Добавить на Яндекс

Мармелад из сливы в домашних условиях простой рецепт с желатином


простые сливовые рецепты на зиму с желатином, агар-агаром, пектином

На чтение 4 мин Просмотров 14.1к. Опубликовано Обновлено

Заготовки на зиму было утратили популярность, ввиду большого выбора магазинных вариантов, которые легко приобрести в любую пору года. Однако не все эти продукты одинаково полезны, ведь не всегда можно быть уверенными, что они не имеют вредных химических добавок: стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов, красителей. Справиться можно вполне самостоятельно и быть полностью уверенным в результате. Как раз для этого мы собрали несколько лучших рецептов, как сделать мармелад из сливы на зиму и получить возможность круглый год наслаждаться вкусными и полезными сладостями.

Содержание

  1. Сливовый мармелад в домашних условиях: простые рецепты
  2. С желатином
  3. С агар-агаром
  4. С пектином

Сливовый мармелад в домашних условиях: простые рецепты

При верном подходе и правильной рецептуре мармелад может стать как раз те самым лакомством, от которого никак не пострадает ваша фигура. Причем наиболее востребованным является продукт, что изготовлен из плодов, содержащих большое количество пектина, к которым относится и слива. Он хорошо держит форму, не тает при длительном хранении, хорошо подходит практически к любым десертам или выпечке.

С желатином

Ванильный мармелад из слив с сахаром

Вы точно не останетесь равнодушными попробовав ванильный мармелад из слив с сахаром

Тип блюда Десерты

Кухня Восточная

Тэг Сливовый мармелад

Подготовка 15 minutes

Готовка 2 hours

Порций 10

Ккал 2325 kcal

  • 1.5 килограмма слив
  • 0.8 килограмма сахара
  • 0.25 литра воды
  • 40 граммов быстрорастворимого желатина
  1. Сливы промыть под проточной водой, дать стечь влаге, удалить все плодоножки и косточки, разрезать на половины и сложить в сотейник.

  2. Установить емкость на медленный огонь и начинаем потихоньку уваривать сливовое сырье. В процессе будет выделяться сок, который можно понемногу сливать в отдельную емкость. Из него можно приготовить компот, джем, варенье, пастилу, добавить в выпечку. Если не выбирать сок, потребуется примерно 4-5 часов варки, а если его сливать, о хватит примерно 1 часа.

  3. В загустевшее пюре добавить сахар, все хорошо перемешать и проваривать еще 20-40 минут, после чего слегка остудить массу и перебить ее блендером до полной однородности. Дополнительно не помешает протереть ее через мелкое сито, чтобы полностью избавиться от комочков.

  4. Желатин всыпать в небольшую миску, залить горячей, но не кипящей водой, размешивать, пока вещество полностью не разойдется. Аккуратной струйкой влить раствор в сливовую массу, добавить ванилин на кончике ножа, очень тщательно все перемешать.

  5. Довести сливовое пюре до кипения, при постоянном помешивании, варить 2-4 минуты.

  6. Снять будущий мармелад, дать ему слегка остыть, перелить в форму, оставить а открытом воздухе до полного остывания.

  7. Установить в холодильник на 4-6 часов, чтобы мармелад полностью приобрел нужную консистенцию, после чего при потребности порезать на порционные кусочки и обвалять в сахаре.

С агар-агаром

С лимонной кислотой

Подготовка 45 minutes

Готовка 4 hours

Порций 10

Ккал 2214 kcal

  • 1 килограмм слив
  • 0.5 килограмма сахара
  • 0.3 литра воды
  • 10 граммов агар-агар
  • 2. 5 грамма лимонной кислоты
  1. Сливы промыть под проточной водой, устранить все плодоножки и косточки, разделить на половины.

  2. Выложить готовые фрукты в сотейник или кастрюлю с довольно толстыми стенками, залить водой. Установить на медленный огонь, довести до кипения и проваривать, постоянно помешивая на протяжении 30-40 минут до размягчения плодов.

  3. Снять с огня, дать немного остыть, перебить блендером до однородности. если вас не устроил результат, можно дополнительно протереть массу через частое сито.

  4. Добавить в пюре сахара, лимонную кислоту, перемешать уваривать примерно 20-30 минут.

  5. В маленькую емкость засыпать агар-агар, залить слегка теплой водой, оставить для набухания на 15-20 минут.

  6. В сливовое пюре влить агар, постоянно помешивая, проварить примерно 2-4 минут, снять с огня, дать слегка остыть.

  7. Залить массу в формы или на противень, застеленный бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, дать полностью остыть на открытом воздухе.

  8. По желанию в итоге мармелад разрезают произвольными кусочками, обваливают в сахарной пудре или просто в сахаре.

https://youtu.be/6xB5Zfgrmkk

С пектином

С орехами

Подготовка 20 minutes

Готовка 2 hours

Порций 8

Ккал 1986 kcal

  • 1 килограмм слив
  • 0.7 килограмма сахара
  • 20 граммов пектина
  • 1 горсть грецких орехов
  • 2 грамма лимонной кислоты
  • 1 столовая ложка воды
  1. Сливы тщательно промыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки, разделить на половинки, сложить в сотейник.

  2. Установить на медленный огонь и томить под крышкой, пока сливы не отдадут сок. Довести до кипения, слегка остудить, перебить блендером до состояния однородности.

  3. В пюре добавить половину сахара и хорошо размешать, пока все кристаллы не разойдутся. Развести лимонную кислоту малым количеством воды, вылить туда же. все перемешать, снова установить на медленный огонь.

  4. Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде или в духовке, раздавить скалкой, добавить к сливам.

  5. Пектин смешать с оставшимся сахаром, "дождиком" смешать его с заготовкой на мармелад, постоянно помешивая.

  6. Довести массу до кипения, снять огня, разлить в банки для хранения, формы или на противни.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты мармеладаРубиновые капли: мармелад из красной смородины в домашних условиях

Следующая

Рецепты мармеладаНеобычный крыжовник: ягодный мармелад на зиму

Сливовый мармелад натуральный, пошаговый рецепт на 11373 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

LenusikS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

30 персон

 

ОПИСАНИЕ

В этом году у нас на даче уродились сливы, причем совершенно неожиданно для нас). Несколько тощих кустиков вдруг оказались щедро осыпаны вкуснейшими ягодами. Варенье, компот, сливовая смоква - мы уже и не знали, что бы еще такого придумать. И вдруг я вижу прекрасный рецепт Marysa  - яблочный мармелад без загустителей. А мысли-то про мармелад уже были, но не было пектина и агар-агара, а мармелад на желатине почему-то не вдохновил...

И вот есть сливы и есть вдохновение! Результат превзошел мои ожидания, это просто какой-то восторг! Вкуснейший мармелад, аромат чернослива, приятная кислинка, нежная консистенция... Буду делать еще!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

379

кКал

16%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы95 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ⅘ кг
4 горсти

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливы вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Пропустить сливы через мясорубку. Добавить сахар (примерно 700-800 г на 1 кг слив) и тщательно перемешать. Воду я не добавляла, прокрученные сливы и так сочные, сахар растворяется хорошо.


Довести до кипения и томить на маленьком огне. Первые полчаса я помешивала каждые несколько минут, а потом почти час мешала постоянно: вода испарялась, сливы загустели и без помешивания пытались брызгаться. Мешать надо до появления сухой дорожки на дне при помешивании. Признаться, я даже засомневалась, что это возможно в почти полной огромной кастрюле, но все получилось: через 1 час 40 минут и в ней на дне показалась сухая дорожка.


Горячий мармелад разлить на противни и лотки, выложенные пергаментом для выпечки. Толщина горячего мармелада на противне была около 1 см. На следующий день перевернула мармелад другой стороной кверху, чтобы лучше подсох, и поняла, что можно было еще минут 5-10 его помешать, тогда высох бы еще быстрее.


Я брала около 4 кг слив и делала мармелад одновременно в двух кастрюлях. Получилось очень много: 2 противня и несколько лотков. Получилось вкусно, не приторно, а кисло-сладко и очень красиво - глянцево! А главное - очень натурально. Приятного аппетита! P.S.Хранить мармелад лучше всего в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий сливовый джем — рецепты несложные

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту

Вам понравится этот классический рецепт Easy Plum Jam , приготовленный из сладких, спелых, сочных слив в разгар сезона. Это идеальный способ сохранить этот вкусный косточковый фрукт , чтобы наслаждаться им в ближайшие месяцы.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Необходимое оборудование:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Легкий сливовый джем

За что мы любим этот рецепт:

В моем простом традиционном рецепте всего четыре ингредиента: сливы, сахар, лимонный сок и вода. Не требует добавления пектина.

В этом рецепте с пошаговыми инструкциями я покажу вам, как легко приготовить домашнее сливовое варенье.

Вам понравится, потому что:

  • Приготовление варенья — отличный способ сохранить часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы, если они продлятся так долго.
  • Домашнее варенье бесконечно превосходит магазинное. В готовом джеме нет нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов .
  • Вы можете использовать это сливовое варенье в многими способами . Намажьте его на тосты, подавайте с булочками и сливками (вкусно!), испеките мини-тарталетки, начините бисквит или полейте наше ванильное мороженое без взбивания. Вы ограничены только вашим воображением.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Сливы – 9 шт.0006 Я часто использую красную сливу с рубиново-красной мякотью. Придает варенью красивый цвет. Однако вы, конечно, можете использовать сорт сливы по вашему выбору, как показано ниже.

Сахар – лучше всего подойдет обычный сахарный песок .

Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок жизненно важен, так как помогает закрепить джем и уравновешивает сладость.

Вода – фильтрованная водопроводная вода.

Пошаговые инструкции:

Для начала поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. Вы будете использовать их для проверки готовности варенья.

Стерилизовать банки, нагревая их в духовке. Полные инструкции в рецепте ниже.

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Вымойте сливы и удалите все дефекты. Разрежьте фрукт пополам, удалите косточку и снова разрежьте кусочки пополам.
  3. Положите нарезанные сливы вместе с водой в большую широкую кастрюлю.
  4. Доведите фрукты до слабого кипения, периодически помешивая. Готовьте под крышкой, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Затем добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится.
  6. Доведите фрукты до кипения, часто помешивая.
  7. Примерно через 5 минут начните проверку точки настройки. У вас не возникнет проблем с тем, чтобы это варенье застыло, так как в сливах много пектина.
  8. Если на варенье есть пена, удалите ее ложкой.
  9. Можно также добавить кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы удалить пену.
  10. Дайте варенью постоять 5 минут, чтобы фрукты осели.
  11. По готовности разлейте сливовый джем в горячие стерилизованные банки и закройте крышками. После остывания протрите банки, чтобы удалить любые пролитые жидкости, наклейте этикетку с датой и сортом джема и храните в темном прохладном месте.
  12. Наслаждайтесь домашним сливовым джемом Easy!

Необходимое оборудование:

При приготовлении собственных консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

  • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они мыть в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо прополоскать.
  • Убедитесь, что на металлических крышках нет резиновых вставок, так как они могут расплавиться в духовке.
  • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.

Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится специальное оборудование. Вам понадобится большая и широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более насыщенный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания.

Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.

Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

Выбирайте свежие фрукты хорошего качества. Спелые сливы с твердой кожицей содержат больше пектина и дают лучший результат. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные сливы, так как они могут испортить варенье.

Как долго хранится Easy Plum Jam?

Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, сливовый джем должен храниться в течение года, а возможно, и дольше. Консервирование не требуется. Открыв банку, храните ее в холодильнике. Всегда используйте чистую ложку, чтобы удалить варенье.

Нужно ли чистить сливы?

Нет, сливы чистить не нужно. Шкурки содержат большое количество пектина, который способствует застыванию варенья.

Можно ли использовать меньше сахара?

Обычное варенье требует много сахара. Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго.

Можно ли обойтись без лимона?

Лимон играет важную роль в приготовлении варенья. В нем много кислоты и пектина, которые необходимы для застывания джема. Кроме того, кислотность лимона помогает сбалансировать сладость.

Что такое пектин и почему он важен?

Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и ​​овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель.

Еще больше вкусных рецептов для вас:

Мы очень любим использовать сезонные продукты, чтобы наслаждаться ими круглый год. Вот еще несколько наших любимых рецептов варенья:

  • Apricot Jam
  • Сохраняемые чили в масле
  • Свежий персиковый чатни
  • Лимонный мармелад
  • Сладкий соус из чили
  • Grapefruit Marmalade
  • Blueberry JAM
  • Grapefruit Marmalade
  • Blueberry Jam. вы впервые готовите варенье, так как в сливах много пектина. Как только вы усовершенствуете свою технику приготовления джема, у вас будет возможность и оборудование для приготовления свежего джема на долгие годы. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

    Alex xx

    Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией. Рецепт остается прежним.

    • ▢ 2 кг (4 ½ фунта) слив – готовый вес См. примечание 1
    • ▢ ½ стакана (125 мл) вода
    • ▢ 0 9 ½ кг сахара см. 9000 5 2 и 3
    • ▢ 1 ½ столовой ложки (30 мл) лимонный сок См. примечания 4 и 5

    Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

    Для стерилизации банок:
    • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270F).

      Используйте стеклянные банки, новые или бывшие в употреблении, с герметичной металлической крышкой. При переработке банок убедитесь, что банки не имеют трещин и сколов, а крышки в хорошем состоянии. Выбросьте все крышки с ямками или ржавчиной. Убедитесь, что ваши крышки безопасны для духовки, или посмотрите наши примечания, если это не так. ( См. примечание 6.)

      Вымойте банки и крышки. При ручной стирке используйте горячую мыльную воду, а затем хорошо промойте. Как вариант, помойте их в посудомоечной машине.

      Поставьте банки и крышки на противень. Нагревать в духовке не менее 20 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими и оставаться очень горячими .

    Для приготовления джема:
    • Поместите 2 небольшие тарелки или блюдца в морозильную камеру для охлаждения – см. Примечание 7.

    • Вымойте сливы и удалите все дефекты. Чтобы разделить сливы пополам, начните с конца стебля и проведите острым ножом вокруг сливы, следуя естественным отметкам. Используйте кончик ножа, чтобы удалить камни.

      Разрежьте половинки еще раз пополам. Если вы не хотите, чтобы в варенье были кусочки фруктов, нарежьте сливы на восемь частей.

    • Поместите сливы и воду в большую широкую кастрюлю. См. примечание 8.

    • Доведите сливы до кипения на слабом огне. Периодически помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой. См. примечание 9..

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими, 15-20 минут. На этом этапе, если вы предпочитаете менее густой джем, вы можете смешать его с помощью ручного блендера. Снимите тепло, чтобы сделать это.

    • Добавьте сахар и лимонный сок. Часто помешивайте, не накрывая кастрюлю, пока сахар не растворится.

    • Увеличьте огонь и доведите до кипения в течение 5-15 минут. Вы должны быть бдительны в этот момент. Часто помешивайте, чтобы джем не прилип и не пригорел ко дну кастрюли. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.

    • Примерно через 5 минут быстрого закипания выключите огонь под джемом.

      Выложите небольшое количество джема на охлажденную тарелку или блюдце, чтобы проверить, начинает ли он схватываться. Я использую тест на морщины. Когда джем остынет, слегка надавите на него кончиком пальца. Если оно хоть немного сморщится, то оно готово.

      Если джем остается жидким, снова поставьте джем на огонь еще на 5 минут и снова проверьте. См. примечание 10.

    • Вы также можете использовать термометр для проверки точки застывания. Чтобы использовать этот метод, вам понадобится сахарный термометр. Прикрепите термометр к стенке кастрюли. Когда термометр показывает 104C (220F), варенье готово.

    • Когда джем достигнет точки застывания, снимите кастрюлю с огня. Если на поверхности варенья есть пена, добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Он растворит накипь.

    • Дайте варенью постоять около 10 минут, чтобы фрукты осели. Это гарантирует, что любые кусочки фруктов будут равномерно распределены по варенью. Не выдерживая, плод поднимется на верх банки.

    • Варенье все еще будет жидким, когда вы будете разливать его по банкам. Полная установка может занять до 48 часов.

    • Варенье перемешать и осторожно разлить по подогретым стерилизованным банкам. Вы должны быть очень осторожны. Брызги или разлив горячего варенья могут привести к серьезному ожогу. Я рекомендую носить одежду с длинными рукавами. Кроме того, это не повод иметь детей рядом.

      Немедленно плотно закройте банки стерилизованными крышками.

    • Когда остынет, удалите все пролитые жидкости из банок и наклейте на них дату и название. Храните варенье в темном прохладном месте.

      При использовании джема всегда используйте чистую сухую ложку, чтобы избежать загрязнения. После открытия банки в качестве дополнительной меры предосторожности храните ее в холодильнике.

    1. Убедитесь, что ваши фрукты свежесобранные и хорошего качества . Избегайте помятых или перезрелых фруктов. Сливы содержат пектин, который способствует застыванию варенья. Если ваш фрукт старше, он будет содержать меньше пектина. Цвет варенья зависит от того, какие фрукты вы используете.
    2. Мои слив были совершенно спелыми и сладкими , поэтому я использовал соотношение фруктов и джема: 1 кг фруктов на ¾ кг сахара (1 фунт фруктов на 3/4 фунта сахара). Если фрукты, которые вы используете, немного незрелые и довольно терпкие, вам может понадобиться соотношение фруктов и сахара равного веса.
    3. Количество сахара не уменьшать . Хотя сахар подслащивает фрукты, он также действует как консервант и помогает джему застыть. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
    4. Австралийская столовая ложка – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
    5. Лимонный сок не только уравновешивает сладость сахара, но также содержит кислоту и пектин, которые помогают застыть джему.
    6. Правильная стерилизация банок является важным процессом для удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Если ваши крышки не подходят для использования в духовке, прокипятите их в течение 10 минут и дайте им высохнуть на воздухе. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
    7. Охлаждающие пластины используются для быстрого охлаждения варенья при проверке точки схватывания.
    8. Всегда выбирайте самую широкую кастрюлю , высота которой достаточна для бурного кипения варенья. Большая площадь поверхности означает, что жидкость будет испаряться быстрее; достаточная высота означает, что вы можете варить варенье при более высокой температуре и сохранять свежий вкус слив. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
    9. Не используйте металлическую ложку , она сильно нагревается. Деревянная ложка с длинной ручкой важна, чтобы не обжечься брызгами кипящего варенья.
    10. Мое варенье достигает заданной точки примерно через 5 минут после начала быстрого кипения. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.
    11. Если ваш готовый джем не застыл так сильно, как вам хотелось бы, не волнуйтесь, он все равно будет вкусным, если его смешать с простым йогуртом или подавать с нашим ванильным мороженым без взбивания. Или, если оно слегка переварено и очень твердое, оно станет прекрасным дополнением к сырной тарелке.
    12. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности указана из расчета на одну целую банку. Информация о питании является приблизительной.

    Калорийность: 612 ккал | Углеводы: 157 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 154 г | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

    Простой рецепт сливового варенья | Дом пекаря

    Перейти к рецепту

    Домашнее сливовое варенье — это летнее лакомство, которым можно наслаждаться в течение всего года. Я вернулся к режиму консервирования, и этот рецепт сливового варенья был восхитительным способом сохранить свежие летние фрукты. Давайте вместе научимся варить сливовое варенье.

    Сливы можно не использовать как вариант вкуса варенья. В продуктовом магазине вы найдете виноградное варенье, клубничное варенье, виноградное желе, апельсиново-лимонный мармелад, желе из острого перца и, возможно, что-нибудь необычное, например, абрикосовое варенье.

    А сливы? Обычно не вариант. Поэтому лучше всего приготовить сливовое варенье дома. Однажды попробовав его, вы захотите повторять его каждый год, когда наступает сезон слив. Это один из моих любимых рецептов варенья.

    Если вы новичок в консервировании и хранении фруктов в домашних условиях, ознакомьтесь с моей категорией рецептов консервирования и основами консервирования, чтобы начать. Там вы найдете больше рецептов варенья для небольших партий.

    Рецепт сливового варенья прост и взят из прекрасной книги под названием 9, выпущенной компанией Williams-Sonoma. 0059 Искусство сохранения . Фотографии великолепны, и многие джемы и желе сопровождаются идеями рецептов, что является очень полезным усилием со стороны авторов книги, Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Куршен.

    Если вы ищете сливовое желе, то разница минимальна. Основное различие между вареньем и желе заключается в том, что варенье обычно начинается со свежих (или замороженных) фруктов, а желе начинается с фруктового сока.

    Если вы приготовите фрукты по этому рецепту почти до пюреобразного состояния и не оставите кусочков, оно будет на вкус как сливовое желе, хотя мы начали со свежих слив.

    Как приготовить сливовый джем без пектина

    Сливы идеально подходят для приготовления джемов, потому что на плодах остается кожица. Вы можете пропустить суетливый шаг удаления кожи; на самом деле в фруктах содержится много пектина, который помогает варенью загустевать.

    Вы можете спросить, что такое пектин? Пектин — это вещество, естественным образом присутствующее в некоторых фруктах, которое при нагревании с сахаром помогает джему загустеть. Нажмите здесь, чтобы прочитать сообщение, объясняющее, что такое пектин? более детально.

    В сливах много пектина? Некоторые фрукты содержат большое количество пектина, а другие нет. Поэтому некоторые рецепты консервирования требуют добавления пектина. Для этого рецепта сливового варенья дополнительный пектин не нужен. Считается, что сливы содержат среднее количество пектина.

    Шаги по простому рецепту сливового варенья

    Подготовьтесь к успешному консервированию, имея основные консервные принадлежности. Подробнее о консервировании читайте в этом посте.

    Основы для приготовления варенья: Вымойте и разрежьте сливы пополам. Убрать ямки. Нарежьте сливы дольками. Какой потрясающий цвет!

    Нужно ли снимать кожицу со слив для приготовления варенья? Нет, для варенья кожуру снимать не нужно. Кожура тонкая и содержит часть пектина фрукта.

    Затем добавьте сахар в ломтики сливы. Это выглядит как много сахара, потому что, ну, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много сахара.

    Одна из немногих ловушек при приготовлении варенья дома заключается в том, что вы больше не можете притворяться, что немного варенья поверх цельнозернового хлеба каждое утро может быть полезным. Нет, теперь вы знаете, что вымачивали свежие фрукты в сахарной ванне. Но ничего, результат вкусный. Просто иди с этим.

    Поместите смесь слив и сахара в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и воду. В рецепте был указан свежий лимонный сок, но я помню, как по пути узнал, что лимонный сок в бутылках имеет более постоянный уровень pH, и его лучше использовать в бутылках при консервировании, что я и сделал с этим сливовым джемом.

    Приготовьте фруктово-сахарную смесь, доведя джем до кипения, затем помешивая в течение 15-20 минут. (Рецепт требовал 10 минут, но мой джем не был на нужной стадии в этот момент. Это может быть связано с моей высотой в Денвере.) Этот рецепт не требует дополнительного фруктового пектина.

    С помощью термометра для консервирования убедитесь, что сливовое варенье достигло точки желирования, затем снимите его с огня, разлейте по подготовленным банкам и, если хотите, продолжите процесс консервирования.

    Следуйте обычной процедуре консервирования при использовании автоклава с водяной баней: подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Обработайте банки в соответствии с вашей высотой.

    Требуется много времени, чтобы довести большую кастрюлю с водой до точки кипения. Планируйте заранее и приготовьте ванну с кипящей водой, прежде чем нагревать сливовую смесь. Вы хотите рассчитать время так, чтобы ваша водяная баня была готова, когда вы наполнили банки.

    Переработайте варенье, затем дайте банкам полностью остыть, прежде чем переносить их. Они будут горячими!

    Вы знаете свою высоту? Если вы живете выше 1000 футов, вам необходимо внести коррективы в время обработки. Узнайте больше о высотном консервировании в этом посте.

    Варенье из сливы — это то же самое, что желе из сливы?

    Джем по определению изготавливается из свежих (или замороженных) фруктов, а желе изготавливается из фруктового сока. Часто рецепты желе включают этап, на котором смесь процеживают через марлю, чтобы полученное желе было гладким и не содержало мелких кусочков фруктов.

    Думаю, приготовление сливового джема и сливового желе будет очень похоже. Джем получается очень гладким и не содержит кусочков слив, хотя нет необходимости использовать блендер или ручной погружной блендер для пюреобразной смеси. Сливы естественным образом и очень легко разлагаются в процессе приготовления, что дает однородный результат.

    То же самое относится и к винограду. Вот рецепт приготовления желе из винограда в домашних условиях.

    Способ применения Сливовый джем

    Сливовый джем рекомендуется использовать в качестве топпинга для ванильного мороженого или в качестве дополнения к свинине. Я планирую попробовать оба. И, конечно же, вы не ошибетесь, намазав сливовый джем на свежий кусок домашнего хлеба! Попробуйте сливовый джем в середине этих сэндвич-печений с джемом.

    Что такое сливовое варенье из заморозки?

    Это не рецепт варенья из замороженных слив, но мне интересно попробовать этот метод.

    Варенье для заморозки — это не просто домашнее варенье, которое хранится в морозилке, как я когда-то думал. Вместо этого приготовление замороженного варенья относится к процессу, при котором фрукты не готовятся. Вместо этого вы смешиваете фрукты с сахаром при комнатной температуре, даете им постоять (аналогично мацерации ягод), затем добавляете пектин, подогретый с водой.

    Вы можете хранить замороженный джем в холодильнике или морозильной камере.

    Что делать с большим количеством слив?

    Есть так много способов использовать сливы и сливовое варенье! Вот пост о том, как использовать сливовое варенье. Вот еще рецепты слив, которые вам понравятся:

    • Батончики со сливой и ежевикой от Saving Room for Dessert
    • Торт с сахарной сливой из Южной тарелки
    • Используйте сливы в этом рецепте маффинов

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 3 фунта слив, разрезанных пополам, без косточек и на четвертинки
    • 3 стакана сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана лимонного сока

    Инструкции

    Вымойте и нарежьте на кусочки сливы, удалив косточки.

    Смешайте сливы, воду, лимонный сок и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, постоянно помешивая.

    Продолжайте перемешивать в течение 15–20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования.

    Снимите с огня и разлейте по стеклянным банкам. При желании используйте метод консервирования с кипящей водой. Если нет, храните варенье из слив в холодильнике.

    Примечания

    Я обрабатывал этот джем 15 минут (высота в Денвере требует больше времени на обработку), но во многих местах 10 минут было бы стандартом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт

    • Банки с шариками для желе объемом 8 унций, стандартные горлышки и куполообразные крышки 12 шт. в коробке, прозрачные

    • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

    Информация о питании:
    Выход:
    60
    Размер порции:
    1 столовая ложка
    Количество на порцию: Калории: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 0 г

    Принадлежности для консервирования, которые помогут вам начать домашнее консервирование:

    • Консервная банка на 12 четвертей
    • Набор для консервирования (очень полезно)
    • Банки для консервирования
    • Растворимые консервные этикетки
    • Термометр для консервирования

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.


    Learn more