Добавить на Яндекс

Специи для картофеля по деревенски


Картофель по-деревенски, запечённый со специями, рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    1 кг

  • Оливковое масло

    4 ст. ложки

  • Панировочные сухари

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Паприка

    1/2 ч. ложки

  • Сушеный орегано

    1/4 ч. ложки

  • 1 ч. л.

  • 1.

    Картофель вымыть, очистить и разрезать на дольки. Выложить дольки картофеля в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

  • 2.

    В небольшой миске смешать панировочные сухари, приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, сушеный орегано и паприку. Посыпать этой смесью специй картофель, хорошо перемешать так, чтобы каждая долька картофеля была в специях.

  • 3.

    Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Во время запекания переворачивать картофель, чтобы он поджаривался равномерно.

  • Калории

    420 ккал.

  • Белки

    8.1 г

  • Жиры

    25 г

  • Углеводы

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.4%

    210.9 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7. 2 г

  • Общие сахара

    1.129 г

  • Кальций, Ca

    8. 6%

    85.85 мг

  • Железо, Fe

    60.1%

    8. 419 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.44 мг

  • Фосфор, P

    12. 9%

    103 мг

  • Калий, K

    30.3%

    1059 мг

  • Натрий, Na

    30. 6%

    733.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0. 943 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.8%

    29.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4. 3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0. 109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.641 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33. 2%

    0.663 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.5%

    43. 04 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7. 177 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    143.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37%

    3. 695 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    14. 2%

    3.543 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25. 1%

    2.765 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

К оливковому маслу советуем добавить растопленное сливочное масло (25 г на 1 кг продукта). Получим более золотистый оттенок и приятный сливочный аромат.

Картофель по-деревенски с приправами - прекрасный и очень ароматный гарнир. Предлагаем запечь этот картофель в духовке, добавив разнообразные травы и специи на ваш вкус.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Картофель запеченный
  • Картошка по деревенски
  • Духовка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Приправа для картошки по деревенски

Картофель, самый употребляемый овощ в кулинарии. Используется для приготовления салатов, закусок, супов, запеканок и не только. Чтобы разнообразить привычный вкус картофеля, его можно приправлять сушёными травами.

Лучшие специи для блюд из картофеля

Привычные специи для овоща – чёрный перец, соль. Но существуют другие приправы и добавки, придающие необычный вкус и аромат. Например, к варёному картофелю подойдёт мелко порезанный, натёртый чеснок. Добавлять за несколько минут до готовности – это придаст блюду приятный аромат и картофель не разварится. Репчатый лук используется для жарки, тушения, запекания картошки, а зелёный – для посыпания готовых блюд. Свежий или сушёный укроп добавляет пикантности жареному блюду. Сушёный лук, чеснок применяется для супов, салатов, запекания картошки.

Из приправ подходит кориандр, имбирь, тимьян, базилик и сушёная зелень. С такими специями можно приготовить чипсы из картошки. Для остроты применяется чёрный, белый перец, чили, паприка. Для приготовления картошки по-деревенски можно использовать готовые смеси специй. Например, смесь со сливочно-чесночным соусом «knorr» 2 в 1, в состав которой входят только натуральные ингредиенты.

«Внимание!» Рекомендуется выбирать перец горошком. Измельчая его сразу перед использованием, перец сильнее раскроет свой аромат, усилит вкус.

Свежая зелень петрушки, мяты, орегано добавит витаминов и разнообразит вкус летних картофельных салатов. Мелко порезанный базилик придаст необычный цвет и аромат пюре. Мята используется для салатов, супов-пюре, при варке молодого картофеля. Вкусным получается картофель со специями, запеченный в духовке. Паприка и розмарин подойдут для запекания в свиной сетке.

Запечённый картофель со специями в духовке

Для рецепта подготовить картошку – 700 г, молотый перец, соль, паприку, сушёный чеснок, куркуму, растительное масло.

Приготавливание:

  1. Вымыть, очистить картошку, порезать брусочками небольшого размера.
  2. Отправить в глубокую ёмкость, добавить все специи (по вкусу), соль, масло, после смешать.
  3. Нагреть духовку до 200°. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, высыпать брусочки, распределить недалеко друг от друга. Запекать около получаса.

«Важно!» Овощ, для такого рецепта, лучше выбирать тот, который не разваривается во время варки, также одинакового размера. Брусочки получатся одной толщины, запекутся одновременно и равномерно.

Картошка по-деревенски

Если на кухне осталась мелкая картошка, ей можно найти отличное применение. Картошка в этом рецепте получается мягкой, с золотистой, хрустящей корочкой, пикантным, острым вкусом.

Для блюда понадобится:

  • мелкая картошка – 1 кг;
  • любое растительное масло – 50 мл;
  • приправы: тимьян, сушёный чеснок, паприка, чили, розмарин;
  • соль;
  • зубчик чеснока – 6 шт.

Вымыть, очистить картошку. Набрать в кастрюлю воды, вкинуть картошку, отварить 10 мин. Ориентироваться на размер овоща. После слить воду, просушить клубни. Смешать масло с солью, паприкой, сушёным чесноком, перемешать. Готовой смесью натереть картофель. Разогреть духовку до 190°, на противень выстелить бумагу, разложить картофель, на небольшом расстоянии. Готовить около 25 мин.

Тем временем, очистить головку чеснока, не снимать кожуру с зубчиков, только раздавить плоской стороной ножа. Отправить чеснок в ёмкость, смешать с остальными приправами и маслом. Достать картофель, распределить смесь с чесноком между картошкой, отправить снова в духовку. Через 15 мин. ароматный, с хрустящей корочкой картофель готов.

«Знать!» Калорийность картошки по-деревенски составляет 117 ккал на 100 г.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Домашнее блюдо не хуже по вкусу, чем приготовленное в Макдональдс, но оно не содержит вредных добавок и огромного количества масла. Подготовить: молодой, небольшой картофель – 5 шт., сливочное, растительное масло – 60 г, приправу для картофеля, хмели-сунели, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Овощ запекается с кожурой, поэтому хорошо промыть его от земли, вырезать глазки, порезать на четверти. Залить прохладной водой, промыть от появившегося крахмала, обсушить.
  2. Отправить в миску, посыпать солью, всеми специями, добавить размягчённое сливочное масло, порубленную зелень, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200°, застелить противень фольгой или бумагой, смазать маслом, выложить картошку на некотором расстоянии. Запекать до 40 мин.

Молодая картошка со шкуркой – полезное блюдо. В шкурке содержится калий, полезный для работы сердца, много клетчатки – важной для пищеварения.

«Знать!» Для рецепта не существует одного правильного набора специй, можно экспериментировать, выбирать любые, любимые.

Для приготовления пюре или просто варёной картошки, добавляют часть луковицы во время варки, для аромата. Для той же цели подходит чеснок, лавровый лист, душистый перец для экзотичности – кинза или мята. В жареное, тушёное блюдо, специи добавляются в конце готовки, чтобы сохранить аромат.

Жареный красный картофель с травами | The Rustic Foodie®

Этот рецепт жареного красного картофеля с травами станет лучшим легким гарниром! Картофель смешивают с маслом, итальянскими травами и запекают до хрустящей корочки.

Иногда полезно иметь под рукой несколько рецептов «Перейти». Это рецепты, которые вы готовили так много раз, что, вероятно, могли бы приготовить их во сне. Эти жареных красных картофелин — один из таких рецептов.

В этом картофеле нет ничего особенного. Его нарезают кубиками, поливают оливковым маслом и специями, а затем запекают в духовке до хрустящей корочки.

Этот жареный картофель на самом деле вегетарианский, веганский и не содержит глютена, но на вкус он не такой. Они полностью сытны и идеально сочетаются с чем угодно: от медленно приготовленного мяса до яиц и свежих овощей. Это действительно универсальное блюдо.

Это отличный праздничный гарнир и достаточно просто приготовить его в любой вечер недели. Не знаю, как у вас, ребята, но у меня обычно в шкафу лежит мешок картошки, и я люблю использовать ее до того, как она начнет прорастать.

Это как раз тот рецепт, который нужно иметь под рукой, чтобы картошка не проросла.

Перейти к:
  • Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
  • Как приготовить жареный красный картофель с травами
  • Нужно ли чистить картофель перед жаркой?
  • Как долго готовить жареный картофель с травами?
  • Какие травы и специи лучше всего сочетаются с жареным картофелем?
  • Что подавать с жареным картофелем
  • Жареный красный картофель с травами

Готовлю жареные овощи Все. . Время. Вы можете запечь любой овощ, и он будет очень вкусным.

Среди моих фаворитов — жареная цветная капуста с пармезаном, зеленая фасоль, жареная с чесноком, и жареная брюссельская капуста с кленовой горчицей.

Недавно я приготовил этот суп из жареной моркови и обнаружил, что жареная морковь очень вкусная.

Я даже поджариваю фрукты, чтобы сделать этот жареный банановый хлеб. Эти жареные бананы берут верх!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Технически Юкон Голд считается лучшим для обжаривания, потому что у него приятная текстура и более тонкая кожица.

Любой картофель, подпадающий под категорию «восковой картофель» , отлично подходит для жарки. Восковые сорта картофеля включают мальков , Юкон Голд, молодой картофель и красный картофель .

Красный картофель — мой любимый картофель «все вокруг». Я использую его для приготовления всего: от средиземноморского картофельного салата до картофельного пюре с пахтой и картофельно-кукурузной похлебки.

На самом деле вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. - Рассет немного крахмалистее, а пальчиковый картофель немного восковистее, но технически подойдет любой сорт, поэтому вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

Не стесняйтесь экспериментировать и найдите свой любимый сорт!

Как приготовить жареный красный картофель с травами

Первым делом необходимо тщательно вымыть картофель. По возможности важно удалить излишки грязи, бактерий и пестицидов. Просто поместите их под теплую воду и потрите щеткой для овощей в течение минуты или двух. Когда закончите, высушите их полотенцем.

Этот рецепт требует 5-6 красных картофелин. Это дает 5-6 чашек нарезанного кубиками картофеля (это может варьироваться в зависимости от размера картофеля).

Нужно ли чистить картофель перед жаркой?

Нет необходимости очищать картофель от кожуры, так как кожура придает ему великолепный вкус и текстуру.

  • Просто нарежьте картофель кубиками. Постарайтесь, чтобы они были относительно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Вот что вам понадобится для его изготовления:
  • 5-6 красных картофелин
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Чесночный порошок
  • 1 ч. л. Луковый порошок
  • 1 ч. л. Копченая паприка
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • ¼ ч. л. Кошерная соль и перец
  • Свежие травы для гарнира (по желанию)

Как долго готовить жареный картофель с травами?

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите нарезанный кубиками картофель на противень. (Возможно, вы захотите использовать более одного противня в зависимости от того, сколько картофеля у вас есть).
  3. Морось 2 ст. оливкового масла на картофель и посыпать их ¼ ч. л. кошерная соль и перец. Перемешайте до покрытия.
  4. Посыпать 1 ч. л. каждый из чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы поверх картофеля. Перемешайте до полного покрытия.
  5. Поместите противень(и) в духовку и запекайте в течение 24–26 минут. Достаньте противень из духовки на полпути и переместите картофель деревянной лопаткой. Это поможет предотвратить их прилипание.
  6. Снимите противень(-и) после того, как картофель поджарится.

Если вам больше нравится сладкий картофель, обязательно попробуйте эти бататы барбекю, хэш из сладкого картофеля на завтрак и пикантное пюре из сладкого картофеля!

К этому моменту жареный красный картофель с травами готов и готов к подаче.

Важно отметить, что время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от размера картофеля и используемой духовки. Мне нравится проверять их на 22-й минуте и продолжать обжаривать, если они не совсем готовы.

Картофель должен быть мягким (но не кашеобразным) и легко протыкаться вилкой внутри, а также быть хрустящим снаружи. Я рекомендую не перегружать сковороду , так как это может привести к тому, что картофель будет парить, а не жариться.

Чтобы не переполнить сковороду, просто разделите картофель и все остальные ингредиенты между двумя противнями.

Какие травы и специи лучше всего сочетаются с жареным картофелем?

Картофель — один из тех замечательных продуктов, которые можно приготовить с таким количеством разных вкусов. лично мне нравится Итальянские специи , такие как тимьян, розмарин и орегано с картофелем.

Вы никогда не ошибетесь, выбрав такие базовые ингредиенты, как чеснок и лук.

Паприка или копченая паприка — прекрасные согревающие специи.

Я люблю посыпать жареный картофель свежей зеленью, такой как зеленый лук, петрушка или даже немного тимьяна или базилика.

Что подавать с жареным картофелем

Вкус этого картофеля хорошо сочетается с жареной или приготовленной на медленном огне курицей или говядиной. Они идеально подходят к итальянской курице на противне, тушеным коротким ребрышкам или быстрому жаркому в горшочке.

Я также пробовал их с копчеными колбасами и нашел их вкусными.

Они прекрасно сочетаются с индейкой или в сочетании с другими жареными овощами для вегетарианских блюд, таких как шницель из кольраби и легко обжаренные вегетарианские тако.

Я люблю добавлять к ним яичницу или яичницу-болтунью для сытного завтрака. Вы также можете добавить их во фриттату или яичную запеканку.

Или вы можете добавить немного черной фасоли и авокадо для приготовления тако с жареным картофелем.

На самом деле нет неправильного способа насладиться таким блюдом!

  • Для большей сытности можно посыпать сверху ½ чашки сыра пармезан за 2 минуты до окончания обжаривания. Просто поместите их в духовку с пармезаном и дайте ему расплавиться сверху.

Если вам не хватает жареного картофеля, вам обязательно понравится этот жареный красный картофель Ranch!

Если вы любите картофель, я думаю, вам понравятся эти рецепты:

  • Куриный картофельный суп в медленноварке
  • Картофельный суп с цветной капустой и карри
  • Здоровый суп с ветчиной и картофелем
  • Картофельный салат по-испански
  • Листовая сковорода с курицей и картофелем по-средиземноморски
  • Треска песто с картофелем
  • Картофель-гратен с сыром

Ищете другие рецепты жареных овощей? Не пропустите это!

Жареная репа

Жареные стейки из капусты с чесноком

Жареная брокколи с чесноком

Артишоки, жареные в духовке

Пикантная жареная тыква

Жареный картофель с красными травами

Кристин Руни

Этот рецепт запеченного красного картофеля с травами станет лучшим легким гарниром! Картофель смешивают с маслом, итальянскими травами и запекают до хрустящей корочки.

5 Из 4 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 22 мин

Всего времени 27 минут

Блюдо блюдо

.
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • ¼–½ ч. л. кошерная соль по вкусу
  • ¼–½ ч. л. перец по вкусу
  • свежие травы, такие как зеленый лук, петрушка или тимьян для украшения по желанию
  • ½ стакана сыра пармезан по желанию
    • Нагрейте духовку до 400 градусов.

    • Тщательно вымойте и почистите 5–6 красных картофелин с помощью овощечистки. Высушите их полотенцем.

    • Нарежьте картофель кубиками, убедившись, что они примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление (выходит 5-6 чашек нарезанного кубиками картофеля).

    • Положите нарезанный кубиками картофель на противень. Вам может понадобиться два противня в зависимости от его размера. Важно, чтобы картофель не переполнялся, иначе он будет парить, а не жариться.

    • Морось 2 ст. или около того оливкового масла на картофель. Убедитесь, что картофель покрыт, но не пропитан маслом. Посыпьте ¼ - ½ ч. л. кошерной соли и перца поверх картофеля и перемешайте, пока они не будут покрыты. (Вы можете отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу).

    • Посыпать 1 ч. л. каждый из чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы сверху. Перемешайте до полного покрытия.

    • Поместите противень(и) в духовку и запекайте в течение 24–26 минут. Снимите кастрюлю и перемешайте картофель через 10 минут, чтобы убедиться, что он не прилип. Картофель внутри должен быть мягким, но не кашеобразным, а края хрустящими.

    • Дополнительно: посыпьте ½ стакана тертого сыра пармезан сверху за 2 минуты до окончания жарки и дайте сыру расплавиться, прежде чем вынимать из духовки. Украсить свежей зеленью на выбор.

    Этот рецепт можно удвоить, если вы обслуживаете толпу. Просто используйте другой противень, если он удваивается, чтобы было достаточно места для картофеля.

    Сыр пармезан и начинки из свежей зелени не являются обязательными. Если вы хотите сохранить этот рецепт веганским, не добавляйте сыр пармезан.

    Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но Yukon Golds и Red Potatoes отлично подходят для запекания.

    Порция: 2 чашки Калории: 318 ккалУглеводы: 47 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9мгНатрий: 610мгКалий: 1306мгКлетчатка: 6гСахар: 4гВитамин А: 744МЕВитамин С: 23мгКальций: 206мгЖелезо: 3мг

    Ключевое слово жареный картофель с травами, жареный красный картофель, как жарить картофель,

    Пробовали этот рецепт?

    Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

    Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вы обязательно должны сделать партию сегодня вечером. Они идеально хрустящие, травяные и их так легко приготовить в качестве легкого гарнира к вашему ужину в будний день или в качестве приятного дополнения к вашему праздничному меню.

    Вот несколько советов, чтобы ваша партия каждый раз получалась идеальной:

    Какой картофель использовать?

    Для этого рецепта вам нужно выбрать картофель, который находится прямо в середине спектра крахмалистых и воскообразных продуктов. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый картофель красновато-коричневого цвета. Для картофельного салата хорошим вариантом будет восковой картофель с тонкой кожицей, такой как Red Bliss или Fingerling. Для запеченного в духовке картофеля вам нужно что-то среднее, и это означает Юкон Голд. Тонкая кожица помогает картофелю быстро и равномерно прогреваться (не говоря уже о том, что в духовке он становится чудесно хрустящим), а серединка остается кремовой и нежной, а не мягкой.

    Какие травы добавить?

    Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян в качестве классического и простого способа приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы или специи. Попробуйте перец горячего копчения и куркуму для пряного, травяного картофеля или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.

    Как получить хрустящий жареный картофель?  

    Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Запекайте картофель при температуре 425°, чтобы получить красивый золотистый цвет и хрустящую корочку снаружи и сливочный вкус внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона была на сковороде, и мы не бросали их во время выпекания. Мы ждем до конца, последние 10 или 15 минут, чтобы перевернуть и перемешать их.

    Как хранить остатки?

    Несмотря на то, что жареный картофель, как правило, лучше всего свежий, только что вынутый из духовки, он все равно может стать отличной закуской! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в духовке или на плите, чтобы вернуть им хрустящую корочку!

    Можно ли приготовить их во фритюрнице?

    Спорим, сможешь! Если у вас есть фритюрница, приготовьте в ней картофель, чтобы он получился более хрустящим, и при этом используйте меньше масла. Вам просто нужно делать их партиями, чтобы у них было место для приготовления и они стали как можно более хрустящими.

    Уже сделали? Если да, дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Advertisement - Continue Reading Below

    Yields:
    8 serving(s)

    Prep Time:
    10 mins

    Total Time:
    50 mins

    Ingredients