Добавить на Яндекс

Обжарить вермишель для супа


Суп с жареной вермишелью на курином бульоне

Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.

Что нам потребуется для супа

  • курица для бульона — 2 куриных бедра;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • вермишель «паутинка» — 0,5 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • соль — 1 ч.л.

Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.

 

  1. Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
  2. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.
  3. Очищенные морковь и лук измельчим: морковь на крупной терке, лук мелкими кубиками.
  4. Когда бульон будет готов, вынимаем из него курицу и пока откладываем в сторону. Отправляем в будущий суп картофель.
  5. В сковороде нагреваем масло и пассеруем морковь с луком до мягкости и легкого золотистого цвета. Кладем их в кастрюлю, когда картофель уже будет почти готов.
  6. В чистую сковороду снова наливаем масло, достаточно 1 столовой ложки. Насыпаем в сковороду вермишель. Не отходя от сковороды и не переставая помешивать, жарим ее в течение пары-тройки минут, пока она не станет орехового цвета. Учтите, что жареная – это не значит сгоревшая.
  7. Сразу же закладываем жареную вермишель в суп. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  8. Готовим еще в течение 5 минут и выключаем газ. Можно дать супу еще немного настояться и подавать.

 

При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.

Приятного аппетита!

Жареная вермишель для супов и гарниров: кулинарная хитрость


Куриный суп с вермишелью остается классикой домашней кухни. Это вкусное и полезное блюдо на обед. А тонкие нити макарон делают его еще более сытным. Сегодня мы расскажем, как сделать простой суп по-ресторанному вкусным и оригинальным. Это лайфхак, который применяют опытные повара. Для приготовления тебе понадобится жареная вермишель.

© Depositphotos

Жареная вермишель способна преобразить вкус обыкновенного домашнего супа. Не переживай, после прожарки на сковороде макароны не будут твердыми. А еще они не станут скользкими и «ползучими», когда суп постоит на плите несколько часов. Предварительная обжарка не даст вермишели развариться в кастрюле с супом. И макаронные изделия будут держать свою форму и во время варки, и после нее.

© Depositphotos

Этим лайфхаком пользуются повара в ресторане. Поэтому даже такое простое первое блюдо, как суп с вермишелью, у них намного вкуснее, чем дома. Для приготовления тебе всего лишь нужно высыпать вермишель на разогретую сковороду. Смазывать ее ничем не нужно. Обжарь вермишель, периодически встряхивая сковороду. В итоге она должна получиться золотистого цвета.

© Depositphotos

Потом отправь вермишель в кастрюлю с супом и вари еще несколько минут. Суп с золотистой вермишелью получается очень вкусным и красивым. И на следующий день вермишель держит свою форму, не превращаясь в кашу в кастрюле с первым блюдом.

А если ты любишь наваристый суп, при жарке можешь добавить к вермишели немного сливочного масла. Тогда суп получится более сытным и обретет нежные сливочные нотки.

© Depositphotos

Жареная вермишель для гарниров

Лайфхак пригодится не только для приготовления первых блюд, но и для гарниров. Вот один из рецептов. На разогретой сковороде растопи сливочное масло. Потом добавь вермишель и залей водой. Обжаривать макароны нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Проделай процедуру с водой еще два раза. В итоге вермишель получится и мягкой, как при варке, и золотистой, как после жарки.

© Depositphotos

Также ты можешь сначала отварить вермишель до полуготовности. Потом высыпать ее на сковороду, добавить овощи, соусы и жарить еще несколько минут. Вермишель пропитается всеми ароматами дополнительных ингредиентов и получится очень вкусной.

© Depositphotos

Как видишь, жареная вермишель пригодится тебе и для супов, и для гарниров. Пусть это дополнительный этап в приготовлении, его не стоит избегать. Ведь именно предварительная обжарка делает суп вкусным и сытным, а домашний гарнир превращает в ресторанный шедевр. А ты обжариваешь вермишель перед варкой?

Поделиться

Как приготовить хрустящую жареную лапшу дома

Опубликовано: Автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хрустящая жареная лапша. Если вы не можете устоять перед золотистой хрустящей лапшой, которую подают в ресторанах в качестве гарнира к супам и салатам, вам понравится этот простой способ приготовить ее дома! Всего за пять простых шагов вы можете приготовить дома хрустящую, хрустящую жареную лапшу и наслаждаться ею, когда захотите.

Эта лапша вызывает привыкание, так что будьте осторожны. Они могут исчезнуть через пять минут после выхода из фритюрницы.

Но они так хороши во всем!! Используйте их в качестве хрустящей начинки для манчоу су p , острого и кислого супа или даже супа вонтон, или как смесь, когда вы смешиваете хрустящий китайский куриный салат на обед. Или приготовьте свое любимое китайское блюдо и используйте его в качестве основы вместо обычной лапши.

Суть этой хрустящей жареной лапши в том, что ее не так просто отварить, а затем обжарить во фритюре. Существует особый метод, которому вы должны следовать, чтобы иметь возможность получить лапшу, которая выглядит так 👆, где каждая лапша является отдельной, идеально хрустящей и золотисто-коричневой, и я покажу вам, как это сделать.

Шаг №1. Выберите лапшу

Это не наука. Просто выберите свою любимую яичную или вегетарианскую лапшу хакка. Это будет работать с любой лапшой Lo Mein или даже с Ramen. Но я бы не стал выбирать более толстую лапшу, такую ​​как лапша удон или даже рисовая лапша.

Вот марка лапши, которую я использую дома — ее легко найти в Big Basket, если вы живете в Индии.

Шаг № 2. Отварите лапшу. Аль денте означает, что лапша должна быть приготовлена ​​таким образом, чтобы при надкусывании она оставалась твердой. Правило, которому я следую, заключается в том, чтобы вычесть 60 секунд из времени приготовления, указанного на упаковке.

В этом случае на моей упаковке было предложено варить их в течение 3 минут в кипящей воде, поэтому я варил их в течение 2 минут. Таким образом, вы всегда избегаете их чрезмерного приготовления, потому что помните, что они будут готовиться дольше, когда вы жарите их во фритюре.

Шаг №3. Слейте воду с лапши.

После того, как лапша будет приготовлена, сразу же откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Это действительно важный шаг, потому что чем дольше вы оставите их в воде для варки, тем дольше они будут готовиться. Стирка их в холодной воде удаляет все лишние соли и крахмал и предотвращает их слипание.

Шаг 4. Высушите на воздухе на противне 

После того, как лапша будет полностью высушена, разложите ее на противне или пергаментной бумаге и оставьте сушиться на 30 минут. Это избавит от лишней влаги и поможет им равномерно прожариться. Кроме того, они не будут так сильно разбрызгиваться, когда вы жарите лапшу во фритюре.

Шаг 5. Посыпьте макароны кукурузной мукой

Когда лапша высохнет, посыпьте ее кукурузной мукой. Кукурузная мука позаботится о любой дополнительной влаге и предотвратит их слипание, действуя как дополнительный слой. Крахмал также делает их очень хрустящими, когда они жарятся во фритюре.

Шаг № 6. Обжарьте лапшу во фритюре

Нагрейте масло в широкой сковороде, например, в чугунной или сковороде, пока масло не начнет мерцать (около 350F/180C). Если у вас нет термометра, опустите в масло палочку для еды или черенок деревянного половника. Масло должно начать мерцать по краям половника или палочки для еды, и тогда вы поймете, что оно готово. Удостоверьтесь, что огонь находится на среднем огне (если он слишком слабый, лапша впитает масло, а если слишком сильный, они будут жариться снаружи, не прожариваясь внутри), и медленно добавляйте лапшу в масло. Не перегружайте, просто распределите их равномерно. Обжарьте их в течение 2-3 минут, пока они не станут темно-золотистыми снаружи. А затем выложите их на папиросную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в воздухонепроницаемый контейнер или сразу же использовать. Их можно хранить до 10 дней в герметичном контейнере.

И все! У вас есть собственная партия домашней хрустящей жареной лапши, готовой к употреблению. Мне нравится делать большие порции и использовать их для супов, салатов или подавать с жареным картофелем по-китайски.

Подавать с:

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на мою рассылку и получайте первыми все новые рецепты!

  • ▢ 150 grams Hakka Noodles or Lo Mein Noodles
  • ▢ 1 tablespoon Salt
  • ▢ 2 tablespoons Cornflour
  • ▢ 1.5 cups Canola Oil for frying or any neutral flavored vegetable oil
  • Boil the noodles with salt and ложка масла до состояния аль денте. Мое эмпирическое правило — варить лапшу на 60 секунд меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

  • Немедленно откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.

  • Когда они полностью высыхают, разложите их ровным слоем на листе или пергаментной бумаге и оставьте сохнуть на 30 минут.

  • Через 30 минут посыпьте лапшу кукурузной мукой и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде или сковороде, пока оно не начнет мерцать (350F/180C). Вы можете бросить небольшой кусочек лапши в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Если в масле нет движения, когда вы бросаете лапшу, она недостаточно горячая.

  • Нагрейте до умеренно сильного и добавьте горсть лапши в масло, распределив ее. Обжарьте их во фритюре в течение 2-3 минут, пока они не станут темно-золотистыми. Делайте это партиями, чтобы температура масла не упала значительно после добавления лапши.

  • Высыпьте их на папиросную бумагу и дайте им полностью остыть перед использованием. Хранить их можно в герметичном контейнере до 10 дней.

  1. Важно слегка недоварить лапшу при кипячении, так как она будет продолжать готовиться во время жарки. Переваренная лапша также содержит больше влаги, из-за чего она распадается при жарке.
  2. Поместите приготовленную лапшу под холодную воду , как только она будет готова. Холодный шок предотвратит дальнейшее приготовление пищи.
  3. Разложите лапшу как можно шире на кухонном полотенце или пергаментной бумаге. Вы также можете промокнуть кухонным полотенцем, но не делайте его мягким.
  4. Не пропускайте кукурузную муку . Кукурузная мука поглощает всю оставшуюся влагу из лапши. Это облегчит процесс жарки.
  5. Будьте осторожны при добавлении лапши в масло. Поскольку все еще будет присутствовать некоторый уровень влаги, масло будет сильно пузыриться . Будьте особенно осторожны, при необходимости используйте щипцы или рукавицы.

Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1239мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Взаимодействие с читателем

хрустящая жареная лапша рецепт с пошаговыми фотографиями

Дом »Основы приготовления пищи» Как сделать хрустящую лапшу

(3 голоса и 8 комментариев)

Китайский, основания для приготовления пищи

हिन्दी ગુજરાતી

Прыгайте, чтобы Recip Жареная лапша является не только ключевым ингредиентом вкусного американского рецепта чопсуэй, но также может быть использована в качестве превосходной начинки для супа или жареных овощей, покрытых китайским соусом. Этот пошаговый фоторецепт хрустящей лапши также содержит советы и идеи подачи, которые сделают ее приготовление дома легкой задачей.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Сервики: 2 порции

9.
Ингредиенты:
2 чашки. Хипящий Noodles
Масло для жарки во фритюре

Инструкции:

  1. Приготовьте вареную лапшу (отварите ее, пока она не станет почти готовой, но не станет кашеобразной, около 3 минут).

  2. Положите их в большую миску, посыпьте 2 столовыми ложками кукурузной муки и аккуратно перемешайте. Разложите их на большой тарелке и снова посыпьте 1 столовой ложкой кукурузной муки. Дайте им высохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте вареную лапшу партиями во фритюре, пока она не станет светло-коричневой и хрустящей. Слейте излишки масла и перенесите их на бумагу, впитывающую масло, расстеленную на тарелке. Хрустящая лапша готова.

Советы и варианты:

  • Лапша должна быть обжарена во фритюре на среднем огне. Если вы жарите их во фритюре на очень слабом огне, они впитывают больше масла, а если вы жарите их во фритюре на сильном огне, они сразу становятся коричневыми, но не становятся хрустящими.
  • Не варите лапшу более 3 минут или до состояния кашицы, иначе она может не стать хрустящей после жарки во фритюре.
  • Вы можете приготовить их заранее и хранить при комнатной температуре до 15 дней и использовать по мере необходимости.

Вкус: Хрустящая и хрустящая

Идеи подачи: Вы можете использовать жареную хрустящую лапшу различными способами для приготовления многочисленных индокитайских блюд, таких как американская чопсуи, китайские жареные овощи и т. д. усилителя текстуры для китайских супов или в качестве самостоятельной закуски.

Автор: Foram

8 комментариев


3 февраля 2021 г., Stacey

Можно ли приготовить это из спагетти?

Ответ: Да, можно.


18 сентября 2018 г. by Aadarsh ​​

Можем ли мы сделать это с вермишелью?

Ответ: Привет Aadarsh, я никогда не пробовал с вермишелью, поэтому я не могу дать вам ответ на этот вопрос.


19 апреля 2017 г. Элизабет Розальда

Удивительно и хорошо выглядит.


7 декабря 2016 г. by gauri

Хорошие рецепты, это очень просто.


Learn more