Добавить на Яндекс

Тартар с яйцом


Тартар из говядины с перепелиными яйцами рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Тартар из говядины с перепелиными яйцами рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Даша Русская

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Даша Русская6 рецептов

История к рецепту

Сегодня пятница, и мы с подругой договорились пойти в бар где нууу ооооочень вкусно готовят тар тар из говядины. Но последнее время я ленивая отчаянная домохозяйка, мне безумно уютно в своем доме и не очень-то хочется в осень выходить. Поэтому я рискнула предложить ей приехать ко мне в гости с заявлением, что вино с нее. Она очень рассчитывала на тар тар и я не могла лишить ее этого удовольствия. Поэтому по пути домой я заехала на рынок в поисках лучшего мяса! Выбор говядины для тар тара — дело очень ответственное. Ведь предстоит есть в сыром виде. Поэтому выбираю: по цвету, запаху, на ощупь. Цвет говядины красный. Но то, что вы видите в супермаркетах зачастую подкрашено и освещено красными лампами. Поэтому выбираем исключительно говяжью вырезку, исключительно вкусно пахнущую (это значит, если вас смущает запах, не берите, должно пахнуть молоком), если ткнуть пальцем то вмятинка должна вернуться в обратное состояние. Цвет розовее, чем у свинины. У свинины все же запах неприятный. Приехав домой, открыла бутылочку белого сухого. Под мясо конечно полагается красное сухое, но я обхожу эти правила. ну не люблю я красное вино!   Я люблю готовить долго, я уже кажется об этом писала, так вот, лучше бы я не готовила долго! Освобождать мясо от прожилок это ооочень муторное дело! но оно того стоит!   ПРиехала моя Кейт, я специально спрятала мясо, чтобы она поиграла немного в угадайку, что же она будет есть к сегодняшнему винчику:   — каперсы, лук, соус. .....О! Боже!!!!!! Даша!!!!!! Это ТАР таР!!!!!!!!!!!!!   — Ну конечно!!! как же я могла оставить тебя без того чего ты так желала сегодня.....      Готовьте с любовью…чтобы радовать близких.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

355

30

25

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говяжья вырезка

300 г

Зеленый лук

по вкусу

Белый лук

по вкусу

Каперсы

по вкусу

Красный лук

¼ головки

Зеленый базилик

по вкусу

Перепелиное яйцо

2 штуки

Рукола

по вкусу

Вустерширский соус

по вкусу

Бальзамический соус

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Красный перец чили

по вкусу

Корнишоны

50 г

Дижонская горчица

по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Порубите мелко: красный лук, белый лук, зеленый лук, базилик. Не смешивайте.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Далее мясо. Используем только говяжью вырезку. Удалить светлые прожилки. Мелко нарубить, примерно 5×5мм

3Смешать горчицу и рубленное мясо, добавить соль, черный перец, красный перец, вустерширский соус.

4С помощью формы выложить на тарелку мясо.

5Рядом выложить овощи, каперсы и рукколу.

6Тар тар украсить сырым желтком перепелинного яйца. Бальзамическоим соусом.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Классический тартар из говядины с яйцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Рецепт из французской кухни для праздничного стола. Восточные традиции приготовления мяса переплелись с приемами высокой европейской кухни. Тартар может быть не только рыбным и мясным, но и фруктовым.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Мелко нарезать обычный или салатный лук, зелень и консервированный огурец.

  • Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки, жилы, жир.

  • Мясо нарезать аккуратными кубиками, посолить и поперчить.

  • Добавить вустерский или соевый соус, оливковое масло, горчицу.

  • Хорошо перемешать.

  • Сформовать две башенки, украсить сырыми яичными желтками.

  • Посыпать закуску зеленью, зеленым луком, по краям выложить нарезанные огурцы.

Совет

Огурцы в рецепте можно заменить измельченными каперсами. Мясо для тартара должно быть свежим и качественным, без пленок, прожилок, жира.

Фотоотчеты

Главная

Рождество

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

The Cookbook Junkie: Мой новый любимый яичный салат: Egg Tartare

Egg Tartare
River Cottage Every Day Copyright 2009

6 средних яиц, комнатной температуры
4 зеленых лука или 2 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных (I зеленого лука)
3-4 огурца, мелко нарезанных
1 ст. л. каперсов, промытых
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки (я не указывала)
1 ст. л. мелко нарезанного укропа (по желанию) (я щедро посыпала сушеным укропом)
2-3 ст л майонеза
Капля дижонской горчицы
2-3 капли соуса Табаско (по желанию)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Кусочки цельнозерновой муки, ржаного теста на закваске или вашего любимого хлеба для подачи (у меня под рукой был только пшеничный хлеб с медом Fiber One Honey )

1. Сначала сварите яйца. (Автор обсуждает, как приготовить яйца, и предлагает, чтобы яичные желтки были мягкими, но я просто сварил их вкрутую.)

2. Очистите яйца. Крупно нарежьте яйца и смешайте с зеленым луком или луком-шалотом, корнишонами, каперсами, петрушкой и укропом, если используете. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и табаско, если используете.

3. Аккуратно смешайте эту смесь с яйцами и приправьте солью и перцем. Подавайте на цельнозерновом, ржаном или ржаном хлебе в виде закрытых или открытых бутербродов.
__________________________________

Я всегда любил яичный салат, но ни один яичный салат не производил на меня такого впечатления, как этот. Я просто люблю зеленый лук, каперсы и укроп. Корнишоны добавляют пикантности. Для этого вам не нужно очень много майонеза - во второй раз, когда я делал это, я сократил майонез и добавил дижонскую горчицу (для начала я сделал половину порции, но она была настолько хороша, что вскоре обнаружил, что готовлю еще половину -партия). Если бы вы использовали яйца с мягким желтком, как предлагает автор, салату, вероятно, потребовалось бы еще меньше заправки.

Зеленый лук стал основным луком в моей продуктовой корзине. Сладкий лук всегда был моим основным луком, но я думаю, что купил только два из них с тех пор, как переехал в августе. Мне особенно нравится зеленый лук для использования в салатах.

Этот рецепт назван так потому, что в нем используются классические ингредиенты в соусе тартар (тартар). Я люблю соус тар-тар, поэтому неудивительно, что я люблю его. В соусе тар-тар часто есть эстрагон, так что вы можете добавить его или заменить укроп эстрагоном

Я взял эту поваренную книгу в библиотеке. Это немного не в моем вкусе - не по сложности, но это больше для толпы, которая покупает органические продукты, питается в местном масштабе, питается сезонно, перемалывает свою пшеницу и т. д., в то время как мне повезло, что в эти дни у меня вообще есть еда на столе. Тем не менее, я положил глаз на многие рецепты в этой кулинарной книге.

Я испекла на распродаже выпечки на этой неделе. Печенье Южных морей, торт 7 Up и мятные пирожки — мои стандарты. Я должен был сделать новый снимок печенья Южных морей! Они вышли очень красивыми. Я также приготовила попкорн Sweet and Crunch (в розовом цвете), палочки кренделя в шоколаде (шоколад с моросящим белым шоколадом и белый шоколад с разнообразной посыпкой и джимми) и пирожные в коробках, которые я растопила и посыпала сверху пакетом полусладкой шоколадной стружки. они вышли из духовки (их было удобнее упаковывать таким образом). Все хорошо продавалось. Люди, казалось, немного боялись розового попкорна. В детстве я ел розовый попкорн в зоопарке, но, возможно, не у всех был такой опыт. Но по крайней мере одна женщина, купившая его, вскоре вернулась за новой. Это одна из любимых игр Ника. У Хайди есть отличные рецепты.

Вопрос дня: Любите яйца?   Яйца, кажется, являются одним из тех продуктов, которые не нравятся многим людям.

Как приготовить классический тартар из говядины

Узнайте, как приготовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) в домашних условиях. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!

Перейти к рецепту

Если вы являетесь поклонником сырой рыбы или впервые пробуете ее, вам обязательно понравится мой Тартар из свежего лосося с авокадо . Как и у этого классического тартара из стейка, вкус декадентский и богатый. Вы не поверите, как легко это сделать!

Простой домашний тартар из говядины

Внимание, хищники: вы можете научиться готовить классический тартар из стейка, выполнив всего несколько простых шагов. Это как изысканная кухня, но по-домашнему!

Этот классический французский рецепт легко найти в бистро, кафе и ресторанах по всей Европе. Я поиграл с профилем вкуса в этом рецепте тартара из стейка, включив в него традиционные французские ингредиенты, но при этом добавив в него свою игривость. Каждый укус смелый, кислый и все же полностью удовлетворяющий.

Если вы никогда раньше не пробовали сырое мясо, советую начать прямо сейчас! Острые сашими из лосося (также известные как сырая рыба) — одно из моих любимых блюд, потому что вы не упустите ни одного из натуральных ароматов мяса. То же самое относится и к тартару из говядины, где постный и мясной вкус является звездой шоу. Несколько дополнительных ингредиентов, таких как каперсы, лук-шалот, корнишоны и горчица, только усиливают эти восхитительные ароматы!

Важное примечание: Сырые яйца и говядина не рекомендуются для младенцев, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.

Что такое тартар из говядины?

Тартар из говядины или стейка изготавливается из сырого фарша (иногда из конины). Для придания аромата стейк смешивают с каперсами, вустерширским соусом, травами, маринованными овощами и многим другим. В завершение смесь из фарша с помощью круглых формочек для печенья формуют в круглые лепешки и смазывают сверху сырым яичным желтком.

Можно ли есть тартар из стейка?

Стейк тартар можно есть, если он правильно приготовлен и с ним безопасно обращаются. Всегда существует риск пищевых отравлений при употреблении сырого мяса (или любой другой пищи), но вы можете сделать все возможное, чтобы избежать их, используя следующие методы:

  • При приготовлении тартара из говядины всегда выбирайте высококачественную говядину.
  • Сообщите своему мяснику, что стейк будет съеден сырым. Они обязательно дадут вам действительно свежий постный стейк.
  • Всегда держите мясо в холодильнике (кроме сборки и подачи).
  • Работайте с сырым стейком в перчатках.

Ингредиенты для тартара из говядины

  • Постный стейк – Начните с очень хорошего постного стейка, например, филе, говяжьей вырезки или говяжьего филе. Попросите у мясника свежий стейк и скажите, что будете есть его сырым.
  • Каперсы – Добавляют приятную кислотность, помогая сбалансировать вкус.
  • Корнишоны – Или маленькие маринованные огурцы. Только не используйте сладкие огурцы.
  • Лук-шалот – Для придания каждому кусочку тонкого пикантного вкуса.
  • Вустерширский соус – классический выбор для большинства рецептов тартара из говядины. Его смелый вкус умами хорошо сочетается с кислинкой в ​​каждом кусочке.
  • Петрушка – Свежая лучше!
  • Яичные желтки – Подавать поверх тартара из говядины или смешать с мясом. Убедитесь, что вы используете свежие яйца и держите их в холодильнике до подачи на стол.

Как приготовить и нарезать тартар из говядины

  1. Срезать жир: Его не должно быть много, так как стейк нежирный, но постарайтесь удалить все сухожилия или большие куски жира.
  2. Заморозить стейк: Если стейк застынет в морозильной камере не менее 20 минут, его будет намного легче нарезать.
  3. Нарежьте и измельчите стейк: Используйте острый нож, чтобы нарезать замороженный стейк на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем на полоски шириной 1/4 дюйма. Полоски измельчить на очень мелкие кусочки. Добавьте его в тарелку и охладите в холодильнике, пока не придет время приготовить дополнительные ароматы.

Как приготовить классический тартар из стейка

  1. Приготовьте дополнительные ингредиенты: Нарежьте кубиками каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку и положите их в миску. Добавьте сверху вустерширский соус и горчицу и перемешайте все вместе.
  2. Добавьте стейк: Добавьте подготовленный стейк в миску и аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Оставьте его в холодильнике, чтобы охладить, пока не пришло время есть.
  3. Тартар: Выдавите половину смеси тартара в круглую форму или формочку. Переверните его и положите на тарелку, затем повторите со второй половиной. Сделайте небольшое углубление сверху каждого тартара и добавьте яичный желток.
  4. Сервировка: Добавьте на тарелку еще немного корнишонов, кростини и горчицы и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

  • Вы хотите, чтобы куски мяса были нарезаны достаточно мелко, чтобы их было легко есть. Сделать это можно острым ножом или мясорубкой.
  • Не стесняйтесь замочить нарезанный лук-шалот в миске с холодной водой, чтобы уменьшить его терпкий вкус.
  • Если вы хотите приготовить тартар из говядины заранее, вы можете оставить собранную смесь в холодильнике на 2-3 часа. Еще немного, и мясо начнет сереть.
  • Если вы не хотите использовать яичные желтки в качестве начинки, микрозелень или свежие ростки станут хрустящей и освежающей альтернативой.
  • К сожалению, нет возможности хранить остатки тартара. Его нужно есть свежим.

Что подавать с тартаром из говядины

Традиционно тартар подают в качестве основного блюда с поджаренным багетом, гренками, корнишонами, маринованными овощами, дольками лимона, капелькой вустерширской или дижонской горчицы. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, замените хлеб цикорием или листьями салата с маслом.

Другие вкусные рецепты для званого обеда

  • Салат «Нисуаз» с жареным лососем
  • Французская зеленая фасоль с чесноком
  • Морские гребешки с лимонным маслом
  • Подставка для праздничных мясных закусок

Научиться готовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) — это просто, весело и вкусно! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, или поделитесь фотографией в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями на моей странице.

Узнайте, как приготовить классический стейк тартар (тартар из говядины) в домашних условиях. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!

  • 8 унций свежего стейка из говядины (или используйте стейк из филе)
  • 2 ст. л. петрушки мелко нарезанной
  • 2 ст.
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ½ ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л.0211
    • багет, тонко нарезанный и поджаренный
    • корнишоны или маринованные овощи
    • горчица
    • Положите говядину на маленькую тарелку. Заморозьте, пока слегка не затвердеет, около 20 минут. Охлажденную говядину нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем полосками шириной 1/4 дюйма, а затем мелко нарежьте острым ножом. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите остальные.

    • Нарежьте мелкими кубиками каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку. Добавьте в миску и добавьте вустерширский соус и горчицу. Перемешайте.

    • Добавьте стейк, аккуратно добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу, снова перемешайте. Держите смесь охлажденной, пока вы не будете готовы собрать ее и съесть.

    • Тартар выдавить в круглую форму или формочку. Разделить на две порции. Добавьте на две тарелки.

    • Сделайте небольшое углубление в центре. Аккуратно добавьте яичный желток в каждую порцию.

    • Подавайте с корнишонами или маринованными овощами, тонкими ломтиками поджаренного багета и ложкой горчицы. Наслаждайтесь прямо сейчас.