Пицца из лаваша в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать пиццу из лаваша в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Для пиццы диаметром 24 см из двух целых листов тонкого армянского лаваша ножницами вырежьте два одинаковых по размеру круга, точно соответствующих форме для выпекания. Форма нужна с низкими бортами. Для этого удобно будет сначала наметить контур обратной стороной ножа, поставив форму дном прямо на лаваш. А затем, по контуру, уже резать.
Для того, чтобы пицца не пригорела, я положила на форму сложенный вдвое тефлоновый лист для выпечки. Можно просто смазать форму подсолнечным маслом или использовать качественный пергамент для выпечки. В форму выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Если у вас остались обрезки от лаваша, можно их также равномерно распределить поверх сыра.
Далее выложите второй круг из лаваша. Основа готова. Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смажьте томатным соусом. И выложите сверху колбасу. Колбаса и сыр - это база вкуса для этой пиццы. Поэтому их можно не жалеть.
Перец вымойте и обсушите от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи. Оба овоща нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Буквально от 2 до 3 мм. Так как пицца будет запекаться рекордно малое время, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успеть дойти до готовности. Распределите перец и лук на основе. Томат я добавлять не стала, мне показалось, он даст лишнюю кислинку.
Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение максимум семи минут. Дольше печь ее не стоит, так как лаваш может высохнуть и стать очень жёстким и ломким. Ориентируйтесь на внешний вид сырной корочки: подрумянилась, значит, можно доставать. Подают пиццу горячей. Я ещё полила её сверху покупным соусом барбекю. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Просто вкусно быстро рецепты блюд пошагово
Пицца в духовке
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Детские рецепты для детей вкусно
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Пицца без дрожжей
На завтрак
из лаваша в духовке
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Быстрая пицца
Мясо с луком
Лук с сыром с фото пошагово
Как приготовить колбасу с сыром в духовке
Тонкая пицца итальянская рецепты быстро просто
Лаваш на завтрак фото рецепты
Второе быстро и вкусно
Болгарский перец с сыром рецепты с фото
Лаваш с сыром в духовке с фото пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Блюда за 30 минут
Лаваш с сыром пошаговые рецепты
Мясо с сыром в духовке
Очень люблю пиццу и в зависимости от наличия времени готовлю ее на разной основе. Если есть время, то замешиваю дрожжевое тесто, тонко его раскатываю и сверху распределяю продукты. А если времени нет, то использую готовые купленные в магазине коржи, нетолстую лепешку и тонкий армянский лаваш. На любой основе пицца получится вкусной, если для приготовления использовать хорошую мясную основу, томатный соус и твердый сыр. В качестве мясной основы можно использовать копченые колбасные изделия, отварные или запеченные курицу, свинину и говядину.
Сегодня делюсь рецептом быстрой и очень вкусной пиццы на тонком лаваше в духовке. За 25 минут получается пицца, которая по вкусовым качествам превосходит пиццу, заказанную на доставку. Не надо тратить много времени, чтобы насладиться отличным вкусом любимого блюда. Чтобы добавить потрясающий аромат, горячую пиццу всегда посыпаю сушеным орегано.
25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.
Количество порций 3
Приготовление быстрой пиццы начинаем с подготовки продуктов. Для приготовления я взяла копченую колбасу Брауншвейгскую небольшого диаметра, которую можно заменить на любую копченую или сырокопченую колбасу по вкусу. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки.
Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на крупной терке. Я взяла сыр Маасдам, его можно заменить на любой сорт по вкусу.
Для приготовления пиццы я использую форму размером 30х22 см. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (без добавления масла) и края подгибаем. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.
Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.
Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, а за счет сыра она соединится. Накрываем все второй половиной лаваша.
На всю поверхность основы добавляем кетчуп, майонез и равномерно распределяем ложкой. Я всегда использую кетчуп для шашлыка и гриля, все блюда с ним получаются очень ароматными и вкусными.
Тонкие ломтики помидора распределяем на лаваше на небольшом расстоянии друг от друга.
Добавляем сверху подготовленные кружочки колбасы.
Посыпаем все натертым твердым сыром. Духовку предварительно включаем на максимальную температуру (250-300 градусов). Отправляем пиццу в духовку и готовим около 10 минут.
Как только сыр хорошо расплавится, а основа по краям слегка зарумянится, пиццу вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат.
Пиццу сразу вынимаем из формы, перекладываем на сервировочную доску и немного остужаем. Края основы получается хрустящими.
Вкуснейшую пиццу с колбасой на лаваше нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Основа получается очень тонкой, а пицца потрясающе вкусной и ароматной. Приятного аппетита!!!
Как приготовить пиццу на дрожжевом тесте смотрите с пошаговыми фото здесь.
Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Эти хрустящие пиццы из лаваша можно персонализировать, они очень вкусные и готовятся за 15 минут. Если вы любитель пиццы на тонком тесте, вам понравится эта хрустящая пицца из лаваша. Этот интересный способ приготовить пиццу быстрее, чем доставка пиццы!
До того, как пицца из лаваша стала «вещью», моя мама пыталась найти быстрый и простой рецепт пиццы для вечера пиццы. У нее всегда был под рукой ливанский лаваш, так что это был простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку в будний вечер. Этот простой рецепт пиццы из лаваша похож на пиццу на тонком тесте, что означает, что тесто из лаваша не перевешивает остальную часть пиццы.
Это простое блюдо быстрое, настраиваемое и вкусное. Мини-пиццы подходят для детей и являются отличным способом для ваших малышей принять участие. Дети с удовольствием готовят пиццу со своими любимыми начинками. Этим простым рецептом пиццы из лаваша можно с легкостью накормить семью или одну порцию. Как правило, одна пицца из лаваша рассчитана на одного человека.
Разогрейте духовку до 425 ℉ (218 ℃). Натереть брусок сыра моцарелла на терке.
Разморозьте ливанский лаваш (если он заморожен). Положите ливанский лаваш на противень.
Смажьте лаваш томатным соусом по всей поверхности, включая края.
Посыпьте сыром моцарелла (сколько хотите). Украсьте любой дополнительной начинкой. Поместите питы в духовку на 7–10 минут при температуре 425 ℉ (218 ℃) или пока сыр не расплавится.
Нарежьте немного свежего базилика и посыпьте им пиццу. Нарежьте пиццу ломтиками с помощью ножа для пиццы или поварского ножа.
При какой температуре вы готовите лаваш?
Пиццу из лаваша на тонком тесте готовить при температуре 425 ℉ (218 ℃) в течение 7–10 минут.
Лаваш и хлеб для пиццы — это одно и то же?
Нет, лаваш имеет воздушную полость, тогда как хлеб для пиццы представляет собой твердую лепешку без воздушной полости.
Можно ли сделать пиццу из лаваша веганской?
Да! Исключите тертый сыр моцарелла и выложите слоями овощи, такие как грибы, маслины, нарезанный красный лук, нарезанный сладкий перец и жареный чеснок.
Сколько времени уходит на приготовление пиццы из лаваша?
Приготовление одной порции занимает 15 минут. Если вы готовите для группы, попробуйте испечь 2 пиццы на верхней полке и 2 пиццы на средней полке, чтобы ускорить процесс.
Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
Разогрейте духовку до 425 ℉ (218 ℃). Натрите блок сыра моцарелла, если он еще не измельчен. Подготовьте ингредиенты для начинки пиццы.
Положите лаваш на противень для пиццы или противень.
Полностью покройте лаваш соусом для пасты.
Посыпать тертым сыром моцарелла.
Добавьте желаемую начинку для пиццы.
Поместите пиццу в среднюю или верхнюю часть духовки на 7-10 минут или пока пицца не будет готова.
Порция: 1 пицца (диаметром 12 дюймов) | Калории: 527 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 35 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1288 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г
Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки по пляжу, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!
Перейти к рецепту
4,89 из 17 голосов
Опубликовано на
0086 —Кэрри Барнард
Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинками на ваш выбор. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте пиццу из лаваша для быстрого обеда или ужина, который подходит для детей и экономичен.
Все любят пиццу, но еда на вынос становится дорогой. В последнее время мы часто готовим этот рецепт пиццы из лаваша. Это очень просто, экономно и очень вкусно.
Каждый может приготовить себе пиццу, и это тоже весело. Мои дети любят их делать, и каждый может выбрать свою любимую начинку.
Я люблю вегетарианскую пиццу, мой муж любит курицу-буйвола, а дети любят сыр и пепперони. Пицца из лаваша позволяет каждому легко получить пиццу, которую он любит больше всего.
Мы также экономим деньги, делая соус для пиццы в домашних условиях. Вы можете использовать купленный в магазине, но это так просто и имеет потрясающий вкус.
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите лаваш на противень.
Ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждую питу.
Затем положите ½ стакана тертого сыра моцарелла на каждую питу.
Верх с 6 кусочками пепперони на каждом лаваше. №
Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш слегка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Остудите на противне в течение 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь! Нам нравится этот нож для пиццы.
Вы можете приготовить любую пиццу. Не стесняйтесь использовать те начинки, которые вам нравятся больше всего.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты соуса
Указания:
Нам нравится готовить пиццу по этому рецепту на обед и ужин, потому что это так просто. Это также весело делать для вечеринок, и каждый ребенок может сделать свою собственную пиццу.
Все любят класть соус и сыр. Вы можете положить много разных начинок, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится.
Украсьте свежими ингредиентами, запеките и наслаждайтесь! Добавьте немного свежего базилика и хлопьев красного перца. Ням!
Для приготовления пиццы из лаваша вы можете использовать пшеничные питы или любые другие продукты. Это действительно очень вкусная еда и к тому же вкусная. Кроме того, нам нравится, что это недорого.
4,89 от 17 голосов
Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинками на ваш выбор. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте пиццу из лаваша для быстрого скромного ужина.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Cool 5 мин
Всего времени 20 мин
порции 6
Cuisine Итальянский
Курс основной курс
Калории 352
Автор едят на DIME
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждую питу.
Затем положите ½ стакана тертого сыра моцарелла на каждый лаваш.
Верх с 6 кусочками пепперони на каждом лаваше. №
Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш слегка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Остудите на противне в течение 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь!
Калорийность 352 ккал, Углеводы 34 г, Белки 19г, жиры 16 г, насыщенные жиры 9 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 5 г, трансжиры 0,1 г, холестерин 50 мг, натрий 827 мг, калий 245 мг, клетчатка 4 г, сахар 3 г, витамин А 511 МЕ, витамин С 2 мг, кальций 297 мг, железо 2 мг.
PIN -штифт.
Всем мамам, у которых проблемы с ужином
Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета.