Добавить на Яндекс

Огурцы маринованные на трехлитровую банку


Вкусные огурцы в 3 литровых банках на зиму

2

81910

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (2) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 20 шт. Соль 2 ст.л. Чеснок 3 зуб. Листья дуба 2 шт. Листья черной смородины 5 шт. Листья вишни 2 шт. Зонтики укропа 2 шт. Листья хрена 2 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Сахар-песок 4 ст.л. Вода 1.5 л. Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Процесс приготовления

Небольшие огурцы промываем и замачиваем водой на время. Продолжительность зависит от самих огурцов. Чем свежее, тем меньше времени на отмачивание. На дно банки выкладываем все листья и зонтики укропа.

Затем выкладываем чёрный перец горошек и очищенные зубчики чеснока.

Плотно выкладываем в банку огурцы. При необходимости можно обрезать кончики.

Воду засыпаем солью и ставим на огонь. Кипятим и держим на плите примерно одну минуту.

Заливаем огурцы сразу кипячёным рассолом. Даём содержимому немного настояться.

Выливаем рассол обратно в кастрюлю, снова кипятим и заливаем в банку. Закатываем. Вкусные огурцы в трёхлитровой банке заготовлены на зиму!

Витамины и минералы

Витамин A 0.66%

Витамин В1 1.15%

Витамин В2 1.45%

Витамин В4 0.6%

Витамин В5 3.05%

Витамин В6 1.57%

Витамин В9 0.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.68%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 34%

Биотин 0.9%

Витамин К 6.82%

Витамин РР 1.07%

Калий 3.06%

Кальций 2.51%

Кремний 0.41%

Магний 2.36%

Натрий 73.87%

Сера 5.14%

Фосфор 1.96%

Хлор 64.1%

Алюминий 0%

Железо 2.44%

Йод 1%

Кобальт 8.81%

Литий 0%

Марганец 5.81%

Медь 5.76%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.33%

Фтор 1.24%

Хром 5.93%

Цинк 1.09%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5. 53%

Витамин A 16.04%

Витамин В1 27.88%

Витамин В2 35.3%

Витамин В4 14.61%

Витамин В5 74.21%

Витамин В6 38.18%

Витамин В9 16.39%

Витамин В12 0%

Витамин С 162.32%

Витамин D 0%

Витамин E 8.19%

Биотин 21.84%

Витамин К 165.69%

Витамин РР 26.05%

Калий 74.37%

Кальций 61.04%

Кремний 10%

Магний 57.25%

Натрий 1795.18%

Сера 124.84%

Фосфор 47.59%

Хлор 1557.82%

Алюминий 0%

Железо 59. 42%

Йод 24.27%

Кобальт 214.1%

Литий 0%

Марганец 141.24%

Медь 140.03%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.07%

Фтор 30.14%

Хром 144%

Цинк 26.44%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 134.29%

Витамин A 5.35%

Витамин В1 9.29%

Витамин В2 11.77%

Витамин В4 4.87%

Витамин В5 24.74%

Витамин В6 12.73%

Витамин В9 5.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 54.11%

Витамин D 0%

Витамин E 2. 73%

Биотин 7.28%

Витамин К 55.23%

Витамин РР 8.68%

Калий 24.79%

Кальций 20.35%

Кремний 3.33%

Магний 19.08%

Натрий 598.39%

Сера 41.61%

Фосфор 15.86%

Хлор 519.27%

Алюминий 0%

Железо 19.81%

Йод 8.09%

Кобальт 71.37%

Литий 0%

Марганец 47.08%

Медь 46.68%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.69%

Фтор 10.05%

Хром 48%

Цинк 8. 81%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 44.76%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.3 мкг 900 мкг 0.7 5.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 9.3
Витамин В2 0. 6 мг 1.8 мг 1.5 11.8
Витамин В4 73.1 мг 500 мг 0.6 4.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.1 24.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 12.7
Витамин В9 65.6 мкг 400 мкг 0. 7 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 146.1 мкг 90 мкг 6.7 54.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.3 2. 7
Биотин 10.9 мг 50 мг 0.9 7.3
Витамин К 198.8 мкг 120 мкг 6.8 55.2
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.1 8.7
Калий 1859.1 мг 2500 мг 3.1 24.8
Кальций 610. 4 мг 1000 мг 2.5 20.3
Кремний 3 мг 30 мг 0.4 3.3
Магний 229 мг 400 мг 2.4 19.1
Натрий 23337.3 мг 1300 мг 73.9 598.4
Сера 624.2 мг 500 мг 5. 1 41.6
Фосфор 380.7 мг 800 мг 2 15.9
Хлор 35829.9 мг 2300 мг 64.1 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 2.4 19. 8
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1 8.1
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 8.8 71.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.8 47.1
Медь 1400. 3 мкг 1000 мкг 5.8 46.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 1205.6 мкг 4000 мкг 1. 2 10
Хром 72 мкг 50 мкг 5.9 48
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 8.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 94 мкг 70 мкг 5. 5 44.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы на зиму без стерилизации
Салат из огурцов Неженский
Огурцы по-корейски с приправой
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Салат из огурцов в томате на зиму
Огурцы по-болгарски острые
Огурцы на зиму с аспирином
Маринованные огурцы в кетчупе
Маринованные огурцы с французской горчицей
Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму

Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму

Маринованные огурцы на 3-х литровую банку на зиму

Огурцы горячим способом на зиму

Огурцы на зиму

Консервированные огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму

Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

olgavolga

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

51

кКал

2%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ст. л.
2 ст. л.

уксусная эссенция

2 ч. л.

специи

по вкусу

огурцы

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.


На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.


Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).


Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.


Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухняобедужинварить, тушитьогурцы на зимурусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

в 1 литровых банках и трех литровых банках на зиму, вкусный рецепт хрустящих малосольных огурцов, способы засолки

Заготовка огурцов с лимонной кислотой - аппетитное дополнение к основным горячим блюдам. Отсутствие уксуса в составе делает его нежным и его можно употреблять даже людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

В отличие от традиционных способов консервации, эти овощи не соленые, а их аромат не перебивается запахом уксуса. О секретах приготовления закуски мы расскажем в нашей статье.

Содержание статьи

  • Особенности засолки огурцов лимонной кислотой
    • Как сделать их хрустящими
    • Что дает лимонная кислота
  • Подготовка ингредиентов и емкостей
  • Рецепты засолки огурцов с кислотами Банки 1 и 3 литра
    • Традиционный рецепт
    • С горчицей и лимонной кислотой
    • С кислотой и луком
    • На болгарском языке
    • С тимьяном
    • с гвоздикой
    • с хренами и дубовой корой
    • с Tarragon
    • с морковью
  • Советы по приготовлению
  • Рекомендации для хранения в подвале и в квартире
  • .

    Емкости с правильно консервированными овощами лимонная кислота практически не взрываются, а рассол чистый, без мути и осадка.

    Заготовка отличается отсутствием резкого уксусного вкуса и характерным запахом. Овощи, приготовленные таким способом, получаются нежными и ароматными. Их можно использовать не только как самостоятельную закуску и гарнир, но и добавлять в супы, салаты и бутерброды.

    Основной продукт для засолки должен быть свежим, хрустящим и сочным. Перезревшие плоды для консервации не годятся. Размер зависит от особенностей рецепта: крупные экземпляры подходят для нарезки, а мелкие и средние – для утрамбовки целых плодов.

    Кожура и мякоть овощей не должны быть горькими, иначе горечь перейдет в препарат.

    Ссылка. Овощи обычно не очищают при варке, поэтому они не должны быть слишком толстыми.

    Как сделать их хрустящими

    Чтобы овощи не потеряли хруст и оставались сочными и крепкими, в емкость добавляют несколько дубовых листьев. Они придадут рассоле травяной аромат и сохранят огурцы свежими.

    Что дает лимонная кислота

    Лимонная кислота — натуральный консервант, используемый для предотвращения роста бактерий и микроорганизмов внутри контейнера в процессе травления. Маринад с лимонным консервантом прозрачнее и чище уксуса. Недостаточное количество этого ингредиента может испортить заготовку.

    Совет. Выбирайте лимонную кислоту для заготовок в виде порошка, а не жидкости.

    Подготовка ингредиентов и контейнеров

    Чтобы заготовка была вкусной, полезной и ароматной, важно правильно подготовить все ингредиенты и тару.

    Приготовление пищи:

    1. Промойте овощи и зелень проточной водой. Потрите овощи щеткой с жесткой щетиной.
    2. Распределите вымытые ингредиенты на чистом полотенце и высушите естественным путем.
    3. Очистите все овощи, кроме огурцов.
    4. Крупные фрукты нарежьте дольками или кубиками.
    5. Если используется лук, нарежьте его кольцами.
    6. Измельчите травы и чеснок, если это требуется по рецепту.

    Подготовка 1- и 3-литровых контейнеров:

    1. Тщательно промойте контейнеры пищевой содой.
    2. Высушите чистую тару и простерилизуйте ее в духовке при температуре +180°С. Время стерилизации 10 минут для маленьких емкостей и 20 минут для больших.

    Нарезанные овощи удобнее складывать в маленькие баночки. Всю еду лучше класть в большие, а в трехлитровую емкость поместятся даже крупные плоды.

    Рецепты засолки огурцов с лимонной кислотой в 1 и 3 литровых банках

    Консервация не занимает много времени. После запечатывания закуска будет готова к употреблению примерно через 10 дней.

    Традиционный рецепт

    Классическое приготовление разнообразит привычный рацион в сочетании с повседневными горячими блюдами: мясом, рыбой, курицей и овощами.

    Необходимые продукты (на 1 л/3 л):

    • огурцы - 300 г/1 кг;
    • чистая вода – 0,5 л/1,5 л;
    • лимонная кислота - 0,5 ч. л. / 1,5 ч.л.;
    • соль
    • - 1 ч. л. / 3 ч. л.;
    • сахарный песок
    • - 2 ст. л. / 4 ст. л.;
    • вишня, листья малины, укроп, петрушка, тимьян, базилик - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи замочить в воде, отрезать хвостики и разложить по контейнерам.
    2. Зелень и листья промыть и целиком отправить в контейнер.
    3. Вскипятить воду. Растворите в ней соль и сахар. Кипятить 3 минуты. Выключите огонь и добавьте лимонный порошок.
    4. Перелить маринад в емкость и закатать.

    Встряхните контейнер несколько раз, прежде чем переместить контейнер на хранение, чтобы смешать все компоненты.

    С горчицей и лимонной кислотой

    Горчица делает блюдо пикантным и пикантным. Горчичная овощная закуска часто дополняет праздничные блюда.

    Необходимое количество (на 1 л / 3 л):

    • огурцы средние - 3 шт. / 6 шт.;
    • вода - 1 л/2,5 л;
    • соль и сахар - по 1,5 ч.л. / 2 ст. л.;
    • лимонная кислота - 1 ч.л. / 2 ст. л.;
    • горчичный порошок
    • – 1 ч.л./2,5 ч.л.;
    • перец черный - 3 горошины/6 горошин;
    • эстрагон, розмарин, укроп, базилик – по вкусу;
    • лист хрена - 1 шт. / 3 шт.

    Как приготовить:

    1. Овощи замочить и проткнуть вилкой в ​​нескольких местах. Это поможет огурцам впитать рассол и быстрее промариноваться.
    2. На дно емкости отправить листья хрена, затем зелень и перец.
    3. Расположите огурцы вертикально.
    4. В кипящую воду всыпать соль и сахар. Растворите кристаллы и перелейте маринад в емкость.
    5. Затем добавьте лимонный порошок и горчицу.
    6. Закройте контейнер крышкой.

    С кислотой и луком

    Маринованный лук лишен привычного горьковатого привкуса и делает маринование хрустящим и сладковатым.

    Состав (на 1 л/3 л):

    • огурцы средние - 3 шт. / 5 шт.;
    • вода маринадная - 1 л/2 л;
    • соль
    • – 0,5 ст. л. / 1,5 ст. л.;
    • сахар
    • - 1,5 ст. л. / 4 ст. л.;
    • лук репчатый мелкий - 1 шт. / 2 шт.;
    • лимонная кислота — 0,5 ст. л. / 1,5 ст. л.;
    • дубовые листья - 1 шт. / 2 шт.;
    • чеснок - 3 зубчика/6 зубчиков;
    • укроп - 1 зонтик/2 зонтика;
    • эстрагон по вкусу.

    Подготовка:

    1. Поместите укроп, эстрагон, листья и чеснок в контейнер.
    2. В емкость отправить огурцы и мелко нарезанный лук.
    3. Облить заготовку кипятком чистой воды. Через 5 минут слейте жидкость в кастрюлю.
    4. Нагрейте воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Варить около трех минут.
    5. Полученным маринадом залить овощи и закатать.

    Переверните охлаждающий контейнер вверх дном.

    По-болгарски

    Закуска из болгарского перца получается острой, поэтому ее используют как дополнение к горячим рыбным и мясным блюдам.

    Необходимые продукты (на 1 л/3 л):

    • огурцы - 2 шт. / 3-4 шт.;
    • вода - 1 л/2,5 л;
    • соль
    • - 1 ч. л. / 1 ст. л.;
    • лимонная кислота - 1 ч.л. / 3 ч. л.;
    • нарезанных острых перцев чили – 1-4 шт.;
    • листья вишни, дуба и смородины - 1 шт. / 2 шт.;
    • перец черный горошком - 2 шт. / 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Поместите овощи в контейнер. Распределите между ними листья, перец горошком и острый перец чили.
    2. Овощи залить кипятком и немного остудить. Слейте жидкость в кастрюлю. Промойте овощи и положите их обратно в банку.
    3. В рассол добавить соль, сахар, кислоту и кетчуп, поставить на огонь. Вскипятите маринад и залейте заготовку.
    4. Закатайте крышку, охладите и храните.

    Чехлы изготовлены из мягкого нейлона. Когда они набухнут, маринад проверяют на пену. Если появится пена, снимите ее и снова закройте крышку.

    С чабрецом

    Чабрец придает соленью необычный травяной аромат. Заготовка получается нежной и мягкой.

    Перечень товаров (на 1 л/3 л):

    • огурцы свежие - 3 шт. / 5 шт.;
    • вода - 1 л/3 л;
    • лимонная кислота - 1 ч.л. / 1 ст. л.;
    • соль
    • – 0,5 ст. л. / 1,5 ст. л.;
    • сахарный песок
    • - 2 ст. л. / 5 ст. л.;
    • чабрец - 10 г/30 г;
    • листья хрена и лавровый лист - по несколько штук, чтобы покрыть дно емкости;
    • листья вишни и малины - 2 шт. / 4 шт.

    Как приготовить:

    1. Отправить все листья и тимьян на дно контейнера.
    2. Выложить овощи на листья.
    3. Наполните контейнер кипятком. Слить через 5 минут.
    4. Вскипятите рассол и перелейте его обратно в емкость.
    5. Через 5 минут слить жидкость и снова прокипятить.
    6. В рассол всыпать сахар, соль и кислоту. Вскипятите и перелейте маринад в емкость. Сверните крышку.

    С гвоздикой

    Гвоздика имеет остро-пряный аромат, поэтому ее используют любители пикантных травяных блюд.

    Состав :

    • огурцы - 1 кг/3 кг;
    • вода - 0,5 л/2,5 л;
    • лимонная кислота - 1 ч.л. / 3 ч. л.;
    • 9гвоздика 0009 - 10 г; соль
    • - 0,5 ч.л. / 1 ч.л.;
    • сахар
    • - 2 ст. л. / 3,5 ст. л.;
    • листья вишни, листья дуба, перец черный, укроп, чеснок - по вкусу.

    Подготовка:

    1. Поместите овощи в контейнер вместе с травами, травами и специями, включая гвоздику.
    2. Обдать заготовку кипятком. Слейте воду через 5 минут и поставьте на огонь.
    3. В закипевший рассол всыпать соль, сахар и кислоту.
    4. Дождаться повторного закипания и перелить маринад в емкость, затем закрыть банку крышкой.

    С хреном и корой дуба

    Для заготовки с хреном и корой дуба берут небольшие, но крепкие огурцы, с тонкой кожицей и плотной мякотью.

    Перечень товаров (на 1 л/3 л):

    • огурцы - 4 шт. / 12 шт. ;
    • вода - 1 л/2,5 л;
    • соль
    • - 1 ч. л. / 2 ст. л.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л. / 2,5 ч.л.;
    • несколько штук мелко нарезанного хрена;
    • кора дуба - 2 шт/4 шт;
    • чеснок - 3 зубчика/5 зубчиков.

    Приготовление:

    1. Овощи в банке утрамбовать, затем добавить чеснок, кору дуба и хрен.
    2. Залить кипятком в емкость и через 5 минут слить в кастрюлю. Вскипятить жидкость и залить овощи. Повторить 2 раза.
    3. Слив воду в кастрюлю в последний раз, в емкость с овощами всыпать лимонную кислоту, соль и сахар. Затем быстро влить горячий маринад и закрыть крышкой.

    С эстрагоном

    Эстрагон придаст заготовке легкий свежий аромат трав и сделает овощи хрустящими, предотвратив их размягчение и вялость.

    Состав (на 1 л/3 л):

    • огурцы - 500 г/2 кг;
    • вода по объему банки;
    • лимонная кислота - 1 ч. л. / 2,5 ч.л.;
    • эстрагон – 1-2 веточки;
    • соль
    • - 1,5 ч.л. / 1,5 ст. л.;
    • сахар
    • - 2 ст. л. / 4 ст. л.;
    • перец горошком - 3 шт. / 6 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика/4 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Упакованные в контейнер овощи, травы и специи залить кипятком.
    2. Через 5-7 минут воду слить и, добавив в нее соль, сахарный песок и лимонную кислоту, вскипятить.
    3. Налейте горячий рассол в емкость и закройте крышку.

    С морковью

    Сладкая морковь в сочетании с огурцами станет отличным повседневным ароматным дополнением к кашам, пюре или мясным стейкам.

    Необходимые продукты (на 1 л/3 л):

    • огурцы - 0,5 кг/2 кг;
    • вода - по объему тары;
    • морковь среднего размера - 1 шт. / 3 шт.;
    • лимонная кислота - 1 ч. л. / 1 ст. л.;
    • листья вишни и смородины - 2 шт. / 5 шт.;
    • перец черный горошком - 3 шт. / 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Морковь нарезать кубиками. Огурцы – кружочками.
    2. Положите листья в банку. Переложить овощи в емкость, добавить перец.
    3. Подсолить кипяток, добавить сахар и кислоту.
    4. Полученным маринадом залить заготовку и закатать.

    Кулинарные советы

    Некоторые рекомендации по приготовлению засолки:

    1. Если в вашем доме закончилась лимонная кислота, вы можете заменить ее аспирином. Одна измельченная таблетка позволит законсервировать овощи без добавления уксуса.
    2. Горячий рассол может испортить твердость овощей, сделав консервы мягкими. Чтобы плоды не размякли и не стали вялыми, в банку добавляют лист хрена.
    3. Для маринования с огурцами подходят разные овощи, за исключением капусты.
    4. Перед засолкой огурцы желательно выдержать несколько часов в воде.
    5. При равном добавлении сахара и соли вкус получится более соленым, поэтому любителям сладковатых заготовок рекомендуется добавлять больше сахара.

    Рекомендации по хранению в подвале и в квартире

    Для хранения заготовки подойдет любое прохладное место, куда не проникают солнечные лучи. Это может быть погреб, кладовая или отделение для фруктов и овощей в холодильнике. Консервацию следует хранить вдали от других продуктов, особенно пахучих.

    Оптимальная температура хранения от 0 до +2°С. Влажность - 90%.

    Максимальный срок хранения 10 месяцев. Вскрытую тару хранят не более трех суток.

    Читайте также:

    Лучшие способы засолки огурцов на зиму с лимоном.

    Вкусные сладкие, хрустящие малосольные огурчики: рецепт на зиму в литровых банках.

    Вывод

    Овощная заготовка с лимонной кислотой – отличная альтернатива привычным салатам с уксусом. Нежные и легкие огурчики, приправленные любимыми специями и зеленью, подходят как для повседневного употребления, так и для праздничных застолий. Быстрое и простое приготовление сэкономит время занятой домохозяйке!

    Маринованные огурцы в уксусе — простой рецепт

    1830 г. акции

    Маринованные огурцы в уксусе - простой рецепт  для засолки огурцов. Идеально подходит для консервирования огурцов перед зимой. Употребляйте их в холодное время года с любимыми продуктами.

    Перейти к рецепту

    Домашние маринованные огурцы для холодного времени года.

    Прежде чем мы начнем обсуждать этот рецепт, вам нужно знать следующее: Это НЕ  быстрый рецепт маринованных огурцов или холодных солений. В этом рецепте показано, как приготовить консервированные маринованные огурцы в уксусе, чтобы их можно было употреблять в холодное время года.  Если вам нужен рецепт для лета, я рекомендую мои потрясающие летние лактоферментированные огурцы.

    Когда лучше всего делать соленья на зиму?

    Сентябрь, самое время мариновать красивые овощи с фермерских рынков и личных огородов! Это момент, люди, так как он не будет длиться вечно.

    В Миннесоте лето короткое, но с конца августа до конца октября на рынках в изобилии можно найти овощи и фрукты.

    Если вы живете в умеренном климате с четырьмя сезонами, то август-сентябрь — время для консервирования солений и других овощей, пока они еще в сезон,

    В это время я пытаюсь воспользоваться прекрасными дарами садов и некоторые из них сохранить на зиму.

    Теперь вы можете спросить меня, зачем вы это делаете? Разве нельзя просто пойти в магазин и купить огурцы уже в банках и готовые к употреблению?

    Да, могу, но, видите ли, есть что-то терапевтическое в том, чтобы быть на кухне и готовить еду для своей семьи.

    Кто-то скажет, что объем работы того не стоит. Скажу, что для меня это принципиально, так как я могу консервировать овощи по старинным рецептам, доставшимся мне от семьи. Эти рецепты использовались, когда консервирование и консервирование продуктов на зиму было единственным способом выживания.

    Моя коллекция банок с годами становилась все меньше и меньше, но мне все еще нравится готовить понемногу по каждому из моих любимых рецептов, чтобы наслаждаться ими на праздники или когда я скучаю по дому.

    Соленые огурцы являются широко известными продуктами традиционной кухни Старого континента в Европе. Даже сегодня многие культуры считают маринованные огурцы неотъемлемой частью своего зимнего рациона.

    В Восточной Европе в зимнее время салаты из свежих овощей заменяют маринованными овощами, такими как огурцы, перец, капуста, цветная капуста, морковь и т.д. рядом с тушеным мясом, супами, жареным мясом, бобами или картофелем. Мы также делаем много лактоферментированных продуктов, таких как квашеная капуста или огурцы в рассоле.

    Какие огурцы лучше всего подходят для засолки?

    • Огурцы Кирби — — это маленькие огурцы, очень популярные на фермерских рынках. У них бугристая кожа и плотная мякоть.
    • Корнишоны или корнишоны – также маленькие и идеально подходят для маринования. На мой взгляд, это лучшие огурцы для засолки.
    • Садовые огурцы  самые популярные в Северной Америке. У них толстая кожица и много семян. Подходит для быстрого маринования, если очистить их от кожуры и семян. Я лично не фанат их, но я знаю многих людей, которые их любят. Эти огурцы продаются в магазине вощеными и нуждаются в очистке от кожуры.
    • Лимонные огурцы — выглядят точь-в-точь как лимоны. Они слаще и вкуснее в салатах и ​​маринованных.

    А английские огурцы для засолки?

    Пожалуйста, держитесь подальше от английских огурцов (длинных, без косточек) для этого рецепта. Это не лучший вариант для зимних солений, так как они становятся мягче, чем дольше остаются в банке.

    Вы можете использовать английские огурцы для засолки летом, если вам нужен быстрый способ их засолки, особенно огурцы, засоленные в холодильнике.

    Также по возможности покупайте органические продукты. Огурцы входят в «Грязную дюжину» овощей, содержащих более десяти различных видов пестицидов. Если вы планируете солить огурцы, сначала отправляйтесь на Фермерский рынок.

    Какой метод травления лучше? В уксусе или рассоле?

    Оба способа идеально подходят для зимнего консервирования, но на самом деле это очень разные техники.

    Маринованные огурцы, которые легко называют маринованными огурцами, можно консервировать двумя способами: в уксусе или в рассоле. Версия с уксусом более распространена в Соединенных Штатах, но в Восточной Европе популярны ферментированные огурцы в рассоле.

    Во-первых, это происходит потому, что во многих культурах уже сотни лет известно, что ферментированные продукты обладают питательной ценностью и полезны для кишечника.

    Есть рецепты на зиму и рецепты на лето. Летние рецепты рассчитаны на немедленное употребление, а огурцы ферментируются на солнце.

    В общем, консервирование овощей всегда было формой выживания. Отсутствие консервов на зиму означало отсутствие еды, так как у людей не было продуктовых магазинов.

    Если подумать, когда у нас случаются чрезвычайные погодные условия, такие как зимние бури, ураганы или суровая погода, люди опустошают продуктовые магазины и угадывают, что они покупают: банки со всем, до чего они могут дотянуться!

    Сегодня я поделюсь с вами как солить огурцы , семейный рецепт у меня давно. Этот рецепт домашних маринованных огурцов прост в приготовлении. Самое приятное то, что для этого не требуется специального оборудования или большого количества научных знаний.

    Это лучший способ засолки огурцов для длительного хранения, а не рецепт быстрого засола или засолки в холодильнике.

    Как приготовить огурцы: 

    Шаг 1. Начните с банок.

    Очистите их теплой водой с мылом или поместите в посудомоечную машину и хорошенько промойте. Затем простерилизуйте их.

    Я использовала литровые банки с широким горлышком , чтобы огурцы лучше помещались внутри.

    При стерилизации крышек не ставьте их вместе с банками. Я обычно чищу их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем кипятлю воду и добавляю последние 2 минуты, чтобы они посидели в этой горячей воде. Попробуйте заменить любые старые крышки, которые выглядят не очень хорошо. Если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их.

    Новое правило заключается в том, чтобы даже не кипятить крышки, а для моего спокойствия я думаю, что вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше не стерилизуют: https://www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).

    Шаг 2. Очистите огурцы.

    Выберите здоровые огурцы  без дефектов и пятен. Хорошо промойте их щеткой под проточной водой. Если они скручены и не помещаются в банку, нарежьте их вертикально, как на картинке выше.

    Нарежьте хрен тонкими, длинными кусочками, которые поместятся между огурцами.

    Шаг 3. Заполните чистые банки огурцами и остальными ингредиентами.

    Наполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец горошком, сушеный укроп и ломтики хрена. Сверху добавьте 1-2 кусочка хрена.

    Шаг 4. Приготовьте жидкость для травления.

    В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Добавьте лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Уменьшите огонь и варите уксусную смесь 2-3 минуты.

    Шаг 5. Налейте жидкость в банки.

    Залить горячей жидкостью огурцы, чтобы заполнить банки.

    Плотно закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля. Эти огурцы не будут бродить и идеально подойдут на зиму.

    Классический / основные ингредиенты для солений:

    В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые относительно легко найти.

    • Корень хрена – это один из секретных ингредиентов, которые страны Восточной Европы используют для своих овощных консервов.

    Не бойтесь использовать! Очистите его, очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками, которые положите между огурцами и сверху банки.

    Я также просмотрел некоторые из своих старых американских кулинарных книг (см., например, The Settlement Cook Book), партнерские ссылки , где я действительно смог найти несколько рецептов солений, в которых используется хрен.

    Не знаю, когда хрен исчез из рецептов маринованных огурцов, но это фантастический консервант, который также сохраняет овощи хрустящими в течение длительного времени. Кроме того, огурцы не будут острыми.

    • Сушеный укроп-  Особенно тот, который вы можете найти поздней осенью, с еще прикрепленными семенами, является идеальным ингредиентом для консервирования и ароматизации солений.
    • Другие ароматические вещества и различные специи, которые можно добавить в банки: зубчики чеснока, тимьян, черный перец горошком, семена горчицы,   и   лавровый лист - отличные добавки. Используйте их, и ваши огурцы будут изумительны на вкус.
    • Соль для соления — можно найти в любом продуктовом магазине. ( ЙОД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ )
    • Уксус — Поговорим о том, какой уксус лучше для засолки. Я бы проголосовал за дистиллированный белый уксус как за мой первый выбор. Мой второй выбор: белый винный уксус . Оба вида уксуса широко доступны, недороги и не окрашивают овощи, как красный уксус или яблочный уксус.

    Это лучший рецепт для маринования с уксусом, солью и сахаром:

    Как правило, на каждый галлон уксуса с 5% кислотностью добавляют четыре столовые ложки соли (убедитесь, что соль предназначена для солений без добавления йода) и две столовые ложки сахарного песка. ИЛИ, на каждый литр уксуса добавьте одну столовую ложку соли и половину столовой ложки сахарного песка, если вы планируете консервировать меньшее количество огурцов.

    Больше любимых рецептов солений:

    Вы ведь знаете, что можно мариновать и другие овощи, верно? Вот список моих любимых рецептов:

    Как заморозить травы для зимы

    Красный перец в горчичном соусе

    Как сохранить горячий перец в уксуре

    Как соль предварительно предварительно представьте веге Вопросы от читателей:

    Сколько ждать, пока можно будет есть огурцы? (для полного вкуса)?

    Я бы дал им постоять не менее 3-6 недель, прежде чем вы начнете их употреблять. Я люблю консервировать овощи на зиму только в сентябре-октябре, когда стоит прохладная погода. 907:57 Я начинаю открывать первые банки с маринованными огурцами в конце ноября или декабре. Огурцов по этому рецепту должно хватить на всю зиму до мая.

    Сколько времени нужно, чтобы превратить огурец в маринад?

    Это занимает около 3-6 недель. Если вы поместите в банки целые огурцы, я бы сказал, что это займет около 6 недель. Если нарезать огурцы, они быстрее станут солеными.

    Можно ли нарезать огурцы и положить их в банку вместо целых огурцов?

    Да, вы можете нарезать огурцы так, как хотите. Нарезанные огурцы маринуются быстрее, а нарезанные соленые огурцы легче достать из банки.

    Как долго можно хранить банки с маринованными огурцами? Сколько хранятся маринованные огурцы?

    При хранении в прохладном месте их должно хватить на 1-2 года.

    Почему мы используем уксус для маринования?

    Уксус представляет собой мягкую кислоту, называемую уксусной кислотой. Уксусная кислота повышает кислотность огурцов и убивает любые потенциальные микроорганизмы в банках. Так вы в основном предотвратите порчу и сохраните овощи.

    Ваш рецепт кисло-сладкого огуречного рассола?

    Нет, это не так. Я использую немного сахара в рассоле, но это только , чтобы сбалансировать кислотность уксуса и для вкуса. Мне нравятся соленые огурцы, которые плавают в более соленом, а не густом рассоле.

    Можно ли повторно использовать рассол для приготовления новых солений?

    Никогда не используйте рассол повторно для приготовления новых солений! Это небезопасно, и от него можно заболеть. Всегда используйте свежеприготовленный рассол для свежих огурцов, которые вы собираетесь мариновать, особенно если вы следуете моему рецепту. Используйте огуречный сок для других рецептов, например, для приправы, заправки для салатов или маринования.

    Мне просто поместить их в прохладное хранилище? Нет водяной бани?

    Без водяной бани. Просто поместите их в прохладное место после того, как плотно закроете крышку. Уксус уничтожает ботулизм, а этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты. Корень хрена, семена горчицы, укроп, сахар и соль придают вкус, а также сохраняют овощи в течение нескольких месяцев.

    Параграф, который стоит прочитать, так как он объясняет, почему в этом рецепте нет водяной бани:

    Я изучил в Интернете другие американские рецепты, чтобы узнать, как они готовятся. Я заметил, что большинство из них добавляют немного уксуса, разбавляют его водой, добавляют специи, соль и сахар, а затем обрабатывают банки в течение 5-10 минут.

    В американских магазинах можно найти уксус с кислотностью 5%. Если вы разбавляете его водой, вы должны обработать банки, потому что вы понизите кислотность уксуса, и разовьются бактерии. Поэтому нужно их обработать.
    Однако в моем рецепте используется чистый 5% уксус без воды. Также уксус и специи кипятят вместе и поливают огурцы.

    Вода не задействована. Соленья будут кислее, но такие мы любим зимой с жареным мясом. Им также нужно 3-6 недель, чтобы быть готовыми к употреблению.

    Поскольку мы кипятим уксус перед добавлением его к огурцам, бактерии уничтожаются. Кроме того, поскольку вы используете уксус 5% кислотности и он не разбавлен, огурцы не нужно обрабатывать.

    Вывод:

    0051 нужно сделать для них водяную баню. Если вы держите кислотность близкой к 5%, то нет.

    Где хранить банки?

    Если вы маринуете несколько банок, храните их в прохладном месте, например, в гараже, подвале или кладовой, при температуре выше нуля.
    Огурцы красивые и красочные в банках, что делает их отличным подарком для семьи или друзей на праздники.

    Как долго эти домашние соленые огурцы хранятся в холодильнике после того, как вы откроете банку?

    Огурцы хранятся около 2-4 месяцев после открытия банки.

    Интернет-рассказ об этих домашних маринованных огурцах.

    • 12 Мейсон Барн Мейсон с крышкой - обычный рот - 16 унций от Jarden

    • Heinz Белый уксус, 64 унция

    • Соль для маринования, коробка, 4 фунта

    • Simply Organic Лавровый лист Сертифицированный органический, контейнер 0,14 унции

    • Корень хрена, Sauget, 6 унций (продается на вес). Отлично подходит для посадки, приправы или соусов. Вкусовое наслаждение.

    • Norpro Canning Essentials Box Set, набор из 6 предметов

    • 4 фунта 4-6-дюймовых огурцов
    • 1 головка чеснока
    • 1 галлон простого уксуса 5% кислотность
    • 32
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 5-6 лавровых листьев
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 6 чайных ложек сушеного укропа или целых стеблей укропа с зонтиками и зелеными семенами. Простерилизуйте банки. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.

    • Наполните банки огурцами и добавьте зубчики чеснока, черный перец горошком, 1/4 чайной ложки сушеного укропа и кусочки хрена между ними.

    • Доведите уксус до кипения в большой кастрюле вместе с солью и сахаром. Варить всего 2-3 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Отложите остывать примерно на 10 минут.

    • Залейте жидкостью огурцы, чтобы заполнить банки. Сверху добавьте 1-2 кусочка хрена.

    • Плотно закройте крышки и храните банки в прохладном месте при температуре выше нуля.

    • Эти огурцы не будут бродить и идеально подходят для зимы.

    Пожалуйста, прочитайте статью для получения дополнительной информации.

    Порция: 1 унция | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 292 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!

    Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.


    Learn more