Тушеная картошка с тыквой и мясом в молоке
Рецепт изумительно вкусного блюда – тыква тушеная с мясом и картофелем в молоке, а приготовила это блюдо в мультиварке. Не обычный, сладковатый вкус тыквы с молочным соусом придает блюду неповторимый вкусовой колорит, и отличное сочетание с картофелем и мясом, и у вас готов полноценный сытный ужин или блюдо на второе. Попробуйте приготовить тыкву в мультиварке кусочками с картошкой и мясом.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Распечатать рецепт
Тушеная картошка с тыквой и мясом
Рецепт тушеная картошка с тыквой и мясом с молочным соусом в мультиварке с пошаговыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления тушеной картошки с мясом и тыквой. Для этого блюда возьмем свиную вырезку, промоем обсушим и нарежем на кубики. Картофель и тыкву очистим, и так же нарежем на кубики.
Мультиварку установим на режим "жарка". Нальем растительное масло так чтоб покрыло дно. Выкладываем мясо и даем обжариться под крышкой минут 7-9 периодически помешивая.
Как только мясо обжарилось и начало слегка золотится, достаем его из мультиварки.
Затем в чашу, при необходимости дольем масло и обжарим картофель до слегка румяной корочки. Выложим лук резаный кубиками и измельченный чеснок еще немного обжарим.
Пока жариться картофель, в сухой сковороде слегка обжарим муку на среднем огне.
Затем помешивая вольем молоко.
Добавим итальянские травы и даем слегка закипеть. Снимем с плиты.
В чашу мультиварке к картофелю выкладываем наше обжаренное мясо.
Добавляем кусочки тыквы.
Заливаем молочным соусом.
И доливаем водой ровно столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи и мясо (обычно на это количество продуктов у меня уходит в общей сложности 2 ст. жидкости и это вместе с молоком). Затем солим, перчим добавляем рубленную зелень. Выключаем режим "жарка" и включаем режим "тушение" на 20-30 минут. В процессе варки еще раз пробуем на соль и специи.
За это время мясо, тыква и картофель хорошо протомятся станут мягкими, ароматными и тающими во рту. Попробуйте приготовить тушенный картофель с тыквой и мясом, это блюдо приятно разнообразит ваш привычный ужин. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Andrey Mashnich
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Andrey Mashnich2 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
21
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
500 г
Картофель
1200 г
Тыква
200 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать средним размером, обжарить до золотистой корочки. Нарезать лук, морковь соломкой. Выложить к мясу и обжаривать до прозрачности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавить картофель с тыквой и стакан воды, все тушить минут 35.
3За 7 минут до готовности добавить по вкусу: чеснок, перец, лавровый лист, соль и зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рагу из говядины и тыквы — лучшая еда в холодный день — восхитительное сочетание с картофелем, помидорами и ноткой тимьяна
Я люблю хорошее рагу в любое время года и это рагу из говядины и тыквы всегда идеально подходит для более холодных вечеров, таких как то, что мы сейчас имеем в ЮАР.
Сначала я подумал, что погода делает целый скачок на весну, которая началась 1 сентября, так как уже первую неделю было жарко, как в середине лета.
Теперь, похоже, ситуация меняется день ото дня, падение на 10 градусов Цельсия изо дня в день (или повышение) становится нормой в наши дни, что затрудняет планирование меню заранее.
В течение недели я не хожу по меню, больше ориентируюсь на то, на что у нас есть настроение в этот конкретный день.
Но мне нравится хорошо планировать выходные, так как дети постоянно приходят и уходят.
Именно тогда такой рецепт, как сегодняшнее рагу, оказывается очень кстати, не слишком сытным для теплой погоды, но все же немного утешительным, если выпадает прохладный вечер.
Я нарезаю тыкву довольно крупными кубиками. Около 2,5 см (один дюйм) квадрат. Но картофель меньше, так как его приготовление занимает немного больше времени, если все одинакового размера, и вы можете получить мягкое рагу из тыквы.
Этот рецепт прекрасно работает и со свининой, просто измените говяжий бульон на овощной или даже куриный.
Я еще не пробовала именно это сочетание тушеного мяса с Курицей, но уверена, что оно получится просто идеальным.
Другие рецепты комфортных блюд, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
1. ) Нагрейте масло в большой кастрюле – обжарьте лук до мягкости – удалите лук и отложите в сторону
2.) Посыпьте кубики говядины приправленной мукой – подрумяньте в той же кастрюле, в которой вы использовали для лука
3.) Верните лук в кастрюлю и добавьте тыкву, кубики картофеля, помидоры, сахар, бульон, вино и тимьян – доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 25–30 минут или до готовности овощей. готово – при необходимости добавьте немного воды в середине приготовления
Подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами.
К рецепту »
6 человек | 150 минут
Тыква делает блюдо вкусным. После долгого томления в духовке мясное рагу имеет отменный вкус. Мясо нежное, а овощи мягкие и слегка сладковатые.