Добрый день, мои хорошие! Вот и наступила горячая пора заготовок на зиму. А я так замоталась, что чуть не забыла про свои огурчики на даче. Конечно, и поливала их, и ухаживала, но все равно не успела часть огурцов собрать в их самую лучшую пору. В нашей семье любят молоденькие огурчики, а что делать с немного перезревшими? И тут на помощь приходит многофункциональный рецепт – огурцы в огурцах на зиму в литровых банках.
Его уникальность заключается в том, что вы можете одновременно заготовить и молоденькие крепкие огурчики, и немного перезрелые, сделав из них пюре. Потом эта тертая масса не раз вам пригодится для разных салатов, рассольников и солянок. Представьте, открываете вы банку, из тертой смеси варите острую солянку, а целые огурчики подаете как закуску. Очень удобно! И, что немаловажно, экономически выгодно.
Почему именно в литровых? Это оптимальный формат для нашей небольшой семьи. Еще один плюс – после открытия баночки содержимое не успеет испортиться, так как быстро пойдет в ход. Это рецепт соленых огурцов, по вкусу напоминающих бочковые, поэтому после открытия банки желательно ее опустошить в течение двух дней.
Тем, кто не любит в летнюю жару возиться с горячими тяжелыми кастрюлями, очень понравятся огурцы в огурцах на зиму без стерилизации. Хранить их можно в подвале или холодильнике, при этом, чем дольше они простоят в рассоле, тем вкуснее получатся. С закатыванием тоже не придется заморачиваться, достаточно закрыть банки капроновыми крышками. Ну, просто идеальная заготовка на зиму для тех, у кого вечный дефицит свободного времени!
Ингредиенты на 1 кг огурцов (как молодых, так и «в самом расцвете сил»):
Последовательность приготовления:
Из указанного количества у вас получится примерно две литровые банки. Если отходов при чистке и обработке огурцов было меньше, то вполне может получиться и три баночки.
Я очень люблю экспериментировать, поэтому не остановилась на первом (кстати, очень любимом) рецепте и решила попробовать по такому же принципу заготовить маринованные огурчики.
Ингредиенты:
Как приготовить маринованные огурцы в огурцах на зиму:
Такие огурцы хранятся дольше и лучше, у них более острый вкус. Содержимое вполне подойдет для солянки или салата, особенно тем, кто любит более острый и пикантный вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Кстати, раз уж мы заговорили о салатах, хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом, полюбившимся в нашей семье. Надеюсь, что вам он тоже понравится.
Ингредиенты:
Как приготовить салат:
Конечно, только одним этим рецептом тема салатов из тертых огурцов не исчерпывается. Вы можете смело добавлять их в винегреты, оливье, использовать при приготовлении разных блюд, особенно наваристых рассольников и солянок. Творите, экспериментируйте! Уверена, что универсальный рецепт огурцов в огурцах на зиму в литровых банках вам еще не раз пригодится и выручит в ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Приятного вам аппетита!
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Валентина
Рецепт на:
1 персону
Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете. Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь... В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно... По вкусу, как бочковые.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
201
кКал
8%
Белки | 11 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
3 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
огурцы | 1 кг |
1 ст. л. |
смородиновые листья | 10 г |
1 пучок |
чеснок | 1 головка |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.
Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.
Сверху снова слой целых огурцов.
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное. .. Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование огурцов
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Готовим дома, мама / Рецепты / Как заморозить огурцы (простой способ!)
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 5 часов
Время приготовления 2 часа
Общее время 7 часов
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Узнайте, как легко заморозить огурцы! Если у вас в саду слишком много огурцов, вы покупаете слишком много в продуктовом магазине или просто хотите, чтобы огурцы были подготовлены и были под рукой на будущее, это для вас!
Оглавление
Заморозка огурцов — отличный способ сохранить их и иметь под рукой огурцы круглый год! Это займет всего несколько минут практического времени, так что это просто, как может быть!
При использовании этого метода нарезанные кубиками или ломтиками огурцы замораживаются без слипания кусочков. Это означает, что вы можете использовать любое количество огурцов, которое вам нужно за раз, и это также упрощает пюре из смешанных рецептов.
После того, как вы разморозите замороженные огурцы, их вкус будет идентичен свежему, однако текстура изменится.
👉 В огурцах высокое содержание воды, поэтому после заморозки и разморозки они не будут такими хрустящими, как в свежем виде.
По этой причине я не рекомендую использовать замороженные, размороженные огурцы на подносах для овощей (crudités), салатах или в других рецептах, которые подавали бы их как есть.
🎉 Однако есть много способов насладиться замороженными огурцами! Я люблю использовать замороженные огурцы, а также клубнику, имбирь, апельсины, болгарский перец и ананас в коктейлях, супах, настоянной воде и многом другом.
Шаг 1: Вымойте огурцы снаружи и вытрите их полотенцем. Вы можете очистить их, если хотите, но я люблю кожуру.
Нарежьте огурцы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Поочередно, вы можете нарезать их кубиками, в зависимости от того, как вам нравится.
Шаг 2: Выложите ломтики огурца в один слой на застеленный пергаментом противень. Поставьте в морозильную камеру и дайте им замерзнуть не менее 2 часов. Замораживание каждого кусочка отдельно в один слой гарантирует, что вы не получите замороженный комок огурцов, так что это важно!
Шаг 3: Наконец, переложите ломтики замороженного огурца в герметичный пакет для заморозки. Храните в морозильной камере, пока не будете готовы насладиться ими!
Для разморозки замороженных огурцов: Положите огурцы на блюдо или миску с бортиками при комнатной температуре на 3-4 часа.
Какие огурцы можно замораживать?
Можно заморозить любые виды огурцов, включая садовые огурцы, английские огурцы, мини-огурцы и другие.
Сколько можно хранить замороженные огурцы?
Для лучшего качества используйте замороженные огурцы в течение 8-12 месяцев.
Можно ли сделать соленья из замороженных огурцов?
Не рекомендую. Лучше со свежими огурцами сделать соленья, а потом соленья заморозить в их рассоле. Не забудьте оставить место в контейнере на случай расширения при заморозке!
Полезны ли огурцы?
Огурцы с низким содержанием калорий и жира, а также клетчаткой, витамином С, витамином К, магнием и другими полезными для здоровья свойствами!
Как правило, замороженные огурцы можно использовать вместо свежих огурцов в любых рецептах смесей или пюре, а также для придания аромата воде, коктейлям и безалкогольным напиткам.
Вы готовите этот рецепт? Я хотел бы услышать о вашем опыте!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
5 из 4 голосов
Узнайте, как заморозить огурцы простым способом! Если у вас в саду слишком много огурцов, вы покупаете слишком много в продуктовом магазине или просто хотите, чтобы огурцы были подготовлены и были под рукой на будущее, это для вас!
Приготовление блюд
Американская кухня
Порции 2 порции
Калории 36 ккал
Автор Лаура
Общее время 7 часов
Вымойте огурцы снаружи и вытрите их полотенцем. Вы можете очистить огурцы, если хотите, но я люблю кожуру.
Нарежьте кубиками или нарежьте огурцы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
Разложите ломтики огурца в один слой на противне, застеленном пергаментом. Поставьте в морозильную камеру и замораживайте не менее 2 часов, до 24 часов.
Переложите ломтики замороженных огурцов в герметичный пакет для заморозки, затем верните их в морозильную камеру.
Чтобы разморозить замороженные огурцы: Поместите огурцы на блюдо или миску с бортиками при комнатной температуре на 3-4 часа.
Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Рубрики: Все рецепты, Приготовление еды, Рецепты, Вегетарианские / пескетарианские
Запишите меня!
Огурец — один из моих самых любимых овощей. Он отлично подходит для жевания, приготовления салатов, супов, бутербродов и даже настоянной воды! Он хрустящий, полезный и универсальный; вещь, которая всегда должна быть в вашей кладовой.
Знаете ли вы? Огурцы на самом деле на 90% состоят из воды. Но они наполнены питательными свойствами.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В летние месяцы с мая по август огурцов много. Но что, если вы хотите наслаждаться ими круглый год?
К счастью, есть много способов сохранить свежие огурцы. Заморозить их — один из способов сохранить их на всю зиму. Вот некоторые из многих способов заморозить огурцы и значительно увеличить срок их хранения.
Поскольку в них такое высокое содержание воды, некоторые люди не решаются их замораживать. Но подумайте об этом так: замороженные огурцы намного лучше, чем вообще никаких огурцов. Вот почему возникла концепция заморозки!
Замороженные огурцы далеко не так хороши, как свежие. Текстура становится губчатой, а вкус становится мягче, чем обычно. Но есть способы сохранить их чудесный хруст.
Лучший шанс огурцов выжить в морозилке — это замариновать их. При хранении в уксусе или рассоле огурцы сохраняют свой хруст! Используйте свой любимый рецепт засолки, поместите огурцы в пакеты или банки для заморозки и заморозьте.
1. Очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в большую миску вместе с нарезанным луком. Посолите овощи и замочите в холодной воде. Оставьте на два часа и слейте жидкость.
В кастрюлю добавить уксус и сахар и довести до кипения. Дайте настояться, пока сахар не растворится, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
Вылейте смесь на огурцы и лук и перемешайте.
Переложите в пластиковый контейнер, оставив ¼ дюйма сверху, и заморозьте. Переместите замороженные соленые огурцы в холодильник как минимум за четыре часа до подачи на стол.
2. Поместите тонко нарезанные огурцы в миску, пригодную для замораживания. Смешайте воду, сахар, соль и уксус в кастрюле и доведите до кипения.
Вылейте смесь на огурцы, как только она остынет до комнатной температуры. Не забудьте оставить ¼ дюйма пространства вверху для расширения. Накройте миску и заморозьте.
3. Смешайте ломтики огурца, лук, соль и перец в миске. Дать постоять 2 часа и слить лишнюю жидкость.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В отдельной миске смешайте сахар, уксус, семена сельдерея и семена горчицы. Залейте смесью огурцы и поставьте в холодильник на 2 дня. Поместите огурцы в контейнеры для заморозки и заморозьте.
4. Вместо маринования можно сделать пюре из огурцов. Очищенные огурцы измельчить в блендере. Затем разлейте это зеленое добро в формочки для кубиков льда — выберите разные формы кубиков льда для большего разнообразия. Заморозьте лотки на несколько часов, затем переложите замороженное пюре в герметичный контейнер и заморозьте.
Вот как подготовить свежие огурцы к заморозке:
Хорошо промойте их, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их в один слой на противне. Заморозьте от 30 минут до часа. Переложить огурцы в пакет для заморозки и заморозить.
Кроме того, вы можете нарезать их копьями вместо круглых. Разложите их в один слой в контейнере или полиэтиленовом пакете и заморозьте.
Достаньте огурцы из морозилки и дайте им согреться до комнатной температуры. Как только они оттают, выдавите немного жидкости, и они готовы к использованию.
Хотя замороженные огурцы не имеют того же качества, что и свежие, есть несколько способов их использования.
Хотите верьте, хотите нет, но кусочки замороженного огурца можно есть как есть. Но, если вы не слишком заинтересованы в этом, вы также можете использовать их в качестве ингредиента в бутербродах, смузи, охлажденных супах и огуречной воде.
Если вы не хотите, чтобы они были у вас во рту, положите их вместо этого на лицо. Вот как использовать их в масках для лица:
Нанесите размороженный протертый огурец на все лицо и помассируйте. Оставьте его на лице на несколько минут, прежде чем смыть. Вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы усилить действие маски. Например, авокадо отлично увлажняет, а уксус отлично тонизирует и очищает.
Нарезанные огурцы помогут освежить уставшие глаза! Они избавляют от неприятных мешков под глазами и кругов под глазами. Просто положите эти замороженные кусочки на глаза на несколько минут и позвольте им творить чудеса.
Кто знал, что у огурцов так много применений! Напишите в комментариях, как вы любите использовать и консервировать огурцы.
Огурцы