Маринованный лук – это всегда вкусно. Способов маринования его много. У меня сегодня супербыстрый способ. Для этого потребуется микроволновка.
Иногда хочется лучка, но останавливает один не очень приятный момент – запах изо рта после его употребления. Остается выбирать: либо «Потом будет плохо, но это потом», либо не есть совсем. Этот способ позволит съесть лук в любое время дня и не переживать, так как такой лучок получается очень вкусным и без резкого запаха.
А еще мне понравилось, что этот способ маринования лука не лишает его окраски (если лук фиолетовый), оставляет его хрустящим, напрочь убирает луковую горечь и резкий запах.
К тому же, когда нужно быстренько сделать салат, этот способ — просто палочка-выручалочка. Только, если у вас будет объем больше, чем у меня, время пребывания его в микроволновке нужно будет чуть-чуть увеличить.
Ингредиенты
2 небольшие луковицы;
1 стакан воды;
1 чайная ложка соли;
1 ч. л. уксуса (эссенции).
Сложность: проще некуда.
Время приготовления: 7-10 минут.
Приготовление
Лук чистим.
Нарезаем на колечки.
Складываем лук в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи.
Делаем маринад: разводим в стакане воды уксус. Добавляем соль. Перемешиваем. При такой концентрации лук получается довольно мягкого вкуса, так что, если хотите покислее и любите хорошо соленое, увеличивайте норму и уксуса, и соли.
Заливаем маринадом колечки лука, так чтобы лук был полностью покрыт водой.
Ставим емкость с луком в микроволновку на 5 минут на самой высокой мощности.
Через 5 минут вода начинает закипать. Лук вынимаем, откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем проточной холодной водой.
Когда вода стекла – лук готов. Можно использовать его в салаты или для подачи рыбы или мяса, например карпаччо.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ирина Г 00 01, 7 августа 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень простая и быстрая закуска из маринованного лука. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. А также он отлично подойдет для шашлыка из свинины, соленой селедки либо для салата. Еще очень здорово он сочетается с домашним салом.
Один из распространенных способов быстрого маринования получается с использованием уксуса или уксусной кислоты. Сам процесс приготовления вряд ли займет более 5 минут. Еще немного времени понадобится для выдержки. И в итоге получается отличная закуска.
Сперва, чтобы начать это процесс, нужно нарезать лук. Но как же это сделать без слез? Знающие люди рекомендуют перед нарезанием подержать его в морозилке 10 минут. Либо как следует охладить в холодной воде. А также смачивать нож той же холодной водой. И тогда у вас не возникнет с этим проблем.
Вот еще один совет! Нарезанный лук поместите в емкость и залейте горячим кипятком. Подержите пару минут и откиньте на дуршлаг или сито. Немного остудите его холодной водой, а затем приступайте готовить по рецепту. Так образом выйдет вся горечь.
Содержание:
Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.
Выбирайте подходящую посуду для маринада. Не рекомендуется использовать для этого металлическую или алюминиевую посуду. Возьмите керамику, пластик или стекло.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.
Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.
Ингредиенты:
Если у вас уксус 70 %, то нужно будет 2 чайные ложки.
Приготовление:
1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.
2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.
3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.
Для мяса лук обычно мариную с добавлением острых специи, чтобы придать мясу пикантности. Оно получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем само мясо. Потому что поглощать его начинают еще во время приготовления того же шашлыка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами и положите в широкую емкость. Посыпьте его сахаром, влейте уксус, добавьте соль, паприку и молотый перец.
2. Перемешайте и подержите буквально 5 минут. Маринованный лук готов. Если выехали на пикник, то сделать его можно заранее дома. Но он настолько быстро готовится, что можно и на природе, пока жарите шашлык, его замариновать. Перед подачей посыпьте его свежим укропом.
Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.
2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.
Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.
Ингредиенты:
Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.
Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.
Приятного вам аппетита! Пока!
Научиться готовить маринованный красный лук НАСТОЛЬКО просто — это займет всего пять минут, и, возможно, у вас есть все ингредиенты! Вам понравится иметь такую банку в холодильнике для тако, тостов с авокадо и многого другого!
Почему он вам понравится: Этот рецепт, не требующий приготовления, быстрый, простой и хорошо хранится в холодильнике до трех недель.
Сколько времени это займет: 5 минут на подготовку, 55 минут на маринование.
Необходимое оборудование: острый нож или мандолина, мерный стаканчик, маленькая баночка
Количество порций: 8
Если вы следите за мной в Instagram, вы, наверное, уже знаете из моих историй, что я одержим этим. ОДЕРЖИМЫЙ. Как на трехразовом питании помешан.
PS: Если вы не подписаны на меня в Instagram, подумайте над тем, чтобы зайти и проверить! В моих историях вы увидите кое-что закулисное!
Первый раз я приготовила маринованный красный лук на день рождения дочери сразу после того, как мы переехали в новый дом (серьезно, две недели спустя). Мы сделали тако-бар со всеми креплениями. Я приготовила сырную запеченную кукурузу с беконом и халапеньо, домашнюю жареную фасоль, рис с лаймом и кинзой, Маргариту с нуля и два вида сальсы: сальсу в ресторанном стиле и сальсу с чипотле. И, конечно же, гуакамоле!
По прихоти я решил приготовить этот лук без варки. Маринованный красный лук отлично подходит практически к любому мексиканскому блюду, и тако не являются исключением. Я был поражен тем, как быстро они исчезли! Быстрее, чем сыр! Но не быстрее, чем маргариты.
Теперь, когда вы откроете мой холодильник, вы часто увидите банку с маринованным луком рядом с сальсой, кетчупом и горчицей. Как только вы научитесь их делать, держу пари, они всегда будут в вашем холодильнике.
Тако - единственный способ есть маринованный лук? Ни за что! Вы обнаружите, что они являются отличной начинкой для тостов с авокадо. Это действительно оживляет тост с авокадо, а острый маринованный красный лук составляет идеальный контраст с насыщенным сливочным авокадо.
На завтрак попробуйте посыпать яичницу-болтунью или бутерброды на завтрак одной-двумя вилками маринованного лука. Они действительно оживляют вещи, не будучи слишком луковыми или сильными.
Они прекрасно сочетаются с жареными овощами, такими как запеченный в духовке сладкий картофель в юго-западном стиле или жареный картофель с хрустящей корочкой. Попробуйте их с печеным картофелем в качестве нежирной альтернативы сметане.
Что еще? Ну, как насчет курицы-гриль или на бутербродах и в рулете? Маринованный лук может заменить большинство приправ. Мы также любили их на бутербродах с рваной свининой!
О, и пицца тоже! Бьюсь об заклад, вам не терпится начать!
Здесь я расскажу о процессе и дам вам множество дополнительных советов и вариантов. Как всегда, если вы предпочитаете, нажмите на карточку рецепта, которая содержит полные указания и информацию о пищевой ценности.
Это так просто, ребята! Без кастрюль, без приготовления пищи, и только один мерный стакан для мытья.
Нарежьте красный лук так тонко, как вам нравится. Я использую мандолину, чтобы нарезать лук. Вот такая у меня мандолина. Он не только делает их очень тонкими, но и выполняет работу быстрее, чем вы думаете. Однако, пожалуйста, следите за своими пальцами! Никому не нужны маринованные кончики пальцев в банке.
Абсолютно! Вам понадобится острый нож, разделочная доска и твердая рука. Нарежьте лук как можно тоньше.
Вот еще о чем стоит подумать. Кому-то нравится, когда лук нарезают потолще. Более толстые ломтики остаются немного хрустящими. Вам нужно дать им немного дополнительного времени, чтобы они впитались в рассоле, прежде чем есть их.
Ладно, хватит о нарезке. Поместите весь нарезанный лук в (очень чистую) банку по вашему выбору. Здесь нет ничего особенного, никаких особых слоев или чего-то еще, просто сложите их в кучу. Если они не помещаются в одну банку, используйте две банки. Для фотографий я выбрала эти причудливые маленькие баночки, но чаще всего использую банку побольше.
В мерном стакане смешайте яблочный уксус, соль, сахар и теплую воду. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
Вылейте смесь для маринования на нарезанный лук.
Жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть лук. Если его нет, удалите часть лука, используйте банку меньшего размера или сделайте больше рассола. Если это очень близко, просто добавьте немного больше воды или уксуса, чтобы завершить его.
Оставьте их на столе без крышки на час, чтобы они остыли и впитали ароматный рассол. На этом этапе вы можете начать наслаждаться ими, но если вы готовите их заранее, накройте их и положите в холодильник. Они будут храниться в холодильнике в течение двух-трех недель (но, вероятно, не продержатся так долго)!
Какой уксус лучше всего подходит для маринования?
Для маринования можно использовать большинство видов уксуса, за исключением бальзамического или солодового уксуса. Белый дистиллированный уксус популярен, потому что он прозрачен и не окрашивает маринованные овощи. Обладает хорошей кислотностью и терпким вкусом. Другими хорошими уксусами для использования являются яблочный уксус, белый винный уксус или рисовый уксус.
Нужно ли кипятить уксус для засолки?
Поскольку это быстрый рассол, варить его не нужно. Горячая вода растворит сахар и соль. Добавление кипятка к луку размягчает его, делая менее хрустящим.
Сколько хранится маринованный красный лук?
Они не продержатся долго, потому что вы их сразу съедите! Серьезно, они будут храниться в холодильнике до трех недель . Если они выглядят мягкими, мутными или имеют неприятный запах, выбросьте их и приготовьте новую партию. Обязательно тщательно вымойте и ополосните банку или промойте ее в посудомоечной машине.
Существует множество вариантов этого рецепта.
Его легко сделать самому!
Как я уже упоминал выше, маринованный лук хранится в холодильнике от до трех недель .
Можно ли замораживать маринованный лук? Я никогда не пробовала замораживать маринованный лук, потому что его очень легко сделать свежим. Однако, если у вас есть много лука, который вы хотели бы использовать, нарежьте лук и положите нарезанный лук в пакеты для морозильной камеры. Нет необходимости в отбеливании. Они будут храниться около трех месяцев. Если вы хотите приготовить маринованный лук, просто добавьте рассол к размороженному луку и следуйте рецепту. Они могут быть не такими четкими.
У меня уже есть масса идей, но у меня их гораздо больше!
Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Научиться готовить маринованный красный лук НАСТОЛЬКО просто — это займет всего пять минут, и, возможно, у вас есть все ингредиенты! Вам понравится иметь такую банку в холодильнике для тако, тостов с авокадо и многого другого!
Нарежьте красный лук как можно тоньше. Я использую мандолину, но и острый нож тоже подойдет.
Положите все красные луковицы в банку по вашему выбору. Миска тоже подойдет, но банку легче хранить в холодильнике.
В мерном стакане смешайте яблочный уксус, соль, сахар и теплую воду. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Вылейте смесь для маринования на нарезанный лук, убедившись, что он погружен в жидкость, и оставьте на час.
Через час накройте крышкой и храните в холодильнике до трех недель.
Калории: 14 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 437 мг, Калий: 31 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А : 1 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Перейти к рецепту 141 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут из 5 простых ингредиентов!
Вы когда-нибудь готовили домашний маринованный красный лук?
Это так просто! Кроме того, супер быстрый.
Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, около 5 минут на подготовку и еще 30 минут на то, чтобы маринад подействовал на вас. Тогда вкуснейшая порция маринованного красного лука может быть у вас прямо сейчас! (Нет необходимости в длительном заваривании или консервировании!)
В нашем доме мы большие любители подавать маринованный красный лук со всеми видами мексиканских блюд, от тако до буррито, энчиладас, супов, салатов, начос, чилакилес и многого другого. Но маринованный красный лук также может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и многого другого . Практически в любое время, когда вам нужен дополнительный пикантный, яркий, яркий вкус, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстрый маринованный красный лук здесь для вас.
Сделаем быструю партию! ♡
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для быстрого приготовления маринованного лука по этому рецепту…
Подробные инструкции включены в полный рецепт ниже, но вот краткий обзор процесса маринования лука:
Существует так много способов персонализировать рецепт быстрого маринования красного лука. Например, вы можете…
Есть так много вкусных способов использования маринованного красного лука! Некоторые из моих любимых включают…
Тако Cochinita Pibil
Распечатать★★★★★ 5 из 68 отзывов
Этот быстрый рецепт маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов. См. примечания выше для дополнительных приправ, которые вы также можете добавить.
Банка Мейсона для пинты
Купить сейчас →Мелкая морская соль
Купить сейчас →Кленовый сироп
Купить сейчас →Нарезка лука: Если у вас есть мандолина, это отличный способ очень тонко нарезать лук. В противном случае можно просто использовать поварской нож. Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он замаринуется.
Возможность приготовления в микроволновой печи: Можно также нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит, а затем добавить ее к луку, как указано.
Редактирование рецепта: Согласно отзывам читателей, в 2021 году к этому рецепту была добавлена дополнительная 1/4 стакана воды, а также возможность частичного бланширования лука, чтобы при желании смягчить его вкус.