Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорCheesy03к.
Содержание
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации – это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.
Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука – шелуху.
После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.
Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.
Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи. Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.
Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.
Салат из зеленых помидор – прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.
Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов - дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.
Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.
Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.
С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.
Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.
Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.
Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь - вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда. Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек. Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку. Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование на зиму рецепты с фото пошагово
Тушеный лук
Помидоры с луком
Помидоры с чесноком рецепты пошагово
Помидоры с перцем болгарским рецепты быстро просто
Салаты на зиму кулинарные рецепты с фото
На зиму заготовки рецепты в домашних условиях
Морковь с чесноком
Болгарский перец на зиму
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Маринованные помидоры на зиму
Морковь на зиму рецепты быстро просто
Лук на зиму
Веганство
Консервированные помидоры
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Болгарский перец с чесноком рецепты
Пальчики оближешь на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Салат пальчики оближешь на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Перец с чесноком на зиму
Маринованные зеленые помидоры на зиму пошаговые рецепты с фото
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму рецепты с видео
Зеленые помидоры с чесноком
Салат из перца болгарского на зиму
Помидоры дольками на зиму
Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с фото
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
Неизвестно, кому первым пришло в голову приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится убирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное, закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.
Салат из зеленых помидоров увенчается успехом, если учесть несколько мгновений.
Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов - тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы доминирующий вкус определяли зеленые помидоры, а не другие овощи.
Состав:
Способ приготовления:
Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого требуется минимум ингредиентов.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже достаточно распространен. Особенно красиво, если перец болгарский красный.
Состав:
Способ приготовления:
Такой салат понравится тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у нее своеобразный.
Состав:
Способ приготовления:
Получается в меру острая закуска, которую за внешний вид некоторые называют «Кобра», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который готовится без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острый перец.
Состав:
Способ приготовления:
Закуска очень острая, едкая.
Состав: 9 шт.0003
Способ приготовления:
Салат имеет пикантный кисло-сладкий вкус.
Состав: 9 шт. 0003
Способ приготовления:
Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб - получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.
На зиму можно приготовить разнообразные салаты из зеленых помидоров. Среди них острые, кисло-сладкие, острые. Все они имеют неповторимый вкус и мало кого оставляют равнодушными.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салат "Дунай" на зиму
Салат "Донской" на зиму
Салат "Охотник" на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму на зиму
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком
Салат Анкле Бенс из баклажанов на зиму
Чешские помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидоров на зиму - свежая, вкусная, яркая, необычная. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму зима
салаты с курицей, черночками и грецкими орехами
Как приготовить Borscht
Как хранить огурцы
Тесто для Srudel
Как быстро очистить Garlic
.
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и перцем - острая кисло-сладкая закуска из зеленых помидоров, приготовленная на основе по корейской кухне. Если лето холодное, то вероятность стать страной вечнозеленых томатов возрастает, но опытные огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, даже незрелому. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелени» в условиях городской квартиры, то нужно разложить их в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды из соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринады, затем стерилизовать около 20 минут (для банок 1 л).
Крепкие зеленые помидоры без повреждений и потемнения от холодной воды. Коричневые, недозревшие помидоры с плотной мякотью также подходят для заготовки.
Разрежьте помидоры на две части, отрежьте плодоножку, затем нарежьте овощи небольшими ломтиками. Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным помидорам.
С луковиц снять шелуху, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к помидорам и чесноку.
Стручки сладкого болгарского перца разрезаем на две части, плодоножку с семенами вырезаем. Половинки перца вымыть холодной водой, смыть остатки семян. Затем перец нарезать узкими полосками, добавить к стальным ингредиентам.
Перец чили нарезать небольшими кольцами. Если вам по душе острые салаты, то добавьте чили с семенами, если нет, отрежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся. Добавьте в миску чили, лавровый лист и черный перец горошком.