Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.
Содержание
Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.
Чтобы брокколи сохранила цвет, профессиональные повара кладут ее сразу после варки на минуту на лед.
Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.
Пошаговый рецепт отварной капусты брокколи
Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа из брокколи
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт приготовления:
Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.
Ингредиенты:
Пошаговый фото-рецепт брокколи, запеченной с куриным филе и сыром
Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт семги
Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Рецепт приготовления:
Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт летнего салата
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Рецепт на:
1 персону
Брокколи - овощ богатый витаминами, особенно витамином С. Популярен всюду, он даже есть в меню презжидента. Вкус чеснока можно увеличить по желанию. Рецепт из книги "Simply...Gluten-free quick meals"
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
439
кКал
18%
Белки | 15 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
брокколи свежая | 450 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
½ ч. л. |
черный перец | ½ ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Кол-во брокколи у меня меньше,чем идет по рецепту. В емкость налить воду,посолить и поставить на огонь. Как закипит добавить брокколи и готовить примерно 2-3 мин. Слить воду.
Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить порезанный чеснок и готовить примерно 2 мин.
Добавить к чесноку брокколи, перемешать, оставить на огне 1 мин, посолить и поперчить. И подаем к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдагарнирыиз овощейварить, тушитьамериканская кухняна сковороде
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вот как приготовить брокколи: все лучшие способы! Этот полезный овощ восхитителен, если его правильно приготовить, обжарить, приготовить на пару или запечь.
Ярко-зеленая брокколи может быть одним из самых вкусных и полезных овощей! У многих домашних поваров может возникнуть соблазн переварить его до состояния кашеобразной массы. Но приготовьте его правильно, и оно может быть заоблачным! Показательный пример: жареная брокколи, показанная выше, так же неотразима, как и хрустящий картофель фри, приготовленный до совершенства в горячей духовке. Есть несколько способов приготовления брокколи, которые не являются оптимальными. Здесь мы собрали 4 лучших способа приготовления брокколи: запечь, обжарить, приготовить на пару и Instant Pot (скороварка).
Прежде чем мы перейдем к приготовлению, как насчет того, как нарезать брокколи? Некоторые домашние повара совершают ошибку, разрезая их на очень маленькие соцветия, из-за чего они выглядят коренастыми и немного скучными. Вот как нарезать самые красивые соцветия! Для получения дополнительной информации см. Как нарезать брокколи .
Конечно, есть несколько других способов приготовления брокколи (в микроволновой печи и т. д.), но эти 4 метода каждый раз дают лучший вкус! Обещаем .
Хотите попробовать больше овощей? Перейти к приготовлению овощей.
Хотите больше способов есть брокколи? Вот некоторые из наших любимых:
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Вот как приготовить брокколи: все лучшие способы! Этот полезный овощ восхитителен, если его правильно приготовить, обжарить, приготовить на пару или запечь.
Ключевые слова: Как приготовить брокколи
Брокколи — один из лучших овощей, которые можно есть! Это крестоцветный овощ, входящий в семейство овощей, в которое входят цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста и кале. Это означает, что он наследует все питательные вещества, которые есть в семье! Вот почему нужно есть брокколи:
Не путайте брокколи с брокколи рабе! Брокколи рабе — это горько-зеленый продукт, который больше похож на репу, чем на брокколи.
Последнее обновление: март 2021 г.
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
около США
Кулинарная книга
Рецепты
Как
Жарел
Сторонний блюдо
Эмма Кристенсен
Обновлено 27 сентября 2022
Джадж для рецепта0002 Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Позвольте представить скромную брокколи — любимый гарнир на пару с лимоном и маслом, верный помощник в приготовлении блюд на скорую руку, добродетельная добавка ко многим сырным блюдам из макарон. Брокколи — это овощ, к которому мы тянемся, когда нам нужно что-то еще, чтобы завершить трапезу. Вот как нарезать его на кусочки размером с укус, а также пять способов его приготовления.
Часы
5 способов приготовления брокколи
При покупке брокколи выбирайте овощи однородного зеленого цвета без крупных коричневых или пожелтевших пятен. Стебель брокколи должен быть твердым, а крона – тугой и упругой; мягкие стебли или вялые соцветия — признак старых брокколи. Храните брокколи в ящике для овощей в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Брокколи должны хорошо храниться в течение как минимум недели.
Брокколи можно есть в сыром виде, но быстрое бланширование в кипящей воде придает ей более нежную хрустящую текстуру и раскрывает ее аромат. Брокколи также можно готовить на пару, тушить и запекать. Вы могли бы даже бросить длинные копья в гриль!
Разрежьте стебель брокколи как можно ближе к макушке. Коронка должна разбиться на несколько крупных соцветий. Разрежьте «ствол» каждого цветка, чтобы сделать кусочки размером с укус. (Изображение предоставлено квартирной терапией)
2
Ratings
broccoli
Trim off соцветия: Разрежьте стебель брокколи как можно ближе к макушке. Коронка должна разбиться на несколько крупных соцветий. Разрежьте «ствол» каждого цветка, чтобы сделать кусочки размером с укус. Поместите их в небольшую миску и промойте под водой, чтобы смыть песок.
Обрезать и нарезать стебель: Основной стебель брокколи полностью съедобен. Обрежьте все листья или пятна. Вы можете удалить более жесткий верхний слой кожи с помощью пилера, если хотите, но это не обязательно. Отрежьте нижний дюйм стебля и выбросьте (обычно он слишком сухой, чтобы быть очень вкусным). Оставшийся стебель нарежьте дисками. Стебли готовятся дольше, чем соцветия, поэтому поместите все эти кусочки в отдельную миску от соцветий. Промойте под водой, чтобы смыть остатки песка.
Приготовьте миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с плитой. Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Добавьте столовую ложку соли с горкой. Добавьте соцветия брокколи и готовьте, пока они не станут хрустящими, от 1 до 1 1/2 минуты. Достаньте шумовкой и сразу же окуните в ледяную воду. Дайте воде снова закипеть, затем варите стебли, пока они не станут хрустящими и нежными, от 1 1/2 до 2 минут. Если вы хотите более мягкие овощи, готовьте еще 30 секунд.
→ Бланшированная брокколи: Овощные блюда, холодные салаты, фриттаты и другие запеканки.
Поместите соцветия и стебли брокколи в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте сверху 2–3 столовыми ложками воды. Накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 3-4 минуты. Аккуратно снимите крышку и проверьте, не стала ли брокколи мягкой. При необходимости разогрейте в микроволновой печи дополнительными 1-минутными импульсами.
→ Использование для приготовления брокколи на пару: Гарнир с оливковым маслом и приправами, теплые салаты, фриттаты и запеканки, супы.
Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды и поставьте сверху корзину для пароварки. Убедитесь, что вода не касается дна паровой корзины. Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте соцветия и стебли брокколи и накройте крышкой. Варить на пару 4-5 минут, до мягкости.
→ Использование для приготовления брокколи на пару: Гарнир с оливковым маслом и приправами, теплые салаты, фриттаты и запеканки, супы.
Убедитесь, что брокколи максимально сухая (вы можете не промывать под водой, если брокколи кажется чистой).