Рулет лаваш с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как сделать рулет из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой (свиной, говяжий, куриный). У меня смешанный (свинина и говядина).
Лук очистите, помойте, измельчите на мелкой терке.
Фарш соедините с одним яйцом, подготовленным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте. Специи можно взять по желанию и вкусу.
Второе яйцо взбейте в маленькой мисочке вилкой до однородности.
Лист лаваша смажьте с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. У меня размер лаваша 40*50 см.
Накройте вторым листом лаваша, чтобы рулет был прочнее и не размок от сочности начинки во время запекания. Также смажьте второй лист лаваша яйцом. Делать это нужно побыстрее, так как краешки лаваша быстро подсыхают.
На поверхности лаваша равномерно распределите мясной фарш.
Сверните лаваш по длине в тугой рулет.
Разрежьте рулет поперек на 2 части, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно запечь рулет в форме для запекания. Смажьте рулет сверху взбитым яйцом.
Запекайте рулет в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. За 5 минут до конца приготовления я еще раз смазала рулет яйцом, чтобы корочка была более румяная.
Готовый рулет из лаваша с фаршем нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Овощи в духовке
из лаваша в духовке
Мясной рулет в духовке
Закуски холодные рецепты блюд с фото
Рулет из фарша
Лаваш с фаршем с фото пошагово
Закуски горячие
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
фото: receptisalatov. com
Готовим вкусную горячую закуску из тонкого лаваша. Подается закуска в виде трубочек с начинкой внутри. В качестве начинки используем мясной фарш, сыр и зелень, для пикантности можно добавить немного чеснока и специй. Внутри изделия получаются сочные и мягкие. Горячие трубочки отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, их можно брать с собой на пикник или работу.
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Заранее приготовьте фарш, перекрутив мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.
2. Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубочик чеснока пропустите через пресс. Зелень ополосните, нарежьте ножом. Все подготовленные компоненты добавьте в фарш, всыпьте соль, перец и любые специи к мясу.
3. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
4. Тонкий лаваш разрежьте на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смажьте мясной массой, охватывая весь периметр.
5. Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте мясной фарш.
6. Боковые края лаваша подвернитевнутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
7. Таким же образом сделайте с другими экземплярами.
8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки. Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите в однородную смесь. Смажьте яйцом все трубочки.
9. Духовку прогрейте до 180 градусов, противень установите на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекайте трубочки 35 минут при установленной температуре.
Подавайте трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Пирожки из лаваша с фаршем - быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или пикник, или подать на стол, если к вам вдруг нагрянут гости. На приготовление сытных и вкусных лепешек уходит всего несколько минут.
Выпечка с фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса - пироги, которые любят все. Однако их приготовление требует много времени и сил. Нужно замесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто также требует времени для расстойки.
Когда очень хочется пирожков с мясом, но нет желания и времени долго возиться с тестом, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно же, пироги.
Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Можно купить готовый. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте начинку самостоятельно из свежего мяса.
Фарш можно использовать в сыром виде, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавить лук, зелень или специи. Все солим и хорошо перемешиваем. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи, грибы и т. д.
Лист армянского лаваша нарезать квадратиками. На каждый выложите начинку и сформируйте треугольники или прямоугольники.
Пирожки жарят на сковороде или запекают в духовке.
Ингредиенты
шесть листов тонкого лаваша;
растительное масло полустека;
450 г мясного фарша;
пучок укропа;
соль;
лампа;
свежемолотый перец.
Способ приготовления
Очищенная луковица. Промойте его и мелко покрошите. Укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.
В фарш добавить зелень и лук. Приправить специями и солью. Влить две ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымесить. В отдельной миске слегка взбить яйцо.
Разверните и вырежьте квадратный лист лаваша. Смажьте края яичной смесью. В середину положить немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и прижмите края. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты
Луковица луковица;
тонкий армянский лаваш - три листа;
100 г голландского сыра;
1/2 стакана питьевой воды;
400 г мясного фарша;
Перец болгарский - стручок;
50 мл растительного масла.
Способ приготовления
Выложить фарш на разогретую чугунную сковороду и жарить, пока не испарится вся жидкость. Чтобы он получился однородной консистенции, тщательно вымешиваем ложкой. Влейте немного масла и продолжайте жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенный лук промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с фаршем. Варить, помешивая, еще семь минут.
Из стручка болгарского перца вырежьте плодоножку, тщательно вычистите семена. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в фарш. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Разложите лаваш на столе и нарежьте его на равные квадраты. Сыр мелко натереть. На квадрат выложить немного охлажденной начинки. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Состав
300 г шампиньонов;
четыре листа тонкого лаваша;
пучок зелени;
100 г лука;
яйцо куриное;
200 г куриного фарша.
Способ приготовления
С помощью ножа снимите кожицу со шляпок. Отрежьте ножки грибов. Грибы помойте, обсушите на салфетке. Накрошить тонкими ломтиками.
Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками кольцами. Вымойте сушеную зелень и мелко покрошите.
Поставьте сковороду на огонь. Выложить в него грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла и продолжить жарить. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь выкладываем фарш, готовим, хорошо помешивая, до готовности. В конце добавить зелень, посолить и перемешать. Сыр мелко натереть.
Яйцо в отдельную тарелку и взболтать вилкой до получения однородной массы. Разложите на столе тонкий лаваш, нарежьте его на равные квадраты. На каждую положить начинку из фарша и грибов. Сверху посыпать сыром. Завернуть в виде конверта.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Окунуть обертки в яичную смесь и выложить на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки с двух сторон.
Ингредиенты
Сыр российский - 200 г;
постное масло - 20 мл;
кетчуп - 200 г;
стручок сладкого перца;
картофель - 400 г;
десять листов лаваша;
чеснок - две дольки;
любая начинка - 400 г
Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Стручок перца очистить, промыть и нарезать на такие же кусочки, как и картофель. Нарежьте чесночные корки и мелко нарежьте.
Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Выложить в него овощи и жарить, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.
Выложите фарш с овощами и продолжайте готовить, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Отложите и остудите.
Смажьте маслом большой противень. Духовка включается на 180С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конвертика. Начинку для лавашей уложить в форму так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Блюдо налить кетчупа и размазать его ложкой. Посыпать сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовку. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подавать горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.
Ингредиенты
перец красный жгучий;
три листа лаваша;
10 мл раст. масла;
500 г мясного фарша;
30 грамм слитого масла.;
маленькая луковица;
три помидора;
25 г заправок Magee для рассолов;
3 г молотого кориандра и горчичного порошка.
Способ приготовления
Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Добавляем фарш и продолжаем жарить, хорошо вымешивая, пока не испарится жидкость. Выложить заправку Маги, приправить острым перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарить еще десять минут на умеренном огне. Снять начинку с плиты и остудить.
Помидоры, вымойте и протрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.
Нарезать листы лаваша на квадраты. На каждый положить немного начинки. Сверху положите кружочки помидоров. Свернуть лаваш в виде конверта. Выложить котлеты на деку, застелив бумагой для выпечки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при 180С около четверти часа.
Состав
четыре листа тонкого лаваша;
соль поваренная;
фарш мясной - 300 г;
свежемолотый перец;
луковица маленькая;
паста томатная - 10 г;
два яйца;
сметана - 50 г;
молоко полстакана.
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду наливаем пару ложек сливочного масла и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Продолжайте обжаривать, добавляя мясной фарш, интенсивно вымешивая лопаткой, чтобы не осталось больших комочков.
Перечная начинка, посыпать, перемешать и выложить в глубокую посуду. Отложите до остывания. В отдельную миску взбить яйца, добавить сметану и томатную пасту. Все взбить венчиком до однородности. Влейте молоко и снова взболтайте.
Каждый лист лаваша смазываем томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. С одной стороны каждой выложите фарш и сверните конвертиком.
Полученные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Полейте их оставшимся соусом. Ставим на десять минут в разогретую до 200С духовку. Выпекать около семи минут. Подавать теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.
Готовьте столько пирожков, чтобы съесть их за раз, иначе они размягчатся и будут не такими вкусными.
В начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Перед жаркой котлеты можно обмакнуть в яичную смесь и запанировать в панировочных сухарях.
Тонко нарезанные помидоры можно выложить поверх начинки или посыпать тертым сыром.
Если листы лаваша слегка подсохли и стали ломкими, заверните их в полотенце, сбрызните водой и оставьте на полчаса
Сыр заслуженно считается одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Им натирают макароны, делают из него вкусные бутерброды и варят ароматные супы. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете много интересных рецептов сыра.
По этому рецепту можно быстро приготовить вкусное и довольно необычное блюдо. Чтобы приготовить четыре порции такого салата, нужно заранее сходить в магазин и приобрести все требуемые ингредиенты. В этот раз на вашей кухне должно присутствовать:
Чтобы ваша семья смогла оценить приготовленный вами сырный салат, желательно дополнить вышеуказанный список солью, парой зубчиков чеснока и зеленью петрушки.
Говядину отваривают до полной готовности, вынимают из бульона, охлаждают до комнатной температуры и нарезают средними кубиками. Подготовленное таким образом мясо отправляем в чистую глубокую посуду. Туда же кладут предварительно нарезанные кубиками колбасный сыр и помидоры. Все аккуратно перемешивается и заправляется соусом из сметаны, пропущенного через пресс чеснока и мелко нарезанной петрушки. Теперь вы знаете, что можно приготовить из колбасного сыра.
Надо отметить, что это простое, но оригинальное блюдо способно украсить любой праздничный стол. К тому же такая закуска съедается намного быстрее, чем готовится. Поэтому, если вам надоела банальная нарезка и вы активно ищете новые нестандартные решения, то такой рулон станет для вас настоящей находкой. Однажды попробовав эту закуску, вы обязательно пополните ею свои сырные рецепты.
Перед началом приготовления пищи обязательно осмотрите содержимое собственного холодильника и при необходимости докупите все недостающие компоненты. В вашем распоряжении должно быть:
Разобравшись, что можно приготовить из сыра, следует понять, как именно это сделать. В первую очередь нужно разобраться с основным ингредиентом. Его помещают в чистый полиэтиленовый пакет и кипятят полчаса на минимальном огне. Периодически пакет прижимают ложкой, проверяя готовность сыра.
Минут через тридцать, когда оно приобретет консистенцию мягкого теста, его вынимают из формы и прямо в пакете раскатывают скалкой так, чтобы придать ему прямоугольную форму. После этого с еще горячего сыра снимают полиэтилен и кладут на него начинку из тонко нарезанной ветчины, ломтиков оливок и полосок перца. Все это тщательно распределяется по поверхности. Затем сырный прямоугольник аккуратно сворачивается, заворачивается в фольгу и помещается в холодильник до полного застывания. Готовый продукт нарезают ломтиками и подают к столу.
Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто еще не знает, что приготовить из колбасы и сыра. Эти гренки готовятся всего за несколько минут, поэтому могут претендовать на звание идеального завтрака. Чтобы побаловать себя сытными горячими бутербродами, вам понадобится:
В качестве дополнительных компонентов будет использоваться соль и растительное масло.
В миску разбить яйцо, посолить и хорошо взбить вилкой до образования однородной пенистой массы. После этого туда же отправляют тертый сыр и мелко нарезанную колбасу. Все хорошо перемешивается. Затем в полученную массу осторожно обмакивают ломтики хлеба и быстро кладут на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Будущие гренки обжариваются с двух сторон. Готовые бутерброды выкладываются на красивую тарелку и подаются к столу.
Еще один вариант быстрого и сытного завтрака. Это наверняка заинтересует тех, кто еще не решил, что приготовить из яиц с сыром. На этот раз у вас должно быть:
В одной миске смешайте яйцо и пшеничную муку. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем до образования не слишком жидкой массы. После этого на плиту ставится сковорода, хорошо разогревается и слегка сбрызгивается растительным маслом. Выкладываем сырную смесь на горячее блюдо ложкой и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Желательно делать это на сильном огне, чтобы закуска получилась хрустящей снаружи и тягучей внутри.
С помощью этого рецепта вы сможете быстро и без особых хлопот приготовить сытное блюдо. Вкус салата может варьироваться в зависимости от количества того или иного компонента. Например, если вы любите острые закуски, то кладите больше сыра, если острые – то много маринованного лука. На этот раз на вашей кухне должно быть:
В одной миске смешиваются сваренные вкрутую нарезанные яйца и тертый сыр. В отдельную посуду кладут полукольца лука и сахар. Когда овощ пустит сок, к нему добавляют уксус, разведенный столовой ложкой воды, и оставляют на полчаса. Через тридцать минут маринованный лук отправляется в емкость с яйцами и сыром. Туда же выкладывают измельченное куриное мясо и соль. Готовый салат заправляется майонезом и подается к столу.
Если вы еще не решили, что приготовить с сыром, рекомендуем попробовать этот вариант. Эта закуска интересна тем, что ее подают не только как самостоятельное блюдо, но и намазывают на хлеб, овощи или сухарики. Для приготовления этого лакомства вам понадобится:
Также убедитесь, что у вас есть щепотка тмина, нарезанного укропа и немного соли.
Теперь, когда мы разобрались, что можно приготовить из сыра, нужно рассказать, как именно это делается. Сама технология настолько проста, что ее без труда освоит даже ребенок. На этот раз вам даже не придется предварительно готовить ингредиенты. В одной миске соединяются тертый сыр и пропущенный через сито творог. Туда же отправляют нарезанный укроп, нарезанный редис и тмин. Все это поливают сметаной, хорошо перемешивают и подают к столу.
Этот вариант станет настоящим спасением для тех, кто ждет гостей и не знает, что можно приготовить из сыра быстро и просто. Как правило, на каждой кухне всегда есть все необходимые продукты. Для приготовления этих канапе вам понадобится любой твердый сыр, гренки из белого хлеба, помидоры черри и зелень.
Сам процесс занимает очень мало времени, так как ни один из ингредиентов не требует длительной термической обработки. Нарезанный кубиками хлеб слегка подрумянивают на сковороде, смазанной сливочным маслом, и нанизывают на шпажки, чередуя с сыром и помидорами. По желанию канапе дополняют нарезанными огурцами или болгарским перцем.
Ребята, мы вложили в сайт душу. Спасибо за это
за открытие этой красоты. Спасибо за вдохновение и мурашки по коже.
Присоединяйтесь к нам на Facebook и В контакте с
Сыр, как и хлеб, всему голова. Ведь он может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.
сайт собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми вы сможете порадовать себя и своих близких. И да, их легко приготовить. Наслаждаться!
Возьмите тесто для вонтонов (китайские пельмени) или слоеное тесто, нарежьте его на квадраты, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив углы теста. Разогрейте сковороду или сковороду и обжарьте получившиеся продукты на раскаленном масле до румяной корочки. Их можно подавать с медово-горчичным соусом.
Разогрейте духовку и приготовьте макароны в кастрюле согласно инструкции на упаковке. В большую миску соберите по ½ стакана свежих артишоков и нарезанного шпината, лука и 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 стакан сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Все это смешать с приготовленными макаронами, выложить в смазанную форму, добавить сливки и запекать около 30 минут.
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, промыть и процедить, оставив в кастрюле немного воды. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на нем виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и снова перемешайте. Добавьте туда 3 шарика сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце добавьте листья базилика и снова перемешайте. Можно украсить блюдо листиками свежей мяты.
Чтобы приготовить фондю, добавьте в миску нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшочек для фондю чесноком. Влейте в него 1,5 стакана сухого белого вина, столовую ложку коньяка и подогрейте на среднем огне. Когда жидкость закипит, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Держите его на слабом огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.
Разогрейте духовку. Нарежьте предварительно приготовленное тесто в форме квадратных печенья. В центр каждой положите кубик твердого сыра, оберните его тестом и скатайте в шар. В миске растопите чесночное масло в микроволновой печи. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Обмакнуть шарики сначала в масло, затем в сырную смесь и выложить на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные оладьи. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешать масло, соль, перец, лук, сливки, натертый мягкий сыр и добавить в смесь картофельные оладьи так, чтобы они были полностью ею покрыты. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Разогрейте духовку. Разрежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сетка. Завернуть хлеб в фольгу и поставить в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле. Помешивая, добавьте к маслу чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно поднимите ломтики хлеба и полейте соусом. Аккуратно поместите в углубления хлеба нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15-20 минут до золотистого цвета. После запекания еще раз посыпать тертым сыром.
Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и пассеруйте его 30 секунд, затем бросьте толченые панировочные сухари и обжаривайте смесь 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Уменьшите огонь и варите 1 минуту, периодически помешивая. Постепенно влейте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Поместите макароны в подготовленную форму для запекания, полейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекать 20 минут.
Картофель разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) и отварить. Отварной картофель выложить в форму для запекания и залить натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекать 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте сверху 1 стаканом тертого сыра (можно использовать несколько видов) и верните в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Сыр . Сыр – это молочный продукт, который получают с использованием ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления молочных продуктов и другого сырья с использованием солей-плавильников.
По технологии производства сыры делятся на твердые, мягкие, рассольные и плавленые.
Сыры очень полезны для здоровья - прежде всего, это высокое содержание белка. Они также содержат минеральные соли и витамины. Плавленые сыры менее полезны, так как имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли и консервантов (из-за чего хранятся очень долго).
Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой из ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только на майонезе, но и на оливковом масле – благодаря сыру второй вариант ничуть не проигрывает первому и при этом намного полезнее. Нет времени приготовить обед или ужин? И тут выручит сыр - спасут положение горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясо, птица, грибы и т.д.). Сырная запеканка – сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.
Так, сыр широко используется в качестве пищевой добавки к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако для того, чтобы сыр занимал почетное место в блюде, подчеркивая его вкусовые качества, следует правильно подобрать сорт сыра.
Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофорт отлично подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные пармезан и грана падано хороши для домашней пиццы, пасты и разнообразных сырных соусов. Великолепные сливочные Гауда и Эдам послужат прекрасным дополнением к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитерский, Русский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.
Мягкие сыры не менее активно используются в кулинарии. Их также можно использовать в пицце и салатах (например, бри, камамбер), а также в десертах. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно же, на любителя. Но многие добавляют их в супы, соусы и салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять рикотту, маскарпоне, а для десертов из рассольных сырков лучше всего подходят фета, моцарелла, брынза, сулугуни. Также из них можно делать салаты и рулеты. Кстати, не менее хороши в этом плане «адыгейские» и «осетинские». Знаменитое блюдо фондю, представляющее собой подогретую сырную массу, готовят из швейцарского сыра.
Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корочка не должна быть слишком сухой; избегать продуктов с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, ваш нос не подведет, чтобы оценить качество сыра по его аромату. Любой сыр должен иметь чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, что и заявляет производитель.
Кстати, к сыру закуски принято подавать с ножом и вилкой. В качестве напитков лучше всего подходят полусухие вина.
Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, обжаренные на сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина или говядина - 500г, яйцо куриное - 2-3шт,..
Второе, Мясо, Котлеты
Состав блюда: крабовые палочки - 1 упаковка (200г), яйца - 3- 4 шт, сыр - 70-100 гр, чеснок - 1-3 зубчика, майонез, укроп Способ приготовления: Яйца отварить...
На второе, Морепродукты
Куриные котлеты, фаршированные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш - 500-600 гр, масло сливочное - 180-200 гр, сыр - 150-200 гр, петрушка..
Секунда, Птица, Фрикадельки
Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре со сметанным соусом. Вместо лимонного сока в соус для крабовых палочек по желанию добавить 2-3 чайные ложки сои..
На второе Морепродукты
Котлеты запеченные в духовке с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свиной и говяжий) - 500 гр, лук репчатый - 2 шт, хлеб белый или батон - 1-2 шт. Ингредиенты: Состав котлет: фарш (свинина и баранина) - 300-400 гр, лук репчатый..
Второе, Мясо, Котлеты
Все продукты даны из расчета на приготовление 2-х порций блюда. Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт (250-300 г), сыр фета - 100 гр, зелень базилика, чеснок. . Ингредиенты: кальмары – 4-6 тушек, майонез – 2-3 ст. ложки, зелень Состав..
На второе, Морепродукты
Вкусная и простая в приготовлении запеканка из фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) - 500г, баклажаны - 3 шт..
Второе, Мясо, Запеканки
Продукты для приготовления запеканок даны на форму диаметром 23см. Ингредиенты: цветная капуста - 500 гр, ветчина - 200-250 гр, лук репчатый..
На второе запеканки
Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленым сыром. Ингредиенты: картофель - 1,5 кг, сливовое масло.