Добавить на Яндекс

Как варить куриные ножки в кастрюле


Как и сколько варить куриные ножки (голени)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.

Сколько варить куриные ножки?

На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные ножки в кастрюле? В кастрюле куриные ножки можно сварить за 25-30 минут после закипания воды (если это покупные ножки куриц бройлеров), или за 35-40 минут, если голени деревенской (домашней) курицы.
  • Сколько варить куриный бульон из ножек? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, куриные ножки нужно варить в среднем 1 час.
  • Сколько варить куриные голени в мультиварке? В мультиварке куриные ножки варят 30 минут в режим «Варка» («Выпечка») или 40-45 минут в режиме «На пару».

Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.

Как варить куриные ножки (голени) в кастрюле?


  • Ингредиенты: куриные голени, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 141 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:

  • Если голени были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
  • Далее внимательно осматриваем подготовленные для варки ножки, чтобы на них не было остатков перьев (если есть, аккуратно срезаем), после чего тщательно промываем их в холодной проточной воде.
  • Закладываем вымытые и почищенные куриные ножки в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была на несколько сантиметров выше уровня ножек и ставим кастрюлю на большой огонь (если голени необходимо сварить для бульона, если нет – кладем их в уже закипевшую воду в кастрюле).
  • Когда вода в кастрюле закипит снимаем образовавшуюся пену ложкой, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и добавляем соль по вкусу, приправы (лавровый лист, несколько черных и душистых перцев горошком) и по желанию одну почищенную целую луковицу и морковь (чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным).
  • После закипания воды варим куриные голени в течении 30 минут (если необходимо сварить ножки, как готовое блюдо) или 60 минут, если необходимо сварить куриный бульон из ножек.
  • По окончанию варки проверяем голени на готовность (надрезав мясо ножом до кости, если внутри мясо белое и нет крови, то оно полностью сварилось).

На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.

Читаем также статьи по теме: сколько варить куриные окорочка, сколько варить куриные бедра, сколько варить куриный бульон и как пожарить куриные ножки с золотистой корочкой на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected] com

Сколько варить куриную голень в кастрюле?

Курица считается одним из самых популярных мясных продуктов на будничном столе. И если тушку целиком мы готовим преимущественно по праздникам, то отдельные ее части, например, голяшки либо бедра, используем каждый день. Мясо кур отлично подвергается тушению, запеканию, обжариванию, варке и приготовлению на пару. Предлагаем вам поговорить на тему, сколько варить куриную голень.

Содержание

  • 1 Сколько варить куриные голени до готовности?
  • 2 Гармонично и вкусно!
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько варить куриные голени до готовности?

Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.

В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.

На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.

Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.

Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.

Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.

Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.

Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.

Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.

Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.

Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.

Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.

Гармонично и вкусно!

У каждой хозяйки в арсенале должен быть рецепт простого в приготовлении универсального блюда. Что может быть лучше сочетания куриного мяса и рисовой крупы. А чтобы сэкономить время, готовить все ингредиенты будем сразу вместе.

Куриные голяшки необязательно отваривать, их можно потушить, и вкус получится более насыщенным. Не переживайте, что мясо будет суховатым. Сначала куриные голяшки обжаривают до румяной корочки, которая запечатывает весь сок внутри, а затем уже в процессе тушения голени кур доходят до готовности.

Совет! Для приготовления этого угощения лучше выбирать рис, обработанный паром.

Ингредиенты:

  • голяшки кур свежемороженые – четыре штуки;
  • куркума – ½ чайн. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • томатное пюре – две стол. ложки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, красный жгучий перчик;
  • консервированная десертная кукуруза – 100 г;
  • рисовая крупа – один стакан;
  • бульон либо фильтрованная вода – один стакан;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, ножки кур заранее оставляем для оттаивания.
  2. Затем каждую голяшку тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.
  3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем ножки кур.
  4. В течение нескольких минут обжариваем голени, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Пока ножки обжариваются, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками или четвертинками колец.
  6. Добавляем нашинкованный лук в сковороду.
  7. Пассеруем лук до янтарного цвета. А затем добавляем измельченный пластинами чеснок.
  8. Через пару минут добавляем томатное пюре. Желательно взять помидоры, консервированные в собственном соку.
  9. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем жидкость. Отправляем кукурузу в сковороду.
  10. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной. Слегка просушиваем промытый рис и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  11. Приправляем наше блюдо солью.
  12. Перемешиваем и посыпаем слегка молотым жгучим перцем.
  13. Для аппетитности и красивого золотистого оттенка добавим еще половину чайной ложечки куркумы.
  14. Все компоненты перемешиваем и заливаем горячей водичкой. Можно взять мясной, овощной бульон либо грибной отвар.
  15. После закипания жидкости убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и томим блюдо до готовности риса.
  16. Можно украсить угощение свежей зеленью. Оно получается ароматным, сытным, удивительно вкусным.

Читайте также:

  • Сколько варить куриный суп после закипания?
  • Сколько варить куриные лапки до готовности?
  • Сколько варить грудку куриную после закипания?

Из куриных ножек готовят всевозможные блюда. Вы обратили внимание, что тепловая обработка длится недолго? Буквально полчаса — и сытное мясное угощение готово. Конечно, если используется мясо деревенской или старой курочки, то варить ножки придется дольше, чтобы они стали мягкими. Кстати, эти части тушки птицы подходят для приготовления холодца. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Куриные голени или ножки Stove Top

Автор: Автор Adina

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

178 акции

Узнайте, как приготовить куриные голени на плите; это легко и вкусно. Все, что вам нужно, это куриные ножки, сковорода и немного специй. Базовый рецепт, готовый за 30 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров.

Перейти к рецепту

Обжарить куриные ножки на сковороде – обычное дело в нашем доме. Дети любят голени, а этот рецепт быстрый и очень вкусный; они хотят, чтобы я готовил куриные ножки на плите раз в две недели или около того. И если вы ищете больше жареного цыпленка, обратите внимание на Сочную жареную куриную грудку, Чугунную куриную грудку или Чугунные куриные бедра. Или эти нежные и ароматные итальянские курицы с лимоном.

Попробуйте куриные ножки, приготовленные в медленноварке, запеченные куриные ножки или куриные ножки с медом и соей!

Зачем вам учиться жарить куриные ножки?

  • Вкусно : Куриные ножки влажные, нежные и хорошо приправленные.
  • Быстро : 30 минут и ужин готов. Бока можно обжарить, пока мясо находится на сковороде.
  • Небольшие усилия : Натрите голени специями и обжарьте их на сковороде.
  • Универсальный : Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, или просто соль и перец. Вы можете приготовить их с водой, бульоном или пивом.
  • Экономично: вряд ли можно найти более дешевый рецепт курицы.
  • Одна сковорода, а это означает более легкую уборку.
  • Сервировка : Подавайте эти простые жареные куриные ножки с чем угодно: картофелем в любом виде, рисом, макаронами, кускусом и так далее. Съешьте их сразу после приготовления или возьмите с собой на пикник.

Ингредиенты рецепта

Есть только четыре ингредиента : голени, оливковое масло, специи и пиво (бульон или вода).

Курица:

  • Нижняя часть куриной ножки также известна как голень.
  • Вам понадобятся части с костями и кожей, примерно 2–2 ½ фунта/900 г–1,1 кг, что составляет примерно 6–8 штук. Больше 8, вероятно, не поместится в кастрюлю обычного размера.
  • Снимите кожицу, если хотите, чтобы приготовить еще более полезную версию этого блюда; тем не менее, нам нравится хрустящая, пряная кожа.

Специи:

  • Приправы, соль и молотый черный перец.
  • Я использую очень простую приправу; У меня в шкафчике всегда есть хорошая смесь. Подумайте о лимонном перце, приправе для тако, итальянской приправе, каджунской приправе или смеси собственных специй.
  • Вы можете приготовить смесь, добавив к соли и перцу паприку, чесночный порошок, кайенский перец, порошок чили или сушеные травы.
  • Предупреждение: Если вы используете готовую приправу, которая уже содержит соль, будьте осторожны с солью, которую вы добавляете, иначе мясо в конце концов станет слишком соленым.

Жидкость:

  • Предпочтительно куриный бульон или пиво, которые придают мясу более ароматный вкус, но вода подойдет, если это все, что у вас есть. Мне больше всего нравится пивной вариант.
  • Приготовьте куриные голени на плите с небольшим количеством белого или красного вина, чтобы создать ощущение французской кухни.
  • При использовании бульона убедитесь, что в нем мало натрия. Если нет, приправьте мясо меньшим количеством соли, чем вы бы использовали, а если бульон действительно соленый, разбавьте его небольшим количеством воды.

Какую сковороду использовать?

  • Я использую большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. По большому счету я имею в виду 12-дюймовую сковороду (партнерские ссылки Amazon).

Шаги рецепта

  • Мясо промокните бумажными полотенцами d ry.
  • Смешайте приправу в небольшой миске и хорошо натрите детали , чтобы они полностью покрылись.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на плите.
  • Куриные ножки, обжаренные на сковороде в один слой на горячей сковороде примерно 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне (1) . Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.
  • Добавьте жидкость (2), накройте кастрюлю, уменьшите огонь до среднего или слабого и варите 10 минут .
  • Переверните голени , снова накройте сковороду и продолжайте готовить от 7 до 10 минут или до полной готовности, но не пережаривания.

Как долго жарить голени на сковороде?

  • Зависит от размера голеней; если они большие, вы можете добавить несколько минут ко времени приготовления.
  • Лучший способ проверить готовность мяса — использовать цифровой термометр для мяса; внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию (партнерская ссылка Amazon).
  • Если у вас его нет, отрежьте одну голяшку возле кости. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Приправа: Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать все, что вам нравится. Однако обратите внимание на соленость любой готовой приправы. Если он содержит соль, уменьшите количество добавляемой соли.
  • Жидкость: То же самое касается жидкости для приготовления пищи. Пиво и вода в порядке, но бульон соленый. Используйте марку с низким содержанием натрия, либо разбавьте ее водой, либо добавьте меньше соли к куриным частям.
  • Плита : При использовании газовой плиты пламя может быть сильнее с одной стороны (мой случай). Если у вас такая же проблема, обязательно пару раз переверните сковороду, чтобы мясо с одной стороны не стало темнее, чем с другой.
  • Не переполняйте кастрюлю ; ноги должны плотно прилегать, но не быть тесноватыми.

FAQ по рецептам

Могу ли я использовать другие кусочки курицы?

Да, вы можете обжарить любые другие части курицы, соответственно отрегулируйте время приготовления и убедитесь, что мясо готово. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания.
Для приготовления грудки потребуется немного меньше времени, а для бедер или окорочков потребуется немного больше времени.

Нужно ли мыть мясо?

Нет, вы только разнесете бактерии по кухонной раковине, не избавившись от нее. Он разрушается только в процессе приготовления.

Как хранить?

Холодильник: Остатки хорошо хранятся около 3 дней.
Морозильная камера: Вы можете заморозить голени на плите в герметичном контейнере не менее чем на 3 месяца. Разморозить в холодильнике.

Как разогреть?

  • Плита: Место в кастрюле; добавьте около ½ стакана воды или достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Накройте крышкой и разогрейте на среднем огне, несколько раз переворачивая голени. При необходимости добавьте еще воды по ходу. Тем не менее, его следует приготовить, как только мясо станет горячим. Это займет около 5-7 минут.
  • Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Пока духовка разогревается, достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Поместите в форму для запекания, добавьте немного воды или бульона на дно емкости. Накройте алюминиевой фольгой и разогрейте, пока не прогреется; проверьте примерно через 15-20 минут. Чтобы кожа стала хрустящей, поместите ее под жаровню на пару минут. Вы также можете разогреть их непокрытыми на противне, но они могут стать немного суше. Хотя все равно вкусно.
  • Фритюрница: Разогрейте аэрофритюрницу в соответствии с инструкциями. Поместите мясо в корзину, сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея и разогрейте в течение примерно 4-5 минут или пока оно полностью не прогреется. В середине переверните куриные ножки. Этот метод обеспечивает хрустящую корочку.
  • Микроволновая печь : Мой наименее любимый метод, потому что кожа будет мокрой, но он работает, чтобы подогреть пищу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты или пока не станет горячим.

С чем подавать?

  • Все, что вам нравится. Попробуйте чугунный картофель, картофельное пюре, картофельное пюре с чесноком и пармезаном или картофельный салат.
  • Если вы предпочитаете рис, они прекрасно сочетаются с острым рисом барбекю, рисом джоллоф или рисом с помидорами, цукини и морковью.
  • Вы также можете подать жареные куриные ножки с хорошим немецким салатом с лапшой, овощными спагетти со сливками или макаронами с сыром.
  • Или подавайте их с соусом, например соусом барбекю, острым или кисло-сладким соусом.

Больше курицы, приготовленной на плите:

  • Блинные курицы
  • Nando's Butterfly Chicken
  • соль и перец
  • соль и перец соль и перец и перец
  • .
    Вам нравится этот рецепт?
    Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

    • ▢ 6 куриных ножек весом около 900 г
    • ▢ 3 ч.
    • ▢ ½ чашки пива 125 мл Примечание 3
    • Сезон: Обсушите мясо бумажными полотенцами. Добавьте приправу и хорошо разотрите, чтобы покрыть все.

    • Жаркое : Нагрейте масло в большой кастрюле на плите. Обжарьте куриные ножки примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.

    • Тушить : Добавить жидкость в кастрюлю. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и медленно готовьте в течение 10 минут.

    • Переверните голени , снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–10 минут или до готовности (примечание 4).

    • Проверка : Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию. Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте одну голень рядом с костью. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.

    1. Ваш любимый бренд. Вы также можете попробовать лимонный перец, каджунскую, итальянскую приправу или приправу тако.
      Вы можете придерживаться соли и перца или добавить к соли и перцу паприку, чесночный порошок, сушеные травы или другие специи.
    2. Используйте щепотку, если приправа для курицы или куриный бульон (если используете) уже содержит соль.
    3. Или куриный бульон с низким содержанием натрия или вода.
    4. Время приготовления зависит от размера голеней; если они большие, вы можете добавить несколько минут ко времени приготовления. Лучший способ проверить это с помощью цифрового термометра для мяса.

    Порция: 1 г | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Делиться заботой!

    178 акции

    Теги курица

    Жареные куриные голени - Рецепт Vibes

    Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

    Рецепт жареных куриных голени, который готовится быстро и готовится за 30 минут. Эти куриные ножки на плите ароматные, их легко приготовить, внутри они влажные и нежные, а кожица хрустящая. Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить куриные голени на плите.

    Рецепт жареных куриных окорочков

    Это лучший рецепт жареных куриных окорочков, потому что он простой, быстрый и дает вкусную, хорошо приготовленную курицу.

    Он выходит с хрустящей корочкой, а внутри нежный, влажный и идеально приготовленный.

    Куриные ножки, обжаренные на сковороде, полезнее, чем обжаренные во фритюре, потому что для приготовления используется меньше масла.

    Приправленные небольшим количеством ингредиентов, приготовленных в буфетной, эти голени, приготовленные на плите, получаются сочными и ароматными.

    Этот рецепт подходит для палео, с низким содержанием углеводов и кето.

    Бюджетное блюдо, приготовленное из чистых ингредиентов, без добавления муки, без панировки и панировки.

    Чтобы использовать любую другую часть курицы, проверьте мой пост о куриных бедрах или куриной грудке.

    Ингредиенты

    Куриные голени — Для этого поста я использовал кости в коже на куриных голенях. Вы можете снять кожицу, если хотите, и это также снижает калорийность. Также можно использовать куриные ножки.

    Паприка - Я использую копченую паприку. Вы можете использовать это или смешать со сладкой паприкой.

    Чеснок в гранулах

    Лук в гранулах

    Петрушка

    Черный перец - Вы можете использовать любой другой молотый сушеный перец.

    Соль

    Масло - Растительное, подсолнечное, оливковое или кокосовое масло я использовал с хорошим результатом.

    Другие приправы, которые вы можете использовать:

    Приправа пери пери

    Приправа для жарки

    Приправа для тако

    Как жарить куриные ножки (куриные ножки на плите)

    , гранулы чеснока , черный перец и соль в небольшой миске. Хорошо перемешайте, пока они не будут хорошо объединены.

    Используя бумажное полотенце, промокните голени насухо.

    Добавьте куриные голени в миску, а затем в смесь приправ. Смешайте приправу с ножками так, чтобы они равномерно покрылись приправой.

    Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду.

    Разложите голени на сковороде мясистой стороной вниз.

    Жарить в течение 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 8 минут.

    Добавьте в сковороду 2 стакана воды, затем варите на слабом огне, пока вода не высохнет или до готовности (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.

    Когда куриные ножки будут готовы, снимите сковороду с плиты.

    Вы поймете, что курица готова, когда в середине не будет розового цвета, а сок станет прозрачным. Также можно проверить термометром. Внутренняя температура должна быть не менее 75°C/165F, чтобы ее можно было безопасно есть.

    Подавайте и наслаждайтесь.

    Сколько времени жарить куриные ножки на сковороде

    Сколько времени жарить куриные ножки на плите, зависит от таких факторов, как размер курицы.

    Обжаривание куриных ножек среднего размера занимает около 30 минут. Приготовление в течение 30 минут или дольше гарантирует, что не только снаружи будет приготовлено, но и внутри хорошо приготовлено, а сок будет прозрачным.

    Приготовление куриных окорочков на среднем огне занимает столько же времени, сколько 30 минут.

    С чем подавать

    Ниже приведены некоторые гарниры, с которыми мы любим подавать:

    Обжаренные овощи и острый рис.

    Вареная морковь и вареный картофель.

    Картофель во фритюре и вареная брокколи.

    Жареные спагетти, макаронные изделия

    Соусы для окунания, такие как соус пери пери, соус барбекю, соус буйвола, чесночный пармезан и другие.

    Информация о хранении 

    Приготовленные куриные голени можно заморозить или хранить в холодильнике. Если вы будете употреблять его в течение нескольких дней, вы можете хранить его в холодильнике, в противном случае храните в морозильной камере в течение более длительного времени.

    Для хранения в холодильнике - Поместите в пластиковый пакет или герметичный контейнер, затем храните в холодильнике, где он будет храниться до 5 дней.

    Для хранения в морозильной камере : Поместите в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, наклейте название и дату, а затем храните в морозильной камере, где он будет хорошо храниться до 6 месяцев.

    Его можно разогреть на плите, в микроволновой печи, в духовке или во фритюрнице.

    Для разогрева на плите : Положите голени в сотейник или сковороду, добавьте чашку воды и поставьте на плиту на средний огонь. Накройте сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока вода полностью не прогреется и не высохнет.

    Чтобы разогреть в микроволновой печи : Поместите голени на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2 минут или до полного прогревания.

    Советы по приготовлению жареных куриных ножек

    • Попробуйте использовать куриные ножки одинакового размера для одинакового времени приготовления.
    • Вы можете добавить другие специи по сезону или использовать домашние приправы, такие как приправа для курицы, приправа пери пери, лимонный перец или любые другие по вашему выбору. Использование разных приправ время от времени даст вам разнообразие вкусов.
    • Хорошо перемешайте приправу с куриными ножками, чтобы они были равномерно покрыты.
    • Хотя для этого рецепта мариновать не обязательно, лучше приправить курицу и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы хорошо пропитались. Вы можете приправить на 60 минут, 2 часа, 4 часа или утром к обеду.
    • Не ждите, пока масло перегреется, прежде чем добавлять куриные ножки. Так куриная кожа не подгорит.
    • Вы можете оставить немного сока для подачи к курице или добавить кукурузную муку, чтобы загустить соус.
    • Не торопитесь в процессе приготовления, так как важно, чтобы внутренняя часть была приготовлена ​​при температуре 165F/75C, чтобы избежать пищевого отравления.

    Нужно ли накрывать сковороду во время жарки курицы?

    Накрывая сковороду крышкой после добавления воды, вы улавливаете пар в кастрюле, что помогает тщательно и быстро приготовить внутренности курицы.

    Еще рецепты куриных ножек

    Вареные куриные ножки

    Куриные голени, приготовленные во фритюре 

    Куриные голени быстрого приготовления 

    Запеченные куриные ножки

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

    Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook , чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.

    Распечатать Рецепт

    4.95 от 18 голосов

    Жареные куриные голени

    Жареные куриные голени рецепт, который быстро готовится за 30 минут. Эти куриные ножки на плите ароматные, их легко приготовить, внутри они влажные и нежные, а кожица хрустящая. Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить куриные ножки на плите.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Блюдо: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская, британская рецепт куриных ножек, жареные куриные ножки, куриные ножки на сковороде

    Порций: 8

    Калорийность: 159ккал

    Автор: Кеми

    • Сковородка

    9 кусочков Куриные голени
  • 240028
  • 1 столовая ложка паприки
  • ¼ чайной ложки луковой гранулы
  • ¼ чайные ложки чесночных гранул
  • соль
  • 1,5 столовая ложка масла Оливки, растительный, масло подсолнечника
  • Adder Adder -Advere, Paprika, Anderaler, Paprika, yar -yarikules, in yarkilales, in yeper yarkilules, in yeper yeper yembrikal соль в небольшой миске. Хорошо перемешайте, пока они не будут хорошо объединены.

  • С помощью бумажного полотенца промокните голени насухо.

    Добавьте куриные голени в миску, а затем в смесь приправ. Смешайте приправу с ножками так, чтобы они равномерно покрылись приправой.

  • Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду. Выложите голени на сковороду мясистой стороной вниз.

  • Жарьте в течение 8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 8 минут.

  • Добавьте в сковороду 2 стакана воды, затем варите на слабом огне, пока вода не высохнет или до готовности (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.

  • Когда куриные ножки будут приготовлены, снимите сковороду с плиты.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению жареных куриных ножек

  • Вы поймете, что курица готова, когда в середине не будет розоватости, а сок станет прозрачным. Также можно проверить термометром. Внутренняя температура должна быть не менее 75°C/165F, чтобы ее можно было безопасно есть.