Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.
Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим - берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.
Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный - в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для маринованной капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.
Шаг 1В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.
Шаг 2Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.
Шаг 3Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.
Шаг 4Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.
Шаг 5После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.
Шаг 6Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.
Шаг 7Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.
Шаг 8В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.
Шаг 9Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.
Шаг 10Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар - это на вкус каждого.
Шаг 11Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз - с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.
Шаг 12Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.
Шаг 13Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.
Капуста провансаль быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту по возможности выбирайте осенних, твердых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже. Уксус возьмите столовый, концентрации 9%. Подойдет и яблочный уксус. Растительное масло — без запаха, хотя некоторые любят в салатах именно нерафинированное.
Капусту помойте и удалите верхние грубые и грязные листья. Затем тонко нашинкуйте ее. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или обычной овощечисткой. Но и острый нож вполне подойдет.
Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Как вариант, можете натереть ее на крупной терке.
Перец помойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его также тонкой соломкой, добавьте к капусте.
Чеснок очистите, порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.
Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Праздничный стол
Постный стол
Салат с уксусом
Морковь с чесноком
Салат из капусты с морковью
На 8 марта
Вегетарианство
Капуста с болгарским перцем
Салат из капусты с уксусом
Веганство
Постные салаты
Салат морковь перец болгарский
Капуста Провансаль
Салат из моркови с чесноком
Болгарский перец с чесноком
Салат из капусты с болгарским перцем
img { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }
сеть
Автор: FCA Content Editor
Вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.
Распечатать рецепт
Голубцы по-провансальски — вкусное семейное блюдо для холодных зимних вечеров. Теперь не судите о книге по обложке, потому что то, чего этому блюду не хватает во внешности, с лихвой компенсируется его вкусом. Это действительно капуста в лучшем виде.
1 капуста Savoy
150 г (5,30 унции) Бэкон
300 г (10,6 унции) из свинки (стул A Saucisse)
300 g (10.6 ун. капустные листья (из сердцевины капусты)
1 луковица (мелко нарезанная)
соль и перец для приправы
50 мл (1,7 жидких унции) куриного бульона (для начинки)
450 мл куриного бульона для тушения капусты
150 ml (5 fl oz) tomato coulis
6 juniper berries (3 for the stuffing and 3 for braising)
2 bay leaves
3 cloves of garlic
1 Столбек сельдерея
1 Морковка
2 веточки тимья
2 столовые стойки оливкового масла для жарки на луну
1 столовая столовая масла для оливкового масла для Файда
1 столовая тбр из оливкового масла. 0089
Если вы делаете фарш из свинины самостоятельно, используйте рецепт, приведенный ниже (его можно использовать и для приготовления свиных колбасок).
· 200 г (7 унций) нежирной свинины – фарш
· 300 г (10,6 унций) свиной грудинки – фарш (некопченый)
· 8 г (0,2 унции) соли
0 0 0 9 0 9 0 2 г сахара 1 г черного перца (крупного помола)· 25 мл белого вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте все мясо кубиками среднего размера. Выложить на поднос или тарелку. Посыпать все приправы плюс вино. Смешайте все вместе. Накройте и оставьте настаиваться в холодильнике на 2 часа. Когда готово, пропустите мясо через мясорубку / мясорубку, затем в большой миске с помощью деревянной ложки энергично перемешайте всю мясную смесь в течение нескольких минут.
Срежьте и выбросьте внешние грубые листья капусты.
Срежьте оставшиеся внешние зеленые листья по отдельности. Держитесь в стороне и сохраните кремово-белое сердце.
Бланшируйте отдельные листья, предварительно вырезав и выбросив центральную твердую жилку каждого листа. Поместите половинки листьев в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты, затем вытащите и погрузите их в холодную воду и, наконец, высушите на бумажном полотенце.
Удалите твердую сердцевину кочана капусты и мелко нарежьте то, что осталось (из которых 300 г / 10,6 унции используются в рецепте).
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук около 10 минут. Добавьте свинину и обжарьте ее на очень сильном огне, чтобы она подрумянилась. Примерно через 2-3 минуты добавьте половину бекона, смешайте его с луком и свининой и обжаривайте около минуты. Добавьте ягоды можжевельника и тимьян.
Добавьте половину нашинкованной капусты, перемешайте и жарьте около 5 минут, затем добавьте остальную капусту и готовьте около 10 минут (убедитесь, что она перемешана) на среднем огне.
Приправить по вкусу, добавить 50 мл куриного бульона и варить около 15 минут, пока ингредиенты не начнут карамелизоваться.
Поместите смесь в большую миску, чтобы она остыла.
Сделайте отдельные лепешки, положив на каждый бланшированный капустный лист немного начинки, а затем сверните лист. Закрепите деревянной зубочисткой или ниткой.
Предварительно нагрейте духовку (с обдувом) до 200 °C (400 °F).
В огнеупорной кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками морковь, чеснок, лавровый лист, оставшиеся 3 ягоды можжевельника и веточку тимьяна на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте оставшийся бекон и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте томатный соус и перемешайте, а затем на слабом огне положите сверху голубцы. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он доходил до середины булочек. По желанию добавить каплю оливкового масла.
Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в предварительно разогретую духовку и готовьте от 1,5 до 2 часов.
Подавайте с небольшим количеством бульона из кастрюли и рисом или картофелем.
"Так приятно видеть, что кто-то использует середину капусты для начинки. Я начал думать, что мы сделали это в Луизиане странно. здесь, а в остальном ваш рецепт очень похож на мой. Не терпится попробовать его с ягодами можжевельника».
Кораллиновые водоросли
"Привет, Стефан! Я не знала, что есть французская версия одного из моих любимых венгерских блюд. Жду не дождусь, когда приготовлю. Мм!"
Крейг Меткалф
Вернуться к рецептам
голубцыкапуста по-прованскикомфорт-фудбеконкуриный бульонтушеныйлук
Редактор контента FCA
О капусте всегда есть что рассказать, ведь она была почитаемым ингредиентом салатов еще со времен древних римлян, а в русской кухне рецептов быстрого приготовления капусты на протяжении десяти веков было очень много. Только вот блюдо под названием «капуста по-провански» вызывает вопросы: это капуста с майонезом с таким же торговым названием, но без характерного привкуса прованской кухни, особого способа приготовления капусты, блюдо русское или французское?
Упоминание прованса в любом случае звучит заманчиво, и, учитывая, что средиземноморская кухня сейчас на пике популярности, попробуем разобраться, как можно сочетать обычную белокочанную капусту - любимый овощ русской кухни, с лучшие традиции французской кулинарии.
Без понимания особенностей прованской кухни в нюансах рецепта капусты по-провански сложно разобраться. Капуста «Провансаль» не в первый раз секреты французских поваров быстро и очень органично переходят в русскую кухню. Капуста в сочетании с прованскими травами или соусами вполне русское блюдо, но и в Провансе, если бы там выращивали белокочанную капусту, такой салат мог бы стать излюбленным блюдом.
Варианты его приготовления могут быть совершенно разными по способу приготовления, подбору ингредиентов, но объединяющей деталью всех блюд из капусты являются прованские травы:
Душица
Майоран
Чабрец («богородская трава»)
Розмарин
Базилик
Шалфей
Мята
Чабер (кондари).
Блюда прованской кухни просты в приготовлении, похожи на русскую домашнюю кухню. Но классический набор пряных трав сразу указывает на то, что повар в своем кулинарном творчестве хотел рассказать не только о юге Франции, не о севере Италии, где тимьян, розмарин, базилик и майоран присутствуют практически в каждом блюде, создавая средиземноморское настроение. Кстати, мята, чабер (не путать с чабрецом!), шалфей, мята - излюбленные приправы в старинной русской кухне, а здесь их чаще используют для приготовления напитков. Вывод первый: если в названии блюда есть слово «прованское», то в его состав обязательно должны входить прованские травы.
Чтобы блюдо действительно было похоже на прованскую кухню, лучше использовать не молотые специи в красивых пакетиках, а собственноручно высушенные травы, которые можно без труда вырастить на даче, или на подоконнике. В крайнем случае готовые лекарственные травы можно приобрести в аптеке: технология их приготовления в фармацевтической промышленности более серьезная, а потому и аромат более выраженный.
Увлечение средиземноморскими блюдами вполне можно объяснить целебными свойствами перечисленных трав, использованием свежих сезонных овощей, что непременно придает блюдам не только приятный свежий вкус, но и пользу. Если говорить о рецептах быстрого приготовления капусты, то очевидно, что это салаты из свежих сезонных овощей, которые требуют тщательной обработки с целью сохранения витаминов, и немедленного употребления в пищу.
Отличие быстрого рецепта капусты (правда, брюссельской) от рецептов русской кухни заключается в способе приготовления. Капусту по-русски, как правило, мнут, выдерживают в собственном соку для засолки или употребляют в свежем виде. Прованские блюда из свежих овощей не маринуют, а маринуют, стараясь даже салаты аккуратно перемешивать, чтобы не размять овощи, сохранив их свежесть.
Обратите внимание, что привычной для русской кухни белокочанной капусты в провансальской и вообще средиземноморской кухне нет. Поэтому вывод напрашивается сам собой: рецепт капусты по-провански – выдумка русских хозяек, мечтающих побывать в теплом климате Средиземноморья. Все овощные блюда средиземноморской кухни выглядят несколько экзотично из-за того, что оливки у нас не выращивают, а листовая зелень недоступна ни в какой сезон, а баклажаны - южные овощи. Набор из перца, моркови, огурцов, помидоров, капусты и пряных трав соответствует духу прованской кухни, если добавить к этим ингредиентам заправку из чеснока, оливкового масла и сушеных трав.
Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание, это соусы прованской кухни. Дело в том, что майонез «Прованс», заполнивший прилавки всех точек питания, не имеет ничего общего с прованским ароматом, хотя в его основе, как утверждает производитель, оливковое масло и желтки. Те же ингредиенты являются основными ингредиентами соуса Айоли Провансаль, но с одним небольшим и очень существенным отличием: в состав соуса Прованс входит легкий чесночный аромат, прованские травы, петрушка и специи. Обязательно обратите на это внимание, когда захотите приготовить капусту по-провански. Айоли – универсальный соус, который одинаково хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, мясными, овощными блюдами, а настоящие прованские соусы настолько интересны, что их можно использовать как самостоятельную закуску, намазанную на хлеб. А вот о соусах по-провански, подробнее — в следующий раз, а пока — быстрые рецепты «капусты по-провански», по-русски.
Ингредиенты:
Капуста 0,5 кг
Морковь 100 г
Оливковое масло 50 мл
Сахар 20 г
СОЛА - Вкусный
ПРОВОРКА. 75 мл
Чеснок 10 г
Зеленый лук, петрушка 100 г
Приготовление:
Нашинковать капусту и морковь, мелко нарезать чеснок и свежую зелень. Соедините овощи, перемешайте, стараясь их не размять. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, добавить в нее сахар и соль, свежую или сушеную зелень. По желанию можно добавить измельченные орехи, смесь молотых перцев. Салат перемешать, накрыть емкость крышкой или пленкой, настоять 5-10 минут, выдержать в холодильнике и подавать.
Ингредиенты:
капуста
Яблоки (зимние сорта, сладкая и кисльная)
Carrot
Hard Hear
Lemon
Miber Miber Miber Miber Miber Miber Miber Miber Miber Miber Mix Miber
Miber Miber Miber
Lemon
Miber Miber
Lemon
Miber Miber
Lemon 9000
.
Соус «Айоли»
Соль по вкусу
Для украшения - вареные яйца, зелень петрушки
Приготовление:
Количество основных ингредиентов для салата выбираем произвольно. Капусту, яблоки, морковь и сыр нашинковать и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Яйца нарезать дольками или пластинами.
Салат можно выкладывать слоями в большую прозрачную салатницу или подавать порционно, в виде коктейля, также раскладывая по стеклянным пиалам. Украсьте тонкими ломтиками вареных яиц, листьями свежей петрушки.
В приготовленный соус добавить специи, лимонный сок, перемешать. Его можно подавать отдельно с салатом или добавлять в блюдо перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
Вишня (красная и желтая) 5-7 шт.
Салатный перец (зеленый, оранжевый) 2 шт. Апельсин 1 шт.
Оливки 100 г
растительное масло 80 мл
Василий, петрушка
Святочные орехи 50 г
Смесь провенклентных трав, грунтовый перец - по вкусу
Приготовление:
. без косточек) — поперечными пластинками, черешня — дольками. Капусту нашинковать соломкой, удалив ранее толстые кочерыжки. Очистите апельсиновую цедру, очистите и нарежьте кубиками мякоть.
Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, аккуратно перемешайте, стараясь не помять овощи. Приправить зеленью, оливковым маслом и молотым черным перцем.
Рецепт этого салата любимый и всем известный, но вкус его может стать совершенно неузнаваемым, благодаря прованским травам и «изюминке».
Ингредиенты:
Свежий огурец 200 г
Молодая (или пекинская) капуста 300 г
Parsley 120 g
Оливковое масло 50 мл
ЧЕРЛОГ 15 Г
ПРОВАНСКИЕ ТРАВ (сухой смеси) 30 г
Сухое вино, белый 70 мл
Виноград (белый орех) 150 г
. Смешайте вино, оливковое масло, нарезанный чеснок и пряную смесь. Хорошо перемешать, дать настояться, чтобы аромат трав лучше сочетался с маслом. Можно налить рефил в банку, накрыть крышкой и слегка подогреть пару. Остудите смесь, не открывая крышку.
Набрать руками петрушку, листья капусты, огурец нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в салат виноград. Перемешайте и приправьте.
Ingredients:
White cabbage 400 g
Red carrot 150 g
Apple vinegar 70 ml
Vegetable oil 80 ml
Pepper
Sugar
Salt
Herbs , Провансаль 30 г
Чеснок 15 г
Приготовление:
Тонко нарежьте морковь и капусту. Приготовьте кисло-сладкую заправку, соединив масло с сахаром, перцем, солью и смесью трав. Залить салат, перемешать и дать настояться минут двадцать, накрыв салатник пленкой. При подаче украсить свежей петрушкой.
Рецепт быстрого питания - красная капуста по-провански с консервированной зеленой фасолью и тунцом
Ингредиенты:
Лук-порей 90 г
Спаржевая фасоль 120 г Краснокочанная капуста 200 г
Майонез 60 г
Лимонный сок 80 мл
Чеснок
Прованские травы
Тунец в собственном соку 300 г
Перец молотый
Приготовление:
Рыбные консервы разломать на кусочки. Откинуть спаржу через дуршлаг. Тонко нашинкуйте капусту, лук-порей. Соединить все ингредиенты салата. Добавить майонез с чесноком, лимонный сок (можно добавить свежую цедру), молотый перец и прованскую смесь. Перемешайте соус и заправьте салат перед подачей на стол.
Для приготовления салатов из свежих овощей выбирайте летние и осенние сорта капусты: ее листья более сочные, содержат меньше грубой клетчатки.
Соль, сахар и кислые ингредиенты ускоряют выделение овощного сока. Поэтому добавляйте соус или заправку в салат непосредственно перед подачей – это сохранит свежий вид блюда.
Чтобы начинка была более ароматной, сделайте заготовку: в очищенное масло положите свежую зелень, предварительно измельчите ее, подогрейте масло, охладите, не открывая бутылку или банку, и уберите емкость в темное место. Через пару месяцев процедите масло и используйте для приготовления любых блюд.