Февраль 12, 2022 8 комментариев
С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега...
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 2, 2022
Ноябрь 19, 2021 5 комментариев
Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..
Ноябрь 19, 2021 17 комментариев
Ноябрь 19, 2021 10 комментариев
Ноябрь 19, 2021 20 комментариев
Ноябрь 19, 2021 7 комментариев
Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может...
Ноябрь 19, 2021 20 комментариев
Ноябрь 19, 2021 4 комментария
Ноябрь 19, 2021 5 комментариев
Ноябрь 20, 2021 16 комментариев
Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые...
Ноябрь 20, 2021 2 комментария
Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных...
Ноябрь 21, 2021 8 комментариев
Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит...
Не все хозяйки знают, как приготовить морковный торт. Более того, далеко не всем известно о самой возможности выпекать десерты из морковного теста. Один из рецептов, в котором нет яиц (а потому его смело можно отнести к блюдам вегетарианской кухни), предложен вашему вниманию.
Содержание
Морковный торт из трех коржей, для приготовления которого использованы три разные начинки, сверху украшен кремом из сливочного сыра: даже на слух звучит, как музыка. А на вкус – еще лучше, осталось только в этом убедиться самостоятельно!
Часто у хозяек, незнакомых с секретами приготовления морковных коржей, тесто плохо пропекается. Коржи остаются сырыми, плохо поднимаются. Однако использование нескольких начинок позволит получить вкусную, ароматную и пышную выпечку.
Читайте также
Свекольный пирог с творогом без выпекания коржа
Из свеклы можно приготовить не только борщ и салаты, а очень вкусный и полезный свекольный пирог с…
Ядра грецких орехов разложить на противне и поставить в духовку при температуре 1000С на 10 минут.
2 средних апельсина (лучше брать тонкокожие фрукты) хорошо вымыть. Снять цедру, стараясь не задевать белую кожицу под кожурой. Цедру нарезать тонкими полосками и сложить в миску.
Чтобы избавиться от горькоты, присущей апельсиновой цедре, ее заливают кипятком и 5 минут варят на среднем огне. Воду нужно сменить трижды, каждый раз кипятить 5 минут, в третий раз воду не выливать, и вся горечь уйдет.
В подготовленную цедру добавить сок 1 крупного апельсина и 70 г сахара.
Цедру варят на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не цукаты не пригорели. Как только цедра станет полупрозрачной, а сироп загустеет, цукаты откидывают на сито.
Лишняя жидкость стекает, цукаты готовы. Из сиропа, который стекает с цукатов, можно приготовить мармелад. Для этого смешать 2 ч. л сахара смешать с таким же количеством пектина и всыпать в кипящий сироп. Пектин можно заменить желатином или агар-агаром.
Готовую массу разлить по формочкам, через несколько часов мармелад будет готов. Им можно украсить торт.
До того, как приступать к тесту, нужно включить духовку на 1800С.
После того, как предварительные приготовления закончены, пора переходить непосредственно к тесту.
Читайте также
Торт медовик без яиц
Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик без…
Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
В этом видео я покажу тебе как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты…
Пришла пора приготовить крем. Для него нужно:
Итак начинаем:
Более подробный рецепт можно посмотреть тут:
Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится…
Рош ха-Шана не за горами. Для высоких праздников это то же, что латки для Хануки. Этот медовый торт навсегда! На самом деле мне удалось привлечь немало людей к моему медовому пирогу. Он влажный и пряный, и его легко любить; Я верю, что это заставит вас забыть все унижения прошлых засохших и ломких медовых лепешек. Я делаю его несколькими способами, все очень вкусно, но это один из моих любимых. Этот точно не для регифтинга.
Этот рецепт является лишь частью моего файла рецептов Мега Рош ха-Шана, вы будете в восторге от всех потрясающих праздничных рецептов, которые я собрал, как сефардских, так и ашкеназских!
Немного китча, раз в жизни, никому не повредит. И эти пчелы не жалят, так что вы в безопасности!
Раз уж мы заговорили о мёде, попробуйте и моё мёдовое печенье!
Мармелад придает моему торту блестящий цвет, и вам нравится контраст между апельсиновой цедрой и медом.
Приступайте к приготовлению по рецепту, используя безглютеновую муку (или смесь муки) по вашему выбору, чтобы получилось 3 чашки, как и с обычной мукой, и добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди. Рекомендую не делать из него торт, а использовать формочки гораздо меньшего размера. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте около 30 минут, или пока нож, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым.
Разогрейте духовку до 350 градусов
Взбейте первый набор ингредиентов в кухонном комбайне.
Смешайте второй набор ингредиентов в миске и добавьте в яичную смесь в 3 приема, используя кнопку импульсного режима, каждый раз перемешивая только до объединения. если вы добавляете миндаль, сложите его вручную ложкой.
Вылейте тесто в смазанную жиром трубчатую форму или форму размером 10 дюймов или 11x14 дюймов и выпекайте 1 час или немного дольше, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Перевернуть на решетку для охлаждения.
Когда я открываю поваренную книгу, мне всегда интересно, какой рецепт выскочит на ум? Иногда я сначала перехожу к разделу о десертах, но, поскольку человек (и все остальные) не могут жить одним десертом, к сожалению, поэтому я просматриваю все, от закусок до основных блюд. Конечно, меня часто привлекают поваренные книги о французской кухне, а также об испанской, португальской и промежуточных областях, включая регион Басков и Каталонию.
Если вы были в Барселоне или в этой части мира, вы знаете, какое это захватывающее место. Есть удивительные пляжи и музеи, а также закусочные, тапас-бары и продовольственные рынки. Этот регион известен своими ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, в том числе El Bulli, который, возможно, был самым известным рестораном в мире, пока не закрылся.
Но большинство каталонских блюд очень доступны, в них используется очень свежая рыба и морепродукты, а также оливковое масло Arbequina, хересный уксус, чеснок и копченый порошок чили под названием 9.0088 пебре вернелл . Crema catalana – это версия крем-брюле с ароматом лимона и корицы, а из новой книги о каталонской кухне я узнал об этих маленьких медовых пирожных, из которых можно приготовить прекрасный беренар, или полдник.
Эти пирожные из книги «Каталонская еда: культура и вкусы Средиземноморья» Даниэля Оливеллы. Даниэль родился в Каталонии, в окружении людей, которые работали с едой; пекари, рыбаки, фермеры, выращивающие оливки, и люди, занимающиеся вялением мяса. В конце концов он приземлился в Сан-Франциско, где гастрономическая сцена напомнила ему вкусы дома, поработав в Zuni Café с легендарной Джуди Роджерс и в Delfina, пока, наконец, не встал у руля своего собственного ресторана и тапас-бара.
Глядя на эту картинку из его книги (вверху), лично я бы остался на месте. Но трава, или как бы вы сказали это по-каталонски, всегда выглядит зеленее (или море всегда кажется голубее?) с другой стороны.
Сейчас он живет в Техасе, куда он переехал со своим тапас-баром Barlata, но его кулинария по-прежнему уходит корнями в Каталонию. Но, как и любой хороший повар, он изучает местные ингредиенты и ароматы там, где он есть, в том числе включает копченую грудинку в свои блюда. И трудно размахивать флагом строгой аутентичности, когда речь идет о копченой грудинке.
Эти пряные медовые пирожные — то, что он называет украшенной версией закуски, которую его бабушка приготовила для него из черствого хлеба, «утопленного» в красном вине, а затем посыпанного большим количеством сахара.
Напрашивается другой вопрос: почему я не вырос в Каталонии?
Если ингредиенты в этих пирожных кажутся знакомыми, они связаны с Pain d’épices, французским хлебом с пряностями. Оба получают свой вкус от меда и большого количества специй. И эту связь легко увидеть и ощутить на вкус.
В первый раз, когда я делала их, я подумала, что количество мёда может сделать вкус слишком заметным, поэтому я сделала их снова, используя меньше. Сравнив две партии (выше), я обнаружил, что предпочитаю те, в которых указано количество меда, указанное в книге, которое было точным.
Поскольку лепешки маленькие, мёда не будет много. Но когда люди спрашивают меня об уменьшении количества подсластителей в рецептах, обратите внимание, что я представляю рецепт, который, по моему мнению, использует наименьшее возможное количество, но дает наилучший результат. И эти торты попали в эту золотую середину.
Их легко собрать, и они достаточно малы, чтобы вы не чувствовали себя перегруженными, если отполируете один из них, что вы и сделаете. Специи в самый раз (некоторые из них я удвоила), и они хорошо подходят в качестве закуски во второй половине дня. Я ничего не имею против вина, но я решил использовать сидровый сироп для глазури, что делает их немного более подходящими для детей, в зависимости от того, откуда вы родом.
Адаптировано из книги «Каталонская еда: культура и вкусы Средиземноморья» Даниэля Оливеллы. Вы можете использовать обычные бумажные стаканчики для кексов или маффинов, чтобы испечь их, или так называемые «тюльпановые» вкладыши для маффинов, такие как эти. Те, которые я использовал, были шириной 2 дюйма по низу и высотой примерно 3 1/2 дюйма. (5 х 9см) Они называются caissette en papier , по-французски. Я попробовал их с на 25% меньшим количеством меда, думая, что это будет для меня лучшим местом с точки зрения медового вкуса, но обнаружил, что количество, требуемое здесь, было точным. Постарайтесь найти хорошую марку или сорт меда. Легкие, очень жидкие сорта из супермаркета, как правило, очень сладкие, но не такие ароматные. Если вы идете по маршруту продуктового магазина, ищите немного более темный, насыщенный цветочный мед, который называется miel multifleurs или 9.0088 круг цветов . Я внесла некоторые изменения в исходный рецепт. Вместо красного вина я сделала сироп с шипучим яблочным сидром для обмакивания кексов. (Вы можете использовать крепкий игристый сидр или безалкогольный.) Я также заменил сушеный молотый имбирь на мускатный орех, но вы можете использовать любой из них.
На 12 порций
Чтобы приготовить пирожные, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Застелите форму для маффинов 12 формами для кексов или выпечки. (Размер см. в заголовке.)
В небольшой миске смешайте мед и коричневый сахар. Если ваш мед очень густой, вы можете немного подогреть его перед смешиванием.
Просейте универсальную и ржаную муку с разрыхлителем, корицей, анисовым семенем, мускатным орехом или имбирем и гвоздикой в большую миску. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко и яйца, перемешивая до частичного смешивания. Добавьте медовую смесь и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Разложите тесто по формочкам для маффинов; каждый должен быть заполнен примерно на две трети. Выпекайте, пока коржи едва затвердеют в центре, а верхушки слегка не подрумянятся, от 20 до 25 минут. Дать полностью остыть.
Пока пирожные готовятся и остывают, доведите сидр и 1/2 стакана сахарного песка до кипения в маленькой кастрюле или сковороде, помешивая, пока сахар не растворится.