Добавить на Яндекс

Как делать суп с фрикадельками из фарша


Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

50 ккал/100 г

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • вода 1,5 л
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лук зелёный по вкусу

Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.

Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушеным, и консервированным. Существует масса всевозможных рецептов приготовления данного супчика в разных национальных кухнях. Можно готовить его на мясном бульоне, а можно и на овощном – получается отличное вегетарианское блюдо. Мне больше всего нравится готовить это блюдо в виде супа-пюре на курином бульоне с обязательными золотистыми, хрустящими сухариками, которые, для полноты вкуса, лучше всего приготовить самостоятельно, не доверяя магазинным продуктам.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2 л
  • горох сушёный 200 г
  • картофель 300 г
  • лук 70-80 г
  • морковь 80-90 г
  • хлеб 4-5 ломтиков
  • хмели-сунели 1 ст. ложка
  • масло растительное 40-50 г
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/2 ч. ложки

Если готового куриного бульона у вас нет, то для его приготовления лучше всего, на мой взгляд, использовать куриные голени – получается наваристый, сытный бульон, который не требует слишком долгой варки (уложимся в 40 минут точно). Но вы можете варить бульон на любых куриных частях, которые найдутся в вашем холодильнике.

Для сухариков идеально подойдет французский багет, в тоже время и любой другой белый хлеб прекрасно справится с предложенной задачей. Очень рекомендую для приготовления сухариков в качестве специй выбрать хмели-сунели – мне очень нравится эта приправа из-за оптимального вкусового баланса, но и ваши гастрономические предпочтения, также будут здесь уместны.

Свежая зелень понадобится лишь для подачи, поэтому тут тоже полагаемся на свои вкусовые симпатии.

Первым делом необходимо замочить горох (200 г). Промываем его несколько раз до получения прозрачной воды, выкладываем в миску и заливаем холодной водой, отставляем в сторону на 2-3 часа. Если у вас целый горох, а не половинки как у меня, то замачивание длится 5-6 часов. Учитывайте это при планировании готовки.

За час до окончания замачивания гороха подготавливаем все необходимые для приготовления горохового супа-пюре ингредиенты. Ополаскиваем в проточной воде куриные голени, (бульона у меня нет, буду делать). Чистим и моем картофель (300 г), морковь (70-80 г) и лук (80-90 г).

Если у вас готовый бульон уже есть, то пропускаем этот этап. Мы же готовим куриный бульон. Для этого в просторную кастрюлю помещаем куриные голени (400 г), заливаем холодной питьевой водой (2,5 л), ставим на средний огонь, прикрыв крышкой. Дожидаемся, когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимального уровня и варим 35-40 минут. Обязательно в процессе варки снимаем пену шумовкой.

Пока готовится бульон мы успеем приготовить пряные сухарики. Ломтики багета (или обычного хлеба) нарезаем кубиками желаемого размера – мне нравится, чтобы кубики были со стороной не более 1 см.

Все хлебные кубики выкладываем в пищевой пакет, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку хмели-сунели. Зажимаем свободный край пакета пальцами и энергично встряхиваем мешок так, чтобы все специи равномерно распределились.

Затем раскрываем пакет и к его содержимому заливаем 10-20 г растительного масла. Вновь зажимаем свободный край пакета пальцами и очень активно встряхиваем его для равномерного соединения всех ингредиентов.

Подготовленные таким образом хлебные кубики выкладываем из пакета на противень и распределяем по поверхности равномерным слоем. Заполненный противень ставим на полку духового шкафа и включаем нагрев до 180°С, оставляем сушиться примерно на 15 минут. Время лучше контролировать самостоятельно, чтобы не пропустить желаемую степень «хрусткости» и золотистости, также можно пару раз помешать сухарики на противне деревянной лопаткой.

Бульон у нас все ещё варится, поэтому можно заняться овощами. Мелкими кубиками шинкуем лук.

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороду наливаем 25-30 г (~2 ст. ложки) растительного масла, помещаем на средний огонь. Немного даём маслу разогреться, выкладываем измельченные лук и морковь. Пассируем овощи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты не больше — дожидаемся лишь, когда морковь пустит сок.

Противень с золотистыми, пряными сухариками достаем из духовки, оставляем на столе охлаждаться.

Бульон сварился. Из кастрюли достаем куриные голени (или другие куриные части) и выкладываем на тарелку, отставив в сторону (потом их можно с удовольствием съесть). В кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный горох, предварительно слив с него воду. Варим до мягкости, время варки может быть у всех различное, так как и сорт гороха разный и время замачивания может отличаться. Снимаем пробу и корректируем готовность самостоятельно. У меня ушло на варку гороха 35 минут.

Картофель режем кубиками среднего размера. Добавляем кубики картофеля в кастрюлю, варим все вместе 15 минут.

Пробуем картофель на готовность и добавляем луково-морковную смесь. Следом добавляем соль (1 ч. ложку) и молотый черный перец (1/2 ч. ложку). Даем супчику повариться еще 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Теперь из горохового супа сделаем суп-пюре. Для этого прямо в кастрюлю с горячим супом строго вертикально опускаем погружной блендер и запускаем устройство на минимальной мощности, перебиваем все содержимое кастрюли до желаемой степени измельчения.

Горячий гороховый суп-пюре выкладываем на порционные тарелки, сверху аккуратно раскладываем пряные, золотистые сухарики, немного присыпаем свежим, мелко порубленным укропом, подаём к столу. Красиво, вкусно и аппетитно! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

рецепт супа мамы - кухня Наташа

Прыжки к рецепту

14 июня 2012 г.

  • 4,97 Из 57 голосов

  • 191 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я все хотела получить от мамы рецепт этого замечательного и легкого супа с фрикадельками. Она делает это годами. Поскольку я очень люблю фрикадельки, мы положили их в этот суп много (2 фунта!!). Вы могли бы использовать 1 фунт и соответствующим образом отрегулировать приправу, но зачем? ЗАЧЕМ?!!

Мы с мамой приготовили это вместе на ее кухне. Я люблю готовить с мамой. Я всегда многому учусь. Всем понравился этот суп, и через несколько часов его осталось меньше половины. Я сам выпил две тарелки, и сыну тоже понравилось. Это точно победитель!

Ингредиенты для маминого супа с фрикадельками:

15 чашек воды
1 столовая ложка соли
6-8 средних картофелин, нарезанных кубиками
3 средних моркови, тонко нарезанных 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
3 ст. л. масла канолы
1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
2 ст. л. укропа, свежего или замороженного
Mrs. Dash
свежемолотый черный перец

Приправа Dash original или Mrs. Dash чесночная


1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. соли
1 большое яйцо
1/2 луковицы, мелко нарезанной

Как приготовить лучший суп с фрикадельками:

1. Добавьте 15 чашек воды в большую суповую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю.

2. Довести до кипения и варить 10 минут. Тем временем нарежьте морковь и бросьте ее в кастрюлю с супом.

3. Добавьте 1/2 стакана тонких спагетти толщиной 1/2 дюйма в суповую кастрюлю или любую другую пасту по вашему желанию. Макароны необязательны, но мне всегда нравилось, когда мама добавляла их в супы.

4. Нарежьте лук (1/2 идет в мясную смесь, а 1/2 идет в суп на шаге 7).

5. Поместите свиной фарш в большую миску (покупной свиной фарш подойдет. Я сам перемалывал свинину на больших отверстиях мясорубки). Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1 ч.л. Mrs. Dash, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. соли и 1 яйцо. Хорошо смешать.

6. Сделайте фрикадельки, катая их в руках. Они не должны быть идеальными, просто круглыми. Бросьте их в кастрюлю, как вы их делаете. Наймите помощника для фрикаделек, чтобы оживить (и ускорить) процесс. Готовьте не менее 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы и не всплывут сверху.

7. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы, мелко нарезанный сельдерей и лук. Обычно я не люблю сельдерей в супах, но обжаривание усиливает вкус супа, не придавая ему чрезмерного аромата сельдерея. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю.

8. Добавьте 1 взбитое яйцо в суповую кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яйца не слиплись. Если вам не нравятся яйца, вы можете их не добавлять (суп не пропустит их).

9. Добавьте 2 ст.л. укропа. Затем добавьте еще миссис Дэш и перца по вкусу (мама добавила около 1/2 ч.л. дэша и 1/4 ч.л. перца в конце).

Распечатать

Рецепт маминого супа с фрикадельками

4,97 от 57 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $7-$10

Ключевое слово: Мамин суп с фрикадельками

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Суп

Порции: 12–16

Ингредиенты для супа:
  • 15 чашки вода
  • 1 столовая ложка соль
  • 6-8 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 3 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 1/2 чашка макароны, по желанию
  • 1/2 лук, мелко нарезанный
  • 2 большие стебли сельдерея, мелко нарезанные
  • 3 столовая ложка масло канолы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
  • 2 столовая ложка Укроп, свежий или замороженный
  • Миссис Дэш
  • Перец черный молотый
Мясной микс Ингредиенты:
  • 2 фунты свиной фарш
  • 1 чайная ложка Миссис Дэш
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 лук, мелко нарезанный
  1. Добавьте 15 чашек воды в большую суповую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

  2. Тем временем нарежьте морковь и бросьте в кастрюлю с супом.

  3. Добавьте 1/2 чашки тонких спагетти толщиной 1/2 дюйма в суповую кастрюлю или любую другую пасту на ваше усмотрение.

  4. Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1 ч.л. Mrs. Dash, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли и 1 яйцо. Хорошо смешать.

  5. Сделайте фрикадельки, катая их руками. Бросьте их в кастрюлю, как вы их делаете. Готовьте не менее 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы и не всплывут сверху.

  6. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы, мелко нарезанный сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю.

  7. Добавьте 1 взбитое яйцо в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы яйца не образовали комочков. (Необязательный).

  8. Добавить 2 ст.л. укропа. Затем добавьте больше миссис Дэш и перец по вкусу. В конце мы добавили примерно 1/2 ч.л. дэша и 1/4 ч.л. перца).

Раскрытие информации о питании

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше постов от Наташи

Легкий суп с фрикадельками – средиземноморское блюдо

Этот сытный, легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Добавьте свой любимый салат, и ужин готов!

В последнее время мы все привыкли к утешительным супам и тушеным блюдам. Мы чередовали некоторые семейные фавориты, в том числе: авголемоно, грибной ячменный суп и итальянский минестроне.

Добавление к списку ультра-утешительного супа: легкий суп с фрикадельками, , потому что зачем выбирать между пикантными фрикадельками и супом, если можно и то, и другое!

Итальянский суп с фрикадельками

Суть этого рецепта: Нежные итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и паста, сваренные в густом и вкусном томатном бульоне, приправленные сушеным орегано и сладкой паприкой. . Мне нравится заканчивать блюдо свежей петрушкой и хорошей щепоткой тертого сыра пармезан.

Два очевидных компонента: фрикадельки + бульон (или суп)

  • Фрикадельки. Сам рецепт фрикаделек во многом похож на тот, который я использую для своих итальянских запеченных куриных фрикаделек, приправленных небольшим количеством тертого сыра пармезан, свежей петрушкой и сушеным орегано. Основное отличие здесь в том, что в мясной смеси я использовал 90% нежирного говяжьего фарша, который имеет много вкуса, но все же более постный, чем другие варианты говядины. Вы можете абсолютно точно приготовить куриные фрикадельки, фрикадельки из индейки или даже использовать комбинацию мяса, например, говяжий фарш и итальянскую колбасу, используя один и тот же рецепт.
  • Томатный бульон . Я люблю наваристый бульон, и этот мне подходит по всем параметрам. Он начинается с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока. Вы можете использовать любой бульон, который вам нравится. Говяжий бульон с низким содержанием натрия даст вам более насыщенный вкус, но вы можете использовать овощной или куриный бульон. Что касается помидоров, я люблю использовать консервированные целые очищенные помидоры, которые хорошо распадаются, добавляя супу больше текстуры. Чтобы приправить томатный бульон, я использовала те же ароматизаторы, что и в мясной смеси, сушеный орегано, сладкую паприку и немного свежей петрушки.

Как приготовить суп с фрикадельками

Необходимое время: 55 минут.

Как приготовить суп с фрикадельками: шаг за шагом. Рецепт для печати ниже

  1. Приготовление смеси для фрикаделек

    В большую миску добавьте 1 ½ фунта мясного фарша (говядины, курицы или индейки). Добавьте измельченный чеснок (2 зубчика), 1 сырое яйцо (взбитое), ½ чашки сыра пармезан, ⅓ чашки панировочных сухарей, 2 чайные ложки сухого орегано и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте хорошую каплю оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте.

  2. Сформируйте фрикадельки и поджарьте их

    Включите жаровню.
    Возьмите около 1 ½ столовых ложек мясной смеси и сформируйте фрикадельки. Установите его на слегка смазанный маслом противень. Продолжайте формировать из смеси фрикадельки (фрикадельки любого размера, с которых вы начали, придерживайтесь их). Выложите все фрикадельки на противне.
    Жарьте в течение примерно 8 минут или пока фрикадельки не подрумянятся (позже их можно будет поджарить в супе)

  3. Приготовить суп

    Возьмите большую кастрюлю. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Теперь добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте около 5 минут до мягкости, регулярно помешивая.
    Добавьте от 5 до 6 чашек бульона (если вам нравится более густой суп, начните с 5 чашек), консервированных помидоров (28 унций очищенных помидоров с их соком). Приправьте примерно 1 чайной ложкой сушеного орегано, 1/чайной ложкой сладкой паприки, кошерной солью и черным перцем по своему вкусу.
    Готовьте около 10 минут на среднем/средне-сильном огне, затем добавьте жареные фрикадельки и ¾ чашки любой мелкой пасты, которая у вас есть, например, диталини, маленькие ракушки или макароны с локтями.
    Готовьте еще 10 минут или до готовности макарон. Украсьте петрушкой.

  4. Сервировка

    Переложите суп с фрикадельками в сервировочные тарелки. Сверху можно посыпать тертым пармезаном. А если вы любите острую пищу, посыпьте молотыми хлопьями красного перца. Наслаждаться!

Остатки и хранение

Этот рецепт супа с фрикадельками подходит для 6 человек или около того. Для нашей небольшой семьи у нас обычно остается немного остатков, из которых можно приготовить отличный обед на следующий день.

Вы можете хранить остатки супа с фрикадельками в холодильнике в течение 3 дней или около того в стеклянной посуде с плотной крышкой. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в холодильнике. Подогрейте на среднем огне, при необходимости добавьте еще немного жидкости.

Можно ли заморозить остатки супа с фрикадельками?

Если вы любите готовить еду и хотите приготовить этот суп заранее, чтобы заморозить его на потом, вы можете это сделать. Но я рекомендую макароны оставить и сварить суп с фрикадельками по рецепту, но без макарон (макароны можно сварить позже и добавить в суп).

Дайте супу полностью остыть, прежде чем замораживать. Разделите его на порции, оставляя место в верхней части каждого контейнера.

Разморозьте замороженный суп с фрикадельками в холодильнике на ночь. Прогрейте на среднем огне. И, как упоминалось ранее, на этом этапе вы можете добавить отдельно приготовленные макароны.

Хотите больше рецептов супа? Иди сюда . А вот еще итальянских рецептов. Все рецепты смотрите здесь .

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОЙ РАССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ

Распечатать

Легкий суп с фрикадельками


★★★★★

5 из 40 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: Порции 6

Описание

Этот сытный, легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Добавьте свой любимый салат, и ужин готов!


Для фрикаделек

  • 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша (или фарша из курицы или индейки)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 сырое яйцо, взбитое
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ⅓ стакана панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сухого орегано
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • от ½ до 1 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал Private Reserve EVOO)

Для супа

  • Оливковое масло первого холодного отжима (Private Reserve EVOO)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (около ½ стакана)
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • 5-6 чашек бульона (овощного или говяжьего)
  • 1 банка на 28 унций очищенных томатов с соком
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • ½ чайной ложки паприки
  • Соль и перец
  • ¾ чашки сухой мелкой пасты, такой как диталини или ракушки
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки

 


  1. Поместите ингредиенты для фрикаделек в одну большую миску. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима. Смешивайте, пока мясная смесь хорошо не смешается.
  2. Сформируйте из смеси фрикадельки примерно по 1 ½ столовой ложки каждая (какой бы размер вы ни выбрали, придерживайтесь его). Выложите фрикадельки на большую, слегка смазанную маслом сковороду и жарьте в течение 5–8 минут, пока они не подрумянятся (они еще немного приготовятся в супе).
  3. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавить бульон и помидоры. Приправить орегано, паприкой, солью и перцем. Готовьте на среднем/средне-сильном огне в течение 10 минут.
  5. Добавьте фрикадельки и макароны. Готовьте 10 минут или пока макароны не будут готовы.
  6. Снимите с огня и добавьте петрушку. Переложите в сервировочные тарелки и, если хотите, посыпьте еще немного тертым сыром пармезан. Если вы любите остроту, добавьте немного молотых хлопьев перца. Наслаждаться!

Примечания