Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (3)
Количество порций
Лук репчатый
250 граммов
Вода
250 мл.
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1/2 ч.л.
Уксус 9%
5 ст.л.
1.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.
2.
Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.
3.
Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.
Калории
33 ккал.
Белки
0. 69 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
7.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5. 4%
136 мл
Пищевые волокна
3.5%
1. 063 г
Общие сахара
3.905 г
Кальций, Ca
2. 2%
22.06 мг
Железо, Fe
1%
0. 142 мг
Магний, Mg
1.9%
7.7 мг
Фосфор, P
2. 4%
18.88 мг
Калий, K
2.6%
91. 75 мг
Натрий, Na
20.4%
488.6 мг
Цинк, Zn
0. 7%
0.11 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.7%
4. 625 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.031 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1. 2%
0.019 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0. 075 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.075 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5. 9%
11.88 мкг
Витамин A, IU
0%
1. 25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.013 мг
Витамин K (филохинон)
0. 25
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 006
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.013 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Чтобы убрать горечь в луке, необходимо залить его предварительно кипятком и дать ему постоять около 7 минут.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
10 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыЭто очень быстрый и простой рецепт маринованного лука. Идеален для жареного мяса, картошки в любом виде, селедки. Можно подавать как закуску.
Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Столовый уксус | 4 ст. л. = 60 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится лук, вода, уксус и сахар (по вкусу).
Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой.
Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. Лучше добавляйте по 1 ложке уксуса в воду и аккуратно пробуйте на "крепость". Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Всё. Ваш лук готов!
Достаем лук из маринада и добавляем его к нашему любимому блюду или как один из вариантов закуски. Очень дополняет его свежая зелень (у меня это молодая кинза, петрушка и укроп).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
557 Комментариев
Перейти к рецепту
Любите ли вы маринованный лук так, как люблю его я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно пикантный и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.
Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?
Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.
Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!
Секрет быстрого приготовления маринованного лука заключается в том, чтобы нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.
Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.
Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.
Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественным подсластителем. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.
Рецепт, как написано ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.
Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что вы можете включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.
Этот лук очень вкусный на:
Хотите больше солений? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованный редис. Так хорошо!
Печать
★★★★★
5 из 265 отзывов
Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут. Этот лук — идеальная приправа для тако, буррито, начос, гамбургеров и многого другого. Рецепт рассчитан на 2 стакана.
Шкала
Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты для солений
Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Перейти к рецепту 145 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут из 5 простых ингредиентов!
Вы когда-нибудь готовили домашний маринованный красный лук?
Это так просто! Кроме того, супер скоростной.
Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, около 5 минут на подготовку и еще 30 минут на то, чтобы маринад подействовал на вас. Тогда вкуснейшая порция маринованного красного лука может быть у вас прямо сейчас! (Нет необходимости в длительном заваривании или консервировании!)
В нашем доме мы большие любители подавать маринованный красный лук со всеми видами мексиканских блюд, от тако до буррито, энчиладас, супов, салатов, начос, чилакилес и многого другого. Но маринованный красный лук также может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и многого другого . Практически в любое время, когда вам нужен дополнительный пикантный, яркий, яркий вкус, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстрый маринованный красный лук здесь для вас.
Сделаем быструю партию! ♡
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого быстрого рецепта маринованного лука…
Подробные инструкции включены в полный рецепт ниже, но вот краткий обзор процесса маринования лука:
Существует так много способов персонализировать рецепт быстрого маринования красного лука. Например, вы можете…
Есть так много вкусных способов использования маринованного красного лука! Некоторые из моих любимых включают…
Тако Cochinita Pibil
Распечатать★★★★★ 5 из 71 отзыва
Этот быстрый рецепт маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов. См. примечания выше для дополнительных приправ, которые вы также можете добавить.
Банка Мейсона для пинты
Купить сейчас →Мелкая морская соль
Купить сейчас →Кленовый сироп
Купить сейчас →Нарезка лука: Если у вас есть мандолина, это отличный способ очень тонко нарезать лук. В противном случае можно просто использовать поварской нож. Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он замаринуется.
Возможность приготовления в микроволновой печи: Можно также нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит, а затем добавить ее к луку, как указано.
Редактирование рецепта: Согласно отзывам читателей, в 2021 году к этому рецепту была добавлена дополнительная 1/4 стакана воды, а также возможность частичного бланширования лука, чтобы при желании смягчить его вкус.