Добавить на Яндекс

Паста с креветками в соусе


Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Луценко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Луценко20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

353

17

9

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

250 г

Креветки

200 г

Сливки

150 мл

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

50 г

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут

Распечатать

1Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

3Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.

4Добавить петрушку и выключить.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.

ИнструментКастрюля для пасты

популярные запросы:

Комментарии (28):

Юлия Прокудина10 апреля 2021

1

Рецепт классный, спасибо! Быстро, из доступных продуктов, очень просто приготовить даже новичку и безумно вкусно! С пармезаном еще вкуснее, он добавляет пикантности.

Dmitry Ovcharenko16 ноября 2021

2

В ингредиенты забыли добавить оливковое масло. В видео на нем жарят лук

Вика Морозова17 февраля 2023

1

А креветки жарить уже вареные или замороженные?

Еда20 февраля 2023

0

Вареные креветки лучше не жарить, они станут резиновыми.

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

10 рецептов блинных тортов

Как сделать торт из блинов с разнообразными начинками

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Закуски•Паназиатская кухня

Зеленый боул с яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

15 минут

04:13

Завтраки•Авторская кухня

Запеченный батат с яйцом

Автор: Еда

1 порция

Завтраки•Французская кухня

Идеальный скрэмбл

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Завтраки•Русская кухня

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Паста с креветками в сливочном соусе

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Креветки - 200 г варено-мороженные
  • Спагетти - 200 г или другая паста
  • Сливки - 100 мл или молоко
  • Сыр Пармезан - 60 г или твердый сыр
  • Масло  сливочное - 40 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Петрушка - 10 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
  2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
  3. Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
  5. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
  6. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
  7. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из креветокНа сковородеПастаГорячие закускиДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 167 ккал

Курица в апельсиновом соусе по-тайски

25 минут / 209 ккал

Куриные крылышки по-корейски

30 минут / 112 ккал

Творожные маффины с овощами

1 час 20 минут / 122 ккал

Куриные желудки по-корейски

1 час 20 минут / 395 ккал

Свиные ребрышки адобо

55 минут / 143 ккал

Сливочный картофельный гратен

20 минут / 105 ккал

Креветки саганаки / гаридес саганаки

40 минут / 128 ккал

Палак панир

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Сливочная паста с креветками и чесноком - Little Sunny Kitchen

Сливочная паста с креветками и чесночным маслом — это элегантное блюдо из пасты с насыщенным вкусом! Это так быстро и просто, и идеально подходит для ужина в будний день, так как готовится всего за 15 минут. Подавайте на романтическом свидании, по особому случаю или в качестве семейного ужина. В любом случае понравится всем!

Сочные креветки, приправленные маслом и чесноком, шипящие в ароматном сливочном соусе, смешанные с идеально приготовленной пастой. Здесь сбывается мечта каждого любителя макарон ❤️

Идея этой пасты с креветками пришла после одной ночи, когда я решила добавить креветки в свою пасту с чесночным маслом на ужин, у меня также было немного сливок, которые мне нужно было израсходовать. , поэтому я добавила немного сливок для дополнительной сливочности и насыщенности, и родился этот идеальный рецепт!

Это НАСТОЛЬКО просто, но когда вы подадите его любимому человеку, будет казаться, что вы приложили много усилий, чтобы приготовить это блюдо. Вкус этой чесночной пасты с креветками и сливочным соусом просто невероятен, а текстура идеальна!

Эта сливочная паста с креветками очень вкусная, но не слишком тяжелая. И это намного полезнее, чем то, что вы получите в ресторане, я имею в виду, мы все знаем, что ресторанная еда настолько хороша, потому что она НАГРУЗКА масла, масла и соли. Но этот рецепт легче, полезнее и по-прежнему имеет потрясающий вкус!

Если вы ищете другие рецепты пасты со сливками, посмотрите мою пасту со сливками и лимоном. Это очень хорошо!

Мне нравится подавать эту пасту с креветками с простым гарниром или домашним салатом «Цезарь». Домашние хлебные палочки идеально подходят для пропитки соусом, а запеченные овощи идеально подойдут. В зависимости от того, какие овощи у вас есть, выберите здесь свой любимый гарнир.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Паста с креветками и креветками в сливочном масле с чесночным маслом — это элегантное блюдо из макарон с насыщенным вкусом! Это так быстро и просто, и идеально подходит для ужина в будний день, так как готовится всего за 15 минут. Подавайте на романтическом свидании, по особому случаю или в качестве семейного ужина. В любом случае понравится всем!

4 порции

Паста с креветками и креветками в сливочном масле с чесночным маслом — это элегантное блюдо из пасты с насыщенным вкусом! Это так быстро и просто, и идеально подходит для ужина в будний день, так как готовится всего за 15 минут. Подавайте на романтическом свидании, по особому случаю или в качестве семейного ужина. В любом случае понравится всем!

Cupsmetric

  • ▢ 8 унций лингвинная паста
  • ▢ 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • ▢ 1 ½ табличные ложки Butre Depled
  • ▢ 1 Found Shrimp Bupen . ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка приправа Old Bay по желанию – или копченая паприка или каджун
  • ▢ 1 гвоздика чеснок измельченный
  • ▢ ½ чашки жирные сливки (двойные сливки в Великобритании)
  • ▢ ½ чашки пармезан тертый
  • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, нарезанной 36
  • 6 ▢ ½ чашки
    • В кастрюле среднего размера вскипятите воду и посолите ее. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1 стакан воды для макарон и слейте макароны.

    • В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте оливковое масло. Готовьте креветки в течение минуты, затем приправьте солью, перцем и приправой Old Bay или паприкой, если используете.

    • Продолжайте готовить креветки, пока они не станут розовыми. Делайте это партиями, если вы беспокоитесь, что можете переварить креветки. Выньте креветки на тарелку и отложите в сторону.

    • В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло и добавить чеснок, готовить 30 секунд или до появления аромата. Добавьте густые сливки и лопаточкой деглазируйте сковороду.

    • Добавьте пармезан, дайте ему расплавиться, затем разбавьте соус оставшейся водой для пасты и дайте покипеть минуту. Попробуйте соус и посмотрите, нужно ли больше соли и перца.

    • Перемешайте макароны с соусом, пока они не будут хорошо покрыты. Добавьте креветки обратно, чтобы слегка разогреть, украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

    • Если вы готовите креветки из замороженных, у вас будет выделяться жидкость, и это нормально, так как на ее варку уйдет около минуты (недостаточно, чтобы креветки переварились). Если возможно, разморозьте креветки перед приготовлением.
    • Не забудьте зарезервировать стакан воды для варки макарон, она довольно крахмалистая и отлично подходит для разбавления соуса. Скорее всего, вам понадобится гораздо меньше чашки, но на всякий случай я всегда оставляю 1 чашку, а остальное сливаю.
    • Эта паста рассчитана на 4 нормальные или 3 большие порции.
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Разогрейте макароны в сковороде на слабо-среднем огне и добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Сделайте то же самое, если используете микроволновую печь. Я не рекомендую замораживать эту сливочную пасту с креветками.

    Калории: 334 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 29 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 343 мг, Натрий: 1411 мг, Калий: 145 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 965 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 347 мг, железо: 3 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Лучший рецепт пасты с морепродуктами

    Ужин

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Сливочно-лимонно-чесночная паста с морепродуктами восхитительный вкус и текстура в одном блюде! Это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что вы можете поспорить, что ваши гости не смогут сопротивляться возвращению на несколько секунд!

    Если вам нравится сочетание морепродуктов и пасты, то вы ДОЛЖНЫ попробовать эти другие рецепты из морепродуктов! Начните с этой креветки Альфредо, этой макарон с сыром или этих вкусных морских гребешков!

    Сливочно-лимонная паста с морепродуктами и чесноком

    Хорошо, прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, вы, вероятно, хотите точно знать сколько в нем морепродуктов! В этой пасте с морепродуктами есть одни из моих самых любимых моллюсков. Мидии, гребешки и креветки. Они не только аппетитны по вкусу и текстуре, но и являются одними из самых простых в приготовлении вариантов морепродуктов! Мы говорим 30 минут, и они готовы и готовы к употреблению! Добавьте немного сливочно-лимонной чесночной пасты, и вы будете умирать от желания приготовить это блюдо!

    Эта паста с морепродуктами настолько сытная и сытная, что вам не нужно ничего больше, чтобы приготовить блюдо! Я бы добавил немного чесночного хлеба и немного спаржи или, может быть, салата, а затем назвал бы это хорошим. Таким образом, у вас есть что-то для всех! Это блюдо не только безумно вкусное, но и выглядит так красиво, как ! Приготовьте его для званого обеда с семьей и друзьями, и к концу вечера все они будут просить рецепт! Приятного аппетита!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с морепродуктами

    Эта паста с морепродуктами будет одним из самых простых рецептов пасты, которые вы можете приготовить. Это отличная возможность попробовать, если вы никогда раньше не готовили из моллюсков! См. Карту рецепта ниже для списка точных размеров ингредиентов.

    Ингредиенты

    • Лапша лингвини: Мне нравится использовать лапшу лингвини, потому что она шире. Но вы можете использовать любую лапшу, которая у вас есть под рукой!
    • Масло: Попробуйте использовать несоленое масло для этого рецепта.
    • Морские гребешки: Они должны быть свежими, промытыми и высушенными.
    • Большие креветки: Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, убедитесь, что ваши креветки очищены и очищены от кожицы.
    • Мидии: Мне нравится очищать мидии непосредственно перед приготовлением, чтобы они оставались максимально свежими и живыми.
    • Соль и перец : Я использовал их по вкусу!

    Сливочно-лимонно-чесночный соус

    • Сливочное масло: Лучше всего подойдет несоленое сливочное масло, так что вам не придется беспокоиться о привкусе соли.
    • Чеснок: Свежий раздавленный или измельченный чеснок сделает эту пасту из морепродуктов более ароматной.
    • Сливки: Сливки для взбивания отлично подходят для этого!
    • Куриный бульон: Использование куриного бульона вместо воды сделает это блюдо более ароматным!
    • Сливочный сыр: Это то, что придает соусу восхитительную сливочную текстуру.
    • Пармезан: Этот сыр придает этому рецепту идеальный дополнительный вкус.
    • Лимон: Можно использовать сок свежего лимона или лимонный сок из бутылок. Все, что у вас есть, будет работать!

    Приготовим вкусную пасту с морепродуктами!

    После того, как вы очистите и подготовите морепродукты, вы должны быть взволнованы, потому что пришло время готовить! А после приготовления время есть время.., что лучше всего!

    1. Отварить и отварить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с водой и отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 2 стакана воды для пасты.
    2. Добавьте морские гребешки, а затем креветки: В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло. Добавьте гребешки и готовьте 2-3 минуты, а последние 1-2 минуты добавьте креветки и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми. Вынуть и отложить на тарелку.
    3. Приготовление на пару мидий в воде для пасты: Добавьте отложенную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мидии, доведите до кипения и накройте крышкой. Дайте мидиям попариться в течение 5 минут. Откажитесь от тех, которые не открылись. Отложите вместе с креветками и морскими гребешками.

    Для приготовления сливочно-лимонного соуса

    1. Нагрейте и перемешайте: Добавьте ¼ стакана сливочного масла в кастрюлю и растопите. Добавьте чеснок, густые сливки, куриный бульон и сливочный сыр. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растает и не станет гладким и сливочным. Добавьте сыр пармезан и сок одного лимона и варите, пока смесь не загустеет.
    2. Добавьте макароны и морепродукты : Добавьте макароны и морепродукты и перемешайте, пока они не прогреются. Подавать со свежей рубленой петрушкой и сыром пармезан по желанию.

    Как выбрать морепродукты

    Чтобы приготовить эту потрясающую пасту с морепродуктами, вам нужно выбрать лучшие морепродукты! Это сделает или сломает это блюдо! Вот несколько советов о том, как выбрать лучшие креветки, морские гребешки и мидии.

    • Как выбирать креветки: Для этого рецепта вам понадобится несколько крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы. Это сэкономит вам ОЧЕНЬ много времени на подготовку. Кроме того, это не весело, так что просто облегчите себе задачу! Покупая креветки, нюхайте их! Убедитесь, что он не пахнет аммиаком. Вам также следует избегать вялых, слизистых или разваливающихся креветок. Это значит, что они старые! Если у вас нет доступа к свежим креветкам, замороженные подойдут. Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед приготовлением.
    • Как выбирать гребешки: Когда вы выбираете гребешки, вам нужно обратить внимание на несколько вещей. Они должны быть твердыми и сухими. На самом деле, на ощупь и по текстуре они должны быть похожи на свиную отбивную! Кроме того, не покупайте мокрые, блестящие или мягкие вещи. Это будет невкусно!
    • Как выбрать мидии : Мидии купить сложнее, так как они в раковине. Всегда покупайте больше, потому что некоторые из них треснут или разложатся, и вы не узнаете об этом, пока не начнете готовить! Хорошие мидии будут выглядеть мокрыми и пахнуть морской водой. Они вообще не будут рыбными. Убедитесь, что все они плотно закрыты. Вы не хотите ничего, что открыто!

    Как чистить и готовить морепродукты

    Ключом к приготовлению хорошей пасты из морепродуктов является подготовка! Пусть эта часть вас не пугает. Это очень просто, и это окупится, когда вы пойдете есть это блюдо!

    • Как приготовить креветки: Чтобы убедиться, что ваши креветки готовы к приготовлению по этому рецепту, вам необходимо убедиться, что они очищены от кожуры, у них удалены хвосты. Если вы не купили их в таком виде, то все в порядке! Вы можете сделать это сами! Начните с отрывания головы и ног. Затем удалите панцирь и хвост. Чтобы отделить креветку (это означает удалить большую черную вену на спине… это кишечный тракт креветки), вы должны сделать надрез по внешнему краю спинки креветки. Вырежьте его глубиной около ¼ дюйма. захватите вену пальцами или ножом и вытащите ее. Теперь ваши креветки готовы к приготовлению!
    • Как чистить и готовить мидии : Когда у вас есть мидии, убедитесь, что вы их ПРОМЫВАЕТЕ (не замачивайте в воде… им нужно дышать!) в холодной воде. Используя чистящую щетку или ноготь, удалите грязь с них. Далее вы увидите на внешней стороне скорлупы волокнистую черную бирку. Это называется борода. Вы хотите удалить этот прямо перед приготовлением пищи. Чтобы снять его, потяните его к шарниру мидии, и он должен сразу же выйти! Итак, вы готовы приготовить мидии!
    • Как приготовить гребешки: Их очень легко приготовить! Просто хорошо промойте их в холодной воде и высушите. Тогда все готово!

    Хранение остатков

    Это отличное блюдо на обед или ужин на следующий день, если вам посчастливилось иметь остатки! Вот как вы можете безопасно хранить его.

    • Холодильник: Когда макароны с морепродуктами остынут, поместите их в герметичный контейнер в холодильник. Это продлится около 3-5 дней.
    • Разогрев: Чтобы разогреть эту пасту с морепродуктами, вам нужно будет сделать это на плите. Положите остатки на сковороду. Добавьте немного воды и пасту с морепродуктами и накройте крышкой. Все это варить и готовить на пару, пока не прогреется.
    • .0036
    Creamy Lemon Garlic Sauce:
    • ▢ 1/4 cup butter
    • ▢ 3 cloves garlic
    • ▢ 2 cups heavy cream
    • ▢ 1 cup chicken broth
    • ▢ 4 oz cream cheese
    • ▢ 1/4 чашка пармезана
    • ▢ Сок лимона

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 2 стакана воды для пасты.

    • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло. Добавьте гребешки и готовьте 2-3 минуты, а последние 1-2 минуты добавьте креветки и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми. Вынуть и отложить на тарелку.

    • Добавьте отложенную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мидии, доведите до кипения и накройте крышкой. Дайте мидиям попариться в течение 5 минут. Откажитесь от тех, которые не открылись. Отложите вместе с креветками и морскими гребешками.

    Для приготовления сливочно-лимонного соуса: