Добавить на Яндекс

Как сделать вино из забродившего варенья в домашних условиях


Вино из старого забродившего варенья в домашних условиях

Вода 1 л. Варенье забродившее 1 кг Сухие дрожжи 7 гр. Рис белый 1 ст.

Приятного аппетита!

Вино из забродившего варенья без дрожжей

Засахарившуюся заготовку можно смело использовать при приготовлении вина и утилизировать таким образом. Если не хочется пользоваться при этом дрожжами, всегда можно взять вместо них изюм.

Время готовки: 40-50 дней.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Засахарившееся варенье, которое стало бродить – 1 л.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Изюм (желательно светлый) – 80-100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть 3-литровую стеклянную бутыль для приготовления напитка с содой, хорошо прополоскать ее и затем ошпарить кипятком, чтобы нейтрализовать возможные микроорганизмы, которые могут испортить вкус будущего напитка.

Шаг 2. Переложить длинной тонкой ложкой варенье в вымытую бутыль (если варенье жидкое, можно воспользоваться лейкой), добавить теплую воду.

Шаг 3. Далее понемногу засыпать к массе изюм. Изюм лучше брать светлых сортов и ни за что не следует его мыть, ведь все полезные микроорганизмы, которые понадобятся для брожения, живут на его поверхности.

Шаг 4. Хорошо перемешать все деревянной лопаточкой (нельзя пользоваться для перемешивания и контакта с вином металлическими предметами).

Шаг 5. Прикрыть горлышко бутылки марлей, убрать в теплое темное место. Желательно поддерживать в помещении температуру около 24-25 градусов. При желании, можно укрыть бутыль плотной темной тканью или курткой.

Шаг 6. Оставить заготовку на 5 дней и каждый день не забывать ее перемешивать. Уже через сутки можно заметить, как масса стала бродить: шипеть, пениться и издавать кислый запах.

Шаг 7. По истечении 5 суток убрать всплывшую на поверхность мезгу (мякоть).

Шаг 8. Подготовить еще одну аналогичную тару и таким же образом ее обработать содой и кипятком, как и первую.

Шаг 9. Процедить жидкость через сложенную в пару слоев марлю, переливая из первой бутыли во вторую.

Шаг 10. Заполнить бутылку можно только на ¾ часть, поскольку в процессе брожения поднимется пена и будет образовываться углекислый газ.

Шаг 11. В пальце тонкой медицинской перчатки сделать крохотное отверстие. Натянуть ее на горло бутылки и обвязать веревкой, чтобы зафиксировать перчатку на время брожения, иначе она слетит.

Шаг 12. Снова убрать посуду в темное место на 1-2 месяца. Нужно ориентироваться на перчатку: когда она сдуется и на дне выпадет осадок, напиток будет готов.

Шаг 3. Очень осторожно процедить вино от осадка и попробовать. Если не хватает сладости, можно добавить сахарный песок по вкусу. Если вину недостает крепости, можно добавить немного водки.

Шаг 14. Разлить готовое вино по бутылям, максимально их заполняя, чтобы не оставить места для кислорода.

Шаг 15. Закупорить герметично и убрать в погреб или холодильник на хранение. Выдержать вино от 3 до 5 месяцев.

Приятного аппетита!

Вино из малинового варенья в домашних условиях

Малиновое вино можно приготовить из забродившего жидкого повидла, засахарившегося варенья или джема. Напиток, сделанный из малинового варенья, отличается тонким, по-настоящему летним ароматом, имеет едва уловимую кислинку.

Время готовки: 2-3 мес.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Варенье из ягод малины – 1л.
  • Очищенная фильтрованная вода – 1 л.
  • Изюм светлый – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько вымыть стеклянную прозрачную бутыль с содой, ошпарить ее крутым кипятком, чтобы убить все бактерии.

Шаг 2. Выложить в тару варенье или джем, залить его теплой водой и сверху бросить весь изюм (изюм мыть запрещается), перемешать деревянной тонкой ложкой.

Шаг 3. Прикрыть сверху марлей и поставить готовиться в темное место при повышенной температуре в помещении на срок в 10 дней.

Шаг 4. После 10 дней снять с напитка жмых, выплывший на поверхность. Процедить заготовку через марлю в другую чистую стерильную бутыль.

Шаг 5. В одном пальце латексной медицинской перчатки сделать прокол, надеть перчатку на горло бутылки и тщательно обвязать ее у основания бечевкой, чтобы перчатку не сдуло при брожении.

Шаг 6. Убрать емкость с напитком в тепло на 40 дней, накрыть темной тканью.

Шаг 7. Если перчатка уже сдулась и жидкость из мутной превратилась в прозрачную, значит, вино готово.

Шаг 8. Бережно перелить готовый напиток в другие бутылки, следить, чтобы с жидкостью туда не попал осадок.

Шаг 9. Герметично закупорить бутылки и убрать в холод созревать на пару месяцев. Напиток будет приобретать все более насыщенный аромат.

Приятного аппетита!

Вино из забродившего варенья из черной смородины

Черная смородина отлично подходит для разного рода настоек. Ее вкус хорошо сочетается со вкусом алкоголя. Если дома есть черносмородиновое варенье, в котором начались процессы брожения, ему можно дать вторую жизнь, приготовив настоящее живое домашнее вино.

Время готовки: 4 мес.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Варенье из черной смородины – 1,5 л.
  • Сахар-песокный песок – 100 гр.
  • Вода из фильтра – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Большую глубокую кастрюлю вымыть с содой, сполоснуть, обдать крутым кипятком, обсушить при комнатной температуре.

Шаг 2. В посуде смешать забродившее смородиновое варенье (главное проверить, не успела ли в нем завестись плесень), теплую воду, которую можно предварительно прокипятить, и половину сахарного песка.

Шаг 3. Тщательно все перемешать и убрать в теплое место бродить.

Шаг 4. Когда вся мезга выплывет со дна на поверхность, заготовка для вина готова.

Шаг 5. Стеклянные банки или бутыли хорошо вымыть, ополоснуть, простерилизовать над чайником или в духовке.

Шаг 6. Получившуюся брагу нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, перелить чистую жидкость в приготовленные бутыли или банки, засыпать в них остаток сахарного песка и убрать в тепло созревать на 3 месяца. Затемнение можно обеспечить, убрав посуду в шкафы или накрыв темной плотной тканью.

Шаг 7. Когда вино будет готово, осторожно процедить его, разлить по простерилизованным бутылкам и герметично их закупорить или закрутить пробками.

Шаг 8. Подавать вино охлажденным с сыром или шоколадом.

Приятного аппетита!

Вино из старого вишневого варенья

Вино из старого вишневого варенья получается очень насыщенным по вкусу, пряным и слегка терпким. Его лучше всего пить хорошо охлажденным, тогда можно прочувствовать все нотки этого домашнего плодово-ягодного алкогольного напитка.

Время готовки: 5 мес.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Забродившее варенье из вишни – 1 л.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Желтый изюм – 90 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить 3-литровую банку, вымыть ее хорошенько с содой, прополоскать водой. Обсушить банку и простерилизовать в духовке или над чайником.

Шаг 2. Выложить в посуду вишневое старое варенье, влить воду, положить изюм (обязательно немытый, что будет способствовать процессу сбраживания), всыпать сахарный песок. Тщательно размешать все до растворения сахара и объединения ингредиентов.

Шаг 3. Накрыть банку марлей, чтобы не завелись мухи и мошки, поставить в темное место в помещении с постоянной температурой около 25 градусов. Кроме того, банку можно затемнить при помощи темной плотной ткани.

Шаг 4. Оставить в таком виде тару с содержимым на 4-5 суток, периодически перемешивая деревянной ложкой. В скором времени заготовка начнет бродить, издавая характерный запах.

Шаг 5. По истечении указанного времени снять всю мезгу, которая выплыла на поверхность, и процедить жидкость через марлю, сложенную втрое. Чистую жидкость перелить в стерильную бутыль. Оставить примерно четвертую часть бутыли незаполненной для пены, которая будет образовываться в процессе отстаивания.

Шаг 6. Установить на бутыль гидрозатвор либо заменить его медицинской перчаткой с проколотым пальцем. Перчатку нужно хорошо привязать к бутыли у основания.

Шаг 7. Убрать заготовку в тепло на 1-2 месяца. Когда из гидрозатвора не выходят пузыри или перчатка потеряла упругость и опала, это значит, что продукт готов. На дне выпадет осадок.

Шаг 8. Очень аккуратно слить получившееся вино с осадка, перелить в простерилизованную заранее бутыль, полностью ее заполнив.

Шаг 9. Герметично закрыть и хранить напиток в холодном месте около 4-5 мес.

Шаг 10. Раз в месяц проверять наличие осадка. Если он появился, то нужно сливать чистое вино до осадка в новую стерильную емкость. Это поможет предотвратить появление горечи в вине.

Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 0.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4. 1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.1
Витамин В4 140.4 мг 500 мг 1.3 7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.1 6.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 6.1
Витамин В9 78. 7 мкг 400 мкг 0.9 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7 мкг 90 мкг 0.4 1.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0. 5 3
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.8 4.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.7 9.3
Калий 791.3 мг 2500 мг 1.4 7. 9
Кальций 138.3 мг 1000 мг 0.6 3.5
Кремний 201 мг 30 мг 30.6 167.5
Магний 144.6 мг 400 мг 1.7 9
Натрий 87.1 мг 1300 мг 0.3 1.7
Сера 113. 8 мг 500 мг 1 5.7
Фосфор 352 мг 800 мг 2 11
Хлор 63.4 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 3. 1 16.7
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 16.8 92
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.4 34. 9
Медь 898.4 мкг 1000 мкг 4.1 22.5
Никель 64.9 мкг 200 мкг 1.5 8.1
Рубидий 154 мкг 2 мкг 352.1 1925
Селен 27.2 мкг 55 мкг 2.3 12.4
Фтор 1125 мкг 4000 мкг 1. 3 7
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 6.9
Бор 671 мкг 1.2 мкг 2556.8 13979.2
Ванадий 18 мкг 20 мкг 4.1 22. 5
Молибден 40.7 мкг 70 мкг 2.7 14.5

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вино из варенья | Winemaking Talk

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.