Салат с соленой семгой огурцом и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовим продукты: яйца отварим, овощи необходимо промыть под прготочной водой и просушить
Семгу режем кубиком
Затем мелко крошим яйца
Огурец кубиком
Помидор кубиком
Пекинскую капусту рвем руками или крупно режем, только зеленую часть
Укроп мелко порежем
Добавляем растительное масло и выдавливаем сок лимона, буквально немножко. Я не солила! Но можете добавить еще немного соли. Перемешиваем!
Не считая подготовки, на приготовление ушло 10 минут! Не правда ли, немного, чтобы побаловать себя и близких таким потрясающим салатиком! Это очень вкусно, попробуйте!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты
Быстро просто вкусно рецепты блюд с фото
Салаты простые легкие домашние рецепты
Салат из огурцов
Салат с капустой
Салат из помидоров
Салат из пекинской капусты
ПП рецепты
Салат из свежих огурцов
Диеты рецепты для похудения
Салаты из семги
Салаты без майонеза
На завтрак
Салат с растительным маслом
Салат с горбушей
Салат помидоры и огурцы
Перекус
Яйца с помидорами
Завтрак из яиц видео рецепты
На день рождения
Салат морской коктейль
Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми
Салат с капустой и огурцом пошагово
Салаты из пекинской капусты с огурцом рецепты с фото
Капуста с помидорами
Салат с помидорами и яйцом
ПП завтрак
ПП Салаты
Салат с форелью видео рецепты рецепты с фото
Салат с капустой и яйцом рецепты
Низкокалорийные диетические салаты
Низкокалорийные блюда с калориями рецепты
Салат капуста огурец помидор
Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Рецепты на 8 марта
Простой рецепт вкусного салата с красной рыбой слоями на праздничный стол. Приготовим его с огурцом и яйцами в прозрачных стаканах. Идеальный салат на любое торжество: Новый год, День Рождения, 8 марта, Пасху, свадьбу…
Основа этого праздничного салата - соленая красная рыба. Это может быть семга или форель (как у меня), кижуч, кета, горбуша. Как вариант, можно добавить красную рыбу холодного копчения - получится даже пикантнее.
Если сварить яйца заранее, на сборку салата понадобится совсем немного времени. К слову, готовить это блюдо можно накануне торжества. В этом случае советую затянуть каждый стакан (бокал, фужер, креманку) пищевой пленкой и хранить в холодильнике (не более суток) до подачи (чтобы продукты не заветрились и не потеряли аппетитный вид).
Количество используемых в рецепте этого слоеного салата с красной рыбой ингредиентов я подобрала таким образом, чтобы их хватило на 4 порции. Майонез рекомендую готовить домашний (проверенный рецепт найдете на сайте здесь).
Шаг 1Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, куриные яйца, свежий огурец и майонез.
Шаг 2Четыре яйца (берите крупные, 55-60 граммов каждое) нужно сварить вкрутую. Нередко мне пишут, мол, зачем я так подробно рассказываю, как варить яйца... Поймите, опытные кулинары: не все рождаются с поварешкой в руках. Некоторые только делают свои первые шаги на кухне (подумайте о детишках) и любая информация для них ценна и необходима. В любом случае кому не интересно, листайте дальше. Итак, о яйцах. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на огне ниже среднего 8-10 минут. Чтобы яйца не треснули при варке, используйте их комнатной температуры, а в воду добавьте столовую ложку соли или чайную ложку уксуса. Вареные яйца остужаем под холодной проточной водой (минут 5 и они будут готовы к дальнейшей работе).
Шаг 3Тем временем измельчаем свежий огурец (200 граммов). Огуречные кубики (как и рыбы с яичным белком должны быть приблизительно одинакового размера, стороной 5-7 мм). Если огурцы слишком водянистые, положите кубики минут на 10 на бумажные салфетки или полотенце (они впитают в себя лишнюю влагу).
Шаг 4Следующий продукт - 250 граммов (вес с кожей) соленой красной рыбы. У меня была слабосоленая форель, которую я готовила самостоятельно. Если интересен подробный рецепт сухого посола, найдете его на этой страничке. Сначала нарезаем 4 тонкие полосочки (их скручиваем розочками для украшения салата), а остальное - мелким кубиком.
Шаг 5Вареные и уже успевшие остыть яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем кубиком, а желтки натираем на мелкой терке. Как вариант, их можно просто размять вилкой (за счет рассыпчатости они тоже получатся крошкой).
Шаг 6Собираем праздничный слоеный салат с красной рыбой. Для порционной подачи у меня 4 широких стакана из прозрачного стекла (объемом 300 миллилитров каждый). На дно выкладываем измельченные яичные белки и делаем тонкую сеточку из майонеза. Чтобы было удобно дозировать соус, сделайте вот такой корнет-кулек (как на фото) из пергаментной бумаги.
Шаг 7Вторым слоем равномерно распределяем кубики свежего огурца. Майонез не обязателен, так как этот слой сам по себе сочный.
Шаг 8Третьим слоем идет соленая красная рыбка, на которую мы нанесем немного майонеза из корнета.
Шаг 9Наконец, измельченные яичные желтки - они добавят яркость и нежность готовому салату. Кстати, если желтки слишком бледные, их можно подкрасить куркумой (натуральным красителем желтого цвета). Просто добавьте щепотку и перемешайте вилкой, после чего используйте при сборке.
Шаг 10Салат у нас праздничный, поэтому не помешает немного декора. Поверх желтков укладываем розочки из красной рыбы. Дополнительно - веточки петрушки или укропа (в ингредиенты зелень я не добавляла).
Шаг 11Вот такой нарядный и очень вкусный салат на праздник получится и у вас, если приготовите его по этому простому пошаговому рецепту. Он легкий и сочный - гостям непременно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Вкусный салат из консервированного лосося, яиц, хрустящих овощей и большого количества свежей зелени, приготовленный за считанные минуты. Подавайте его с кростини или бэби-ромэн.
Любите сливочно-яичные салаты? Попробуйте наш Яичный салат с греческим йогуртом .
Моя сестра поделилась со мной этим простым рецептом салата из консервированного лосося, чтобы приготовить его из оставшихся после Пасхи яиц, сваренных вкрутую.
Он сочетает в себе консервированный лосось с сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, луком и зеленью в лимонной заправке из греческого йогурта.
Это очень сливочный, вкусный, и легкий салат , который можно подавать с крекерами, огурцами или тостами.
Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
В миске смешайте греческий йогурт, майонез, паприку, лимонный сок и лимонную цедру. Отложите.
В отдельную миску добавьте осушенный лосось, яйца, сладкий лук, огурцы, зеленый лук и укроп.
Добавьте заправку из греческого йогурта. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Салат из консервированного лосося станет отличным обеденным салатом, который всегда будет под рукой. Его тоже можно подавать по-разному!
Салат из яиц лосося лучше всего приготовить через 30-400 дней. Остатки можно хранить в герметичном контейнере.
Не рекомендую замораживать этот салат.
Еще рецептов салатов из консервированного лосося попробовать: Легко нарезанный салат из лосося , Салат из лосося и макарон или Салат из консервированного лосося .
Печать
★★★★★ 5 из 7 отзывов
Вкусный салат из консервированного лосося, яиц, хрустящих овощей и большого количества свежей зелени, приготовленный за считанные минуты. Подавайте его с кростини или бэби-ромэн.
Ключевые слова: морепродукты, пасха, объедки,
Главная > Тип блюда > Закуски и закуски
Обновлено: • Опубликовано: • 2 комментария
Этот салат с копченым лососем и огурцом — простой и быстрый способ подать впечатляющую закуску. Приготовление всего из 5 ингредиентов занимает несколько минут, а блюдо выглядит потрясающе на блюде или тарелке. №
Идеально подходит для летнего барбекю или летнего чаепития. Подавайте его с кростини или хрустящим хлебом, и люди смогут сами приготовить вкусную брускетту с салатом из копченого лосося.
Подавайте его в индивидуальной тарелке в качестве элегантной закуски к званому ужину или упакуйте в коробку и устройте пикник с семьей и друзьями.
Jump Menu
Салаты, в которых мало ингредиентов, нужно красиво расположить на тарелке или блюде. Это то, что отличает их.
Для этого салата возьмите ломтик копченого лосося и аккуратно сверните его на тарелке так, чтобы он слегка сморщился. Продолжайте делать это, пока ваша тарелка/тарелка не будет заполнена.
Затем возьмите ленты огурца и аккуратно обмотайте их вокруг пальца, прежде чем заправить их внутрь и вокруг копченого лосося.
Чудесный сливочный соус добавит пикантности блюду! Кроме того, это прекрасный элемент для балансировки сладкого копченого лосося
Помогает и какой-нибудь гарнир, здесь используются живые цветы.
Съедобные цветы очень милые, но они не обязательны для этого салата. Они здесь только для красоты, поэтому, пожалуйста, не переживайте, просто не используйте цветы.
А в качестве альтернативы можно использовать свежий укроп, измельченный зеленый лук, листья свеклы, микрозелень. Или просто украсьте цедрой лимона и черным перцем.
Огуречные ленты делают этот салат элегантным, но их так просто приготовить.
Просто возьмите континентальный или тепличный огурец, а затем с помощью картофелечистки отрежьте от огурца длинные полоски. Вам нужно будет выбросить самую первую полоску, так как это будет вся кожа, и по мере приближения к середине вам нужно будет выбросить потрепанную сердцевину.
В идеале вы должны купить длинные тонкие огурцы, они дадут вам красивые полоски с великолепными темно-нефритовыми полосками кожицы по обе стороны от бледно-зеленых полосок.
Сливочный соус для салата с копченым лососем и огурцами готовится всего из двух ингредиентов! Сметана и готовый хрен или хрен в сливках.
Их смешивают вместе, чтобы получился мягкий сливочный соус с приятным вкусом, который уравновешивает сладкий копченый лосось.
Enjoy x
Еще больше вкусных идей с копченым лососем см.:
Прикрепите этот рецепт к салату с копченым лососем и огурцом. Закрепите его здесь.
Распечатать Рецепт Pin Recipe5 от 2 голосов
Этот салат с копченым лососем и огурцом — простой и быстрый способ подать впечатляющую закуску. Приготовление всего из 5 ингредиентов занимает несколько минут, а блюдо выглядит потрясающе на блюде или тарелке. Идеально подходит для летнего барбекю или для летнего горшочка удачи. Подавайте его с кростини или хрустящим хлебом, и люди смогут сами приготовить вкусную брускетту с салатом из копченого лосося. Подавайте его в индивидуальной тарелке в качестве элегантной закуски к званому ужину или упакуйте в коробку и устройте пикник с семьей и друзьями.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: Закуска, Обед
Кухня: Современная австралийская
Порций: 4
Калорийность: 143 ккал
Автор: Claire | Sprinkle and Sprouts
Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout
Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)
Стандарт США — граммы