Добавить на Яндекс

Как посолить чеснок головками в домашних условиях на зиму


Как засолить чеснок в домашних условиях простые рецепты

Чеснок всем знаком в виде приправы, придающей своеобразные вкусовые и ароматные признаки продуктам. Он полезен, так как отличается антимикробными и противовоспалительными особенностями. Обидно то, что в домашних условиях хранить этот овощ сложно. Но есть возможность заготовить его на зимний сезон, используя наши рецепты засолки чеснока на зиму.

Содержание

  • 1 Как посолить чеснок в домашних условиях
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Как засолить чеснок на зиму:
  • 2 Соление чеснока в домашних условиях
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Как солить чеснок на зиму:
  • 3 Как солить чеснок головками на зиму
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Рецепт засолки чеснока головками:
  • 4 Как посолить чеснок на зиму в смородиновом соке
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Как солить чеснок в домашних условиях в смородиновом соке:
  • 5 Как посолить чеснок головкой в свекольном соке
    • 5. 1 Ингредиенты:
    • 5.2 Как солить чеснок дольками в свекольном соке:
  • 6 Как солить чеснок без уксуса в рассоле
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Порядок приготовления:
  • 7 Как солить чеснок зубчиками с укропом
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7.2 Приготовление:
  • 8 Как засолить чеснок головками на зиму
    • 8.1 Ингредиенты:
    • 8.2 Как посолить чеснок в банке:
  • 9 Малосольный чеснок с зеленью фруктовых деревьев
    • 9.1 Ингредиенты:
    • 9.2 Порядок засолки:
  • 10 Как посолить стрелки чеснока
    • 10.1 Ингредиенты:
    • 10.2 Как посолить зелень чеснока:
  • 11 Как солить чеснок зеленый
    • 11.1 Ингредиенты:
    • 11.2 Способ приготовления:

Как посолить чеснок в домашних условиях

Этот метод удобен тем, что отличается простотой приготовления и минимальным набором компонентов.

Ингредиенты:

  • чеснок – 100 грамм;
  • соль – 30 гр (разрешается дозу увеличить).

Как засолить чеснок на зиму:

  1. Головки чеснока разбираются на зубки, удаляется кожица.
  2. Подготовленный продукт взвешивается для определения необходимого количества соли, режется на кусочки.
  3. Чесночные кубики перемешиваются с солью в установленном соотношении, раскладываются в чистые баночки небольшого объема. При этом укладывать рекомендуется как можно плотнее. Верх покрывается тоненьким соляным слоем.
  4. Банки плотно закрываются, хранятся в прохладном месте.
  5. Применять можно для любого блюда, даже если его необходимо просто сделать соленым. А если есть необходимость придать еде пикантный запах свежего чесночка, то ее необходимо сначала слегка посолить, а перед подачей к столу заправить соленым чесноком.

Соление чеснока в домашних условиях

Отличается рецепт тем, что необходимо чеснок перетереть на терке. Приготовьтесь к тому, что резкий запах будет раздражающе воздействовать на слизистую носа.

Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать грушу, боровики и солить петрушку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 килограмм;
  • соль – 300 грамм.

Как солить чеснок на зиму:

  1. Зубчики чеснока очищаются от кожицы, натираются на терке.
  2. Масса перемешивается с солью.
  3. Все выкладывается в подготовленные банки и плотно прикрывается.
  4. Хранят приправу, приготовленную таким способом, в прохладном месте. Рекомендуется баночки использовать небольшие по размеру – это доставит определенное удобство в использовании.

Как солить чеснок головками на зиму

Удобство способа состоит в том. Что чеснок проходит минимальную предварительную подготовку. Нет необходимости долго и нудно орудовать кухонным ножом, удаляя кожицу.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг,
  • соль – 300 грамм.

Рецепт засолки чеснока головками:

  1. С чесночных головок удаляются корешки и верхний слой чешуи, который, как правило, имеет повреждения.
  2. В трехлитровой стеклянной таре дно просыпается соляным слоем, на него выкладываются головки чеснока.
  3. При этом необходимо следить, чтобы между ними соблюдался промежуток.
  4. Все просыпается солью, чтобы заполнить пустотные места и присыпать верх ряда.
  5. Продолжается подобного рода выкладка до тех пор, пока не наполнится банка.
  6. Тара накрывается капроновой крышкой, отправляется на хранение в прохладное место.

Такой чесночок можно использовать, готовя любое блюдо, добавляя его зубками либо измельчая.

Как посолить чеснок на зиму в смородиновом соке

Рецепт позволяет засолить чеснок, придав ему приятный аромат красной ягодки, возвращающий наши мысли к лету.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 кило;
  • красная смородина – 400 гр;
  • водичка – 700 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • соль – 70 гр.

Как солить чеснок в домашних условиях в смородиновом соке:

  1. Смородиновые ягодки заливаются закипевшей водой, всыпается соль и сахар, все отправляется на огонь и кипятится.
  2. Подготовленный таким образом состав протирается на сите, остужается.
  3. Чесночные головки промываются, удаляются «донца» и верхний слой чешуи, замачиваются в воде на двадцать четыре часа.
  4. Далее чеснок еще раз промывают и плотновато укладывают в емкость, заливая смородиновым раствором.
  5. Посуда укрывается чистой тканью, устанавливается груз.
  6. Хранение организуется в прохладном месте.

Как посолить чеснок головкой в свекольном соке

Рецепт практически схож с предыдущим, только смородина заменена соком свеклы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 кг;
  • свекольный сок – 300 гр;
  • вода – 700 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • соль – 70 гр.

Как солить чеснок дольками в свекольном соке:

  1. Чеснок в головках промываем, удаляем стебельки и верхнюю кожицу.
  2. Продукт на сутки заливается водой, после этого споласкивается и плотными рядами закладывается в тару.
  3. Соль и сахарный песок растворяются в воде, раствор остужается, в него добавляется свежевыжатый сок свеклы.
  4. Готовым раствором заливается уложенный чеснок, накладывается чистая тряпочка и устанавливается гнет.
  5. Обратите внимание – раствор должен превышать поверхность чеснока минимум на два сантиметра.
  6. Тару с заквашенным чесноком следует хранить в холодильной камере или погребе.

Как солить чеснок без уксуса в рассоле

Особенность рецепта заключается в том, что он засаливается и хранится в рассоле, всегда оставаясь необыкновенно сочным.

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 100 гр.

Порядок приготовления:

  1. Целые головки хорошо промываются, с них удаляется грязь, обрезаются корешковые зоны.
  2. Головки помещаются в тару, заливаются холодной водой на три дня. При этом дважды в сутки воду в банке следует менять.
  3. После настаивания вода сливается, банки стерилизуются не менее пяти минут в кипятке.
  4. В воде растворяется соль, раствор отправляется на плиту и доводится до кипения.
  5. Рассол следует остудить и процедить.
  6. Головки чеснока выкладываются в банку и заливаются соленой водой.
  7. Банки закатываются крышками, на хранение отправляются в темное место.

Приготовленный таким способом чеснок сохраняет свои полезные свойства, почти не отличаясь от свежего.

Как солить чеснок зубчиками с укропом

Благодаря укропу, чеснок приобретает особый привкус.

Ингредиенты:

  • вода – 10 литров;
  • соль – 250 грамм;
  • чеснок;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. С чесночных головок снимается верхний слой шелухи. Следите, чтобы головки не получили повреждений.
  2. Вода для рассола не кипятится. В ней просто растворяется соль.
  3. Головки выкладывают в банки, сверху каждой закладывают укропный пучок.
  4. Заливают рассол, накрывают полиэтиленовыми крышками.
  5. Хранение возможно без использования холодильника. Чеснок способен не утрачивать свои качества в течение трех лет.

Как засолить чеснок головками на зиму

Расход компонентов приведен из расчета для трехлитровой тары, но для удобства хранения и использования советуем все закрывать в баночки меньшего объема, или просто уменьшать количество ингредиентов пропорционально друг другу.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 80 грамм;
  • листва черной смородины и хрена;
  • черный горошковый перец (можно душистый).

Как посолить чеснок в банке:

  1. Головки чеснока разбираются на зубки, удаляется вся кожура.
  2. Для приготовления рассола подогреваем воду и всыпаем в нее соль, перемешиваем до полного растворения.
  3. На дно банок укладываются специи и зелень, помещается подготовленный чеснок. Выкладку можно чередовать слоями.
  4. Банки заливаются рассолом.
  5. Тара накрывается марлечкой и оставляется на несколько дней в помещении.
  6. После этого для хранения их помещают в прохладное место.

Малосольный чеснок с зеленью фруктовых деревьев

Такой чеснок прекрасно подойдет в качестве закуски на столе.

Ингредиенты:

  • чеснок в зубках или головках;
  • соль – 80 грамм;
  • свежая зелень для засолки;
  • листья деревьев фруктовых пород;
  • водичка – 1 литр.

Порядок засолки:

  1. Вода отправляется на огонь и доводится до кипения, в ней растворяется соль.
  2. Добавляем зелень и листья, продолжаем варить около десяти минут.
  3. Готовый рассол остужается.
  4. Подготовленный чеснок закладывается в стерилизованные стеклянные банки, заливается рассолом, закрывается капроновыми крышками.
  5. Овощи выдерживаются дней пять в комнате, потом перемещаются на хранение в холодное место.

Как видите, основных способов сохранить чеснок два – сухой и в рассоле. В первом случае чеснок способен сохранить почти полный перечень содержащих в себе витаминов. Но есть его в чистом виде не очень приятно, так как он достаточно просолится. Хранится такой чеснок до девяти месяцев.

Использование рассола позволяет получить на зимний сезон достаточно вкусную заготовку, которая вполне пригодна в виде отдельного блюда.

Как посолить стрелки чеснока

Многие считают, что в них содержится больше полезных элементов, чем в самих головках. Приготовленные таким способом стрелки добавляются в суп, блюда из мяса, в салаты. Но чаще всего их употребляют просто, в виде обычной закуски.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки;
  • перец душистый – до пяти горошин на банку;
  • гвоздичка – 3 – 4 шт;
  • острый перчик чили – 2 – 4 куска;
  • водичка – 1 литр;
  • соль – 100 гр.

Как посолить зелень чеснока:

  1. Для заготовки необходимо использовать стеклянную тару вместимостью от пятисот грамм до одного литра.
  2. Стрелки чеснока промываем, нарезаем на кусочки сантиметров по шесть – семь.
  3. В каждую баночку закладываем специи, нарезанную зелень чеснока.
  4. Готовится рассол, которым заливают кусочки стрелок чеснока.
  5. Хранят заготовку в холодном месте.

Как солить чеснок зеленый

Зелень чеснока прекрасно дополнит любой стол, а рецепт ее приготовления очень прост.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • пряности;
  • зелень чеснока.

Способ приготовления:

  1. Стрелки перебираем, промываем, режем на кусочки.
  2. Закладываем их вместе со специями в подготовленные баночки небольшого объема.
  3. Варим рассол, которым заливаем зелень, закрываем банки крышками и храним в прохладном помещении.

Соленый чеснок рецепт с фото пошагово и видео

Соленый чеснок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний соленый чеснок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чеснок должен быть сухим и без повреждений и гнили. Если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, то к чесноку можно добавить кусочек корня хрена и стручок острого перца.

  2. Шаг 2:

    Разделите чеснок на зубчики и очистите их от шелухи. Срежьте у зубчиков грубые кончики с обеих сторон. Чеснок промойте и просушите.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока нужно быстро пробланшировать, чтобы удалить излишнюю горчинку. Для этого опустите его в емкость с горячей водой на 30 секунд, после чего слейте воду.

  4. Шаг 4:

    Заранее простерилизуйте баночки небольшого объема одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке, крышки промойте и прокипятите. В баночки разложите подготовленный чеснок.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Для этого в эмалированную посуду налейте чистую фильтрованную воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно использовать еще какие-либо специи. Доводите маринад на среднем огне до кипения, проварите около 5 минут, влейте столовый уксус и выключите огонь. Дайте маринаду остыть.

  6. Шаг 6:

    Залейте остывшим маринадом чеснок в баночках до плечиков, но чтобы маринад полностью закрывал чеснок. Закатайте баночки крышками и оставьте до полного остывания в перевернутом виде под "шубой". Храните заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!

Чеснок очень полезный овощ, он содержит такие вещества как кальций, фосфор, калий, селен, марганец, йод, витамины группы В и С, которые необходимы для нормального функционирования организма. В чесноке содержатся фитонциды, которые оказывают противомикробный, противогрибковый и противопаразитарный эффекты. Чеснок положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует кроветворение, снижает артериальное давление и уровень холестерина, снижает риск тромбозов и вязкость крови и влияет на половую функцию мужчин. Поэтому этот овощ нужно чаще включать в меню.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Сахар, Столовый уксус, Вода

4 способа продлить срок хранения чеснока

Нет ничего лучше острого и мощного вкуса свежего чеснока. Вот почему важно научиться правильно хранить чеснок, потому что, как только чеснок начнет портиться, он начнет прорастать и станет горьким. Любите ли вы добавлять чеснок в маринады или использовать его для улучшения рецептов лосося , испорченная гвоздика просто не подойдет.

Как сохранить чеснок свежим дольше?

Во-первых, тщательно выбирайте зубчики чеснока. Ищите целые головки чеснока с плотно упакованной кожурой и твердыми зубчиками. Избегайте всего, что кажется мягким, и следите за прорастанием (ярко-зеленые побеги, растущие на вершине каждого зубчика чеснока).

Чеснок с лиловым оттенком — это совершенно нормально, это просто другой сорт. Фиолетовый чеснок, называемый чесноком hardneck , имеет древесный стебель, проходящий через центр его головки. Полностью белый чеснок или мягкий чеснок не имеют этого стебля. Эти две разновидности могут использоваться взаимозаменяемо.

Независимо от того, какой сорт чеснока вы собираете, вот как хранить его, чтобы он продлился:

1. Храните целый чеснок при комнатной температуре

      Храните целые головки чеснока в прохладном, сухом месте в мешке или миске с хорошей циркуляцией воздуха (например, в сетчатом мешке или в корзине из неплотного плетения). Держите его в кладовой или в корзине на прилавке подальше от солнца.

      2. Храните очищенный чеснок в холодильнике

      Хотя мы не сторонники хранения целых головок чеснока в холодильнике (это может стимулировать прорастание), холодильник – отличное место для целых очищенных зубчиков, нарезанного или измельченного чеснока. . Например, если вы нарезали пучок чеснока для рецепта и у вас есть запас, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте его в течение 2-3 дней.

      3. Храните много чеснока в морозильной камере.

      У вас много головок? Вот простой (и вкусный!) способ их использовать: разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте 1 дюйм от верхушек целых головок чеснока; отказаться. Поместите каждую головку чеснока на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Плотно заверните и положите в форму для запекания. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, от 50 до 60 минут. Дайте немного остыть, затем выдавите чеснок из кожуры в формочки для льда, накройте и заморозьте .

      В качестве альтернативы можно мелко нарезать, натереть или раздавить сырые зубчики чеснока в формы для льда, смазать маслом и заморозить . Краткое примечание о безопасности пищевых продуктов: согласно CDC , важно сразу же заморозить эту смесь, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Не держите и не храните его при комнатной температуре.

      4. Высушите чеснок

      Свежие, твердые зубчики чеснока без повреждений можно высушить, чтобы приготовить вкусные чесночные «чипсы», которые придадут аромат всему, от риса до блюда из курицы . Для приготовления очистите и разрежьте гвоздику вдоль пополам, затем следуйте инструкциям на дегидраторе . Чтобы высушить чеснок в духовке, высушите его при температуре 140°F в течение 2 часов, затем уменьшите температуру до 130°F и продолжайте сушить в течение 4-6 часов или пока чеснок не станет хрустящим. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

      Но если сумка, которую вы купили в оптовом магазине, вот-вот испортится, у нас есть еще одна идея: используйте ее с пользой! Вот несколько наших любимых рецептов для любителей чеснока:

      • Sautéed Spinach with Garlic and Lemon
      • Garlic Clove Shrimp
      • Roasted Garlic Mashed Potatoes & Cauliflower
      • Mini Meatballs With Garlicky Tomatoes
      • Paprika Chicken With Crispy Chickpeas and Tomatoes

      Практический результат

      Чеснок является важным ингредиентом во многих рецептах — любой домашний повар знает, как важно иметь его под рукой. Вы можете хранить целые головки чеснока при комнатной температуре в сухом темном месте, хранить очищенные или нарезанные зубчики в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить жареный чеснок или свежий чеснок в масле. Благодаря множеству способов хранения (и употребления в пищу!) свежего чеснока вам никогда не придется обходиться без него.

      Samantha MacAvoy

      Помощник редактора

      Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успешной домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.

      Кейт Меркер

      Главный продовольственный директор

      Кейт Меркер (она/она) — главный директор по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, производящую продукты питания для нескольких продуктов Hearst, в том числе Good Housekeeping , Women's Health , Prevention , Woman's Day и Загородная жизнь . Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.

      Домашняя жареная чесночная соль — Лардер Любовь

      Видео-рецепт

      Простой способ добавить изумительный вкус своим блюдам, приготовив супервкусную домашнюю чесночную соль, которая подчеркнет вкус всего: жаркого и картофеля, салатов, гриля и многого другого…..

      Что нужно обожаю этот рецепт

      • Приготовление основных ингредиентов домашней кладовой экономит ваши деньги, и мы все хотим этого делать
      • Эта домашняя жареная чесночная соль имеет гораздо лучший вкус, чем обычная магазинная чесночная соль
      • Это очень быстрый и простой рецепт всего из 2 ингредиентов, так что вы точно не ошибетесь!

      Наличие ароматизированной соли под рукой действительно значительно ускоряет приготовление пищи. Если блюдо не требует большого количества чеснока, то зачем натирать чеснок, если вместо этого можно добавить щепотку очень вкусной жареной чесночной соли.

      Я люблю ароматизированную соль и готовлю все виды соли, от средиземноморской приправы до соли с диким чесноком и многого другого.

      В чем разница между чесночной солью и чесночным порошком?

      Чесночный порошок представляет собой обезвоженный измельченный в порошок чеснок. Он имеет сильный вкус и используется в рецептах вместо свежего чеснока. Удобно, если у вас закончился чеснок.

      Чесночная соль представляет собой смесь чеснока и соли и представляет собой приправу, придающую нотку чеснока любому пикантному блюду.

      Чеснок

      Я люблю чеснок, это один из тех ингредиентов, которые могут превратить блюдо из безвкусного в красивое. Я нашла несколько способов сохранить чеснок и использовать его в кулинарии. Из моего Французское чесночное конфи (консервированный чеснок в масле) к моему домашнее чесночное масло . Эта жареная чесночная соль — еще одно дополнение к моему арсеналу чесночных лакомств!

      Ингредиенты для чесночной соли

      Для этой домашней жареной чесночной соли всего 2 ингредиента. Как вы уже догадались, чеснок и соль, вот и все!

      Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не старые высохшие зубчики, так как они потеряют свой аромат.

      Для приготовления домашней чесночной соли я использую кристаллы морской соли. Сейчас не время использовать вашу дорогую соль Мальдена, так как вы добавляете свой собственный вкус к соли с чесноком. Так что держите его базовым и сэкономьте немного денег.

      Как сделать чесночную соль

      Нет необходимости давить чеснок или тратить время на его измельчение на мелкие кусочки. Просто снимите с него небольшую бумажную оболочку, бросьте зубчики чеснока в мини-кухонный комбайн и быстро взболтайте, чтобы разбить зубчики чеснока, а не до тех пор, пока вы не сделаете из них пюре.

      Теперь бросьте соль и снова взбейте, пока все не смешается.

      Высыпьте чесночную соль на противень и проверьте, нет ли на нем комочков чеснока, прежде чем запекать в предварительно разогретой духовке всего 10 минут.

      Затем размельчите соль и снова взбейте ее в кухонном комбайне, а затем разложите домашнюю жареную чесночную соль по стерилизованным банкам .

      Зачем запекать чесночную соль

      Когда я делаю ароматизированные соли, я часто оставляю их сохнуть на ночь в теплом месте, например, над батареей, на холодильнике или, в моем случае, на Aga. Но для этой чесночной соли я хотел, чтобы в моей соли был аромат жареного чеснока, а не более резкий вкус сырого чеснока.

      Жареный чеснок имеет более мягкий и сладкий вкус, чем свежий чеснок.

      Если вы хотите получить только обычную чесночную соль, просто высушите соль на ночь или на 48 часов в теплом месте, как указано выше.

      Как долго это будет храниться?

      Ваша домашняя жареная чесночная соль будет храниться более 6 месяцев, но по истечении этого времени она потеряет свой вкус.

      Обязательно храните чесночную соль в банке с плотно закрывающейся крышкой.

      Использование чесночной соли

      Используйте домашнюю жареную чесночную соль, чтобы придать волшебный чесночный аромат любому пикантному блюду перед приготовлением или после него.

      Ищете другие очень простые приправы, которые можно приготовить дома? Тогда проверьте эти рецепты, прежде чем идти;

      Средиземноморская соль-приправа

      Домашняя соль с диким чесноком

      Очень простая острая соль с перцем чили

      Легкая пикантная соль-приправа

      Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже, так как я просто в восторге услышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

      Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

      Домашняя жареная чесночная соль

      Karon Grieve

      Очень простой рецепт замечательной приправы, которая заставит петь любое пикантное блюдо!

      5 из 1 голосов

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      Приправы для блюд

      Французская кухня

      Калорийность 9006 ккал

      • ▢ 300 g sea salt go for sea salt crystals
      • ▢ 8 cloves garlic

      Metric – US Customary

      • preheat oven to 200C

      • Peel garlic and whizz in mini food processor till broken up

      • Добавьте соль и взбейте, чтобы больше растворить соль, и тщательно все перемешайте

      • Выпекайте 10 минут до золотистого цвета и аромата

      • Измельченную соль и снова взбейте в мини-процессоре, разложите по стерилизованным банкам

      Ваша жареная чесночная соль будет храниться более 6 месяцев, но за это время она начнет терять свой вкус.


      Learn more