Вода 1 л. Варенье забродившее 1 кг Сухие дрожжи 7 гр. Рис белый 1 ст.
Приятного аппетита!
Засахарившуюся заготовку можно смело использовать при приготовлении вина и утилизировать таким образом. Если не хочется пользоваться при этом дрожжами, всегда можно взять вместо них изюм.
Время готовки: 40-50 дней.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымыть 3-литровую стеклянную бутыль для приготовления напитка с содой, хорошо прополоскать ее и затем ошпарить кипятком, чтобы нейтрализовать возможные микроорганизмы, которые могут испортить вкус будущего напитка.
Шаг 2. Переложить длинной тонкой ложкой варенье в вымытую бутыль (если варенье жидкое, можно воспользоваться лейкой), добавить теплую воду.
Шаг 3. Далее понемногу засыпать к массе изюм. Изюм лучше брать светлых сортов и ни за что не следует его мыть, ведь все полезные микроорганизмы, которые понадобятся для брожения, живут на его поверхности.
Шаг 4. Хорошо перемешать все деревянной лопаточкой (нельзя пользоваться для перемешивания и контакта с вином металлическими предметами).
Шаг 5. Прикрыть горлышко бутылки марлей, убрать в теплое темное место. Желательно поддерживать в помещении температуру около 24-25 градусов. При желании, можно укрыть бутыль плотной темной тканью или курткой.
Шаг 6. Оставить заготовку на 5 дней и каждый день не забывать ее перемешивать. Уже через сутки можно заметить, как масса стала бродить: шипеть, пениться и издавать кислый запах.
Шаг 7. По истечении 5 суток убрать всплывшую на поверхность мезгу (мякоть).
Шаг 8. Подготовить еще одну аналогичную тару и таким же образом ее обработать содой и кипятком, как и первую.
Шаг 9. Процедить жидкость через сложенную в пару слоев марлю, переливая из первой бутыли во вторую.
Шаг 10. Заполнить бутылку можно только на ¾ часть, поскольку в процессе брожения поднимется пена и будет образовываться углекислый газ.
Шаг 11. В пальце тонкой медицинской перчатки сделать крохотное отверстие. Натянуть ее на горло бутылки и обвязать веревкой, чтобы зафиксировать перчатку на время брожения, иначе она слетит.
Шаг 12. Снова убрать посуду в темное место на 1-2 месяца. Нужно ориентироваться на перчатку: когда она сдуется и на дне выпадет осадок, напиток будет готов.
Шаг 3. Очень осторожно процедить вино от осадка и попробовать. Если не хватает сладости, можно добавить сахарный песок по вкусу. Если вину недостает крепости, можно добавить немного водки.
Шаг 14. Разлить готовое вино по бутылям, максимально их заполняя, чтобы не оставить места для кислорода.
Шаг 15. Закупорить герметично и убрать в погреб или холодильник на хранение. Выдержать вино от 3 до 5 месяцев.
Приятного аппетита!
Малиновое вино можно приготовить из забродившего жидкого повидла, засахарившегося варенья или джема. Напиток, сделанный из малинового варенья, отличается тонким, по-настоящему летним ароматом, имеет едва уловимую кислинку.
Время готовки: 2-3 мес.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько вымыть стеклянную прозрачную бутыль с содой, ошпарить ее крутым кипятком, чтобы убить все бактерии.
Шаг 2. Выложить в тару варенье или джем, залить его теплой водой и сверху бросить весь изюм (изюм мыть запрещается), перемешать деревянной тонкой ложкой.
Шаг 3. Прикрыть сверху марлей и поставить готовиться в темное место при повышенной температуре в помещении на срок в 10 дней.
Шаг 4. После 10 дней снять с напитка жмых, выплывший на поверхность. Процедить заготовку через марлю в другую чистую стерильную бутыль.
Шаг 5. В одном пальце латексной медицинской перчатки сделать прокол, надеть перчатку на горло бутылки и тщательно обвязать ее у основания бечевкой, чтобы перчатку не сдуло при брожении.
Шаг 6. Убрать емкость с напитком в тепло на 40 дней, накрыть темной тканью.
Шаг 7. Если перчатка уже сдулась и жидкость из мутной превратилась в прозрачную, значит, вино готово.
Шаг 8. Бережно перелить готовый напиток в другие бутылки, следить, чтобы с жидкостью туда не попал осадок.
Шаг 9. Герметично закупорить бутылки и убрать в холод созревать на пару месяцев. Напиток будет приобретать все более насыщенный аромат.
Приятного аппетита!
Черная смородина отлично подходит для разного рода настоек. Ее вкус хорошо сочетается со вкусом алкоголя. Если дома есть черносмородиновое варенье, в котором начались процессы брожения, ему можно дать вторую жизнь, приготовив настоящее живое домашнее вино.
Время готовки: 4 мес.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Большую глубокую кастрюлю вымыть с содой, сполоснуть, обдать крутым кипятком, обсушить при комнатной температуре.
Шаг 2. В посуде смешать забродившее смородиновое варенье (главное проверить, не успела ли в нем завестись плесень), теплую воду, которую можно предварительно прокипятить, и половину сахарного песка.
Шаг 3. Тщательно все перемешать и убрать в теплое место бродить.
Шаг 4. Когда вся мезга выплывет со дна на поверхность, заготовка для вина готова.
Шаг 5. Стеклянные банки или бутыли хорошо вымыть, ополоснуть, простерилизовать над чайником или в духовке.
Шаг 6. Получившуюся брагу нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, перелить чистую жидкость в приготовленные бутыли или банки, засыпать в них остаток сахарного песка и убрать в тепло созревать на 3 месяца. Затемнение можно обеспечить, убрав посуду в шкафы или накрыв темной плотной тканью.
Шаг 7. Когда вино будет готово, осторожно процедить его, разлить по простерилизованным бутылкам и герметично их закупорить или закрутить пробками.
Шаг 8. Подавать вино охлажденным с сыром или шоколадом.
Приятного аппетита!
Вино из старого вишневого варенья получается очень насыщенным по вкусу, пряным и слегка терпким. Его лучше всего пить хорошо охлажденным, тогда можно прочувствовать все нотки этого домашнего плодово-ягодного алкогольного напитка.
Время готовки: 5 мес.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовить 3-литровую банку, вымыть ее хорошенько с содой, прополоскать водой. Обсушить банку и простерилизовать в духовке или над чайником.
Шаг 2. Выложить в посуду вишневое старое варенье, влить воду, положить изюм (обязательно немытый, что будет способствовать процессу сбраживания), всыпать сахарный песок. Тщательно размешать все до растворения сахара и объединения ингредиентов.
Шаг 3. Накрыть банку марлей, чтобы не завелись мухи и мошки, поставить в темное место в помещении с постоянной температурой около 25 градусов. Кроме того, банку можно затемнить при помощи темной плотной ткани.
Шаг 4. Оставить в таком виде тару с содержимым на 4-5 суток, периодически перемешивая деревянной ложкой. В скором времени заготовка начнет бродить, издавая характерный запах.
Шаг 5. По истечении указанного времени снять всю мезгу, которая выплыла на поверхность, и процедить жидкость через марлю, сложенную втрое. Чистую жидкость перелить в стерильную бутыль. Оставить примерно четвертую часть бутыли незаполненной для пены, которая будет образовываться в процессе отстаивания.
Шаг 6. Установить на бутыль гидрозатвор либо заменить его медицинской перчаткой с проколотым пальцем. Перчатку нужно хорошо привязать к бутыли у основания.
Шаг 7. Убрать заготовку в тепло на 1-2 месяца. Когда из гидрозатвора не выходят пузыри или перчатка потеряла упругость и опала, это значит, что продукт готов. На дне выпадет осадок.
Шаг 8. Очень аккуратно слить получившееся вино с осадка, перелить в простерилизованную заранее бутыль, полностью ее заполнив.
Шаг 9. Герметично закрыть и хранить напиток в холодном месте около 4-5 мес.
Шаг 10. Раз в месяц проверять наличие осадка. Если он появился, то нужно сливать чистое вино до осадка в новую стерильную емкость. Это поможет предотвратить появление горечи в вине.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 4. 1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В4 | 140.4 мг | 500 мг | 1.3 | 7 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.1 | 6.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 6.1 |
Витамин В9 | 78. 7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 7 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0. 5 | 3 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 1.7 | 9.3 |
Калий | 791.3 мг | 2500 мг | 1.4 | 7. 9 |
Кальций | 138.3 мг | 1000 мг | 0.6 | 3.5 |
Кремний | 201 мг | 30 мг | 30.6 | 167.5 |
Магний | 144.6 мг | 400 мг | 1.7 | 9 |
Натрий | 87.1 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.7 |
Сера | 113. 8 мг | 500 мг | 1 | 5.7 |
Фосфор | 352 мг | 800 мг | 2 | 11 |
Хлор | 63.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3. 1 | 16.7 |
Йод | 6.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.1 |
Кобальт | 36.8 мкг | 10 мкг | 16.8 | 92 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.4 | 34. 9 |
Медь | 898.4 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 22.5 |
Никель | 64.9 мкг | 200 мкг | 1.5 | 8.1 |
Рубидий | 154 мкг | 2 мкг | 352.1 | 1925 |
Селен | 27.2 мкг | 55 мкг | 2.3 | 12.4 |
Фтор | 1125 мкг | 4000 мкг | 1. 3 | 7 |
Хром | 3.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.5 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1.3 | 6.9 |
Бор | 671 мкг | 1.2 мкг | 2556.8 | 13979.2 |
Ванадий | 18 мкг | 20 мкг | 4.1 | 22. 5 |
Молибден | 40.7 мкг | 70 мкг | 2.7 | 14.5 |
569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
136 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
Хорошо, у меня была пустая бутыль и Идея. Итак, вчера вечером я собрал их вместе. Я купил 7 банок варенья. Натуральные фрукты без консервантов. Я купил 6 банок клубники и по ошибке одну банку вишни.
Поскольку эти банки для варенья дешевые и сделаны из чистых фруктов, я подумал, что смогу сделать из них немного вина.
Позавчера я сделал дрожжевую закваску из виноградного сока (из пакета), немного сахара, немного питательных веществ и немного кислоты. Вчера оно уже бурно бродило.
Итак, я положил 7 банок варенья по 450 граммов в ведро, добавил около 2 литров воды и тщательно перемешал, чтобы варенье растворилось в воде. Затем я положил в сусло несколько ложек пектинового фермента, добавил немного сульфита и опустил в бутыль.
Время расчета !!
7 банок фруктов по 450 грамм.
На упаковке было написано, что в каждых 100 граммах содержится 62 грамма сахара.
Итак, у меня 7 х 450/100 х 62 дает 1953 грамма сахара.
Я хотел сделать вино с содержанием алкоголя около 12%, поэтому моя таблица SG сказала мне, что мне нужно около 2500 граммов сахара на 10 литров.
Я взял еще литр виноградного сока, растворил в нем 570 граммов сахара и немного питательных веществ и добавил все это в сусло.
Измерил кислотность и довел до 6.
Потом добавил закваску и долил воду в бутыль до нужных 10 литров.
Дрожжи веселятся, и мой шлюз радостно кипит.
Так что, если все получится, то, похоже, в магазинах есть постоянный источник дешевых ингредиентов для виноделия.
Интересно, каким он будет на вкус в конце? На данный момент запах хороший.
Люк
P.S. Если кому-то интересно, как все это звучит на голландском, загляните в мой блог.
http://wijnmaker.web-log.nl/
Последнее редактирование:
Гениальный. Меня всегда поражало то, что люди используют для производства вина. Если это 100% фрукт без консервантов, я не знаю, почему он не будет успешным, если фрукт не имеет полного вкуса. Держите нас в курсе прогресса (на английском языке). Звучит интересно.
Смурф
Люк:
Мы сделали винный набор Blackberry Merlot, чтобы сделать из него винное желе. Другие покупают варенье (или желе) для приготовления вина. Просто один из разных подходов к виноделию.
Стив
cpfan сказал:
Люк:
Мы сделали винный набор Blackberry Merlot, чтобы сделать из него винное желе. Другие покупают варенье (или желе) для приготовления вина. Просто один из разных подходов к виноделию.
Стив
Нажмите, чтобы развернуть...
Эй, Стив,
Если это вино с джемом испортится. может быть, я могу сделать из него винное желе
Но серьезно, в этот момент (вечер понедельника, так что 2 дня спустя) оно бродит как в аду !!!
Сверху образуется пена, что вполне ожидаемо, если учесть, из какой
компактной массы было сделано вино. Несмотря на ферменты пекто, в вине будут твердые вещества, из-за которых образуется пена.
Поскольку это красное вино, у меня нет его фотографий, потому что я делал это в темно-зеленой бутыли, которую нельзя фотографировать. Когда я его перелью, я перелью его в прозрачную стеклянную бутыль (теперь, как правильно это назвать???) и сделаю несколько фотографий.
В моем шлюзе было немного пены, но из предосторожности я накрыл шлюз полиэтиленовым пакетом, чтобы ничего не выплеснулось
На данный момент он отлично выглядит и, конечно же, прекрасно пахнет.
Свежая информация о вине с вареньем
Я только что налил свое вино с вареньем.
У него великолепный цвет, он великолепно пахнет и даже лучше: на вкус он просто райский.
Хотя мой блог на голландском языке, в нем есть новая картинка, чтобы вы могли видеть цвет.
Нажмите на картинку, чтобы увеличить.
http://wijnmaker.web-log.nl/
Теперь просто подождите и посидите, пока все не закончится.
Люк
Мой друг приготовил джемовое вино, оно просто волшебное (ему всего пару месяцев)
замечательная текстура, наполняющая рот, невероятно фруктовый аромат и длительное фруктовое послевкусие
эй люк как получилось это вино, думал сделать вино из варенья. у вас еще осталось немного
Не осталось!!!
Получилось здорово, и я действительно могу порекомендовать сделать вино из Варенья.
Я использовал варенье несколько раз с первой попытки.
Я смешал варенье с одуванчиками, чтобы приготовить вино из клубники и одуванчиков, и получился отличный результат.
http://wijnmaker.blogspot.com/2009/04/paardenloem-aardbeien-wijn-dandelion. html
Убедитесь, что ваш джем состоит только из фруктов и сахара. Никаких консервантов вроде сульфита, бензоата или сорбата и все будет хорошо.
Убедитесь, что вы используете большое количество пектиновых ферментов, например, в 4-5 раз больше рекомендуемой дозы. Просто добавьте несколько полных чайных ложек.
Также обязательно используйте ароматизированный джем.
С клубникой вы просто не ошибетесь!!!
Люк
Последнее редактирование:
спасибо за ответ, попробую с клубникой. одуванчики звучат интересно, но я бы никогда не получил так много, я боюсь.
Брайан
"Просто убедитесь, что варенье приготовлено только из фруктов и сахара. Никаких консервантов вроде сульфита, бензоата или сорбата, и все будет в порядке."
Итак, скажем, винодел-новичок решил добавить немного варенья в винный набор, но не подумал о консервантах до тех пор, пока не пройдет 72 часа и не начнется брожение. Есть ли регресс? Я только что потратил ингредиенты на 50 долларов?
Мой друг однажды сделал из варенья вкуснейшее малиновое вино. Это было удивительно хорошо.
На днях я последую за своей мечтой и поеду по старой трассе 66. В каждом обеде я буду набивать свои карманы этими маленькими пластиковыми пакетиками с джемом и варить из них фруктовое вино.
ракетчик сказал:
«Просто убедитесь, что ваш джем сделан только из фруктов и сахара. Никаких консервантов, таких как сульфит, бензоат или сорбат, и все будет в порядке».
Итак, скажем, винодел-новичок решил добавить немного варенья в винный набор, но не подумал о консервантах до тех пор, пока не пройдет 72 часа и не начнется брожение. Есть ли регресс? Я только что потратил ингредиенты на 50 долларов?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Я все время делаю вино с джемом, и обычно на этикетке ингредиентов указаны сульфиты и сорбаты, никогда не было проблем. Теперь я буду избегать бензоата и отказываюсь покупать эти продукты. Судя по всему, если у вас есть бензоатные гоиды, вы можете ПОПРОБОВАТЬ большой стартер и буквально добавлять свое сусло в стартер постепенно. Ключевое слово: ПОПРОБУЙ.
Откуда вы знаете, что брожения нет? Вино добавлено в комплект на каком этапе?
Я собираюсь разлить по бутылкам каберне (2 банки александра) и ежевику (6 банок варенья без косточек), очень вкусные. Возможно, это лучшее вино, которое я сделал за свою короткую карьеру. Я получил рецепт от Longtrain.
сарамк сказал:
Откуда ты знаешь, что брожения нет? Вино добавлено в комплект на каком этапе?
Нажмите, чтобы развернуть...
Жена попросила клубничное вино с 1) более клубничным вкусом, 2) меньшей сладостью и 3) большим содержанием алкоголя. Я добавил в свой простой сироп пару маленьких баночек варенья и довел начальную плотность до 1,085. Базовый комплект начинается от 1.050-1.055.
Я сделал 5-6 подобных комплектов и всегда видел, как шлюз весело бурлит менее чем через 24 часа. Этот не произвел и газа после 72+ часов. Я также делал подобное добавление сахара (без варенья) в прошлом без происшествий.
Думаю, я возьму еще дрожжей, приготовлю закваску и попробую еще раз... и загляну в магазин и прочитаю этикетку на этих вареньях...
Только что вышла магазин - сорбат калия и бензоат натрия. да...
Последнее редактирование:
Итак, я взял пару упаковок Red Star Montrachet, сделал большую, крепкую закуску и добавил ее вчера. Почти 24 часа спустя он все еще пыхтит, как поезд. Я думаю, что преодолела консерванты.
Теперь посмотрим, стоил ли рецепт таких хлопот...
ракетчик сказал:
Я сделал 5-6 подобных комплектов и всегда видел, как воздушный шлюз весело бурлит менее чем через 24 часа. Этот не произвел и газа после 72+ часов. Я также делал подобное добавление сахара (без варенья) в прошлом без происшествий.
Только что вышел из магазина - сорбат калия и бензоат натрия. ура...
Нажмите, чтобы развернуть...
Что касается проверки ферментации, следует помнить, что полагаться на активность шлюза не рекомендуется. Воздушная пробка может быть вызвана изменениями барометрического давления, температурными изменениями и выделением газов при отсутствии брожения. Не все ферменты одинаковы, поэтому очень часто на самом деле наблюдается небольшая заметная активность воздушных пробок, но если вы проверите с помощью ареометра через день или около того, вы сможете это подтвердить. Иногда все, что вы слышите/видите, — это хлопки и шипение на поверхности сусла. Не могу даже начать рассказывать вам, сколько людей думают, что их брожение не запустилось или остановилось из-за отсутствия активности шлюза.
Рад слышать, что ваша закваска, кажется, преодолела действие бензоата. Определенно добавка, которую вы хотите попробовать и избежать.
Урок усвоен.
Насколько я понимаю, проблема с воздушным шлюзом. Я имею дело с такими вещами на моей основной работе. Было совершенно очевидно, что не производился газ. Маленькая крышка в шлюзе не дернулась через 3 дня, и я не хотел ломать пломбу и рисковать заражением, когда я был почти уверен, что произошло.
Вишневое вино
Кыванч
Снижение pH, извлеченные уроки
Rice_Guy
Перезапуск застрявшего шардоне 5-месячной выдержки +1,5 по шкале Брикса
RichB1
Зависание ферментации, перезапуск не выполнен
Univox360
Вино из травы бизона?
ЧакД
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Эл. адрес Делиться Ссылка на сайт
Вопрос о времени прививки MLF
Общий форум виноделов
Другое Старение
Комплект для виноделия
Что ты делаешь сегодня?
Общая болтовня
Б
Ведра для брожения уже в продаже
Форум начинающих виноделов
Вт
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
Общая болтовня
Трещины в стеклянной бутыли
Форум начинающих виноделов
Искатели
Форум шуток
А
Новый парень
Представление новых участников
Верх
Рецепты фруктовых вин, иногда называемых деревенскими винами, лишь незначительно отличаются друг от друга, и у вас есть огромный выбор фруктов и фруктовых соков, которые вы можете использовать. Это общий рецепт, который подойдет для целого ряда фруктов, от сладких летних ягод и мягких садовых фруктов, таких как персики, до более сытных осенних фруктов, таких как яблоки и хурма. См. здесь диапазон возможностей. Что их всех объединяет, так это потребность в терпении: вам нужно позволить им изящно стареть около года.
Печать Pin4.48 от 23 голосов
Домашнее фруктовое вино приготовить проще, чем вы думаете, главное — время.
Напитки курса
Ключевое слово DIY, домашнее, вино
Калории
Автор Барбара Плезант
Поместите фрукты в ферментационный мешок в продезинфицированный первичный ферментер. Смешайте сахар с 2 литрами горячей воды и залейте фрукты. Добавьте лимонный сок, пектиновый фермент и концентрат виноградного сока (если используете) и дополнительное количество кипяченой охлажденной воды, чтобы довести уровень воды до 1 ½ галлона. Когда температура упадет до 72°F (22°C), проверьте удельный вес или попробуйте жидкость на вкус. На вкус он должен быть довольно сладким, сладким, как легкий сироп. Посыпьте дрожжи и накройте первичный ферментер, предоставив путь для выхода газов, например, используя воздушный шлюз или надежно накрыв контейнер несколькими складками марли или чистым полотенцем.
Не реже одного раза в день в течение 5-6 дней чистыми руками разминайте фрукты в мешке для брожения и переворачивайте его так, чтобы другая сторона всплывала наверх. Жидкость станет мутной и слегка шипящей; у некоторых фруктов на верхушке образуются большие пузыри. Попробуйте жидкость непосредственно перед тем, как смыть ее с рук. Уровень сахара должен заметно снизиться к пятому дню.
W Когда фрукты в мешке для брожения превратились в липкую массу, выньте их из контейнера и дайте соку стечь обратно в вино. Потратьте на это несколько минут, но не сжимайте пакет. Сброженные фрукты компостируют, а вину дают отдохнуть пару дней.
Не встряхивая вино, перелейте прозрачную часть в чистую стеклянную бутылку, которую можно снабдить воздушным шлюзом. Оставьте около 4 дюймов пространства между верхней частью жидкости и нижней частью шлюза. При необходимости долейте вино кипяченой охлажденной водой, чтобы довести жидкость до этого уровня. Установите воздушный шлюз.
Поместите вино в темное место при температуре от 60 до 70°F (от 16 до 21°C). Накройте бутылку тканевым рукавом, чтобы защитить вино от света, который может изменить его цвет. Из старых футболок получаются удобные винные крышки для больших бутылок.
S снова перелейте вино (это называется переливом; показано ниже) в чистую бутылку. Переместите вино в прохладное место и ежемесячно проверяйте его, чтобы убедиться, что воздушный шлюз чист и работает должным образом. Снова сдать через 3 месяца.
Если вы не используете сульфиты для уничтожения живых дрожжей, оставшихся в вине, вы должны дождаться, пока вино станет «сухим» или без сахара, чтобы подумать о розливе его в бутылки. Это занимает около 6 месяцев. В течение последнего месяца вино следует довести до нормальной комнатной температуры на тот случай, если более высокие температуры стимулируют активность выживших дрожжей.
Вино закончено и готово к розливу в бутылки, если воздух не проходит через шлюз в течение нескольких дней, а вокруг верхнего края вина нет пузырьков. Если сомневаетесь, подождите. Вино, разлитое в бутылки до того, как оно станет неподвижным, вытолкнет пробку, что создаст неприятный беспорядок.
Дайте вину выдержаться не менее года, прежде чем пробовать его. Вино, которое на вкус слишком грубое, чтобы его можно было проглотить во время розлива, часто созревает в удивительное вино, но вы должны дать ему время.