Добавить на Яндекс

Крем бейлис


Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Бейлис

Представляем Вам рецепт ванильного слоеного торт с йогуртом, кремом ганаш из черного шоколада, швейцарской меренгой и кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис.

Кофе и ликер Бейлис являются просто чудесным сочетанием. У настоящих ценителей десертов всегда в холодильнике найдется бутылочка этого ликера. Его часто добавляют в горячий шоколад, кофе и самую разнообразную выпечку.

Перед приготовлением такого рода десертов часто стоит выбор между швейцарской меренгой и стандартной американской. Американскую меренгу проще приготовить, но швейцарская получается вкуснее и интереснее. Она имеет более гладкую консистенцию и не такая сладкая на вкус.

В крем можно добавить и растворимый эспрессо, и ликер Бейлис, но по желанию, можно оставить всего лишь один ингредиент. В этом случае следует хорошо подумать, ведь можно лишить себя наслаждения попробовать такое супер-вкусное сочетание!

Декор десерта лучше сделать простым и незамысловатым. Можно ограничиться всего лишь волнами из крема. Это простой способ сделать торт оригинальным, вид которого сможет пробудить фантазию. Кремовые волны, которыми украшен торт, далеки от совершенства (особенно на верхушке), но от этого торт не становится хуже. Более того, они придают торту деревенский стиль.

Низ торта можно украсить шоколадной крошкой. Онасоздаст контраст на фоне белого крема. Еще один способ пробудить воображение.

Покрыв каждый корж тонким слоем крема ганаш из черного шоколада, также можно достичь контраста между ванильными коржами торта и бледным кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис. Это придаст красивый оттенок и будет отлично сочетаться с шоколадной крошкой внизу.

Это один из самых вкусных тортов! Все фанаты кофе или ликера Бейлис будут есть глазурь ложкой! Ванильные коржи позволят отчетливо выделиться вкусу крема, однако и с шоколадными коржами этот крем будет тоже неплохо сочетаться.


Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Белис

Выход: 6 порций

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

 

Для приготовления торта понадобится:



  • 1 ½ ст. муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соли

  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)

  • 1 ст. сахарного песка

  • 2 больших яйца (комнатной температуры)

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • ¾ ст. натурального йогурта (комнатной температуры)

 

Для приготовления крема ганаш понадобится:



  • 240 грамм черного шоколада хорошего качества (хорошо порубленного на кусочки)

  • 240 грамм густых, жирных сливок

 

Для приготовления крема со вкусом кофе и ликера Бейлис понадобится:



  • ½ ст. яичных белков

  • 1 ст. сахарного песка

  • 150 г масла (порезанного кубиками, комнатной температуры)

  • 1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо

  • 2 столовые ложки ирландского сливочного ликера Бейлис

 


Способ приготовления:

Торт:



  1. Предварительно нагреть духовку до 176 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три формы для выпечки диаметром 15 см, застелить их пергаментной бумагой.

  2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.

  3. Взбивать масло до тех пор, пока не образуется гладкая кремообразная консистенция. Добавить сахар и взбивать на средней скорости до образования бледной воздушной консистенции (2-3 минуты).

  4. Снизить скорость миксера, добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили.

  5. Добавить мучную смесь и йогурт, начиная и заканчивая мукой (3 захода добавления муки и 2 захода добавления йогурта). После каждого добавления ингредиентов все тщательно перемешивать. Смешивать до тех пор, пока все тщательно не перемешается.

  6. Равномерно распределить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки, подровнять верх с помощью лопатки.

  7. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой.

  8. Оставить коржи остывать на 10 минут на металлической решетке. Затем достать их из формы и дать им остыть полностью.

Крем ганаш:



  1. Поместить измельчённый шоколад и сливки в миску, предназначенную для микроволновых печей, все перемешать. Подогревать смесь в микроволновке на высокой скорости на протяжении 30 секунд, помешать. Снова, подогреть смесь в микроволновке 30 секунд, мешать до образования гладкой однородной консистенции. Полностью охладить, пока смесь не загустеет. Идеальный вариант - оставить смесь на ночь.

Крем со вкусом кофе и ликера Бейлис:



  1. В чашу стационарного миксера поместить яичные белки и сахар, взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.*

  2. Поместить миску над горячей водяной баней на плите и тщательно мешать смесь до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь (приблизительно 3 минуты).

  3. Переместить миску к миксеру и взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока меренга не загустеет и не охладится (миска не будет горячей на ощупь (приблизительно 5-10 минут)).

  4. Заменить в миксере насадку для взбивания на насадку в виде лопатки. Медленно добавлять масло, порезанное кубиками и мешать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.

  5. Добавить ликер Бейлис и растворимый кофе эспрессо. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. **

Заметки:

*Необходимо убедиться в том, что в белки не попало ни капли желтка, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе меренга не взобьется.

** При приготовлении крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать его мешать до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и однородной.

Следующий пост вам также понравится!

Базовый рецепт французских макаронс

Миниатюрные сладкие макаронс получатся неимоверно вкусными. Их хочется готовить их снова и снова, и днём, и ночью. Может, это немного преувеличено, но этот десерт - настоящая одержимость! В этой статье Вы найдете простой рецепт макаронс, без ароматизаторов и прочих добавок.

Смотреть пост полностью

Торт Бейлис или "Ирландский крем" или Irish Cream

?

Previous Entry | Next Entry

Торт Бейлис или Ирландский крем или Irish Cream - кому как больше нравится!!!


Сегодня у моего близкого человека др...Вчера всю ночь выбирала из кучи рецептов, какой же торт приготовить....выбирала из 11 тортов! Для меня вопрос выбора - тяжелая проблема...)))
я мучилась....потом решила обратиться за советом к маме, он фанатка "Птичьего молока" и сказала, что она хотела бы именно его, но из тех, что я предлагаю на выбор, были бы неплохи 2 варианта...но их я рассматривала в последнюю очередь!!!!!!! вообщем, решила не мучиться дальше и спросить у любимчика)))))) ответ был ожидаем. ..он любит бисквиты...ну и указал на торт ирландский крем (с бейлис) или торт мусс ирландский (с виски)....и опять выбор!)))
но, т.к. планировалось пригласить пару человек, а они не все любят мусс, я мужественно приняла решение - печь ирландский крем!
и опяяяять....проблема была в том, что я смотрела на рецепт и отчетливо понимала, что ему чего-то не хватает....начала рыться в интернете в поисках различных рецептов с бейлис...
и в результате "смонтировала" свой рецепт, результат превзошел мои ожидания!

Итак, представляю:

Бисквит:
Мука 100 г
Желтки 5 шт
Белки  5 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель 10 г
Грецкие и Фундук молотые 125 г
Ликер Бейлис 100 мл
Какао-порошок 3 ст. л. без горки
 
Крем:
Шоколад белый 125 г
Масло сливочное 50 г
Яйца 4 шт.
Сливки 33% 400 мл
Ликер Бейлис 250 мл
Желатин 20 г
Сахар 100 г

Приготовление:

Для бисквита
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с  сахаром, добавить  ликер и орехи. Муку с какао и разрыхлителем просеять 3 раза, смешать с желтковой массой. Белки взбить в густую пену. Аккуратно вмешать в желтковую массу.
Влить в форму. Поставить в разогретую духовку на 200°C и выпекать при 180°C 20-25 минут.
Проверить готовность бисквита зубочисткой. Остудить на решетке (предварительно разрезав на 2 части)

Для крема
Желатин замочить в холодной воде.  Масло предварительно выставить, чтобы было комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, постоянно помешивая чтобы они "не свернулись". Шоколад растопить на водяной бане, вмешать к яичной массе.  Добавить масло. Все взбить. Сливки взбить до пик, добавить ликёр и смешать с яичной массой.
Желатин растопить, остудить и влить в яичную массу
Поставить крем в холодильник, дать «схватиться».
 
Бисквит пропитать сиропом или ликером.
Либо сразу приготовленным кремом залить бисквит (так нижний слой бисквита будет пропитан кремом и сверху будет тонкий слой крема)
 
Положить в форму первый корж, намазать половину крема, затем второй корж и остальной крем.

Украсить шоколадными чипсами, физалисом, кофе в шоколаде и шоколадными палочками


Tags:
  • алкоголь,
  • бисквит,
  • желатин,
  • какао,
  • торт,
  • шоколад

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

  • ludasandy : (no subject) [+2]

Powered by LiveJournal. com

Baileys Irish Cream Liqueur Обзор

Оригинальный ирландский сливочный ликер – сладкое наслаждение.

От

Эми Заватто

Эми Заватто

Эми Заватто имеет двадцатилетний опыт написания статей о вине, спиртных напитках и еде, а также консультирует рестораны и розничных продавцов вина и спиртных напитков.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Опубликовано 11.03.22

Изображение:

Liquor.com / Лаура Сант

Ирландский крем Baileys - это O.G. Ирландский сливочный ликер и идеальная бутылка для тех, кто предпочитает пить свой десерт. Его интенсивно декадентские ароматы ванильных бобов, какао-порошка и виски обволакивают язык.

Fast Facts

Classification cream liqueur

Company Diageo

Released 1974

Proof 34 (17% ABV)

MSRP $24

Pros

  • Intensely decadent in aroma, вкус и текстура.

  • Правильный выбор для тех, кто любит запивать десерт.

  • Заметное присутствие виски под всем богатством делает этот ликер сбалансированным.

Дегустационные заметки

Цвет : Жареный средне-коричневый, как крепкий кофе с молоком.

Нос : Ароматы сладкого растопленного шоколада и свежей ванили

Вкус : Насыщенный и мягкий, этот ликер действует на ваши вкусовые рецепторы, как насыщенный черно-белый молочный коктейль с добавлением виски.

Финиш : Обволакивающий язык и кондитерский, с теплыми нотами виски, какао-порошка и ванили.

Наш обзор

Бэйлис, по-видимому, родился под предлогом необходимости быть матерью изобретения — в данном случае это был умный руководитель по производству спиртных напитков по имени Том Джаго, который работал на крупный британский конгломерат по производству вина и спиртных напитков под названием Gilbeys. У него возникла идея сделать излишки крепкого виски более привлекательными для широкой публики, соединив его с хорошими ирландскими молочными продуктами. Так и родилась звезда.

Сегодня компания не раскрывает источник виски, используемого в сливочном ликере, но он говорит, что он действительно ирландский, как и роскошные сливки, которые в него эмульгируются. В некотором смысле Baileys немного напоминает напиток, который ребенок, скорее всего, вытащит из винного шкафа своих родителей, потому что это самая приятная на вкус жидкость с пьянящим эффектом: бархатистая, сладкая и причмокивающая. Но виски в основе ликера прекрасно уравновешивает его кремовость и прекрасно сочетается с элементами шоколада и ванили.

Baileys действительно содержит дополнительные ингредиенты, в том числе еще один спиртовой компонент, но компания держит всю эту информацию в секрете. Что хорошо: кто действительно хочет знать, как делаются все вкусные кусочки мороженого с мороженым? Вы просто хотите наслаждаться этим, даже если при этом чувствуете себя немного виноватым.

Интересный факт

Молочные сливки для Baileys поступают только от ирландских партнеров-фермеров, и они не лежат на полке. Он доставляется с фермы на производственный объект для эмульгирования в течение 24 часов.

The Bottom Line

Сливочная и декадентская, роскошная текстура и шоколадная сочность Baileys ограничивают универсальность этого ликера, но на самом деле он не должен быть чем-то иным, чем он есть: сладким, роскошным, декадентским наслаждением.

Краткое руководство по Baileys Irish Cream — пара поваров

Baileys Irish Cream — это смесь ирландского виски и сливок, ставшая самым популярным ликером в мире! Вот еще и лучшие способы его использования.

Сладкий, сливочный и легко пьется: это Baileys Irish Cream! Этот вкусный ликер может не одобрить ремесленных барменов, но он является самым продаваемым ликером в мире. Добавьте его в кофе, используйте в оползне или просто выпейте прямо: этот ирландский ликер вам понравится. Вот еще немного об этом приятном для публики ликере!

Что такое Baileys Irish Cream?

Baileys Irish Cream — это ликер, приготовленный из ирландского виски, сливок и какао, который производится в Ирландии. Он был изобретен в 1973 и стал самым продаваемым ликером в мире. Название Baileys не имеет ничего общего с создателями этого ликера: оно было навеяно рестораном Baileys Bistro, который находился рядом с их офисами (подробнее здесь).

Существует несколько других видов Baileys Irish Cream помимо оригинала: Baileys Almande — веганский Baileys, приготовленный из миндального молока. Также есть вкусовые вариации: «Соленая карамель», «Клубника со сливками», «Эспрессо-крем», «Красный бархат», «Яблочный пирог» и т. д.

Какой на вкус Бейлиз?

Baileys Irish Cream вкус сладкий и молочный, с нотками ванили и шоколада, фруктовость ирландского виски в послевкусии.

Сколько алкоголя в Baileys? Это 17% ABV (алкоголь по объему), поэтому в нем относительно мало алкоголя. Сравните это с 40% ABV для спиртных напитков, таких как виски, ром, водка и джин.

Есть ли заменители? Также доступны крафтовые бренды ирландских сливок. Five Farms — это бренд, который мы попробовали, и он нам понравился: он немного богаче на вкус, но с похожими ароматами.

Почему он нам нравится

Бейлиз может показаться барменам или знатокам коктейлей слишком сладким и простым, но это хороший напиток после ужина. Попробуйте это в оползне или шоколадном мартини! Он также идеально подходит в качестве вариации ирландского кофе в Baileys Coffee или в качестве сливок для кофе с шипами.

Сколько это стоит?

По сравнению с другими спиртными напитками Baileys стоит по средней цене . Это стоит от 20 до 25 долларов за бутылку объемом 750 мл.

Как хранить Baileys? Храните открытую бутылку в кладовой или холодильнике до 2 лет после даты изготовления. Убедитесь, что она остается между 32 и 77 градусов по Фаренгейту.

Самые популярные коктейли Baileys Irish Cream

Irish Cream можно пить в чистом виде, добавлять в кофе или смешивать с коктейлями. Он входит в состав нескольких отличных коктейлей, большинство из которых после ужина. Вот лучшие коктейли Baileys:

Этот ирландский сливочный ликер также входит в состав следующих напитков:

  • Baileys Martini Сочетайте его с кофе, калуа и водкой для классного мартини
  • Baileys White Russian Замените его сливками в классическом White Russian.
  • Шоколадный мартини Встряхните его с калуа и какао, чтобы получить насыщенный шоколадный мартини.

Печать

Бейлис Мартини


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Взбодритесь этим сливочным мартини Baileys! Это идеальный напиток после ужина: кофе, калуа и ирландский крем Baileys с хрустящим ободком кофейных зерен.


  • 2 унции* кофе, слегка охлажденного (при желании используйте кофе без кофеина)
  • 1 унция водки
  • ½ унции Kahlua (или другого кофейного ликера, такого как Tia Maria или Sheridan’s)
  • ½ унции ирландских сливок (Bailey’s или других)
  • Для ободка: молотые кофейные зерна и сахарный песок в равных частях, для украшения

  1. Приготовьте кофе любимым способом (облив, аэропресс или другой).
  2. Намочите край бокала для коктейля. Поместите мелко молотые кофейные зерна и сахар на тарелку и наклоните внешний край стакана в смесь так, чтобы он покрыл внешний край.
  3. Поместите кофе, водку, калуа и ирландские сливки в шейкер. Добавьте 2 горсти льда и встряхните, пока не остынет. Процедить в подготовленный бокал для коктейля.

Примечания

*Для перевода в столовые ложки: 2 унции = 4 столовые ложки или ¼ стакана.

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Шейкен
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Baileys, Baileys Irish Cream

Дополнительные направляющие для коктейлей

Вот еще несколько руководств по ликерам, спиртным напиткам и миксологии: