Добавить на Яндекс

Крем борщ рецепт


Овощной крем-борщ, пошаговый рецепт на 2109 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Hilda

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дочь просила борщ, а мне хотелось какой-нибудь  овощной суп-пюре. Принцип подсмотрела  у моей вдохновительницы Лены Ковач. Результат превзошел все ожидания, буду готовить  ещё. Но, самое главное, он понравился  мужу, который обычно предпочитает что-нибудь посущественней и с мясом.

Нежный, бархатистый, сытный. Спешу поделиться.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2109

кКал

89%

Белки65 г
Жиры78 г
Углеводы333 г

% от дневной нормы

16 %

15 %

24 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для подачи

хлеб ржаной

3 куска

чеснок

1 зубчик

соль крупного помола

по вкусу

лук зеленый

3 стебля

сметана нежирная

3 ст. л.

Основные

свекла

3 шт.

перец сладкий красный

2 шт.

оливковое масло

4 ст. л.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

5 шт.

капуста белокочанная

1 кочан

помидоры

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.


Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.


Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.


Затем добавить лук.


Через пять минут картофель.


Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).


Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.


Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.


Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.


Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.


Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супысуп-пюрес капустой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем-борщ — наш ответ гаспачо!

31/07/2020

В летнюю жару хочется освежиться, съесть какой-то легкий крем-суп или… борщ! Необычная подача и оригинальный вкус — это блюдо может соперничать с испанским гаспачо!

Готовится крем-борщ (или правильнее было бы назвать его борщ-пюре), как обычно, из тех же привычных ингредиентов, что и в классическом рецепте. Единственная разница в том, что здесь не стоит жалеть картошки, тогда консистенция будет «правильной», кремообразной.

В самом конце мы используем погружной блендер, чтобы сделать из овощей пюре. Подавать борщ лучше в холодном виде, непременно со сметаной и чесночными сухариками.

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 46.40 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для борща:

  • картофель – 200 г
  • свекла – 300 г
  • морковь – 60 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 4 зуб.
  • томатная паста – 50 г
  • свежие помидоры – 70 г
  • белокочанная капуста – 250 г
  • бульон или вода – примерно 1 л
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 9% уксус – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Для сухариков:

  • ржаной хлеб – 100-150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ч. л.

Для подачи:

  • сметана – по 2 ст. л. на порцию

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу и картофель — соломкой (впрочем, нарезка может быть любой, мы ведь потом все равно всё будем измельчать до консистенции пюре; но чем мельче нарезка, тем быстрее сварится). Разогреть в кастрюле с толстым дном пару ложек растительного масла, обжарить лук и морковку до мягкости.

  2. Отправить к ним нарезанную свеклу. Продолжить обжарку еще минут 10-15 — свеклу нужно обжарить как следует, тогда борщ получится вкусным.

  3. Добавить томатную пасту, чеснок и помидоры (натереть на терке, удерживая за кожицу, чтобы она не попала в кастрюлю). Сразу всыпать немного сахара и влить столовый уксус — кислота поможет сохранить насыщенный свекольный цвет. Обжарить все вместе еще пару минут, помешивая.

  4. Добавить картофель.

  5. И сразу залить бульоном — жидкость должна покрыть содержимое кастрюли с запасом примерно в 2 см (объем моей кастрюли 3 литра). Накрыть крышкой и варить 30 минут.

  6. Далее пришел черед добавить нашинкованную капусту. Варить еще 30-40 минут, до полной готовности овощей. В процессе варки посолить по вкусу, поперчить (можно добавить лавровый лист, но потом не забудьте его выбросить, когда будете взбивать блендером).

  7. Пока борщ варится, приготовить сухарики. Для этого ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками (при желании вы можете срезать корки). Подсушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла — до хруста и легкой румяности. Убрать с огня и заправить чесноком, пропущенным через пресс, перемешать и чуточку подсолить.

  8. Когда борщ сварится, дать ему слегка остыть. Частями измельчать в пюре с помощью погружного блендера (удобнее сначала отбирать гущу, а потом подливать юшку из кастрюли, регулируя таким образом густоту).

  9. Перед подачей охладить. Подавать борщ с сухариками и сметаной. Приятной прохлады!

Капуста СвёклаУкраинская кухняВарить, тушить Миксер, блендер Плитамодный рецепт

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт сливочного вегетарианского борща (свекольный суп)

Перейти к рецепту

Этот сливочный вегетарианский борщ — чисто славянская утешительная еда. С яркой свеклой и множеством других овощей вы получите 5 порций в день в одной миске!

Вегетарианский борщ, он же свекольный суп, является основным блюдом в славянских домах. Он сытный, вкусный и немного сладкий. Лично для меня это один из самых близких и дорогих утешительных продуктов. Нет ничего лучше тарелки горячего борща в дождливый день или тарелки холодного борща в жаркий летний день. Как хорошо круглый год!

В этом рецепте вы узнаете все, что нужно знать, чтобы сварить самый настоящий вегетарианский борщ. Всего лишь немного поработав локтем, измельчив, нарезав кубиками, шинкуя и натерев овощи, вы будете на пути к тому, чтобы стать славянским гуру…

Из какой страны родом борщ?

О происхождении борща в славянской среде идет много споров. Как правило, перетягивание каната идет между Россией, Украиной и Польшей. Правда в том, что так много разных культур по-своему относятся к свекольному супу, и трудно определить, откуда он на самом деле взялся. Хотите поделиться своими мыслями в комментариях?

Как приготовить вегетарианский борщ (свекольный суп)

Для приготовления вегетарианского борща, также известного как свекольный суп, требуется всего несколько полезных овощей, сметана и свежая зелень. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Подготовка овощей : С помощью острого ножа нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а картофель нарезаем крупными кусочками. Далее натираем морковь и свеклу. Отложите овощи в сторону.
  • Обжарьте овощи : В большой кастрюле обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавьте свеклу и болгарский перец и готовьте их до мягкости. Добавить сметану, перемешать.
  • Создание основы для супа : Добавьте воду в приготовленный сладкий перец, лук, нашинкованную капусту и тертую свеклу, а затем добавьте травы. Далее добавляем картофель и капусту. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Варить на медленном огне : Затем дайте супу вариться 20-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не будет готов. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего вегетарианского борща

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший борщ.

  • Нарежьте овощи согласно инструкции. Нарезка кубиками, шинковка, терка и шинковка будут стоить удивительной консистенции этого супа!
  • Используйте жирную сметану. Жирная сметана придает бульону непревзойденную наваристость.
  • Используйте свежие травы вместо сушеных. Свежий укроп и петрушка имеют гораздо больший аромат, чем сушеные, и действительно улучшают вкус супа.
  • Замените воду овощным бульоном для дополнительного вкуса. Если вы хотите получить более насыщенный суп, замените воду овощным бульоном в равных пропорциях. Просто помните, сколько соли вы добавляете, так как большинство бульонов содержат достаточное количество натрия!
  • Поиграйте с приправами. Добавьте в суп пару выдавленных зубчиков чеснока, лавровый лист или немного лимонного сока, чтобы придать ему пикантности и сделать его по-своему вкусным.

Ищете веганский вариант? Вы можете легко сделать веганский борщ, исключив сметану. Он не будет сливочным, но все равно будет очень вкусным!

Когда следует подавать русский борщ?

Борщ можно подавать на обед или ужин и есть его горячим или холодным. Вы также можете подавать его небольшими порциями в качестве закуски. Обычно его украшают ложкой сметаны и свежей зеленью и подают с ржаным хлебом или сытным медово-пшеничным хлебом. Для более сытного славянского блюда соедините его с шашлыком (шашлык из свинины).

Хранение вегетарианского борща

  • Холодильник : Храните остатки свекольного супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до трех дней.
  • Морозильник : Чтобы заморозить остатки свекольного супа, сначала дайте ему полностью остыть. Затем переложите его в пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь.

Совет по разогреву : Разогрейте остатки свекольного супа, подогрев его в кастрюле на среднем огне, пока он не прогреется, или поместите его в микроволновую печь на пару минут.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус борщ?

Борщ — это идеальное сочетание вкуса и сладости. Некоторые более кислые, за счет добавления квашеной капусты или свеклы.

Вы едите борщ горячим или холодным?

Борщ можно есть горячим или холодным.

Полезен ли вегетарианский борщ?

Да, вегетарианский борщ супер полезен! Он наполнен тоннами разных овощей, полон витаминов и низкокалориен.

Чем борщ отличается от борща?

Между борщом и борщом нет никакой разницы, кроме написания. Поскольку суп обычно едят в Восточной Европе и России, его написание варьируется от страны к стране.

Сколько хранится борщ в холодильнике?

Борщ хранится в холодильнике до 3 дней при хранении в герметичном контейнере.

Другие вкусные славянские супы

  • Рецепт русского красного борща – Классический украинский суп с говядиной
  • Рецепт супа из капусты – Суп из капусты и мяса на костях
  • Суп из капустных рулетиков (одна кастрюля) – Голубцы в форме супа!
  • Рыбный суп (он же Ухка) – Легкий рыбный суп с зеленью

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот сливочный вегетарианский борщ – чисто славянская утешительная еда. С яркой свеклой и множеством других овощей вы получите 5 порций в день в одной миске!

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 крупная свекла
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 стакан сметаны
  • 2 1/2 л воды
  • 1 2 средних головки картофеля 1 2 1 2 головки 1 2 головки
  • 3 капуста среднего размера
  • 1/2 стакана свежего укропа или петрушки
  • 1 ​​ст. л. соли по вкусу
  • 1 ч. л. черного перца по вкусу

Единицы измерения США – метрические

  • Нарежьте болгарский перец и лук мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а картофель нарезаем крупными кусочками. Далее натираем морковь и свеклу. Отложите овощи в сторону.

  • В большой кастрюле обжарьте морковь и лук с примерно 5 столовыми ложками масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте свеклу и болгарский перец к моркови и луку и готовьте их, пока они не станут мягкими. Вмешайте сметану и перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте воду к приготовленным овощам. Затем добавьте травы по вашему выбору, а затем картофель и капусту. Приправить борщ солью и перцем.

  • Дать борщу покипеть 20-30 минут или пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Наслаждаться!

Факты по питанию

Кремовый вегетарианский рецепт боршта (свековая суп)

Количество на порцию

Калории 105 Калорий от жира 90

20 % ДЕЙСТВИЯ*

FAT 11102020 %

FAT 111120202020 %

2111202020 %

211202020 %

2020 2020 %. Насыщенный жир 3G 15%

Холестерин 10 мг 3%

натрия 48 мг 2%

Калий 142 мг 4%

0021

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 1g 2%

Vitamin A 2147IU 43%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Опубликовано 25 октября 2021 г.

Рецепт классического борща (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

13 октября 2018 г.

После нескольких запросов на мой рецепт борща, вот он. Украинский борщ… все знают, что это такое, и многие люди во всем мире влюбились в этот культовый борщ.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Обожаю глубокий рубиновый цвет этого борща! Это так здорово и питательно; упакован с бобами (белок), свеклой (железо), морковью (каротин), картофелем (вит С, калий, вит В6), часто добавляется капуста (вит К, вит С, клетчатка и т. д.). Мне так приятно подавать это моей семье.

Рецепт борща для нашей семьи (свекольный суп)

Это наша семейная версия классического борща, и это один из двух супов, которые мои дети очень любят (вторым является мамин суп с фрикадельками). Борщ точно у нас в гостях!

Этот вариант хранится лучше, потому что в нем нет мяса, но он не лишен вкуса, поскольку в нем используется куриный бульон хорошего качества.

Ингредиенты для классического украинского борща:

Лучше всего иметь все ингредиенты заранее подготовленными и готовыми к употреблению, что делает этот суп очень простым и беззаботным. Начните с очистки, натирания, измельчения, нарезки и нарезки кубиками всех овощей для борща.

После очистки и нарезки картофеля переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не обесцвечивался, пока он не будет готов к употреблению.

Примечание по использованию капусты:

Раньше мы добавляли капусту, но наши дети предпочитают ее без нее, поэтому уже много лет мы делаем ее именно так, без капусты. Если вы предпочитаете капусту, добавьте от 1/4 до 1/2 небольшого кочана, тонко нашинкованного, добавляя ее, когда картофель будет наполовину готов.

Как чистить и нарезать свеклу:

  • Работайте со свеклой в перчатках, иначе кончики пальцев останутся красными на пару дней.
  • Чтобы очистить свеклу, используйте простую картофелечистку, подобную этой.
  • Вы можете нарезать свеклу на спички, но ее намного легче натереть на терке, и детям не нужна текстура натертой свеклы. Нам нравится наш кухонный комбайн для этой задачи, так как он натирает более крупно, чем на ручной терке, поэтому свекла все еще имеет некоторую текстуру. Он также поддерживает чистоту прилавка и ваших рук (от сока битья трудно избавиться от одежды и пористых поверхностей).

Как удалить пятна от свеклы:

Когда вы часто едите борщ, вы быстро научитесь ходить с салфеткой на коленях и слюнявчиками на детях. Если свекольный сок все-таки попал на одежду, немедленно устраняйте пятно.

  1. Бумажным полотенцем промокните лишний сок.
  2. Промойте изнаночную/нижнюю сторону ткани холодной водой, чтобы вывести пятно.
  3. Если пятно не исчезает, нанесите пятновыводитель (я обнаружил, что средство для мытья посуды хорошо работает в крайнем случае) и постирайте одежду как обычно.

Смотреть, как Наташа готовит классический борщ:


Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на колокольчик, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо что подписались! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.

Печать

Классический рецепт борща (свекольный суп)

4.93 от 533 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Наш семейный рецепт борща (супа из красной свеклы). Лучше всего иметь все ингредиенты подготовленными и готовыми к работе, что сделает это очень простым и беззаботным. Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $12-$16

Ключевое слово: Борщ, Borscht

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо, суп

Количество порций: 10

Для борща:
  • 3 свекла среднего размера, очищенная и натертая
  • 4 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 8 чашки куриный бульон + 2 стакана воды
  • 3 картофель юкон среднего размера, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
  • 2 морковь, очищенная и тонко нарезанная
Для Зажарки (Mirepoix):
  • 2 ребра сельдерея, обрезанные и мелко нарезанные
  • 1 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный, по желанию
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 4 столовая ложка кетчуп или томатный соус 3 ст. л.
Дополнительные ароматизаторы:
  • 1 белая фасоль каннелини банка с соком
  • 2 лавровый лист
  • 2-3 столовая ложка белый уксус или по вкусу
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 1 большой зубчик чеснока, прессованный
  • 3 столовая ложка нарезанный укроп
  1. Очистите, натрите и/или нарежьте все овощи (нарезанный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел, пока он не будет готов к употреблению, а затем слейте воду).

  2. Нагрейте большую суповую кастрюлю (5 1/2 Qt или больше) на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте натертую свеклу и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой.

  3. Добавьте 8 чашек бульона и 2 чашки воды. Добавьте нарезанный картофель и нарезанную морковь, затем готовьте 10-15 минут или пока они не будут легко прокалываться вилкой.


    Learn more