Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Вы будете смеяться, но я опять с котлетамиТолько на этот раз с рыбными. Мой вариант котлет из щуки! Котлетки получаются нежнейшими и очень сочными!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
237
кКал
10%
Белки | 19 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус:
майонез домашний | 2 ст. л. |
сметана 15% | 2 ст. л. |
огурцы маринованные | 1 шт. |
2 веточки |
лимонный сок | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
Основные
щука филе | 900 г |
лук репчатый | 2 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
сало | 150 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Филе щуки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить два раза через мясорубку на мелкой решетке. Туда же перекрутить сало и лук.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, яйцо и мед. Хорошо вымесить руками.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с 2х сторон до подрумянивания.
Влить немного воды (примерно 1/4 стакана), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Таким образом котлеты получаются очень нежные и воздушные.
Готовим соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок, сок лимона, тертый огурец, измельченный укроп, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
Подавать котлеты с соусом и рисом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдакотлетыавторская кухняфиле рыбыс лукомиз рыбыиз щуки
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Это только на берегу реки, да на костре, мы с удовольствием уплетаем сваренную уху, приправленную зеленью и лаврушкой.
В домашних условиях хозяйки стремятся заглушить «аромат» речной тины, который так щедро впитали в себя щука или треска. Особенного искусства требует приготовление подлив к котлетам из рыбы. Мало того, что котлеты получаются суховатыми, в них сохраняется и раздражающий обоняние запах.
Лучшим средством против речного аромата служит искусно приготовленный соус. Он же придает котлетам нежности и смягчает их вкус. Вариантов таких подлив много, главное, подобрать тот, что устроит всех в вашем доме. Если сегодня в вашем домашнем меню стоят котлеты из трески или щуки, воспользуйтесь нашими рецептами, и сотворите соус к рыбным котлетам, ароматный и аппетитный.
Содержание
Этот соус не случайно назван легким. Несмотря на то, что он сливочный, мы не будем использовать в нем жирные сливки или большое количество сливочного масла. Насыщенность вкуса нам обеспечит бульон, а нежную структуру даст мука. Учтите, чтобы бульон получился наваристей, не обрабатывайте хребты до голых костей, оставьте немного рыбного мяса. Состав продуктов:
Начинаем приготовление:
Учтите, что на приготовление этого соуса вам придется потратить примерно 1,5 часа. Однако пройдут они незаметно, ведь пока будет вариться бульон, вы сможете спокойно провернуть рыбное филе на мясорубке и сделать котлеты.
Заварной соус к рыбным котлетам готовится очень просто, в нем нет сложных ингредиентов, но вы удивитесь, как идеально он сочетается с их вкусом. Для соуса вам понадобятся:
Соединяем желтки, пол стакана воды, соль и перец, выкладываем в глубокую кастрюлю, и взбиваем все ингредиенты. Взбиваем долго.
Затем ставим кастрюлю на несильный огонь и доводим будущий соус до кипения, помешивая венчиком.
Сливочное масло растапливаем, и когда содержимое кастрюли закипит, вливаем его тонкой струйкой к остальным ингредиентам.
Снова доводим до кипения, не прекращая помешивать. Снимаем с огня и поливаем котлетки.
Для придания подливе пикантной кислинки можно добавить немного лимонного сока. Если очень хочется, порежьте зелень и посыпьте ей подливу перед подачей.
Быстрый соус для рыбных котлет хорош тем, что в его рецепте ничего не надо греть. Он идеально подходит для тех, кто часто питается полуфабрикатами. Купил рыбные котлеты, разогрел их, быстренько сварганил незамысловатую подливу, и блюдо заиграло новыми красками. Просто берем:
Приступаем к готовке:
Мы не смогли пройти мимо этого рецепта. В нем соус к рыбным котлетам не подается отдельно, он используется для тушения котлет. Основа соуса – томаты и сметана, но небольшая корректировка ингредиентов не испортит вкусовой значимости блюда. Вы можете заменить сметану водой, или вместо лука положить чеснок. Итак, нам надо взять:
Пошаговое приготовление:
У каждой рыбы свой вкус, даже если мы его не очень замечаем. Профессионалы же делают на этом акцент, и подбирают к разным видам рыбы свой соус. Более того, сложность рецепта и его приготовления повышается, если у повара начинает бурлить фантазия в момент готовки. Неудивительно, что в ресторане нам могут подать томатно-сметанный соус с чесночком, на белом винном уксусе к котлетам их трески. Предложить нежнейшую сливочную подливу к щуке, или сметанный соус к котлетам из хека.
Многие хозяйки и сами не гнушаются вносить изменения в базовые рецепты. Благодаря таким экспериментам обогащаются кулинарные запасники, в которых всегда можно отыскать тот же соус, который оптимально удовлетворит ваш вкус. Мы выбрали лишь несколько рецептов, попроще и посложней, но с хорошим вкусовым началом. Они помогут вам разнообразить меню и каждый раз подавать рыбные котлеты с новой подливой. Порадуйте своих домашних гурманов и порадуйтесь сами произведенным эффектом. Нам остается только пожелать вам приятного аппетита!
Котлеты из щуки – одно из самых популярных деликатесов дня. Сделать их умеют далеко не все хозяйки, но те, кто имеет такой опыт, часто балуют ими своих близких. Если в доме есть члены семьи, увлеченные рыбалкой, блюдо еще и выгодное, оно позволяет накормить всех вкусным и сытным ужином, не тратя деньги на покупку дорогих продуктов. В качестве гарнира к щучьим отбивным подойдет жареный картофель, овощи, которые также вас не разочаруют.
Процесс приготовления рыбных котлет из щуки мало чем отличается от приготовления аналогичных изделий из фарша. Но не все хозяйки берутся их делать, так как опасаются, что в результате блюдо получится сухим, будет иметь специфический запах. Эти проблемы легко исправить, если знать несколько тонкостей.
Технология приготовления рыбных котлет может различаться в зависимости от рецепта, но общие принципы все равно останутся прежними.
Состав: 9 шт.0003
Способ приготовления:
Если хотите, чтобы котлеты были более нежными, перевернув их на другую сторону, обжарьте минуту, не убавляя огня, затем влейте молочно-водную смесь (50 мл молока и 100 мл воды), накройте и варить, уменьшив интенсивность пламени, 7-8 минут.
Состав:
Способ приготовления:
Котлеты с манкой получаются нежными и пышными. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Состав:
Способ приготовления:
Сочные котлеты из щуки, приготовленные по этому рецепту, вряд ли кого-то оставят равнодушными.
Состав:
Способ приготовления:
Готовые бургеры темно-золотистого цвета, аппетитно выглядят, очень сочные. Этот необычный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем, но готовить котлеты нужно не на сковороде, а в духовке или на пару.
Рыбные котлеты из щуки – это классика кулинарии, каждой хозяйке имеет смысл научиться их готовить. Это сытное блюдо сочетается практически с любым гарниром, но вкусно само по себе.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Рыбные котлеты
Бризоль
Проверенные рецепты котлет из щуки: с беконом, творогом, соусом. Рыбные котлеты из щуки - на бис!
Котлеты из судака - отличное блюдо на обед и ужин. Приготовить котлеты из судака: с манкой, грибами, креветками
Котлеты из индейки
Котлеты из горбуши
Что приготовить из рыбного фарша, кроме тефтелей
Котлеты из трески
Сочные котлеты из фарша: простые и сложные рецепты. Как приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша: говяжьего, свиного, куриного, рыбного
Котлеты из кеты - невозможно не влюбиться! Рецепты разных куриных отбивных: с овощами, хлебом, манкой, сыром, беконом, картофелем
Вкуснейшие котлеты из трески - вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкуснейших котлет из трески: жареных, на пару, запеченных
Блюда из щуки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить щуку.
Как приготовить сома
Отбивные из толстолобика
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Как приготовить свеклу
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Перцы в сладком горшочке на зиму
Кексы с творогом
Компот из яблок и слив на зиму
Тесто для пряников
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салаты из копченой курицы
Котлеты...
Наверное, их любят все, от мала до велика. И не только потому, что они вкусны сами по себе, но и идут с гарниром!
Котлеты мясные, овощные и рыбные.
Последние сегодня особенно актуальны. Ведь многие из нас следят за своим здоровьем.
А что может быть полезнее рыбы?
Содержит такие полезные жирные кислоты, употребление которых является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также огромное количество витаминов: жирорастворимых А, Д, Е, не говоря уже о фосфоре и цинке, йоде и магнии. , железо, кальций и селен.
Считается, что рыба похожа на куриное мясо, так как содержит высококачественный белок, легко усваиваемый нашим организмом. Польза рыбы не вызывает сомнений, и из всех ее разновидностей и видов многие отдают предпочтение щуке. Во-первых, его мясо мягче и нежнее. Во-вторых, щуки – крупная рыба, поэтому для приготовления их потребуется меньшее количество. В-третьих, щука – диетическая рыба, в ней мало калорий, но много белков и витаминов. Мясо щуки считается хорошим средством для профилактики гриппа и простуды, в нем много сильных антисептиков, которые помогают нашему организму бороться с бактериями. Неудивительно, что именно из щуки русские хозяйки предпочитают делать рыбные котлеты.
Набор продуктов для приготовления рыбных котлет из щуки практически такой же, как и для мясных котлет.
Чтобы рыбные котлеты получились еще более сытными и сочными, в начинку добавляют немного сырого тертого картофеля, а также свежий жир.
В качестве гарнира к рыбным котлетам из щуки используйте жареный или отварной картофель. Зелень и свежие овощи также хороши.
Для приготовления рыбы из щуки предпочтительнее брать свежую рыбу, т.к. рыба является скоропортящимся продуктом, и ее качество и свежесть могут сказаться на вкусовых качествах блюда. Из крупной щуки котлеты получаются более сочными, чем из мелкой рыбы.
Чтобы получить рыбный фарш без костей, нужно несколько раз перекрутить рыбу через мясорубку.
Если взять филе щуки, то его можно не перекручивать, а просто нарезать ножом, так котлеты из щуки будут нежнее.
Котлеты из щуки понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе, если они правильно и оригинально приготовлены. Из всего множества рецептов, большего внимания заслуживают те, которые перечислены ниже. В каждом из них, помимо стандартного рыбно-котлетного набора, есть изюминка, которая делает рыбные щучьи выходы незабываемым блюдом.
Этот рецепт, наверняка, уже давно в кулинарных копилках многих хозяек. Его секрет – взбитый яичный белок.
Ингредиенты:
2 кг. щука
2 шт. лук
45 гр. сливное масло
110 мл. молока
1 белок
110 гр. батон
120 мл. нежирные сливки
60 мл. подсолнечное масло
соль перец
Способ приготовления:
В первую очередь щуку нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить с нее всю слизь.
Далее отрезаем плавники, голову, хвост, вычищаем все внутренности, отделяем поясницу от хребта. Ножом соскребите филе с кожи и нарежьте небольшими кусочками, сложите в большую миску.
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, пассеруем в растительном масле.
Хлеб нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на 10 минут.
Мякоть щуки, лука и хлеба с остатками молока дважды перекручиваем на мясорубке, чтобы мясо стало более однородным.
Добавить в фарш сливки, соль и перец.
Во второй миске взбить до густоты белок, добавить его в фарш.
Формируем котлеты, смачивая руки водой. Обжарьте их на масле с двух сторон до светло-золотистого цвета. Затем оставляем в духовке на среднюю температуру и держим там 15 минут.
Благодаря тому, что в этом рецепте одним из основных ингредиентов является сало, котлеты из щуки получаются более сочными, пикантными и нежными.
Состав:
Килограмм очищенной озерной щуки
150 гр. Свежий сало
Пара ломтиков хлеба или рулонов
1 Яйцо
Половина чашки молока
луковой головки
Перец, укроп, петрушка
Подсолнечное масло
Метод приготовления:
нарезать кусочками и залить молоком, оставить набухать на 10 минут.
У щуки удалить крупные кости и хребет, нарезать на филе и жир кубиками и перекрутить на мясорубке.
Буханку размягчить отжать, залить молоком.
Очистите лук и разрежьте на четыре части.
Перекрутить вместе с филе щуки и батоном сало и луком трижды на мясорубке с мелким ситом.
В полученную массу добавить яйцо, а также перец, соль и приправы по вкусу.
Все тщательно перемешать до однородности.
На разогретой сковороде обжарить фигурные котлеты с двух сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.
Рыбные котлеты готовятся в духовке по этому рецепту, поэтому считаются менее калорийными, так как в них не используется растительное масло и жир. Но вкус от этого не становится хуже, а наоборот, богаче.
Состав:
полфунта щуки
4-5 ст. ложки манки
100 гр. бекон
1 яйцо
1 морковь
1 головка луковицы
несколько зубчиков чеснока
соль, специи по вкусу
1 ч. л. майонеза
Способ приготовления:
Замороженный жир перекрутить на мелкие кусочки вместе с луком.
Добавить в миску заранее натертую морковь, перемешать.
Филе щуки несколько раз перекручиваем, к салу и моркови добавляем рыбный фарш.
В чеснокодавке давим чеснок, отправляем в фарш, перемешиваем.
Добавить яйцо и манку, соль, перец, укроп. Вымесить начинку.
На противень кладем фольгу или специальный пергамент. Сформируйте котлетки и выложите их на фольгу. Сверху в каждую котлету добавляем майонез.
Ставим в духовку на полчаса при средней температуре.
Когда котлеты приобретут золотистый цвет, снимите их.
Блюда на пару полезны для здоровья и организма. И рыбные котлеты из щуки не исключение. Им можно лакомиться, не опасаясь набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
килограмма щука
2-3 яйца
луковая головка
2 кусочки булочки или рулоны
Половина чашки молока
Mulck
Spices, соль
9053 Cooking Methodsing.
Замочите ломтики хлеба в теплом молоке.
Филе щуки с луком перекрутить на мясорубке, также можно как вариант измельчить в блендере.
Яйца немного взбить и добавить в начинку. Перец и соль. Можно добавить зелени.
Формируем котлеты - маленькие и круглые, обваливаем их в муке.
В чашу мультиварки налить 200-300 мл. воды, положить лавровый лист.
В прибор для приготовления на пару выкладываем наши котлеты, не очень близко друг к другу.
Выбираем в Меню программу Готовим на пару, ставим таймер на 25 минут.
После окончания программы получаем готовые рыбные котлеты из щуки.
Этот рецепт отличается от других тем, что в нем не используется ни картофель, ни молоко. Оно строгое по содержанию, но яркое на вкус.
Ингредиенты:
Килограмм щуки
2-3 яйца
Головка лука
соль, перец по вкусу
мука
масло подсолнечное рафинированное.
Способ приготовления:
Щуку почистить, филе нарезать. Дважды перекрутите его на мясорубке.
Лук лучше не измельчать, а нарезать кубиками.
Лук, яйца смешать с полученной рыбной массой, поперчить, посолить по вкусу.
Лепим продолговатые котлетки и, обваляв их в муке, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
В этом рецепте большую роль играет соус. Именно он придает нотку оригинальности и изысканности рыбным котлетам.
Ингредиенты:
Килограмм щуки
Яйцо
3 зубчика чеснока
3/4 стакана молока
Slice of Hread
соль, перец по вкусу
Greenery
Мука
Разнообразное подсолнечное масло
4 Томаты
Holion Head
2 Столсы воды
. Поваренная головка: Поваренная головка: Поваренная головка: Поваренная поваренная головка: Похово
Хлеб без корочки положить в миску, залить молоком, оставить на 10 минут.
Щуку чистим, делаем филе, режем не мелко.
Лук и чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.
Все ингредиенты измельчить блендером, добавить специи и приправы.
Котлеты делаем в мучной панировке. Обжарить на масле до хрустящей корочки.
Приготовление соуса: нарезать нарезанный лук, добавить тертые помидоры. Залить водой и оставить тушиться на несколько минут, в конце положить соль и перец.
Рыбные котлеты выкладываются с гарниром и поливаются томатным соусом.
Необычное сочетание творога и щуки привело к созданию очень вкусного и пикантного блюда, которое ваши родные и гости не скоро забудут. Такие рыбные котлеты можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
350 гр. филе щуки
150 гр. творог
1-2 яйца
4 зубчика чеснока
Две столовые ложки сливочного масла
60 гр. мука
60 гр. овсяные хлопья
масло подсолнечное рафинированное
соль перец
Способ приготовления:
Филе щуки нарезать мелкими кубиками, добавить к нему очищенный и накрошенный лук.
Творог хорошо натираем ложкой, сначала без ничего, потом разбиваем туда яйца.
Продолжая измельчать продукты вместе, поперчить и посолить по вкусу.
Выложить творожно-яичную смесь к рыбе, хорошо перемешать.
Из этой начинки формируем лепешки. Укладывая лепешку на ладонь или доску, в середину каждой положите кубик сливочного масла. Аккуратно закрыть и раскатать между ладонями. Обжарить на ложке подсолнечного масла раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Снимаем его со сковороды, он нам больше не нужен.
Приготовление котлет на сливочном масле, предварительно обваляв их в смеси муки и овсяных хлопьев. Цвет готовых изделий должен быть темно-золотистым.