Манник с бананами на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать вкусный манник с бананами на кефире? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кефир подойдет жирностью от 2,5 до 3,2%. Чем жирнее кефир, тем вкуснее получится манник.
В кефире комнатной температуры размешайте соду. На поверхности появится много мелких пузырьков.
В миске соедините кефир манную крупу и сахар. Все тщательно перемешайте.
Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре для разбухания манки.
Сливочное масло растопите и охладите.
Влейте в тесто растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку.
Тщательно перемешайте тесто до однородности. Оно должно получиться густое, нетекучее.
Прямоугольную форму для выпечки (у меня размер формы 13 на 25 см) смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа до сухой шпажки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Готовый манник выньте из формы и охладите. Затем разрежьте вдоль пополам.
Теперь подготовьте ингредиенты для начинки.
Вареную сгущенку можете заменить на обычную. Вареную сгущенку можете взять магазинную или сварить дома самостоятельно.
Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте не очень толстыми кружочками.
Обе внутренние части коржей смажьте вареным сгущенным молоком.
На нижнюю часть коржа поверх сгущенки выложите кружочки бананов.
Накройте сверху вторым коржом, возвращая маннику первоначальную форму. Дайте пирогу постоять 20 минут для пропитки.
Манник с бананами и сгущенкой нарежьте на кусочки и подайте к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Пироги в духовке
Кефирный пирог на кефире рецепты с фото
Манник в духовке вкусные рецепты
Пироги с начинкой
Выпечка на кефире
Вегетарианство
Бананы в духовке
Сладкая выпечка
Пирог со сгущенкой
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог рецепты с фото
Как по мне, манник - это замечательный вариант сладкой выпечки, не требующий сложных манипуляций и длительного времени на приготовление: 10 минут на тесто, 30 минут на набухание манки, плюс 35-40 минут на запекание, причём последние два пункта не требуют от вас постоянного присутствия и активных действий. Наполнителем для манника могут стать ваши любимые сухофрукты, ягоды, орехи или что-либо другое. Для меня на данный момент фаворитом среди всех вариантов является манник с бананами.
Манник с бананами получается нежным, мягким, как будто слегка влажным и очень ароматным благодаря бананам и корице. Манник с бананами гораздо нежнее, чем манник по тому же рецепту, но с сухофруктами. Попробуйте! Мне кажется, если вы любите манник по классическому рецепту (в котором мерилом выступает двухсот граммовый стакан), то манник с бананами вам точно понравится.
Соотношение ингредиентов для теста по объёму: сахар/кефир/манка/мука - 1/1/1/1.
Диаметр формы для запекания, которую я использовала, - 22 сантиметра.
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Сахар, кефир, манка и мука отмеряются одинаковым двухсот граммовым стаканом. Для рецепта я дополнительно взвесила ингредиенты, чтобы лучше понимать соотношение одинакового объёма каждого ингредиента и разного веса каждого из них. Итого: сахар - 190 гр., кефир - 237 гр., манка - 160 гр., мука - 115 гр.
Шаг 2
2
2. В ёмкость для замешивания теста (у меня - старенькая кастрюлька) вбиваем яйца и хорошенько взбиваем их миксером сначала на малых оборотах, затем на более высоких, до побеления массы и лёгкого увеличения в объёме.
Можно, конечно, взбивать и вручную, но с миксером получается быстрее и легче: весь процесс занимает минут десять максимум, плюс от интенсивного взбивания не устаёт рука.
Шаг 3
3
3. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, маленькую щепотку соли и корицу и аккуратно перемешиваем, чтобы при последующем взбивании сахарно-коричная пыль не разлеталась по всей кухне. Снова тщательно взбиваем миксером до однородности по тому же принципу: сначала на малых оборотах, затем - на высоких.
Шаг 4
4
4. Добавляем кефир и разрыхлитель, перемешиваем, взбиваем.
Совет
Количество разрыхлителя теста корректируйте, ориентируясь по инструкции по применению на его упаковке.
Шаг 5
5
5. Добавляем манку, перемешиваем, взбиваем.
Шаг 6
6
6. Добавляем муку в несколько приёмов, перемешиваем, взбиваем.
Шаг 7
7
7. Готовое тесто оставляем минут на 30 при комнатной температуре, чтобы манка успела набухнуть.
Шаг 8
8
8. Спустя время слегка смазываем растительным маслом дно и борта разъёмной формы для запекания (я использую форму диаметром 22 см), выливаем в неё 1/3 теста и выкладываем на него нарезанные на кружки бананы. Поверх бананов наливаем ещё 1/3 теста и снова выкладываем кружки банана. И в третий раз повторяем всё тоже самое: оставшаяся 1/3 теста + банан.
На один слой теста уходит один банан среднего размера.
Шаг 9
9
9. Верх будущего манника слегка присыпаем корицей и сахаром. Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверять с помощью деревянной шпажки: проткнули манник, если к шпажке прилипли кусочки теста - выпекаем ещё немного.
Шаг 10
10
10. Манник с бананами - простое, но тем не менее вкусное, ароматное и красивое лакомство.
Шаг 11
11
11. Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: манник, банановый манник, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Манник с яблоками Заливной манник на кефире Манник зебра в мультиварке Банановый манник в мультиварке Манник с творогом и черной смородиной Манник на кефире Манник с клубникой в мультиварке Старый добрый бабушкин манник Манник с творогом Манник на молоке в мультиварке Манник в мультиварке Манник из кус-кусаДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Мятные кексы Маковые кексы Кексы с мармеладом Мини-чизкейки с ягодным соусом Галета с клубникой и черешней Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля Лепешки на кефире Веганский тарт с клубникой Банановый манник в мультиварке Мягкое печенье "Мазурка" (без масла) Бисквит Творожный пирог с черносливомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Ингредиенты порция 9
Кефир 1 стакана
Манна Грита 1 стакана
сахар 1,5 стакана
куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакана
соль на кончике ножа
Soda 1 Teaspoon
Blackberry 300 g.
Сметана 1 столовая ложка
Бананы 1 шт.
Какао-порошок 2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению 2 часа 25 минут
1 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, залить 1 стаканом кефира (можно заменить кефир небольшим количеством сметаны).
2 Дать этой смеси манной крупы, сахара и молочных продуктов настояться около 1 часа. За это время манка набухнет, а сахар растворится.
3 Добавьте в смесь 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку пищевой соды. Тесто хорошо взбить миксером.
4 Для соуса смешайте в блендере ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану.
5 Разогрейте духовку до 200 градусов.
6 Смажьте форму для манки сливочным маслом и посыпьте манной крупой, чтобы корочка получилась красивой хрустящей. Вылить в форму треть теста, сверху слой соуса, треть теста, перемешанного с какао, и еще треть теста снова без какао.
7 Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Совет по рецепту Можно вообще не делать соус, просто смешать ягоды с сахаром. В принципе можно добавлять все что угодно, любые фруктовые ягоды, корицу, ваниль, сухофрукты. Какао можно вообще не добавлять. Это всего лишь одна вкусная вариация.
предыдущаяКурица с тушеным чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем
следующаяРисовый суп
ШЕФ-ПОФЕРСпециализируется на карибской и интернациональной кухне, обслуживает глобальное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность исполнительного шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café. Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала Обслуживание различных культурных сообществ Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и овощах. резьба по дереву и фирменные напитки .
LinkedIn.com
Теги:МанникВыпечка и десертыРецептыРусская кухня
Хотя блюдо исконно русское, но тропические ноты всегда его выгодно дополняют. Итак, в качестве эксперимента можно приготовить манник с бананами. Ароматная банановая выпечка всегда любима едоками, и вы можете убедиться в этом на собственном опыте, приготовив блюда по нашим рецептам, представленным ниже.
Ингредиенты:
Подготовка
Просейте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте сухую массу венчиком. Оставьте манку набухать в тепле на 30-35 минут, затем добавьте сахар и яйца и тщательно взбейте все ингредиенты до однородности. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и начинаем порциями подсыпать просеянную с разрыхлителем муку, постоянно взбивая тесто венчиком.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее половину теста. Распределяем банановые кружочки по поверхности, заливаем все остатками теста и кладем остальные бананы. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Ингредиенты:
Подготовка
Смешать манную крупу с нежирной сметаной и оставить набухать на 25-30 минут. В манную массу добавить соду, яйца и сахар, все тщательно взбить. Банан нарежьте небольшими ломтиками. Таким же образом нарезаем плитку шоколада. Смешать банан и шоколад с готовым тестом и вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо остудить, нарезать и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Разнообразить банановый манник можно, добавив, помимо самих бананов и шоколада, еще и очищенную вишню, которая прекрасно сочетается с обоими ингредиентами и придает десерту приятную кислинку.
Ингредиенты:
Подготовка
Манку залить теплой ряженкой и оставить на 1 час. За это время манка набухнет и совершенно не будет ощущаться в готовой выпечке. В готовую основу добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт или ванильный сахар для аромата. Последним в тесто идет подсластитель, которым может быть как простой сахарный песок, так и мед, который отлично сочетается с бананами. Теперь готовое тесто осталось смешать с кусочками банана и вылить в смазанную маслом форму. Десерт нужно испечь в 190 градусов в течение 40-45 минут. Готовый манник посыпьте миндальными лепестками и подавайте к столу слегка остывшим.
Если хотите угостить ребенка лакомством, то приготовьте банановый манник в пароварке. Для этого приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто выливаем в смазанную маслом форму для риса, застеленную пергаментом и смазанную маслом из пароварки. Далее размешиваем блюдо в чаше самого прибора и ставим таймер на 40 минут. По истечении времени остужаем манник, украшаем на свой вкус, нарезаем и подаем к столу.
А для того, чтобы приготовить манник в мультиварке, налейте тесто в смазанную маслом чашу прибора и установите режим «Выпечка» на 1 час.
- настоящая находка для всех, кто любит вкусные сладости, но не любит долго возиться с готовкой. Предлагаю изумительный рецепт вкусной выпечки, которая готовится абсолютно без муки. В готовом виде получается сочным, ароматным, очень вкусным. Обязательно попробуйте этот простой рецепт банановой манны и напишите свою оценку.
Как и у подавляющего большинства блюд, у манны нет единого рецепта. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но в блюде все же есть обязательный набор ингредиентов. Самое главное – это манка. Именно благодаря ей выпечка приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Одним из самых популярных видов манны является банановый рецепт. И это неудивительно, ведь этот фрукт содержит практически все необходимые нам витамины, а еще он очень вкусный и насыщенный питательными веществами.
Существует огромное множество рецептов манников с бананом, но мы отобрали лучшие из них, которые, попробовав один раз, несомненно отправят своих близких в копилку.
Манник очень похож на обычный бисквит, а чтобы он получился вкусным и пористым, в тесто нужно добавить какую-нибудь молочную закваску. В этом рецепте используются следующие ингредиенты:
Насыпаем манку в миску, заливаем кефиром и оставляем на полу на час, чтобы она набухла. Тем временем растопить сливочное масло. Затем добавляем его в манку. Отправляем туда яйца и сахар, перемешиваем.
Затем берем пшеничную муку и просеиваем ее, чтобы манник стал нежнее. Затем смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. После этого наше тесто необходимо тщательно взбить. Идеально для этого подойдет миксер, но допускается взбивать массу венчиком. Для этого вам придется интенсивно работать над ними.
Затем мы берем наши спелые, сладкие бананы, очищаем их и нарезаем ломтиками. Половину теста вылейте в форму для запекания, сверху положите нарезанные бананы, залейте их второй половиной теста, которое у вас должно получиться по консистенции не слишком густой сметаны. Выпекать манник нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Этот оригинальный рецепт предполагает приготовление манника без муки, что делает бисквит очень оригинальным, но в то же время нежным и вкусным. Более того, в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам понадобится:
Как и в предыдущем рецепте, начинаем готовить бисквит с манкой: заливаем кефиром и даем набухнуть. Затем добавьте к нему сахар, ванилин, соду. Важно, чтобы мы не гасили соду. И кефир лучше брать нежирный. Далее действуем так же, как описывает представленный выше рецепт: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в подготовленную форму (можно предварительно смазать ее маслом и посыпать манкой), выкладываем бананы, нарезаем сколько душе угодно, и накройте второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, примерно на 40 минут.
Вариантов приготовления кремов даже больше, чем рецептов манника, но лучше всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: взять стакан хороших жирных сливок, положить в них 3 столовые ложки сахара, тщательно взбить миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем этим кремом наши манники. Кстати, чтобы крем имел изысканный кофейный аромат, в него достаточно положить 50 грамм кофейных зерен и отправить на ночь в холодильник.
Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита даже проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.
1. В кефир комнатной температуры всыпать манную крупу, посолить, отставить на 40 - 50 минут. За это время манка должна впитать влагу и набухнуть.
Кулинарный совет
Если у вас нет возможности так долго ждать, пока манка набухнет, можно немного подогреть кефир и процесс приготовления займет меньше времени. Ведь манка гораздо быстрее впитывает теплую жидкость, чем холодную.
2. В миске растереть мягкое сливочное масло с половиной стакана сахарного песка.
3. В отдельной емкости взбить яйца с оставшимся сахаром.
4. Добавьте сливочно-сахарную смесь в яичную смесь. Перемешайте до однородности.
5. Спелые бананы нарезать ломтиками толщиной 3–5 мм. Выкладываем в миску с набухшей манкой.
6. Добавить яично-масляную смесь в манную крупу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой снизу вверх.
7. Форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.
Кулинарный совет
Для приготовления манника высоким следует брать форму поменьше, так как в процессе приготовления пирог не поднимется из-за отсутствия муки и разрыхлителя.
8. Выпекать 45 - 55 минут, в разогретой до 160 градусов духовке. Чтобы пирог имел румяную корочку, в конце приготовления увеличьте температуру в духовке.
Банановый манник без муки готов. Торт можно украсить тертым шоколадом или сметаной.
Что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с кусочком ароматного и нежного манника! А если не просто манник, а манник с бананами, то вообще здорово! Вы обязательно удивите своих родных и гостей новым вкусом знаменитого пирога!
Спросите любую хозяйку, что она любит готовить к чаю? Конечно, это будет манна. А все потому, что рецепт манника на кефире очень простой и быстрый, и готовится он без добавления муки, чем и нравится многим хозяйкам. Если в привычный всем пирог добавить банан, то в сочетании с ванилью он при выпечке даст такой аромат, что у всех потекут слюнки.
Даже дети очень любят манник на кефире с бананами, в то время как простую манку обычно ненавидят. Обязательно попробуйте, не сомневаюсь, что вы останетесь довольны! Лично я предпочитаю печь манник на кефире, благодаря ему тесто получается более воздушным.