09 сентября 2018 0 11519 44
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
185 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. Готовить их умеет каждый. А вот как приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка я сегодня расскажу и поделюсь некоторыми секретами.
Натёртый кабачок придаёт готовому блюду сочность, а манная крупа – мягкость и пышность. Хотите получить красивую румяную корочку – добавьте в фарш крахмал.
Жарить котлеты нужно на небольшом огне, чтобы они успевали прожариться не только снаружи, но и внутри. Подавать их можно с любыми кашами, картофелем, макаронными изделиями или овощами.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясной фарш
500 г
Кабачок
200 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
2 ст.л.
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Растительное масло
для жарки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кабачки выбирайте молоденькие, без толстой кожуры и твёрдых семян. Мясной фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Шаг 2 из 7
К мясному фаршу добавьте прокрученный через мясорубку лук и чеснок.
Шаг 3 из 7
Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Дайте им немного постоять, затем отожмите от жидкости. Отжатую массу добавьте в фарш. Если кабачки не молодые, то очистите их от твёрдой кожуры и семян.
Шаг 4 из 7
Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте манную крупу и крахмал.
Манка придаст фаршу рыхлости и пышности, за счёт чего котлеты получатся мягкими и сочными. А благодаря крахмалу готовое блюдо будет иметь красивый золотистый цвет.
Шаг 5 из 7
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивайте до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.
Шаг 6 из 7
Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки, обжарьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 из 7
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Вкуснейшие, румяные и сочные котлеты из фарша, кабачка и манки готовы.
К такому блюду подойдёт практически любой гарнир, главное, чтобы котлетки были горячими.
Приятного аппетита!
44 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Зажигалка вместо штопора и укол мандарину: 5 простых кухонных лайфхаков, для быстрой подготовки к Новогоднему застолью Как я быстро нарезаю шампиньоны ломтиками, кубиками и соломкой
Другие подборки
Котлеты из кабачков с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать котлеты из кабачков с фаршем? Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.
Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.
Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.
Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости.
Натрите кабачок на крупной терке.
Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.
Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.
Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны.
Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Такие котлеты никогда не приедаются. Каждый раз к ним можно готовить разные гарниры - картофельное пюре, спагетти и отварной рис. В дополнение можно приготовить чесночный соус на сметане.
В состав котлет для разнообразия, так же, можно добавить зелень, чеснок, цветную капусту или картофель. Если , несмотря на отжатую из кабачка жидкость, фарш получается жидковат, то можно добавить немного манки или панировочных сухарей.
Для диетического питания такие котлеты можно приготовить и в духовке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Свинина на сковороде пошагово
Курица на сковороде
Куриные котлеты из курицы рецепты с фото
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Курица с овощами
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Рецепты для детей
Куриное филе на сковороде
Курица с морковью
Свинина с луком
Жареная курица пошаговые рецепты с фото
Котлеты из свинины с фото пошагово
Мясо с луком
Кабачки с фаршем пошаговые рецепты
Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты
Курица с луком
Жареная свинина рецепты с видео
Мясные котлеты
Мясо на ужин
Закуски горячие
Мясо с луком на сковороде
Курица с кабачками приготовление пошагово
Мясо с морковью вкусные рецепты
Кабачковые котлеты из кабачков пошагово
Котлеты без яиц пошаговые фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с мясом рецепты с фото
Второе из мяса
Закуски из мяса
Кабачки с морковью вкусные рецепты
Второе из кабачков
от редакции
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 55 минут |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Постные рисовые котлеты с цукини
Вкусные и сытные рисовые котлеты с цукини – отличный вариант для постного меню. Приготовим рисовые котлеты МАКФА с цукини и зеленым луком. Ингредиенты Рис МАКФА (в пакетиках) – 1 пакетик (80 г) Кабачки (молодые) – 170-200 г Лук зеленый – 5-6 перо. ..
Классические котлеты
Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Бульон...
Котлеты из крабового мяса
Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут...
Котлеты «Аппетитные»
Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи...
Котлеты «Пальчики»
Сегодня мы приготовим простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б...
Котлеты «Гречаники»
В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л....
Котлеты в тесте
Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или...
Котлеты «Сладости»
Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар...
Котлеты с крабовым мясом
Котлеты из крабового мяса нежные и сочные. Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) – ...
Нежные котлеты
Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт. Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Цыпленок...
Котлеты по-эстонски
Необычные и вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в таком варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты получаются гораздо вкуснее своих собратьев – куриных зраз с грибами. Ингредиенты Куриное филе или фарш – 500 г Шампиньоны...
Рыбные котлеты
Я люблю рыбные котлеты. У меня получаются нежные, вкусные, пышные котлетки. Все просят еще 🙂 Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко – 400 мл Репчатый лук – 1 шт. Земляной бл...
Рыбные котлеты
Мои любимые рыбные котлеты – сытные, вкусные и недорогие. Ну, если сравнивать с мясом, конечно. Эти рыбные котлеты я делаю по маминому рецепту. Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г овощей...
Котлеты в панировке
Идеальный рецепт котлет в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Котлеты из капусты
Котлеты из капусты по этому рецепту получаются необыкновенно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка обязательно сделают эти замечательные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд. Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Манная крупа – 1/2 . ..
Котлеты из цветной капусты
Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлеты вкусные и полезные. И никто не догадается, что это котлеты из цветной капусты. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кг Яйца – 3 шт. Свежая петрушка – 1 пучок Цвет...
Котлеты из лисичек
Грибные котлеты из свежих лисичек нежные, с интересной текстурой и очень ароматные. А их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться. Готовить: 30 мин Ингредиенты Лисички – 150 г Лук репчатый – 40 г (0,25 шт.) Укроп свежий – 3...
Домашние котлеты
Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб и молоко. Получаются сочные и мягкие котлеты по-домашнему. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Хлеб – 50 г Молоко – 100 мл Соль Перец молотый Мука для хлеба...
Котлеты Домашние
Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными. Ингредиенты Фарш – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Яйца – 1 шт. Хлеб – 1-2 ломтика Соль Сухие травы Перец красный молотый Перец черный молотый Мука (или панировочные сухари) Нарезать Лук репчатый...
Рисовые котлеты
Симпатичные рисовые котлеты. Ингредиенты Рис отварной – 300 г Картофель отварной – 100 г Зелень укропа – 2-3 веточки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 5-6 ст.л. Способ применения Очистить и нарезать лук. Разогреть 1 та...
Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо в будни и на праздники. Каждая хозяйка, бесспорно, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде так, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладателям секретов приготовления таких котлет просто нет цены, ведь котлеты из фарша на сковороде – незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая любой стол.
Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, нужно минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, например, свинина+говядина (кому как нравится) - свежий, качественный и желательно домашнего приготовления. Также можно приготовить котлеты из купленного в магазине фарша, только отнеситесь к его выбору с большой осторожностью.
Для придания фаршу дополнительной сочности некоторые хозяйки добавляют в него мелко нарезанный или мелко натертый лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натертый на мелкой терке, нашинкованную капусту и другие ингредиенты-помощники, способные придать котлетам ту самую изюминку что делает их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок много. Итак, котлетки получатся очень сочными, если внутрь каждой положить кусочек замороженного сливочного масла, а к нему добавить измельченную зелень. В фарш также можно добавить зелень.
Несколько слов о панировке. Одни хозяйки придерживаются мнения, что котлеты из фарша на сковороде необходимо панировать, другие обходятся без этой процедуры. Тем более, что и у тех, и у других получаются замечательные котлеты.
Жарить котлеты из фарша на сковороде тоже нужно правильно: налить в сковороду растительное масло и распределить его по всей поверхности, разогреть, уменьшить огонь до среднего и только потом выкладывать котлеты. Обжариваем примерно по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки, затем добавляем в сковороду немного воды и тушим еще 10 минут под крышкой до готовности.
Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Приходите к нам и выберите рецепт, который вам нравится.
Пирожки из смешанного фарша на сковороде
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 яйцо,
150-200 г буханки или белого хлеба,
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза,
панировочных сухарей,
растительного масла,
Приготовление:
Используйте для приготовления батон или хлеб не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком липкими. Хлебную мякоть залить молоком и оставить на 15 минут, затем отжать. Добавить в фарш мелко нарезанные или мелко натертые лук и пропущенный через пресс чеснок, хлебный майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие повара советуют его хорошо взбить. Можно просто приподнять массу фарша и с ощутимым усилием шлепнуть о стол или тарелку, а можно положить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалить воздух, и уже хлопать этой конструкцией. В любом случае ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. Затем налить в кастрюлю совсем немного воды, накрыть ее крышкой и дать котлетам потушиться еще 10 минут.
Еще один совет, который может вам пригодиться, когда вы готовите котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушеных трав, предварительно измельчив их в порошок в панировочных сухарях. Готовые котлеты, обжаренные в этой смеси, получатся очень ароматными.
Домашние котлеты из свиного фарша
Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо,
1-1,5 стак молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, перец черный - по вкусу.
Подготовка:
Мякоть буханки или белого хлеба замочить в теплом молоке и оставить на 15 минут. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к фаршу, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, еще раз хорошо перемешайте фарш. Добавить в мясную массу пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Мокрыми руками это делать гораздо проще. Полученные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Сняв крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой – если появившийся сок прозрачный, увеличьте огонь и готовьте котлеты еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились, значит блюдо готово.
Вкуснейшие котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофеля,
1 яйцо,
1 луковица
зелень укропа, соль, черный перец - по вкусу,
мука для панировки.
Подготовка:
Обычно говяжий фарш дважды измельчают. Чтобы котлеты были нежнее. Если вы используете магазинный фарш, не поленитесь, еще раз пропустите его через мясорубку вместе с очищенным сырым картофелем. Или затем добавить в фарш картофель, натертый на мелкой терке. Короче, действуй сам. Подготовленный фарш посолить и поперчить, добавить к нему нарезанный укроп, мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите котлеты около 10 минут. Для аромата в воду можно добавить черный перец горошком или лавровый лист.
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 сыра плавленого «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки или укропа
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза,
панировочных сухарей,
растительного масла,
соли, специи - по вкусу.
Подготовка:
Плавленый сыр натереть на терке, лук, чеснок, зелень измельчить и добавить все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте и из полученной массы сформируйте небольшие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Любителей рыбных котлет, по статистике, намного меньше, чем тех, кто предпочитает мясные котлеты. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных нелюбителей.
Котлеты из рыбного фарша на сковороде
Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец - по вкусу,
растительное масло.
Подготовка:
Натертую на мелкой терке тыкву соединить с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Затем добавить в фарш муку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из фарша на сковороде - это минимум времени и максимум удовольствия!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Любая хозяйка умеет приготовить вкусные, ароматные, сочные, горячие домашние котлеты. Классические котлеты готовятся из смеси двух видов фарша, говяжьего и свиного. Если добавить в фарш новый продукт, можно получить разнообразие вкуса. Они прекрасно сочетаются с абсолютно любыми гарнирами.
Раньше котлетой называли кусок мяса с костью; в России изделия из фарша стали называть котлетой только в конце 19 векавек. Котлеты готовятся из различного фарша, смешанного с различными ингредиентами.
Сырые котлеты вслепую обжаривают на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой. Обжарить до готовности с двух сторон. Когда котлеты полностью обжарятся, накройте сковороду крышкой и добавьте 3-4 ст. бульоне или воде, запаривать еще 3-5 минут. Это будет гарантией готовности и так вы сможете сохранить сочность на какое-то время.
В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить котлеты из различного фарша, они, несомненно, будут вкусными и порадуют ваших домочадцев.
Люди очень любят домашние, сочные и ароматные котлеты. Фарш для котлет опытные хозяйки готовят сами, применяя каждая свои тонкости и хитрости. Классический способ приготовления котлет часто используется в домашних условиях, а также в местах общепита.
1.В фарш можно добавить немного холодной воды, это сделает котлеты сочными.
2. Масло сделает пирожки воздушными.
3.Добавление в фарш для котлет различных специй придаст пикантный вкус.
4.А чтобы получить аппетитную корочку, сначала рекомендуется обжаривать изделия на среднем огне.
1. Для фарша берем немного замороженного. Это облегчит его прокручивание через мясорубку. В прокрученное мясо добавить немного воды, чтобы котлеты были сочнее.
2. Лук прокрутить на мясорубке, либо измельчить в блендере. Хлеб или батон замочить в молоке и добавить в фарш, разбить в него яйца, посолить и поперчить. Все перемешиваем. Мы приготовили фарш.
3. Слегка смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. А для пластичности фарша «отбиваем» его на столе или при формовке перебрасываем котлету из рук в руки. Отбиваем, чтобы котлетки не развалились во время жарки.
4. Сформированные котлеты обваляйте в сухарях или муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Готовые котлеты с гарниром подавать к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Большинство предпочитает сочные, нежные, ароматные и вкусные котлеты из различных видов мяса. А если их дополнить подливкой, то от этого они станут только вкуснее. Если на следующий ужин вы решили приготовить котлеты, не забудьте про соус к ним. Какой соус можно приготовить к котлетам, вы узнаете из нашего рецепта.
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь мою, очищаю, натираю на крупной терке.
2. В сковороду налить масло и разогреть на огне. Выложить лук на разогретую сковороду, обжарить его до золотистого цвета, затем добавить туда же морковь.
3. Очистите и нарежьте чеснок небольшими ломтиками. Кладем его к обжаренным овощам, солим и размешиваем.
4. Выложить томатную пасту с овощами и приправить специями. Хорошо перемешать и добавить муку. Как только масса начнет густеть, подливайте воду до образования нужной густоты.
5. Варить около 5 минут и снять с огня.
Наша котлетная подливка готова.
Приятного аппетита!
1. Разделить хлеб на кусочки и замочить в молоке на 10 минут. После этого вымесить хлеб до однородности.
2. Очистите лук и натрите его на средней терке.
3. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте к нему натертый лук, размоченный хлеб, соль и разбейте яйцо. Все тщательно перемешиваем руками.
4. Из фарша сформировать котлеты.
5. Насыпать муку в тарелку и смешать со щепоткой соли.
6. Каждую котлету обваляйте в муке.
7. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте все котлеты с двух сторон до готовности. Все котлеты складываем в сковороду, добавляем 3-4 столовые ложки бульона или воды, накрываем крышкой и даем провариться 3-5 минут.
Подавайте котлеты с любимым гарниром, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Даже если подумать о своей фигуре, можно приготовить котлеты из свинины, а этот стереотип, что от блюд из свинины поправляешься, вообще неверен. Естественно, котлеты из свинины не являются диетическим блюдом, но при небольшом употреблении они не вредят фигуре. А это значит, что аппетитные котлеты из свиного фарша – отличное решение для вкусного и питательного завтрака или обеда.
1. Нарежьте хлеб на кусочки, корки можно удалить. Залейте крошку теплым молоком. Оставить на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался жидкостью.
2. Очистите и мелко нарежьте лук
3. Используем готовый свиной фарш. Добавить в фарш лук, панировочные сухари, вбитое яйцо. Добавьте соль и специи. Все тщательно перемешать и отбить фарш.
4. Лепим маленькие котлетки. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
5. Положите несколько штук в горячее масло. Обжарьте на среднем огне с одной стороны. Как появится корочка, переворачиваем котлеты на другую сторону. Обжарьте до готовности, а затем дайте пропариться 3-5 минут, при закрытой крышке, добавив немного жидкости 3-4 столовые ложки.
6. Котлеты готовы. Угощайтесь рецептом.
Приятного аппетита!
1. В глубокую миску положите куриный фарш, хлеб, сыр, яйцо, сливки, соль и перец, лук.
2. Фарш для котлет размешать до однородности, дать настояться 10 минут.
3. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
5. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы на стекле было лишнее масло.
6. Подавать готовые котлеты с любимым соусом и украсить.
Приятного аппетита!
Котлеты из птицы получаются особенно нежными и воздушными. При правильном приготовлении они подходят и для диетического питания.
1. Вымойте филе и нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее будут готовые котлеты.
2. Лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
3. Все эти ингредиенты вместе с остальными, что указаны в рецепте, перекладываем в подготовленную индейку. После перемешивания отправляем массу в холодильник для настаивания.
4. Выложить сформированные мокрыми руками мясные котлеты на смазанный маслом противень.
Сочные котлеты из индейки запекаются в духовке около 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Общеизвестно, что котлеты готовятся из фарша различных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто – его можно купить в готовом виде или, используя современные приспособления для измельчения мяса, быстро прокрутить в свежем виде и даже хранить в морозильной камере до востребования.
Чего нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, вареники, жаркое для макарон по-флотски, включайте в различные начинки для запекания – фарш есть везде! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних поваров в рецептах, размещенных в этой статье.
Покупая оригинальный фарш в магазине, следует знать, что кроме мяса и жира в нем нет тех продуктов, которые сделают из него настоящий котлетный материал. Ваша задача восполнить его недостающими очень важными ингредиентами (специями, травами и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.
Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствый, чтобы избежать излишней липкости от свежего батон, что ухудшает внешний вид мясных изделий.
Независимо от того, предпочитаете ли вы магазинный или домашний фарш, процесс приготовления котлет практически одинаков. Если фарш был заморожен, его следует разморозить заранее или с помощью микроволновки в режиме разморозки, но любой из них требует ароматизации по рецептуре, тщательного перемешивания и даже «взбивания» фарша для пышности готового котлеты. Если в итоге фарш все же кажется суховатым, можно попробовать добавить небольшое количество воды при интенсивном перемешивании.
Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой приготовления и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом виде есть место для некоторых опций. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже привлекательными на вид. Они хороши с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи – все это прекрасно гармонирует с «Домашними» котлетами.
Ингредиенты:
Готовим домашние котлеты так:
Этот рецепт, скорее всего, выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшей жирностью. Кроме того, включение в состав фарша белокочанной капусты придаст особую сочность и оригинальность вкуса готовым котлетам. Кроме того, следует смешать свиной фарш с говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Приготовление котлет из фарша с белокочанной капустой:
Для таких интересных и вкусных котлет лучше сделать фарш дома из свежего пропущенного через мясорубку куриного филе, с добавлением фарша из свежих кабачков, свежего очищенного картофеля , чеснок и хлебная крошка. Соль и перец для вкуса.
Ингредиенты:
Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:
Такой оригинальный фарш для домашних котлет тоже найдет своих ценителей. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говяжий и свиной.
Ингредиенты:
Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:
Для любителей котлет есть возможность приготовить их на пару или запечь в духовке.
Котлеты - наше все. Они состоят только из достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите свою драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно закинуть в морозилку, а придя домой с работы в полном изнеможении, не нужно стоять целый час у плиты - обжарить готовые полуфабрикаты и быстро соорудить Гарнир.
Классические котлеты. Смотрите видео рецепт!
Классический рецепт на все времена. Фото: сайт
Сочный и нежный. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Золотой цвет и так знаком и понятен с детства. Знакомьтесь, Его Величество Шницель!
Котлеты из легкого мяса с добавлением гречки. Фото: сайт
Любишь котлеты, но надоело однообразие? Готовьте греков с яйцом, это быстро, питательно и очень вкусно!
Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com
Джейми Оливер наконец научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.
Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com
Вареные или запеченные фрикадельки, или Polpette de bollito alle spezie, — отличный способ использовать вареное или запеченное мясо.
Котлеты по-турецки очень быстрые и очень вкусные. Фото: thinkstockphotos.com
Острые восточные шарики с ароматными травами и овощной подливкой.
Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com
Приготовьте наших ёжиков с секретом: небольшой кусочек сыра добавит мясу сочности и нежности!
Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: сайт
Нежные, воздушные куриные котлетки с хрустящей корочкой понравятся всем.
Интересные котлеты из филе индейки. Фото: сайт
Нежные котлеты из индейки, фаршированные шпинатом, сыром и кедровыми орешками.
А котлеты можно и для похудения! Фото: natalielissy.ru
Невероятно сочные и красочные диетические куриные котлеты с секретным ингредиентом!
Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com
Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.
Немного кулинарного творчества, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com
Низкокалорийные котлеты из индейки от известных поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Здоровая альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: сайт
Специи создают неповторимую сладко-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда делает эти котлеты идеальным диетическим обедом или ужином.
Котлеты соул краб. Фото: thinkstockphotos.com
Крабовые котлеты с морковью и цукини получаются очень вкусными, сочными и нежными. Если нет настоящих крабов, то их можно сделать из крабовых палочек.
Проверенный рецепт от известного ресторатора Савелия Либкина. Фото: Издательский дом «Эксмо»
Вкусные и питательные рыбные котлеты. Они идеально подходят, если вы думаете о похудении.
Бюджетнее этих котлет невозможно себе представить. Фото: thinkstockphotos.com
Вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется приложить, это открыть банку с консервами.
Котлеты мясные – традиционное блюдо русской кухни, которое регулярно готовят, наверное, в каждой без исключения семье. С раннего детства котлеты ассоциировались с теплом и уютом домашнего очага, с любовью и заботой мам и бабушек, с душевными семейными обедами и ужинами. Секрет такой популярности котлет кроется в том, что они очень вкусные и сытные, достаточно просты и быстры в приготовлении и стоят недорого относительно других мясных блюд. Домашние котлеты из рубленого фарша имеют очень мягкую консистенцию, поэтому легко разжевываются и усваиваются в организме, что делает их незаменимым блюдом в рационе детей, больных и пожилых людей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовление домашних котлет начнем с замачивания хлеба на 5-10 минут в холодной воде.
Многие хозяйки вымачивают хлеб в молоке, чтобы он как следует пропитался им и придал свой вкус котлетам. Однако, так как молока для замачивания много, а в котлеты попадает лишь малая его часть, а остальное выбрасывается, то мама научила меня замачивать хлеб в простой воде, а в сметану добавлять ложку сметаны. вместо этого котлетный фарш.
2. Очень мелко нарежьте лук. Некоторые повара перекручивают лук вместе с мясом на мясорубке. Не советую этого делать, так как из лука выделяется много сока, который просто испаряется в процессе приготовления котлет, и котлеты получаются более сухими. Измельченный ножом лук сохраняет больше жидкости и делает котлеты сочными и ароматными.
3. В миску положить фарш, яйцо и сметану.
Смешанный свино-говяжий фарш лучше всего подходит для классических домашних котлет. Свинина придает котлетам нежность и сочность, а говядина придает насыщенный мясной вкус и немного снижает жирность свиного фарша.
4. Хлеб немного отжать, очистить и добавить в фарш вместе с луком. Добавьте соль и специи. Я люблю добавлять в эти котлеты приправу хмели-сунели, с этой грузинской смесью различных специй они получаются очень ароматными и насыщенными на вкус.
5. Вымесить руками котлетный фарш до однородности. Отбейте его несколько раз, чтобы удалить из него воздух. Для этого соберите весь фарш обеими руками и с силой бросьте его обратно в миску.
6. Из фарша сформировать круглые или продолговатые котлеты и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Если нет сухарей, можно использовать обычную муку. Перед тем, как лепить каждую котлету, советую ополоснуть руки водой, благодаря чему фарш не будет к ним прилипать.
7. В сковороде разогреть растительное масло и выложить сформированные котлеты. Можно складывать их довольно плотно, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размерах. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут.
8. Затем перевернуть котлеты и таким же образом обжарить другую сторону.
9. Чтобы котлеты по-домашнему получились мягкими и сочными, налейте в сковороду немного горячей воды, накройте ее крышкой и варите на медленном огне 15 минут, один раз перевернув котлеты в процессе приготовления.
Пышные, сочные и вкусные домашние котлетки готовы!
Чтобы домашние котлеты были менее калорийными, следует, в первую очередь, обратить внимание на качество фарша.