Я всегда добавляю 10, а не 8 чашек, потому что лучше иметь лишний запас, чем не хватать.

    Добавьте в кастрюлю копченые кости свиной шеи и 1 лавровый лист. Установите средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, 2,5–3 часа.

    Когда бульон будет готов, вынуть кости и процедить бульон. Дайте бульону остыть и используйте его в супе, охладите в герметичном контейнере или заморозьте.

    Снимите мясо с костей, убедитесь, что в мясе не осталось мелких костей. Оставьте мясо для супа и выбросьте кости.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ БУЛЬОН:

    После того, как бульон приготовлен, лучше всего как можно быстрее охладить его. Поместите кастрюлю с бульоном в большую емкость, наполненную льдом, и дайте ему остыть, периодически помешивая.

    Если вы планируете использовать всю партию продуктов одновременно, вы можете заморозить их в одном удобном для морозильной камеры контейнере или пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией. Бульон также можно разделить на несколько пакетов с застежкой-молнией и заморозить порциями.

    Обязательно пометьте пакет для заморозки и дату, а также выпустите воздух. Запечатайте и поместите в морозильную камеру.

    Другие советы по заморозке можно найти в моем посте о заморозке продуктов .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП

    Сначала промойте сушеный горох и отложите в сторону.

    Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла для приготовления овощей.

    Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками лук и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут.

    Выдавите чеснок и поместите его в кастрюлю. Обжарить до появления аромата.

    Добавить колотый горох и мясо, снятое с костей. Перемешать и дать потушиться еще пару минут.

    Налейте примерно 6 чашек приготовленного бульона, но оставьте остальное на случай, если вам понадобится сделать суп более жидким.

    Добавьте специи и соль по вкусу. Помните, что копченые кости свиной шеи уже соленые, поэтому попробуйте, сколько соли вам нужно добавить. Хорошо перемешайте и уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть, но оставить щель для выхода пара.

    Варить около часа, пока горох полностью не разварится и не станет мягким. Не забывайте периодически помешивать. Добавьте больше бульона, если хотите получить более жидкий суп.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП

    Как и в случае с бульоном и любым другим супом, важно быстро охладить приготовленный суп перед замораживанием. Поместите кастрюлю с супом в большую емкость, наполненную льдом, и дайте ему остыть, периодически помешивая.

    Когда суп остынет до комнатной температуры, разложите его по порциям в пакеты с замком для заморозки. Выпустить воздух и запечатать. Пометьте и поставьте дату на каждом пакете и положите его на разделочную доску. Поместите его в морозильную камеру.

    Суп легче заморозить в пакетах для заморозки. В замороженном виде его можно легко штабелировать, что экономит много места.

    Суп разморозить на ночь в холодильнике.

    Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

    Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

    Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

            

    Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

    ПИН ПИН. Этот рецепт

    Сток:
    • 1 фунт копченая свиная шейная кости
    • . split peas
    • 2 tbsp olive oil
    • 1 yellow onion
    • 2 medium carrots
    • 3 garlic cloves
    • 1 tbsp dry parsley
    • salt
    • black pepper

    US Customary - Metric

    На складе:
    • Наполните большую суповую кастрюлю 8–10 чашками воды. Я всегда добавляю 10, а не 8 чашек, потому что лучше иметь лишний запас, чем не хватать.

    • Добавьте в кастрюлю копченые свиные шейные кости и 1 лавровый лист. Установите средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, 2,5–3 часа.

    • Когда бульон будет готов, выньте кости и процедите бульон. (Используйте его в супе, охладите в герметичном контейнере или заморозьте.)

    Гороховый суп:
    • Снимите мясо с костей, убедитесь, что в мясе не осталось мелких костей. Оставьте мясо для супа и выбросьте кости.

    • Промойте сушеный горошек и отложите в сторону.

    • Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла для приготовления овощей.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками лук и морковь и обжаривайте несколько минут.

    • Выдавите чеснок и положите его в кастрюлю. Обжарить до появления аромата.

    • Добавить колотый горох и мясо, снятое с костей. Перемешать и дать потушиться еще пару минут.

    • Влейте примерно 6 чашек приготовленного бульона, а остальное оставьте на тот случай, если вам нужно сделать суп более жидким.

    • Добавьте специи и соль по вкусу. Помните, что копченые кости свиной шеи уже соленые, поэтому попробуйте, сколько соли вам нужно добавить. Хорошо перемешайте и уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть, но оставить щель для выхода пара.

    • Варить около часа, пока горох полностью не разварится и не станет мягким. Не забывайте периодически помешивать. Добавьте больше бульона, если хотите получить более жидкий суп.

    Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.


    Learn more