Добавить на Яндекс

Квас из растворимого кофе


Квас из кофе - рецепт с лимонной кислотой, сахаром и дрожжами

Квас считается традиционным русским напитком, но современные рецепты впечатляют новыми подходами. Совсем недавно мы открыли для себя квас из кофе и готовы поделиться новым рецептом.

Что такое кофейный квас и из чего его делают?

Кофейный квас получают методом частичного брожения сахара и сухих дрожжей. Кофе в этом рецепте выступает как ароматизатор и естественный краситель. В готовом квасе чувствуется очень слабый аромат кофе, а вкус напитка близок к традиционному. И все же, легкие нотки новизны украшают знакомый рецепт.

Для приготовления кофейного кваса вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 литра свежей теплой воды.
  • Сахар-песок в количестве 200-220 г.
  • Растворимый кофе 7 г или 1,5 ч. л. без горки
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1,5 -2 ч. л. (7-10 г)
  • Изюм – 7-15 ягодок.

Пояснения по рецепту

Для приготовления кофейного кваса потребуется обычный растворимый кофе. Если в вашем доме его не водится, то выходом из положения станет разовый кофейный стикер. Его можно купить в любом магазине. Покупать нужно обычный черный растворимый кофе, без всяких добавок в виде сахара и молока.

Кофе не добавляет напитку никаких особых свойств. Кофейные гранулы усиливают окраску и слегка ароматизируют квас. Содержание кофеина в нем стремится к нулю, поэтому пить такой квас можно даже тем, кто избегает кофе по медицинским показаниям.

По поводу сахара и изюма встречаются разные мнения. Если вы любите сладкие вкусы и не приветствуете слишком яркую кислинку, можете положить сахара 220 и даже 250 г на 3 литра воды.

Если вам нравится резковатые и освежающие ноты, то сахара положите чуть меньше, а количество изюма можете увеличить до одной горсти. Изюм придает напитку резкость и остроту.

Лимонная кислота обеспечивает кислые ноты букета. Любите послаще? Тогда кладите примерно, 7 г «лимонки» или 1,5 чайные ложки безо всяких горок. Любителям контрастных букетов с кислинкой рекомендуем попробовать положить 2 чайных ложки без горки. В количественном измерении это составит около 10 г лимонной кислоты.

Наш рецепт – лишь база для ваших собственных экспериментов. Как известно, на вкус и цвет фломастеры напитки разные.

Настоящий рецепт кофейного кваса

Итак, вы обзавелись всем необходимым и готовы священнодействовать. Ах да, мы забыли про посуду. Срочно найдите трехлитровую банку кристальной чистоты и приготовьте две полуторалитровые пластиковые бутылки для хранения готового напитка. Как только вы все найдете, отмоете и высушите, можно приступать к приготовлению.

Как готовить?

  • В банку налейте теплую воду. Ее температура должна быть в пределах 35-40 градусов, но не более, иначе дрожжи не забродят, а заварятся.
  • В воду всыпьте кофе и размешайте.
  • Затем очередь сахара. Смело сыпьте весь объем и хорошенько размешивайте.
  • Добавьте сухие дрожжи и снова перемешайте заготовку.
  • Следом пойдет лимонная кислота. Естественно, с последующим перемешиваем всего содержимого банки.
  • Завершите манипуляции запуском в воду изюма. Его предварительно нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

После того, как все перемешано, закройте банку марлей или тканью, но не крышкой. Ткань даст свободный выход углекислому газу, который образуется в процессе брожения. Банку с квасом поместите в тепло. Если денек выдался солнечный, можно поставить на подоконник, под солнечные лучи. Некоторые рекомендуют укутать банку в плотную ткань или даже одеяло. Такой прием позволит брожению идти быстрее.

Начнется брожение быстро, примерно, через 15-20 минут и продолжится в течение нескольких часов. Не надо пугаться пены на поверхности – она образуется в результате брожения изюма и является нормальным условием процесса.

Чем дольше вы держите кофейный квас в тепле, тем более выраженный, созревший вкус будет у готового напитка.

Нам нравится легкий, освежающий букет, поэтому мы разливали квас уже через 5 часов брожения. В таком рецепте ярче выступают вожделенные кофейные ноты. При 12-ти часовой выдержке кофейный аромат показался нам очень слабым, едва уловимым.

Традиционный рецепт рекомендует выдержать квас 10-12 часов перед тем, как разливать по бутылкам. Вы можете в процессе созревания пробовать квас, чтобы определить свою планку вкуса.

Как только вы решите, что кофейный квас достиг подходящей зрелости, его нужно процедить через марлю или ситечко, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Как только напиток приобретет приятную прохладу, его можно пить. Охлажденный квас подавайте к столу в высоких бокалах.

Рецепт кофейного кваса на соке

Если вы не доверяете лимонной кислоте, можно приготовить кофейный квас на яблочном или яблочно-виноградном соке. Для этого придется внести некоторые изменения в рецепт.

  • 2,5 литра свежей теплой воды.
  • Сахар-песок в количестве 180-200 г.
  • Растворимый кофе 7 г (примерно, 1,5 ч. л. без горки)
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сок виноградно-яблочный – 0,5 л (можно заменить свежевыжатым яблочным и виноградным соком, взяв каждого по 1 стакану).
  • Изюм – 5-7 ягодок.

Порядок приготовления тот же самый: в теплой воде размешиваем кофе, потом сахар, дрожжи. Сок вливаем почти в последнюю очередь. В завершении кладем изюм.

В данном рецепте мы взяли меньше изюма и сахара, чем в первом рецепте. Причина – использование сока. В нем уже есть и фруктовая составляющая, и сахар для активного брожения.

Пропорции рецепта – дело вкуса. Мы предпочитаем умеренно выраженную кислинку и нежный, сладковатый букет с кофейными нотами.

Результат изменения рецепта нам не очень понравился. Вкус кофейного кваса на соке нам показался более глубоким, но в нем почти не ощутим аромат кофе.

Особенности приготовления в домашних условиях

При всей простоте приготовления кофейного кваса на несколько моментов стоит обратить особое внимание.

  • Кофе в этом квасе играет второстепенную роль. Только легкая ароматизация, не более того. Поэтому можно взять абсолютно любой растворимый напиток. Натуральный кофе не нужен.
  • Изюм может быть любой. Чем больше вы его положите, тем резче вкус кваса и выше пена.
  • Когда готовый квас находится в холодильнике, то холод тормозит процесс брожения, замедляет его почти до нуля. Но созревание кваса будет продолжаться, хоть и медленно. Поэтому через день напиток покажется вам чуть резче, острее, чем был изначально.
  • Качество воды важно. Берите бутилированную или хотя бы фильтрованную воду.
  • Качество и скорость брожения зависит и от свежести дрожжей. Если продукт свежий, то брожение пойдет уже через 15-20 минут. Если через полчаса ничего не происходит, то – увы! – дрожжи несвежие.
  • С пропорциями сахара, изюма и лимонной кислоты можно экспериментировать, как и со временем брожения. Изменяя эти параметры, вы добьетесь колебания вкусовых акцентов кваса – от нежного и сладковатого к освежающему и резкому.

Наш вывод

  1. Освежающий напиток
  2. Доступен для домашнего приготовления.
  3. Кофе в рецепте для ароматизации и цвета.
  4. Квас не имеет никаких свойств кофе.
  5. Годится для разнообразия меню и на любителя.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Квас домашний из растворимого цикория рецепт с фото пошагово

Квас домашний из растворимого цикория

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить этот напиток нужно заранее вскипятить и остудить до комнатной температуры четыре литра воды. Затем ,еще в одном литре воды, растворяем сахар,растворимый порошок напитка цикория и периодически помешивая доводим до кипения.Содержимое будет сильно пениться,нужно смотреть что бы не убежало на плиту.После закипания выключаем плиту и оставляем остужаться до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    После остывания пена ,практически ,сойдет.Добавляем к содержимому лимонную кислоту и сухие дрожжи,так же можно их предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды и добавить туда же.Выливаем этот литр,я бы сказала концентрата,в предварительно подготовленную кипяченую,остуженную тоже до комнатной температуры,воду.

  3. Шаг 3:

    О посуде большого объема нужно подумать заранее.У меня это пяти литровая банка,можно подготовить и кастрюлю.Еще раз все содержимое размешиваем и добавляем вымытый изюм.Оставляем при комнатной температуре для брожения,этому будут способствовать дрожжи и изюм.По времени брожение проходит от пяти до восьми часов,если оставить дольше квас просто перебродит.

  4. Шаг 4:

    По истечении времени готовый квас нужно процедить и перелить в подходящую посуду для хранения.Я немного кваса наливаю в графин,что бы пить прямо сразу.Квас получается насыщенный, в меру сладкий, с легкой кислинкой.

  5. Шаг 5:

    Или разлить по бутылкам,например из под воды и убрать в холодильник.Я переливаю вот в такие бутылочки из под гранатового сока.

Когда приходят жаркие дни мы сразу вспоминаем ,что не плохо бы было выпить прохладительного напитка.Естественно такой напиток,приготовленный в домашних условиях,вкуснее и полезнее магазинного.Да и приготовить его не составит особого труда.Вот бывает такой момент,скажу вам по секрету,что дома нет растворимого напитка цикория.А сил нет,как хочется кваса,то я беру сушеные яблоки варю из них компот,остужаю,а дальше все добавляю по описанному выше сценарию.Единственное,в таком случае,нужно урегулировать количество лимонной кислоты по вкусу,так как компот получается уже с кислинкой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Цикорий - 21 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Цикорий, Сахар, Лимонная кислота, Сухие дрожжи, Изюм

Лучший и самый простой рецепт кваса

Перейти к рецепту

Этот классический квас готовится из сладкого яблочного сока и сбраживается до идеального игристого острого вкуса. Классическое славянское угощение для всей семьи!

Этот рецепт кваса прямо из маминой кулинарной книги. В детстве она готовила его для нас в сезон яблок, и мы возвращались за стаканом за стаканом. Широко известный как национальный напиток России, этот напиток подают в качестве освежающего напитка на большинстве славянских тусовок. Обязательно попробуйте!

Что такое квас?

Квас — традиционный славянский напиток. И дети, и взрослые одержимы его шипучим, ферментированным вкусом. В самом аутентичном виде его готовят из ржаного хлеба и березового сока. Этот рецепт дает возможность добиться такого же великолепного вкуса с минимальными усилиями. Ниже вы найдете описание вкуса, текстуры и времени приготовления.

  • Вкус: Вкус может варьироваться в зависимости от процесса, однако, вы обнаружите, что вкус большинства квасов похож на чайный гриб, но немного менее острый и более ферментированный.
  • Текстура: Текстуру можно сравнить с чайным грибом естественного брожения. Вам понравится шипучесть!
  • Время: От начала до конца изготовление занимает от 1 до 2 дней. Если вам нравится, чтобы он был более игристым, вам нужно ферментировать напиток в течение двух дней. Если вам нравится более мягкое, 1 день сделает свое дело.

Квас алкогольный?

Из-за брожения многие задаются вопросом, считается ли квас алкогольным. Это не! Подобно чайному грибу, он содержит менее 1% алкоголя, что делает его безопасным для употребления как детьми, так и взрослыми.

Как приготовить славянский квас

Приготовление этого славянского основного продукта требует лишь небольшого перемешивания и терпения в процессе брожения. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Смешайте ингредиенты. дрожжи вместе, пока хорошо не смешано.
  • Накройте и заквашивайте : Закройте емкость крышкой и дайте квасу забродить в течение 24-48 часов в зависимости от степени брожения, которую вы предпочитаете.
  • Охладить и подавать : Перелейте квас в закрывающийся кувшин или отдельные бутылки. Охладите, подавайте холодным и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Ниже приведены несколько профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самый лучший и самый освежающий квас.

  • Дайте настояться в теплом месте. Перед тем, как поставить квас в холодильник и подавать, нужно дать ему перебродить в теплом месте. Несколько примеров включают ваш гараж (кроме зимы, конечно!), поверх сушилки или рядом с вентиляционным отверстием.
  • Ферментируйте дольше, если вам нравится острый вкус. Чем дольше квас будет бродить, тем крепче и острее он будет. Не стесняйтесь экспериментировать со временем ферментации по своему усмотрению!
  • Храните в герметичном кувшине или банке. Чтобы напиток не впитывал запахи в холодильнике, храните его в герметичном кувшине или банке.

Хранение кваса

  • Холодильник (кувшин) : Вы можете хранить квас в герметичном кувшине до 10 дней. Пока он стоит, он будет продолжать бродить, и цвета станут более глубокими.
  • Холодильник (бутылки) : Если вы хотите иметь несколько бутылок на вынос, не стесняйтесь хранить свой квас в закрывающихся стеклянных бутылках. Они также будут храниться до 10 дней.

Сервировочный квас

Этот квас можно подавать практически к любому блюду. Как и чайный гриб, это освежающий напиток, который отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно сладкое и шипучее тонизирующее средство.

FAQ

Какой вкус у кваса?

Вкус кваса сильно различается в зависимости от технологии и производителя. Большинство коммерчески доступных квасов по вкусу ближе к ферментированному напитку колы, в то время как традиционные (правильные) и домашние рецепты на вкус напоминают смесь пива и чайного гриба.

Квас - это то же самое, что чайный гриб?

Хотя оба являются ферментированными напитками, квас и чайный гриб — это не одно и то же. Чтобы ферментировать квас, вы полагаетесь на натуральные сахара и дрожжи, разрушающиеся в процессе, называемом лактоферментацией. С другой стороны, чайный гриб требует, чтобы вы создали культуру, называемую SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), чтобы запустить процесс ферментации.

Когда пить квас?

Квас обычно употребляют в качестве освежающего напитка, подумайте о содовой. Вы можете найти его в продаже на ларьках с лимонадом в европейских странах. Также принято употреблять вместе с ужином или застольем.

Может ли квас испортиться?

Квас испортится примерно через 10 дней. Он станет крепким и горьким.

Подробнее рецепты напитков

  • Цитрусовая и монетная вода - освежающая ароматная вода
  • Домашний копейный напиток - популярный равяной сок.

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Этот классический квас приготовлен из сладкого яблочного сока и сброжен до игристого, пикантного совершенства. Классическое славянское угощение для всей семьи!

    • 10 qt warm water
    • 1 qt apple juice
    • 3 cups sugar
    • 3 tbsp apple cider vinegar
    • 2 tbsp instant coffee
    • 2 tbsp dry yeast

    US Units – Metric

    • Combine all ингредиенты вместе в большой пластиковый контейнер или пару закрывающихся кувшинов.

    • Накройте квас и оставьте на 24-48 часов в теплом месте для брожения. Чем дольше он стоит, тем сильнее будет острый вкус.

    • Охладите, подавайте холодным и наслаждайтесь!

    Факты по питанию

    Лучший и самый простой рецепт KVASS

    Сумма на порцию

    Калории 113 Калории из FAT

    % Ежедневное значение*

    FAT 1G 2 %

    FAT 1G 2 %

    FAT 1G 2 %

    FAT 1G 2 %0015

    Saturated Fat 1g 5%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 21mg 1%

    Potassium 57mg 2%

    Carbohydrates 29g 10%

    волокно 1G 4%

    Сахар 28G 31%

    Белок 1G 2%

    Витамин A 1IU 0%

    9001 9. 0014 Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 15 мг 2%

    Железное 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

    Опубликовано 20 декабря 2021

    Напиток Русский Квас Ессентуки продается бесплатная доставка – С тегом «Кофе» – RussianFoodS

    ФИЛЬТР

    FeaturedName По возрастаниюИмя по убываниюДата по возрастаниюДата по убываниюЦена по возрастаниюЦена по убываниюЛучшие продажи

    НовыеРаспродажа

    Русская кухня – это собрание различных кулинарных традиций русского народа.

    Кухня разнообразна, с влиянием Северной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Сибири и Восточной Азии.
    Его основы были заложены крестьянской пищей сельского населения в часто суровом климате, с обильным сочетанием чистой горной воды, ягод, фруктов и меда.

    Квас — исключительно питательный напиток брожения из России, приготовленный из очищенной свеклы в солевом растворе.
    К его натуральному, несколько соленому и неприметно резкому вкусу нужно некоторое время, чтобы привыкнуть.

    Россия предлагает широкий выбор традиционных напитков, удовлетворяющих различные потребности. Некоторые из них используются для охлаждения во время знойного лета в России. Между тем, другие позволяют немного утешиться и согреться в холодные зимы. Поскольку большинство населения России составляют рабочие, некоторые напитки до сих пор используются в качестве лечения.

    Независимо от того, алкогольный он или нет, все они имеют один постоянный компонент. Обычные русские напитки имеют высокую диетическую пользу, поскольку они основаны только на обычных сырых добавках, таких как хлеб или мука, ягодные или другие натуральные продукты и нектар.

    Кефир и ряженка - традиционные русские напитки. Оба, безусловно, имеют преимущества.

    Большая часть молочных продуктов исключительно питательна. Кефир изготавливается из молока с добавлением вещества под названием «закваска». Это группа микроорганизмов, таких как дрожжи и микробы. Старайтесь не напрягаться, эти микроорганизмы не губительны для самочувствия; на самом деле кефир — полезный напиток.

    Здесь вы можете найти все самые полезные российские напитки для восстановления здоровья, чтобы купить онлайн!

    Морс — сладкий выдержанный сок, приготовленный из брусники — провинциальных российских ягод, по вкусу напоминающих клюкву. Морс более густой, чем обычные соки, и из-за созревания в нем мягкий ликер.

    Морс часто используется в коктейлях для придания вкуса и сладости, хотя он также очень популярен среди детей. Кроме того, его обычно легко обнаружить, он очень дешевый и вкусный, что делает его безоговорочно обязательным русским напитком.

    Главный вопрос, который возникнет у вас в голове при первом знакомстве с киселем: пить его или есть? Это густой и питательный сок, приготовленный на крахмале. В советские годы вполне ожидаемо были сухие, вареные брикеты, которые просто сваришь в бурлящей воде, а дети хотели их просто раскусить.


    Learn more