Добавить на Яндекс

Яблочный джем с пектином рецепт


Яблочное повидло с пектином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 2 кг Сахар-песок 1 кг Пектин 20 гр.

Процесс приготовления

Яблоки для приготовления повидла тщательно промываем и обсушиваем. Разрезаем яблоки на части и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Кожуру срезать не требуется.

Очищенные от семян яблоки режем на мелкие кусочки и укладываем их в посуду для варки варенья.

Засыпаем яблоки сахарным песком и перемешиваем.

Ставим посуду на плиту и доводим содержимое до кипения. Не забываем часто помешивать, чтобы сахар не пригорел. Варим повидло при кипении средней интенсивности в течение десяти минут.

По истечении указанного времени высыпаем пектин в повидло и тщательно перемешиваем. Продолжаем варку еще пять-десять минут.

Банки и крышки для хранения повидла следует тщательно промыть, простерилизовать и дать высохнуть.

Раскладываем повидло в подготовленные банки, закрываем крышками и даем полностью остыть. Остывшее повидло убираем в прохладное и темное место хранения.

По истечении нескольких дней повидло заметно густеет и приобретает плотную, упругую консистенцию.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.28%

Витамин В1 0.99%

Витамин В2 0.55%

Витамин В4 0.34%

Витамин В5 0.69%

Витамин В6 1.98%

Витамин В9 0.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.5%

Витамин D 0%

Витамин E 0.66%

Биотин 0.3%

Витамин К 0.91%

Витамин РР 1.01%

Калий 5.61%

Кальций 0.98%

Кремний 3.3%

Магний 1.15%

Натрий 1.35%

Сера 0.5%

Фосфор 0.71%

Хлор 0. 04%

Алюминий 181.52%

Железо 6.98%

Йод 0.66%

Кобальт 4.95%

Литий 0.57%

Марганец 1.16%

Медь 5.45%

Никель 4.21%

Рубидий 1559.41%

Селен 0.27%

Фтор 0.1%

Хром 3.96%

Цинк 0.62%

Бор 10107.26%

Ванадий 9.9%

Молибден 4.24%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111. 11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20.5%

Калий 113.26%

Кальций 19.8%

Кремний 66.67%

Магний 23.2%

Натрий 27.32%

Сера 10%

Фосфор 14.38%

Хлор 0.87%

Алюминий 3666.67%

Железо 141%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 23.5%

Медь 110%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 2%

Хром 80%

Цинк 12. 5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 85.71%

Витамин A 3.7%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 4.53%

Витамин В5 9.33%

Витамин В6 26.67%

Витамин В9 3.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 74.07%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 4%

Витамин К 12.22%

Витамин РР 13.67%

Калий 75.51%

Кальций 13.2%

Кремний 44.44%

Магний 15.47%

Натрий 18.22%

Сера 6. 67%

Фосфор 9.58%

Хлор 0.58%

Алюминий 2444.44%

Железо 94%

Йод 8.89%

Кобальт 66.67%

Литий 7.62%

Марганец 15.67%

Медь 73.33%

Никель 56.67%

Рубидий 21000%

Селен 3.64%

Фтор 1.33%

Хром 53.33%

Цинк 8.33%

Бор 136111.11%

Ванадий 133.33%

Молибден 57.14%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0. 3 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 7.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 4.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 9. 3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 26.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0. 7 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 12.2
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 13.7
Калий 2831.6 мг 2500 мг 5.6 75. 5
Кальций 198 мг 1000 мг 1 13.2
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 44.4
Магний 92.8 мг 400 мг 1.1 15.5
Натрий 355.2 мг 1300 мг 1.4 18.2
Сера 50 мг 500 мг 0. 5 6.7
Фосфор 115 мг 800 мг 0.7 9.6
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 181.5 2444.4
Железо 25.4 мг 18 мг 7 94
Йод 20 мкг 150 мкг 0. 7 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 7.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 15.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.4 73. 3
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 56.7
Рубидий 630 мкг 2 мкг 1559.4 21000
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 3.6
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 40 мкг 50 мкг 4 53. 3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 8.3
Бор 2450 мкг 1.2 мкг 10107.3 136111.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.9 133.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.2 57.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из клубники с пектином
Желе из клубники с желатином на зиму
Повидло из груш с апельсином на зиму
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Повидло из вишни с желатином на зиму
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Повидло из груш с пектином
Повидло из яблок и груш
Повидло из боярышника
Яблочное повидло в духовке
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Повидло из яблок

Повидло

Варенье на яблочном пектине – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье считается очень сладким лакомством, которое не подходит для диетического рациона, однако это не совсем так. Можно приготовить варенье и без сахара, используя только пектин, к тому же, это уменьшит время приготовления джема. Пектин можно выбрать любой, но лучше всего подходит яблочный, так как он придает нужную консистенцию десерту и обладает легким ненавязчивым ароматом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша200 г
Клубника500 г
Пектин10 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г

Для подачи

Корица1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте для варенья груши твердых сортов с кислинкой, в которых меньше сахара и больше полезных микроэлементов и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и клубнику, почистите ягоды от чашелистиков, из груши вырежьте сердцевину с семечками. Приготовьте кастрюлю для варенья, простерилизуйте банки и крышки для консервации. Замочите пектин в небольшом количестве воды.

Шаг 1

Приготовьте варенье. Нарежьте клубнику и грушу небольшими кусочками, положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 10 минут, а затем добавьте пектин, увеличьте огонь до среднего и варите еще 5 минут.

Шаг 2

Законсервируйте варенье. Готовое горячее варенье разложите по чистым сухим банкам, закройте крышками и остудите. Храните варенье на пектине в холодильнике.

произвести впечатление

Налейте варенье в прозрачную вазочку и посыпьте молотой корицей, которая оттенит и дополнит аромат груш и клубники.

Яблочный джем

Яблочный джем — это старомодный способ консервирования яблок, который придаст удивительный аромат вашим утренним тостам.

Почти все слышали о яблочном пюре, и если у вас на заднем дворе растет яблоня, скорее всего, вы приготовили пару порций. Проблема в том, что это не так уж популярно среди пятилетних детей.

Почему бы в этом году не попробовать другое яблочное варенье? А именно, это вкусное яблочное варенье, которое просто разрывается от свежего яблочного вкуса.

Я делаю свой из трех простых ингредиентов: яблок, нарезанных кубиками, сахара и капельки лимонного сока. Яблоки полны натурального фруктового пектина, поэтому этот джем прекрасно превращается в густой джем ярко-золотистого цвета.

Как приготовить яблочный джем

Хитрость приготовления яблочного джема без превращения его в яблочный пюре заключается в вымачивании яблок в сахаре на ночь. Сахар вытягивает жидкость из яблок и укрепляет их текстуру, а это означает, что кусочки яблока не растворятся в соусе, как только они нагреются.

Начните с очистки и удаления сердцевины вашего любимого сорта яблок с твердой мякотью. Разновидности яблок, используемые для пирога, как правило, хорошо работают здесь, потому что они, как правило, хорошо держат форму. Гренни Смит, Империя, Ханикрисп или любое другое хорошее твердое яблоко с хрустящей корочкой.

Терпкие, кислые яблоки придадут лучший вкус готовому яблочному варенью, а если вы используете довольно сладкие яблоки, я бы посоветовал добавить немного больше лимонного сока для усиления вкуса.

Кусочки яблок должны быть относительно небольшими, размером от 1/4 до 1/2 дюйма в кубе. На самом деле они не станут намного меньше, пока вы их готовите, поэтому нарежьте их чуть крупнее, чем вы хотели бы, чтобы они оказались в готовом яблочном джеме.

Сбрызните нарезанное кубиками яблоко лимонным соком и перемешайте. Я использую около 2 столовых ложек на фунт (4 чашки нарезанных), что более чем достаточно, чтобы яблоки не потемнели, и добавляет восхитительный терпкий контраст тому, что в противном случае было бы очень сладким яблочным джемом.

Затем взвесьте нарезанные яблоки. На каждый фунт нарезанных кусочков яблока добавьте 1/2 фунта сахарного песка.

У вас нет весов?   На самом деле это можно сделать и по объему. Чтобы сделать фунт, требуется около 4 чашек нарезанных кубиками яблок.

Фунт сахара равен примерно 2 чашкам. Это означает (примерно) 1 стакан сахара на каждые 4 стакана нарезанных кубиками яблок.

Проще говоря, вот соотношение для приготовления яблочного джема:

  • 1 фунт нарезанных яблок (4 чашки)
  • 1/2 фунта сахарного песка (1 чашка)
  • 2 ст.л. Лимонный сок

(Это соотношение, но смесь немного варится, и я начинаю с 4-кратного количества (16 чашек яблок), чтобы получить примерно 4-5 банок по полпинты (8 унций). )

Теперь у вас есть яблоки с лимонным соком и сахаром, и пришло время оставить их на ночь в холодильнике. Если у вас не так много времени, по крайней мере, 4 часов часто бывает достаточно, чтобы выполнить работу в крайнем случае.

После того, как фрукты вымачиваются в сахаре, процедите жидкость в кастрюлю для варенья и отложите кусочки яблок в сторону.

Доведите смесь сока/сахара до кипения на плите, затем добавьте кусочки яблока в кипящий сахарный сироп.

Готовить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 20-30 минут. Варенье за ​​это время должно заметно загустеть, а когда остынет, оно загустеет еще больше.

Чтобы проверить желирование, поместите тарелку в морозильную камеру перед тем, как начать варить джем, и вылейте немного джема на тарелку, когда вы решите, что он готов. Он быстро остынет и покажет вам готовую текстуру.

Когда текстура вам понравится, пора приготовить яблочное варенье!

Варианты яблочного варенья

Я сделал этот рецепт яблочного варенья довольно простым, и все, что вы действительно почувствуете, это вкус свежего яблока. Вы всегда можете добавить специи или другие фрукты, чтобы изменить ситуацию.

Вот несколько вариантов, которые действительно работают:

  • Добавьте 1 стручок ванили ближе к концу приготовления
  • Добавьте 3-4 стручка кардамона или 1 палочку корицы в начале приготовления
  • Капля рома или бренди, добавленная во время приготовления

Консервирование яблочного джема

С помощью этого рецепта яблочного джема можно быстро приготовить варенье в холодильнике или в морозильной камере, и оно будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель или в морозильной камере до 6 месяцев. Тем не менее, я большой поклонник домашних консервов длительного хранения.

Консервирование яблочного джема означает, что вы можете наслаждаться им круглый год, так как надлежащее консервирование в водяной бане должно сохранять максимальное качество в течение 12-18 месяцев после консервирования (и его можно есть дольше).

Чтобы разлить яблочное варенье, подготовьте консервную банку с водяной баней перед тем, как начать варить варенье, и заранее вымойте банки для консервирования.

После того, как джем приготовится, разлейте его в банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Обязательно используйте шпатель, чтобы удалить пузырьки из банок, удаляя воздух и при необходимости регулируя свободное пространство. Это густой джем, поэтому мне было особенно сложно удалить пузырьки. Делайте все возможное и старайтесь, чтобы в варенье осталось как можно меньше воздуха.

Закрыть крышками из двух частей и хранить в консервной банке на водяной бане в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут, прежде чем вынуть их на полотенце на прилавок.

(Это дополнительное время позволяет им немного остыть и поможет предотвратить вытекание, когда они вынимаются из консервной банки.  Я не делал этого, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и получился большой беспорядок.  Текстура этого джема не слишком отличается, поэтому ему определенно нужны дополнительные 5 минут в автоклаве с выключенным нагревом. )

После охлаждения проверьте герметичность и поместите незапечатанные банки в холодильник, чтобы использовать их в течение следующих нескольких недель. Правильно закрытые банки должны храниться не менее 12-18 месяцев без потери качества.

Способы сохранения яблок

Ищете другие способы сохранения яблок?

  • Более 30 способов сохранить яблоки
  • Консервирование яблочного пюре
  • Консервирование яблочного масла
  • Консервирование начинки для яблочного пирога
  • Домашнее яблочное вино
  • Домашний крепкий сидр
  • Яблочный сироп

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 20 минут

Время консервирования (опционально) : 10 минут

Общее время: 4 часа 30 минут

Яблочный джем — идеальное осеннее варенье, а интенсивный аромат яблок согреет ваше сердце, украшая ваш утренний тост. Он готовится быстро, всего из нескольких ингредиентов и без добавления пектина.

Ингредиенты

  • 16 чашек кусочков яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками (4 фунта подготовленных, примерно из 6 фунтов целых яблок)
  • 4 стакана сахара (2 фунта)
  • 1/2 стакана лимонного сока (свежего или бутилированного)

Инструкции

1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками. (Обязательно нарежьте фрукты небольшими кусочками, кубиками примерно 1/4–1/2 дюйма, так как в готовом джеме они останутся примерно такого же размера.)

2. Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот шаг важен, и как минимум на это нужно 4 часа, а лучше больше. Вымачивание фруктов в сахаре помогает им сохранить грубую текстуру, а не превратиться в яблочное пюре.

3. Подготовьте консервную банку с водяной баней (если консервируете, не используйте варенье для замораживания).

4. Поместите яблочную смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Смесь будет пениться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы выдержать пенообразование, чтобы избежать перелива.

5. Время от времени помешивайте яблочно-сахарную смесь, следя за тем, чтобы она не перелилась через край, и готовьте примерно 20–30 минут.
Если кусочки яблок слишком велики, слегка раздавите их толкушкой для картофеля (по желанию).

6. Готовьте, пока яблочный джем не превратится в гель, используя термометр мгновенного считывания или пробуя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия гелеобразования составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря.  Я на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при 218 по Фаренгейту. )

7. Как только джем достигнет стадии гелеобразования, немедленно снимите его с огня и упакуйте в банки, оставив
1/4-дюймовое свободное пространство, и закройте крышками из двух частей

8. Храните яблочный джем в холодильник для немедленного использования, или процесс в банке с водяной баней в течение 10 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем вынимать их на полотенце на прилавок. Через несколько часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Примечания

Консервированный яблочный джем должен храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если он правильно закрыт (хранить в холодильнике после вскрытия) Охлажденный джем должен храниться не менее 2-3 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Консервная банка для шариков с обычной горловиной, полпинты, 8 унций. 12 штук — набор из 2 штук (всего 24 банки)

  • Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов

Рецепты осеннего консервирования

Этой осенью собираете не только яблоки?

  • Консервирование азиатских груш
  • Грушевый сидр (Перри)
  • Джем из груш
  • Желе из груш
  • Как приготовить пюре из тыквы
  • Как приготовить тыквенный порошок (тыквенная мука)
  • 20+ способов сохранить тыкву

Домашний яблочный пектин для приготовления желе

От

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 12.10.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Джемы и желе нуждаются в веществе, называемом пектином, чтобы превратиться в гель. Некоторые фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, содержат большое количество пектина, но другие, такие как ягоды, не содержат столько пектина. Есть несколько способов смягчить эту проблему, когда вы готовите варенье из фруктов с низким содержанием пектина. Добавление коммерческого жидкого или порошкообразного пектина является одним из способов получения желеобразного желе с низким содержанием пектина. Но вы можете сэкономить деньги с абсолютно естественным подходом, сделав аналогичный продукт из яблок.

Домашний жидкий пектин можно приготовить из обрезков яблок, то есть сердцевины и кожуры, или неочищенных яблок без сердцевины и нарезанных кубиками. Просто храните их в морозильной камере, пока у вас не будет достаточно для рецепта. Обязательно используйте органически выращенные фрукты, если вы используете кожуру, потому что в противном случае химические вещества и пестициды перейдут в пектин.

«Яблочный пектин домашнего приготовления было легко приготовить, и когда я тестировал его, образовывались застывшие шарики. Домашний пектин — отличная причина сохранить яблочные сердцевины и кожуру. Храните обрезки яблок в пакете для морозильной камеры, и вы можете приготовить пектин, когда вам это нужно. ." — Дайана Рэттрей

  • 6 больших неочищенных яблок, предпочтительно зеленых, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (включая сердцевины и кожуру), или 2 л яблочных сердцевин и кожуры

  • 5-6 чашек воды, чтобы покрыть

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Поместите яблоки в большую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она почти покрывала яблоки. Доведите до кипения на сильном огне.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока яблоки не станут кашеобразными. Это может занять до 2 часов.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Процедить в холодильнике на ночь через марлевый мешочек или через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставшуюся в мешке или дуршлаге мякоть компостируйте. Слегка густая жидкость, процеженная в кастрюлю, представляет собой яблочный пектин (у вас должно получиться около 2 1/2 стакана). Когда пектин остынет, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы проверить, готов ли пектин к употреблению.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Слегка густая жидкость, процеженная в кастрюлю, представляет собой яблочный пектин (у вас должно получиться около 2 1/2 стакана). Когда пектин остынет, следуйте инструкциям на следующем шаге, чтобы проверить, готов ли пектин к употреблению.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Чтобы проверить пектин, добавьте 1 столовую ложку изопропилового спирта в небольшой стакан или банку; добавить 1 чайную ложку охлажденного пектина. Дайте ему постоять несколько минут, затем окуните в него вилку. Ваша вилка должна выйти с застывшим шариком пектина. Если нет, уменьшите его еще немного на плите и попробуйте еще раз. Если вы готовы, вы можете использовать яблочный пектин в своем любимом домашнем желе или джеме.

    Ель ест / Диана Чиструга

Как проверить домашний пектин

Чтобы проверить пектин, добавьте 1 столовую ложку изопропилового спирта в небольшой стакан или банку; добавить 1 чайную ложку охлажденного пектина. Дайте ему постоять несколько минут, затем окуните в него вилку. Ваша вилка должна выйти с застывшим шариком пектина. Если нет, уменьшите его еще немного на плите и попробуйте еще раз.

Советы

  • Имейте в виду, что терпкие, недозрелые и зеленые яблоки содержат больше пектина, чем сладкие, спелые.
  • Если вы используете целые яблоки, обязательно включите кожуру, сердцевину и семена.
  • Перемешивание размягченных яблок может сделать пектин мутным, поэтому перемешивайте осторожно и только в случае необходимости.
  • Используйте около 1/4 стакана яблочного пектина на стакан фруктов для джемов. Для желе используйте 1/4 стакана яблочного пектина на стакан фруктового сока. Измерьте объединенный пектин и сок и добавьте равное количество сахара.

Как хранить и замораживать яблочный пектин домашнего приготовления

Для будущего использования вы можете либо заморозить яблочный пектин, либо консервировать его.