Добавить на Яндекс

Котлеты с кефиром


Котлеты из свиного фарша сочные – рецепт с кефиром

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кефир – 1/2 стакана;
  • Батон белый (булка) – 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Приготовление: 60 минут.

Выход: 4 порции.

Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша? Рецепт с фото пошагово (с батоном) составлен так подробно, что это получится даже у неопытной хозяйки! Понадобятся самые простые ингредиенты и минимум времени. Главное – взять качественный фарш, желательно домашний. Если же самостоятельно сделать его не получается, то можно использовать и магазинный, но в этом случае надо обязательно обращать внимание на срок годности и условия хранения.

Допустим, с главным ингредиентом мы определились. Переходим к основному вопросу – как вкусно приготовить котлеты из свиного фарша? Секрет прост: немножко свежего кефира, чуть зачерствевшего батона и, конечно, желание порадовать своих близких вкуснятиной. Что еще добавить в свиной фарш для котлет? Репчатого лука, соли и перца будет вполне достаточно. Можно поэкспериментировать со специями, например, положить хмели-сунели, сушеную зелень, кориандр… Но и безо всяких приправ блюдо получается очень аппетитным и ароматным!

Итак, приступаем к приготовлению котлет из свиного фарша. Если предполагается использовать замороженное мясо, то его необходимо предварительно полностью разморозить. Появившуюся при этом жидкость лучше удалить, просто слив ее в раковину. Если оставить лишнюю влагу, то домашние котлеты из свиного фарша получатся слишком мягкими и расползутся на сковороде, да и сформировать их будет проблематично.

Перед началом готовки нужно накрошить батон и замочить его в кефире. Некоторые предварительно снимают корочку, но если она не слишком поджаристая, то можно ее оставить – сочные котлеты из свиного фарша от этого вовсе не пострадают. Иногда хозяйки замачивают хлеб в молоке. Также существуют варианты и попросту с обычной кипяченой водой. Однако именно кефир придает блюду особую нежность. Поэтому на вопрос, как приготовить котлеты из фарша свинины, рецепт с фото которых перед вами, ответим – без молока, но с кефиром! Оставим чашку с батоном примерно минут на 15 – за это время почистим и измельчим лук. Лучше сделать это в блендере или на терке, чтобы он отдал весь свой сок.

Выкладываем измельченное мясо и лук в миску, добавляем яйцо и замоченный батон вместе с кефиром. Это и есть изюминка рецепта котлет из фарша свинины, фото которых наглядно показывает их аппетитный вид. Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи.

Все содержимое миски тщательно перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса, а батон полностью разошелся. Теперь осталось сделать еще одно важное действие, прежде чем пожарить вкусные котлеты из свиного фарша на сковороде, – тщательно вымешать все ингредиенты. Делать это необходимо руками: любая хозяйка со стажем подтвердит, что ни одна кухонная техника не способна довести мясо до нужной кондиции. Месить нужно не менее пяти минут, при этом не только пропуская массу между пальцами, но и отбивая ее. Можно похлопывать, постукивать или приподнимать мясной комок над миской и резко бросать его. Только не переборщите, чтобы потом не пришлось отмывать кухню от малоаппетитных брызг.

Теперь пришла пора сформировать сочные котлеты из свинины – по рецепту с фото пошагово понятно, как должно выглядеть готовое изделие. Удобно это делать влажными руками, чтобы мясо не прилипало к ладоням. Когда колобок приобретет форму лепешки, ее нужно обвалять в панировочных сухарях. Следите, чтобы поверхность была покрыта полностью, тогда при жарке образуется хрустящая корочка, а весь сок останется внутри.

Таким же образом делаем все остальные котлетки – из указанного количества ингредиентов получается 4 больших изделия. Можно сформировать их помельче, тогда получится 5-6 штук.

Отправляем все на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь следует держать примерно на ¾ от мощности плиты, чтобы ничего не пригорало, но в то же время и не тушилось. Когда образуется загорелая корочка, простые котлеты из свиного фарша переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Обычно это занимает 7-10 минут.

Когда оба бочка станут румяными, плеснем немного водички на дно, убавим огонь до минимума и накроем сковороду крышкой. Блюдо должно дойти до готовности, на это понадобится примерно 15 минут. Подавать котлеты из свиного фарша с картофелем, овощами, макаронными изделиями, крупами – да с чем угодно! В любом случае они очень вкусны. Конечно, если кто-то в семье следит за фигурой, то нужно помнить, что котлеты из свиного фарша калорийность имеют весьма приличную. Однако это легко исправить, если кушать их со свежими овощами и не поливать жирными соусами.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рыбные котлеты на пару в мультиварке для ребенка (с кефиром)
  • Кекс с дыней на кефире (+6 рецептов)
  • Блины в бутылке – рецепт с фото на кефире
  • Кексы с дыней и творогом на кефире
  • Котлеты из индейки с кабачком и кефиром
  • Куриные котлеты на пару в мультиварке с кефиром

Загрузка...

Добавить отзыв

Котлеты из говяжьего фарша - рецепт с фото с кефиром (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500 гр;
  • Хлебный мякиш - 100 гр;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль - 1 ч. л.Перец - по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное - для жарки.

Время приготовления: 1 час

Выход: 4 порции

Калорийность котлет из говядины: 266 ккал на 100 гр.

Котлеты из говяжьего фарша - одно из самых любимых домашних мясных блюд. Казалось бы, что может быть проще приготовления котлет. Но и тут есть свои секреты.

Немаловажным фактором является выбор мяса. Если вы выбираете мясо для самостоятельного приготовления фарша, то это должна быть мякоть с небольшой прослойкой жира.

Чтобы котлеты из говядины получились сочными в фарш нужно добавить хлебный мякиш, замоченный в какой-либо жидкости. Обычно я добавляла воду или молоко. Но попробовав однажды приготовить котлеты с замачиванием хлеба в кефире, я уже не готовлю иначе. Получаются такие котлеты из говядины сочными, а рецепт этот непременно пополнит вашу копилку.

Также в статье приведены и другие рецепты приготовления говяжьих котлет:

  • Котлеты из рубленного говяжьего мяса
  • Паровые котлеты из говядины
  • Говяжьи котлеты в духовке с сыром

Как приготовить котлеты из фарша говядины - рецепт с фото пошагово

Подготовим ингредиенты

Хлебный мякиш измельчить и замочить в 1 стакане кефира на 10-15 минут.  

Лук мелко порезать и добавить к фаршу

Затем отжать лишнюю жидкость с мякиша. Добавить его к говяжьему фаршу. Также добавить яйцо, соль, перец.

Тщательно вымешать фарш.

Взять небольшое количество фарша и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

У многих возникает вопрос как жарить котлеты из говядины и сколько времени? Все очень просто.

Сковороду нагреть. Налить небольшое количество растительного масла. Обжарить котлеты на слабом огне с двух сторон по 10 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут. Чтобы котлеты не подгорели добавить немного воды.

Подавать котлеты следует горячими с любым гарниром. Это могут быть: рис, гречка, макароны, картофельное пюре или овощи. 

Прочие рецепты приготовления вкусных котлет из говядины

Рубленные котлеты из говядины

Рубленные котлеты в отличие от котлет из фарша можно приготовить без помощи мясорубки. Мясо нужно мелко порубить ножом. Преимуществом данного способа приготовления является сохранение структуры мяса. Котлеты получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари – для обвалки;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины рубленной?

Говядину порубить при помощи ножа или двух ножей на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец. Сформировать небольшие тонкие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

Котлеты из говядины на пару

Паровые котлеты из говядины являются прекрасным диетическим блюдом. Это блюдо прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету, так как говядина - диетическое мясо.  Для того чтобы не нагружать блюдо лишними углеводами, мы не будем добавлять в него хлеб или муку, не считая обвалки. А если уж вы хотите приготовить по-настоящему диетические котлеты из говядины, можно заменить пшеничную муку, например, на овсяную или кукурузную.  

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сухари или мука – для обвалки.

Приготовление:

А теперь давайте посмотрим, как же готовить котлеты говяжьи на пару?

Говядину измельчить в мясорубке. Можно пропустить ее вместе с луком и морковью. А можно отдельно порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Смешать фарш, морковь, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в муке или сухарях. Выложить котлеты в чашу пароварки, мультиварки или в мантоварку. Варить говяжьи котлеты на пару 30-40 минут.

Котлеты из говядины с сыром в духовке

Когда обычные говяжьи котлеты уже надоели, можно приготовить котлеты из говядины с сыром. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, мы будем их не жарить в масле, а запекать в духовке. Сыр способен придать пикантность и необычный вкус даже такому банальному блюду как котлеты.

Ингредиенты

  •  Говядина или говяжий фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Мука – для обвалки;
  • Растительное масло – для смазывания.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины с сыром в духовке?

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рождественский кекс с сухофруктами и орехами на кефире
  • Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом
  • Ленивая лазанья – рецепт с лавашем и кефиром
  • Котлеты из курицы и кабачков диетические с кефиром
  • Морковные котлеты - рецепт с фото пошагово с ягодным смузи на кефире, для детей (+ 10 рецептов)
  • Тыквенный кекс на кефире с изюмом в духовке

Загрузка. ..

Добавить отзыв

датских фрикаделек с кефирным соусом из сумаха — Жаннет Хайд, диетолог

Автор: Жанетт Хайд, специалист по питанию

Я готовлю датские мясные шарики уже много лет и недавно начала добавлять в них картофельный крахмал и кефир, чтобы сделать их более удобными для кишечника, и в результате они стали еще вкуснее, чем раньше. Их восхитительно готовят свежеприготовленными или едят при комнатной температуре из ланч-бокса на следующий день с салатом в пакетиках или с соусом из кефира. Они также хорошо замораживаются партиями, поэтому, если вам нужен легкодоступный насыщающий белок с мощным источником стимулирующих работу мозга витаминов, минералов и аминокислот (B12, фолиевая кислота, цинк, магний, фолиевая кислота и триптофан и многое другое), приготовленный во вкусных кишках - Дружественное оливковое масло, богатое полифенолами, идеально подходит.

Я использую картофельный крахмал, пребиотическое волокно, чтобы питать полезные бактерии в кишечнике, чтобы они слипались, и ферментированный кефир, чтобы мясо было действительно нежным и вкусным.

Фрикадельки:

На 6-8 порций

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г телячьего фарша текстуры)
  • 1 небольшая луковица, очищенная и натертая на терке
  • 2 Яйца
  • 1 ТБА КАРЛАНКА КАРЛАТА
  • 60ML Кефира с ферментированным молоком (около четверти американской чашки)
  • Половина шишки из моря соли
  • 9008
  • половина пятнистого перец.
  • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
Дополнительно: натрите в смесь половину кабачка.

  1. Смешайте все вместе в большой миске.
  2. Возьмите 2 десертные ложки: используйте одну, чтобы набрать ложку мясной смеси, а другую, чтобы придать форму мясу сверху.
  3. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте до среднего огня, положите в масло сформированные мясные шарики и обжарьте с обеих сторон (занимает около 10 минут).
  4. Переложите мясные шарики в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 200°C (около 400°F) на 15 минут до полной готовности.

Еще один вариант подачи: подавайте с квашеной капустой или корнишонами (и то, и другое можно купить в отделе холодильников в магазинах здоровой пищи, так как в них содержатся пробиотики) и картофельным салатом, содержащим холодный картофель с резистентным крахмалом, который питает полезные бактерии в организме. (рецепты картофельного салата см. в книге рецептов The Gut Makeover Recipes).
  • 1 или половина зубчика чеснока, очищенного и раздавленного на мелкие кусочки
  • Половина выжатого лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Щепотка морской соли
  • Чайная ложка сумаха (чудесная ближневосточная приправа со вкусом лайма, которую можно купить во многих обычных супермаркетах) 000009
1 Put все ингредиенты в миске, перемешайте и подавайте вместе с фрикадельками, чтобы использовать их в качестве соуса к мясу и салату.

Жаннет Хайд, диетолог

Жаннет Хайд — ведущий диетолог из Великобритании и автор книги «10-часовая диета», в которой для хорошего здоровья используется ограниченное по времени питание. Это основано на ограниченном по времени приеме пищи, который она практиковала с сотнями людей со всего мира в своей виртуальной клинике и частной практике на Харли-стрит. Она была в авангарде революции в области здоровья кишечника со своим бестселлером The Gut Makeover (2015).

https://www.jeannettehyde.com

Марокканские фрикадельки на гриле с йогуртовым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти обугленные фрикадельки приправлены теплыми специями и подаются с охлаждающим йогуртовым соусом.

У меня есть причудливая привычка поздно вечером просматривать Интернет в поисках аккуратно использованных поваренных книг для пополнения моей коллекции. Я всегда нахожу отличные покупки — книги с красивыми фотографиями, которые едва были открыты, — и это такое удовольствие, когда они приходят ко мне на порог, полные вдохновения.

Одна из моих недавних находок — «Что на ужин?» Кертиса Стоуна. Я медленно готовлю по книге, и этот рецепт - один из моих любимых. Говяжий фарш приправляют теплыми специями, свежей зеленью и чесноком, а затем обжаривают на гриле в форме фрикаделек, пока он не задымится и не обуглится. Подается с кускусом с охлаждающим йогуртово-огуречным соусом. Это быстрое и легкое блюдо с ярким вкусом.

Что потребуется для приготовления марокканских фрикаделек на гриле

Как приготовить марокканские фрикадельки на гриле

В миске среднего размера смешайте яйцо, чеснок, кинзу, тмин, душистый перец, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Добавьте говяжий фарш и панировочные сухари.

Смешайте руками до однородности.

Используйте мерную ложку 1/3 стакана, чтобы разделить мясо на порции и сформировать диски.

Разогрейте гриль до средней температуры и хорошо смажьте маслом.

Поместите фрикадельки на гриль и готовьте около четырех минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми в центре. Когда они будут готовиться, центры будут слегка куполообразными, создавая фрикадельки красивой формы.

Тем временем приготовьте йогуртовый соус, смешав в небольшой миске йогурт, огурец, лимонный сок, свежий укроп, соль и перец.

Смешайте, чтобы объединить.

Подавайте фрикадельки на кускусе с йогуртовым соусом.

Примечание. В оригинальном рецепте Стоун готовит шашлыки из мяса на розмарине с длинными стеблями, который красив, но его трудно найти. Я упростила рецепт, сформировав из мяса фрикадельки. Тем не менее, вы можете легко сформировать из мясной смеси шашлыки вокруг деревянных или металлических шампуров. Я также уменьшила соль, подкорректировала специи и заменила обычный йогурт на греческий в соусе, но, по сути, рецепт тот же.

Вам также может понравиться

  • Марокканская курица-гриль
  • Ближневосточная баранина Кофта
  • Ближневосточные куриные шашлычки
  • Бургеры из баранины по-гречески

Версия для печати

Марокканские фрикадельки на гриле с йогуртовым соусом

Меры в стаканах

Дженнифер Сигал, по мотивам книги Кертиса Стоуна «Что на ужин?»

Эти обугленные фрикадельки приправлены теплыми специями и подаются с охлаждающим йогуртовым соусом.

Количество порций: 8 фрикаделек, 4 порции

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Для фрикаделек
  • 1 большое яйцо
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • 1¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1¼ фунта 85% нежирного говяжьего фарша
  • ⅓ чашка панко
  • Растительное масло для гриля
Для йогуртового соуса
  • ½ английского огурца, очищенного, разрезанного вдоль пополам, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
  • 1 стакан греческого йогурта без добавок с низким содержанием жира или цельного молока (не используйте обезжиренный)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

Для фрикаделек
  1. Разогрейте гриль до средней температуры (около 500 градусов).
  2. Смешайте яйцо, чеснок, тмин, душистый перец, кинзу, соль и перец в средней миске. Добавьте говяжий фарш и панко и хорошо перемешайте руками.
  3. Использование ⅓ мерной чашки, сформируйте 8 фрикаделек в форме дисков. (На гриле они будут немного куполообразными, образуя красиво округлые фрикадельки.)
  4. Слегка окуните комок бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Обжаривайте фрикадельки под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся снаружи и не перестанут быть розовыми в центре. Переложите фрикадельки на сервировочную тарелку и дайте постоять 3 минуты. Подавать с йогуртовым соусом и кускусом по желанию.
Для йогуртового соуса
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
  2. Инструкции по использованию в морозильной камере: Фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их плотно закрытыми в духовке при температуре 300 ° F, пока они не станут горячими в центре.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 418
  • Жир: 27 г
  • Насыщенный жир: 9 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 34 г
  • Натрий: 1028 мг
  • Холестерин: 152 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.


Learn more