Добавить на Яндекс

Груши для мужчин чем полезны


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История появления груши в питании

Груша – это плодовое дерево из семейства Розовые. Появилось это растение еще в доисторические времена, ее родину установить не удалось. Судя по всему, культивировать грушу начали в Древней Греции.

С XII века на Руси уже встречается название груши. Правда, сначала ее называли «хруша», а в XVII веке – «дуля» от польского слова. Сейчас известно тысячи сортов груш, устойчивые к холодам произрастают даже на Дальнем Востоке.

Все сорта очень отличаются друг от друга внешне, по размерам и вкусу. Рекордсмен среди этих фруктов – почти трехкилограммовая груша, выращенная в Японии.

В этой стране вообще очень ценится это растение. В городе Кураёси существует один из самых интересных музеев, посвященных груше. Здание выполнено в форме шарообразной груши, а внутри под куполом сохранено старое высохшее грушевое дерево. Оно плодоносило 60 лет и приносило рекордно много плодов. Его разместили в музее, сохранив двадцатиметровую крону и всю корневую систему под стеклом.

Древесина груши считается ценной породой. В ней есть так называемые «каменные клетки», которые позволяют резать древесину в любых направлениях без расколов. Из груши делают мелкие декоративные предметы, и даже мебель.

Польза груши

Всего одна груша содержит до 20% дневной нормы клетчатки. Эти пищевые волокна необходимы для нашей пищеварительной системы – они служат пищей полезным бактериям. Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, облегчая опорожнение. Клетчатка способна связывать жирные кислоты, тем самым снижая уровень холестерина, образующегося из них. Больше всего пищевых волоком в слегка неспелых грушах.

Груша не менее сладкая, чем яблоко, в ней тоже много сахаров. Однако он приносит меньший вред, поскольку в грушах много сорбита. Это сладкое вещество – сахарозаменитель, который безопасен для диабетиков. Ведь обычные сахара при этом заболевании употреблять нельзя.

Кожица груши не менее полезна – в ней есть флавоноиды. Флавоноиды полезны для сердца и сосудов – они снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными. Также известно антисептическое свойство этих растительных пигментов.

Фото: pixabay.com

Много в груше арбутина – вещества, обладающего антибактериальными свойствами. Совместно с мочегонным действием груши благодаря обилию калия, арбутин помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей.

Интересно свойство груши одновременно послаблять и закреплять стул. Мякоть благодаря клетчатке стимулирует опорожнение и при переедании может вызвать диарею. А вот кожура и отвар из груши содержит много дубильных веществ, которые отличаются закрепляющим действием.

Состав и калорийность груши

Калорийность на 100 грамм57 ккал
Белки0,36 г
Жиры0,14 г
Углеводы13,1 г

Вред груши

«Груша содержит много сахаров, ее нельзя употреблять при сахарном диабете и язвенной болезни. Этот фрукт является аллергеном, детям его нужно давать осторожно. Груша содержит много грубых волокон и употреблять их нужно в умеренном количестве, а то можно заработать диарею

Груша – сезонный фрукт, поэтому ее лучше есть именно в это время. Вне сезона растения обрабатываются вредным канцерогеном», — рассказывает гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Применение груши в медицине

Из груши добывают активные вещества, которые затем используют при производстве препаратов. Например, арбутин с антисептическими свойствами включают в состав препаратов для лечения почек и мочевыводящих путей.

Также проводятся многочисленные исследования полезных свойств груши. Одно из них изучало влияние потребления груш на состояние сердца. В течение трех месяцев люди среднего возраста и пожилые употребляли грушу, а вторая группа – плацебо. У тех, которые ели грушу, была замечена тенденция к снижению кровяного давления в момент сокращения сердца.

Еще одно исследование проводили на мышах. Изучались антидиабетические свойства груши. Экстракт груши тормозил развитие диабета второго типа.

Также экстракт нередко используют в косметологии. Он снижает жирность кожи, уменьшает поры и обогащает кожу витаминами и растительными кислотами.

Применение груши в кулинарии

Груша любима во многих странах. Это очень ароматный фрукт, из которого готовят десерты, а также и несладкие блюда. В Швейцарии делают интересный продукт – грушевый мед. Это концентрированный загустевший сок груши.

Салат с грушей и курицей

Груша имеет пикантный вкус, который хорошо сочетается с белым мясом

Фото: pixabay.com
Курица копченая300 г
Капуста пекинская300 г
Груша1 шт.
Орехи грецкие50 г
Масло оливковое4 ст. ложки
Горчица зернистая2 ч. ложки
Перец, сольпо вкусу

Соломкой нарезать капусту, мясо курицы, плотную грушу. Орехи порубить ножом. Перемешать все ингредиенты.

Сделать заправку: смешать масло с солью, перцем и горчицей. Заправить салат и сразу подавать и к столу.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Грушевая шарлотка

Шарлотка с грушей получается более нежной, чем с яблоками. Из-за сладости фрукта может многовато сахара, регулируйте по вкусу. Груши подходят плотные, чтобы не раскисали при выпечке

Фото: pixabay.com
Яйца крупные2 шт.
Масло растительное1 ст. ложка
Мука1 стакан
Сахар1 стакан
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сольщепотка
Груши средние6 шт.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену в течение нескольких минут. Далее добавить муку и разрыхлитель и осторожно перемешать. Последним влить масло.

Груши помыть, вынуть косточки, и нарезать небольшими кубиками, кожуру можно не снимать. Одну из груш нарезать вдоль на тонкие ломтики.

В тесто добавить кубики груши и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху в виде цветка разложить ломтики груши и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут в зависимости от формы. Готовность проверить зубочисткой, она будет сухой при прокалывании шарлотки.

Как выбрать и хранить грушу

Груши продаются в свежем, а также в сушеном и вяленом виде. Учитывайте, что концентрация веществ в сушеных плодах возрастает в несколько раз, поэтому калорийность такого продукта выше. При выборе сушеной груши обратите внимание на отсутствие плесени и паразитов.

Свежие груши можно покупать и не до конца вызревшими. Они хорошо «доходят» за несколько дней в теплом помещении. Перезревшие поды точно не стоит брать – они очень быстро портятся.

Осмотрите кожуру – на ней не должно быть темных пятен, мягких вмятин и червоточин. Рыхлая и слишком ароматная груша перезрела и уже начинает гнить. Твердая и без запаха, напротив, не дозрела.

Лучше хранить груши в холодильнике, это продлевает срок хотя бы на неделю. В комнате фрукты быстро начинают загнивать, спелые уже через несколько дней. Груша – один из самых плохо хранящихся фруктов.

Лучшее время покупки – сезон сбора, то есть лето и ранняя осень.

Чем полезны груши для организма человека

В данной статье вы узнаете про полезные свойства груши. Красивая, сочная, сладкая, ароматная — все эти определения отлично характеризуют грушу. Неудивительно, что многие люди в восторге от этого фрукта.

Содержание:

  1. Полезные свойства груши для сердца и сосудов →
  2. Груша для желудочно-кишечного тракта →
  3. Чем полезна груша для похудения →
  4. Полезные свойства для органов брюшной полости →
  5. Груша для снятия напряжения →
  6. Чем полезны груши для нервной системы →
  7. Чем полезны груши для мужчин →
  8. Полезные свойства груши для лечения →
  9. Салаты из груши →
  10. Противопоказания к употреблению груши →

У груши много различных свойств. Но! Пожалуй, самым важным можно смело назвать общеукрепляющее действие на организм. Обратите внимание! Органы работают намного лучше именно у того человека, который съедает 1-2 килограмма груш в неделю. А человек, съедающий этот фрукт от случая к случаю, сильнее подвержен заболеваниям и инфекциям.

Полезные свойства груши для сердца и сосудов

Груша очень полезна для сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении, благодаря ей:

Грушевое дерево на даче. Не правда ли? Знакомая и такая радующая глаз картина конца лета — начала осени, когда приходит час собирать «грушевый» урожай.
  • нормализуется сердцебиение;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • ускоряется кровообращение;
  • улучшается состав крови.

Груша для желудочно-кишечного тракта

Груша также незаменима для работы желудка:

  • нормализует процессы пищеварения;
  • очищает организм от шлаков;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • обладает противомикробным действием.

Также груша полезна при:

  • авитаминозе;
  • сахарном диабете;
  • нарушениях функции поджелудочной железы;
  • некоторых заболеваниях желудка.

Однако перед добавлением груши в лечебное меню рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом.

Чем полезна груша для похудения

Груши очень полезны для людей, страдающих ожирением. И именно на этих фруктах эффективны разгрузочные дни и диеты. Но! Перед похудением с помощью груш также не лишне обратиться к врачу.

Полезные свойства для органов брюшной полости

Для многих людей груша — любимый и долгожданный фрукт конца лета!

Благодаря регулярному употреблению груш:

  • стимулируется работа мочевого пузыря, почек и печени;
  • из организма выводится лишняя жидкость;
  • быстрее проходят воспалительные заболевания органов мочеполовой системы.

Груша для снятия напряжения

В первую очередь груши рекомендовано кушать спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом. Регулярное употребление груш снимает напряжение и усиливает сопротивляемость организма.

Чем полезны груши для нервной системы

Груша отлично воздействует на нервы. Благодаря ей:

Обратите внимание! Органы работают намного лучше именно у того человека, который съедает 1-2 килограмма груш в неделю.
  • настроение остается приподнятым на протяжении длительного времени;
  • легче переносятся стрессы;
  • быстрее преодолеваются депрессивные состояния;
  • нормализуется работа центральной нервной системы.

Чем полезны груши для мужчин

Груша и различные грушевые напитки (чаи, компоты) — это эффективное средство для лечения и профилактики простатита. И даже если, к счастью, вы не страдаете данным недугом, то всё равно рекомендуется иногда употреблять грушу для профилактики заболеваний половой системы.

Полезные свойства груши для лечения

Иногда специалисты рекомендуют употреблять этот фрукт для лечения заболеваний простудного характера. Ведь благодаря полезным свойствам груши:

  • быстрее проходит кашель;
  • снижается жар;
  • облегчаются другие симптомы простуды.

И главное — груша помогает быстрее устранить причину простудных заболеваний внутри организма. Примечательно, что для лечения одинаково эффективна как свежая, так и сушеная груша.

Салаты из груши

Груша отлично сочетается с сыром (особенно — с плесенью, например, Dorblu)

Противопоказания к употреблению груши

Грушу нельзя кушать при обострениях заболеваний. Не рекомендуется съедать грушу на голодный желудок. И желательно, чтобы после приема пищи до употребления этого фрукта прошло 30-40 минут. Кстати, для людей преклонного возраста более полезны мягкие груши.

Особое наслаждение лета — пироги и шоколадные торты с грушей!

Как видите, груша — это не только вкусный, но и очень интересный и полезный фрукт. И про него не стоит забывать, особенно если в вашей семье есть малыши или пожилые люди. Единственный минус этого прекрасного фрукта заключается лишь в том, что сезон ее урожая короток. Поэтому нужно успеть не только насладиться приятным вкусом, но и напитать организм необходимым запасом полезных свойств на зиму.

А входит ли груша в ваш рацион?

Узнаем, чем полезны мандарины для женщин и мужчин →
Лайфхак: чем полезны абрикосы для организма человека →
А также: чем полезен инжир для организма человека →
Полезные свойства малины для здоровья и красоты →

Ведущий диетолог рекламирует груши для мужского здоровья в этом году

Не откладывайте разговор на потом: ведущий диетолог продвигает груши для мужского здоровья в этом движении

Сезон груш в Великобритании в самом разгаре, и все больше внимания уделяется пользе для здоровья наших вкусных, выращенных в домашних условиях фруктов. Тем не менее, многие из нас не знают о глубокой пользе груш для мужского здоровья.

Сезон британских груш совпадает с ежегодной кампанией Movember, направленной на повышение осведомленности о важных проблемах мужского здоровья. Движение Movember значительно выросло за эти годы, и более шести миллионов человек[1] поддерживают кампанию по всему миру.

В этом году ведущий диетолог Роб Хобсон заключил партнерское соглашение с British Apples and Pears, чтобы отстаивать преимущества груш для мужского здоровья.

Исследования показали, что груши содержат значительное количество клетчатки и других необходимых питательных веществ для поддержания общего состояния здоровья мужчин. Увеличение потребления клетчатки чрезвычайно полезно для нашего здоровья. Было показано, что он снижает риск сердечных заболеваний, колоректального рака и высокого уровня холестерина. Несмотря на это, только 12% мужчин соблюдают рекомендуемую дозу клетчатки в 30 г в день.

Мужчинам в возрасте до 50 лет рекомендуется потреблять до 33 г клетчатки в день, а мужчинам старше 50 лет — 28 г в день. Увеличение потребления фруктов и овощей — простой способ увеличить потребление клетчатки. Всего одна груша среднего размера содержит 6 г клетчатки[2].

Диеты с высоким содержанием клетчатки также могут способствовать снижению веса. Две трети (67%) мужчин в Великобритании имеют избыточный вес, а четверть (26%) страдают клиническим ожирением[3]. Имеются достаточные данные, указывающие на связь между употреблением большего количества фруктов и овощей и поддержанием здорового веса[4]. Поддержание чувства сытости и удовлетворенности помогает свести к минимуму нездоровые перекусы. Груши также содержат особый тип растворимой клетчатки, называемой пектином, который помогает снизить уровень холестерина в организме.

Груши также могут помочь с потерей веса, поскольку они содержат мало жира и имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они могут помочь вам избежать скачков сахара, которые могут разрушить план здорового питания.

Роб Хобсон, работая вместе с BAPL, комментирует: «Мы находимся в середине Movember, и никогда не было так важно повышать осведомленность о мужском здоровье и обеспечивать, чтобы мужчины знали о важной роли, которую их образ жизни играет в их защите. Существует множество доказательств того, что груши полезны для общего состояния здоровья мужчин, будь то потеря веса, потребление клетчатки или уровень холестерина».

Хобсон добавляет: «Груши — это вкусная и полезная закуска, и существует множество способов сделать ваши сладкие и соленые блюда более захватывающими с добавлением груш. Попробуйте сочетать на завтрак овес, богатый цинком, важным минералом для мужчин[5], с нарезанными грушами и корицей. Вы также можете добавить эти ингредиенты вместе с соевым молоком, чтобы приготовить смузи для снижения уровня холестерина. Если вы ищете что-нибудь пикантное, то почему бы не попробовать жареные груши и красный лук с жареным халлуми в качестве вкусного легкого блюда».

На протяжении всего Movember BAPL хочет возродить разговор о мужском здоровье — носите ли вы руль или слизняк на верхней губе, не откладывайте разговор на потом.

[1] https://uk.movember.com/about/history

[2] Груши: польза и питание (medicalnewstoday. com)

[3] Статистика ожирения, физической активности и диеты, Англия, 2020 г. — NHS Digital

. [4] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6266069/

[5] https://www.medicalnewstoday.com/articles/316241#zinc-ED

9 Польза груш для здоровья и питания

Груши — это сладкие плоды в форме колокольчика, которыми наслаждались с древних времен. Их можно есть хрустящими или мягкими.

Они не только вкусны, но и обладают многими преимуществами для здоровья, подтвержденными наукой.

Вот 9 полезных свойств груш для здоровья.

1. Очень питательный

Груши бывают разных сортов. Груши Бартлетт, Боск и Д'Анжу являются одними из самых популярных, но во всем мире выращивают около 100 сортов (1).

Груша среднего размера (178 грамм) обеспечивает следующие питательные вещества (2):

  • Калории: 101
  • Белок: 1 Грам
  • Кали граммы
  • Витамин С: 12% от
    Дневная норма (DV)
  • Витамин K: 6% от DV
  • Калий: 4% от DV
  • 6% DV от

Эта же порция также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, провитамина А и ниацина. Фолат и ниацин важны для функционирования клеток и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран (3, 4, 5).

Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет роль в иммунитете, метаболизме холестерина и работе нервной системы, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца (1, 6, 7, 8).

Более того, эти фрукты являются отличным источником полифенольных антиоксидантов, защищающих от окислительного повреждения. Обязательно ешьте грушу целиком, так как в кожуре в шесть раз больше полифенолов, чем в мякоти (9, 10).

Резюме Груши особенно
богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенольных антиоксидантов
.

2. Может способствовать здоровью кишечника

Груши являются отличным источником растворимой и нерастворимой клетчатки, необходимой для здоровья пищеварительной системы. Эти волокна помогают поддерживать регулярность стула, смягчая и увеличивая его объем (11).

В одной груше среднего размера (178 граммов) содержится 6 граммов клетчатки — 22% суточной потребности в клетчатке (2, 12).

Кроме того, растворимые волокна питают полезные бактерии в кишечнике. Таким образом, они считаются пребиотиками, которые связаны со здоровым старением и улучшением иммунитета (12).

Примечательно, что клетчатка может помочь при запорах. В 4-недельном исследовании 80 взрослых с этим заболеванием получали 24 грамма пектина — типа клетчатки, содержащейся во фруктах — в день. У них уменьшились запоры и повысился уровень здоровых кишечных бактерий (13).

Поскольку кожура груши содержит значительное количество клетчатки, лучше есть этот фрукт неочищенным (2).

Резюме Груши содержат пищевые
волокна, включая пребиотики, которые способствуют регулярному стулу, облегчению
запоров и общему здоровью пищеварительной системы. Чтобы получить максимум клетчатки из груши, ешьте ее с кожурой.

3. Содержат полезные растительные соединения

Груши содержат много полезных растительных соединений, которые придают этим фруктам различные оттенки.

Например, антоцианы придают рубиново-красный оттенок некоторым грушам. Эти соединения могут улучшить здоровье сердца и укрепить кровеносные сосуды (14, 15).

Хотя необходимы специальные исследования антоцианов груши, многочисленные популяционные исследования показывают, что высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, таких как ягоды, связано со снижением риска сердечных заболеваний (16).

Груши с зеленой кожицей содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, необходимые для поддержания остроты зрения, особенно с возрастом (17).

Опять же, многие из этих полезных растительных соединений сконцентрированы в коже (15, 18, 19).

Резюме Груши содержат много
полезных растительных соединений. Те, что в красных грушах, могут защитить здоровье сердца, а
те, что в зеленых грушах, могут способствовать здоровью глаз.

4. Обладают противовоспалительными свойствами

Хотя воспаление является нормальной иммунной реакцией, хроническое или длительное воспаление может нанести вред вашему здоровью. Это связано с некоторыми заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа (20).

Груши являются богатым источником флавоноидных антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением и могут снизить риск заболевания (14).

Несколько крупных обзоров связывают высокое потребление флавоноидов со снижением риска сердечных заболеваний и диабета. Этот эффект может быть связан с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами этих соединений (21, 22, 23).

Более того, груши содержат несколько витаминов и минералов, таких как медь и витамины С и К, которые также борются с воспалением (6, 24, 25).

Резюме Груши являются богатым источником
флавоноидов, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление и
защищают от некоторых болезней.

5. Может оказывать противораковое действие

Груши содержат различные соединения, которые могут проявлять противораковые свойства. Например, было показано, что содержащиеся в них антоцианы и коричная кислота борются с раком (15, 26, 27).

Несколько исследований показывают, что диета, богатая фруктами, включая груши, может защитить от некоторых видов рака, в том числе рака легких, желудка и мочевого пузыря (28, 29).

Некоторые популяционные исследования показывают, что богатые флавоноидами фрукты, такие как груши, также могут защищать от рака молочной железы и яичников, что делает этот фрукт особенно разумным выбором для женщин (30, 31, 32).

Хотя употребление большего количества фруктов может снизить риск развития рака, необходимы дополнительные исследования. Груши не следует рассматривать как замену для лечения рака.

Резюме Груши содержат много сильнодействующих
растительных соединений, которые могут обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования
.

6. Связан с более низким риском диабета

Груши, особенно красные сорта, могут помочь снизить риск диабета.

Одно крупное исследование, в котором приняли участие более 200 000 человек, показало, что употребление 5 или более порций богатых антоцианами фруктов, таких как красные груши, в неделю снижает риск развития диабета 2 типа на 23% (33, 34).

Кроме того, исследование на мышах показало, что растительные соединения, в том числе антоцианы, в грушевой кожуре проявляют как антидиабетическое, так и противовоспалительное действие (35).

Более того, клетчатка в грушах замедляет пищеварение, давая организму больше времени для расщепления и усвоения углеводов. Это также может помочь регулировать уровень сахара в крови, потенциально помогая предотвратить и контролировать диабет (11).

Резюме Груши могут помочь снизить
риск развития диабета 2 типа из-за содержания в них клетчатки и антоцианов.

7. Может улучшить здоровье сердца

Груши могут снизить риск сердечных заболеваний.

Их антиоксиданты процианидин могут уменьшать жесткость сердечной ткани, снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышать уровень холестерина ЛПВП (хороший) (36, 37, 38).

Кожура содержит важный антиоксидант, называемый кверцетином, который, как считается, полезен для здоровья сердца, уменьшая воспаление и уменьшая факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (39)., 40).

Одно исследование с участием 40 взрослых с метаболическим синдромом, группой симптомов, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что употребление 2 средних груш каждый день в течение 12 недель снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и окружность талии (41) .

Крупное 17-летнее исследование с участием более 30 000 женщин показало, что каждые 80 граммов фруктов в день снижают риск сердечных заболеваний на 6–7%. Для сравнения, 1 груша среднего размера весит около 178 граммов (2, 42).

Кроме того, считается, что регулярное употребление груш и других фруктов с белой мякотью снижает риск инсульта. Одно 10-летнее исследование с участием более 20 000 человек показало, что каждые 25 граммов ежедневно съеденных фруктов с белой мякотью снижают риск инсульта на 9% (43).

Резюме Груши богаты мощными
антиоксидантами, такими как процианидины и кверцетин, которые улучшают здоровье сердца
за счет снижения артериального давления и уровня холестерина. Регулярное употребление груш может также
снизить риск инсульта.

8. Может помочь вам похудеть

В грушах мало калорий, много воды и клетчатки. Эта комбинация делает их пищей, благоприятной для похудения, так как клетчатка и вода помогают поддерживать чувство сытости.

Когда вы сыты, вы, естественно, менее склонны продолжать есть.

В ходе одного 12-недельного исследования 40 взрослых, которые ежедневно съедали по 2 груши, потеряли до 1,1 дюйма (2,7 см) окружности талии (41).

Кроме того, 10-недельное исследование показало, что женщины, которые добавляли 3 груши в день к своему обычному рациону, потеряли в среднем 1,9 фунта (0,84 кг). У них также наблюдалось улучшение липидного профиля, маркера здоровья сердца (44).

Резюме Регулярное употребление груш
может помочь вам почувствовать себя сытым из-за большого количества воды и клетчатки. В
свою очередь, это может помочь вам похудеть.

9. Легко добавить в свой рацион

Груши доступны круглый год, и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Если есть целиком — с горстью орехов, если хотите, — это отличная закуска. Их также легко добавлять в ваши любимые блюда, такие как овсянка, салаты и смузи.

Популярные способы приготовления включают жарку и варку. Груши особенно хорошо дополняют курицу или свинину. Они также прекрасно сочетаются со специями, такими как корица и мускатный орех, сырами, такими как Гауда и бри, и такими ингредиентами, как лимон и шоколад.


Learn more