Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.
Что нам потребуется для супа
Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.
При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью остается классикой домашней кухни. Это вкусное и полезное блюдо на обед. А тонкие нити макарон делают его еще более сытным. Сегодня мы расскажем, как сделать простой суп по-ресторанному вкусным и оригинальным. Это лайфхак, который применяют опытные повара. Для приготовления тебе понадобится жареная вермишель.
© Depositphotos
Жареная вермишель способна преобразить вкус обыкновенного домашнего супа. Не переживай, после прожарки на сковороде макароны не будут твердыми. А еще они не станут скользкими и «ползучими», когда суп постоит на плите несколько часов. Предварительная обжарка
не даст вермишели развариться в кастрюле с супом. И макаронные изделия будут держать свою форму и во время варки, и после нее.
© Depositphotos
Этим лайфхаком пользуются повара в ресторане. Поэтому даже такое простое первое блюдо, как суп с вермишелью, у них намного вкуснее, чем дома. Для приготовления тебе всего лишь нужно высыпать вермишель на разогретую сковороду. Смазывать ее ничем не нужно. Обжарь вермишель, периодически встряхивая сковороду. В итоге она должна получиться золотистого цвета.
© Depositphotos
Потом отправь вермишель в кастрюлю с супом и вари еще несколько минут. Суп с золотистой вермишелью получается очень вкусным и красивым. И на следующий день вермишель держит свою форму, не превращаясь в кашу в кастрюле с первым блюдом.
А если ты любишь наваристый суп, при жарке можешь добавить к вермишели немного сливочного масла. Тогда суп получится более сытным и обретет нежные сливочные нотки.
© Depositphotos
Лайфхак пригодится не только для приготовления первых блюд, но и для гарниров. Вот один из рецептов. На разогретой сковороде растопи сливочное масло. Потом добавь вермишель и залей водой. Обжаривать макароны нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Проделай процедуру с водой еще два раза. В итоге вермишель получится и мягкой, как при варке, и золотистой, как после жарки.
© Depositphotos
Также ты можешь сначала отварить вермишель до полуготовности. Потом высыпать ее на сковороду, добавить овощи, соусы и жарить еще несколько минут. Вермишель пропитается всеми ароматами дополнительных ингредиентов и получится очень вкусной.
© Depositphotos
Как видишь, жареная вермишель пригодится тебе и для супов, и для гарниров. Пусть это дополнительный этап в приготовлении, его не стоит избегать. Ведь именно предварительная обжарка делает суп вкусным и сытным, а домашний гарнир превращает в ресторанный шедевр. А ты обжариваешь вермишель перед варкой?
Поделиться
Опубликовано: Автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Хрустящая жареная лапша. Если вы не можете устоять перед золотистой хрустящей лапшой, которую подают в ресторанах в качестве гарнира к супам и салатам, вам понравится этот простой способ приготовить ее дома! Всего за пять простых шагов вы можете приготовить дома хрустящую, хрустящую жареную лапшу и наслаждаться ею, когда захотите.
Эта лапша вызывает привыкание, так что будьте осторожны. Они могут исчезнуть через пять минут после выхода из фритюрницы.
Но они так хороши во всем!! Используйте их в качестве хрустящей начинки для манчоу су p , острого и кислого супа или даже супа вонтон, или как смесь, когда вы смешиваете хрустящий китайский куриный салат на обед. Или приготовьте свое любимое китайское блюдо и используйте его в качестве основы вместо обычной лапши.
Суть этой хрустящей жареной лапши в том, что ее не так просто отварить, а затем обжарить во фритюре. Существует особый метод, которому вы должны следовать, чтобы иметь возможность получить лапшу, которая выглядит так 👆, где каждая лапша является отдельной, идеально хрустящей и золотисто-коричневой, и я покажу вам, как это сделать.
Это не наука. Просто выберите свою любимую яичную или вегетарианскую лапшу хакка. Это будет работать с любой лапшой Lo Mein или даже с Ramen. Но я бы не стал выбирать более толстую лапшу, такую как лапша удон или даже рисовая лапша.
Вот марка лапши, которую я использую дома — ее легко найти в Big Basket, если вы живете в Индии.После того, как лапша будет приготовлена, сразу же откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Это действительно важный шаг, потому что чем дольше вы оставите их в воде для варки, тем дольше они будут готовиться. Стирка их в холодной воде удаляет все лишние соли и крахмал и предотвращает их слипание.
После того, как лапша будет полностью высушена, разложите ее на противне или пергаментной бумаге и оставьте сушиться на 30 минут. Это избавит от лишней влаги и поможет им равномерно прожариться. Кроме того, они не будут так сильно разбрызгиваться, когда вы жарите лапшу во фритюре.
Когда лапша высохнет, посыпьте ее кукурузной мукой. Кукурузная мука позаботится о любой дополнительной влаге и предотвратит их слипание, действуя как дополнительный слой. Крахмал также делает их очень хрустящими, когда они жарятся во фритюре.
Нагрейте масло в широкой сковороде, например, в чугунной или сковороде, пока масло не начнет мерцать (около 350F/180C). Если у вас нет термометра, опустите в масло палочку для еды или черенок деревянного половника. Масло должно начать мерцать по краям половника или палочки для еды, и тогда вы поймете, что оно готово. Удостоверьтесь, что огонь находится на среднем огне (если он слишком слабый, лапша впитает масло, а если слишком сильный, они будут жариться снаружи, не прожариваясь внутри), и медленно добавляйте лапшу в масло. Не перегружайте, просто распределите их равномерно. Обжарьте их в течение 2-3 минут, пока они не станут темно-золотистыми снаружи. А затем выложите их на папиросную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
Дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в воздухонепроницаемый контейнер или сразу же использовать. Их можно хранить до 10 дней в герметичном контейнере.
И все! У вас есть собственная партия домашней хрустящей жареной лапши, готовой к употреблению. Мне нравится делать большие порции и использовать их для супов, салатов или подавать с жареным картофелем по-китайски.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на мою рассылку и получайте первыми все новые рецепты!
Boil the noodles with salt and ложка масла до состояния аль денте. Мое эмпирическое правило — варить лапшу на 60 секунд меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Немедленно откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.
Когда они полностью высыхают, разложите их ровным слоем на листе или пергаментной бумаге и оставьте сохнуть на 30 минут.
Через 30 минут посыпьте лапшу кукурузной мукой и хорошо перемешайте.
Нагрейте масло в чугунной сковороде или сковороде, пока оно не начнет мерцать (350F/180C). Вы можете бросить небольшой кусочек лапши в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Если в масле нет движения, когда вы бросаете лапшу, она недостаточно горячая.
Нагрейте до умеренно сильного и добавьте горсть лапши в масло, распределив ее. Обжарьте их во фритюре в течение 2-3 минут, пока они не станут темно-золотистыми. Делайте это партиями, чтобы температура масла не упала значительно после добавления лапши.
Высыпьте их на папиросную бумагу и дайте им полностью остыть перед использованием. Хранить их можно в герметичном контейнере до 10 дней.
Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1239мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Дом »Основы приготовления пищи» Как сделать хрустящую лапшу
(3 голоса и 8 комментариев)
Китайский, основания для приготовления пищи
हिन्दी ગુજરાતી
Прыгайте, чтобы Recip Жареная лапша является не только ключевым ингредиентом вкусного американского рецепта чопсуэй, но также может быть использована в качестве превосходной начинки для супа или жареных овощей, покрытых китайским соусом. Этот пошаговый фоторецепт хрустящей лапши также содержит советы и идеи подачи, которые сделают ее приготовление дома легкой задачей.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Сервики: 2 порции
Ингредиенты: |
2 чашки. Хипящий Noodles |
Масло для жарки во фритюре |
Инструкции:
Приготовьте вареную лапшу (отварите ее, пока она не станет почти готовой, но не станет кашеобразной, около 3 минут).
Положите их в большую миску, посыпьте 2 столовыми ложками кукурузной муки и аккуратно перемешайте. Разложите их на большой тарелке и снова посыпьте 1 столовой ложкой кукурузной муки. Дайте им высохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте вареную лапшу партиями во фритюре, пока она не станет светло-коричневой и хрустящей. Слейте излишки масла и перенесите их на бумагу, впитывающую масло, расстеленную на тарелке. Хрустящая лапша готова.
Советы и варианты:
Вкус: Хрустящая и хрустящая
Идеи подачи: Вы можете использовать жареную хрустящую лапшу различными способами для приготовления многочисленных индокитайских блюд, таких как американская чопсуи, китайские жареные овощи и т. д. усилителя текстуры для китайских супов или в качестве самостоятельной закуски.
Автор: Foram
3 февраля 2021 г., Stacey
Можно ли приготовить это из спагетти?
Ответ: Да, можно.
18 сентября 2018 г. by Aadarsh
Можем ли мы сделать это с вермишелью?
Ответ: Привет Aadarsh, я никогда не пробовал с вермишелью, поэтому я не могу дать вам ответ на этот вопрос.
19 апреля 2017 г. Элизабет Розальда
Удивительно и хорошо выглядит.
7 декабря 2016 г. by gauri
Хорошие рецепты, это очень просто.