Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа.
Чаще всего для рассольника используют субпродукты или мясо на кости. В нашем рецепте пойдет речь именно о таком варианте супа, впрочем, вы вполне можете взять для такого рассольника потроха, почки, пупки или другие части свинины, говядины или птицы. Другая неотъемлемая часть рассольника – это какая-либо крупа, обычно это перловка, гречка или рис. Ну а огурцы присутствуют в рецептуре этого супа всегда – иначе он не будет рассольником!
Итак, мы расскажем о приготовлении вкусного рассольника с рисом и огурцами, который вы можете приготовить как указано в рецептуре – с мясом на кости, либо с потрошками – по желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=lulhpoo_6_E
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
400 г (на кости) мясо
300 г соленые огурцы
3 л вода
30 г сливочное масло
10 г зелень
2 шт. морковь
10 горошин черный перец
2 шт. луковица
2-3 шт. картофель
3-4 зубчика чеснок
2 шт. лавровый лист
2-3 ст.л. рис
соль
(черный молотый) перец
2 горошины душистый перец
Yana Gudev отреагировал(а)
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше13 февраля 2019 2 34158 146
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
38 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясо (говядина, свинина, курица)
250 г
Картофель
3 шт.
Соленые огурцы
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис круглый
4 ст.л.
Томат-паста
2 ст.л.
Зелень
30 г
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец горошком
2 шт.
Растительное масло
1.5 ст.л.
Вода
2 л
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 15
Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 15
В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.
Шаг 3 из 15
В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.
Шаг 4 из 15
Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.
Шаг 5 из 15
Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.
Шаг 6 из 15
Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.
Шаг 7 из 15
Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.
Шаг 8 из 15
Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).
Шаг 9 из 15
Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.
Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.
Шаг 10 из 15
В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.
Шаг 11 из 15
Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.
Шаг 12 из 15
Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.
Шаг 13 из 15
Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.
Шаг 14 из 15
Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.
Шаг 15 из 15
Приятного аппетита!
146 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка Идеальное нежное пюре: 5 секретов приготовления
Другие подборки
Острый и наваристый суп-пюре из укропа – это традиционный польский суп , приготовленный из ферментированных огурцов и картофеля. Это один из моих любимых польских супов! Возможно, вам это покажется странным – суп с маринованными огурцами, но поверьте, он вам понравится, его вкус просто завораживает!
Это настоящий польский рецепт, именно так, как это сделано в Польше! Если вы приготовите этот рецепт, вы попробуете настоящий маринованный суп с укропом!
Больше польских рецептов смотрите на этой странице: Польская кухня .
Это традиционный польский продукт (по-польски ogórki kiszone). Это огурцы, которые естественным образом ферментируются в подсоленной воде, и в рассол не добавляется уксус. Огурцы в рассоле намного вкуснее, чем огурцы, маринованные с уксусом. Они немного мягче, и их вкус действительно вызывает привыкание. Они также чрезвычайно здоровы. Соленые огурцы с уксусом более хрустящие и имеют уксусный вкус, а не естественный и приятно кислый (и, возможно, немного сладкий).
Ogórki kiszone – один из основных продуктов польской кухни и один из ферментированных продуктов, которые любят поляки, например, квашеная капуста.
Этот рецепт не тестировался с маринованными огурцами с уксусом. Я думаю, если вы замените их здесь, рецепт все равно будет работать, но вкус, безусловно, будет хуже. Вы можете найти огурцы в рассоле в польских, еврейских, украинских или русских гастрономах или заказать их в Интернете.
В этом рецепте больше солений по сравнению с другими рецептами просто потому, что:
По этому рецепту я приготовила домашние маринованные огурцы, приготовленные моей бабушкой. Я не пробовала сама делать домашние малосольные огурчики, просто потому что уверена, что они будут не такими вкусными, как у бабушки, и я бы просто разочаровалась 😉
Если у вас остались ферментированные огурцы, вы можете сделать этот салат из сельди с огурцами в рассоле, яйцами и яблоками .
Польские супы почти всегда готовятся с нуля. Поляки на самом деле не покупают купленные в магазине бульоны просто потому, что их нет в магазинах, а культура приготовления пищи в Польше такова, что вы делаете много вещей с нуля!
Суп-пюре из укропа чаще всего готовится на курином бульоне или бульоне из свиных ребрышек. Я предпочитаю с куриным бульоном — он естественно слаще, что уравновешивает кислинку огурцов.
Если использовать магазинный куриный бульон (с низким содержанием натрия), суп тоже будет очень вкусным, я часто так делаю.
Этот шаг не является обязательным. Вы можете использовать купленный в магазине бульон и полностью пропустить этот раздел. Но если вы хотите приготовить суп с нуля, как в Польше, вам нужно:
Очистить 2-3 большие моркови, кусочек корня петрушки и кусочек сельдерея. Разрезать на 2-3 большие части. Разрежьте 1/3 лука-порея пополам и тщательно промойте.
Для приготовления бульона можно использовать и другие части курицы, но я предпочитаю использовать куриные крылышки или спинку и шею курицы, так как в них много костей и хрящей и мало мяса. Я предпочитаю использовать более мясистые части курицы, такие как бедра и грудки, для других блюд, когда мясо не нужно варить. Вы можете добавить больше куриных крылышек для более насыщенного бульона, но я думаю, что этого количества достаточно.
Положите около 8 куриных крылышек в большую кастрюлю и залейте 8 чашками холодной воды. Нагрейте на среднем огне, пока вода не закипит, но она не должна бурлить, а должна кипеть (вы должны увидеть пару маленьких пузырьков на поверхности воды). Когда вода закипит, на поверхности должны появиться светло-серые массы/комочки. Снимите их шумовкой или ситом, чтобы получился прозрачный суп (это не обязательно). Вы также можете просто снять самые большие куски и оставить меньшие.
Для приготовления бульона можно использовать замороженное мясо. Его не нужно размораживать, вы можете добавить замороженное мясо прямо в кастрюлю (поэтому мясо выглядит немного странно в кастрюле, оно просто заморожено).
Когда вода с мясом закипит, добавить все овощи и специи (3 лавровых листа, 3 ягоды душистого перца, 10 горошинок черного перца), слегка посолить. Снова доведите до кипения. Частично накрыть крышкой и варить на медленном огне (суп должен только кипеть) примерно 1-1,5 часа.
Процедить бульон. Все овощи можно выбросить (при желании можно оставить 1 морковь для супа). Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите его от костей и кожи и выбросьте (вы можете оставить мясо и добавить его позже в суп).
Бульон для этого супа в Польше очень часто готовят из свиных ребрышек. Я не фанат этого супа со свиными ребрышками, я предпочитаю курицу, но если вы хотите приготовить его со свиными ребрышками: используйте 1 фунт (450 г) нежирных свиных ребрышек и нарежьте их на более мелкие кусочки. Все остальное остается прежним.
ШАГ 1: Натереть 450 г огурцов в рассоле на больших отверстиях терки. Натертые огурцы отожмите руками, жидкость сохраните (добавьте в рассол из огурцов, всего должен получиться 1 стакан сока). После того, как вы выжали воду, у вас должно получиться около 1 2/3 стакана натертых огурцов.
ШАГ 2: Натереть на терке 1 морковь среднего размера нарезать мелкими отверстиями на мелкой терке 1 фунт (450 г) картофеля на мелкие кубики (около 1/2 дюйма / 1,5 см), мелко нарезать 1 средняя луковица .
ШАГ 3: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле, добавьте лук и морковь . Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким.
ШАГ 4: Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле и добавьте огурцы , готовьте на среднем огне около 5 минут , время от времени помешивая. Добавьте их в кастрюлю.
ШАГ 5: Добавьте 6 чашек бульона в кастрюлю.
ШАГ 6: Добавьте картофель в кастрюлю.
ШАГ 7: Добавьте обжаренных огурцов в кастрюлю, доведите до кипения и 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
ШАГ 8: Добавьте примерно 1 стакан огуречного рассола/сока (это примерно 1/2 стакана сока, который вы выжали из огурцов + примерно 1/2 стакана рассола из банки). Добавляйте его постепенно и пробуйте суп, чтобы убедиться, что он не слишком кислый/недостаточно кислый для вас. Снимите суп с огня.
ШАГ 9: Темперируйте сливки: налейте 1/3 стакана (80 мл) густых сливок в чашку, добавьте пару столовых ложек супа, перемешивая после каждой добавленной столовой ложки, затем добавьте темперированные сливки в кастрюлю. .
ШАГ 10: Приправить суп солью и перцем по вкусу. Перемешать 2 ст.л. нарезанного укропа .
Наслаждайтесь!
Этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его очень осторожно, он не должен доходить до полного кипения, иначе сливки могут свернуться. По этой же причине этот суп нельзя замораживать. Если вы попытаетесь разморозить суп, он свернется. Вы можете заморозить его перед добавлением сливок.
Кислый и наваристый польский укропный суп-пюре. Это один из лучших польских супов — попробуйте настоящий!
Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 5 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
приготовление бульона (по желанию) 1 час 505 минут 5 Всего 1 час 505 минут
Время 40 минут
Порции 6 Маленькие порции
Calories 184kcal
Author Aleksandra
Этот шаг не является обязательным. Вы можете использовать купленный в магазине бульон и полностью пропустить этот раздел. Но если вы хотите приготовить суп с нуля, как в Польше, вам нужно:
Положите куриные крылышки в большую кастрюлю и залейте 8 стаканами холодной воды. Нагрейте на среднем огне, пока вода не закипит, но она не должна бурлить, а должна кипеть (вы должны увидеть пару маленьких пузырьков на поверхности воды). Когда вода закипит, на поверхности должны появиться светло-серые массы/комочки. Снимите их шумовкой или ситом, чтобы получился прозрачный суп (это не обязательно).
Пока вода в кастрюле нагревается, помойте овощи. Очистите морковь, корень петрушки и сельдерей. Разрезать на 2-3 большие части. Лук-порей разрезать пополам и тщательно вымыть.
Когда вода с мясом закипит, добавить все овощи и специи, слегка посолить. Снова доведите до кипения. Частично накрыть крышкой и варить на медленном огне (суп должен только кипеть) примерно 1-1,5 часа.
Бульон процедить. Все овощи можно выбросить (при желании можно оставить 1 морковь для супа). Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите его от костей и кожи и выбросьте (вы можете оставить мясо и добавить его позже в суп).
Натереть огурцы на крупной терке. Натертые огурцы отожмите руками, жидкость сохраните (добавьте в рассол из огурцов, всего должен получиться 1 стакан сока). После того, как вы выжали воду, у вас должно получиться около 1 2/3 стакана натертых огурцов.
Морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать мелкими кубиками (около 1/2 дюйма / 1,5 см), мелко нарезать лук.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера и добавьте огурцы, готовьте на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте их в кастрюлю с бульоном
В сковороду добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и морковь. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и огурцами.
Добавьте картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите около 10–15 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте огуречный рассол (сок), добавляйте постепенно и пробуйте суп, чтобы убедиться, что он не слишком кислый/недостаточно кислый для вас.
Снимите суп с огня.
Темперировать сливки: налить сливки в чашку, добавить пару столовых ложек супа, перемешивая после каждой добавленной столовой ложки, затем добавить темперированные сливки в кастрюлю.
Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Добавить нарезанный укроп.
Наслаждайтесь!
Суп из блюд
Полировка для кухни
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Ты приготовил этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
фото: niftyrecipe.com
Популярный рассольник имеет множество вариаций. Одни хозяйки готовят его с ячменем, другие добавляют гречку или рис. Для основы супа используйте мясо на кости, говяжье или свиное филе, почки или субпродукты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Этот рецепт рассола с рисом я приготовила на курином бульоне. Получается вкусное и ароматное первое блюдо. Дополнительно можно подать сметану, острый красный перец или зеленый лук.
Куриное бедро
1 шт
Копченая грудинка
100 г
Рис длиннозерный
2 столовая ложка
Картофель
3 шт
Огурцы маринованные
3 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Томатный соус
2 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Паприка
0,25 чайная ложка
Хмели-сунели
0,25 чайная ложка
Лавровый лист
2 шт
Душистый перец
3 шт
Укроп
- по вкусу
Петрушка
- по вкусу
Соль
- по вкусу
1. Куриное бедро вымыть, переложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения. Снимите пену, сняв посуду, и варите бульон 40 минут после закипания.
2. Выньте мясо из готового куриного бульона. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в рассольник с рисом и маринованными огурцами, следуя рецепту.
3. Затем добавьте в бульон тщательно промытый рис.
4. Копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.
5. Измельченную грудинку выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивайте и обжаривайте кусочки грудинки на медленном огне до золотистого цвета.
6. Тем временем займемся подготовкой овощей. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
7. Добавляем лук к обжаренной копченой грудинке. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
8. Затем добавьте к луку тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.
9. Суп-пюре, рецепт которого я вам предлагаю, невозможно приготовить без маринованных огурцов. Нарежьте их небольшими кубиками.
10. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавим к ним измельченные соленые огурцы. Продолжайте обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне.
11. Через несколько минут добавить к овощам и грудинке томатную пасту и влить в сковороду 2 половника бульона из кастрюли. Периодически помешивайте и тушите смесь на слабом огне 5-7 минут.
12. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте в рассольник смесь из овощей и копченой грудинки.
13. В конце приготовления добавить в рассольник соль, приправы и мелко нарезанную свежую зелень. Дайте супу снова закипеть, а затем выключите огонь.
14. Через 10 минут, когда рассольник настоится, разлить суп по глубоким тарелкам. Порционно добавить кусочки отварного куриного мяса. Как видите, приготовить рассольник с рисом совсем несложно!
15.