Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.
На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:
Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.
В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:
На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.
Читаем также статьи по теме: сколько варить куриные окорочка, сколько варить куриные бедра, сколько варить куриный бульон и как пожарить куриные ножки с золотистой корочкой на сковороде?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected] com
Курица считается одним из самых популярных мясных продуктов на будничном столе. И если тушку целиком мы готовим преимущественно по праздникам, то отдельные ее части, например, голяшки либо бедра, используем каждый день. Мясо кур отлично подвергается тушению, запеканию, обжариванию, варке и приготовлению на пару. Предлагаем вам поговорить на тему, сколько варить куриную голень.
Содержание
Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.
В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.
На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.
Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.
Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.
Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.
Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.
Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.
Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.
Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.
Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.
Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.
У каждой хозяйки в арсенале должен быть рецепт простого в приготовлении универсального блюда. Что может быть лучше сочетания куриного мяса и рисовой крупы. А чтобы сэкономить время, готовить все ингредиенты будем сразу вместе.
Куриные голяшки необязательно отваривать, их можно потушить, и вкус получится более насыщенным. Не переживайте, что мясо будет суховатым. Сначала куриные голяшки обжаривают до румяной корочки, которая запечатывает весь сок внутри, а затем уже в процессе тушения голени кур доходят до готовности.
Совет! Для приготовления этого угощения лучше выбирать рис, обработанный паром.
Читайте также:
Из куриных ножек готовят всевозможные блюда. Вы обратили внимание, что тепловая обработка длится недолго? Буквально полчаса — и сытное мясное угощение готово. Конечно, если используется мясо деревенской или старой курочки, то варить ножки придется дольше, чтобы они стали мягкими. Кстати, эти части тушки птицы подходят для приготовления холодца. Приятного аппетита!
Автор: Автор Adina
Опубликовано - Последнее обновление:
Делиться заботой!
178 акции
Узнайте, как приготовить куриные голени на плите; это легко и вкусно. Все, что вам нужно, это куриные ножки, сковорода и немного специй. Базовый рецепт, готовый за 30 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров.
Перейти к рецептуОбжарить куриные ножки на сковороде – обычное дело в нашем доме. Дети любят голени, а этот рецепт быстрый и очень вкусный; они хотят, чтобы я готовил куриные ножки на плите раз в две недели или около того. И если вы ищете больше жареного цыпленка, обратите внимание на Сочную жареную куриную грудку, Чугунную куриную грудку или Чугунные куриные бедра. Или эти нежные и ароматные итальянские курицы с лимоном.
Попробуйте куриные ножки, приготовленные в медленноварке, запеченные куриные ножки или куриные ножки с медом и соей!
Есть только четыре ингредиента : голени, оливковое масло, специи и пиво (бульон или вода).
Курица:
Специи:
Жидкость:
Могу ли я использовать другие кусочки курицы?
Да, вы можете обжарить любые другие части курицы, соответственно отрегулируйте время приготовления и убедитесь, что мясо готово. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания.
Для приготовления грудки потребуется немного меньше времени, а для бедер или окорочков потребуется немного больше времени.
Нужно ли мыть мясо?
Нет, вы только разнесете бактерии по кухонной раковине, не избавившись от нее. Он разрушается только в процессе приготовления.
Как хранить?
Холодильник: Остатки хорошо хранятся около 3 дней.
Морозильная камера: Вы можете заморозить голени на плите в герметичном контейнере не менее чем на 3 месяца. Разморозить в холодильнике.
Сезон: Обсушите мясо бумажными полотенцами. Добавьте приправу и хорошо разотрите, чтобы покрыть все.
Жаркое : Нагрейте масло в большой кастрюле на плите. Обжарьте куриные ножки примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.
Тушить : Добавить жидкость в кастрюлю. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и медленно готовьте в течение 10 минут.
Переверните голени , снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–10 минут или до готовности (примечание 4).
Проверка : Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию. Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте одну голень рядом с костью. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.
Порция: 1 г | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
178 акции
Теги курицаПерейти к рецепту - Распечатать рецепт
Рецепт жареных куриных голени, который готовится быстро и готовится за 30 минут. Эти куриные ножки на плите ароматные, их легко приготовить, внутри они влажные и нежные, а кожица хрустящая. Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить куриные голени на плите.
Это лучший рецепт жареных куриных окорочков, потому что он простой, быстрый и дает вкусную, хорошо приготовленную курицу.
Он выходит с хрустящей корочкой, а внутри нежный, влажный и идеально приготовленный.
Куриные ножки, обжаренные на сковороде, полезнее, чем обжаренные во фритюре, потому что для приготовления используется меньше масла.
Приправленные небольшим количеством ингредиентов, приготовленных в буфетной, эти голени, приготовленные на плите, получаются сочными и ароматными.
Этот рецепт подходит для палео, с низким содержанием углеводов и кето.
Бюджетное блюдо, приготовленное из чистых ингредиентов, без добавления муки, без панировки и панировки.
Чтобы использовать любую другую часть курицы, проверьте мой пост о куриных бедрах или куриной грудке.
Куриные голени — Для этого поста я использовал кости в коже на куриных голенях. Вы можете снять кожицу, если хотите, и это также снижает калорийность. Также можно использовать куриные ножки.
Паприка - Я использую копченую паприку. Вы можете использовать это или смешать со сладкой паприкой.
Чеснок в гранулах
Лук в гранулах
Петрушка
Черный перец - Вы можете использовать любой другой молотый сушеный перец.
Соль
Масло - Растительное, подсолнечное, оливковое или кокосовое масло я использовал с хорошим результатом.
Другие приправы, которые вы можете использовать:
Приправа пери пери
Приправа для жарки
Приправа для тако
Используя бумажное полотенце, промокните голени насухо.
Добавьте куриные голени в миску, а затем в смесь приправ. Смешайте приправу с ножками так, чтобы они равномерно покрылись приправой.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду.
Разложите голени на сковороде мясистой стороной вниз.
Жарить в течение 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 8 минут.
Добавьте в сковороду 2 стакана воды, затем варите на слабом огне, пока вода не высохнет или до готовности (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.
Когда куриные ножки будут готовы, снимите сковороду с плиты.
Вы поймете, что курица готова, когда в середине не будет розового цвета, а сок станет прозрачным. Также можно проверить термометром. Внутренняя температура должна быть не менее 75°C/165F, чтобы ее можно было безопасно есть.
Подавайте и наслаждайтесь.
Сколько времени жарить куриные ножки на плите, зависит от таких факторов, как размер курицы.
Обжаривание куриных ножек среднего размера занимает около 30 минут. Приготовление в течение 30 минут или дольше гарантирует, что не только снаружи будет приготовлено, но и внутри хорошо приготовлено, а сок будет прозрачным.
Приготовление куриных окорочков на среднем огне занимает столько же времени, сколько 30 минут.
Ниже приведены некоторые гарниры, с которыми мы любим подавать:
Обжаренные овощи и острый рис.
Вареная морковь и вареный картофель.
Картофель во фритюре и вареная брокколи.
Жареные спагетти, макаронные изделия
Соусы для окунания, такие как соус пери пери, соус барбекю, соус буйвола, чесночный пармезан и другие.
Приготовленные куриные голени можно заморозить или хранить в холодильнике. Если вы будете употреблять его в течение нескольких дней, вы можете хранить его в холодильнике, в противном случае храните в морозильной камере в течение более длительного времени.
Для хранения в холодильнике - Поместите в пластиковый пакет или герметичный контейнер, затем храните в холодильнике, где он будет храниться до 5 дней.
Для хранения в морозильной камере : Поместите в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, наклейте название и дату, а затем храните в морозильной камере, где он будет хорошо храниться до 6 месяцев.
Его можно разогреть на плите, в микроволновой печи, в духовке или во фритюрнице.
Для разогрева на плите : Положите голени в сотейник или сковороду, добавьте чашку воды и поставьте на плиту на средний огонь. Накройте сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока вода полностью не прогреется и не высохнет.
Чтобы разогреть в микроволновой печи : Поместите голени на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2 минут или до полного прогревания.
Нужно ли накрывать сковороду во время жарки курицы?
Накрывая сковороду крышкой после добавления воды, вы улавливаете пар в кастрюле, что помогает тщательно и быстро приготовить внутренности курицы.
Вареные куриные ножки
Куриные голени, приготовленные во фритюре
Куриные голени быстрого приготовления
Запеченные куриные ножки
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook , чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.
Распечатать Рецепт4.95 от 18 голосов
Жареные куриные голени рецепт, который быстро готовится за 30 минут. Эти куриные ножки на плите ароматные, их легко приготовить, внутри они влажные и нежные, а кожица хрустящая. Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить куриные ножки на плите.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, британская рецепт куриных ножек, жареные куриные ножки, куриные ножки на сковороде
Порций: 8
Калорийность: 159ккал
Автор: Кеми
Сковородка
Adder Adder -Advere, Paprika, Anderaler, Paprika, yar -yarikules, in yarkilales, in yeper yarkilules, in yeper yeper yembrikal соль в небольшой миске. Хорошо перемешайте, пока они не будут хорошо объединены.
С помощью бумажного полотенца промокните голени насухо.
Добавьте куриные голени в миску, а затем в смесь приправ. Смешайте приправу с ножками так, чтобы они равномерно покрылись приправой.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду. Выложите голени на сковороду мясистой стороной вниз.
Жарьте в течение 8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 8 минут.
Добавьте в сковороду 2 стакана воды, затем варите на слабом огне, пока вода не высохнет или до готовности (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.
Когда куриные ножки будут приготовлены, снимите сковороду с плиты.
Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению жареных куриных ножек