Добавить на Яндекс

Мармеладная лисица медовик


Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега...

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..

Ноябрь 19, 2021 17 комментариев

Ноябрь 19, 2021 10 комментариев

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2021 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может...

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Ноябрь 19, 2021 4 комментария

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2021 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые...

Бизнес

Ноябрь 20, 2021 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных...

Спорт

Ноябрь 21, 2021 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит...

Как приготовить морковный торт своими руками

Не все хозяйки знают, как приготовить морковный торт. Более того, далеко не всем известно о самой возможности выпекать десерты из морковного теста. Один из рецептов, в котором нет яиц (а потому его смело можно отнести к блюдам вегетарианской кухни), предложен вашему вниманию.

Содержание

  1. Что входит в состав торта
  2. Замешиваем тесто
  3. Собираем торт
  4. Спустя сутки

Что входит в состав торта

Морковный торт из трех коржей, для приготовления которого использованы три разные начинки, сверху украшен кремом из сливочного сыра: даже на слух звучит, как музыка. А на вкус – еще лучше, осталось только в этом убедиться самостоятельно!

Часто у хозяек, незнакомых с секретами приготовления морковных коржей, тесто плохо пропекается. Коржи остаются сырыми, плохо поднимаются. Однако использование нескольких начинок позволит получить вкусную, ароматную и пышную выпечку.

Читайте также
Свекольный пирог с творогом без выпекания коржа
Из свеклы можно приготовить не только борщ и салаты, а очень вкусный и полезный свекольный пирог с…

Грецкие орехи

Ядра грецких орехов разложить на противне и поставить в духовку при температуре 1000С на 10 минут.

Апельсиновые цукаты

2 средних апельсина (лучше брать тонкокожие фрукты) хорошо вымыть. Снять цедру, стараясь не задевать белую кожицу под кожурой. Цедру нарезать тонкими полосками и сложить в миску.

Чтобы избавиться от горькоты, присущей апельсиновой цедре, ее заливают кипятком и 5 минут варят на среднем огне. Воду нужно сменить трижды, каждый раз кипятить 5 минут, в третий раз воду не выливать, и вся горечь уйдет.

В подготовленную цедру добавить сок 1 крупного апельсина и 70 г сахара.

Цедру варят на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не цукаты не пригорели. Как только цедра станет полупрозрачной, а сироп загустеет, цукаты откидывают на сито.

Лишняя жидкость стекает, цукаты готовы. Из сиропа, который стекает с цукатов, можно приготовить мармелад. Для этого смешать 2 ч. л сахара смешать с таким же количеством пектина и всыпать в кипящий сироп. Пектин можно заменить желатином или агар-агаром.

Готовую массу разлить по формочкам, через несколько часов мармелад будет готов. Им можно украсить торт.

Морковь и груша

  1. Пока остывают цукаты и орехи, нужно подготовить грушу и морковь.
  2. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Лучше выбирать груши более твердые, с хрустящей мякотью, чтобы они не превратились в пюре во время приготовления торта. Грушу нарезать кубиками.
  3. 2 моркови очистить и натереть на мелкой терке. Должно получиться приблизительно 300 г мякоти. Если морковь пускает много влаги, мякоть нужно слегка отжать.

Замешиваем тесто

До того, как приступать к тесту, нужно включить духовку на 1800С.

После того, как предварительные приготовления закончены, пора переходить непосредственно к тесту.

  1. 100 г сливочного масла размягчить, нарезав тонкими пластинками, засыпать 300 г коричневого сахара и хорошенько растереть лопаткой (или ложкой) до полной однородности. Не рекомендуется заменять коричневый сахар белым, поскольку появится излишняя сладость. Кроме того, потеряется вкус и аромат, которые придает именно коричневый сахар.
  2. В полученную массу добавить 200 г нежирной сметаны и продолжаем вымешивать до однородности.
  3. Если у сметаны жирность выше, чем 15%, ее можно смешать 1:1 с кефиром или натуральным йогуртом без добавок и подсластителей.
  4. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, к нему добавляют морковь и специи: 1 ½ ч. л. корицы, ¼ ч.л. мускатного ореха и столько же молотого кардамона. Если какая-то из специй не по вкусу, ее можно исключить из рецепта или заменить другой.
  5. Тесто размешать, добавить ядра грецких орехов (их измельчать не нужно) – ½ стакана, 2/3 общего количества цукатов, порезанную кубиками грушу.
  6. Добавить 300 г просеянной пшеничной муки, 10 г соды, 5 г лимонной кислоты.  Соду и лимонную кислоты можно предварительно размешать с мукой, а затем все добавить в тесто.
  7. Полученную массу хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто, которое не стекает с ложки. Если тесто жидковато – нужно добавить немного муки.

Читайте также
Торт медовик без яиц
Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик без…

Собираем торт

  1. Металлическую разъемную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно просто воспользоваться бумагой для выпекания.
  2. Тесто разделить на 3 равные части. Проще всего это сделать с помощью кухонных весов, но если их нет, то придется действовать на глаз.
  3. Третью часть теста выложить в форму, хорошо разравнять и отправить в духовку на 20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой.
  4. После того, как корж испечется, его, горячим, нужно упаковать в пищевую пленку. Чтобы морковная сдоба сохранила свою сочность и аромат, коржи еще сутки будут «дозревать» в пленке.
  5. Оставшиеся орехи (½ стакана) и цедру смешать и измельчить в блендере, полученной крошкой сверху можно посыпать торт.

Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
В этом видео я покажу тебе как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты…

Спустя сутки

Пришла пора приготовить крем. Для него нужно:

  • 100 г сливочного масла;
  • 750 г сливочного сыра.

Итак начинаем:

  1. Масло размягчить и взбить миксером до пышности. Порционно добавлять к нему сыр, продолжая взбивать. Поскольку в тесто пошло довольно много сахара (он нужен для получения структуры теста, это количество не рекомендуется уменьшать), крем будет несладкий.
  2. К маслу с сыром добавить 5 ст. л. сахарной пудры и перемешать.
  3. Достать из пленки первый корж, выложить на него довольно толстый слой крема (около 2 см). Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцем. Накрыть торт вторым коржом, аналогично покрыть его кремом, выложить третий корж.
  4. На верху крем разравнять, так торт будет выглядеть аккуратнее. Украсить торт на свой вкус: присыпать орехово-цукатной крошкой, выложить мармелад, дольки свежих фруктов, декоративные элементы. Если хватит выдержки, то торт стоит оставить еще часов на 6-7, чтобы позволить ему пропитаться.

Более подробный рецепт можно посмотреть тут:

Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится…

Рецепт медового торта. Безглютеновая адаптация включена

//в Рецепты десертных тортов, Рецепты десертов, Рецепты праздничных десертов, Рецепты медовых тортов, Рецепты меда, Кошерная еда, Кошерные ингредиенты, Кошерные рецепты, Рецепты апельсинового мармелада, Апельсиновые рецепты, Пареве Рецепты тортов, рецепты пареве, рецепты, рецепты Рош ха-Шана, вегетарианские рецепты /от Леваны

Медовый торт:

Рош ха-Шана не за горами. Для высоких праздников это то же, что латки для Хануки. Этот медовый торт навсегда! На самом деле мне удалось привлечь немало людей к моему медовому пирогу. Он влажный и пряный, и его легко любить; Я верю, что это заставит вас забыть все унижения прошлых засохших и ломких медовых лепешек. Я делаю его несколькими способами, все очень вкусно, но это один из моих любимых. Этот точно не для регифтинга.

Посмотрите мой файл рецептов на Рош ха-Шана!

Этот рецепт является лишь частью моего файла рецептов Мега Рош ха-Шана, вы будете в восторге от всех потрясающих праздничных рецептов, которые я собрал, как сефардских, так и ашкеназских!

Эй, тебе нравится моя форма?

Немного китча, раз в жизни, никому не повредит. И эти пчелы не жалят, так что вы в безопасности!

Раз уж мы заговорили о мёде, попробуйте и моё мёдовое печенье!

Секретный ингредиент моего медового торта — апельсиновый мармелад

Мармелад придает моему торту блестящий цвет, и вам нравится контраст между апельсиновой цедрой и медом.

Не проблема сделать его безглютеновым.

Приступайте к приготовлению по рецепту, используя безглютеновую муку (или смесь муки) по вашему выбору, чтобы получилось 3 чашки, как и с обычной мукой, и добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди. Рекомендую не делать из него торт, а использовать формочки гораздо меньшего размера. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте около 30 минут, или пока нож, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым.

Ингредиенты

  • 1 стакан масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара или суканата
  • 1 стакан меда
  • 1 чашка апельсинового мармелада, попробуйте фруктовый мармелад
  • 4 яйца
  • 3/4 чашки крепкого кофе без кофеина OK, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки рома или бренди

 

  • 3 стакана муки: универсальной, цельнозерновой или спельтовой (напишите мою любимую)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по 1 чайной ложке корицы, душистого перца и имбиря
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля (по желанию: многие люди не едят орехи на Рош ха-Шана)

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов

Взбейте первый набор ингредиентов в кухонном комбайне.

Смешайте второй набор ингредиентов в миске и добавьте в яичную смесь в 3 приема, используя кнопку импульсного режима, каждый раз перемешивая только до объединения. если вы добавляете миндаль, сложите его вручную ложкой.

Вылейте тесто в смазанную жиром трубчатую форму или форму размером 10 дюймов или 11x14 дюймов и выпекайте 1 час или немного дольше, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Перевернуть на решетку для охлаждения.

 

Поделиться этой записью

    Пряные медовые пирожные - Дэвид Лебовиц

    Когда я открываю поваренную книгу, мне всегда интересно, какой рецепт выскочит на ум? Иногда я сначала перехожу к разделу о десертах, но, поскольку человек (и все остальные) не могут жить одним десертом, к сожалению, поэтому я просматриваю все, от закусок до основных блюд. Конечно, меня часто привлекают поваренные книги о французской кухне, а также об испанской, португальской и промежуточных областях, включая регион Басков и Каталонию.

    Если вы были в Барселоне или в этой части мира, вы знаете, какое это захватывающее место. Есть удивительные пляжи и музеи, а также закусочные, тапас-бары и продовольственные рынки. Этот регион известен своими ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, в том числе El Bulli, который, возможно, был самым известным рестораном в мире, пока не закрылся.

    Но большинство каталонских блюд очень доступны, в них используется очень свежая рыба и морепродукты, а также оливковое масло Arbequina, хересный уксус, чеснок и копченый порошок чили под названием 9.0088 пебре вернелл . Crema catalana  – это версия крем-брюле с ароматом лимона и корицы, а из новой книги о каталонской кухне я узнал об этих маленьких медовых пирожных, из которых можно приготовить прекрасный  беренар,  или полдник.

    Эти пирожные из книги «Каталонская еда: культура и вкусы Средиземноморья» Даниэля Оливеллы. Даниэль родился в Каталонии, в окружении людей, которые работали с едой; пекари, рыбаки, фермеры, выращивающие оливки, и люди, занимающиеся вялением мяса. В конце концов он приземлился в Сан-Франциско, где гастрономическая сцена напомнила ему вкусы дома, поработав в Zuni Café с легендарной Джуди Роджерс и в Delfina, пока, наконец, не встал у руля своего собственного ресторана и тапас-бара.

    Глядя на эту картинку из его книги (вверху), лично я бы остался на месте. Но трава, или как бы вы сказали это по-каталонски, всегда выглядит зеленее (или море всегда кажется голубее?) с другой стороны.

    Сейчас он живет в Техасе, куда он переехал со своим тапас-баром Barlata, но его кулинария по-прежнему уходит корнями в Каталонию. Но, как и любой хороший повар, он изучает местные ингредиенты и ароматы там, где он есть, в том числе включает копченую грудинку в свои блюда. И трудно размахивать флагом строгой аутентичности, когда речь идет о копченой грудинке.

    Эти пряные медовые пирожные — то, что он называет украшенной версией закуски, которую его бабушка приготовила для него из черствого хлеба, «утопленного» в красном вине, а затем посыпанного большим количеством сахара.

    Напрашивается другой вопрос: почему я не вырос в Каталонии?

    Если ингредиенты в этих пирожных кажутся знакомыми, они связаны с Pain d’épices, французским хлебом с пряностями. Оба получают свой вкус от меда и большого количества специй. И эту связь легко увидеть и ощутить на вкус.

    В первый раз, когда я делала их, я подумала, что количество мёда может сделать вкус слишком заметным, поэтому я сделала их снова, используя меньше. Сравнив две партии (выше), я обнаружил, что предпочитаю те, в которых указано количество меда, указанное в книге, которое было точным.

    Поскольку лепешки маленькие, мёда не будет много. Но когда люди спрашивают меня об уменьшении количества подсластителей в рецептах, обратите внимание, что я представляю рецепт, который, по моему мнению, использует наименьшее возможное количество, но дает наилучший результат. И эти торты попали в эту золотую середину.

    Их легко собрать, и они достаточно малы, чтобы вы не чувствовали себя перегруженными, если отполируете один из них, что вы и сделаете. Специи в самый раз (некоторые из них я удвоила), и они хорошо подходят в качестве закуски во второй половине дня. Я ничего не имею против вина, но я решил использовать сидровый сироп для глазури, что делает их немного более подходящими для детей, в зависимости от того, откуда вы родом.

    Адаптировано из книги «Каталонская еда: культура и вкусы Средиземноморья» Даниэля Оливеллы. Вы можете использовать обычные бумажные стаканчики для кексов или маффинов, чтобы испечь их, или так называемые «тюльпановые» вкладыши для маффинов, такие как эти. Те, которые я использовал, были шириной 2 дюйма по низу и высотой примерно 3 1/2 дюйма. (5 х 9см) Они называются caissette en papier , по-французски. Я попробовал их с на 25% меньшим количеством меда, думая, что это будет для меня лучшим местом с точки зрения медового вкуса, но обнаружил, что количество, требуемое здесь, было точным. Постарайтесь найти хорошую марку или сорт меда. Легкие, очень жидкие сорта из супермаркета, как правило, очень сладкие, но не такие ароматные. Если вы идете по маршруту продуктового магазина, ищите немного более темный, насыщенный цветочный мед, который называется miel multifleurs или 9.0088 круг цветов . Я внесла некоторые изменения в исходный рецепт. Вместо красного вина я сделала сироп с шипучим яблочным сидром для обмакивания кексов. (Вы можете использовать крепкий игристый сидр или безалкогольный.) Я также заменил сушеный молотый имбирь на мускатный орех, но вы можете использовать любой из них.

    На 12 порций

    Для тортов
    • 1 стакан (320 г) меда
    • 1/4 стакана (45 г) (в упаковке) светло-коричневого сахара
    • 1 стакан (140 г) универсальной муки
    • 1 стакан (140 г) ржаной муки
    • 2 1/2 ч. анисовое семя
    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 стакана (125 мл) цельного или обезжиренного молока
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    ) игристый яблочный сидр, крепкий или безалкогольный
  • 1/2 стакана (100 г) плюс 1/4 стакана (50 г) сахарного песка