Добавить на Яндекс

Приготовить пиццу из лаваша в духовке


Пицца из лаваша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пицца из лаваша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу из лаваша в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Для пиццы диаметром 24 см из двух целых листов тонкого армянского лаваша ножницами вырежьте два одинаковых по размеру круга, точно соответствующих форме для выпекания. Форма нужна с низкими бортами. Для этого удобно будет сначала наметить контур обратной стороной ножа, поставив форму дном прямо на лаваш. А затем, по контуру, уже резать.

  2. Шаг 2:

    Для того, чтобы пицца не пригорела, я положила на форму сложенный вдвое тефлоновый лист для выпечки. Можно просто смазать форму подсолнечным маслом или использовать качественный пергамент для выпечки. В форму выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Если у вас остались обрезки от лаваша, можно их также равномерно распределить поверх сыра.

  3. Шаг 3:

    Далее выложите второй круг из лаваша. Основа готова. Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смажьте томатным соусом. И выложите сверху колбасу. Колбаса и сыр - это база вкуса для этой пиццы. Поэтому их можно не жалеть.

  4. Шаг 4:

    Перец вымойте и обсушите от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи. Оба овоща нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Буквально от 2 до 3 мм. Так как пицца будет запекаться рекордно малое время, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успеть дойти до готовности. Распределите перец и лук на основе. Томат я добавлять не стала, мне показалось, он даст лишнюю кислинку.

  5. Шаг 5:

    Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение максимум семи минут. Дольше печь ее не стоит, так как лаваш может высохнуть и стать очень жёстким и ломким. Ориентируйтесь на внешний вид сырной корочки: подрумянилась, значит, можно доставать. Подают пиццу горячей. Я ещё полила её сверху покупным соусом барбекю. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро рецепты блюд пошагово

Пицца в духовке

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Детские рецепты для детей вкусно

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Пицца без дрожжей

На завтрак

из лаваша в духовке

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Быстрая пицца

Мясо с луком

Лук с сыром с фото пошагово

Как приготовить колбасу с сыром в духовке

Тонкая пицца итальянская рецепты быстро просто

Лаваш на завтрак фото рецепты

Второе быстро и вкусно

Болгарский перец с сыром рецепты с фото

Лаваш с сыром в духовке с фото пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Лаваш с сыром пошаговые рецепты

Мясо с сыром в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355  ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» - 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» - 406 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Колбаса полукопченая, Болгарский перец, Лук репчатый, Томатный соус

Быстрая пицца на лаваше в духовке

Очень люблю пиццу и в зависимости от наличия времени готовлю ее на разной основе. Если есть время, то замешиваю дрожжевое тесто, тонко его раскатываю и сверху распределяю продукты. А если времени нет, то использую готовые купленные в магазине коржи, нетолстую лепешку и тонкий армянский лаваш. На любой основе пицца получится вкусной, если для приготовления использовать хорошую мясную основу, томатный соус и твердый сыр. В качестве мясной основы можно использовать копченые колбасные изделия, отварные или запеченные курицу, свинину и говядину.

Сегодня делюсь рецептом быстрой и очень вкусной пиццы на тонком лаваше в духовке. За 25 минут получается пицца, которая по вкусовым качествам превосходит пиццу, заказанную на доставку. Не надо тратить много времени, чтобы насладиться отличным вкусом любимого блюда. Чтобы добавить потрясающий аромат, горячую пиццу всегда посыпаю сушеным орегано.

25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 25 мин.

Количество порций 3

  • 1 шт. лаваш (тонкий армянский)
  • 120 гр. колбаса (копченая Брауншвейгская)
  • 150 гр. сыр (твердый Маасдам)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу орегано (сушеный)
  • Приготовление быстрой пиццы начинаем с подготовки продуктов. Для приготовления я взяла копченую колбасу Брауншвейгскую небольшого диаметра, которую можно заменить на любую копченую или сырокопченую колбасу по вкусу. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки.

  • Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на крупной терке. Я взяла сыр Маасдам, его можно заменить на любой сорт по вкусу.

  • Для приготовления пиццы я использую форму размером 30х22 см. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (без добавления масла) и края подгибаем. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.

  • Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.

  • Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, а за счет сыра она соединится. Накрываем все второй половиной лаваша.

  • На всю поверхность основы добавляем кетчуп, майонез и равномерно распределяем ложкой. Я всегда использую кетчуп для шашлыка и гриля, все блюда с ним получаются очень ароматными и вкусными.

  • Тонкие ломтики помидора распределяем на лаваше на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Добавляем сверху подготовленные кружочки колбасы.

  • Посыпаем все натертым твердым сыром. Духовку предварительно включаем на максимальную температуру (250-300 градусов). Отправляем пиццу в духовку и готовим около 10 минут.

  • Как только сыр хорошо расплавится, а основа по краям слегка зарумянится, пиццу вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат.

  • Пиццу сразу вынимаем из формы, перекладываем на сервировочную доску и немного остужаем. Края основы получается хрустящими.

  • Вкуснейшую пиццу с колбасой на лаваше нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Основа получается очень тонкой, а пицца потрясающе вкусной и ароматной. Приятного аппетита!!!

Как приготовить пиццу на дрожжевом тесте смотрите с пошаговыми фото здесь.

Хрустящая пицца из лаваша - The Matbakh

подпискаsearch icon

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эти хрустящие пиццы из лаваша можно персонализировать, они очень вкусные и готовятся за 15 минут. Если вы любитель пиццы на тонком тесте, вам понравится эта хрустящая пицца из лаваша. Этот интересный способ приготовить пиццу быстрее, чем доставка пиццы!

До того, как пицца из лаваша стала «вещью», моя мама пыталась найти быстрый и простой рецепт пиццы для вечера пиццы. У нее всегда был под рукой ливанский лаваш, так что это был простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку в будний вечер. Этот простой рецепт пиццы из лаваша похож на пиццу на тонком тесте, что означает, что тесто из лаваша не перевешивает остальную часть пиццы.

То, что вам понравится

Это простое блюдо быстрое, настраиваемое и вкусное. Мини-пиццы подходят для детей и являются отличным способом для ваших малышей принять участие. Дети с удовольствием готовят пиццу со своими любимыми начинками. Этим простым рецептом пиццы из лаваша можно с легкостью накормить семью или одну порцию. Как правило, одна пицца из лаваша рассчитана на одного человека.

Примечания к ингредиентам

  • Ливанский лаваш: Ключом к получению хрустящей пиццы является использование ливанского лаваша. Это секретный ингредиент тонкой и хрустящей корочки.
  • Сыр моцарелла: Я предпочитаю покупать брусок моцареллы и натирать его дома, однако подойдет и предварительно натертый сыр.
  • Соус для макарон или соус для пиццы: Используйте любой консервированный томатный соус или соус для пиццы. Не используйте консервированный простой томатный соус, если только вы не добавите некоторые ингредиенты, чтобы сделать его подходящим соусом для пиццы.

Как приготовить пиццу из лаваша

Разогрейте духовку до 425 ℉ (218 ℃). Натереть брусок сыра моцарелла на терке.

Разморозьте ливанский лаваш (если он заморожен). Положите ливанский лаваш на противень.

Смажьте лаваш томатным соусом по всей поверхности, включая края.

Посыпьте сыром моцарелла (сколько хотите). Украсьте любой дополнительной начинкой. Поместите питы в духовку на 7–10 минут при температуре 425 ℉ (218 ℃) или пока сыр не расплавится.

Нарежьте немного свежего базилика и посыпьте им пиццу. Нарежьте пиццу ломтиками с помощью ножа для пиццы или поварского ножа.

Советы и рекомендации

  • Распределите соус по всей поверхности. Края лаваша могут легко подгореть, если они не покрыты соусом и сыром. Итак, подойдите к краю хлеба пиццы.
  • Следите за пиццей. Температура в духовке может сильно различаться, поэтому следите за первой пиццей, чтобы убедиться, что она не подгорит и не пропечется.
  • Найдите правильную комбинацию. Моя мама приготовила пиццу с двойным томатным соусом и вдвое большим количеством сыра, чем сегодня готовила эту пиццу. Нет неправильной комбинации, просто найдите то, что лучше всего подходит для вас!
  • Если вы не готовите пиццу сразу, храните лаваш в морозильной камере.

Замены и вариации

  • Добавьте различные начинки. Некоторые варианты начинки: нарезанный красный лук, жареный чеснок, нарезанный сладкий перец, нарезанные грибы, свежий шпинат, пепперони, ананас, нарезанный халапеньо, оливки, сушеные травы, свежая зелень, свежая моцарелла, сыр фета, сыр чеддер или тертый сыр пармезан. . Есть так много вариантов!
  • Добавьте немного сухих специй. Попробуйте посыпать хлопьями красного перца и сушеной итальянской приправой.
  • Попробуйте разные соусы. Используйте домашний соус для пиццы, купленный в магазине соус для пиццы или соус для пасты в банке.
  • Приготовьте пиццу из лаваша в тостере, аэрогриле или обычной духовке.
  • Попробуйте другую основу для пиццы. Используйте безглютеновый лаваш, тесто для пиццы, тесто манакиш, наан, цельнозерновой лаваш или греческий лаваш.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре вы готовите лаваш?

Пиццу из лаваша на тонком тесте готовить при температуре 425 ℉ (218 ℃) в течение 7–10 минут.

Лаваш и хлеб для пиццы — это одно и то же?

Нет, лаваш имеет воздушную полость, тогда как хлеб для пиццы представляет собой твердую лепешку без воздушной полости.

Можно ли сделать пиццу из лаваша веганской?

Да! Исключите тертый сыр моцарелла и выложите слоями овощи, такие как грибы, маслины, нарезанный красный лук, нарезанный сладкий перец и жареный чеснок.

Сколько времени уходит на приготовление пиццы из лаваша?

Приготовление одной порции занимает 15 минут. Если вы готовите для группы, попробуйте испечь 2 пиццы на верхней полке и 2 пиццы на средней полке, чтобы ускорить процесс.

Рецепты с использованием ливанского лаваша

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

Пицца

  • 6 Ливанский лаваш
  • 26 ounces jar of pasta tomato sauce or pizza sauce
  • 20 ounces block of mozzarella cheese
  • fresh herbs

Pizza Toppings

  • salami
  • pepperoni
  • pitted black olives
  • red onion
  • pineapple
  • сладкий перец
  • грибы
  • халапеньо
  • тертый сыр пармезан
  • Разогрейте духовку до 425 ℉ (218 ℃). Натрите блок сыра моцарелла, если он еще не измельчен. Подготовьте ингредиенты для начинки пиццы.

  • Положите лаваш на противень для пиццы или противень.

  • Полностью покройте лаваш соусом для пасты.

  • Посыпать тертым сыром моцарелла.

  • Добавьте желаемую начинку для пиццы.

  • Поместите пиццу в среднюю или верхнюю часть духовки на 7-10 минут или пока пицца не будет готова.

  1. Температура в духовке разная, поэтому внимательно следите за первой питой. Ливанский лаваш тонкий и легко подгорает.
  2. Не добавляйте слишком много влажных начинок для пиццы (таких как помидоры и ананасы), если хотите получить хрустящую корочку для пиццы.
  3. Пищевая ценность приведена для простой пиццы из лаваша с сыром диаметром 12 дюймов с 3 унциями тертого сыра моцарелла.

Порция: 1 пицца (диаметром 12 дюймов) | Калории: 527 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 35 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1288 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г

Больше основных блюд на обед и ужин

О Лили

Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки по пляжу, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!

Взаимодействие с читателями

Рецепт пиццы из лаваша - простая и экономная пицца из лаваша

Перейти к рецепту

4,89 из 17 голосов

Опубликовано на

0086 —

Кэрри Барнард

Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинками на ваш выбор. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте пиццу из лаваша для быстрого обеда или ужина, который подходит для детей и экономичен.

Рецепт пиццы из лаваша

Все любят пиццу, но еда на вынос становится дорогой. В последнее время мы часто готовим этот рецепт пиццы из лаваша. Это очень просто, экономно и очень вкусно.

Каждый может приготовить себе пиццу, и это тоже весело. Мои дети любят их делать, и каждый может выбрать свою любимую начинку.

Я люблю вегетарианскую пиццу, мой муж любит курицу-буйвола, а дети любят сыр и пепперони. Пицца из лаваша позволяет каждому легко получить пиццу, которую он любит больше всего.

Мы также экономим деньги, делая соус для пиццы в домашних условиях. Вы можете использовать купленный в магазине, но это так просто и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты для лучшей пиццы из лаваша:
  • 6 хлебцев из лаваша
  • ¾ стакана соуса для пиццы (нам нравится этот домашний соус для пиццы.)
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла
  • 36 кусочков перца пепперони

Как приготовить пиццу с лавашом:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите лаваш на противень.

Ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждую питу.

Затем положите ½ стакана тертого сыра моцарелла на каждую питу.

Верх с 6 кусочками пепперони на каждом лаваше. №

Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш слегка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Остудите на противне в течение 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь! Нам нравится этот нож для пиццы.

Приготовить легкую пиццу пепперони из лаваша так просто!

Идеи безграничны!

Вы можете приготовить любую пиццу. Не стесняйтесь использовать те начинки, которые вам нравятся больше всего.

Пицца с куриным питой Буффало — еще один вкусный вариант.

Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленной курицы
  • ½ чашки соуса Баффало
  • 1 ст. л. смеси приправ для соуса ранч
  • 6 лепешек из лаваша
  • 4 унции. Струйный сыр
  • 6 ст. смешайте курицу, соус баффало и приправу для соуса ранч.
  • Слегка размягчил сливочный сыр в микроволновой печи.
  • Нанесите сливочный сыр на каждый кусок лаваша и положите их на противень.
  • Положите курицу поверх смеси сливочного сыра и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  • Выпекайте 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш слегка не подрумянится.
  • При подаче сбрызнуть соусом из буйволиного мяса и соусом ранч.
  • Наслаждайтесь!
  • Попробуйте приготовить пиццу-лаваш с курицей барбекю.

    Ингредиенты

    • 2 стакана приготовленной курицы
    • 1 стакана соуса для барбекю
    • 1 чайная ложка соль
    • ½ чай Сыр
    • ½ красного лука, нарезанный

    Ингредиенты соуса

    • ½ стакана соуса для барбекю
    • ½ стакана майонеза
    • 1 TSP Paprika
    • ½ TSP Caynn0022

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте курицу, 1 стакан соуса барбекю, соль, перец, паприку и кайенский перец в миске.
    3. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске.
    4. Нанесите смесь соуса на каждый кусок лаваша и положите их на противень.
    5. Поместите курицу поверх смеси соуса и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и красным луком.
    6. Выпекайте 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш слегка не подрумянится.
    7. Наслаждайтесь!

    Попробуйте сегодня!

    Нам нравится готовить пиццу по этому рецепту на обед и ужин, потому что это так просто. Это также весело делать для вечеринок, и каждый ребенок может сделать свою собственную пиццу.

    Все любят класть соус и сыр. Вы можете положить много разных начинок, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится.

    Украсьте свежими ингредиентами, запеките и наслаждайтесь! Добавьте немного свежего базилика и хлопьев красного перца. Ням!

    Для приготовления пиццы из лаваша вы можете использовать пшеничные питы или любые другие продукты. Это действительно очень вкусная еда и к тому же вкусная. Кроме того, нам нравится, что это недорого.

    Распечатайте рецепт пиццы из лаваша ниже:

    Пицца из лаваша

    4,89 от 17 голосов

    Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинками на ваш выбор. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте пиццу из лаваша для быстрого скромного ужина.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Cool 5 мин

    Всего времени 20 мин

    порции 6

    Cuisine Итальянский

    Курс основной курс

    Калории 352

    Автор едят на DIME

    • ▢ 6 Puta
    • 1118. Соус
    • ▢ 3 стакана тертого сыра моцарелла
    • ▢ 36 кусочков пепперони
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждую питу.

    • Затем положите ½ стакана тертого сыра моцарелла на каждый лаваш.

    • Верх с 6 кусочками пепперони на каждом лаваше. №

    • Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш слегка не подрумянится, а сыр не расплавится.

    • Остудите на противне в течение 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь!

    Калорийность 352 ккал, Углеводы 34 г, Белки 19г, жиры 16 г, насыщенные жиры 9 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 5 г, трансжиры 0,1 г, холестерин 50 мг, натрий 827 мг, калий 245 мг, клетчатка 4 г, сахар 3 г, витамин А 511 МЕ, витамин С 2 мг, кальций 297 мг, железо 2 мг.

    PIN -штифт.

  • Pepperoni Pizza Dip
  • French Bread Pizza
  • Pizza Stuffed Crescent Rolls
  • Crockpot Pizza Soup
  • Bubble Up Pizza
  • Hawaiian Roll Pizza Sliders
  • Pizza Cupcakes
  • Домашняя пицца из лепешек

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета.


Learn more