17/10/2019
У вас в закромах найдется баночка консервированных персиков? Тогда сегодня к чаю будем готовить персиковый пирог — нежный, мягкий, пышный и очень вкусный.
Рецепт пирога с персиками простой и совсем не хлопотный. Нужно приготовить тесто (кстати, в него добавим сироп из банки, чтобы добро не пропадало), выложить сверху половинки фруктов и терпеливо ждать, пока испечется. Время активной готовки составит примерно 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.
Общее время: 55 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 272.54 кКал на 100 г
Для пирога:
Для подачи:
Большие фото
Маленькие фото
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Дно и бока формы слегка смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
Отмерить 130 мл сиропа от персиков, добавить лимонный сок и размешать.
Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влить песиково-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбить.
В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно ввести мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Вылить тесто в форму диаметром 21-23 см. Сверху разложить половинки персиков округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Время приготовления — 30-40 минут (первые 30 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Нарезать пирог с персиками на порции.
Подавать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой — я порционно смешиваю по 2 ложки сметаны и 1 чайной ложки пудры непосредственно перед подачей и раскладываю по тарелкам. Сметанный соус тут как нельзя кстати, он делает сочнее пирог, не таким сухим, и прекрасно дополняет вкус персиков. Кстати, можно подать десерт и с шариком сливочного мороженого. Сочетание теплого пирога с холодным сметанным соусом (или с мороженым) чудесно!
Персики Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Сметана ЯйцаДомашняя кухнябюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Консервированные персики
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 34 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Чизкейк с персиками без выпечки
Автор: Алина Иванова
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт из персиков со сметанным кремом
Автор: Наталья Карасёва
8 порций
1 час 15 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Пирог с персиками и пломбиром
Автор: Полина Петрова
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Карамельно-персиковый пирог
Автор: Ольга Худина
12 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Датская кухня
Персиковый пирог
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Ананас и персик на гриле
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Фруктовый салат с виноградом
Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 порции
10 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Индийская кухня
Мандхи-ладду из манной крупы
Автор: Алена
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожная запеканка с кокосом и персиками
Автор: Марина
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог «Персиковое наслаждение»
Автор: Катеринка Кисельникова
12 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бисквитный торт с персиками и нежным кремом
Автор: Вероника Бобчинская
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты
Персики в бренди
Автор: Мария Плотникова
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с творогом и персиками
Автор: Антон Никифоров
6 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты
Запеканка «Творожная нежность»
Автор: Hame
4 порции
30 минут
Автор: Aimee сделать, супер влажный и наполненный вкусом персиков и сливок! Мы сочетаем желтую смесь для кекса с консервированными персиками и мечтательной взбитой начинкой в этом простом рецепте листового кекса.
Если вы любите посыпать взбитыми сливками персиковые кнедлики и персиковый коблер, вы влюбитесь в наш рецепт персикового торта!
Приготовить торт в формате 13×9 всегда должно быть легко. Мы использовали наш любимый ананасовый пирог, чтобы сделать сегодняшнюю персиковую версию.
Так просто приготовить это сладкое лакомство. Попробуйте наши кексы с ананасами в качестве низкокалорийного десерта.
Еще одна причина, почему я люблю этот персиковый пирог? Он сделан из ингредиентов, которые почти всегда есть в моей кладовой и холодильнике.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ- Нам нравится делать наш собственный домашний экстракт ванили, но если вы используете купленный в магазине, убедитесь, что это чистый экстракт, а не имитация (для лучшего вкуса).
Приготовление восхитительного персикового торта — это не высшая математика. Замесить тесто, испечь, остудить и украсить взбитыми сливками!
Вот мои предложения для получения наилучших возможных результатов каждый раз.
Можно ли вместо этого использовать персики в сиропе?
Да, персики в сиропе восхитительно вкусны в этом слоеном пироге. Мы решили использовать персики в соке, чтобы немного снизить калорийность, но персики в сиропе — отличный вариант.
Свежие персики подойдут?
Какими бы вкусными ни были свежие персики, они не подходят для рецептов тортов, подобных этому. Сок в консервированных персиках необходим для создания супервлажной консистенции и сочного вкуса. Сохраните свежие нарезанные персики для перекуса, а консервированные используйте для приготовления персикового торта!
Можно ли заморозить персиковый пирог?
Да, вы можете заморозить этот персиковый пирог. Переложите кусочки торта в пакеты для заморозки или другой герметичный контейнер. Хранить в замороженном виде до 2 месяцев.
Можно ли покрыть торт купленными в магазине взбитыми сливками? А как же Крутой Вип?
Да и да. Ничто не сравнится со вкусом свежих взбитых сливок, приготовленных с нуля, но в крайнем случае можно использовать практически любой взбитый топпинг!
PinPrint
Торт с персиками прост в приготовлении, очень влажный и насыщенный вкусом персиков и сливок! Мы сочетаем желтую смесь для кекса с консервированными персиками и мечтательной взбитой начинкой в этом простом рецепте листового кекса.
*Факты о питании являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Отдохните от старых рецептов персиков и попробуйте этот легкий персиковый торт!
Раскрытие партнерской информации: **В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Спасибо за поддержку Shugary Sweets! Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации**
Узнайте, как стать лучшим домашним пекарем
Запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ электронный курс Shugary Sweets сегодня — скоро вы скажете: «Я сделал это с нуля!»
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Категории: Торты, Десерты
Опубликовано 11 июля 2022 г.
Персиковый пирог из трех ингредиентов готовится быстро, просто и очень вкусно. Он теплый, липкий и идеально персиковый!!
Персиковый пирог всегда пользуется успехом, а приготовить его очень просто! Будьте проще с любым из наших рецептов тортов. Мы особенно любим вишневый пирог и яблочный пирог.
Кекс похож на коблер и является одним из моих любимых десертов.
Пирожные обычно готовят на основе смеси для торта с какой-либо фруктовой начинкой. Их обычно высыпают в кастрюлю, перемешивают и запекают. Простой!
Моим первым был тыквенный пирог, который быстро стал фаворитом осени, но мы любим персиковые угощения в нашем доме (особенно персиковый коблер), поэтому мы знали, что этот персиковый пирог станет хитом, и он им стал!
Мы знаем, что Dump Peach Cobbler особенно вкусен, когда на улице холодно, но он также привлекателен весной и летом из-за своего фруктового вкуса. Возможно, я просто пытаюсь найти предлог, чтобы наслаждаться этим круглый год!
Как и в названии, этот торт можно бросить и уйти. Это настолько просто, что вам захочется попробовать все сорта фруктов!
ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите персики вместе с жидкостью в смазанную маслом форму 9×13.
СЛОЙ + ВЫПЕЧКА. Равномерно посыпьте персики смесью для кекса. С помощью блендера нарежьте масло и равномерно распределите его поверх смеси для кекса. Выпекать 40-45 минут.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Подавать теплым отдельно или с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Как бы вы его ни подавали, мы думаем, вам понравится!
Замените консервированные персики свежими или замороженными персиками. Если вы используете свежие персики, убедитесь, что они не слишком спелые — они будут выделять слишком много жидкости, что приведет к жидкому десерту. Снимите кожицу и нарежьте их.
На каждую банку персиков весом 29 унций:
Этот пирог с персиком настолько прост и вкусен, что обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Вот несколько полезных советов по выпечке этого вкусного лакомства:
Экономия времени. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, а затем сбрызните растопленным сливочным маслом смесь для кекса перед выпечкой.
Сделайте хрустящую корочку. Если вы хотите еще больше пирога с персиковой хрустящей корочкой, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в смесь перед выпечкой.
Другие фрукты, которые мы хотим попробовать: ежевика, черника, вишня, малина и яблоки. Используйте для этого консервированные фрукты, и инструкция будет такой же.
Дополнительные примечания:
Приготовить в мультиварке. Выложите персики и сироп на дно смазанной маслом медленноварки. Растопите сливочное масло и смешайте его со смесью для торта. Посыпьте персики, стараясь разбить крупные кусочки. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 4 часов.
МАГАЗИН. Поместите оставшийся торт «Персиковый дамп» в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 3–4 дней. Разогрейте в микроволновке, если хотите насладиться теплым.
ЗАМОРОЗКА. Храните в герметичном контейнере. Он должен хорошо замерзнуть на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте его в холодильнике на ночь. Переложите его в жаропрочную посуду и разогрейте в духовке при температуре 350°.
Кто бы мог подумать, что из 3 простых ингредиентов можно приготовить вкусный и сногсшибательный торт?! Конечно, нет, но мы так рады, что можем добавить это в длинный список десертов.
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Количество порций 12
Калорийность 261 ккал
Author Lil' Luna
Разогрейте духовку до 350°F.