Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри. Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими. Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.
Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка. По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов. Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.
Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…
Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь...
Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.
Для приготовления нам понадобится:
Для маринада:
Нужен ли маринад или нет? Скажу так — он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!
Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…
Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования — быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада — это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.
Шаг 1. Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.
Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса…
Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок
Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!
Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска — голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.
Солим и перчим сразу…
Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком. Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке. При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.
Следуйте пошаговым фото, и всё получится…
Раз, и два…
Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи…
Шаг 4. Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!
Получились вот такие, жирные кусочки курицы…
Повторим, что имеем в чаще с курицей:
И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.
Оставляем мариноваться на 1-2 часа!
Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску…
И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.
Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:
Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.
Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.
Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…
Шаг 8. Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…
Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла…
Дополнительно, прикладываю видео:
Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать. Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться. Точнее он получится, но будет отличаться.
Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась…
Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.
Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.
Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!
Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!
Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…
Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».
Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!
Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.
Ммм… Пальчики оближешь!
Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.
А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…
Друзья, это божественно!
Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.
ДО новых встреч!
Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить окорочка с чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое.
Куриные окорочка промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.
Выложите окорочка в просторную чашу и посыпьте их солью и специями. В качестве специи можно воспользоваться любыми на свой вкус. Я добавила немного паприки и черного молотого перца.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в чашу к окорочкам. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла.
Все специи перемешайте с окорочками, тщательно в них втирая. Оставьте окорочка мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить и на более длительное время, но тогда уберите их в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё оливковое масло. Выложите окорочка и обжарьте их на горячей сковороде с двух сторон.
Окорочка покроются золотистой корочкой. Сделайте огонь меньше и продолжайте их готовить в течение 20-25 минут, периодически переворачивая. Если хотите, чтобы они были с хрустящей корочкой, то готовьте без крышки.
Проткните окорочок ножом - если появится светлый сок, то курочка готова. Если сок будет розовый, то пусть еще немного дожарится. Готовые окорочка снимите с огня и сверху добавьте свежевыдавленный чеснок, чтобы придать мясу больше аромата.
Куриные окорочка получаются безумно вкусные и сочные. К ним отлично подойдет гарнир из картофеля. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Вторые блюда из курицы
463 акции
Это лакомство практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом хрустящих жареных куриных ножек, потому что он менее пугающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, он использует несколько простых ингредиентов , и в результате получается чрезвычайно с хрустящей корочкой, с влажным и нежным мясом .
Куриные ножки здесь всегда популярны. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных окорочков, приправленных паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением чили для придания аромата.
Эти жареные куриные ножки станут отличным дополнением к любому пикнику, семейному застолью, ужину в будний день или специальному угощению. Вы можете подать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с вашими любимыми гарнирами на ужин, такими как картофельный салат, салат из капусты, картофельное пюре и многое другое.
Если вы предпочитаете использовать аэрофритюрницу для этого рецепта, не волнуйтесь, я вас прикрою. У меня есть замечательный рецепт жареных на воздухе куриных ножек! Вы также можете посмотреть другие вкусные рецепты куриных ножек здесь, исследуйте и продолжайте наслаждаться!
В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используется цельное молоко и яйца. Тем не менее, вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если это то, что вы предпочитаете.
Сухие ингредиенты: мука и специи, всего нет необходимости мариновать курицу , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!
Если вы будете следовать этим простым шагам, ваш жареный цыпленок превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите грызть, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.
В среднем на обжаривание во фритюре куриной ножки уходит от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.
Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареной во фритюре курицей, только чтобы узнать, что курица совсем не хрустящая. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.
Важно поддерживать правильную температуру масла (350 градусов), чтобы ваши хрустящие жареные куриные ножки приобрели правильную хрустящую текстуру.
Если огонь слишком слабый, курица будет готовиться дольше, и, в свою очередь, у вас получится жирная, слишком плотная курица, которая не доставит удовольствия вашим вкусовым рецепторам.
Жареный цыпленокЭтот пост впервые появился на сайте cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г. – Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/watch?v=4FaKiEZBj3U)
Другие любимые рецепты курицы
Стандарт США – метрическая система мер
большую миску и отложите в сторону.
Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в отдельной миске и отложите в сторону.
Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке с приправами, переложите в молочно-яичную смесь и, наконец, снова в муку.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и аккуратно поместите покрытые им куриные ножки в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри. Переворачивайте голени между каждым циклом жарки.
Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1,4 мг
Спасибо, что зашли, давайте дружить на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите по этому рецепту , Я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
От
Терри Вюртнер
Терри Вюртнер
Шеф-повар, отмеченный наградами кулинарный писатель и каджун в 10-м поколении, автор двух кулинарных книг.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.08.22
Протестировано
Ной Велуш-Роджерс
Протестировано Ноа Велюш-Роджерс
Ноа Велюш-Роджерс занимается приготовлением еды для нескольких местных предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель/Диана Чиструга
Барабанные палочки имеют жирный вкус и вкусное плотное темное мясо, которое отлично подходит для жарки. В этом базовом рецепте жареной курицы голени замачиваются в пахте, а затем обваливаются в приправленной муке. Их идеально обжаривают партиями, в результате чего курица становится влажной внутри и чудесно хрустящей снаружи.
Есть много секретов приготовления вкусной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия будут того стоить, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам в рецепте, включая маринад на пахте, правильную температуру масла и горячую духовку, пока вы работаете партиями.
Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейного ужина. Они недороги и могут быть вырезаны из недорогих целых жареных цыплят (сохраните мясо грудки и бедер для запеканок и подобных блюд). Рецепт подходит для целых куриных ножек, и вы можете добавить несколько крылышек, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для более мелких кусочков курицы.
Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и печеной фасолью. Для особых случаев голени станут отличной закуской, если их подавать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или сыр с плесенью.
«Восхитительное исполнение жареной классики. Барабанные палочки отлично подходят для получения идеального сочетания хрустящей корочки снаружи и сочного мяса внутри. Не пугайтесь необходимости жарить их, с методом жарки на сковороде вы жертвуете временем, чтобы сделать меньше беспорядка, чем при жарке во фритюре, так что это отличный рецепт для практики». — Ной Велуш-Роджерс
16 куриных голеней или их комбинации с бедрами
1 1/2 стакана пахты
1 1/2 столовой ложки соуса табаско
2 чайные ложки кошерной соли
2 столовые ложки свежемолотого черного перца, разделить
3 стакана растительного масла для жарки, больше по необходимости
2 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка кайенского перца
Соберите ингредиенты.
Ель/Диана Чиструга
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Не мойте курицу, так как брызги воды и сырого куриного сока могут только увеличить вероятность перекрестного загрязнения на вашей кухне.
Ель/Диана Чиструга
В большой миске смешайте пахту, соус табаско, соль и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте куриные ножки в смесь и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Ель/Диана Чиструга
Достаньте курицу из пахты, дав стечь излишкам. Если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее на противень с бортиками. Положите кусочки курицы на решетку.
Ель/Диана Чиструга
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 200 F. В большой толстостенной кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло примерно до 350 F.
Ель/Диана Чиструга
Тем временем в большой чистой миске смешайте муку, оставшуюся 1 столовую ложку черного перца и кайенский перец. Обваляйте куриные ножки в приправленной муке, стряхните излишки и положите на подготовленную решетку.
Ель/Диана Чиструга
Работая партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть самой большой голени, вдали от костей или жира, чтобы проверить готовность. Минимальная безопасная температура для домашней птицы составляет 165 F.
Ель/Диана Чиструга
Вынимайте кусочки курицы, когда они станут готовыми, на бумажные полотенца для стекания воды.
Ель/Диана Чиструга
Поместите высушенную курицу на противень, неплотно накройте фольгой и переместите в духовку, чтобы она согрелась, пока жарите следующие партии. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ель/Диана Чиструга
Если вы предпочитаете не жарить во фритюре, используйте духовку, чтобы приготовить куриные голени и сделать их хрустящими:
Замачивание цыпленка в пахте перед жаркой является популярным методом приготовления курицы по-южному. Кислота в пахте смягчает мясо во время маринования, в результате чего жареная курица получается более сочной. Если есть возможность, оставьте на ночь.
Температура масла и температуры внутри цыпленка имеют решающее значение для правильного приготовления жареного цыпленка. Поддерживайте правильную температуру масла, чтобы курица прожарилась внутри и снаружи. Всегда используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.