Овощи в соевом соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить овощи в соевом соусе на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. Вместо стручковой фасоли можно использовать стручки молодого горошка. Хорошо подойдут к общему составу овощей черешковый сельдерей. Вместо обычного лука возьмите лук порей, если такой имеется в наличии, у него более мягкий и нежный вкус.
Морковку, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры. У цукини и баклажана обрежьте места крепления плодоножки. Если кабачок не молодой, то срежьте с него кожицу и удалите семена. Болгарский перец разрежьте пополам, уберите сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики с обеих сторон и удалите "усики". Всё тщательно ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Морковку и лук нарежьте крупными кубиками.
Баклажан и болгарский перец измельчите такими же кубиками, как морковку с луком. Если овощи нарезать одинаково, то они более аппетитно и красиво будут смотреться в вашей тарелке. Стручки фасоли нарежьте небольшими фрагментами.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Цукини нарежьте некрупно.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться первыми. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока лук не зарумянится.
Далее отправьте в сковородку фасоль, баклажан и болгарский перец. Пламя убавьте до чуть выше среднего и обжаривайте овощи приблизительно 8-10 минут. Не отходите далеко от плиты, периодически перемешивайте содержимое сковороды. Как только баклажаны с фасолью практически будут готовы, отправьте цукини в сковородку. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу и быть слегка "аль-денте".
Отправьте к овощам чеснок и имбирь, следом влейте кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте и подержите на плите несколько секунд.
Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.
Украсьте веточкой свежей зелени и подавайте!
Обжаренные овощи в соевом соусе очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я часто подаю их как гарнир к курице, либо самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры к блюдам как готовить
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
На ужин что приготовить вкусного
Блюда с соевым соусом на сковороде видео рецепты
Японская кухня
Морковь с чесноком видео рецепты
Фасоль с морковью
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Второе быстро и вкусно рецепты с видео
Вкусные гарниры к рыбе пошагово
Баклажаны на сковороде
Кабачки быстро
Кабачки с баклажанами
Гарнир к курице
Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото
Баклажаны быстро
Жареные баклажаны
Кабачки с чесноком
Веганские рецепты блюд быстро просто
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты
Блюда за 30 минут
Гарнир к свинине
Национальные кухни
Как приготовить Баклажаны с морковью
Баклажаны с болгарским перцем
Кабачки с морковью
Жареные баклажаны с чесноком
Гарнир к жареной рыбе с фото пошагово
Гарнир к стейку
Гарнир к запеченной рыбе
Вторые блюда из кабачков как приготовить
Катерина Микитенко @Kateryna_Mykytenko
На скорую руку, полезно, вкусно, праздник каждый день! Овощи в соевом соусе на сковороде готовятся невероятно просто и быстро. Можете взять любые, какие имеются в холодильнике, включая замороженные. Имбирь, чеснок и соевый соус придают изумительную пикантную нотку готовому блюду.
#ігри #закуска #люблюукраїну
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
40 минут
6 порций
250 г свежие помидоры
150 г баклажаны
150 г цукини
1 луковица
1 морковь
5 штук болгарского перца
по вкусу имбирь
3 зубчика зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжута
по вкусу зелень
Настя и другие отреагировали
Катерина Микитенко @Kateryna_Mykytenko
https://www. facebook.com/ekaterina.zubckova, Instagram katerina.mykytenko
БольшеВдохновленный корейским калби джим (тушеные короткие ребрышки), это сытное вегетарианское блюдо состоит из грибов кремини, а также сытного картофеля, тыквы, моркови и корейской редьки. Овощи тушатся и выделяют сладкий сок в кастрюлю, создавая глубокий, пикантный соус с ароматным чесноком и имбирем. Так как это рагу состоит из овощей, хорошо побалуйте их, приготовив в духовке. Это мягче для овощей, которые имеют тенденцию разваливаться при приготовлении на прямом агрессивном огне. Яркая оранжевая тыква кабоча имеет богатую плотную мякоть, но более легкая тыква мускатного ореха является хорошей альтернативой. Остатки можно превратить в универсальное вкусное рагу: просто нарежьте овощи, тушите с измельченными помидорами и посыпьте тертым пармезаном-реджано.
Реклама
Доходность: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
2 Нагреть духовку. В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, зеленый лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты. Добавьте соевый соус, сахар, картофель, редис, 1 чайную ложку черного перца и 1 стакан воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.Шаг 2
Накрыть крышкой и запекать 15 минут, затем добавить тыкву и морковь, пока они хорошо не смешаются. Накройте крышкой и запекайте, пока все овощи не станут мягкими, еще около 15 минут.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись соусом. Разложите рагу по тарелкам и украсьте зеленым луком. Подавать с рисом и кимчи, сбрызнув кунжутным маслом, если используете.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Easy
Melissa Clark
45 минут
1 hour 15 minutes
Lidey Heuck
40 minutes
Easy
David Tanis
30 minutes
Naz Deravian
40 минут
Healthy
Martha Rose Shulman
1 час 30002 1 час 300030003
Rick A. Martinez
30 minutes
J. Kenji López-Alt
1 hour
Kasia Pilat
45 минут
Healthy
Martha Rose Shulman
1 час 30 минут Health
Eric Kim
45 minutes
Naz Deravian
50 minutes
Healthy
Ali Slagle
45 минут
Easy
Yasmin Fahr
30 минут
Sarah Digregorio
30-35 минут
Элисон Роман
1/4 часа
30 минут
Easy
Kay Chun
10 минут
Easy
30 минут
Кей Чун
20 минут
Кей Чун
40 минут
Кей Чун
40 минут
Кей Чун
25 минут
Kay Chun
1 1/4 часа
Kay Chun
40 000 минут0010
Kay Chun
10 minutes
Kay Chun
40 minutes
Easy
Kay Chun
15 minutes
Easy
Кей Чун
15 минут
Главная » За 30 минут или меньше » Соте из овощей с чесноком и соевым соусом
1 комментарий 15 минут и можно настроить с любимыми овощами вашей семьи!
Когда я называю себя фуд-блогером, я часто чувствую себя мошенником, главным образом потому, что каждую неделю готовлю одно и то же [см. безрецептурный рецепт рецепт приготовления. Да, и еще по одной серьезной причине: я ОЧЕНЬ полагаюсь на замороженные продукты, купленные в магазине. И под многими я подразумеваю один или два раза в неделю, потому что мои дети любят замороженные наггетсы, а мой муж любит замороженных апельсиновых цыплят. И я пытаюсь сделать что-нибудь для МАМЫ один вечер в неделю — отсюда зависимость от замороженной еды. Но вот что с точки зрения специалиста по питанию и/или зарегистрированного диетолога: всякий раз, когда я делаю основное блюдо из чего-то из морозильной камеры, я всегда сочетаю его с чем-то свежим. Как это овощное соте с чесноком и соевым соусом.
Для меня все это имеет смысл: у замороженных продуктов не самая здоровая репутация, поэтому я отрицаю эту репутацию с продуктами, которые считаются золотым стандартом. т.е. Я просто подаю их вместе. Для меня это настоящая жизнь, это баланс, вот черт, желание жить на грани в мире еды и кулинарии!
Хорошо, не говорите последнюю строчку ни одному шеф-повару или блогеру, ведущему здоровый образ жизни, но реальность такова, что если я облегчаю себе время приема пищи и подаю еду, которую едят мои дети [замороженный апельсиновый цыпленок], тогда это вегетарианское соте с чесноком и соевым соусом имеет место быть. Он не только красочный, ароматный и готовится за 15 минут. Он ТАК хорошо сочетается с апельсиновой курицей в морозильной камере вашего продуктового магазина. Просто говорю'.
Перед рецептом я просто делюсь очень милой фотографией моего младшего спартанца. Вы можете сказать, что эта милашка-патути готова к твердой пище!Veggie Sauté with Garlic and Soy Sauce
Prep time
Cook time
Total time
Author: Katie Serbinski
Тип рецепта: Гарнир