Лывжа из говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления замечательно супа лывжа из говядины. Лывжа - это национальное блюдо осетинской кухни.
Для его приготовления нам понадобится кастрюля на 5 литров.
Необходимо хорошенько промыть говядину, а затем порезать на довольно крупные кусочки (примерно 3х3 см). В кастрюлю выкладываем нарезанные кусочки мяса и заливаем тремя литрами холодной воды. Затем ставим на огонь. Доводим до кипения и тщательно снимаем весь шум, чтобы бульон остался чистым.
Можно также попробовать мясо опустить в кипящую воду, тогда с пенкой будет справляться гораздо проще, ее будет меньше. Если не получается отчистить бульон, его нужно отцедить. Бульон обязательно должен быть прозрачным.
В кастрюлю с кипящим бульоном опускаем целую луковицу. Варим мясо с луком полтора часа на среднем огне под крышкой.
Подготовим оставшиеся овощи для супа. Картофель нарезаем на крупные дольки. Морковь - на крупную соломку. Вторую луковицу нарезаем полукольцами. Чеснок и укроп мелко нарезаем ножом.
После солим бульон и добавляем в него нарезанный лук. При этом целую луковицу, которая была в бульоне, можно достать. А можно и оставить до конца приготовления супа.
После добавления лука добавляем морковь и варим все четверть часа.
Если вы еще не доставали луковицу, которая у нас варится целиком, смое время это сделать. Достаем эту луковицу.
Добавляем нарезанный дольками картофель.
Через 20 минут добавляем в суп зелень и специи. Оставляем наш ароматный суп "доходить" до готовности еще минут 10-15 на маленьком огне под крышкой.
Подаем суп лывжу с осетинским соусом цахтоном. Для его приготовления необходимо смешать сметану с измельченными чесноком и укропом. Сметана чем жирнее тем вкуснее получится лывжа.
Лывжу из говядины прекрасно дополнят классические осетинские лепешки чурек, но и с черным хлебушком вкус супа не будет испорчен.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Говяжий суп из говядины рецепты быстро просто
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Суп для похудения рецепты с фото
Кавказская кухня
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Осетинская кухня
Теги: Обед / Ужин / На плите
Осетинский суп в домашних условиях готовится на основе мяса баранины. Берите заднюю часть туши, так как она намного мягче и сочнее. Из овощей в бульон добавляют только картофель и репчатый лук. Приправляют различными специями и травами. Наиболее подходят такие приправы, как орегано, чабер и черный молотый перец. Блюдо получается очень наваристое. Поэтому часто лывжу именуют не первым блюдом, а — вторым (сравнивают с рагу). Все из-за своей густоты.
Подготовьте необходимые продукты.
Возьмите 900 г мякоти баранины. Хорошенько промойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Затем в глубокую кастрюлю переложите мясо. Залейте его полностью водой и поставьте на плиту. Как только образовывается пена — снимайте её, если хотите получить чистый бульон. Продолжайте варить.
Тем временем подготовьте овощи. Возьмите 400 г картофеля и очистите его, промойте и порежьте на довольно большие кубики. А вот репчатый лук измельчите как можно меньше.
Приступите к зелени. Отделите листья кинзы и петрушки от стебля, порвите руками. А стебельки свяжите ниткой. Их можно положить в бульон, а потом аккуратно извлечь.
Когда суп практический готов, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Переложите репчатый лук и картофель в кастрюлю. Продолжайте варить ещё 20-25 минут.
Возьмите сухой чабер и перетрите его в ладонях сразу в ёмкость, как показано на фото.
Когда блюдо полностью приготовится, снимите его с плиты и добавьте в суп измельченную зелень.
Подавайте готовую осетинскую лывжу в глубокой порционной тарелке в горячем виде с черным хлебом. Украсьте красным жгучим перцем. Как видите, приготовить вкусное блюдо из баранины совсем нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!
Это вяленое мясо, называемое по-корейски юкпо, является традиционным корейским рецептом и считается очень ценным продуктом питания. В Корее не только дорогая говядина, но и процесс приготовления юкпо требует времени и внимания. В старину юкпо сушилось солнцем и ветром, а это означало, что за ним нужно было ухаживать сутками, пока оно простояло в хорошую погоду. Это традиционно один из подарков в день свадьбы от мамы невесты матери и отцу жениха.
В наше время сушилка для пищевых продуктов значительно упрощает работу, но это по-прежнему очень ценный продукт. Процесс несложный, но вам все равно нужно позаботиться о том, чтобы сделать все правильно. Используйте нежирную и ароматную говядину и нарежьте ее тонкими ломтиками вдоль волокон. Вы можете использовать стейк из говяжьей вырезки, стейк из говяжьей вырезки, стейк из говяжьей вырезки, стейк из говяжьей вырезки или стейк из круглой вырезки, но обязательно используйте ту часть, которая содержит наименьшее количество жира. Но небольшое количество жира в мясе делает его более ароматным. Корейские юкпо традиционно маринуют в соевом соусе, но я обнаружил, что немного жидкого дыма делает его очень вкусным, а немного измельченных хлопьев чили делает его пряным.
На 35–40 штук (около 1 фунта)
Для маринада:
9 0 чашек соевого соуса 9 больших измельченных зубчиков чеснока Опубликовано в субботу, 29 декабря 2018 г., в 12:07. Последнее обновление: 11 августа 2021 г.
Tagged: вяленая говядина, вяленая говядина, 육포, вяленая говядина по-корейски, приправленная и вяленая говядина, юкпо, юкпо
Оставьте свой рейтинг:
Пока это рейтинг 5/5 из 25615 голосов
Оцените первым это.
Ежемесячное письмо моим читателям содержит сводку рецептов, забавные и трогательные истории и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставка в первый день каждого месяца
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Это рецепт вяленой говядины, который я начал раздавать, когда работал на буровой в Южном Техасе. Это было плохое решение, так как теперь многие ребята всегда спрашивают, есть ли на мне Вяленое мясо, пока мы работаем. Приготовление вяленого мяса в домашних условиях значительно повышает его популярность среди коллег по работе и членов семьи! n
*Этот рецепт дополнен фотографиями и видео процесса приготовления вяленого мяса и готового вяленого мяса. Исходное сообщение: 19 февраля/2015*
Посвящаю этот рецепт ребятам, работающим на буровой; «Ручные руки». Наслаждайтесь Rig Hand Jerky! Вот вам фотография буровой установки в Южном Техасе!
Перейти к:Готовя это вяленое мясо, начните с большого куска говядины. Я использовал Beef Eye of Round, но вы можете найти полный список лучших кусков мяса для вяленой говядины здесь.
Первым этапом нарезки мяса для вяленого мяса является удаление с куска мяса всего видимого жира. Вы можете увидеть белый жир на картинке ниже, просто срежьте его ДО того, как начнете нарезать мясо. Жир портится быстрее, чем мясо, поэтому, чем больше вы снимете сейчас, тем дольше будет храниться ваше вяленое мясо.
Нарежьте мясо очень острым ножом либо по направлению волокон, чтобы вяленое мясо было более жевательным, либо поперек волокон, чтобы сделать вяленое мясо более нежным.
Нарежьте ровные полоски, чтобы они высыхали равномерно и одновременно готовились. № Вы можете завернуть мясо в пищевую пленку и частично заморозить на 1-2 часа, чтобы его было легче нарезать.
Я не использовал его в этом рецепте, но нарезка для вяленого мяса – это ФАНТАСТИЧЕСКОЕ приспособление, помогающее получить ровные полоски при нарезке вяленого мяса.
Этот рецепт имеет фантастический вкус благодаря некоторым замечательным ингредиентам, таким как соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар и хлопья красного перца для небольшого количества специй!
Смешайте все ингредиенты в миске или пакете с замком и хорошо перемешайте. Поскольку в этом рецепте нет целых перцев, измельчение в блендере не требуется.
Связанная страница: Десятки вкусных рецептов вяленого мяса – нажмите здесь
Добавьте в маринад ранее нарезанные полоски мяса и перемешайте, чтобы все полоски были равномерно покрыты. Оставьте полоски мариноваться на 6-24 часа в холодильнике. НЕ маринуйте мясо при комнатной температуре, всегда маринуйте в холодильнике, чтобы мясо не испортилось.
После того, как мясо закончит мариноваться, откиньте лишний маринад на дуршлаг. Я мариновал эту говядину в общей сложности 20 часов, прежде чем процедить. Чем дольше процесс маринования, тем насыщеннее будет вкус вяленого мяса!
Перед добавлением мяса в дегидратор, духовку или коптильню; разложите бумажные полотенца, положив сверху мясные полоски. Промокните полоски, чтобы удалить еще больше лишнего маринада. Этот шаг поможет ускорить процесс сушки и предотвратить «липкость» мяса после завершения сушки.
Я сушил их в дегидраторе Excalibur в общей сложности 3 часа при 165°F и 1 час при 145°F. Убедитесь, что мясо достигает внутренней температуры 160°F, чтобы убить любые потенциальные бактерии. 3 часа в дегидраторе при температуре 165 ° F делают свое дело. Вы также можете предварительно разогреть мясо в духовке перед сушкой, если дегидратор не нагревается до 160°F. Загляните на мою страницу о безопасности рывков, чтобы узнать больше об этом процессе.
Связанная страница: Обзоры дегидраторов
Во время сушки вяленого мяса вы хотите начать проверку, чтобы убедиться, что оно готово через 3-4 часа. Достаньте кусок вяленого мяса из дегидратора, духовки или коптильни и дайте ему остыть в течение 5 минут до комнатной температуры. Согните вяленое мясо пополам; он должен гнуться и трескаться, но не ломаться пополам. Вы также увидите белые волокна в мясе. Волокна действительно видны, когда кусок разорван пополам.
Если вяленое мясо не готово, продолжайте сушить еще час и повторяйте тот же процесс, пока вяленое мясо не будет готово. 90% вяленого мяса, которое я делаю, готово в течение 4-6 часов при использовании дегидратора или духовки и 6-9 часов при использовании коптильни. При предварительном разогреве мяса в духовке время сушки может составлять всего 2,5 часа.
Этот рецепт имеет фантастический вкус, поэтому неудивительно, что он является одним из лучших рецептов на сайте. Обладает узнаваемым вкусом вяленого мяса, которое можно найти в местной коптильне или сельском магазине. Хлопья красного перца придают ему немного остроты, а соевый соус идеально соленый!
Чтобы вяленое мясо хранилось как можно дольше, вам поможет соль для посолки, а также хранение в герметичных контейнерах. Я составил страницу о хранении вяленого мяса и шагах, которые вы можете предпринять, чтобы увеличить срок хранения вяленого мяса. Проверьте это!
Подходит ли вяленое мясо для походов?
ДА! Он отлично подходит для кемпинга и пеших прогулок. Ознакомьтесь с этим полным руководством по еде и приготовлению в Куль для получения дополнительной информации.
Можно ли сделать из этого вяленое мясо?
Да, с модификацией. Просто разрежьте жидкие ингредиенты пополам, когда готовите вяленый фарш.
Этот рецепт подойдет для вяленой курицы?
Да, из курицы очень вкусно получится. Просто не забудьте нагреть вяленую курицу до внутренней температуры 165 ° F для безопасности. Посмотрите этот пост о вяленой курице для получения дополнительной информации.
Это рецепт вяленого мяса, который я начал раздавать, когда работал на буровой вышке в Южном Техасе. Это было плохим решением, так как теперь многие ребята здесь всегда спрашивают, есть ли у меня вяленое мясо, пока мы работаем. Этот рецепт состоит из нескольких ингредиентов, с которыми вы не ошибетесь.
4.1 Из 93 голосов
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 6 часов
Всего времени: 7 часов
Курс: говядина, закуски
Кюина: Американская
Тип: говядина
Фроно. Savory, Spicine
Сервины: 5
Калории: 151 ккал
Автор: Will
Дегидратор Excalibur
Дуршлаг
Возьмите постный кусок говядины. Обрежьте жировую шапку и другой видимый жир. После обрезки поместите мясо в морозильную камеру на 1-2 часа или до частичной заморозки. Это позволит получить более однородные ломтики при нарезке говядины.
В пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет с замком добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Достаньте мясо из морозильной камеры и нарежьте полосками шириной ¼ дюйма против волокон, чтобы их было легче жевать. Нарежьте вместе с волокнами, чтобы получить более жевательное вяленое мясо. ломтики равномерно покрыты Поместите в холодильник и оставьте мариноваться на 6-24 часа Встряхните контейнер/пакет два или три раза во время маринования.
После маринования обсушите ломтики бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний маринад.
Поместите полоски на стеллажи для сушки дегидратора так, чтобы между ними оставалось достаточно места для беспрепятственной циркуляции воздуха.