Добавить на Яндекс

Соус для котлет из щуки


Котлеты из щуки с соусом, пошаговый рецепт на 2375 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вы будете смеяться, но я опять с котлетамиТолько на этот раз с рыбными. Мой вариант котлет из щуки! Котлетки получаются нежнейшими и очень сочными!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

237

кКал

10%

Белки19 г
Жиры16 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Соус:

майонез домашний

2 ст. л.

сметана 15%

2 ст. л.

огурцы маринованные

1 шт.
2 веточки

лимонный сок

1 ч. л.

чеснок

1 зубчик
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

Основные

щука филе

900 г

лук репчатый

2 шт.

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

сало

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе щуки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить два раза через мясорубку на мелкой решетке. Туда же перекрутить сало и лук.


К фаршу добавить чеснок, соль, перец, яйцо и мед. Хорошо вымесить руками.


Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с 2х сторон до подрумянивания.


Влить немного воды (примерно 1/4 стакана), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Таким образом котлеты получаются очень нежные и воздушные.


Готовим соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок, сок лимона, тертый огурец, измельченный укроп, соль и свежемолотый перец. Перемешать.


Подавать котлеты с соусом и рисом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыавторская кухняфиле рыбыс лукомиз рыбыиз щуки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус к рыбным котлетам (из щуки и трески): рецепты дома


Это только на берегу реки, да на костре, мы с удовольствием уплетаем сваренную уху, приправленную зеленью и лаврушкой. В домашних условиях хозяйки стремятся заглушить «аромат» речной тины, который так щедро впитали в себя щука или треска. Особенного искусства требует приготовление подлив к котлетам из рыбы. Мало того, что котлеты получаются суховатыми, в них сохраняется и раздражающий обоняние запах.

Лучшим средством против речного аромата служит искусно приготовленный соус. Он же придает котлетам нежности и смягчает их вкус. Вариантов таких подлив много, главное, подобрать тот, что устроит всех в вашем доме. Если сегодня в вашем домашнем меню стоят котлеты из трески или щуки, воспользуйтесь нашими рецептами, и сотворите соус к рыбным котлетам, ароматный и аппетитный.

Содержание

  1. Соус сливочный легкий
  2. Рецепт заварного соуса
  3. Быстрый соус
  4. Соус для тушения
  5. Кулинарные изыски

Соус сливочный легкий


Этот соус не случайно назван легким. Несмотря на то, что он сливочный, мы не будем использовать в нем жирные сливки или большое количество сливочного масла. Насыщенность вкуса нам обеспечит бульон, а нежную структуру даст мука. Учтите, чтобы бульон получился наваристей, не обрабатывайте хребты до голых костей, оставьте немного рыбного мяса. Состав продуктов:

  • рыбные хребты (оставшиеся от приготовления котлет) – все, что будут у вас под рукой;
  • лук репчатый – половина головки;
  • морковь – половинка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – ¼ ст. ложки.

Начинаем приготовление:

  1. Берем рыбные хребты, кладем их в кастрюльку, заливаем 1 литром воды.
  2. Докладываем к хребтам половинки очищенной луковицы.
  3. Половинку моркови разрезаем еще на две части и отправляем в кастрюлю.
  4. Варим бульон в течение 1 часа, постоянно снимая с него пенку.
  5. Когда бульон готов, на сковороде растапливаем масло. Всыпаем муку и обжариваем, помешивая, чтобы масса стала однородной.
  6. Доливаем к муке 500 мл бульона и продолжаем варить на небольшом огне. Нельзя допустить, чтобы соус потерял однородность. Солим и перчим.
  7. Добавляем сметану и варим еще несколько минут, чтобы сметана полностью растворилась в бульоне. Если не получается, можно размешать венчиком.
  8. Уваренный соус выключаем и поливаем им котлеты.

Учтите, что на приготовление этого соуса вам придется потратить примерно 1,5 часа. Однако пройдут они незаметно, ведь пока будет вариться бульон, вы сможете спокойно провернуть рыбное филе на мясорубке и сделать котлеты.

Рецепт заварного соуса


Заварной соус к рыбным котлетам готовится очень просто, в нем нет сложных ингредиентов, но вы удивитесь, как идеально он сочетается с их вкусом. Для соуса вам понадобятся:

  • Соединяем желтки, пол стакана воды, соль и перец, выкладываем в глубокую кастрюлю, и взбиваем все ингредиенты. Взбиваем долго.

  • Затем ставим кастрюлю на несильный огонь и доводим будущий соус до кипения, помешивая венчиком.

  • Сливочное масло растапливаем, и когда содержимое кастрюли закипит, вливаем его тонкой струйкой к остальным ингредиентам.

  • Снова доводим до кипения, не прекращая помешивать. Снимаем с огня и поливаем котлетки.


Для придания подливе пикантной кислинки можно добавить немного лимонного сока. Если очень хочется, порежьте зелень и посыпьте ей подливу перед подачей.

Быстрый соус

Быстрый соус для рыбных котлет хорош тем, что в его рецепте ничего не надо греть. Он идеально подходит для тех, кто часто питается полуфабрикатами. Купил рыбные котлеты, разогрел их, быстренько сварганил незамысловатую подливу, и блюдо заиграло новыми красками. Просто берем:

  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • сметану (15%) – 2 ст. ложки;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • укроп – 2 веточки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и черный перец (молотый) – по щепотке.

Приступаем к готовке:

  1. Чеснок чистим и давим ножом. Укроп мелко рубим. Огурец трем на терке.
  2. Берем глубокую миску и закладываем в нее все ингредиенты сразу. Все перемешиваем. Быстрый соус готов.

Соус для тушения


Мы не смогли пройти мимо этого рецепта. В нем соус к рыбным котлетам не подается отдельно, он используется для тушения котлет. Основа соуса – томаты и сметана, но небольшая корректировка ингредиентов не испортит вкусовой значимости блюда. Вы можете заменить сметану водой, или вместо лука положить чеснок. Итак, нам надо взять:

  • томатную пасту – 30 грамм;
  • сметану – 75 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • фильтрованную воду – 150 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук рубим мелко, морковь натираем на средней терке. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масла, выкладываем морковку и лук. Пассируем минуты 3-4, сильно не зажаривая.
  2. Доливаем к овощам сметану, воду и томатную пасту. Перемешиваем.
  3. Солим, перчим. Посыпаем сахарным песком. Провариваем всю массу в течение 5 минут, затем отправляем ее к нашим жарящимся котлеткам, и тушим их в ней до готовности.

Кулинарные изыски

У каждой рыбы свой вкус, даже если мы его не очень замечаем. Профессионалы же делают на этом акцент, и подбирают к разным видам рыбы свой соус. Более того, сложность рецепта и его приготовления повышается, если у повара начинает бурлить фантазия в момент готовки. Неудивительно, что в ресторане нам могут подать томатно-сметанный соус с чесночком, на белом винном уксусе к котлетам их трески. Предложить нежнейшую сливочную подливу к щуке, или сметанный соус к котлетам из хека.

Многие хозяйки и сами не гнушаются вносить изменения в базовые рецепты. Благодаря таким экспериментам обогащаются кулинарные запасники, в которых всегда можно отыскать тот же соус, который оптимально удовлетворит ваш вкус. Мы выбрали лишь несколько рецептов, попроще и посложней, но с хорошим вкусовым началом. Они помогут вам разнообразить меню и каждый раз подавать рыбные котлеты с новой подливой. Порадуйте своих домашних гурманов и порадуйтесь сами произведенным эффектом. Нам остается только пожелать вам приятного аппетита!

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки – одно из самых популярных деликатесов дня. Сделать их умеют далеко не все хозяйки, но те, кто имеет такой опыт, часто балуют ими своих близких. Если в доме есть члены семьи, увлеченные рыбалкой, блюдо еще и выгодное, оно позволяет накормить всех вкусным и сытным ужином, не тратя деньги на покупку дорогих продуктов. В качестве гарнира к щучьим отбивным подойдет жареный картофель, овощи, которые также вас не разочаруют.

Особенности приготовления

Процесс приготовления рыбных котлет из щуки мало чем отличается от приготовления аналогичных изделий из фарша. Но не все хозяйки берутся их делать, так как опасаются, что в результате блюдо получится сухим, будет иметь специфический запах. Эти проблемы легко исправить, если знать несколько тонкостей.

  • Чтобы нейтрализовать неприятный запах тины, щуку можно вымочить в молоке. Справляются с этой задачей и пряные травы: тимьян, розмарин, петрушка, укроп. Добавление их в начинку сделает пирожки ароматными.
  • Чтобы в фарш не попали мелкие косточки, щуку сначала разделывают на филе, затем 2-3 раза прокручивают через мясорубку. От первого раза могут остаться какие-то косточки.
  • Мясо щуки не относится к жирным продуктам. Это хорошо для тех, кто сидит на диете, но плохо для гурманов, предпочитающих сочные блюда. Для придания продуктам сочности в фарш добавляют тертый картофель, сало, пропущенное через мясорубку.
  • Сочные котлеты помогут подать лук. Также он позволяет бороться со специфическим запахом. Его можно измельчить на мясорубке или нарезать небольшими кусочками. Уменьшать количество этого ингредиента относительно указанного в рецепте нежелательно.
  • Чтобы котлеты получились сочными, их обжаривают в кипящем масле на среднем или сильном огне. Когда они подрумянятся, интенсивность пламени уменьшается и жарятся тефтельки еще 10 минут на сковороде или другим способом. Их можно тушить, запекать, варить на пару.

Технология приготовления рыбных котлет может различаться в зависимости от рецепта, но общие принципы все равно останутся прежними.

Классический рецепт котлет из щуки

Состав: 9 шт.0003

  • щука - 1 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • - 20 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • мука пшеничная - по потребности;
  • масло растительное - по необходимости.

Способ приготовления:

  • Щуку почистить, нарезать, измельчить с помощью мясорубки.
  • В рыбный фарш добавить лук, мелко нарезанный или протертый.
  • В миску с фаршем разбиваем яйцо. Вымесить фарш и отбить, чтобы он был плотнее.
  • Добавить растопленное сливочное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  • Убрать начинку на полчаса в холодильник.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Из рыбного фарша слепить небольшие рыбные котлетки, окунув руки в холодную воду. Обваляйте их в муке. Положить в кипящее масло.
  • Жарить на среднем огне без крышки, пока котлеты хорошо не подрумянятся снизу.
  • Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

Если хотите, чтобы котлеты были более нежными, перевернув их на другую сторону, обжарьте минуту, не убавляя огня, затем влейте молочно-водную смесь (50 мл молока и 100 мл воды), накройте и варить, уменьшив интенсивность пламени, 7-8 минут.

Котлеты из щуки с манкой

Состав:

  • щучий фарш - 0,5 кг;
  • батон - 0,3 кг;
  • молоко - 150 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • петрушка свежая - 50 г;
  • масло растительное - по необходимости;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Буханку обсушить, измельчить блендером, залить теплым молоком. Через 10 минут отжать, положить в миску. Добавьте сырое яйцо, тщательно перемешайте.
  • Лук очистить, разрезать на несколько частей, измельчить с помощью мясорубки или блендера. При отсутствии кухонных приборов лук можно натереть на терке.
  • Смешать говяжий фарш с луком, батоном, яйцом.
  • Добавить петрушку, мелко нарезанную ножом.
  • Добавить соль, специи, половину указанной в рецепте манной крупы. Взбить миксером, затем вымесить руками.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Слепить небольшие котлетки, запанировать в оставшейся манке, выложить на сковороду.
  • Обжарить с двух сторон по 5-6 минут.
  • Накрыть крышкой и дать дойти до готовности при низкой температуре. Для этого достаточно 5-7 минут.

Котлеты с манкой получаются нежными и пышными. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Котлеты из щуки с беконом и капустой

Состав:

  • мясо щуки - 0,6 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • свиное сало - 100 г;
  • белокочанная капуста - 100 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко - 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • соль, приправы - по вкусу;
  • панировочных сухарей - сколько потребуется;
  • масло растительное - по необходимости.

Способ приготовления:

  • Филе щуки пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
  • Капустный лист нашинковать.
  • Лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить в фарш, перемешать.
  • Добавить яйцо, приправы, соль, еще раз перемешать.
  • Соединить с буханкой, смоченной в теплой воде.
  • Замесить фарш.
  • Подрумянить котлеты с обеих сторон сковороды, выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.

Сочные котлеты из щуки, приготовленные по этому рецепту, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Котлеты из щуки с творогом

Состав:

  • филе щуки - 0,35 кг;
  • творог
  • - 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло сливочное
  • - 40 г;
  • овсяная каша быстрого приготовления
  • – 60 г;
  • мука
  • – 50 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - по необходимости.

Способ приготовления:

  • Филе щуки внимательно осмотрите, пинцетом удалите кости. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки.
  • Взбить пюре вилкой, смешать с рыбным фаршем.
  • Добавить яйцо, соль, специи. Замесить фарш, отбить, остудить.
  • Чеснок нарезать пластинками, обжарить на масле, затем вынуть из него.
  • Муку смешать с овсяными хлопьями.
  • Сформировать котлету, разровнять, в центр положить небольшой кусочек сливочного масла, поднять края вверх и утрамбовать масло.
  • Котлету обвалять в смеси муки и овсяных хлопьев, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом.
  • Таким же образом слепить, обжечь и выложить в кипящее масло остальные котлеты.
  • Обжарьте их с двух сторон по 6-7 минут.

Готовые бургеры темно-золотистого цвета, аппетитно выглядят, очень сочные. Этот необычный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем, но готовить котлеты нужно не на сковороде, а в духовке или на пару.

Рыбные котлеты из щуки – это классика кулинарии, каждой хозяйке имеет смысл научиться их готовить. Это сытное блюдо сочетается практически с любым гарниром, но вкусно само по себе.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рыбные котлеты

Бризоль

Проверенные рецепты котлет из щуки: с беконом, творогом, соусом. Рыбные котлеты из щуки - на бис!

Котлеты из судака - отличное блюдо на обед и ужин. Приготовить котлеты из судака: с манкой, грибами, креветками

Котлеты из индейки

Котлеты из горбуши

Что приготовить из рыбного фарша, кроме тефтелей

Котлеты из трески

Сочные котлеты из фарша: простые и сложные рецепты. Как приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша: говяжьего, свиного, куриного, рыбного

Котлеты из кеты - невозможно не влюбиться! Рецепты разных куриных отбивных: с овощами, хлебом, манкой, сыром, беконом, картофелем

Вкуснейшие котлеты из трески - вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкуснейших котлет из трески: жареных, на пару, запеченных

Блюда из щуки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить щуку.

Как приготовить сома

Отбивные из толстолобика

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как приготовить свеклу

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Суп плавленый 2 08003

Перцы в сладком горшочке на зиму

Кексы с творогом

Компот из яблок и слив на зиму

Тесто для пряников

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салаты из копченой курицы

Проверенные рецепты котлет из щуки: с беконом, творогом, соусом. Котлеты из щуки

Котлеты...

Наверное, их любят все, от мала до велика. И не только потому, что они вкусны сами по себе, но и идут с гарниром!

Котлеты мясные, овощные и рыбные.

Последние сегодня особенно актуальны. Ведь многие из нас следят за своим здоровьем.

А что может быть полезнее рыбы?

Содержит такие полезные жирные кислоты, употребление которых является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также огромное количество витаминов: жирорастворимых А, Д, Е, не говоря уже о фосфоре и цинке, йоде и магнии. , железо, кальций и селен.

Считается, что рыба похожа на куриное мясо, так как содержит высококачественный белок, легко усваиваемый нашим организмом. Польза рыбы не вызывает сомнений, и из всех ее разновидностей и видов многие отдают предпочтение щуке. Во-первых, его мясо мягче и нежнее. Во-вторых, щуки – крупная рыба, поэтому для приготовления их потребуется меньшее количество. В-третьих, щука – диетическая рыба, в ней мало калорий, но много белков и витаминов. Мясо щуки считается хорошим средством для профилактики гриппа и простуды, в нем много сильных антисептиков, которые помогают нашему организму бороться с бактериями. Неудивительно, что именно из щуки русские хозяйки предпочитают делать рыбные котлеты.

Основные принципы приготовления рыбных котлет из щуки

Набор продуктов для приготовления рыбных котлет из щуки практически такой же, как и для мясных котлет.

Чтобы рыбные котлеты получились еще более сытными и сочными, в начинку добавляют немного сырого тертого картофеля, а также свежий жир.

В качестве гарнира к рыбным котлетам из щуки используйте жареный или отварной картофель. Зелень и свежие овощи также хороши.

Для приготовления рыбы из щуки предпочтительнее брать свежую рыбу, т.к. рыба является скоропортящимся продуктом, и ее качество и свежесть могут сказаться на вкусовых качествах блюда. Из крупной щуки котлеты получаются более сочными, чем из мелкой рыбы.

Чтобы получить рыбный фарш без костей, нужно несколько раз перекрутить рыбу через мясорубку.

Если взять филе щуки, то его можно не перекручивать, а просто нарезать ножом, так котлеты из щуки будут нежнее.

Котлеты из щуки понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе, если они правильно и оригинально приготовлены. Из всего множества рецептов, большего внимания заслуживают те, которые перечислены ниже. В каждом из них, помимо стандартного рыбно-котлетного набора, есть изюминка, которая делает рыбные щучьи выходы незабываемым блюдом.

Рыбные котлеты из щуки: такие вкусные, что язык проглотишь!

Этот рецепт, наверняка, уже давно в кулинарных копилках многих хозяек. Его секрет – взбитый яичный белок.

Ингредиенты:

2 кг. щука

2 шт. лук

45 гр. сливное масло

110 мл. молока

1 белок

110 гр. батон

120 мл. нежирные сливки

60 мл. подсолнечное масло

соль перец

Способ приготовления:

В первую очередь щуку нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить с нее всю слизь.

Далее отрезаем плавники, голову, хвост, вычищаем все внутренности, отделяем поясницу от хребта. Ножом соскребите филе с кожи и нарежьте небольшими кусочками, сложите в большую миску.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, пассеруем в растительном масле.

Хлеб нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на 10 минут.

Мякоть щуки, лука и хлеба с остатками молока дважды перекручиваем на мясорубке, чтобы мясо стало более однородным.

Добавить в фарш сливки, соль и перец.

Во второй миске взбить до густоты белок, добавить его в фарш.

Формируем котлеты, смачивая руки водой. Обжарьте их на масле с двух сторон до светло-золотистого цвета. Затем оставляем в духовке на среднюю температуру и держим там 15 минут.

Вкусный рецепт отбивных из щуки с беконом: нежнее и сочнее

Благодаря тому, что в этом рецепте одним из основных ингредиентов является сало, котлеты из щуки получаются более сочными, пикантными и нежными.

Состав:

Килограмм очищенной озерной щуки

150 гр. Свежий сало

Пара ломтиков хлеба или рулонов

1 Яйцо

Половина чашки молока

луковой головки

Перец, укроп, петрушка

Подсолнечное масло

Метод приготовления:

нарезать кусочками и залить молоком, оставить набухать на 10 минут.

У щуки удалить крупные кости и хребет, нарезать на филе и жир кубиками и перекрутить на мясорубке.

Буханку размягчить отжать, залить молоком.

Очистите лук и разрежьте на четыре части.

Перекрутить вместе с филе щуки и батоном сало и луком трижды на мясорубке с мелким ситом.

В полученную массу добавить яйцо, а также перец, соль и приправы по вкусу.

Все тщательно перемешать до однородности.

На разогретой сковороде обжарить фигурные котлеты с двух сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.

Рецепт котлет из щуки в духовке: меньше калорий, больше аромата

Рыбные котлеты готовятся в духовке по этому рецепту, поэтому считаются менее калорийными, так как в них не используется растительное масло и жир. Но вкус от этого не становится хуже, а наоборот, богаче.

Состав:

полфунта щуки

4-5 ст. ложки манки

100 гр. бекон

1 яйцо

1 морковь

1 головка луковицы

несколько зубчиков чеснока

соль, специи по вкусу

1 ч. л. майонеза

Способ приготовления:

Замороженный жир перекрутить на мелкие кусочки вместе с луком.

Добавить в миску заранее натертую морковь, перемешать.

Филе щуки несколько раз перекручиваем, к салу и моркови добавляем рыбный фарш.

В чеснокодавке давим чеснок, отправляем в фарш, перемешиваем.

Добавить яйцо и манку, соль, перец, укроп. Вымесить начинку.

На противень кладем фольгу или специальный пергамент. Сформируйте котлетки и выложите их на фольгу. Сверху в каждую котлету добавляем майонез.

Ставим в духовку на полчаса при средней температуре.

Когда котлеты приобретут золотистый цвет, снимите их.

Рецепт вкусных котлет из щуки на пару в мультиварке: для тех, кто следит за своим телом

Блюда на пару полезны для здоровья и организма. И рыбные котлеты из щуки не исключение. Им можно лакомиться, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

килограмма щука

2-3 яйца

луковая головка

2 кусочки булочки или рулоны

Половина чашки молока

Mulck

Spices, соль

9053 Cooking Methodsing.

Замочите ломтики хлеба в теплом молоке.

Филе щуки с луком перекрутить на мясорубке, также можно как вариант измельчить в блендере.

Яйца немного взбить и добавить в начинку. Перец и соль. Можно добавить зелени.

Формируем котлеты - маленькие и круглые, обваливаем их в муке.

В чашу мультиварки налить 200-300 мл. воды, положить лавровый лист.

В прибор для приготовления на пару выкладываем наши котлеты, не очень близко друг к другу.

Выбираем в Меню программу Готовим на пару, ставим таймер на 25 минут.

После окончания программы получаем готовые рыбные котлеты из щуки.

Быстрый рецепт приготовления котлет из щуки: порадуйте своих близких!

Этот рецепт отличается от других тем, что в нем не используется ни картофель, ни молоко. Оно строгое по содержанию, но яркое на вкус.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

2-3 яйца

Головка лука

соль, перец по вкусу

мука

масло подсолнечное рафинированное.

Способ приготовления:

Щуку почистить, филе нарезать. Дважды перекрутите его на мясорубке.

Лук лучше не измельчать, а нарезать кубиками.

Лук, яйца смешать с полученной рыбной массой, поперчить, посолить по вкусу.

Лепим продолговатые котлетки и, обваляв их в муке, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Необычные котлеты из щуки с томатным соусом: достойны ресторана

В этом рецепте большую роль играет соус. Именно он придает нотку оригинальности и изысканности рыбным котлетам.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

Яйцо

3 зубчика чеснока

3/4 стакана молока

Slice of Hread

соль, перец по вкусу

Greenery

Мука

Разнообразное подсолнечное масло

4 Томаты

Holion Head

2 Столсы воды

. Поваренная головка: Поваренная головка: Поваренная головка: Поваренная поваренная головка: Похово

Хлеб без корочки положить в миску, залить молоком, оставить на 10 минут.

Щуку чистим, делаем филе, режем не мелко.

Лук и чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.

Все ингредиенты измельчить блендером, добавить специи и приправы.

Котлеты делаем в мучной панировке. Обжарить на масле до хрустящей корочки.

Приготовление соуса: нарезать нарезанный лук, добавить тертые помидоры. Залить водой и оставить тушиться на несколько минут, в конце положить соль и перец.

Рыбные котлеты выкладываются с гарниром и поливаются томатным соусом.

Рецепт нежных рыбных котлет из щуки и творога: аппетитно выглядит и тает во рту

Необычное сочетание творога и щуки привело к созданию очень вкусного и пикантного блюда, которое ваши родные и гости не скоро забудут. Такие рыбные котлеты можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

350 гр. филе щуки

150 гр. творог

1-2 яйца

4 зубчика чеснока

Две столовые ложки сливочного масла

60 гр. мука

60 гр. овсяные хлопья

масло подсолнечное рафинированное

соль перец

Способ приготовления:

Филе щуки нарезать мелкими кубиками, добавить к нему очищенный и накрошенный лук.

Творог хорошо натираем ложкой, сначала без ничего, потом разбиваем туда яйца.

Продолжая измельчать продукты вместе, поперчить и посолить по вкусу.

Выложить творожно-яичную смесь к рыбе, хорошо перемешать.

Из этой начинки формируем лепешки. Укладывая лепешку на ладонь или доску, в середину каждой положите кубик сливочного масла. Аккуратно закрыть и раскатать между ладонями. Обжарить на ложке подсолнечного масла раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Снимаем его со сковороды, он нам больше не нужен.

Приготовление котлет на сливочном масле, предварительно обваляв их в смеси муки и овсяных хлопьев. Цвет готовых изделий должен быть темно-золотистым.

Советы и рекомендации по приготовлению рыбных котлет из щуки