Чеснок всем знаком в виде приправы, придающей своеобразные вкусовые и ароматные признаки продуктам. Он полезен, так как отличается антимикробными и противовоспалительными особенностями. Обидно то, что в домашних условиях хранить этот овощ сложно. Но есть возможность заготовить его на зимний сезон, используя наши рецепты засолки чеснока на зиму.
Содержание
Этот метод удобен тем, что отличается простотой приготовления и минимальным набором компонентов.
Отличается рецепт тем, что необходимо чеснок перетереть на терке. Приготовьтесь к тому, что резкий запах будет раздражающе воздействовать на слизистую носа.
Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать грушу, боровики и солить петрушку.
Удобство способа состоит в том. Что чеснок проходит минимальную предварительную подготовку. Нет необходимости долго и нудно орудовать кухонным ножом, удаляя кожицу.
Такой чесночок можно использовать, готовя любое блюдо, добавляя его зубками либо измельчая.
Рецепт позволяет засолить чеснок, придав ему приятный аромат красной ягодки, возвращающий наши мысли к лету.
Рецепт практически схож с предыдущим, только смородина заменена соком свеклы.
Особенность рецепта заключается в том, что он засаливается и хранится в рассоле, всегда оставаясь необыкновенно сочным.
Приготовленный таким способом чеснок сохраняет свои полезные свойства, почти не отличаясь от свежего.
Благодаря укропу, чеснок приобретает особый привкус.
Расход компонентов приведен из расчета для трехлитровой тары, но для удобства хранения и использования советуем все закрывать в баночки меньшего объема, или просто уменьшать количество ингредиентов пропорционально друг другу.
Такой чеснок прекрасно подойдет в качестве закуски на столе.
Как видите, основных способов сохранить чеснок два – сухой и в рассоле. В первом случае чеснок способен сохранить почти полный перечень содержащих в себе витаминов. Но есть его в чистом виде не очень приятно, так как он достаточно просолится. Хранится такой чеснок до девяти месяцев.
Использование рассола позволяет получить на зимний сезон достаточно вкусную заготовку, которая вполне пригодна в виде отдельного блюда.
Многие считают, что в них содержится больше полезных элементов, чем в самих головках. Приготовленные таким способом стрелки добавляются в суп, блюда из мяса, в салаты. Но чаще всего их употребляют просто, в виде обычной закуски.
Зелень чеснока прекрасно дополнит любой стол, а рецепт ее приготовления очень прост.
Соленый чеснок
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать домашний соленый чеснок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чеснок должен быть сухим и без повреждений и гнили. Если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, то к чесноку можно добавить кусочек корня хрена и стручок острого перца.
Разделите чеснок на зубчики и очистите их от шелухи. Срежьте у зубчиков грубые кончики с обеих сторон. Чеснок промойте и просушите.
Зубчики чеснока нужно быстро пробланшировать, чтобы удалить излишнюю горчинку. Для этого опустите его в емкость с горячей водой на 30 секунд, после чего слейте воду.
Заранее простерилизуйте баночки небольшого объема одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке, крышки промойте и прокипятите. В баночки разложите подготовленный чеснок.
Приготовьте маринад. Для этого в эмалированную посуду налейте чистую фильтрованную воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно использовать еще какие-либо специи. Доводите маринад на среднем огне до кипения, проварите около 5 минут, влейте столовый уксус и выключите огонь. Дайте маринаду остыть.
Залейте остывшим маринадом чеснок в баночках до плечиков, но чтобы маринад полностью закрывал чеснок. Закатайте баночки крышками и оставьте до полного остывания в перевернутом виде под "шубой". Храните заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!
Чеснок очень полезный овощ, он содержит такие вещества как кальций, фосфор, калий, селен, марганец, йод, витамины группы В и С, которые необходимы для нормального функционирования организма. В чесноке содержатся фитонциды, которые оказывают противомикробный, противогрибковый и противопаразитарный эффекты. Чеснок положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует кроветворение, снижает артериальное давление и уровень холестерина, снижает риск тромбозов и вязкость крови и влияет на половую функцию мужчин. Поэтому этот овощ нужно чаще включать в меню.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Нет ничего лучше острого и мощного вкуса свежего чеснока. Вот почему важно научиться правильно хранить чеснок, потому что, как только чеснок начнет портиться, он начнет прорастать и станет горьким. Любите ли вы добавлять чеснок в маринады или использовать его для улучшения рецептов лосося , испорченная гвоздика просто не подойдет.
Во-первых, тщательно выбирайте зубчики чеснока. Ищите целые головки чеснока с плотно упакованной кожурой и твердыми зубчиками. Избегайте всего, что кажется мягким, и следите за прорастанием (ярко-зеленые побеги, растущие на вершине каждого зубчика чеснока).
Чеснок с лиловым оттенком — это совершенно нормально, это просто другой сорт. Фиолетовый чеснок, называемый чесноком hardneck , имеет древесный стебель, проходящий через центр его головки. Полностью белый чеснок или мягкий чеснок не имеют этого стебля. Эти две разновидности могут использоваться взаимозаменяемо.
Независимо от того, какой сорт чеснока вы собираете, вот как хранить его, чтобы он продлился:
Храните целые головки чеснока в прохладном, сухом месте в мешке или миске с хорошей циркуляцией воздуха (например, в сетчатом мешке или в корзине из неплотного плетения). Держите его в кладовой или в корзине на прилавке подальше от солнца.
Хотя мы не сторонники хранения целых головок чеснока в холодильнике (это может стимулировать прорастание), холодильник – отличное место для целых очищенных зубчиков, нарезанного или измельченного чеснока. . Например, если вы нарезали пучок чеснока для рецепта и у вас есть запас, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте его в течение 2-3 дней.
У вас много головок? Вот простой (и вкусный!) способ их использовать: разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте 1 дюйм от верхушек целых головок чеснока; отказаться. Поместите каждую головку чеснока на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Плотно заверните и положите в форму для запекания. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, от 50 до 60 минут. Дайте немного остыть, затем выдавите чеснок из кожуры в формочки для льда, накройте и заморозьте .
В качестве альтернативы можно мелко нарезать, натереть или раздавить сырые зубчики чеснока в формы для льда, смазать маслом и заморозить . Краткое примечание о безопасности пищевых продуктов: согласно CDC , важно сразу же заморозить эту смесь, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Не держите и не храните его при комнатной температуре.
Свежие, твердые зубчики чеснока без повреждений можно высушить, чтобы приготовить вкусные чесночные «чипсы», которые придадут аромат всему, от риса до блюда из курицы . Для приготовления очистите и разрежьте гвоздику вдоль пополам, затем следуйте инструкциям на дегидраторе . Чтобы высушить чеснок в духовке, высушите его при температуре 140°F в течение 2 часов, затем уменьшите температуру до 130°F и продолжайте сушить в течение 4-6 часов или пока чеснок не станет хрустящим. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Но если сумка, которую вы купили в оптовом магазине, вот-вот испортится, у нас есть еще одна идея: используйте ее с пользой! Вот несколько наших любимых рецептов для любителей чеснока:
Чеснок является важным ингредиентом во многих рецептах — любой домашний повар знает, как важно иметь его под рукой. Вы можете хранить целые головки чеснока при комнатной температуре в сухом темном месте, хранить очищенные или нарезанные зубчики в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить жареный чеснок или свежий чеснок в масле. Благодаря множеству способов хранения (и употребления в пищу!) свежего чеснока вам никогда не придется обходиться без него.
Samantha MacAvoy
Помощник редактора
Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успешной домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.
Кейт Меркер
Главный продовольственный директор
Кейт Меркер (она/она) — главный директор по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, производящую продукты питания для нескольких продуктов Hearst, в том числе Good Housekeeping , Women's Health , Prevention , Woman's Day и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.
Простой способ добавить изумительный вкус своим блюдам, приготовив супервкусную домашнюю чесночную соль, которая подчеркнет вкус всего: жаркого и картофеля, салатов, гриля и многого другого…..
Наличие ароматизированной соли под рукой действительно значительно ускоряет приготовление пищи. Если блюдо не требует большого количества чеснока, то зачем натирать чеснок, если вместо этого можно добавить щепотку очень вкусной жареной чесночной соли.
Я люблю ароматизированную соль и готовлю все виды соли, от средиземноморской приправы до соли с диким чесноком и многого другого.
Чесночный порошок представляет собой обезвоженный измельченный в порошок чеснок. Он имеет сильный вкус и используется в рецептах вместо свежего чеснока. Удобно, если у вас закончился чеснок.
Чесночная соль представляет собой смесь чеснока и соли и представляет собой приправу, придающую нотку чеснока любому пикантному блюду.
Я люблю чеснок, это один из тех ингредиентов, которые могут превратить блюдо из безвкусного в красивое. Я нашла несколько способов сохранить чеснок и использовать его в кулинарии. Из моего Французское чесночное конфи (консервированный чеснок в масле) к моему домашнее чесночное масло . Эта жареная чесночная соль — еще одно дополнение к моему арсеналу чесночных лакомств!
Для этой домашней жареной чесночной соли всего 2 ингредиента. Как вы уже догадались, чеснок и соль, вот и все!
Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не старые высохшие зубчики, так как они потеряют свой аромат.
Для приготовления домашней чесночной соли я использую кристаллы морской соли. Сейчас не время использовать вашу дорогую соль Мальдена, так как вы добавляете свой собственный вкус к соли с чесноком. Так что держите его базовым и сэкономьте немного денег.
Нет необходимости давить чеснок или тратить время на его измельчение на мелкие кусочки. Просто снимите с него небольшую бумажную оболочку, бросьте зубчики чеснока в мини-кухонный комбайн и быстро взболтайте, чтобы разбить зубчики чеснока, а не до тех пор, пока вы не сделаете из них пюре.
Теперь бросьте соль и снова взбейте, пока все не смешается.
Высыпьте чесночную соль на противень и проверьте, нет ли на нем комочков чеснока, прежде чем запекать в предварительно разогретой духовке всего 10 минут.
Затем размельчите соль и снова взбейте ее в кухонном комбайне, а затем разложите домашнюю жареную чесночную соль по стерилизованным банкам .
Когда я делаю ароматизированные соли, я часто оставляю их сохнуть на ночь в теплом месте, например, над батареей, на холодильнике или, в моем случае, на Aga. Но для этой чесночной соли я хотел, чтобы в моей соли был аромат жареного чеснока, а не более резкий вкус сырого чеснока.
Жареный чеснок имеет более мягкий и сладкий вкус, чем свежий чеснок.
Если вы хотите получить только обычную чесночную соль, просто высушите соль на ночь или на 48 часов в теплом месте, как указано выше.
Ваша домашняя жареная чесночная соль будет храниться более 6 месяцев, но по истечении этого времени она потеряет свой вкус.
Обязательно храните чесночную соль в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Используйте домашнюю жареную чесночную соль, чтобы придать волшебный чесночный аромат любому пикантному блюду перед приготовлением или после него.
Ищете другие очень простые приправы, которые можно приготовить дома? Тогда проверьте эти рецепты, прежде чем идти;
Средиземноморская соль-приправа
Домашняя соль с диким чесноком
Очень простая острая соль с перцем чили
Легкая пикантная соль-приправа
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже, так как я просто в восторге услышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Karon Grieve
Очень простой рецепт замечательной приправы, которая заставит петь любое пикантное блюдо!
5 из 1 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Приправы для блюд
Французская кухня
Калорийность 9006 ккал
Metric – US Customary
preheat oven to 200C
Peel garlic and whizz in mini food processor till broken up
Добавьте соль и взбейте, чтобы больше растворить соль, и тщательно все перемешайте
Выпекайте 10 минут до золотистого цвета и аромата
Измельченную соль и снова взбейте в мини-процессоре, разложите по стерилизованным банкам
Ваша жареная чесночная соль будет храниться более 6 месяцев, но за это время она начнет терять свой вкус.