Добавить на Яндекс

Компот из замороженной вишни с косточками


Компот из замороженной вишни с косточками: особенности, рецепты приготовления

Ягодный компот — это прекрасный освежающий напиток, который можно пить в любое время года. В летние дни его можно приготовить из свежих плодов, а зимой — из замороженных. Одним из наиболее полезных для человека является компот из замороженной вишни с косточками. Делается он очень просто, и с этой задачей без труда справится даже новичок. В его состав входят самые простые ингредиенты, что делает этот напиток доступным для людей с небольшими финансовыми возможностями.

  • Подготовка к работе
  • Рецепты приготовления
    • Простой способ
    • С добавлением яблок
    • С апельсиновой цедрой
    • Напиток с лимоном
    • С палочкой корицы
    • Вишнёвый компот в мультиварке
    • Консервирование на зиму

Подготовка к работе

Перед тем как приготовить полезный напиток, нужно правильно заготовить основной его ингредиент — вишни. В период созревания плодов необходимо не только обеспечить свои текущие потребности, но и запастись ими на зиму. Если правильно их заготовить, то в замороженном виде они сохранят все свои полезные свойства и великолепный аромат. Чтобы извлечь из фрукта максимум пользы, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Чтобы плоды как можно дольше хранились и не теряли своей сочности, необходимо замораживать их в целом виде с косточками.
  2. Оптимальным вариантом заготовки вишен будет их сухая заморозка в специальном контейнере или простом полиэтиленовом пакете.
  3. Перед тем как приготовить компот из мороженой вишни, не нужно размораживать плоды, так как они утратят бо́льшую часть своих полезных для организма человека веществ.
  4. Если вы консервируете плоды в банках, то предварительно их нужно простерилизовать.
  5. Чтобы замороженные вишни не развалились при варке и не утратили свои витамины, нужно ограничить их приготовление 10 минутами.
  6. Замороженные вишни не такие кислые, как свежие, поэтому при варке компота следует добавлять минимальное количество сахара (примерно 1 стакан на каждые 0,5 кг плодов).
  7. В компот из замороженных вишен можно добавлять ягоды или сок цитрусов. Они не только улучшат вкус готового напитка, но и придадут ему особый аромат.
  8. Для компота необходимо брать только очищенную воду и как следует кипятить её.
  9. Если при готовке вы используете вишни с косточками, то следует учитывать тот факт, что готовый напиток будет храниться не более двух месяцев. Поэтому не стоит сразу варить огромные объёмы напитка.
  10. Готовить компот лучше всего в эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевые ёмкости.

Рецепты приготовления

Хозяйками придумано множество различных рецептов приготовления вишнёвого компота. Все они довольно просты и не требуют особых кулинарных знаний и умений. В процессе работы можно немного экспериментировать и добавлять разное количество тех или иных ингредиентов. Это поможет внести разнообразие и сделать готовый напиток максимально вкусным.

Простой способ

Этот вариант приготовления вишнёвого компота является наиболее популярным среди других. Весь его секрет в простоте используемых продуктов и быстроте приготовления. Такой напиток из замороженных плодов станет прекрасным источником витаминов в зимний период года. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 500 г вишен с косточками, 250 г сахарного песка, 3 л отфильтрованной холодной воды.

Процесс приготовления компота состоит из следующих этапов:

  1. В заранее подготовленную и вымытую эмалированную кастрюлю кладутся замороженные ягоды.
  2. Затем они заливаются необходимым количеством очищенной воды.
  3. Кастрюля ставится на плиту, и в неё засыпается сахарный песок.
  4. Смесь доводится до кипения на среднем огне, после чего огонь убавляется до минимального.
  5. Как только вода закипит, компот накрывается крышкой и варится примерно 5 минут.
  6. По истечении указанного промежутка времени кастрюля снимается с плиты и постепенно охлаждается до комнатной температуры.
  7. Остывший компот разливается по бутылкам или банкам и ставится в холодильник.
  8. Как только он немного охладится, можно вынимать его и разливать по стаканам или чашкам.

С добавлением яблок

Вишни неплохо сочетаются с любыми фруктами, поэтому их добавление в напиток не только изменит его вкус, но и сделает более полезным. Для приготовления вишнёвого компота с яблоками можно выбирать любые сорта плодов. Исходя из их сладости необходимо варьировать количество добавляемого сахара. Чтобы компот получился идеально вкусным, нужны такие продукты: 0,3 кг мороженой вишни, 5 спелых яблок, 3 л чистой воды, листочки мяты, 4 столовые ложки сахара.

Готовится напиток с соблюдением такой последовательности действий:

  1. Замороженные вишни вынимаются из морозильной камеры и кладутся в миску, где немного оттаивают.
  2. За это время глубокая кастрюля наполняется водой и ставится на средний огонь.
  3. Яблоки хорошенько моются и очищаются от всех несъедобных частей.
  4. Затем они нарезаются небольшими произвольными кусочками.
  5. Первым делом в закипевшую воду выкладываются яблоки.
  6. Через несколько минут к ним добавляются немного оттаявшие вишни.
  7. После повторного закипания компот варится около десяти минут. В процессе его необходимо периодически помешивать. Важно делать это аккуратно, чтобы составляющие не раздавились.
  8. Перед снятием с плиты в компот добавляется сахар.
  9. После его полного растворения огонь выключается, а кастрюля накрывается крышкой.
  10. Остывший напиток разливается по стаканам.
  11. Перед подачей на стол в каждый из них кладётся по одному листочку мяты.

С апельсиновой цедрой

Вишнёвый напиток с добавлением цитрусовых идеально подходит для летних дней. В жаркую погоду он прекрасно освежает и утоляет жажду. Помимо этого, в цитрусовых содержится много витаминов, которые поддерживают тонус организма и влияют на его работоспособность. Чтобы порадовать своих родных и близких ароматным компотом, необходимо купить или достать из холодильника такие продукты: 500 г замороженных плодов, 2 средних апельсина, треть стакана сахарного песка, 500 мл воды.

Напиток с апельсиновой цедрой делается по следующему рецепту:

  1. Мороженые вишни кладутся в эмалированную ёмкость и заливаются нужным количеством отфильтрованной воды.
  2. Ёмкость ставится на небольшой огонь, и её содержимое медленно доводится до кипения.
  3. Апельсин хорошенько моется и очищается от корочки.
  4. Затем из него выдавливается как можно больше сока.
  5. После закипания воды с вишнями в будущий компот добавляется сахарный песок.
  6. Смесь варится примерно пять минут, после чего в неё кладётся апельсиновая цедра.
  7. После нескольких минут варки компот снимается с плиты и охлаждается.
  8. Затем в него постепенно добавляется процеженный апельсиновый сок. При его вливании необходимо постоянно помешивать компот.
  9. Готовый напиток ставится на полчаса в холодильник.
  10. После этого он разливается по стаканам, украшается дольками апельсина и подаётся на стол.

Вместо апельсина и его цедры можно добавлять грейпфрут. Он имеет специфический вкус и способен сделать ваш напиток уникальным. При использовании грейпфрута важно удалить все его белые плёнки, которые имеют горький вкус и способны испортить напиток.

Напиток с лимоном

Неплохим вариантом освежиться в жаркий летний день будет вишнёвый компот с лимоном. Готовый напиток получается очень ароматным и вкусным. Для его приготовления нужны такие продукты: 300 г вишни, 1 спелый лимон, 50 г сахарного песка, литр отфильтрованной воды.

Рецепт напитка с добавлением лимона:

  1. Мороженая вишня перекладывается в отдельную миску и заливается водой.
  2. После двух минут оттаивания плоды перекладываются в эмалированную ёмкость и ставятся на медленный огонь.
  3. Как только вода закипит, смесь варится несколько минут, после чего охлаждается.
  4. Лимон тщательно моется и разрезается на дольки.
  5. Дольки вместе с сахарным песком добавляются в компот.
  6. Практически готовый напиток перемешивается и настаивается не менее полутора часов.
  7. При подаче в стакан кладутся кубики льда и заливаются ароматной жидкостью.

В этом рецепте можно заменить сахарный песок мёдом. Это не только не ухудшит вкус, но и добавит полезности напитку.

С палочкой корицы

Корица — очень ароматная приправа, которая всегда украсит любое блюдо и придаст ему неповторимый вкус. Не стал исключением и вишнёвый компот. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 400 г мороженых плодов, 0,2 кг сахара, 3 л чистой воды, 1 палочка корицы.

Готовится такой напиток по следующему принципу:

  1. Подготовленные ягоды перекладываются в эмалированную посуду и заливаются необходимым количеством воды.
  2. Смесь ставится на средний огонь и доводится до кипения.
  3. После того как компот проварится три минуты, к нему добавляется сахар и палочка корицы.
  4. Напиток готовится ещё несколько минут и снимается с плиты.
  5. Кастрюля накрывается крышкой и охлаждается.
  6. После остывания вишнёвый компот процеживается и разливается по чашкам.

Если у вас нет палочки корицы, то можно заменить её молотым продуктом. Его легче найти в магазинах, и стоит он гораздо дешевле.

Для компота будет достаточно столовой ложки корицы. Добавлять её нужно в самый последний момент, непосредственно перед снятием с плиты.

Вишнёвый компот в мультиварке

В последнее время хозяйки для приготовления пищи стали часто использовать различные устройства, такие как мультиварка. Она позволяет не только упростить процесс готовки, но и сохраняет огромное количество драгоценного времени. Чтобы приготовить компот в мультиварке, необходимы такие ингредиенты: 0,25 кг мороженой вишни с косточкой, 150 г чёрной смородины, 3 л чистой воды, сахар.

Пошаговая инструкция по приготовлению компота в мультиварке:

  1. Чёрная смородина промывается холодной водой, а замороженная вишня перекладывается в миску для оттаивания.
  2. Подготовленные продукты закладываются в чашу мультиварки и заливаются необходимым количеством воды.
  3. Далее туда же насыпается сахарный песок.
  4. Устройство ставится на полчаса в режим «суп» или «пароварка».
  5. По истечении указанного времени мультиварка переключается в режим «подогрев» на тридцать минут.
  6. Готовый напиток разливается в бутылки, охлаждается и подаётся к столу.

Консервирование на зиму

Вишнёвый напиток отлично подходит для заготовки на зиму. С его помощью можно насытить витаминами организм в самый трудный для него холодный период. Для того чтобы заготовить вишнёвый компот, необходимо: 1 килограмм вишен, 500 г сахара, 2 л отфильтрованной воды.

Заготовка на зиму делается в несколько этапов:

  1. Замороженная вишня аккуратно перекладывается в эмалированную кастрюлю и заливается необходимым объёмом воды.
  2. В смесь добавляется сахар и перемешивается до полного растворения.
  3. Затем кастрюля ставится на плиту и доводится до кипения на медленном огне.
  4. Как только вода закипит, огонь убавляется до минимального, а компот варится ещё не менее часа.
  5. За это время моются и стерилизуются банки.
  6. Напиток разливается в подготовленные ёмкости и плотно закрывается крышками.
  7. Банки накрываются одеялом и постепенно охлаждаются до комнатной температуры.
  8. После этого они убираются на хранение в тёмное и прохладное место.

Компот из замороженной вишни является прекрасным напитком, который утолит жажду летом и насытит организм витаминами зимой. При правильном его приготовлении можно добиться максимального вкуса и сохранить все полезные вещества. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в напиток свои ингредиенты. Со временем вы подберёте оптимальное сочетание продуктов, которое сделает из вашего компота по-настоящему вкусный и ароматный напиток.

Компот из замороженной вишни рецепт с фото пошагово

Компот из замороженной вишни

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать компот из замороженной вишни? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Заморозить вишню можно самостоятельно в летнее время. Для этого её необходимо помыть, обсушить и удалить из неё косточки. Затем разложить на доске и убрать в морозилку. Когда ягоды подмерзнуть можно пересыпать их по пакетам. А можно купить замороженную вишню в магазине - она есть в продаже круглый год.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления компота налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Добавьте в кипящую воду сахар и перемешайте до полного его растворения.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в кастрюлю подготовленную замороженную вишню. Предварительно размораживать её не надо. Она самостоятельно оттает при варке. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите все до кипения. Добавьте лимонный сок. Проварите компот 5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

  4. Шаг 4:

    Готовый компот оставьте немного постоять, чтобы он настоялся и немного остыл. Можно его оставить и до полного остывания. В зимнее время мы обычно пьем компот в теплом виде. А вот летом в него можно дополнительно добавить кубики льда. Получится прекрасный охлаждающий напиток!

  5. Шаг 5:

    Компот из замороженной вишни готов! У него насыщенный вкус и приятный аромат! Перелейте компот в графин вместе с ягодами вишни и подавайте к столу. К такому компоту можно предложить печенье или сладкие булочки. Приятного угощения!

По такому рецепту можно приготовить компот из любого вида ягод или взять ягодное ассорти.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Компот из вишни рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Замороженная вишня - 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженная вишня, Вода, Сахар, Лимонный сок

Легкий вишневый компот — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Приготовьте этот простой вишневый компот, используя всего 3 ингредиента, за 10 минут! Используйте простой фруктовый соус в качестве начинки для мороженого, блинов, тортов, йогурта и многого другого.

Вишневый компот станет вкусной начинкой для блинной колбасной доски, веганского чизкейка или в качестве начинки для простых шоколадных кексов.

Наслаждайтесь сезонными фруктами с этим вкусным (и очень простым!) Вишневым компотом!

Просто кипятите в течение нескольких минут, и он готов к употреблению с овсянкой, йогуртом, блинами, французскими тостами, пирожными, чизкейком, мороженым и многим другим!

Фруктовый компот — один из самых простых способов придать натуральный фруктовый вкус вашим десертам. Домашний компот приготовить очень просто!

Свежие фрукты варят в растворе воды и сахара до тех пор, пока фрукты не разлагаются, высвобождая свой натуральный аромат.

По мере охлаждения смесь загустевает благодаря натуральному фруктовому пектину, который превращает ее в сладкий ароматный соус, который можно использовать по-разному.

В этом рецепте используется свежая вишня для приготовления компота. Вишни в сезоне с апреля по июль или август, когда они вкуснее всего, так что не забудьте взять их до конца сезона!

Помимо использования вишневого компота для десертов и завтраков, вы также можете использовать вишневый компот в качестве соуса для макания фруктов, таких как нарезанные яблоки, бананы и дольки апельсина.

Или вы можете смешать вишневый компот с простым йогуртом и получить вкуснейшее вишневое парфе!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Верхние наконечники
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Хранение
  • Еще рецепты фруктовых компотов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Этот компот сделан из свежей вишни, которая придает соусу натуральный терпкий и сладкий вкус.

Вам понадобится всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить весь компот из вишни за 10 минут.

Этот компот можно использовать для десертов или смешать с алкоголем для приготовления коктейлей со вкусом вишни.

Если вы не можете найти свежую вишню, вы можете использовать замороженную вишню, что позволит вам приготовить этот рецепт в любое время года.

Это универсальный соус, который можно использовать по-разному.

Ингредиенты

Вам понадобится всего три простых ингредиента, чтобы приготовить домашний вишневый компот с нуля!

  • Вишня - Для компота лучше всего подходит сезонная вишня. Их нужно промыть и очистить от косточек перед добавлением в раствор сахара и воды. Вы можете заменить замороженными вишнями, только предварительно их разморозьте.
  • Сахарный песок - Усиливает естественный сладкий вкус вишни.
  • Цитрусовый сок — Немного сока лимона, лайма или апельсина помогает смягчить сладкий и терпкий вкус этого вишневого компота.
  • Вода - Помогает разбавить вишневый компот и превратить его в соусоподобную консистенцию.

Инструменты

  • Кастрюля
  • Дополнительно - вишневая косточка. Вы можете очистить вишню от косточек другими способами, но мне нравится, как легко это делается с помощью косточки.

Количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Хотите знать, как приготовить компот из вишни по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Подготовить вишни: Выбрав спелые красные вишни, их нужно тщательно вымыть. Их тоже нужно растолочь. Вы можете использовать вишневую косточку или осторожно использовать острый нож, чтобы удалить центральную косточку. Также можно использовать соломинку, если проткнуть ее по центру.

Добавьте вишню, сахар, воду и цитрусовый сок в небольшую кастрюлю.

Разломайте вишни: Все это нагрейте, затем дайте покипеть 10 минут, часто помешивая. Как только ягоды полностью разварятся, кастрюлю можно снять с огня.

Охладить и хранить: Снимите смесь с огня и дайте ей достаточно остыть, прежде чем брать ее в руки. Перелейте в продезинфицированную банку или контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

Верхние наконечники

Удаление косточки из вишни: существует множество способов удалить косточку из вишни. Вы можете купить вишневую косточку, если вы часто используете вишню, или вы можете проткнуть соломинкой центр, чтобы полностью удалить косточку. Вы также можете удалить косточку с помощью острого ножа для очистки овощей, если будете делать это осторожно.

Если вы не можете найти свежую вишню или она не по сезону, для приготовления компота можно использовать замороженную вишню. Просто убедитесь, что они полностью разморозились в холодильнике в течение ночи, прежде чем добавлять их в смесь воды и сахара.

Не волнуйтесь, если вишневый компот после приготовления покажется вам жидковатым. Вся смесь загустеет по мере остывания.

Перед добавлением охлажденного вишневого компота убедитесь, что ваша банка или контейнер полностью продезинфицированы, чтобы предотвратить образование вредных бактерий.

Вишневый компот будет горячим после того, как его снимут с огня. Обязательно дайте ему остыть, прежде чем обращаться с ним, так как горячий компот может вызвать серьезные ожоги.

Рекомендации по подаче

Добавьте немного взбитых кокосовых сливок, чтобы получить вкусный веганский десерт с вишневым вкусом, глазурь или глазурь.

Добавьте компот в кондитерский мешок и выдавите немного в середину ваших любимых кексов для начинки из черешни.

На завтрак подают тосты, французские тосты, вафли, блинчики с миндальным молоком, овсянку или йогурт. Отлично сочетается с запеченной овсянкой.

Подавайте теплыми к шоколадному пирожному с шариком мороженого.

Подавайте с шоколадной стружкой для шоколадно-вишневого компота.

Вариации

Добавление ароматических экстрактов: Вы можете изменить вкус этого вишневого компота, добавив несколько капель экстракта ванили, экстракта миндаля или экстракта клена.

Приготовьте сладкий и соленый вишневый компот, добавив несколько столовых ложек сладкого бальзамического уксуса во время его варки.

При использовании цитрусового сока можно использовать сок лимона, лайма или апельсина для ароматизации компота в зависимости от того, для чего вы его используете. Для дополнительного цитрусового вкуса вы также можете добавить 1 чайную ложку цедры.

Сделайте этот вишневый компот пьянящим, добавив свой любимый алкоголь, такой как шамбор, бренди, кирш или амаретто.

Добавьте тепла этому фруктовому компоту, добавив щепотку корицы или тыквенной смеси специй.

Хранение

Хранение: Вишневый компот будет оставаться свежим в продезинфицированном герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Замораживание: При замораживании убедитесь, что вы используете пакет для заморозки или герметичный контейнер, в котором достаточно места для расширения компота до 3 месяцев. Замораживать компот в стеклянных банках не рекомендуется, так как при оттаивании они могут лопнуть. Перед употреблением разморозьте фруктовый компот в холодильнике на ночь.

Еще рецепты фруктовых компотов

Надеюсь, этот рецепт вишневого компота понравится вам так же, как и нам! Не забудьте также проверить эти другие компоты. У меня есть еще большой список рецептов фруктовых компотов!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать дождевую вишню для приготовления компота?

Да! Но имейте в виду, что эта вишня немного менее сладкая, чем красная вишня, поэтому убедитесь, что вы регулируете количество сахара в соответствии с желаемым вкусом.

Фруктовый компот едят горячим или холодным?

Либо! Это зависит от того, с чем вы его подаете. Фруктовый компот универсален, его можно есть теплым или холодным.

Можно ли смешивать вишню с другими фруктами?

Абсолютно! Смешайте вишню с черникой, клубникой, малиной или вашими любимыми фруктами, чтобы приготовить фруктовый компот.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

📖 Рецепт

Вишневый компот

Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

Приготовьте этот простой рецепт вишневого компота всего из 3 ингредиентов за 10 минут! Используйте простой фруктовый соус в качестве начинки для мороженого, блинов, тортов, йогуртов и многого другого.

5 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Сохранить

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 10 мин.0003

порции 6

Калории 64 ккал

  • САКАКЕНЬ

  • Черри Питтер

  • 1 Фунт (450G). вода
  • 1 столовая ложка сока лайма (или лимонного сока, или апельсинового сока)
  • У вишен удалить косточки. Я использую косточку для вишни, но вы можете использовать нож (осторожно!) или проткнуть соломинку через центр, чтобы выдавить косточку.

  • Добавьте вишню, сахар и сок (или воду) в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая, пока вишня не разварится.

  • Снимите с огня и дайте вишнёвому компоту остыть. По мере остывания он немного загустеет.

  • Переложите в продезинфицированную банку и храните в холодильнике до 2 недель.

  • Удаление косточки из вишни: существует множество способов удалить косточку из вишни. Вы можете купить вишневую косточку, если вы часто используете вишню, или вы можете проткнуть соломинкой центр, чтобы полностью удалить косточку. Вы также можете удалить косточку с помощью острого ножа для очистки овощей, если будете делать это осторожно.
  • Если вы не можете найти свежую вишню или она не по сезону, для приготовления компота можно использовать замороженную вишню. Просто убедитесь, что они полностью разморозились в холодильнике в течение ночи, прежде чем добавлять их в смесь воды и сахара.
  • Не беспокойтесь, если вишневый компот после приготовления покажется вам жидковатым. Вся смесь загустеет по мере остывания.
  • Перед добавлением охлажденного вишневого компота убедитесь, что ваша банка или контейнер полностью продезинфицированы, чтобы предотвратить образование вредных бактерий.
  • Вишневый компот будет ОЧЕНЬ горячим после того, как его снимут с огня. Обязательно дайте ему остыть, прежде чем обращаться с ним, так как горячий компот может вызвать серьезные ожоги.

Калории: 64KCalcarboHydrats: 16GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 1GSodium: 1MGPOTASSIUM: 171MGFIBE от нескольких факторов, поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Easy Cherry Compote - Resplendent Kitchen

Вы ищете вкусный и простой рецепт вишневого компота? Не смотрите дальше! Этот пост в блоге научит вас, как приготовить этот аппетитный рецепт. Он идеально подходит для десерта или начинки для мороженого, овсянки, манной каши или блинов.

Этим летом мне посчастливилось создать рецепт вишневого компота, и это было восхитительно! Мало того, что его очень легко приготовить, он также универсален и является отличным способом насладиться вишней.

В этом посте я расскажу вам, как приготовить вишневый компот, и поделюсь некоторыми идеями, как его использовать. Так что, если вы ищете сладкий и вкусный способ насладиться вишней этим летом, в сезон черешни или круглый год, продолжайте читать!

Этот простой вишневый компот станет вкусной начинкой для веганских гречневых банановых вафель и веганских бананово-овсяных блинчиков. Или вы можете положить его в эти вишнёво-кокосовые леденцы! Это вкусно на веганской манной каше!

Перейти к:
  • Из чего делают компот?
  • Когда сезон черешни?
  • Как выбрать свежую вишню
  • Ингредиенты
  • Как приготовить вишневый компот
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Как обслуживать
  • Этот компот должен быть теплым или холодным?
  • Хранение
  • Экспертный наконечник
  • Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Из чего делают компот?

Фруктовый компот представляет собой густой соус, приготовленный из приготовленных цельных фруктов или кусочков фруктов, обычно тушеных в их соке с сахаром, водой и другими ароматизаторами, такими как ваниль, цедра цитрусовых, орехи, изюм или специи. Для приготовления компота можно использовать сушеные, замороженные, свежие фрукты или консервированные фрукты.

Попробуйте мои вареные груши в красном вине в качестве вариации фруктового компота.

Фруктовый компот, приготовленный в виде пюре, называется соусом.

Когда сезон вишни?

Вишня хорошо растет на западном побережье. Жители Калифорнии, Вашингтона, Айдахо и Орегона обычно имеют доступ к вишне раньше, чем остальные жители США, причем Вашингтон производит наибольшее количество черешни.

Сезон вишни с апреля по август, хотя я видел ее в магазинах и в начале сентября. В Колорадо сезон длится с середины июня по октябрь.

Сладкая свежая вишня (вишня Бинг, вишня Ламберт или вишня Ренье) твердая и обычно продается в продуктовых магазинах в сезон и идеально подходит для еды из рук.

Вишня более мягкая, терпкая и кислая (вишня Балатон, вишня Монморанси и вишня Морелло), что делает ее идеальной для приготовления вишневых пирогов, варенья или сушеных вишен.

Как выбирать свежие вишни

Выбирайте блестящие вишни, на которых нет синяков. Неважно, есть на них стебли или нет. Если у них есть стебли, это означает, что они, вероятно, были собраны вручную. Их собирают машинным способом, если у них нет стеблей (вишни стряхивают с деревьев).

После того, как вы принесете свежую черешню домой, она должна пролежать на прилавке пару дней. В противном случае храните их в холодильнике до недели. Если вы найдете вишню, она не хранится так долго, как черешня на прилавке или в холодильнике; быстро найди им применение!

Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего вишневого компота.

  • Без косточек вишня - Вы можете использовать черешню, черешню, черешню или вишню, свежую или замороженную. Я использовал целые вишни; Вы можете разрезать вишни пополам или разделить порцию пополам, а остальные оставить целыми.
  • Органический тростниковый сахар - это веганский. Количество используемого сахара будет варьироваться в зависимости от сладости вишни. Вам, вероятно, придется добавить больше сахара, если вы используете кислую вишню.
  • Лимонный сок - лучше всего свежевыжатый. Лимонный сок обеспечивает кислотность, чтобы сбалансировать сладость вишни. Возможно, вам придется отрегулировать количество лимонного сока в зависимости от сорта вишни.

Для черешни потребуется больше лимонного сока, чем для вишни. У вишни более высокая кислотность, чем у черешни, поэтому для нее потребуется меньше лимонного сока и больше сахара. Начните с небольшого количества, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.

Количество смотрите в карточке рецепта.

Как приготовить вишневый компот

Этот простой вишневый компот легко приготовить, даже если вы делаете это впервые.

Добавьте вишню, органический тростниковый сахар и воду в тяжелую широкую кастрюлю и варите на среднем или средне-сильном огне, пока сахар не растворится, а вишня не станет мягкой и не выпустит сок, примерно 10–15 минут. Время от времени перемешивайте.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте лимонный сок и сахар.

Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, так как при варке вишня выделяет вишневый сок. Время от времени помешивайте во время приготовления, стараясь не раздавить вишню.

Совет : Дайте вишнёвому компоту остыть, прежде чем переливать его в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Заменители

  • Свежие вишни - Вы можете использовать замороженные вишни для этого рецепта круглый год.
  • Органический тростниковый сахар — используйте кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп.

Вариации

Вот несколько восхитительных вариаций этого рецепта вишневого компота:

  • Делюкс - добавьте ¾ стакана коньяка или апельсинового сока во время приготовления компота. Или добавьте столовую ложку кирша в конце приготовления.
  • Ароматизатор - добавляйте экстракт миндаля или ванили в вишневый компот во время его охлаждения
  • Фрукты - добавляйте чернику, малину или клубнику в компот во время его приготовления.
  • Лимонный сок - вместо него используйте бальзамический уксус.
  • Более густой - смешайте пару чайных ложек кукурузного крахмала с водой перед тем, как начать варить, чтобы получился более густой компот, похожий на начинку для вишневого пирога.
  • Цедра - добавить цедру одного лимона или одного апельсина.

Оборудование

  • Вишневый косточек - Если у вас его нет, поместите вишенку на пустую винную бутылку и палочкой для еды протолкните косточку в бутылку.
  • Большая тяжелая кастрюля — если у вас маленькая или средняя кастрюля, вам нужно будет готовить вишни партиями, так как они должны быть в один слой.
  • Стеклянные банки - Мне нравится использовать эти стеклянные банки для хранения с этими пластиковыми крышками.

Как подавать

Вам может быть интересно, как есть этот вишневый компот. Варианты безграничны!

Есть так много способов насладиться этим вкусным компотом! Это идеальная начинка для десерта, завтрака, или вы можете наслаждаться им самостоятельно.

Подавайте этот вишневый компот поверх шоколадного торта, бисквитного торта или веганского чизкейка, французских тостов, вафель, овсяной каши, блинов, блинов, веганского ванильного мороженого, взбитых кокосовых сливок или веганского йогурта в парфе или смешайте порцию из него в фруктовое мороженое.

Добавляйте сироп в газированные напитки, чай со льдом, просекко или игристое вино.

Этот компот должен быть теплым или холодным?

Хранение

Охлаждение : Храните этот компот в холодильнике до одной недели в герметичном контейнере.

Заморозьте на срок до шести месяцев в стеклянном контейнере или пакете с застежкой-молнией для замораживания; оттаивать ночь в холодильнике.

Разогрейте вишневый компот в небольшой кастрюле на плите на слабом огне, пока он не прогреется.

Совет эксперта

Выберите кастрюлю достаточного размера для приготовления вишни в один слой, как показано на фотографии выше. Если ваша сковорода меньше, вам нужно будет сделать несколько партий.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам! Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, найдите минутку, чтобы ★ ★ ★ ★ ★ оценить его и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook и поделитесь со мной своим творением! Отметить меня @resplendentkitchen  и хэштег  #resplendentkitchenrecipes .

Рецепт

Легкий вишневый компот

Эмили Миллер

Если вы любите вишню, то этот рецепт кисло-сладкого вишневого компота вам обязательно понравится! Его легко приготовить, и он идеально подходит для начинки блинов, вафель, мороженого и многого другого. Кроме того, это отличный способ использовать оставшуюся вишню, которая у вас может быть.

5 из 75 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 мин

КУРСКОГО БИСКА

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

СЛАГОВЫЕ 8 СЛАГОВЫЕ

Калории 58,4 ккал

  • ▢ 1 -фунтовый вишня.
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • Добавьте вишню, органический тростниковый сахар и воду в тяжелую широкую кастрюлю и варите на среднем или средне-сильном огне, пока сахар не растворится, а вишня не станет мягкой и не выделит вишневый сок. приблизительно 15 минут. Если вы используете замороженную вишню, ее приготовление займет немного больше времени.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте количество лимонного сока и сахара.

  • Дайте вишнёвому компоту остыть, прежде чем переливать его в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.

  • По этому рецепту получается примерно 2 чашки вишневого компота. На 8 порций каждая порция составляет ¼ стакана.
  • Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.
  • Хранить в холодильнике до 1 недели. Заморозка на срок до 6 месяцев.

Порция: 1 порцияКкал: 58,4 ккалУглеводы: 15,1 гБелки: 0,6 гЖиры: 0,1 гКлетчатка: 1,2 гСахар: 13,3 г

Resplendent Kitchen предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте, в качестве любезности. Хотя resplendentkitchen.com пытается предоставить точную информацию о питании с помощью онлайн-калькуляторов, эти цифры являются приблизительными.

FAQ

Можно ли использовать замороженную вишню?

Да, можно использовать замороженную вишню. Нет необходимости размораживать их на ночь в холодильнике перед приготовлением. Не добавляйте воду в компот, так как в замороженной вишне воды больше, чем в свежей.


Learn more