Добавить на Яндекс

Маринуем лук в уксусе быстро


Маринованный лук с уксусом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (3)

Количество порций

  • Лук репчатый

    250 граммов

  • Вода

    250 мл.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    1/2 ч.л.

  • Уксус 9%

    5 ст.л.

  • 1.

    Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.

  • 2.

    Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.

  • 3.

    Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.

  • Калории

    33 ккал.

  • Белки

    0. 69 г

  • Жиры

    0.06 г

  • Углеводы

    7.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5. 4%

    136 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1. 063 г

  • Общие сахара

    3.905 г

  • Кальций, Ca

    2. 2%

    22.06 мг

  • Железо, Fe

    1%

    0. 142 мг

  • Магний, Mg

    1.9%

    7.7 мг

  • Фосфор, P

    2. 4%

    18.88 мг

  • Калий, K

    2.6%

    91. 75 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    488.6 мг

  • Цинк, Zn

    0. 7%

    0.11 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4. 625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 2%

    0.019 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0. 075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.075 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5. 9%

    11.88 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    1. 25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.013 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 25

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.025 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 006

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.013 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы убрать горечь в луке, необходимо залить его предварительно кипятком и дать ему постоять около 7 минут.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Маринованный лук с уксусом
  • Овощи
  • Рецепты из репчатого лука

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Маринованный лук с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Это очень быстрый и простой рецепт маринованного лука. Идеален для жареного мяса, картошки в любом виде, селедки. Можно подавать как закуску.

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белый лук1 шт. = 80 г
Вода200 мл = 200 г
Столовый уксус4 ст. л. = 60 г
Сахар1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится лук, вода, уксус и сахар (по вкусу).

Шаг 1

Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой.

Шаг 2

Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. Лучше добавляйте по 1 ложке уксуса в воду и аккуратно пробуйте на "крепость". Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Всё. Ваш лук готов!

произвести впечатление

Достаем лук из маринада и добавляем его к нашему любимому блюду или как один из вариантов закуски. Очень дополняет его свежая зелень (у меня это молодая кинза, петрушка и укроп).

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт быстрого маринованного лука - Печенье и Кейт

557 Комментариев

Перейти к рецепту

Любите ли вы маринованный лук так, как люблю его я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно пикантный и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.

Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?

Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.

Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!

Луковые кончики быстрого маринования

Тонко нарежьте лук

Секрет быстрого приготовления маринованного лука заключается в том, чтобы нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.

Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.

Выбирайте уксус с умом

Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.

Натуральные подсластители для выигрыша

Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественным подсластителем. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.

Сделайте пинту или три

Рецепт, как написано ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.

Справедливое предупреждение

Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что вы можете включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.

Применение для быстрого маринования лука

Этот лук очень вкусный на:

  • Тако
  • Буррито
  • Начос
  • Бургеры
  • Бутерброды
  • Салаты
  • Практически все, что нуждается в хрустящем, пряно-сладком послевкусии!

Хотите больше солений? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованный редис. Так хорошо!

Смотреть Как быстро приготовить маринованный лук

Печать

Лук маринованный

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут (плюс 30 минут на охлаждение)
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Приправа
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

5 из 265 отзывов

Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут. Этот лук — идеальная приправа для тако, буррито, начос, гамбургеров и многого другого. Рецепт рассчитан на 2 стакана.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 красная луковица среднего размера, очень тонко нарезанная
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
  • ¼ стакана яблочного уксуса или дополнительно белого уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или меда
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)

Инструкции

  1. Упакуйте лук в литровую банку или аналогичную термостойкую посуду. Поставьте банку в раковину, чтобы потом не было брызг горячего уксуса.
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, оба уксуса, кленовый сироп, соль и хлопья перца. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем осторожно перелейте смесь в банку поверх лука.
  3. Используйте нож для масла или ложку, чтобы вдавить лук в уксус и лопнуть пузырьки воздуха в банке. Дайте маринованному луку остыть до комнатной температуры (около 20–30 минут), после чего он должен быть достаточно замаринован для подачи на стол.
  4. Накройте и охладите остатки маринованного лука. Быстромаринованный лук лучше всего употребить в течение трех дней, но в холодильнике он хранится от 2 до 3 недель.

Примечания

Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты для солений

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Быстромаринованный красный лук — дай мне немного духовки

Перейти к рецепту 145 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут из 5 простых ингредиентов!

Вы когда-нибудь готовили домашний маринованный красный лук?

Это так просто! Кроме того, супер   скоростной.

Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, около 5 минут на подготовку и еще 30 минут на то, чтобы маринад подействовал на вас. Тогда вкуснейшая порция маринованного красного лука может быть у вас прямо сейчас! (Нет необходимости в длительном заваривании или консервировании!)

В нашем доме мы большие любители подавать маринованный красный лук со всеми видами мексиканских блюд, от тако до буррито, энчиладас, супов, салатов, начос, чилакилес и многого другого. Но маринованный красный лук также может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и многого другого . Практически в любое время, когда вам нужен дополнительный пикантный, яркий, яркий вкус, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстрый маринованный красный лук здесь для вас.

Сделаем быструю партию! ♡

Быстрый маринованный лук | 1-минутное видео

Ингредиенты для быстрого маринования красного лука

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого быстрого рецепта маринованного лука…

  • Красный лук: Одна большая красная луковица или две маленькие красные луковицы, которые я рекомендую нарезать вертикально как можно тоньше. (Если у вас есть мандолина, самое время использовать ее! В противном случае вы можете просто тонко нарезать лук поварским ножом.)
  • Уксус:  Я предпочитаю более сладкий вкус яблочного уксуса при мариновании лука. Но вместо этого вы можете попеременно использовать рисовый уксус, белый уксус или красный винный уксус (или комбинацию уксусов).
  • Подсластитель: Белый (гранулированный) сахар традиционно используется для приготовления маринованного лука в мексиканской кухне, но вы можете вместо него использовать кленовый сироп, мед или агаву в качестве более натурального подсластителя.
  • Соль:  Мы добавим немного, чтобы раскрыть все эти восхитительные вкусы.
  • Вода: Мы также добавим немного воды в рассол. И если вы хотите, чтобы ваш лук имел более мягкий вкус, вы также можете предварительно бланшировать лук с небольшим количеством горячей воды перед тем, как посолить. (Подробнее об этом варианте ниже.)
  • (дополнительно) Дополнительные приправы:  Дополнительные приправы, которые вы также можете добавить в рассол, см. в примечании ниже.

Как замариновать красный лук

Подробные инструкции включены в полный рецепт ниже, но вот краткий обзор процесса маринования лука:

  1. Приготовление для засолки на медленном огне. № Сначала смешайте уксус, воду, соль, подсластитель и любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить, и доведите смесь до кипения — либо на плите, либо в микроволновой печи.
  2. Тонко нарежьте лук. Пока уксусная смесь нагревается, нарежьте лук как можно тоньше с помощью поварского ножа или мандолины.
  3. Рассол. Смешайте нарезанный лук и горячую смесь уксуса в стеклянной банке, накройте крышкой и встряхните, чтобы все смешалось. Затем дайте смеси постоять около 30 минут, убедившись, что лук полностью погружен в нее.
  4. Сервировка. Тогда… ваш маринованный красный лук готов к употреблению!

Возможные варианты

Существует так много способов персонализировать рецепт быстрого маринования красного лука. Например, вы можете…

  • Бланшировать лук. Если вы хотите смягчить вкус лука, доведите до кипения 2 стакана воды. Затем поместите сырой лук в сито с мелкими отверстиями над раковиной, медленно и равномерно залейте лук горячей водой, затем дайте луку стечь, прежде чем смешать его с уксусным рассолом.
  • Используйте лук потолще. Если вы предпочитаете более толстый хрустящий лук, учтите, что вам придется оставить его в маринаде для засолки как минимум в два раза дольше.
  • Сделайте его острым. Нарезанный свежий перец хабанеро часто добавляют в маринованный красный лук в Мексике, чтобы сделать его (очень) острым. Но для более легкой остроты можно добавить ломтик или два перца халапеньо или даже щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Сделайте его чесночным. Добавьте зубчик или два тонко нарезанного чеснока.
  • Сделайте его острым. Добавьте несколько горошков перца или несколько стручков свежемолотого черного перца.
  • Сделай это своим. Добавьте несколько веточек или свежих трав или щепотку любых сухих трав/приправ, которые вы любите больше всего. (Я почти всегда добавляю несколько лавровых листьев в свой рецепт маринованного лука, а также любые приправы, которые подходят к моему рецепту.)
  • Используйте цитрусовую основу (вместо уксуса). На Юкатане традиционно используют севильский (кислый) апельсиновый сок вместо уксуса. Поэтому, если на вашем местном рынке продаются севильские апельсины, просто добавьте 3/4 стакана свежевыжатого севильского апельсинового сока вместо уксуса. Или, если на вашем рынке нет севильских апельсинов, вы можете заменить 1/2 стакана свежевыжатого морского (обычного) апельсинового сока + 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма.
  • Используйте другой цвет лука. Не стесняйтесь использовать белый или желтый лук вместо красного лука для разнообразия.

Как использовать маринованный лук

Есть так много вкусных способов использования маринованного красного лука! Некоторые из моих любимых включают…

  • Классика мексиканской кухни: тако, тостада, буррито, кесадильи, энчилада, фахитас, чимичанга, флаута, начос, сопе и многое другое
  • Продукты для завтрака: омлет или яичница, чилакилес, huevos rancheros, бутерброды для завтрака, запеканки для завтрака и многое другое
  • Бутерброды: любые виды гамбургеров, панини, роллов или других видов бутербродов
  • Мясо и морепродукты:  курица, свинина, стейк, рыба, креветки или моллюски (особенно любое барбекю!)
  • Гарниры: жареные бобы, рис, элот, картофельные салаты, жареные овощи и многое другое
  • Другие фавориты: супов, салатов, карри, фалафеля, пиццы и не только… нет предела возможностям!

Тако Cochinita Pibil

Распечатать

Быстрый маринованный красный лук

★★★★★ 5 из 71 отзыва

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Этот быстрый рецепт маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов. См. примечания выше для дополнительных приправ, которые вы также можете добавить.


  • 1 большая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная*
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1–2 столовые ложки подсластителя (например, кленового сиропа, меда, сахара и т. д.)

  1. Нагрейте уксусную смесь. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и желаемое количество подсластителя. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. (Или в качестве альтернативы вы можете подогреть смесь в микроволновой печи.)
  2. Комбинат в банке. Поместите тонко нарезанный лук в стеклянную банку. Вылейте горячую уксусную смесь на лук, завинтите крышку и слегка встряхните лук, пока он не будет равномерно покрыт уксусной смесью.
  3. Мариновать. Оставьте лук мариноваться на 30 минут. (Возможно, вам придется придавить лук ложкой, чтобы он полностью погрузился в уксусную смесь.)
  4. Сервировка. Подавайте немедленно или храните лук в холодильнике в закрытой посуде до 2 недель.

Оборудование

Банка Мейсона для пинты

Купить сейчас →

Мелкая морская соль

Купить сейчас →

Кленовый сироп

Купить сейчас →

Примечания

Нарезка лука: Если у вас есть мандолина, это отличный способ очень тонко нарезать лук. В противном случае можно просто использовать поварской нож. Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он замаринуется.

Возможность приготовления в микроволновой печи: Можно также нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит, а затем добавить ее к луку, как указано.

Редактирование рецепта:  Согласно отзывам читателей, в 2021 году к этому рецепту была добавлена ​​дополнительная 1/4 стакана воды, а также возможность частичного бланширования лука, чтобы при желании смягчить его вкус.


Learn more