Квас считается традиционным русским напитком, но современные рецепты впечатляют новыми подходами. Совсем недавно мы открыли для себя квас из кофе и готовы поделиться новым рецептом.
Кофейный квас получают методом частичного брожения сахара и сухих дрожжей. Кофе в этом рецепте выступает как ароматизатор и естественный краситель. В готовом квасе чувствуется очень слабый аромат кофе, а вкус напитка близок к традиционному. И все же, легкие нотки новизны украшают знакомый рецепт.
Для приготовления кофейного кваса вам потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления кофейного кваса потребуется обычный растворимый кофе. Если в вашем доме его не водится, то выходом из положения станет разовый кофейный стикер. Его можно купить в любом магазине. Покупать нужно обычный черный растворимый кофе, без всяких добавок в виде сахара и молока.
Кофе не добавляет напитку никаких особых свойств. Кофейные гранулы усиливают окраску и слегка ароматизируют квас. Содержание кофеина в нем стремится к нулю, поэтому пить такой квас можно даже тем, кто избегает кофе по медицинским показаниям.
По поводу сахара и изюма встречаются разные мнения. Если вы любите сладкие вкусы и не приветствуете слишком яркую кислинку, можете положить сахара 220 и даже 250 г на 3 литра воды.
Если вам нравится резковатые и освежающие ноты, то сахара положите чуть меньше, а количество изюма можете увеличить до одной горсти. Изюм придает напитку резкость и остроту.
Лимонная кислота обеспечивает кислые ноты букета. Любите послаще? Тогда кладите примерно, 7 г «лимонки» или 1,5 чайные ложки безо всяких горок. Любителям контрастных букетов с кислинкой рекомендуем попробовать положить 2 чайных ложки без горки. В количественном измерении это составит около 10 г лимонной кислоты.
Наш рецепт – лишь база для ваших собственных экспериментов. Как известно, на вкус и цвет фломастеры напитки разные.
Итак, вы обзавелись всем необходимым и готовы священнодействовать. Ах да, мы забыли про посуду. Срочно найдите трехлитровую банку кристальной чистоты и приготовьте две полуторалитровые пластиковые бутылки для хранения готового напитка. Как только вы все найдете, отмоете и высушите, можно приступать к приготовлению.
Как готовить?
После того, как все перемешано, закройте банку марлей или тканью, но не крышкой. Ткань даст свободный выход углекислому газу, который образуется в процессе брожения. Банку с квасом поместите в тепло. Если денек выдался солнечный, можно поставить на подоконник, под солнечные лучи. Некоторые рекомендуют укутать банку в плотную ткань или даже одеяло. Такой прием позволит брожению идти быстрее.
Начнется брожение быстро, примерно, через 15-20 минут и продолжится в течение нескольких часов. Не надо пугаться пены на поверхности – она образуется в результате брожения изюма и является нормальным условием процесса.
Чем дольше вы держите кофейный квас в тепле, тем более выраженный, созревший вкус будет у готового напитка.
Нам нравится легкий, освежающий букет, поэтому мы разливали квас уже через 5 часов брожения. В таком рецепте ярче выступают вожделенные кофейные ноты. При 12-ти часовой выдержке кофейный аромат показался нам очень слабым, едва уловимым.
Традиционный рецепт рекомендует выдержать квас 10-12 часов перед тем, как разливать по бутылкам. Вы можете в процессе созревания пробовать квас, чтобы определить свою планку вкуса.
Как только вы решите, что кофейный квас достиг подходящей зрелости, его нужно процедить через марлю или ситечко, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Как только напиток приобретет приятную прохладу, его можно пить. Охлажденный квас подавайте к столу в высоких бокалах.
Если вы не доверяете лимонной кислоте, можно приготовить кофейный квас на яблочном или яблочно-виноградном соке. Для этого придется внести некоторые изменения в рецепт.
Порядок приготовления тот же самый: в теплой воде размешиваем кофе, потом сахар, дрожжи. Сок вливаем почти в последнюю очередь. В завершении кладем изюм.
В данном рецепте мы взяли меньше изюма и сахара, чем в первом рецепте. Причина – использование сока. В нем уже есть и фруктовая составляющая, и сахар для активного брожения.
Пропорции рецепта – дело вкуса. Мы предпочитаем умеренно выраженную кислинку и нежный, сладковатый букет с кофейными нотами.
Результат изменения рецепта нам не очень понравился. Вкус кофейного кваса на соке нам показался более глубоким, но в нем почти не ощутим аромат кофе.
При всей простоте приготовления кофейного кваса на несколько моментов стоит обратить особое внимание.
Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Квас домашний из растворимого цикория
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
25
Изменить состав
порций:
Чтобы приготовить этот напиток нужно заранее вскипятить и остудить до комнатной температуры четыре литра воды. Затем ,еще в одном литре воды, растворяем сахар,растворимый порошок напитка цикория и периодически помешивая доводим до кипения.Содержимое будет сильно пениться,нужно смотреть что бы не убежало на плиту.После закипания выключаем плиту и оставляем остужаться до комнатной температуры.
После остывания пена ,практически ,сойдет.Добавляем к содержимому лимонную кислоту и сухие дрожжи,так же можно их предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды и добавить туда же.Выливаем этот литр,я бы сказала концентрата,в предварительно подготовленную кипяченую,остуженную тоже до комнатной температуры,воду.
О посуде большого объема нужно подумать заранее.У меня это пяти литровая банка,можно подготовить и кастрюлю.Еще раз все содержимое размешиваем и добавляем вымытый изюм.Оставляем при комнатной температуре для брожения,этому будут способствовать дрожжи и изюм.По времени брожение проходит от пяти до восьми часов,если оставить дольше квас просто перебродит.
По истечении времени готовый квас нужно процедить и перелить в подходящую посуду для хранения.Я немного кваса наливаю в графин,что бы пить прямо сразу.Квас получается насыщенный, в меру сладкий, с легкой кислинкой.
Или разлить по бутылкам,например из под воды и убрать в холодильник.Я переливаю вот в такие бутылочки из под гранатового сока.
Когда приходят жаркие дни мы сразу вспоминаем ,что не плохо бы было выпить прохладительного напитка.Естественно такой напиток,приготовленный в домашних условиях,вкуснее и полезнее магазинного.Да и приготовить его не составит особого труда.Вот бывает такой момент,скажу вам по секрету,что дома нет растворимого напитка цикория.А сил нет,как хочется кваса,то я беру сушеные яблоки варю из них компот,остужаю,а дальше все добавляю по описанному выше сценарию.Единственное,в таком случае,нужно урегулировать количество лимонной кислоты по вкусу,так как компот получается уже с кислинкой.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Перейти к рецепту
Этот классический квас готовится из сладкого яблочного сока и сбраживается до идеального игристого острого вкуса. Классическое славянское угощение для всей семьи!
Этот рецепт кваса прямо из маминой кулинарной книги. В детстве она готовила его для нас в сезон яблок, и мы возвращались за стаканом за стаканом. Широко известный как национальный напиток России, этот напиток подают в качестве освежающего напитка на большинстве славянских тусовок. Обязательно попробуйте!
Квас — традиционный славянский напиток. И дети, и взрослые одержимы его шипучим, ферментированным вкусом. В самом аутентичном виде его готовят из ржаного хлеба и березового сока. Этот рецепт дает возможность добиться такого же великолепного вкуса с минимальными усилиями. Ниже вы найдете описание вкуса, текстуры и времени приготовления.
Из-за брожения многие задаются вопросом, считается ли квас алкогольным. Это не! Подобно чайному грибу, он содержит менее 1% алкоголя, что делает его безопасным для употребления как детьми, так и взрослыми.
Приготовление этого славянского основного продукта требует лишь небольшого перемешивания и терпения в процессе брожения. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
Ниже приведены несколько профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самый лучший и самый освежающий квас.
Этот квас можно подавать практически к любому блюду. Как и чайный гриб, это освежающий напиток, который отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно сладкое и шипучее тонизирующее средство.
Вкус кваса сильно различается в зависимости от технологии и производителя. Большинство коммерчески доступных квасов по вкусу ближе к ферментированному напитку колы, в то время как традиционные (правильные) и домашние рецепты на вкус напоминают смесь пива и чайного гриба.
Хотя оба являются ферментированными напитками, квас и чайный гриб — это не одно и то же. Чтобы ферментировать квас, вы полагаетесь на натуральные сахара и дрожжи, разрушающиеся в процессе, называемом лактоферментацией. С другой стороны, чайный гриб требует, чтобы вы создали культуру, называемую SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), чтобы запустить процесс ферментации.
Квас обычно употребляют в качестве освежающего напитка, подумайте о содовой. Вы можете найти его в продаже на ларьках с лимонадом в европейских странах. Также принято употреблять вместе с ужином или застольем.
Квас испортится примерно через 10 дней. Он станет крепким и горьким.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот классический квас приготовлен из сладкого яблочного сока и сброжен до игристого, пикантного совершенства. Классическое славянское угощение для всей семьи!
US Units – Metric
Combine all ингредиенты вместе в большой пластиковый контейнер или пару закрывающихся кувшинов.
Накройте квас и оставьте на 24-48 часов в теплом месте для брожения. Чем дольше он стоит, тем сильнее будет острый вкус.
Охладите, подавайте холодным и наслаждайтесь!
Факты по питанию
Лучший и самый простой рецепт KVASS
Сумма на порцию
Калории 113 Калории из FAT
% Ежедневное значение*
FAT 1G 2 %
FAT 1G 2 %FAT 1G 2 %
FAT 1G 2 %0015
Saturated Fat 1g 5%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 21mg 1%
Potassium 57mg 2%
Carbohydrates 29g 10%
волокно 1G 4%
Сахар 28G 31%
Белок 1G 2%
Витамин A 1IU 0%
9001 9. 0014 Витамин C
1 мг 1%Кальций 15 мг 2%
Железное 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.
Опубликовано 20 декабря 2021
ФИЛЬТР
FeaturedName По возрастаниюИмя по убываниюДата по возрастаниюДата по убываниюЦена по возрастаниюЦена по убываниюЛучшие продажи
НовыеРаспродажа
Русская кухня – это собрание различных кулинарных традиций русского народа.
Кухня разнообразна, с влиянием Северной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Сибири и Восточной Азии.
Его основы были заложены крестьянской пищей сельского населения в часто суровом климате, с обильным сочетанием чистой горной воды, ягод, фруктов и меда.
Квас — исключительно питательный напиток брожения из России, приготовленный из очищенной свеклы в солевом растворе.
К его натуральному, несколько соленому и неприметно резкому вкусу нужно некоторое время, чтобы привыкнуть.
Россия предлагает широкий выбор традиционных напитков, удовлетворяющих различные потребности. Некоторые из них используются для охлаждения во время знойного лета в России. Между тем, другие позволяют немного утешиться и согреться в холодные зимы. Поскольку большинство населения России составляют рабочие, некоторые напитки до сих пор используются в качестве лечения.
Независимо от того, алкогольный он или нет, все они имеют один постоянный компонент. Обычные русские напитки имеют высокую диетическую пользу, поскольку они основаны только на обычных сырых добавках, таких как хлеб или мука, ягодные или другие натуральные продукты и нектар.
Кефир и ряженка - традиционные русские напитки. Оба, безусловно, имеют преимущества.
Большая часть молочных продуктов исключительно питательна. Кефир изготавливается из молока с добавлением вещества под названием «закваска». Это группа микроорганизмов, таких как дрожжи и микробы. Старайтесь не напрягаться, эти микроорганизмы не губительны для самочувствия; на самом деле кефир — полезный напиток.
Здесь вы можете найти все самые полезные российские напитки для восстановления здоровья, чтобы купить онлайн!
Морс — сладкий выдержанный сок, приготовленный из брусники — провинциальных российских ягод, по вкусу напоминающих клюкву. Морс более густой, чем обычные соки, и из-за созревания в нем мягкий ликер.
Морс часто используется в коктейлях для придания вкуса и сладости, хотя он также очень популярен среди детей. Кроме того, его обычно легко обнаружить, он очень дешевый и вкусный, что делает его безоговорочно обязательным русским напитком.
Главный вопрос, который возникнет у вас в голове при первом знакомстве с киселем: пить его или есть? Это густой и питательный сок, приготовленный на крахмале. В советские годы вполне ожидаемо были сухие, вареные брикеты, которые просто сваришь в бурлящей воде, а дети хотели их просто раскусить.