Добавить на Яндекс

Булочки из кукурузной муки без пшеничной


Кукурузные булочки пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.

Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.

Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.

Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото

Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)

Постные булочки на дрожжах

Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.

Булочки на кислом молоке

Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.

Пошаговые рецепты приготовления кукурузных булочек: классические на сухих дрожжах, без глютена из заварного теста на кукурузной муке, с сыром, заварным кремом, итальянские

2018-09-11 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

16243

Число
просмотров

16243

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

44

(гр)

44 гр.

высокое

Калорий

294

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт кукурузных булочек

Как правило, кукурузные булочки готовят на основе двух видов муки: кукурузной и пшеничной, только в разных пропорциях. Очень редко для приготовления выпечки используется только кукурузная мука, такое тесто не отличается особой эластичностью. Не смотря на это вкус все равно отличается от обычных булочек на пшеничной муке.

Самое главное – правильно замесить тесто, дать ему отдохнуть и слепить булочки, затем испечь в духовке. По желанию вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус выпечки, подстроить под вкусы своей семьи. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • четверть кг кукурузн муки;
  • четыреста гр пшеничн муки;
  • триста пятьдесят мл воды;
  • сто пятьдесят гр масла сливочн;
  • две ст л сахара;
  • одна чайн лож сух дрожж;
  • куриный желток;
  • кунжут для присыпки.

Пошаговый рецепт кукурузных булочек

Шаг 1:

Приготовление булочек начнем с подготовки дрожжей. Согласно инструкции на упаковке замачиваем дрожжи в указанном на этикетке количестве теплой воды, добавьте ложечку сахара и размешайте.

Шаг 2:

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, предварительно просеянные. Добавьте в сухую массу соль и сахарный песок, мягкое масло и пробейте миксером до однородности.

Шаг 3:

Добавляем в массу дрожжи и снова размешиваем до однородной текстуры теста. Замешивайте руками, чтобы оценить податливость и эластичность. К тому же, любое дрожжевое тесто очень любит ручной замес.

Сформируйте из теста колобок, положите его в миску и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставляем на сорок минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Вы можете оставить тесто и на два часа, тогда он дважды поднимется и станет очень пышным.

Шаг 4:

Разделяем тесто на десять одинаковых порций. Застелите противень пергаментом, формируйте руками шарики из теста и раскладывайте их на противне. Оставляйте расстояние друг от друга, чтобы булочки не склеились при запекании.

Шаг 5:

Смазываем кукурузные булочки куриным взбитым желтком, посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на двадцать пять минут. Необходимая температура – 200 С.

За это время кукурузные булочки красиво подрумянятся, поднимутся. А какой запах стоит на кухне! Переложите булочки в корзинку, подержите чуть-чуть под полотенцем и угощайте родных.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных булочек

Простой рецепт булочек без глютена из заварного теста на кукурузной муке. Такие булочки прекрасно подойдут для чаепития или утреннего кофе. Они долго не черствеют, сохраняют свою нежность и аромат еще три дня после приготовления. Хотя, скорее всего, их съедят намного быстрее.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука безглют – 1 стак;
  • шестьдесят мл оливк масла;
  • четыре яйца;
  • щепотка соли;
  • одна ст л коричн сахара;
  • стакан воды.

Как быстро приготовить кукурузные булочки

Шаг 1:

Можно сразу включить духовку, пусть разогревается до 180 С.

Противень сразу застелите пергаментом.

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю масло и воду, насыпаем соль, сахар и доводим до кипения на большом нагреве плиты.

Шаг 3:

Как только масса закипит, убавляем нагрев. По чуть-чуть подсыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Варим две минуты на минимальном огне и выключаем плиту.

Шаг 4:

В течение десяти минут остужаем и вводим куриные яйца. Причем вбиваем по одному, хорошенько доводя массу до однородности после каждого.

У нас должно получиться вязкое тесто.

Шаг 5:

Выкладываем на противень с пергаментов тесто с помощью чайной ложки. Ложку смачивайте в воде после каждого забора теста.

Шаг 6:

Запекаем булочки в течение сорока минут и проверяем готовность. По необходимости добавляем еще минут десять-двадцать.

У нас получились ленивые кукурузные булочки на скорую руку. Простой, но удачный и вкусный вариант для утреннего кофе или чаепития.

Вариант 3: Кукурузные булочки с сыром

Очень вкусный рецепт булочек с сыром. Его добавляем в тесто и посыпаем перед запеканием в духовке. Получаются нежные, ароматные и мягкие внутри кукурузные булочки с сырной румяной корочкой. Если вы будете угощать гостей, у вас обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • четверть кг пшен муки;
  • сто семьдесят гр кукурузн муки;
  • двести гр тверд сыра;
  • пятнадцать гр свежих дрожж;
  • одна чайн лож соли;
  • одна чайн лож сахара;
  • четверть литра теплой воды;
  • куриный желток;
  • одна ст лож молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплой водичке разведите свежие дрожжи. Сразу же насыпьте соль, сахарный песок и сто грамм пшеничной муки.

Размешайте ложкой и поставьте в теплое местечко на четверть часа.

Шаг 2:

Просейте два вида муки и пересыпьте в пышную пенную опару. Замешиваем в течение пяти минут до однородности.

Шаг 3:

Натрите сто пятьдесят грамм сыра на крупной терке. Добавьте его к тесту, размешайте так, чтобы сыр равномерно распределился по общей массы.

Слепите колобок и оставьте его на один час в теплом месте. Не забудьте накрыть его чистым влажным кухонным полотенцем.

Например, вы можете разогреть до 50 С духовку, затем выключить. Поставить внутрь колобок теста.

Шаг 4:

Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите на нее тесто и сверху тоже слегка присыпьте.

Сформируйте из теста рулет и нарежьте его примерно на семь-восемь одинаковых частей. Из каждой руками лепим шарик.

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.

Шаг 5:

У нас должно было остаться пятьдесят грамм сыра, натрите из на терке. Булочки смазываем желтком, взбитым с молоком. Присыпьте сверху сыром и запекайте полчаса при 200 С.

Вынимаем готовые кукурузные булочки с сыром из духовки. Перекладываем их на решетку – пусть немного остынут. Затем теплыми угощайте родных и гостей.

Вариант 4: Кукурузные булочки с заварным кремом

Перед вами сладкий рецепт булочек на кукурузной муке и кефира с заварным кремом. Идеальная сладкая выпечка для всей семьи.

Ингредиенты:

  • три стак кукурузн муки;
  • сто пятьдесят мл кефира;
  • сто мл воды;
  • два куриных желтка;
  • четыре ст л сахара;
  • две ст л маскарпоне;
  • две ст л подсолн масла;
  • чайн л соли;
  • чайн л сух дрожж.

Крем:

  • четверть литра молока;
  • три стол лож сахара;
  • три курин желтка;
  • две ст лож кукурузн крахмала;
  • три ст лож маскарпоне;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Если у вас есть хлебопечка, приготовьте тесто в ней. В ведерко наливаем теплый кефир, воду, насыпаем сахар и соль. Вбейте куриные желтки, добавьте маскарпоне и подсолнечное масло.

Следом отправляем просеянную кукурузную муку и дрожжи.

Выбираем режим «Обычный хлеб», таймер автоматически выставляется на 3,5 часа, а нам нужно только 2. Тесто само замесится и подойдет.

Если вы готовите тесто вручную, просто замесите его и оставьте в теплом месте на два часа, чтобы поднялось.

Шаг 2:

Берем холодное молоко, к нему насыпаем крахмал и размешиваем. Вводим сахарный песок, куриные желтки и маскарпоне. Размешиваем до однородности венчиком и ставим на средний огонь на плиту.

Постоянно размешивая, доводим до кипения и томим до загустения.

По готовности выключаем плиту, крем накрываем пищевой пленкой и остужаем в прохладном месте.

Шаг 3:

Итак, берем тесто и разделяем на пятнадцать шариков. Их расплющиваем и выкладываем в серединку по ложечке заварного крема.

Соберите узелком края и скрепите их.

Шаг 4:

Теперь нам понадобятся формочки для кексов. Укладываем булочки в каждую емкость. Аккуратно ножницами сделайте надрезы – крем пропечется и не намочит булочку внутри.

Шаг 5:

Запекаем при 180 С до румяного цвета. Перекладываем кукурузные булочки с заварным кремом на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть. Также вы можете сразу сложить их в корзинку.

Подавайте к чаю или кофе.

Вариант 5: Итальянские кукурузные булочки

Можно сказать, что такое тесто универсальное и подходит для любой несладкой выпечки. Мы будем готовить итальянские булочки с кукурузной мукой. За счет нее текстура булочек получается рыхлой и пористой.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр муки пшеничн;
  • две стол лож с горкой муки кукурузн;
  • кукурузн мука на присыпку – сколько уйдет;
  • полтора ст л сахара;
  • полтора ч л соли;
  • четверть литра воды;
  • семь гр сух дрожжей;
  • две ст лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Насыпаем в небольшую мисочку сухие дрожжи, заливаем половину стакана теплой водички. Размешайте и прикройте емкость. Ждем пятнадцать минут.

Дрожжи как раз успеют активизироваться, появится пенная шапочка.

Шаг 2:

Просейте пшеничную муку. В отдельную миску насыпаем две трети от общей массы, к ней насыпьте кукурузную – ее просеивать не нужно.

Шаг 3:

Насыпьте соль, сахар и активизированные дрожжи. Долейте оставшуюся теплую воду и размешайте хорошенько.

Оставьте на десять минут, чтобы кукурузная мука успела набухнуть.

Шаг 4:

На рабочую поверхность налейте подсолнечное масло. Размешайте еще раз тесто и переложите на стол с маслом. Присыпаем сверху мукой и производим ручной замес десять минут, подсыпая ту муку, которую не досыпали сразу.

Тесто получается мягким, к руками не липнет. Соберите его в шар и переложите в миску, смазанную мукой.

Оставляем в теплом месте на один час.

Шаг 5:

Обомните колобок теста по краям и разделите на две части. Каждую часть на небольшие порции, в итоге получается десять штук. Лепим из них шарики. Оставьте небольшой кусочек теста на потом.

Шаг 6:

Переложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на полчаса.

Шаг 7:

Разведите кусочек теста в воде и смажьте булочки, присыпьте кукурузной мукой и отправьте запекаться при 180 С на среднем уровне. Готовим двадцать минут.

Увеличиваем температуру до 200 С и ставим на верхний уровень, подрумяниваем пять минут.

Готовые булочки переложите на деревянную доску, прикройте полотенцем и остудите. Теперь их можно подавать к столу.

Кукурузная мука булочки, 85 пошаговых рецепта - кукурузная мука булочки рецепты с фото

  • кукурузной муки • пшеничной муки • дрожжей • молока • сахара • соли

    Алёна

  • Кукурузной муки • Пшеничной муки • Вода • Масло раст. • Сахар • Соль • Дрожжи • Желток •

    Ольга Будникова

  • кокосовое молоко • вода • соли • дрожжей • сахара • пшеничной муки на раскатку • кукурузной муки • изюма •

    Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

  • творог 9% • яйца куриные • соль • сахар • сыр • укроп • разрыхлитель • кукурузная мука •

    • 25 минут
    • 8 порций
    • Россия

    Алла Кочетова (Максимец)

  • творог • яйцо • кукурузная мука • рисовая мука • любое масло (я использовала топленое) • мед • ванилин по желанию • разрыхлитель

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • кукурузной муки • растительного масла или кокосового • яйцо • творога (я брала в пачке) • соли • разрыхлителя • Сахарозаменитель

    • 40 минут

    Алена Егорова

  • кефира • яйцо • растительного масла • растопленного сливочного масла • яблочного уксуса (можно заменить виноградным) • творога • укропа • кукурузной муки •

    • 15 штук

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

  • аквафаба • льняное семя • льняное семя - в муку • кукурузная мука • соль, тимьян, сушёный чеснок • соды гашёной лимонным соком

    Полина 🌻

  • молока или сыворотки • яйца • соли • сахара (у меня кокосовый) • сухих дрожжей • высшей пшеничной муки • цельнозерновой рисовой муки • цельнозерновой кукурузной муки •

    • 40 мин
    • 19 шт

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • пшеничная цельнозерновая мука (можно рисовую ц. з) • кукурузная мука • ст (250 мл) тыквенное пюре • ст.л растительное масло • ст (50 г) сахар • ст кунжут • ч.л соль • ч.л корица •

    Анна

  • Яйца • Рисовая мука • Кукурузная мука • Разрыхлитель • Сметана/йогурт натуральный • Сыр • Ветчина /мясо

    • 10 минут
    • 8 порций

    Лиля Седых

  • сметаны • некрупное яйцо • растительного масла • соли • кукурузной муки • рисовой муки • разрыхлителя • сметаны (в начинку) •

    • 40 мин.
    • 10 шт.

    Eli Ka

  • Творог • Яйцо • Масло (растопленное) • Соль • Кукурузная мука • Разрыхлитель • Кунжут

    Нарие Бекирова

  • Пшеничной муки • Кукурузной муки • Соль • Молоко • Дрожжи сухие • Маргарин • сахар

    • 2ч.50мин.
    • 8 порций

    Наталья

  • сухих дрожжей • теплой воды • молока • без верха сахара • соли • масла растительного • пшеничной муки высшего сорта • цельнозерновой пшеничной муки •

    • 6 порций

    Татьяна Самборская 🌳 ✈️

  • гр творога 0% • яйцо щепотка соли • ст л растопленного кокосового масла • гр кукурузной муки • ч. л.разрыхлителя • Кунжут для посыпки

    Лариса Новак

  • яйцо • фитпарада • разрыхлителя • рисовой муки • кукурузной муки • творога • кокосовой стружки • сливочного масла

    Виктория

  • Творог • Яйца • Йогурт без сахара • Сода • Соль • Специи орегано, паприка, сухой чеснок • Цельнозерновая мука • Кукурузная мука

    • 1 ч. 10 мин
    • 4 порции

    Adriatika

  • яйцо • творога • рисовой муки • кукурузной муки • оливкового масла

    • 5 порций

    Anna

  • рассола • сахара • сухих дрожжей • растительного масла • кукурузной муки • пшеничной муки • соли • Кунжут для посыпки

    Lukerya ✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

Легкий хлеб из кукурузной муки (без глютена, без молока)

Перейти к рецепту

Мягкий, пушистый и нежный, этот легкий хлеб из кукурузной муки слегка подслащен и является идеальным завтраком, закуской к чаю или в любое время дня и ночи. день! Никаких дрожжей или времени на подъем не требуется, для этого быстрого хлеба требуется всего 8 ингредиентов, и он готовится менее чем за час! Полностью без глютена и без молочных продуктов, но это так хорошо, что никому нет дела. Испеките буханку или две и заморозьте, чтобы вы могли наслаждаться этим быстрым хлебом без глютена в любое время!

Перейти к:
  • Моя любовь к домашнему быстрому хлебу
  • Что такое кукурузная мука?
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к ингредиентам/заменители:
  • Как испечь хлеб из кукурузной муки (шаг за шагом)
  • Dish by Dish Tips/Tricks:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие быстрые рецепты хлеба, которые вам также понравятся:
  • Рецепты хлеба, которыми можно насладиться:
  • Легкий хлеб из кукурузной муки (без глютена, без молока)

Моя любовь к домашнему быстрому хлебу

Ничто не сравнится с выпечкой буханки домашнего хлеба, и хотя я люблю печь дрожжевой хлеб (например, этот мягкий, пушистый белый хлеб без глютена, этот мягкий хлеб из коричневого риса или этот нежный гречневый хлеб ), бывают дни, когда я предпочитаю вместо этого испечь буханку быстрого хлеба.

В быстром хлебе для закваски используется разрыхлитель вместо дрожжей (это означает, что не требуется время для подъема и, следовательно, более быстрое время приготовления). Это делает их отличными для того, чтобы собрать их вместе, когда вы спешите или просто хотите чего-нибудь вкусненького и не хотите долго ждать, чтобы поесть.

Некоторые из наших любимых быстрых хлебобулочных изделий включают этот чрезвычайно популярный быстрый хлеб из овса с медом, этот миндальный хлеб с низким содержанием углеводов и этот хлеб из кокосовой муки.

Недавно я также тестировала рецепт быстрого хлеба из кукурузной муки, так как у меня в кладовке было полпачки кукурузной муки (осталось с тех пор, как я пекла самые простые блины из кукурузной муки!)

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука в основном производится путем очень тщательного измельчения цельных зерен кукурузы с получением очень мягкого мелкого бледно-желтого порошка. Он, естественно, не содержит глютена, что означает, что он безопасен для людей с целиакией и непереносимостью глютена!

Кукурузная мука — это НЕ то же самое, что кукурузный крахмал, который производится только из крахмалистой части кукурузы и перерабатывается в мелкий белый порошок.

Кукурузная мука — это НЕ то же самое, что кукурузная мука, которая представляет собой высушенные зерна кукурузы, перемолотые в желтую, грубую муку с текстурой, напоминающей песок.

Почему этот рецепт работает

Честно говоря, этот рецепт буквально надежен. Все, что вам нужно, это всего 8 простых ингредиентов и час, чтобы испечь буханку этого невероятно вкусного хлеба из кукурузной муки.

Этот батон безумно пушистый и вызывает безумное привыкание, он достаточно сладкий, чтобы утолить голод, и в то же время не слишком сладкий, поэтому его можно есть на завтрак, к чаю или в любое другое время.

Лучше всего то, что он полностью не содержит глютена и молочных продуктов (поэтому даже люди с глютеновой болезнью или люди с непереносимостью глютена и молочных продуктов могут наслаждаться им!), но это так чертовски хорошо, что никто не заметит! Поверьте мне, когда я говорю это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления этого рецепта. Точное количество смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

Примечания к ингредиентам/заменители:

  • Кукурузная мука:  Обратите внимание, что кукурузная мука – это НЕ то же самое, что кукурузный крахмал или кукурузная мука (известная также как полента), поэтому НЕ заменяйте ее ни одним из них.
  • Универсальная мука без глютена: Я настоятельно рекомендую использовать высококачественную смесь муки без глютена, состоящую из более легкой муки/крахмала (например, рисовой муки, кукурузного крахмала, тапиокового крахмала или картофельного крахмала). крахмала) для обеспечения легкой и нежной конечной текстуры. Я НЕ рекомендую использовать безглютеновые смеси муки, которые включают более тяжелую муку и крахмал (например, муку из нута), так как это приведет к более плотной конечной текстуре.
  • Сахар:  Я использовала белый сахарный песок, но вы можете использовать светло-коричневый или коричневый сахар, если хотите. Просто обратите внимание, что использование светло-коричневого или коричневого сахара сделает внутреннюю часть хлеба более темной (вместо бледно-желтого цвета, который он имеет на фотографиях в этом посте). Если вы страдаете диабетом, я настоятельно рекомендую использовать подсластитель Lakanto Monfruit (заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом).
  • Разрыхлитель: Обязательно используйте разрыхлитель без глютена, если у вас целиакия или непереносимость глютена. Поскольку мы не используем дрожжи в этом хлебе, разрыхлитель поможет этому хлебу из кукурузной муки подняться и придаст ему пышную текстуру.
  • Яйца:  Если ваши яйца изначально хранились в холодильнике, вы можете довести их до комнатной температуры, поместив их под теплую воду, чтобы немного нагреть их, прежде чем разбивать. Яйца необходимы, чтобы связать и помочь хлебу подняться, и я не пробовала этот рецепт без яиц. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать аквафабу в качестве заменителя яиц. Подскажите, пожалуйста, как у вас получается без яиц.
  • Миндальное молоко:  Я использовал миндальное молоко, приготовленное за 5 минут, но вы также можете использовать другое немолочное молоко, например, молоко из кешью, рисовое молоко, молоко из семян подсолнечника или соевое молоко, если хотите. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы также можете использовать обычное молочное молоко в равных количествах.
  • Подсолнечное масло:  Я использовал подсолнечное масло, потому что оно всегда есть под рукой. Однако вы также можете использовать другие нейтральные растительные масла. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы также можете использовать растопленное сливочное масло.

Как испечь хлеб из кукурузной муки (шаг за шагом)

1. Разогрейте и смажьте маслом

Разогрейте духовку до 350F и смажьте металлическую форму для хлеба размером 8″ x 4″.

2. Взбейте сухие ингредиенты

В большой миске смешайте кукурузную муку, безглютеновую муку общего назначения, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.

3. Добавьте влажные ингредиенты в тесто

Добавьте взбитые яйца, миндальное молоко и растительное масло и взбивайте, пока не получите однородное бледно-желтое тесто (тесто будет довольно жидким и будет иметь текучую консистенцию).

4. Переложить тесто в форму

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом.

5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Выпекать от 50 минут до 1 часа до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

6. Полное охлаждение

Дайте хлебу остыть в форме не менее 10 минут, прежде чем вынимать его и давать ему полностью остыть на решетке.

7. Нарежьте и наслаждайтесь

Когда хлеб остынет, нарежьте и наслаждайтесь!

Dish by Dish Tips/Tricks:

  • Металлическая форма для хлеба:  Я настоятельно рекомендую использовать металлическую форму для хлеба, потому что она позволяет сторонам буханки прожариваться равномерно и создает золотисто-коричневую корочку со всех сторон. Использование стеклянной или керамической посуды, вероятно, не даст равномерного окрашивания.
  • Хранение/Заморозка:  Для хранения поместите охлажденный хлеб в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, заверните охлажденный хлеб в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед нарезкой дайте хлебу полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можно ли заменить кукурузную муку кукурузным крахмалом или кукурузной мукой?

Нет, я НЕ рекомендую заменять кукурузную муку кукурузным крахмалом или кукурузной мукой, так как это три совершенно разных ингредиента.

Является ли кукурузная мука безглютеновой?

Да, кукурузная мука не содержит глютена. Он сделан из измельчения целых зерен кукурузы в мелкую муку, и кукуруза, естественно, не содержит глютена.

Как хранить этот хлеб

Для хранения поместите охлажденный хлеб из кукурузной муки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить хлеб из кукурузной муки?

Да, можно! Чтобы заморозить, заверните охлажденный хлеб в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед нарезкой дайте хлебу полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.

Другие быстрые рецепты хлеба, которые вам также понравятся:

  • Хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов (без глютена, палео)
  • Хлеб из кокосовой муки с низким содержанием углеводов (без глютена, палео)
  • Овсяный хлеб с медом (без глютена, без молока)
  • Хлеб с медом из лебеды (без глютена, без молока)
  • Льняной миндальный хлеб ( без глютена, палео)

Рецепты хлеба:

P. S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить все мои Индекс рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

Легкий хлеб из кукурузной муки (без глютена, без молока)


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Фелиция Лим
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Мягкий, пушистый и нежный, этот легкий хлеб из кукурузной муки слегка подслащен и является идеальным завтраком, закуской к чаю или в любое время дня! Никаких дрожжей или времени на подъем не требуется, для этого быстрого хлеба требуется всего 8 ингредиентов, и он готовится менее чем за час! Полностью без глютена и без молочных продуктов, но это так хорошо, что никому нет дела. Испеките буханку или две и заморозьте, чтобы вы могли наслаждаться этим быстрым хлебом без глютена в любое время!


  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 чашка безглютеновой муки общего назначения
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, взбитых
  • 1 стакан миндального молока
  • 1/3 стакана подсолнечного масла

  1. Разогрейте и смажьте: Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 8″ x 4″.
  2. Венчик для сухого взбивания Ингредиенты: В большой миске смешайте кукурузную муку, безглютеновую универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.
  3. Добавьте влажные ингредиенты для приготовления теста: Добавьте взбитые яйца, миндальное молоко и растительное масло и взбивайте, пока не получите однородное бледно-желтое тесто (тесто будет довольно жидким и будет иметь текучую консистенцию).
  4. Переложить тесто в форму: Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  5. Полное охлаждение: Дайте хлебу остыть в форме не менее 10 минут, прежде чем вынуть его и дать ему окончательно остыть на решетке.
  6. Нарежьте и наслаждайтесь: Когда хлеб остынет, нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания

Кукурузная мука: Обратите внимание, что кукурузная мука — это НЕ то же самое, что кукурузный крахмал или кукурузная мука (известная также как полента), поэтому НЕ заменяйте ее ни тем, ни другим.

Универсальная мука без глютена: Я настоятельно рекомендую использовать высококачественную смесь муки без глютена, состоящую из более легкой муки/крахмала (например, рисовой муки, кукурузного крахмала, крахмала тапиоки или картофельного крахмала). чтобы обеспечить легкую и нежную конечную текстуру. Я НЕ рекомендую использовать безглютеновые смеси муки, которые включают более тяжелую муку и крахмал (например, муку из нута), так как это приведет к более плотной конечной текстуре.

Сахар: Я использовала белый сахарный песок, но вы можете использовать светло-коричневый или коричневый сахар, если хотите. Просто обратите внимание, что использование светло-коричневого или коричневого сахара сделает внутреннюю часть хлеба более темной (вместо бледно-желтого цвета, который он имеет на фотографиях в этом посте). Если вы диабетик, я настоятельно рекомендую использовать подсластитель Lakanto Monfruit (заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом).

Разрыхлитель: Обязательно используйте разрыхлитель без глютена, если у вас целиакия или непереносимость глютена. Поскольку мы не используем дрожжи в этом хлебе, разрыхлитель поможет этому хлебу из кукурузной муки подняться и придаст ему пышную текстуру.

Яйца: Если ваши яйца изначально хранились в холодильнике, вы можете довести их до комнатной температуры, поместив яйца под теплую воду, чтобы немного нагреть их, прежде чем разбивать. Яйца необходимы, чтобы связать и помочь хлебу подняться, и я не пробовала этот рецепт без яиц. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать аквафабу в качестве заменителя яиц. Подскажите, пожалуйста, как у вас получается без яиц.

Миндальное молоко: Я использовал миндальное молоко, приготовленное за 5 минут, но вы также можете использовать другое немолочное молоко, такое как молоко из кешью, рисовое молоко, молоко из семян подсолнечника или соевое молоко, если хотите. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы также можете использовать обычное молочное молоко в равных количествах.

Подсолнечное масло: Я использовал подсолнечное масло, потому что оно всегда было под рукой. Однако вы также можете использовать другие нейтральные растительные масла. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы также можете использовать растопленное сливочное масло.

Металлическая форма для хлеба: Я настоятельно рекомендую использовать металлическую форму для хлеба, потому что она позволяет сторонам хлеба прожариваться равномерно и создает золотисто-коричневую корочку со всех сторон. Использование стеклянной или керамической посуды, вероятно, не даст равномерного окрашивания.

Хранение/Заморозка: Для хранения поместите охлажденный хлеб в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 5 дней. Чтобы заморозить, заверните охлажденный хлеб в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед нарезкой дайте хлебу полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: хлеб из кукурузной муки

Карта рецептов на базе

Чугунный кукурузный хлеб без глютена - без камеди

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Чугунный кукурузный хлеб без глютена

Кукурузный хлеб вкуснее всего, если его выпекать в чугунной сковороде , говорит кто ? Дом, полный семьи во время праздников для праздника чили, вот кто! Вау! Чугунный кукурузный хлеб без глютена был БОЛЬШИМ хитом в нашем праздничном открытом доме. Гости были в восторге от того, что хлеб был влажным и нежным с идеальным количеством сладкого. Как будто мы будем подавать в этом доме сухой, как грязь кукурузный хлеб GF! Нам так нравится этот рецепт (и он готовится так быстро), что мы нашли оправдания, чтобы приготовить его бесчисленное количество раз для каждого типа еды, включая завтрак.

ОМгош Вкуснятина!
Чугун плюс качество Ингредиенты равны Безумно хороший кукурузный хлеб

Предварительный нагрев чугунной сковороды способствует достижению наилучших результатов. Верно – не пропускайте этот шаг. В нашу чугунную сковороду также немного помогают выдающиеся органические ингредиенты. Мы используем комбинацию органической безглютеновой муки Flour Farm , кукурузной крупы полента (или кукурузной муки) и кукурузной муки для создания идеальной основы. Добавьте несколько простых ингредиентов, таких как соленое масло, пахта, коричневый сахар (или мед) и яйца, выращенные на пастбищах. Результат: кукурузный хлеб, легкий, влажный и вкусный! Мы не добавляем ксантановую камедь в наш кукурузный хлеб, потому что она ему не нужна. Разрыхлитель и пищевая сода обеспечивают идеальный рост. Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые кусочки: бекон, перец халапеньо, сыр или свежую кукурузу, нарезанную прямо из початка. Столько выбора….

Поделиться

Мы надеемся, что вам, как и нам, понравится этот рецепт безглютенового кукурузного хлеба. Поделитесь своими комментариями и оценкой в ​​разделе, расположенном под рецептом. Мы рады услышать от вас!

Важное примечание: в этом рецепте успешно используется Мука Farm Organic Безглютеновая смесь муки . Мучную ферму можно приобрести через наш веб-сайт или через наших партнеров: Amazon.com и Azure Standard. Если вы решите сделать это с другой смесью муки, обратите внимание, что ваши результаты могут отличаться.

Peace & LOVE – Тери

P. S. Мукомольная ферма возвращает . Мы стремимся нести здоровую пищу членам нашего сообщества. Если вы ищете ингредиенты для замены, рассмотрите возможность поддержки Flour Farm и 2nd Harvest , нажав на эту ссылку Amazon Associate. Мы жертвуем 50% прибыли, полученной от покупок на Amazon, местной организации 2nd Harvest , призванной кормить наших детей, наше сообщество и помогать нуждающимся. Вы будете отправлены прямо на Amazon.com; мы не храним никакую вашу информацию. Спасибо и поделиться любовью.

– Teri & Dave
Идеально влажный и нежный кукурузный хлеб GF Cast Iron

Фотографии DuPree Productions; Рецепт обновлен 1.21 для ясности; Вдохновение для рецепта: Праздник чили! Мы также хотели бы отметить Карину на сайте cafedelites.com. Ее оригинальный рецепт кукурузного хлеба вдохновил нас сделать его безглютеновым.

Печать

Чугунный кукурузный хлеб без глютена


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Тери Делани
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 12 клиньев 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Кукурузный хлеб без глютена, такой, каким он должен быть: нежный, влажный, слегка сладкий и без камедей. Вонзите зубы в четкий край с мягким центром. Этот рецепт достоин жажды! Подавайте его с пикантными блюдами, такими как перец чили, или отдельно в качестве сытной закуски. Все хорошо.


Выберите безглютеновые, не содержащие ГМО и органические ингредиенты.

Замены: Вам нужны предложения по замене ингредиента? Нажмите здесь .

Сухой
  • 108 г (3,8 унции) Мука Farm Organic Безглютеновая смесь муки (1 C ложка и уровень )
  • 85 г (3 унции) поленты/кукурузной крупы или кукурузной муки (1/2 ложки C и уровень )
  • 57 г (2 унции) кукурузной муки (1/2 C ложка и уровень )
  • 55 г (2 унции) коричневого тростникового сахара ( в упаковке 1/4 C) Примечание : Если заменить мед, добавить к влажным ингредиентам
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (4 г)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (2,5 г)
  • 1/4 чайной ложки очень мелкой розовой гималайской соли (1,5 г)
Влажное
  • 113 г (4 унции) соленого масла, растопленное и охлажденное (1 палочка или 1/2 чашки)
  • 237 мл (8 унций) пахты из цельного молока (1 баночка) Примечание: чтобы приготовить самостоятельно, добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса в молоко и оставьте на 10 минут
  • 2 л яиц, выращенных на пастбищах, слегка взбитых (100 г)

Оборудование: Цифровые весы (предпочтительнее), чугунная сковорода 9–10 дюймов или форма для выпечки 9×9 дюймов, миски для смешивания, мерные чашки и ложки, венчик

Читать

  • Довести яйца и пахту до комнатной температуры (предпочтительно для лучшего подъема)
  • Растопить и охладить сливочное масло
  • Смазать маслом или смазать чугунную форму диаметром 9-10 дюймов или квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов
  • Переместить решетку духовки в центр
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 C). Если вместо коричневого сахара используется мед, уменьшите температуру духовки до 375 F (190 C)
  • Поместите противень в духовку для предварительного нагрева

Испечь кукурузный хлеб!

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера.

Шаг 2: Добавьте пахту и яйца в сухую смесь. Взбивайте, пока хорошо не смешано, но не перемешайте. Влить остывшее, растопленное сливочное масло. Смешайте до полного смешивания.

Шаг 3: Осторожно достаньте раскаленную сковороду из предварительно разогретой духовки и поставьте на плиту или другую безопасную поверхность. Вылейте тесто в сковороду. Вы услышите восхитительный шипящий звук!

Шаг 4: Выпекать без крышки около 20 минут. Следите за временем, если используете мед – это может занять еще несколько минут. Зубочистка выйдет чистой, если вставить ее в середину. Кроме того, хлеб будет пружинить на ощупь.

Шаг 5: Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение примерно 15 минут перед нарезкой. Для хранения: поместите в герметичный контейнер на срок до двух дней или заморозьте на срок до месяца. Контейнер сделает хлеб мягким и потеряет хрустящую корочку по краям. Если вы предпочитаете, чтобы хлеб был не таким влажным, оставьте крышку приоткрытой.

Наслаждайтесь!

Примечания

Сковорода Альтернативы: Если у вас нет чугунной сковороды, не беда! Используйте форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов, которую вы можете предварительно разогреть в духовке.

Ассортимент: Это может показаться немного безумным, но мы добавляем все, что прячется в холодильнике. У нас может быть несколько кусочков бекона, чтобы нарезать, или половина перца халапеньо, чтобы порубить. Мы не измеряем точно, сколько мы бросаем. Так что — мы оставляем это вам!

Информация о питании, представленная ниже , относится к рецепту, написанному с использованием органического коричневого сахара. Хлеб можно нарезать на двенадцать ломтиков.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: быстрый хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Питание