Добавить на Яндекс

Маринованный лук за 5 минут


👌 Маринованный лук за 5 минут, рецепты с фото

Маринованный лук – это всегда вкусно. Способов маринования его много. У меня сегодня супербыстрый способ. Для этого потребуется микроволновка.
 

Иногда хочется лучка, но останавливает один не очень приятный момент – запах изо рта после его употребления. Остается выбирать: либо «Потом будет плохо, но это потом», либо не есть совсем. Этот способ позволит съесть лук в любое время дня и не переживать, так как такой лучок получается очень вкусным и без резкого запаха.
 
А еще мне понравилось, что этот способ маринования лука не лишает его окраски (если лук фиолетовый), оставляет его хрустящим, напрочь убирает луковую горечь и резкий запах.
 
К тому же, когда нужно быстренько сделать салат, этот способ — просто палочка-выручалочка. Только, если у вас будет объем больше, чем у меня, время пребывания его в микроволновке нужно будет чуть-чуть увеличить.
 
Ингредиенты
 

  • 2 небольшие луковицы;

  • 1 стакан воды;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1 ч. л. уксуса (эссенции).

 
Сложность: проще некуда.
 
Время приготовления: 7-10 минут.
 
Приготовление
 
Лук чистим.
 

 
Нарезаем на колечки.
 

 
Складываем лук в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи.
 

 
Делаем маринад: разводим в стакане воды уксус. Добавляем соль. Перемешиваем. При такой концентрации лук получается довольно мягкого вкуса, так что, если хотите покислее и любите хорошо соленое, увеличивайте норму и уксуса, и соли.
 

 
Заливаем маринадом колечки лука, так чтобы лук был полностью покрыт водой.
 

 
Ставим емкость с луком в микроволновку на 5 минут на самой высокой мощности.
 

 
Через 5 минут вода начинает закипать. Лук вынимаем, откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем проточной холодной водой.
 

 
Когда вода стекла – лук готов. Можно использовать его в салаты или для подачи рыбы или мяса, например карпаччо.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 60905
  • 3
  • 6
  • 7 (505) Маринованный лук за 5 минут

Ирина Г 00 01, 7 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень простая и быстрая закуска из маринованного лука. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. А также он отлично подойдет для шашлыка из свинины, соленой селедки либо для салата. Еще очень здорово он сочетается с домашним салом.

Один из распространенных способов быстрого маринования получается с использованием уксуса или уксусной кислоты. Сам процесс приготовления вряд ли займет более 5 минут. Еще немного времени понадобится для выдержки. И в итоге получается отличная закуска.

Сперва, чтобы начать это процесс, нужно нарезать лук. Но как же это сделать без слез? Знающие люди рекомендуют перед нарезанием подержать его в морозилке 10 минут. Либо как следует охладить в холодной воде. А также смачивать нож той же холодной водой. И тогда у вас не возникнет с этим проблем.

Вот еще один совет! Нарезанный лук поместите в емкость и залейте горячим кипятком. Подержите пару минут и откиньте на дуршлаг или сито. Немного остудите его холодной водой, а затем приступайте готовить по рецепту. Так образом выйдет вся горечь.

Содержание:

  • Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут
  • Красный лук, маринованный в уксусе для салата
  • Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
  • Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке
  • Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут

Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.

Ингредиенты:

  • Лук (средний) — 3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 7 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Выбирайте подходящую посуду для маринада. Не рекомендуется использовать для этого металлическую или алюминиевую посуду. Возьмите керамику, пластик или стекло.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.

Красный лук, маринованный в уксусе для салата

Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Если у вас уксус 70 %, то нужно будет 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.

2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.

3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.

Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Для мяса лук обычно мариную с добавлением острых специи, чтобы придать мясу пикантности. Оно получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем само мясо. Потому что поглощать его начинают еще во время приготовления того же шашлыка.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Острая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами и положите в широкую емкость. Посыпьте его сахаром, влейте уксус, добавьте соль, паприку и молотый перец.

2. Перемешайте и подержите буквально 5 минут. Маринованный лук готов. Если выехали на пикник, то сделать его можно заранее дома. Но он настолько быстро готовится, что можно и на природе, пока жарите шашлык, его замариновать. Перед подачей посыпьте его свежим укропом.

Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке

Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус яблочный 6% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки — 10 гр

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.

2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.

Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл (примерно)
  • Уксус 70% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок

Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.

Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт маринованного красного лука (5 минут практической работы!)

Научиться готовить маринованный красный лук НАСТОЛЬКО просто — это займет всего пять минут, и, возможно, у вас есть все ингредиенты! Вам понравится иметь такую ​​банку в холодильнике для тако, тостов с авокадо и многого другого!

Обзор рецепта

Почему он вам понравится: Этот рецепт, не требующий приготовления, быстрый, простой и хорошо хранится в холодильнике до трех недель.

Сколько времени это займет: 5 минут на подготовку, 55 минут на маринование.
Необходимое оборудование: острый нож или мандолина, мерный стаканчик, маленькая баночка
Количество порций: 8

Если вы следите за мной в Instagram, вы, наверное, уже знаете из моих историй, что я одержим этим. ОДЕРЖИМЫЙ. Как на трехразовом питании помешан.

PS: Если вы не подписаны на меня в Instagram, подумайте над тем, чтобы зайти и проверить! В моих историях вы увидите кое-что закулисное!

Первый раз я приготовила маринованный красный лук на день рождения дочери сразу после того, как мы переехали в новый дом (серьезно, две недели спустя). Мы сделали тако-бар со всеми креплениями. Я приготовила сырную запеченную кукурузу с беконом и халапеньо, домашнюю жареную фасоль, рис с лаймом и кинзой, Маргариту с нуля и два вида сальсы: сальсу в ресторанном стиле и сальсу с чипотле. И, конечно же, гуакамоле!

По прихоти я решил приготовить этот лук без варки. Маринованный красный лук отлично подходит практически к любому мексиканскому блюду, и тако не являются исключением. Я был поражен тем, как быстро они исчезли! Быстрее, чем сыр! Но не быстрее, чем маргариты.

Теперь, когда вы откроете мой холодильник, вы часто увидите банку с маринованным луком рядом с сальсой, кетчупом и горчицей. Как только вы научитесь их делать, держу пари, они всегда будут в вашем холодильнике.

О маринованном красном луке

Тако - единственный способ есть маринованный лук? Ни за что! Вы обнаружите, что они являются отличной начинкой для тостов с авокадо. Это действительно оживляет тост с авокадо, а острый маринованный красный лук составляет идеальный контраст с насыщенным сливочным авокадо.

На завтрак попробуйте посыпать яичницу-болтунью или бутерброды на завтрак одной-двумя вилками маринованного лука. Они действительно оживляют вещи, не будучи слишком луковыми или сильными.

Они прекрасно сочетаются с жареными овощами, такими как запеченный в духовке сладкий картофель в юго-западном стиле или жареный картофель с хрустящей корочкой. Попробуйте их с печеным картофелем в качестве нежирной альтернативы сметане.

Что еще? Ну, как насчет курицы-гриль или на бутербродах и в рулете? Маринованный лук может заменить большинство приправ. Мы также любили их на бутербродах с рваной свининой!

О, и пицца тоже! Бьюсь об заклад, вам не терпится начать!

Здесь я расскажу о процессе и дам вам множество дополнительных советов и вариантов. Как всегда, если вы предпочитаете, нажмите на карточку рецепта, которая содержит полные указания и информацию о пищевой ценности.

Что вам понадобится

  • Красный лук: Должен ли это быть красный лук ? Нет, не обязательно, но у красного лука такой красивый цвет, вам не кажется? Хотя и другие виды лука вполне годятся.
  • Яблочный уксус: Хотя вы можете использовать и другие виды уксуса, я всегда предпочитаю яблочный уксус. Я обычно держу его под рукой, и мне нравится легкая сладость, которую он добавляет. Белый винный уксус, рисовый уксус или простой белый уксус являются хорошими заменителями. Используйте смесь двух видов, если хотите. Бальзамический уксус не подходит для этого рецепта.
  • Сахар: Начните со столовой ложки и отрегулируйте по желанию. Кто-то из нас любит что-нибудь поострее, а кто-то послаще. Вот почему домашнее лучше всего — вы можете сделать все так, как вам нравится. На самом деле, если хотите, замените сахар медом или кленовым сиропом.
  • Соль: В большинстве солений есть немного соли. Это только улучшает их вкус. Мы используем кошерную соль, но и другие ее разновидности тоже работают.
  • Очень теплая вода: Вода разбавляет уксус, поэтому он не такой кислый. Нагревание помогает растворить сахар и соль.
  • Банка или миска: Я предпочитаю банку, потому что ее легче хранить в холодильнике, но закрытая миска тоже подойдет. Не думайте, что вам нужно бежать и покупать банку. Переработанные банки с плотно закрывающейся крышкой работают идеально. Просто убедитесь, что он красивый и чистый.

Как приготовить маринованный красный лук

Это так просто, ребята! Без кастрюль, без приготовления пищи, и только один мерный стакан для мытья.

Нарежьте красный лук так тонко, как вам нравится. Я использую мандолину, чтобы нарезать лук. Вот такая у меня мандолина. Он не только делает их очень тонкими, но и выполняет работу быстрее, чем вы думаете. Однако, пожалуйста, следите за своими пальцами! Никому не нужны маринованные кончики пальцев в банке.

Можно ли приготовить маринованный красный лук без мандолины?

Абсолютно! Вам понадобится острый нож, разделочная доска и твердая рука. Нарежьте лук как можно тоньше.

Вот еще о чем стоит подумать. Кому-то нравится, когда лук нарезают потолще. Более толстые ломтики остаются немного хрустящими. Вам нужно дать им немного дополнительного времени, чтобы они впитались в рассоле, прежде чем есть их.

Ладно, хватит о нарезке. Поместите весь нарезанный лук в (очень чистую) банку по вашему выбору. Здесь нет ничего особенного, никаких особых слоев или чего-то еще, просто сложите их в кучу. Если они не помещаются в одну банку, используйте две банки. Для фотографий я выбрала эти причудливые маленькие баночки, но чаще всего использую банку побольше.

В мерном стакане смешайте яблочный уксус, соль, сахар и теплую воду. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

Вылейте смесь для маринования на нарезанный лук.

Жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть лук. Если его нет, удалите часть лука, используйте банку меньшего размера или сделайте больше рассола. Если это очень близко, просто добавьте немного больше воды или уксуса, чтобы завершить его.

Оставьте их на столе без крышки на час, чтобы они остыли и впитали ароматный рассол. На этом этапе вы можете начать наслаждаться ими, но если вы готовите их заранее, накройте их и положите в холодильник. Они будут храниться в холодильнике в течение двух-трех недель (но, вероятно, не продержатся так долго)!

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

Для маринования можно использовать большинство видов уксуса, за исключением бальзамического или солодового уксуса. Белый дистиллированный уксус популярен, потому что он прозрачен и не окрашивает маринованные овощи. Обладает хорошей кислотностью и терпким вкусом. Другими хорошими уксусами для использования являются яблочный уксус, белый винный уксус или рисовый уксус.

Нужно ли кипятить уксус для засолки?

Поскольку это быстрый рассол, варить его не нужно. Горячая вода растворит сахар и соль. Добавление кипятка к луку размягчает его, делая менее хрустящим.

Сколько хранится маринованный красный лук?

Они не продержатся долго, потому что вы их сразу съедите! Серьезно, они будут храниться в холодильнике до трех недель . Если они выглядят мягкими, мутными или имеют неприятный запах, выбросьте их и приготовьте новую партию. Обязательно тщательно вымойте и ополосните банку или промойте ее в посудомоечной машине.

Сделай сам

Существует множество вариантов этого рецепта.

  • Используйте другой сорт лука или нарежьте его потолще. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупно нарежьте.
  • Замените другой уксус или другой подсластитель.
  • Сделайте лук слаще или не таким сладким.
  • Добавьте хлопья красного перца, если любите острое.
  • Нарезанные зубчики чеснока придают остроту.
  • Попробуйте добавить цельные специи (перец, семена фенхеля, семена тмина, семена горчицы), лавровый лист или веточки свежей зелени.
  • Удвойте рецепт или уменьшите вдвое рецепт.

Его легко сделать самому!

Как я уже упоминал выше, маринованный лук хранится в холодильнике от до трех недель .

Можно ли замораживать маринованный лук? Я никогда не пробовала замораживать маринованный лук, потому что его очень легко сделать свежим. Однако, если у вас есть много лука, который вы хотели бы использовать, нарежьте лук и положите нарезанный лук в пакеты для морозильной камеры. Нет необходимости в отбеливании. Они будут храниться около трех месяцев. Если вы хотите приготовить маринованный лук, просто добавьте рассол к размороженному луку и следуйте рецепту. Они могут быть не такими четкими.

На что положить маринованный красный лук

У меня уже есть масса идей, но у меня их гораздо больше!

  • Рыбные тако (вам понравится!)
  • Веганские тако с жареной морковью, грибами и лебедой
  • Рваная свинина быстрого приготовления
  • Карнитас быстрого приготовления
  • Листовая капуста 50 Тостадас
  • Начо
  • Хрустящие тако из сладкого картофеля (батат маринуется в пиве!)
  • Пицца на гриле с соусом песто из рукколы
  • Обертка для завтрака «Калифорния»
  • Начос с курицей и сладким картофелем барбекю

Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Научиться готовить маринованный красный лук НАСТОЛЬКО просто — это займет всего пять минут, и, возможно, у вас есть все ингредиенты! Вам понравится иметь такую ​​банку в холодильнике для тако, тостов с авокадо и многого другого!

  • ▢ 1 красная луковица, тонко нарезанная (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • стакан горячего ▢ вода (не кипящая)
  • Нарежьте красный лук как можно тоньше. Я использую мандолину, но и острый нож тоже подойдет.

  • Положите все красные луковицы в банку по вашему выбору. Миска тоже подойдет, но банку легче хранить в холодильнике.

  • В мерном стакане смешайте яблочный уксус, соль, сахар и теплую воду. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Вылейте смесь для маринования на нарезанный лук, убедившись, что он погружен в жидкость, и оставьте на час.

  • Через час накройте крышкой и храните в холодильнике до трех недель.

  • Вместо красного лука можно использовать другие виды лука.
  • При желании сахарный песок можно заменить кленовым сиропом или медом. Для более сладкого маринованного лука используйте больше подсластителя, для острого маринованного лука используйте меньше.
  • Если хотите, замените яблочный уксус простым белым дистиллированным уксусом, рисовым уксусом или белым винным уксусом. Комбинация тоже подойдет.
  • Рецепт легко удваивается. Убедитесь, что у вас достаточно чистых банок с крышками. Нарезанный лук должен быть полностью погружен в раствор уксуса.

Калории: 14 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 437 мг, Калий: 31 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А : 1 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Быстрый маринованный красный лук - Дай мне духовку

Перейти к рецепту 141 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут из 5 простых ингредиентов!

Вы когда-нибудь готовили домашний маринованный красный лук?

Это так просто! Кроме того, супер   быстрый.

Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, около 5 минут на подготовку и еще 30 минут на то, чтобы маринад подействовал на вас. Тогда вкуснейшая порция маринованного красного лука может быть у вас прямо сейчас! (Нет необходимости в длительном заваривании или консервировании!)

В нашем доме мы большие любители подавать маринованный красный лук со всеми видами мексиканских блюд, от тако до буррито, энчиладас, супов, салатов, начос, чилакилес и многого другого. Но маринованный красный лук также может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и многого другого . Практически в любое время, когда вам нужен дополнительный пикантный, яркий, яркий вкус, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстрый маринованный красный лук здесь для вас.

Сделаем быструю партию! ♡

Быстрый маринованный лук | 1-минутное видео

Ингредиенты для быстрого маринования красного лука

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для быстрого приготовления маринованного лука по этому рецепту…

  • Красный лук: Одна большая красная луковица или две маленькие красные луковицы, которые я рекомендую нарезать вертикально как можно тоньше. (Если у вас есть мандолина, самое время использовать ее! В противном случае вы можете просто тонко нарезать лук поварским ножом.)
  • Уксус:  Я предпочитаю более сладкий вкус яблочного уксуса при мариновании лука. Но вместо этого вы можете попеременно использовать рисовый уксус, белый уксус или красный винный уксус (или комбинацию уксусов).
  • Подсластитель: Белый (гранулированный) сахар традиционно используется для приготовления маринованного лука в мексиканской кухне, но вы можете вместо него использовать кленовый сироп, мед или агаву в качестве более натурального подсластителя.
  • Соль:  Мы добавим немного, чтобы раскрыть все эти восхитительные ароматы.
  • Вода: Мы также добавим немного воды в рассол. И если вы хотите, чтобы ваш лук имел более мягкий вкус, вы также можете предварительно бланшировать лук с небольшим количеством горячей воды перед тем, как посолить. (Подробнее об этом варианте ниже. )
  • (дополнительно) Дополнительные приправы:  Дополнительные приправы, которые вы также можете добавить в рассол, см. в примечании ниже.

Как замариновать красный лук

Подробные инструкции включены в полный рецепт ниже, но вот краткий обзор процесса маринования лука:

  1. Приготовление для засолки на медленном огне. № Сначала смешайте уксус, воду, соль, подсластитель и любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить, и доведите смесь до кипения — либо на плите, либо в микроволновой печи.
  2. Тонко нарежьте лук. Пока уксусная смесь нагревается, нарежьте лук как можно тоньше с помощью поварского ножа или мандолины.
  3. Рассол. Смешайте нарезанный лук и горячую смесь уксуса в стеклянной банке, накройте крышкой и встряхните, чтобы все смешалось. Затем дайте смеси постоять около 30 минут, убедившись, что лук полностью погружен в нее.
  4. Подача. Тогда… ваш маринованный красный лук готов к употреблению!

Возможные варианты

Существует так много способов персонализировать рецепт быстрого маринования красного лука. Например, вы можете…

  • Бланшировать лук. Если вы хотите смягчить вкус лука, доведите до кипения 2 стакана воды. Затем поместите сырой лук в сито с мелкими отверстиями над раковиной, медленно и равномерно залейте лук горячей водой, затем дайте луку стечь, прежде чем смешать его с уксусным рассолом.
  • Используйте лук потолще. Если вы предпочитаете более толстый хрустящий лук, учтите, что вам придется оставить его в маринаде для засолки как минимум в два раза дольше.
  • Сделайте его острым. Нарезанный свежий перец хабанеро часто добавляют в маринованный красный лук в Мексике, чтобы сделать его (очень) острым. Но для более легкой остроты можно добавить ломтик или два перца халапеньо или даже щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Сделайте его чесночным. Добавьте зубчик или два тонко нарезанного чеснока.
  • Сделайте его острым. Добавьте несколько горошков перца или несколько стручков свежемолотого черного перца.
  • Сделай это своим. Добавьте несколько веточек или свежих трав или щепотку любых сухих трав/приправ, которые вы любите больше всего. (Я почти всегда добавляю несколько лавровых листьев в свой рецепт маринованного лука, а также любые приправы, которые подходят к моему рецепту.)
  • Используйте цитрусовую основу (вместо уксуса). На Юкатане традиционно используют севильский (кислый) апельсиновый сок вместо уксуса. Поэтому, если на вашем местном рынке продаются севильские апельсины, просто добавьте 3/4 стакана свежевыжатого севильского апельсинового сока вместо уксуса. Или, если на вашем рынке нет севильских апельсинов, вы можете заменить 1/2 стакана свежевыжатого морского (обычного) апельсинового сока + 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма.
  • Используйте другой цвет лука. Не стесняйтесь использовать белый или желтый лук вместо красного лука для разнообразия.

Как использовать маринованный лук

Есть так много вкусных способов использования маринованного красного лука! Некоторые из моих любимых включают…

  • Классика мексиканской кухни: тако, тостада, буррито, кесадильи, энчилада, фахитас, чимичанга, флаута, начос, сопе и многое другое
  • Продукты для завтрака: омлет или яичница, чилакилес, huevos rancheros, бутерброды для завтрака, запеканки для завтрака и многое другое
  • Бутерброды: любые виды гамбургеров, панини, роллов или других видов бутербродов
  • Мясо и морепродукты: курица, свинина, стейк, рыба, креветки или моллюски (особенно любое барбекю!)
  • Гарниры: жареные бобы, рис, элот, картофельные салаты, жареные овощи и многое другое
  • Другие фавориты: супов, салатов, карри, фалафеля, пиццы и не только… нет предела возможностям!

Тако Cochinita Pibil

Распечатать

Быстрый маринованный красный лук

★★★★★ 5 из 68 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Этот быстрый рецепт маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов. См. примечания выше для дополнительных приправ, которые вы также можете добавить.


  • 1 большая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная*
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1–2 столовые ложки подсластителя (например, кленового сиропа, меда, сахара и т. д.)

  1. Нагрейте уксусную смесь. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и желаемое количество подсластителя. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. (Или в качестве альтернативы вы можете подогреть смесь в микроволновой печи.)
  2. Смешайте в банке. Поместите тонко нарезанный лук в стеклянную банку. Вылейте горячую уксусную смесь на лук, завинтите крышку и слегка встряхните лук, пока он не будет равномерно покрыт уксусной смесью.
  3. Мариновать. Оставьте лук мариноваться на 30 минут. (Возможно, вам придется придавить лук ложкой, чтобы он полностью погрузился в уксусную смесь.)
  4. Подача. Подавайте немедленно или храните лук в холодильнике в закрытой посуде до 2 недель.

Оборудование

Банка Мейсона для пинты

Купить сейчас →

Мелкая морская соль

Купить сейчас →

Кленовый сироп

Купить сейчас →

Примечания

Нарезка лука: Если у вас есть мандолина, это отличный способ очень тонко нарезать лук. В противном случае можно просто использовать поварской нож. Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он замаринуется.

Возможность приготовления в микроволновой печи: Можно также нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит, а затем добавить ее к луку, как указано.

Редактирование рецепта:  Согласно отзывам читателей, в 2021 году к этому рецепту была добавлена ​​дополнительная 1/4 стакана воды, а также возможность частичного бланширования лука, чтобы при желании смягчить его вкус.


Learn more