Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления варенья из груш на зиму


Варенье из груш дольками янтарное рецепт с фото пошагово

Варенье из груш дольками янтарное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления варенья я советую не брать слишком спелые плоды груш - они разварятся и получится каша. Берите плотные и упругие фрукты, твердые на ощупь. Сахар я взяла обычный, белый. Но сейчас много различных видов сахара: можно взять кокосовый и он придаст варенью легкий кокосовый аромат, или же тростниковый сахар - он придаст карамельный оттенок.

  2. Шаг 2:

    Груши хорошо помойте, - лучше всего воспользоваться для этой процедуры специальным средством для мытья фруктов и щеткой. Отрежьте плодоножки, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной около 3-4 мм.

  3. Шаг 3:

    В посуду, где будете варить варенье ( лучше всего, если это будет посуда с толстым дном) положите нарезанные груши.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы груша дала сок. Ни в коем случае не добавляйте в варенье воду: должны быть только фрукты и сахар.

  5. Шаг 5:

    Когда плоды дадут сок, поставьте посуду на минимальный огонь. На этом этапе любители пряного варенья могут добавить любимые пряности: отлично подойдет ванильный сахар или ваниль, корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех. Вы можете взять и стручки ванили, палочки корицы, бутоны гвоздики (только потом не забудьте их удалить из готового варенья), так вполне подойдут и молотые специи - для аромата будет достаточно одной щепотки каждой приправы.

  6. Шаг 6:

    Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет образовываться на поверхности.

  7. Шаг 7:

    Варите, пока варенье не загустеет и не приобретет красивый янтарный цвет.

  8. Шаг 8:

    Банки помойте, простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой на 5 минут в микроволновую печь, но можно простерилизовать их и в духовке, и просто залив кипятком. Крышки прокипятите.

  9. Шаг 9:

    Выложите готовое варенье в банки и закройте или закатайте крышками. Выкладывать варенье можно и горячим, и в остывшем виде. Стерилизация не требуется. Хранится такое варенье в обычным квартирных условиях.

  10. Шаг 10:

    Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар

Варенье из груш на зиму: рецепт с фото

Опубликовано:

Варенье из груш на зиму: iStockPhoto

Варенье из груш на зиму — традиционный десерт, который отличается восхитительным ароматом и вкусом. Грушевые ломтики после варки становятся прозрачными, а сироп густеет и приобретает янтарный оттенок. Такое варенье готовят из двух ингредиентов, оно отлично хранится несколько лет даже при комнатной температуре.

Первое письменное упоминание о груше встречается у Гомера в его знаменитой «Одиссее». Но фруктовое дерево и его плоды людям были известны задолго до этого: семена груш археологи находят на местах стоянок людей каменного века. Древние сорта груши были не слишком вкусными, о чем упоминает римский писатель Плиний Старший. Поэтому из твердых плодов еще много веков назад стали готовить различные сладости. Груши сушили, выдерживали в меду или варили в вине. В Средние века из груш стали делать и варенье, вкус которого оказался особенно хорош.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 546 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Сахар 800 г
  • Груша 1 кг

Приготовление

  • 1.

    Вымойте груши Вымойте груши: YouTube / Мастер Своего Дела

    Выбирайте для варенья слегка недозревшие или просто твердые груши. Замочите плоды в холодной воде на 5–6 минут, а затем переложите в дуршлаг и промойте под краном. Груши обсушите, избавьте от хвостиков и поврежденных мест.

  • 2. Нарежьте груши

    Нарежьте груши: YouTube / Мастер Своего Дела

    Нарежьте груши дольками толщиной 8–10 мм. Обрезайте плоды острым ножом по кругу, чтобы сердцевина с семенами осталась нетронутой. В процессе удаляйте подпорченные места. В отходы уйдет примерно 200 г груш с каждого килограмма. Кусочки груши складывайте в просторную толстостенную посуду с невысокими бортиками.

    Серединки груш не выбрасывайте, из них получится вкусный компот. Если сейчас времени на его приготовление нет, заморозьте грушевые сердцевинки и используйте при удобном случае.

  • 3.

    Засыпьте груши сахаром Засыпьте груши сахаром: YouTube / Мастер Своего Дела

    В емкость с нарезанными дольками грушами насыпьте примерно половину отпущенного по рецепту сахара. Действуя осторожно, чтобы не повредить ломтики, перемешайте их с сахаром. Удобнее всего это делать руками или деревянной ложкой, повернутой выпуклой стороной вперед. Пересыпанные сахаром груши прикройте крышкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. В течение этого периода несколько раз перемешайте груши для стимуляции выделения сока.

  • 4. Проварите варенье

    Проварите варенье: YouTube / Мастер Своего Дела

    Поставьте емкость с нарезанными грушами на плиту, когда сахар полностью соединится с грушевым соком. Готовьте варенье под крышкой на маленьком огне до кипения. Когда сироп начнет бурлить, выложите оставшуюся часть сахара. Активно помешивая варенье, добейтесь полного растворения сахара. Еще раз доведите варенье до кипения и готовьте на малом огне 20 минут, помешивая, чтобы не допустить пригорания. Варенье из груш держите при комнатной температуре минимум 3 часа (идеально всю ночь) для настаивания. Чтобы в сироп не попало ничего постороннего, накройте посуду марлей.

  • 5. Повторно проварите варенье

    Повторно проварите варенье: YouTube / Мастер Своего Дела

    Остывшие в сиропе груши верните на плиту. Включите малый нагрев, помешивая, варите до закипания, а затем продолжайте готовить еще 20 минут. Если варенье покажется жидковатым, то оставьте его для настаивания, а затем варку повторите.

  • 6. Закройте варенье

    Закройте варенье: YouTube / Мастер Своего Дела

    Закипевшее варенье разлейте по стерилизованным банкам. На указанное в рецепте количество продуктов потребуется тара совокупной емкостью 1,4 л. Наполненные доверху банки укупорьте герметично. Перевернув их на крышки и укутав, медленно остудите. Охлажденное варенье перенесите в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт варенья из груш на зиму: YouTube/Мастер Своего Дела
Автор: Дмитрий Суходольский

Варенье из яблочной груши с пряностями - Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с набором Пряный яблочно-грушевый джем . Этот густой сладкий джем представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.

Грушевое варенье

Простой рецепт грушевого варенья - такой чудесный сюрприз! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться ими с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирно-грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осени , особенно если добавить очень тонкий оттенок имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.

Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?

Я использую свежие местные фрукты — все, что есть в наличии! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетт, поэтому я использовал его здесь. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в варенье. На самом деле подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!

Можно ли варить варенье из неспелых груш?

Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!

Вам нужно очистить груши для варенья?

Консервировать грушевое варенье невероятно просто — самое сложное — просто почистить фрукт! Я рекомендую очистить и груши, и яблоки для варенья , чтобы у вас не было жестких кусков жевательной кожи в вашей последней партии. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите небольшие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но его все равно будет легко намазывать. Если у вас нет кухонного комбайна, не проблема — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.

Есть ли в грушах пектин?

Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений, и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что яблоки и груши содержат много природного пектина, пектин из сухофруктов является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.

Как приготовить яблочно-грушевый джем

Впервые я обнаружил это варенье в поваренной книге Крыжовник . Я немного изменил исходный рецепт, придав ему остроты с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй), вам обязательно нужно добавить приправы по вкусу.

Ingredients for Ginger Pear Jam

  • Fresh pears
  • Fresh apples
  • Lemon juice
  • Cinnamon, allspice, ginger, cloves and nutmeg
  • Dry fruit pectin
  • Butter
  • Sugar

Why add lemon juice to Деревенское грушевое варенье?

Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. Лимонный сок снижает pH джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина и помогает вашему джему установить .

Зачем добавлять масло в варенье?

Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление сливочного масла (жира) помогает предотвратить спутывание, поэтому уменьшает количество пены на поверхности варенья .

Советы перед тем, как приступить к консервированию грушевого джема

Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо подготовить все ингредиенты и припасы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного варенья с корицей:

  • 6-7 стерилизованных полупинтовых банок и крышек банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки , потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
  • Стерилизованная воронка:  облегчает наполнение банки вареньем, не позволяя ему пролиться; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
  • Щипцы:  Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
  • Кастрюля или жаровня: для приготовления джема. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
  • Консервная банка или большая кастрюля для кипячения банок:  она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
  • Кухонный комбайн: для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением

Как стерилизовать банки и крышки для варенья

Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить бактерии, грибки или дрожжи перед заливкой. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.

Теперь приступим!

  1. Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
  2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
  3. Смешайте нарезанные фрукты с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
  4. Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
  5. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
  6. Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
  7. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
  8. Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.

Что делать с Easy Pear Jam

Этот рецепт домашнего грушевого варенья можно вкусно намазать на тост , посыпать печеньем или кукурузным хлебом , положить ложкой на блины или вафли , смешать с йогуртом или овсянкой или полить мороженым 0 9000 8 9000

Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники.  Я люблю вытащить банку из кладовой, обвязать крышку красивой лентой и подарить кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.

Хранение

После того, как варенье остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.

Насадки для идеального грушевого варенья

  • Убедитесь, что вы оставляйте около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. Оставлять достаточное свободное пространство в банке важно для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
  • Варенье не застынет сразу, поэтому дайте банкам отдохнуть без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
  • Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение 9 0007 ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
  • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
  • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество требуется в рецепте. Варка джема — это точная наука, поэтому правильное измерение количества фруктов, сахара и пектина необходимо  для получения успешной партии.

Что делать с лишними грушами и яблоками?

Попробуйте другие вкусные рецепты, чтобы насладиться свежими грушами и яблоками в этом сезоне:

  • Грушевые чипсы
  • Рождественский салат
  • Яблочный пирог
  • Яблочное масло в мультиварке
  • Яблочный хлеб (или грушевый хлеб)0056
  • 3 чашки очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
  • 1 чашка очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅅ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1,75 унции пектина из сухофруктов или ½ чашки голландского желированного пектина
  • 5 5 9055 5 чашек сливочного масла

    056

  • 6-7 полупинтовых консервных банок и крышек, стерилизованных
  • В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки. Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.

  • Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.

  • Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.

  • Убедитесь, что вы оставили около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. важно оставлять достаточное свободное пространство в банке для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
  • Варенье не застынет сразу, поэтому важно дать банкам отдохнуть без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
  • Переваренный пектин:  Важно варить варенье с сахаром ровно 1 минуту . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
  • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
  • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество , указанное в рецепте. Приготовление джема — это точная наука, поэтому необходимо отмерять правильное количество фруктов, сахара и пектина  к удачной партии варенья.

Серва: 1tablespooncalories: 51kcalcarbohydrates: 13Gprotein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1GCHOLESTERON: 1 мг.

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт варенья из груши со специями и ириски — Кэти Слэк

ЗавтракЗима

Автор Kathy Slack

Нет ничего лучше, чем подарить кому-нибудь на Рождество банку домашнего варенья, чтобы вы пришли в восторг от Барбары Гуд. Вы чувствуете, что только что вышли из функции Country Living, и получатель может только наслаждаться ею, не так ли?

Ну, только если варенье приличное. Мне давали (и, если честно, наверное, тоже давали) джемы, различающиеся по консистенции от супа из обойного клея и по вкусу от приторно-сладкого до едкого и подгоревшего. И это потому, что джем довольно технический. Температура кипения имеет значение, уровень пектина во фруктах имеет значение, тип сахара имеет значение, банки имеют значение, черт возьми, даже кастрюля, которую вы используете, имеет значение. Сделайте все правильно, и у вас будет идеально скрепленный, сладкий, фруктовый джем. Если вы ошибетесь, у вас будет пустая трата времени и грязная кухня.

Или вы? Потому что есть другой способ. Более спокойный подход. Подход, который отказывается от условностей приготовления джема, не беспокоится о застывшем и жженом сахаре и фактически намеревается приготовить мягкое застывшее варенье с легким вкусом ириски. Это то, что я сделал здесь, и результат: а) простой рецепт без суеты, б) спокойная и невозмутимая машина для варенья и в) очень вкусное варенье.

При разбивании варенья действуют два фактора: низкий уровень пектина и чрезмерное кипячение. В грушах мало пектина, поэтому из них не получится очень плотное варенье. Он достаточно твердый, чтобы намазывать его на тосты рождественским утром, но с тем же успехом вы можете положить его ложкой на ванильное мороженое для быстрого зимнего пудинга. Вкус ириски появляется ближе к концу стадии варки, когда почти неизбежно, что дно этой необычно густой смеси джема прилипнет. Это создает ощущение жженого сахара, которое так красиво сочетается с рождественскими специями. Будьте осторожны, чтобы избежать слишком сильного горения, иначе вся партия будет едкой на вкус.

(Да, хорошо, теперь я признаю, что, когда я впервые сделал это варенье, я хотел, чтобы оно было полностью готовым и не имело вкуса ириски. Но говорят, что лучшие изобретения рождаются из ошибок. Я не только обнаружил вкусный джем, но я также освободился от оков варения джема.)

Варенье из груш и ирисок со специями

Выход: 3 банки по 1 фунту

Время приготовления: 20 минВремя приготовления: 1 часОбщее время: 1 H&20 M

Рождество в баночке. Теплый праздничный вкус с грушей и привкусом ириски. Этот мягкий застывший джем отлично подходит для тостов, но его также можно посыпать ложкой мороженого для быстрого и простого десерта на зиму

ингредиенты

  • 2 кг, очищенная, сжимая и нарезанная груша гвоздика
  • 1 звездочка бадьяна

Инструкции

  1. Поместите груши в большую металлическую кастрюлю и залейте холодной водой (около 700 мл). Доведите до слабого кипения и варите 30 минут или пока груши не станут очень мягкими.
  2. Добавьте сахар и специи, затем продолжайте варить на медленном огне, пока сахар не растворится, около 20 минут, периодически помешивая. Груши уже должны быть раздавлены, но при необходимости дайте им пюре.
  3. После того, как вы приготовите кашицеобразный сладкий суп, включите огонь и кипятите, пока смесь не достигнет температуры 104°C, что является температурой застывания (или такой температуры, которая может быть достигнута). Это займет около 10 минут.

    Learn more